Гость
Статьи
Муж предал, как жить …

Муж предал, как жить дальше не знаю

Все банально, как у очень многих. 10 лет брака - муж влюбился, говорил, что серьезно, что возможно уйдет, играл в героя,не ушел, не смог, не слишком смелый, даже попытку не сделал. Что творилось в …

автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анка Киевлянка
Ира

Сообщение было удалено

Еще как пикнет. Скажет, я же по-любви, а ты просто мстишь....

автор

49. Знаете, я тоже в порыве сказала это мужу - лучше всего разлюбить и никогда не открывать душу мужчине и никогда не будет боли и похоже это он запомнил.Недавно какой то сериал шел по телеку и там одна прожженая барышня другой влюбленной советовала - мужиков любить не надо, как перестанешь любить, так все проблемы исчезнут. Надо всегда трезво знать - с кем, за сколько и зачем. Ну или чтото типа этого, так мужа аж передернуло и так зыркнул на меня :)

автор
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

У меня такое ощущение, что он ждет от меня мести. Видела, как он тайком просматривает мой телефон.Нервничает, когда по работе куда то еду. А мне сейчас вообще не до флирта даже, нет сил душевных на это. Поэтому даже немного смешно

Анка Киевлянка
автор

Сообщение было удалено

Автор, все очень просто. Его мучает совесть. А если он сможет доказать хотя бы маленький флирт - у него гора с плеч свалится! Я, в свое время, простила влюбленность моему мужу, но доверять ему не могу до сих пор. все время жду удар в спину. При том, что он мне клянется, что любит меня больше жизни, ревнует страшно...кроме того, бросил пить. Не пьет уже полгода.

Анка Киевлянка

Сложно это все, конечно. Я всегда с уважением отношусь к женщинам, которые находят в себе силы, любя человека, любить себя больше и разрывать такие отношения. Я много раз пыталась это сделать, но довести до конца всякий раз не хватает духу.

Гость

Сообщение было удалено

Вот теперь я вас поняла. Но Автору, видимо, как и мне надо другое. Каждый стремится к тому, что хочет.

автор

Сообщение было удалено

Вы не можите контролировать СВОИ чувства. сейчас. Так и он не мог тогда контролировать. ПОЙМИТЕ ЭТО!!!! никто от этого не застрахован. Он смог остановится, взять себя в руки... Попробуйте об этом подумать. Научитесь опять его уважать и любить. Ведь это дорогой вам человек! Не зарывайтесь, как страус. Да легко сбежать, выгнать, и т.д. Это самый легкий способ.

Гость

Автор, желаю Вам встретить порядочного мужчину!

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Каждая вторая ветка орет о том, что нет мужиков и т.д. Почему вы не хотите бороться, если решили для себя, что он вам нужен? Почему все женщины считают, что мужики-это такие железные суперлюди?!

Анка Киевлянка
Ярина

Сообщение было удалено

Я готова бороться за человека, который оступился, но делает все, для того чтобы сохранить остаток семейного очага и разжечь его заново. Но в моей конкретной ситуации есть очень много моментов из-за которых я каждый день думаю, а нужно ли мне это?

ГОСТЬ

Позвольте, переведу Вашу проблему в другое русло: тренируемся с мужем у одного тренера, на глазах друг друга за столько лет - 14- уже столько раз некрасиво оба себя вели, хамили тренеру, срывались, упрямились, "тупили", нас заклинивало..... И мы научились принимать слабости друг друга, одновременно, восхищаясь сильными сторонами также. Тема предательства на личном фронте так узка, так примитивна... Вот мне подруга говорит - когда я спорю с тренером и доказываю, что, играя в футбол, не хочу выигрывать, стремиться именно забить гл, так вот , подруга говорит :"противно слушать". На следующей тренировке она "нюнит", жалуется тренеру ( при всех нас, а это время) на свои боли, на свою щитовидку, на свою трудную жизнь - имея мерс в личном распоряжении, и что я должна??? И мы так годами видим слабости друг друга. Мы научились забывать, т.к. каждый знает - сегодня трудно ему, завтра срывы и истерики со мной, надо поддерживать.

