Гость
Статьи
Брак с ровесником

Брак с ровесником

Имеет ли этот факт на успешную совместную жизнь? Насколько велик процент мужей-друзей в таких браках? Или все зависит от человека, воспитания, генов?

Бух
179 ответов
Последний — Перейти
Гость

тоже с ровесником встречаюсь,постою послушаю..

Заяz

Не вижу абсолютно никакой связи между браком с ровесником и успешной совместной жизнью.

Гость

меня почему-то пугает тот факт, что когда нам будет по 40, например, я уже буду проигрывать во многом молоденьким девочкам, а он еще будет очень даже ничего. ну вот как подумаю, что морщины, старость... а если мужик постарше, то вроде как всегда будешь для него молодой... а вообще даже не знаю, давно с ровесниками не встречалась.

Гость

Есть у меня знакомая пара им по 44,она выглядит моложе его лет на 5-6,у них наооборот она еще ничего,а он проигрывает.

Гость

И у меня ровесник тоже.. Только мы встретились когда нам уже было далеко за 30.

Трррам

я замужем за ровесником, проблемы бывали,когда начали встречаться, всетаки мужчины взрослеют медленнее женщин, зато "в рот мне смотрит", совета спрашивает.Вообще мне нравятся наши отношения, ну и что, что я состарюсь раньше него (внешне), зато я буду мудрее и умнее этих прфурсеток

ОльгаV

От человека тоже очень много зависит. Кто-то раньше взрослеет и становится ответственным, кто-то так и остается "малолеткой".

У меня папа с мамой одногодки. Познакомились в 17, поженились в 20. До сих пор живут вместе) У дедули с бабулей тоже разница в возрасте всего 2 года в пользу деда, помирать вместе собираются (дай Бог не очень скоро). Но это не значит, что у всех так... Думаю, что каждый случай надо рассматривать отдельно и возраст тут играет не главную роль.

Гостья

у меня родители тоже одногодки. Встречаться начали еще в школе, лет в 15. Поженились, когда отец из армии вернулся. Живут уже 32 года в браке, более счастливой пары не видела :)

А вообще я сама встречаюсь с мужчинами ровесниками, ну +\- 2 года, не больше. Мне именно с ними наиболее интересно, и меня никогда не привлекали мужчины значительно старше или младше.

9, ______А вообще я сама встречаюсь с мужчинами ровесниками, ну +\- 2 года, не больше. Мне именно с ними наиболее интересно, и меня никогда не привлекали мужчины значительно старше или младше. _____ Аналогично. Хотя было несколько "экспериментов" и со значительно младше и со значительно старше, но не понравилось.

Гость

Проблемы в парах ровесников чаще всего встречаются при ранних браках

We

Когда вам будет 40 он найдет 18-летнюю, десятки примеров перед глазами и ни одного счастливого брака. Нужна разница в возрасте минимум 10 лет.

Инна

12, так не всегда бывает, но часто. Как ни крути но мужчине в 40 лет хочется кого-то другого, тем более если уже женаты лет 15. Я даже смотрю на моих знакомых успешных мужчин, почти все поменяли жен. Не на 18летних, конечно, но на 23-25 летних))

Виктория

у меня папа с мамой живут и радуются им по 40лет(хотя мама на пол года даже старше). я думаю это все зависит от людей! мне кажется что мужья уходят от женщин,которые перестают за собой следить, конечно не приятно приходить домой и видеть такую жену, вот и убегают к молоденьким! сама живу со своим МЧ уже 2 года,разница в возрасте у нас год,очень счастливы, летом собираемся поженится)))

Витал

Недавно ушел от своей жены-старухи. 20 лет назад она смотрелась классно, а сейчас? Морщины, фигура испорчена, целлюлит, кожа обвисла, брюзжит как моя покойная бабка, воняет тысячью кремов - которые непрерывно и безрезультатно в себя втирает... Ужас! Моей новой жене 19 лет, глядя на нее сам становлюсь моложе. Что ни говори, а жениться на ровесниках - верх идиотизма!

