Гость
Статьи
Брак с ровесником

Брак с ровесником

Имеет ли этот факт на успешную совместную жизнь? Насколько велик процент мужей-друзей в таких браках? Или все зависит от человека, воспитания, генов?

Бух
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Чепуха

Мы с мужем одногодки.В одно время росли, одними идеалами воспитывались, под одни песни влюблялись.Прожили почти 30 лет. При чем тут морщины, не понимаю? Мой муж не понимает, что такое целлюлит. Я ему говорю: показала бы, да нет его уменя)Он говорит: и правда нет)))Зато я видела такой целлюлит у молоденьких-мама не горюй! Старой не считаю себя совсем.И мужу говорю, что я молодая и интересная. Он не спорит. А, если бы ему было 60. Да они уже газы не могут сдерживать и у всех почти простатит. Нафиг, нафиг!

гостья

Для меня ровесники совершенно неинтересны, тупые и неадекватные. На уме у них лишь всунь/вынь. А с взрослыми мужчинами я чувствую себя девушкой и личностью! Материальная сторона для меня роли не играет. Мой будущий муж на 20 лет меня старше, с простым учительским окладом и даже без квартиры, но зато с ним я - человек!

Гость

Если ровесники женятся до 30 лет, когда мужчина еще не нагулялся, то у него будет в лучшем случае куча молодых любовниц, в худшем - молодая жена.

Инфинити

С мужем ровесником, жить тяжело и дело не в том, кто как выглядит и будет выглядеть. Дело в "недозрелости", придется все всегда решать и утресать самой. мужчины как правило отстают в развитии. Лучше любовника иметь помоложе.;)))

фэйри

нам по 33 года, живем вместе 11 лет, 6 лет в ГБ, 5 лет в ЗБ, обожаем друг-друга!

Марина

Мне с ровесниками неинтересно.Муж мой старше меня почти на 20 лет.У нас 2-е детей,мы счастливая семья.Мне 28 лет.

комета

у меня с мужем разница 1,5 года в мою пользу, т.е. почти ровесники, чем я лично вполне довольна. Женаты много лет. Хотя, думаю 3-5 лет разницы в ту или иную сторону роли особо не играет, а вот больше - это уже очень ощутимо. При большой разнице, практически, встает проблема отцов и детей, такой союз трудно назвать равным. Мужей на 20 лет старше вообще не понимаю, что за кайф молодой со стариком (относительно ее возраста). Там уже и интересы другие, и в сексуаьном плане увы и ах как правило, да и зрелому 40-летнему мужику разьве интересно с 20-ти летним детём в качестве жены? А морщины - дело наживное, целлюлит у молодой девушки тоже может преспокойно завестись, так можно в пятилетку по жене менять. В принципе, тоже вариант для кого-то

гостья
комета

Сообщение было удалено

Интересно, сколько у него за это время было молоденьких любовниц?

Марина
гостья

Сообщение было удалено

И еще сколько их будет вперди?Скорей всего он и уйдет к молодой,когда жена-ровесница потеряет привлекательность.

40-летний мужчина
комета

Сообщение было удалено

О! Еще как интересно! Даже если она тупая, зато кожа гладенькая - и это главное, молодость! С молодой и сам себя моложе чувствуешь!

40-летний мужчина
фэйри

Сообщение было удалено

33 года - критический возраст: морщины появляются первые, кожа теряет гладкость, глаза не искрятся юным задором... так что еще пару лет и начнется, если еще не началось... Я именно в 33 года начал понемногу терять интерес к жене-ровеснице, в 35 я уже ее ненавидел, а в 37 бросил

Марина

Так что дорогие Фэйри и Комета,недолго вам осталось радоваться вашим счастьем в браке.40-летний мужчин прав на 100 %.

Алекс
Неон

Сообщение было удалено

Это говорит о непорядочности этих женщин. Возраст тут не при чем. Где их нашли? Наверное в ночном клубе или каком то кабаке, где вполне нормально переспать в туалете в первый день знакомства. *** -одно слово. Кстати женское бл..во как и женский алкоголизм не излечимы. Поэтому никогда не берите себе в жены т.н "опытных".

Алекс
40-летний мужчина

Сообщение было удалено

Надо не бросать: " мы в ответе за тех кого приучили"(с), а изначально жениться не на ровеснице, а на девушке моложе. Лет на 5-7-10(подойдет для любого человека). Все что выше 10 лет -сугубо индивидуально (здоровье, финансы, харизма и.т.д).

Жужу

Мой муж старше меня на 9 лет, разницы вообще не ощущаю, разве что есть маленький пунктик в отношениях: я его вообще не ревную. Знаю, что он меня любит, обожает, своих ровесниц не воспринимает, считает старухами))) И это большой плюс. Я тоже не даю поводов для ревности, взрослый мужчина сексуальнее, чем мои одногодки - мальчишки. Мы счастливы. Согласна с Алексом, да.

