С недавних пор я пришла к выводу, что мужчины привыкли быть слабыми и беззащитными, чтобы не защищать женщину перед их семьями, например, перед трудностями и проблемами, но продолжают требовать …
По сабжу. Зависит от типа личности. К разным типам нужен разный подход, причем, не только от личности мужа, но и от вашей личности зависит. Под словами тип личности понимаю в первую очередь характер человека.
Кроме этого, также зависит от тех возможностей управления которыми вы обладаете, в разных семьях это не обязательно одинаковые "рычаги" управления.
Сообщение было удалено
Недавно прочла - мужчины испытывают прилив адреналина, когда жены их "достают". Такие - их 30%, признаются, что им так интересней жить.
" как перевоспитать мужа, чтобы он стал ценить и понимать роль семьи в его жизни, стал заботиться и защищать своих близких и перестал говорить, мои друзья ....???"
Юленька 20, а где можно, ка вы думаете, обучить мужа защищать семью? А какие у Вас друзья? Где можно обрести новых - по всему - друзей по -вашему? А как вы понимаете роль семьи? А разве в нашей стране кто-то ценит семью?
... Догадываетесь, куда намеки? Мы живем в стране, где ни один из этих вопросов не решается на уровне государства. ..Ищите клубы, где вы сможете вдвоем с мужем заниматься и развиваться, тогда в семье резко начнутся перемены.
Ну-с, задалась и я вопросом, получилось ли у меня за 14 лет брака мужа перевоспитать.
1. Мусор стал выносить на 3-ем году жизни, когда я поняла, что он его из ведра в жизни не вытащит. Но, уже вытащенный, из прихожей вынесет запросто.
2. Носки как раскладывал по прихожей, так и раскладывает,правда, стал мне верить, что они воняют, и, соответственно, после моих напоминаний собирать. Раньше не верил и не собирал.
3. Научился слушать меня, не слушая. То есть вроде весь внимание, кивает, но если спросить "что я только что сказала?", в глазах будет секундная паника, пока память не сработает, и не подскажет.
4. Посуду моет за собой в 90% случаев, и это отличный результат, потому что начинали мы "я покушал, встал из-за стола и ушел".
5. Раз в неделю они с дочкой убирают квартиру - тоже отлично. До женитьбы понятия об уборке не имел.
6. В полночь за конфетами в магазин не бегает, как в 20 лет - так что тут незачет.
Ну, и т.д. Так что еще вопрос, кто кого воспитал))))))
девушки, воспитывайте себя, детей и домашних животных. А муж сам воспитается, если создать условия нужные для этого.
Я не только под столом, но и под паркетом.
автор боевая. но туповатая.......
Сообщение было удалено
Хотелось бы узнать, встречно, - а в чем он вас воспитал??????? Произнайтесь...
В противном случае будет или - вы идеал(а это объективно нереально), или же вы - завели его как собаченку и он живет у вас в семье.......
Сообщение было удалено
Мне 25 уже)))
Сообщение было удалено
Вот видите, все ведь возможно в нашей жизни!!!
Сообщение было удалено
Я не ушла, просто не могу целый день за компом сидеть, заботиться нужно о пузике! И еще меня на больничный отправили, вообще хотели в больницу положить, но я не далась)
Стараюсь ставить поменьше знаков в конце предложения, как и посоветовало НОВОЕ ИМЯ)
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но я люблю мужа и просто так его ни за что не брошу! Я твердолобая и своего добьюсь.
Сообщение было удалено
Мне мой муж говорит, что счастлив со мной, любит меня, рад будущему ребенку, надеюсь так и есть. Потому что зачем же тогда брак и семья?
Сообщение было удалено
Может быть дело как раз и в стране, я какое то время жила в Германии, там ценят семью! это точно)) Вот наверно там все это и почерпнула, нужно бы вообще туда уехать жить, но муж пока не хочет!
Сообщение было удалено
Извините, но каждый судит по себе!