К чему это я - найдите область, в которой Ваш муж сможет развиваться, трудиться над собой, где ему будет очень, очень тяжело, и поддержите его . Лучше, если бы Вы вдвоем с ним чем то новым занимались ( горные лыжи, дайвинг, тренажерные залы, языки...).

Ирина

простить, значит забыть.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Лучше не скажешь!!!

Ольга

Автор,вы из мухи слона раздули,выматали себе все нервы,задето ваше самолюбие-влюбился в другую,как посмел,разве есть лучше меня?!так ведь?есть и лучше,и влюбиться муж может-живой человек,главное,как он повёл себя в той ситуации,во всяком случае он с вами в семье,что вы себя изводите?выкинуть весь негатив и жить,жить и радоваться жизни,муж рядом,вас он любит,иначе давно оставил бы вас.Не пойму вас,сколько женщин столько и историй...Вся и вина его ,что другая понравилась,господи,вот трагедия,смешно право смешно,гордыня вам жить не даёт спокойно,а это грех-гордыня.

Таня

Я вчера узнала что мой муж сидя на работе не работает, а знакомится в интернете на сайте с девушками. Это уже второй раз такое, летом было тоже самое, на что он ответил что это так прикалывается. Спустя неделю жалел что так поступил со мной, так как я в ответ на его поступок разместила свою анкету на сайте знакомств, и за день около ста мужчин захотели со мной познакомится, он это увидил и понял что я могу быть еще кому-то интересна. После все вроде наладилось, а теперь вот снова. Я в это время сижу дома и воспитываю дочь. В этом году закончила сама университет, хотела искать какую-нибудь работу, но садик закрыли на карантин и снова сижу дома. Мне 25 лет в жизни был только один мужчина, это муж. не знаю как поступать дальше. В этих ссорах выганяет нас из дома, говорит чтоб убиралась к мамаше и папаше. Его родители подарили нам квартиру, и сказали что у нас на нее одинаковые права. Сейчас сижу в истерике, и кажется что это все. Нет близкого человека с кем поделится. Хочется просто выпить чего-то, уснуть и не проснуться.

Гость

Не знаю, кто как, но я, когда немного пришла в себя после некой связи мужа, просто таки позволила себе отношения с сотрудником, который мне нравился, симпатизировал мне, но я как честная-порядочная ничего себе не позволяла. Потом позволила, примерно месяцев на пять. При этом хорошо шифровалась, никаких СМС, муж что-то чувствовал, но доказательств никаких не было. Меня забавляло, как он напрягался, я испытывала злорадненькое чувство "так тебе и надо". Потом, когда мне уже надоели отношения на стороне, я простила дражайшего окончательно. Вины никакой не чувствую, каяться не намерена, да и время провела приятно.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Идите на ветку "Хороший левак укрепляет брак?".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))

+100!!!

Xany

Вы сможете это принять до конца только когда вам будет уже всё равно. Когда пройдёт Ваша любовь, тогда и примите..

Гость

я еще через год вспоминала и содрогалась, сейчас прошло 2 года и я все забыла и простила. Нужно очень много времени, просто решите, нужен вам этот человек или нет. И пока боль не утихнет, придется как-то вытаскивать себя из этого состояния. Решайте другие проблемы, эта решится только когда все забудется.

Гость

У нас после измены прошло 17 лет, а я еще не забыла! Гоню от себя воспоминания.Помните слова Скарлетт-"об этом я подумаю потом".Развестись не решилась-2детей.Да и за кого потом замуж выходить? За такого же выгнанного кем-то! Постарайтесь просто меньше думать об этом,меньше вспоминать. Все проходит,пройдет и это.