Витал

Сообщение было удалено

Через 10 лет не забудьте отписаться о ветвистости Ваших рогов;)

Гость

Витал, ну да жениться на ровесницах верх идиотизма... Если бы женщины тоже так думали, то вы бы до 40 лет девственником были))) И сколько вам лет кстати? Может у вас старческий маразм, а то 19летняя жена - это несерьезно.

Гость

15.Через 10-15 лет вы будете старый пердун,ваша молодая жена побрезгует вашим не молодым телом и будет рассуждать о вас как вы сейчас о своей жене и найдет более молодого любовника

Витал
Гость

Сообщение было удалено

Жениться и заниматься сексом - разные вещи, так что девственником не был бы ))

Мне 42 года, а жене действительно 19

Витал
Гость

Сообщение было удалено

Я живу сегодняшним днем, а не туманным будущим. Через 10-15 лет может я вообще умру, ну и что? Зато здесь и сейчас у меня молодая красивая жена, а не брюзжащая старуха-ровесница.

Гость

С первым мужем-ровесником прожили душа в душу 20 лет до его гибели. Второй муж - тоже ровесник.Также очень счастлива 7 лет.

Моя приятельница очень счастлива со своим мужем уже второй десяток лет. А познакомились они, когда ему было 34, а ей- 52.

Гость

Витал. Пусть каждый живёт так, как ему нравится.

Гость

"ему было 34, а ей- 52"

Он что, некрофил?

Гость

23 Витал вы что такой злой,уже есть предпосылки..Люди счастливы,зачем язвить..

Ангва

У меня дед младше бабушки на 11 лет, родители - ровесники, а меня муж старше на 9 лет. Разводов в семьях не было. Так что счастливая семейная жизнь не от возраста зависит!)))

Гость

23. Гость | 27.10.2009, 18:30:39 [2724410043]

"ему было 34, а ей- 52"

Он что, некрофил?

Я не знаю, кто они там. Но живут,действительно, хорошо. Дай Бог каждому. Уже и друзья, и родня давно успокоились, перебесились. А то поначалу просто воем выли. Причём мужик - высокий красавец, а она - серая мыша.

ВЛ
Гость

Сообщение было удалено

А я так очень довольна. Был у меня мужик старше лет на десять, так это уже совсем был бы старик , а так еще ничего, пыхтит )))

ВЛ

к 27 Пардон не был, а был бы

Гость

Витал и гость 23 один и тот же человек,ему 42,жена в дочери годится 19 и еще хотел скрыть себя,не учел что номер один и тот же просвечивается.А злобы сколько,явно с личной жизнью что то не то,жене то сейчас нужны дискотеки и тусовки,да и интересы разные,вот и злится.

Гость

12. We | 27.10.2009, 16:39:17 [3466535635]

Когда вам будет 40 он найдет 18-летнюю, десятки примеров перед глазами и ни одного счастливого брака. Нужна разница в возрасте минимум 10 лет.

Вы что-то путаете. Очень многие мои друзья в браке-ровесники (+, - 2-3 года) счастливо отпраздновали серебряные свадьбы. И не знаю никого, кто бы дотянул до "серебра" с большой разницей в возрасте. Старый муж - это почти всегда ревность и разность интересов и взглядов, поучительство. Особенно после того. как эйфория влюблённости пройдёт. Такие союзы проверку временем почти никогда не проходят, поэтому недолговечны.

Гость

ровесники - да имеют, и много тому примеров, более критичны нюансы в разновозрастных браках, особенно когда разница превышает 10 лет. сама ушла от мужа намно старше к почти ровеснику, на 3 года старше и счастлива, у нас обалденный секс, дружба и общитй ребенок, а в том браке не было тепла и понимания, как дурман какой то поначалу, дикое желание доказать что то себе и остальным, чувства прпошли быстро и просто захотелось жить, дружить, иметь общие планы, желания, мыслить в унисон, я не жалею, скорее наоборот думаю что тогда я была глупа и не понимала что меня ждет, хотя все предупреждали

Гость

Моя бабушка была на 9 лет моложе дедушки. Они отметили золотую свадьбу. Прожили всю жизнь душа в душу, но бабушка мне говорила: "9 лет - это большая разница".

Гость

Витал,не все на сексе основывается,взвоете через годок другой,интересы то разные.