У меня несколько своеобразная ситуация, с одной стороны, могу сказать, что муж ровесник (ну, год разницы это не считается:). С другой стороны, по развитию, воспитанию, жизненному опыту он в свое время был значительно старше большинства своих ровесников. Поэтому, я как-то всегда ощущала да и по сей день во многом ощущаю себя "помладше" во многих вещах. Так что я думаю, все может быть очень нормально при любом варианте, главное, чтобы вопросы разницы возраста не уходили за пределы разумного. По моим наблюдениям 7-8 лет вполне удобоваримо для отношений, а все что за 10-кой уже начинаются нюансы, поскольку как не крути, а закономерности физиологии и возрастного менталитета никто не отменял. Но и эти вещи в отдельных случаях преодолимы, главное чтобы люди по основным параметрам подходили друг другу, тогда и все минусы можно так или иначе обойти или минимизировать.

Марина

Как я уже писала,мне 28,мужу 48.Но я все равно боюсь подсознательно,что он найдет моложе меня и уйдет к ней.Хотя яделаю все,чтобы выглядеть соответственно ему.Если надо,пойду пластику делать.Только чтоб он остался со мной.Боюсь стать для него старой.Поэтому не понимаю женщин,у которых мужья-ровесники.Неужели нравится жить в страхе и ожидании,что муж вот-вот бросит?Это только мое мнение и взгляд на этот вопрос.Никому ничего не хочу доказать.

Марина

Сообщение было удалено

Марина, мы все с каждым годом становимся старше, увы и ах, это суть человеческой природы. И отрицать это все равно, что прятать голову в песок, сколько утяжек мы не сделаем и сколько женщин-мужчин не поменяем, но мы останемся такими как есть.Да, на какое-то время мы способны подарить себе иллюзию, но суть иллюзий - быстрое испарение. Вот так и начинается вечная гонка, беготня, суетня, то, что вы называете страх и ожидание, вместо радости и удовольствия от этой жизни. Это мое ИМХО.

Потом, знаете, очень многое зависит от того, на чем строятся отношения. Мне кажется в том-то и заковырка браков с большой разницей (не всегда, конечно, но часто) что там мужчина берет сознательно как главный аргумент свежее тело, личико и женщина прекрасно осознает это, т.е. о каких-то иных вещах, аргументирующих интерес друг другу там говорить очень сложно - душевного, духовного интереса быть часто не может. А именно эти вещи цементируют долгие и успешные отношения. Поэтому и логично, что женщина в таком браке часто воспринимает свою юность как козырную карту, но это, увы,это одна из самых ненадежных в этом мире карта.

Ангва

Повторюсь - НЕ ОТ ВОЗРАСТА СЧАСТЛИВЫЙ БРАК ЗАВИСИТ! Бабушка старше дедушки на 11 лет, мама и папа - ровесники (вернее, мама на год постарше)Мой муж меня старше почти на 10 лет. Семьи у всех счастливые))

Ангва

Забавно читать мужчин, которые наивно считают, что женщина ровесница - это рухлядь и при этом женятся на молоденьких, которые в свою очередь рухлядью считают уже его.)))))

Any
Марина

Сообщение было удалено

Жаль Вас, гостья и Марина! Не попадались Вам хорошие люди :) А вопросы Ваши умиляют.....

фэйри

да уж , Марина, посмешили вы меня изрядно))) вы боитесь что ваш престарелый муж уйдет от вас к более молоденькой? как же надо выгладеть в столь молодом возрасте, чтобы бояться , что мужик на 20! лет старше уйдет))) у нас ситуация наоборот, муж очень боиться, чтобы я никуда не свинтила, так как я всегда нравилась и нравлюсь мужчинам, следит за моей перепиской в аське и других сообществах, просто шпиен какой-то))), мне вас искренне жаль, Мариночка)))

Марина

Фэйри,не надо жалеть меня,пожалейте лучше себя.Сегодня он за вашей перепиской следит,а завтра уйдет к молодой и вас не вспомнит.Конечно я вам такого не желаю.А насчет меня.Так моложе меня он всегда найдет.На него 16-летние заглядываются.:-(

фэйри

40летний! я же не виновата, что ваша жена в 33 года выглядела как старуха))) я в 30 лет только родила, еще лучше выгляжу, похудела после родов, муж меня обожает, мало семей где мужья так любят жен, это уж поверте мне на слово)))

Марина, мне очень интересно, на чем вообще основан и держиться ваш брак????))) вы можете хоть 100 подтяжек сделать, из того что вы написали, мне, лично ясно, что ваш муж вас бросит 1000%!!! по-любому!!!