Lory

Автор, любовь даётся Богом.И никто не может победить её в себе, потому что нет сильнее чувства, чем любовь.

Гость

Lory, 72. "Любовь даётся Богом". Человек столько разных смыслов вкладывает в слово "любовь"! - и влюблённость, и любовная зависимость, и любовная страсть, и любовь к себе - эгоизм... Не думаю, что Бог даёт любовь женатому мужчине к посторонней женщине. Если чувство любви приносит тебе или другим вред, я считаю, его надо и возможно победить в себе (а если сам не справляешься,с помощью Божьей).

Но это я не об авторе. Мне кажется, всё у них будет хорошо. Да и большой трагедии не было. Честный человек, всё рассказал, это тоже надо ценить. Будьте к нему внимательнее, хватит сцен, займитесь, действительно, как тут советовали, чем-нибудь вместе, придумайте какой-нибудь прожект. И сами отвлечётесь от грустных мыслей.

Но грустные мысли иногда приятно смаковать... Бросайте это дело. И удачи вам.

Чудесная

Автор, вы меня простите ради Бога, я на Вашей стороне, но мне кажется ваш муж просто обманывает Вас. Как вы пишите: он плакал от безисходности, что не может уйти из семьи и не может забыть ее". И интима у них не было.... Да попросту не дала она ему, не смотря на все его влюбленности и старания, потому и лил он крокодильи свои слезы от якобы "безысходности". Еще и вам все рассказал.... Я как 50 пост прочитала, у меня к нему вообще некое отвращение появилось. Слюнтяй какой-то, слезы он льет не нает че выбрать. Я то думала, может он тр..ся на стороне, и любовница хотела увести его, а он все ручонками и ногами за семью цеплялся. А оказывается, просто там его не приняли, и не просто не приняли, но даже и не дали....

Натали-Гончарова
Таня

Сообщение было удалено

Детка, у тебя вся жизнь впереди, не говори ерунды. Надо постараться все же пристроить ребенка или в садик или бабушке, и выходи срочно на работу. И отношения наладятся - 90%, муж на тебя другими глазами смотреть начнет, ты сама себя уважать больше будешь когда будут свои деньги - это все самым наилучшим образом скажется на вашем браке. Удачи тебе!

Гость

Читаю посты и прихожу в ужас-спокойствие в браке дает только равнодушие? И что-то мужчины притихли-ни один комментов не отпустил. На ус мотают?Хочется услышать от них,как они видят дальнейшую жизнь в браке,если один из супругов пойма на измене (муж,в частности),а другой не хочет рушить семью и страдает.

no name
Xany

Сообщение было удалено

очень правильно...согласна...

no name
Гость

Сообщение было удалено

я вам сочувствую...но,с таким настроем,,

Да и за кого потом замуж выходить? За такого же выгнанного кем-то!,, вы правильно сделали,что не развелись...

Ника
no name

Сообщение было удалено

Вот и я о том,что шило на мыло менять.Почитаешь, и просто страшно становится.Как говорится,как бы замужем не пропасть.Какая-то цепная реакция наблюдается.Мужчины заводят любовниц,брак распадается,женщина остается одна.А куда ей деваться? Все хотят мужского внимания.Вот и находит она себе,как правило,женатика,особенно если ей уже за...Другая семья страдает.Жесть.А виноваты во всем так называемые "мужчины".Как говорится,в большинстве случаев,не мы первые начинаем,нас вынуждают к этому.

автор

[quote="Чудесная"]

На счет "не дала", просто поверьте, я слишком его знаю, и когда мы только начинали встречаться, мы встречались несколько месяцев и ни одного поползновения на секс у него не было. Я сама его под алкоголем развела на это дело. Просто поверьте, есть такая категория мужчин называются "романтик", вот мой муж именно тот на все 100%.

Вот у вас к нему отвращение, а можете представить, каково отвращение было тогда у меня и до сих пор при воспоминании о том вечере со слезами просто выворачивает. Кстати, это было уже спустя месяц после расставании с ней.