Жена должна быть младше, потому что мужчинам всегда хочется молодую и красивую жену, а не как тут уже написали, старуху ровесницу.

Милена

мы ПОЧТИ ровесники...разница в полгода, итого мне 22, ему 21...его позиция по отношению к браку - "возможно, вообще никогда не женюсь, даже не задумываюсь пока об этом в принципе". моя позиция "лет до 25 все будет ок, а вот потом я захочу семьи..." Даже не знаю, что в итоге и получится...(((

Гость
_Tory_

Сообщение было удалено

Tory,А вам сколько лет и сколько лет мужу,что большая разница?,давно вас знаем,просто интересно,ваши высказывания всегда очень метки и жестки..

Гость

34. _Tory_ | 27.10.2009, 21:35:59 [3031871627]

Жена должна быть младше, потому что мужчинам всегда хочется молодую и красивую жену, а не как тут уже написали, старуху ровесницу.

Это смотря кому и для чего нужна жена. Молодое тело приятнее, да и репродуктивная способность выше.

Когда я поинтересовалась у своего мужа, почему он искал ровесницу(мы поженились в 45), мол с его состоянием и внешностью мог бы найти молодку, он сказал, что взросла дочь у него уже есть со всеми заморочками, свойственными юности, взгляды на жизнь с ними шибко разнятся, с их сексуальными свободами, дискотеками, меркантильностью, атомными запросами и т.д. Искал равнозначного партнёра с взрослыми детьми (независимыми), приобретённым с годами жизненным опытом и достатком, равнозначными интересами, крепко стоящего на ногах. Детей ему больше не надо (а молодой жене захочется реализоваться в материнстве),чужих малолеток растить неохота. Нужна женщина, наевшаяся работой и карьерой, готовая посвятить себя мужу и готовая всюду следовать за ним ( Мы мотаемся из страны в страну по его работе)...

Я со своей стороны тоже искала ровесника. Чтобы всё на равных.

В общем, мы нашли друг друга.

Гость

Между ровесниками чаще всего в браке возникает дружба - одинаковый возраст, интересы, время - на этом и может держаться брак многие годы. А разные по возрасту партнеры - это чаще всего проблемы психологического характера у партнеров: чаще всего она ищет "отца", чтобы обеспечивал, а он - "дочку" и поклонения. Или она "сына", а он - в ее лице "мать". Но если им нравится такая жизнь - пускай. Только все-таки, считаю, такие отношения менее устойчивые...

We

Сообщение было удалено

У нас с мужем разница в 9 лет,нашел себе любовь,старше его на год,ему 46 лет.Она против меня бабушка.Причем выглядела я всегда хорошо,стройненькая,морщин нет и одеваюсь сексуально,но мужики привыкают.Им новенькое надо,пусть и страшненькое и старенькое,если глазами стрелять умеет,то все нормально им.Сделала я вывод,зря мы над своей внешностью, весом,целлюлитом и одеждой так паримся.Не это им надо.

Виктория

Сообщение было удалено

Да не зависит брак от того,следит женщина за собой или нет!Я тому пример.Мне 36,выгляжу очень хорошо.Не моложе на 20 лет,как иногда пишут,а просто нет жира,целлюлита,морщин.Кожа лучше,чем в 20 лет,волосы длинные,блестящие.Одеваюсь хорошо.Потому,что на все это могу сейчас потратить энную сумму.Муж привык к ухоженной,стройной.Его на толстую,старую потянуло.Говорит,в постели не видно.Обидно,что столько денег,времени зря.Зато другие облизываются,да не нужны они мне.Все для него старалась.

Витал
кука

Сообщение было удалено

Похоже Ваш муж редкий экземпляр. Я например не то что спать, не посмотрел бы даже на ровесницу-старушку. Может его секс с Вами просто не устраивал? Новизна здесь не причем: либо от неудовлетворенности, либо от недостатка ума у него... Хотя может это только я такой разборчивый?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИНтересы, как раз совпадают. И профессия: ее будущая совпадает с моей настоящей

Гость

Витал! Ну хорошо, что Вашей 19-летней жене старички нравятся. Поэтому Вы нашли друг друга. Обычно девушки выбирают старых ради их материального достатка или из-за славы, чтобы самоутвердиться на их фоне. Всё-таки 20-летнего парня с 40-летним мужчиной в материальном плане редко сравнишь. Именно поэтому союзы со старыми мужиками в совдеповские времена, когда все были более-менее равны, были ну оооочень редки. А сейчас - сплошь и рядом.