фэйри

милая Марина, не надо меня жалеть))) я вас уверяю, что в этом ну уж никак не нуждаюсь))), а вы прежед чем писать такую ахинею про саму себя лучше бы подумали сначала, а то прям сердце разрываеться от сочувствия к вам))

фэйри

так, что подумайте, с кем вы живете и от кого рожаете детей! грош цена вашему мужу, милая Марина, и вашей самооценке!! ваш муж, видимо и есть тот самый 40летний, котрый тут пишет)))

Марина

Моему мужу 48 лет,я об этом 2 раза писала выше:-)

фэйри

у меня кстати, был МЧ на 8 лет старше, я с ним порвала отношения встретив своего мужа, сейчас смотрю на него - дурак-дураком до сих пор не женат...41 год уже, наверно тоже ищет помоложе...))))

фэйри
Марина

Сообщение было удалено

-это сути дела никак не меняет)))

Марина

Мой муж меня любит,а наперед загадывать не буду.Все может быть.Может завтра на меня кирпич упадет.Я живу сегодняшним днем и счастлива.Чего и всем желаю.:)

Веснушка

Мой муж развелся со своей 24-летней женой и женился на мне. И было нам тогда по 38 лет...

фэйри

кстати, для тов. сорокалетнего))), мне прекрасно известна такая особь мужеского полу как вы))) 18-20 летней девченке намного легче запудрить мозги и навешать лапши на уши, а попробуйте завлечь , красивую, молодую, успешную и уверенную женщину 30+, я так думаю вам это будет не по зубам))), вот и ищете чего полегче, только не пишите, что они на вас вешаються пачками, это могут делать только такие же лузерши как и вы сам..

Марина

Фэйри,если вы так счастливы в жизни,зачем на людей нападать?

фэйри

а так просто , для развлечения ради)))

Марина
фэйри

Сообщение было удалено

Я уже поняла,что вы "очень добрая"....:)

фэйри

а потом где я так нападаю сильно? это ответ на посты 61 и 62, какой вопрос такой и ответ)

фэйри

я на самом деле очень добрая), просто читая такие посты ужасаешся какое у людей бывает узкое мировоззрение..честно..или "слаще морковки" не ели ничего?

Марина

Если обзывать человека и его девушку лузерами считается ответом на вопрос....Просто нет слов!

фэйри

а бросить жену в 37, лет из-за того что, у нее якобы морщины и все такое?и без стыда и совести хвастаться этим,наверняка и дети там есть, это как?кого вы защищаете? хотя вы в 28 лет подтяжки собираетесь делать, что бы мужик под 50 от вас не слинял...эх, Марина!

Марина

Бросил и бросил,это его личная жизнь.Не вас же он бросил!За своим мужем следите.

Ya

За любимых и любящих надо выходить замуж, за тех, кто любит вас не за вашу красоту и внешность, а за ваш внутренний мир, за вашу душу.. Я была замужем за мужчиной на 16 лет меня старше, к слову сказать он всегда хорошо выглядел, но я для него была как трофей, к сожалению поняла это только через много лет, что любил он не меня, а сам факт, что у неого молодая красивая жена рядом, вспоминаю какими взглядами он меня оценивал, когда я во время беременности набрала лишний вес, кусок в горло не лез... Ушла от него к ровестнику, который любит меня уже долгие годы и с которым рассталась в молодости не оценив. До того как мы возобновили наши онтошения (ему было 31, мне 30 лет) он встречалса в основном с девушками 22-24 лет максимум, но женится собирается на мне. Потому что когда любишь человека, то любишь его не за тело и внешность.

фэйри
Марина

Сообщение было удалено

а это МОЕ личное мнение! за моим мужем не надо "следить" он не баран, которого надо пасти, а мужчина с большой буквы, таких крайне мало, это я признаю...у него в голове есть по крайне мере МОЗГ, а не ***... как у многих)

фэйри

92, умничка все правильно написала! и не стремно жить с тем, кто видит в тебе лишь кусок мяса? ровесник или старше не важно, важно отношение!

Марина

93 - Фэйри,опять обзываетесь!Кошмар!

фэйри
Марина

Сообщение было удалено

марина, вы как в детском саду, честное слово, еще есть что сказать у вас?)))

Не ангел
Ангва

Сообщение было удалено

100%. Мужчин надо выбирать не из тех, что сиськи-письки западают - вот и будет всё хорошо.

Ангва

Марина, Фэйри абсолютно права... У меня сложилось такое же мнение о сорокалетнем мужчине и о его партнерше. Да, и о Вас тоже. На таких отношениях брак не строится.

Марина

98 - Каждому свое!

Ангва
Марина

Сообщение было удалено

Да уж!))))))