Девочки , и не в том дело - гордыня у меня или что.. нет у меня гордыни. Я не знаю как дальше жить с человеком, которого люблю, но у которого в сердце другая была, а возможно и сейчас вспоминает о ней. не в постели, а в сердце.И который пошел на предательство практически сознательно. Не из гордости, я просто не могу понять, как мне дальше жить с этим человеком, как принять случившееся.Может и правда цена этому - равнодушие.

Вот сегодня получила приглашение на кофе от одного очень интересного и влиятельного молодого человека. Я ему нравлюсь.Приглашение было не дружеское, а как мужчина приглашает женщину. Отказала, зная, что если пойду, это уже будет предательством по отношению к мужу и к каким последствиям подобные чаепития могут привести, а я пока не знаю к чему прийдет мой брак и испытывать судьбу не готова.. Да и желания если честно нет. Т.е. человек по любому изначально идет на предательство. Такие чувства не вспыхивают вдруг. Он мне сам говорил - сначала просто приятно было пообщаться, кофеек погонять в кафешке, а потом уже понесло.. И хотите сказать, что он здесь за свои чувства не ответственен?? За то, что влюбился - нет, не ответственен, а за то, что пошел на контакт, совершенно не связанный с работой, это уже предательство

Гость

Я гость, которая писала про равнодушие к греху. (Не могу взять ник, так как комп общий с мужем). Автор, может вам поможет внутренне отдалить его от себя и обращаться с ним как с просто знакомым человеком. С " просто знакомых" мы меньше спрашиваем и меньше от них ожидаем. Мне такой настрой помог. И ещё один совет - начинайте каждый день с чистого листа. Как будто вчера ничего не было.

Ангва

У нас на работе такая история была у одной очень симпатичной дамы. Она даже совершала попытку самоубийства. Она с ним разошлась в результате, и он ей сейчас абсолютно по-фигу. Сама себе поражается, что из-за такого сокровища чуть дров не наломала))

Так мимо шла

Автор,наверное вы все-таки большая идеалистка.Неужели вы никогда-никогда не думали,не допускали мысли, что муж не может вам всегда принадлежать? Что это в принципе, в наше время, невозможно любить душевно и физически только одного человека и всю жизнь.За всю мою жизнь я знаю только одну такую пару,живут 11 лет,но это не гарантия что так будет вечно.

Я конечно не знаю как я себя бы повела будь я в такой ситуации,но я вполне допускаю что мой муж может влюбиться и пр. прелести.Жизнь то одна.Не получается её прожить только правильно.У вас кстати еще не самый запущенный случай.

У кого-то читала,что "русской" женщине легче похоронить мужа,чем простить измену.Кажется актриса Е.Симонова сказала это.

Гость

16,Вы умничка!!! А вы автор,не растраивайтесь,т.к в будущем вам легче будет делать какие-либо умные поступки через призму измены вашего мужа.

ГОСТЬЯ ИЗ...

Дорогая автор, держитесь! Полгода-три года-пять лет-десять... вся жизнь которая вас ждет впереди, ваш один путь с этим мужчиной....вообщем этого вы никогда не забудите. Как это не больно осозновать, но это так и мы с вами это прекрасно понимаем. Я уже год креплюсь, но у нас до развода дошло, развелись, потом снова расписались. Короче не могу я из головы выбросить то, что было и никто не может, а вид делают только

Edinstvennaya

В церковь сходите. Мне стало полегче, хотя ситуация несколько иная, но ощущение точно, как Ваше было.

Роза

И у меня была такая ситуация, так же жила как Автор, хватило меня на полгода, потом разъехались. Разводиться будем наверно, потому что забыть, правильно пишут здесь, многие невозможно. И любовь постепенно уходит и даже уважение к человеку. Просто я подумала: какой у меня выбор: жить с этим человеком, каждый день смотреть на него и вспоминать его предательство или дать себе шанс на новые отношения и возможно счастливые? Я выбрала второе. Но у каждого своя ситуация, решайте сами, особенно если муж искренне раскаивается и не говорит, что вы тоже виноваты в случившемся, а берет ответственность на себя за свои поступки.