Юля, в семье кто-то один всегда берет на себя всю ответственность за судьбу семьи, и он же становится основным тружеником в этом вопросе. Если вам дорога семья, вас беспокоит недовоспитанность мужа, вы и будете этим заниматься, муж - никогда. Но это интересно, просто надо смириться и принять такое положение дел. Тогда и относитесь к этому процессу в вашей семье, как к своему выбору, к своей невидимой работе, которую многие на себя так никогда и не возьмут.
А какие цели вы ставите - в разных направлениях? напишите, мне интересно. Мы разобрались с основными понятиями, а вот в мелочах у меня сдвигается все очень медленно, муж по прежнему говорит междометиями ( когда поставишь на пределе, все может, говорит как надо, но в жизни ленится), по прежнему берет вещь на ее месте, кладет, где оказался в момент завершения применения вещи, еще быстро портит вещи, только купили, уже сломано, испорчено... и т.д..
Сообщение было удалено
мой знакомый привез жену из Англии, хотел здесь начать жизнь, родить ребенка, бизнес "развести". Его жена честно стала даже русский учить. Приехали, через 3 дня она ему говорит - "здесь нельзя воспитывать детей", через 5 дней - "здесь нельзя рожать детей", и они уехали на 7 день обратно. Прошло 2 года, у них ребенок , остались в Англии.
Сообщение было удалено
+ стописят!!!я считаю, что это неуважение - пытаться переделать человека. говорить с ним - да, стараться понять - да, но вы, автор, ему не бог и не мать, чтоб его воспитывать. уважайте друг друга, и будет вам щастье. пы сы - я сама на 9м месяце.
Очень хорошая тема, пока Ваньки не набежали! Я тоже читаю у Розы Сябитовой(кажется так её фамилия)), что у мужчины на 1м месте должна быть жена, потом дети, а потом уже все остальные: мама, друзья... А как этого добиться, если как правило получается наоборот?
Сообщение было удалено
вы какую-то ерунду говорите.
здесь разговор не про бытовуху, ясен пень мужчин многому можно научить по дому и это своего рода тоже достижения. но мы говорим про отношение к ней. и че? если он все дома будет мыть и носки убирать свои, но будет по пьяни или перед друзьями ее оскорблять или позволять дружкам ее оскорблять, то ему значит цены нет и нужно продолжать с ним жить? чушь полная. вы копаетесь в мелочах. речь идет про уважение и любовь, а не про обычную бытовую притирку.
Сообщение было удалено
Гость, а как муж относится к вам? Готовит вам бульон, когда вы болеете? Ходит сам в аптеку или когда пошлете??? Убрать дома сам может или считает, что это не мужское дело?
Просто мой мне не готовит, хотя может, максимум чай и бутер, убирает, когда попрошу, в смысле пропылесосит, не знает, что нужно купить лекарства, если я болею, пок ая не скажу об этом... но я стараюсь ему все объяснить, что он - мужчина, защитник и глава! Что если не он обо мне позаботится, то никто больше!
Сообщение было удалено
кстати, много женщин уверяют, что этого вообще не добиться, но я другого мнения. если мужчина знает, что его переделывают, то от него получишь только агрессию и обиду в ответ. Нужно показывать, что сама меняешься ради него, что стараешься и пыхтишь его сделать счастливым рядом с тобой. Тогда, у некоторых из них просыпаться начинает ответное чувство что то дать, но не у всех)) и не всегда))
Сообщение было удалено
Тетя Соня, разговор как раз про все! Про все аспекты жизни, про высокое и про быт, про любовь и уступки и про борщ готовый на плите. Все по-разному понимают и воспринимают свое счастье в семье.
невозможно человека изменить, но можно изменить свое поведение так чтобы изменилось поведение этого человека. то есть когда ты например хочешь чтоб твой муж выносил постоянно мусор, то не надо его пилить, а когда он выкинул уделить в юто время ему очень много внимания и потом со временем он будет сам без напоминаний это делать. желаю удачи!)
Сообщение было удалено
Это вот ваше сообщение обязательно зафиксирую, что и делаю уже давно. На память.