Как там не крути, а сексуальность мужчины после 25 начинает снижаться. Пик уже пройден. Сексуальность же женщины расцветает после 30. Так что для сексуальной гармонии желательно, чтобы женщина была старше. Но это идёт в разрез с экономической (материальной) стороной. Современным девушкам неохота "мотаться с лейтенантом по гарнизонам", лучше вразу в генеральши, чтобы сливки снимать. Представить чтобы 20-летняя девушка польстилась на 40-летнего мужчину при этом нищего - совершенно невозможно.

Гость

В свое время мой друг-одноклассник , уехавший в Америку,нажил миллионы и после 40+ решил жениться на русской. Приехал в Россию в поисках юной жены. Долго искал и в итоге уехал ни с чем. Молодых девушек, жаждущих его "мульоны" было очень много, ковриком стелились. Но он хотел не только жену, в дочери годящуюся, но чтобы непременно она была с достатком, из очень состоятельной семьи и с хорошим образованием. Так вот дочки "владельцев заводов, газет, параходов" его на смех подняли. На что он с недоумением мне жаловался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы хотите сказать, что ей сейчас под 70, а ему и 50 нет? чо за бред...

Гость

То и хочу сказать. Живут они вместе уже более 12 лет. И разбегаться, похоже, пока не собираются. Не гавкаются, не ругаются, всюду вместе. А бред или не бред - не знаю. Чужая душа (души)- потёмки. Внешне всё с любовью. Свечку не держала, как у них в постели не знаю, эти вещи не обсуждали. Но живут они, действительно, хорошо.

Неон

Три мои подруги вышли замуж за мужчин страрше их на 15-20 лет. Теперь все они имеют любовников - ровестников + -2 года.

Есть знакомые пары, где замечательные оношения у ровестников, их совместная жизнь более чем 30-35 лет.Есть в 80 молодые и в 20 пожмлые.) Есть неважные отношения и тут разница в возрасте роли не играет совсем . А есть Витал и мне почему-то кажется, что со временем он вспомнит эту тему на форуме и никакие крема ему уж точно тогда не смогут помочь!)Правда он себе и срок небольшой отвёл сам

beluga

Знакомый отца /1945 год рождения/ после смерти жены, с которой жил 20 лет, женился на молоденькой -22 года разница.Оговорюсь сразу, денег у мужика было порядочно и собой хорош. Бзики у него начались - стал одеваться как молодежь, стричся, благородные седины замелировал, а мне, которая его от своих пяти лет дядей называла, категорически запретил обращаться так. Прожили они лет пять-семь, мужику за полтинник перевалило, она ему двух детишек родила. Стали про неё слухи похаживать - мужик-бизнесмен в командировках часто был, а город маленький. Не верил. Пока один раз сам раньше времени не приехал к любимой жене и не застукал её с двумя парнишками в супружеской спальней. Удар его хватил. Помер. Когда вступали вправа наследства, родственники уж не знаю как, добились экспертизы - один из его детей оказался и не его вовсе. Вот такая любовь.

ИО

Муж старше на полгода (мне 32, ему 33), вместе с 18 лет, женаты 8 лет. Лучше друга, чем муж, у меня нет. Выглядит он сейчас объективно старше меня (у него ранняя седина), к возможным переменам к жизни отношусь философски: уйдет - так уйдет...

|

Мой муж на полгода младше меня, серебряную уже отгуляли.

Я всегда моложе его выглядела, не комплексовала, а тут заболела серьезно и постарела резко, теперь выглядим одинаково, даже он, наверное, моложе. Сначала я расстроилась очень, а потом поумала, а что если б мой муж лет на 10 старше был, смог бы он вот-так вокруг меня бегать-хлопотать? Сам бы болел уж:) А то, что если уйдет, ну так и старый уйти может, тут уж как Господь захочет, мы не в силах, хоть как закидайте меня помидорами:)