Натали-Гончарова

Как я думаю, вся беда в том, что мы выросли с такими понятиями, что любящие - две половинки одного целого. И когда от тебя отдирают 50% тела - это и правда адская боль. Хотя, если подумать, что за бред... Получается, что человек (любой) на 50% - неполноценный?? Если он не в паре? И когда понимаешь, что человек рядом - не твоя часть, и не твоя собственность (так же как и ты не его), сразу легче становится. Вы - не половинки одного целого, а две личности, волею судьбы живущие вместе и любящие друг друга. Но, также волею судьбы , вы можете и расстаться, а можете и нет. Автор, отпустите ситуацию, просто плывите по течению, и все устроится самым благоприятным для вас образом. Проверено!

ПХ

Автор, очень похоже на мою ситуацию, у моего не было секса, была только дружеская переписка. Но воспринимаю это действительно как удар поддых, какпредательство. Гвоорит мне что у нас все было плохо и он пошел искать утешение и поддержку к старым друзьям ( это девушка). Еще обиднее от того что сколько раз я пыталась с ним поговорить и решить НАШИ проблемы вместе - уходил от разговоров.СЕйчас переживаю то же что и вы, тоже постоянно плачу, накатывает, истерики. Отвлекусь на несколько дней, вроде все хорошо, потом - бац, опять истерика. Чувствую себя просто психом. Это действительно наверно гордыня, максимализм. Я тоже не знаю что делать.

Арина

Автор, у меня точно такая же ситуация, прошло уже 6 месяцев с тех пор, то отпускает, то накатывает. Думать больно, все внутри сжимается. Я хотела бы поговорить в личке (igxi@yandex.ru)

Гость

Если честно - я бы не ушла от такого мужа только если бы не к кому было уйти. А при возможных вариантах - ушла бы в новую семью. Не понимаю зачем себя мучать, и почему я должна что-то кому-то прощать, пусть все живут как хотят, а я буду жить как хочу я.

Ника
ПХ

Сообщение было удалено

Так дружеская или любовная? разница есть и оч приличная. Из=за дружеской вообще не стоит себе и ему нервы трепать. А говорить бесполезно,как со стенкой,если они не хотят вести диалог.Попоробовали один раз,не помогло,нужно что-то еще придумать. Кстати, а Вы уверены,что секса не было? Вы же,как говорится,не держали свечку?Не истерите,а включите мозги,подумайте,как повернуть ситуацию в нужную Вам сторону.

Ника

Автор,а кофейку зря не согласились попить.Неужеди боитесь с одного раза втянуться? Не хотите сексом заниматься,Вас никто не будет насиловать))Боитесь влюбиться...да не влюбитесь Вы сейчас,не до того.Может позже,сейчас у Вас настрой не тот,зацикленность на муже. Зато безобидное времяпровождение с мужчинами запросто поднимет Вам самооценку,и Вы уже по-другому будете смотреть на ситуацию.

Кукла

Чтобы простить - погуглите мантру прощения. Ее надо читать постоянно, насколько возможно. Отпускает.

Лиза

у меня ситуация похожая и в тоже время совсем другая.

Мы вместе не так долго, как вы, у нас пока нет детей (а теперь я и не стремлюсь к этому), я морально и материально независима от него.

Он изменил. Не потому что чего-то не хватало в отношениях, не потому что влюбился, не потому что я надоела, не потому что та, другая - лучше.

Мы поругались, обычная бытовая ссора, я на неделю уехала к маме пожить, подумать.

Потом выясняются подробности (уже когда когда по поводу той ссоры помирились, я вернулась), что пока я жила у мамы, его друга был день рождения. Погуляли, хорошо выпили. он шел домой, увидел какую-то девушку на остановке (в 5 утра!!!), вобщем она пошла с ним, он ее тр╩хнул, дал 5 грн на маршрутку, якобы даже не знает как ее зовут

И вот я думаю....было бы не так больно и противно, если бы нашел кого-то лучше меня, более умную, красивую, молодую, влюбился в конце концов!!!....А он променял меня тогда на какую-то бл"дь!!! (причем он доказывал мне что она "не такая", я же считаю, что нормальная девушка из другой страны не будет в 5 утра стоять одна на остановке и уж тем более не пойдет с первым встречным!!!)

Я пытаюсь с этим жить, хотя сама не знаю зачем. КАк я уже сказала, я независима во всем, более того - зачем мне отец ребенка который при очередном скандале пойдет с "расстройства" опять что-нибудь тр"хнет?

Ни осталось ни доверия, ни уважения, я в принципе даже не уверена, что люблю его.

Что же касается вас, автор, 10 лет большой срок, что-то приелось, чтото стало обыденным. И вместо того, чтобы чтото менять в вашей жизни - просто пошел по пути меньшего сопротивления (предполагаю, что 99% мужчин сделали бы тож самое), новая любовь, новые отношения, новые эмоции.....А оказалось, видимо, все не так уж сладко (иначе бы трус не трус - а ушел бы). А как с этим жить??? Ведь вы уже с этим живете! Вопрос в том, нравится вам такая жизнь или нет.

автор

83Так мимо шла. Вот так мы и жили 10 лет. Нет, не допускала, 10 лет это много, чтобы поверить в человека. Теперь, конечно же, все мои взгляды на жизнь круто поменялись, просто на все 100. Много перечитала на эту тему, да этот форум чего только стоит - через тему подобный крик души со своими подробностями, чтобы понять реальность. Очевидно, я жила в розовых очках.

автор

Натали Гочарова. Я не знаю, понятия ли это. Думаю это свойство человеческой души такое, свойство взаимоотношений мужчины и женщины. И это не 50% тела, а души. Отдирают половинку души, иначе откуда такая дикая душевная боль. Да, выхода другого нет, кроме как плыть по течению. И все свои модели отношений строят по своему, к чему жизнь приведет, так и будет.

Наталья
автор

Сообщение было удалено

автор

Ника, я сама не знаю почему не пошла. Стопор во мне какой то. Хотелось бы это изменить, но пока не могу. У меня сейчас такое состояние - кажется, что я умерла тогда, очень сильный стресс был, за меня просто близкие боялись, я на транквилизаторах только и продержалась, а сейчас как бы начала жить заново, смотрю на всю жизнь совершенно с другой точки зрения. Т.е. все, что я знала, во что свято верила, все мои жизненные принципы и утверждения просто рассыпались. Оказывается все не так. И я читаю, наблюдаю, слушаю и учусь всему заново. Вобщем у меня постстрессовое состояние, наверное какого-то рода депрессия. Вобщем придумала себе кучу отмазок :)Не могу пока я общаться с мужчинами, недавно у меня вообще была ненависть ко всему мужскому полу. Сейчас вроде отпустило, даже с любопытством поглядываю на мужчин, но особой симпатии пока не испытываю. Должно пройти, надеюсь

Гость

Не знаю, что советуют, но мне кажется боль можно понять только кому больно, совет кто может дать не знаю, со стороны очень легко давать, легко следовать, а они сами следовали?

Нет советов, есть только желания и чувства, если есть сомнения значит помиритесь, не сомневалась бы не писала. Но вообще не ужели нет друзей которые помогут советом или лучше действенными методами, (фу противно как сказала). Нет средства или способа как быть, хотелось бы помочь , но как сделать не знаю. Сама жить не хочу, а думаю, стоит ли все того, что дальше? Знаю, что врет, но доказать не могу или не хочу, устала находить все новые подтверждения вранья сплошного.