Хотелось бы пояснения, что есть исполнение семейного долга?
Не нравится - не ешьте. Даже тут на форуме куча желающих, готовых потенциально земенить вас, с радостью.
Просто вы с мужем - не подходите друг другу.
Ищите другого, кто будет считаться с вашим сереньким внутренним мирком за нехилые бабки, брульянты-самоцветы и бешеные комиссионные, ради выполнения вами "супружеского и семейного долга".
А то хочет две горошки на ложку, чтобы ей всё дали, и еще ничего не просили. Дорогуша, сейчас век потребления.
Как в цирке.
Дрессировке учат друг друга. А потом, спустя пару десятков лет, при появлении конкуренции - ввиду утраты товарного вида, начинают метаться, в поисках - кто виноват, потому что дрессировка не удалась. )
Сообщение было удалено
Гость, от куда столько злобы то?
Вы меня не знаете, как же можите судить? Я думаю, что у вас просто сегодня плохое настроение, вот и реплики непонятной направленности на совершенно незнакомого человека. Это вы, кстати, хотите меня заменить?
О! А вот это Ваньки и есть! Предлагаю не реагировать ни на какие их выпады, их просто нет! Они, если что, всегда парой ходят, ну т.е. один, но за 2-3 компами сидит и всех грязью обливает! Если вступите в дискуссию они всю тему вам загадят!
Автор, можИм, можИм, потому как имеем большой жизненный опыт. где вы узрели своим орлиным взглядом в моём сообщении злость? То был вам мой безобидный, почти дружеский совет.
Вика, рыпка! Не надо свои параноидальные представления о жизни транслировать на окружающих. Ваше субъективное мнение, что вас преследуют парами тройками с одного компьютера - достойно вас самой.
Сообщение было удалено
Юленька, мой уже и готовит, и про лекарства знает, и даже погладит себе все, и торт может испечь. Делала так - просто не варила кашу, спала дольше, чем он, прикидывалась, что депрессия. Не гладила, иногда вещи его все в кучу скидывала, или даже пачкала,иногда резала провода , которые где ни попадя валяются. А однажды подписала контракт и укатила на пол года далеко - деньги зарабатывать, сувениры покупать . Он выпустил на глазах друзей большую слезу. К моему приезду сделал подарок - питался по особой диете, похудел ( убрал живот), накачался еще лучше ( мышцы) , даже прочел кое что из Шекспира. Правда, ванну потом отмывала неделю ( убирать он еще не научился тогда). Его везде хвалят, он всем помогает во всем, много делает бескорыстно и для помощи людям, мы на этом не экономим. Получается, дома его дрессирую, а на людях он всем удобен, нужен, даже любим. Иногда надоедает, но меня поддерживают друзья , я такая не одна. Наш главный секрет - мы вместе ходим на тренировки (разные) и часто , на глазах друг друга , делаем что-то впервые, ошибаемся, то он, то я , делаем что-то хорошо, или плохо, и мы друг друга не стесняемся.
180. Мужики, налетай, отличная поучительная история и замечательная семья.
Высокие отношения! Не жена, а сказка!
Феерично.
Сообщение было удалено
Мужики не налетай, а налегай - работать над собой надо.
бука, а пусть пила работает!
бензомоторная.
Сообщение было удалено
А мы разве не в одной лодке?
Сообщение было удалено
Точно бензомоторная, за 58 секунд новый текст выдала.
А что можете вы сделать за 58 секунд?
Сообщение было удалено
Туповатость - это только от отсутствия опыта - грубовато, но верно. И лень - от нежелания почитать книги по психологии семейной жизни. Ибо:
Как правило, такое воспитание заканчивается тем, что воспитуемый(ая) уже в воспитанном состоянии сваливает подальше от воспитателя и достается в воспитанном виде новому партнеру(партнерше).
Причем новый(ая) партнер(партнерша) искренне потом удивляется, ЧТО этой дуре(дураку) не хватало????!!!!:о) Он(она) ведь такой(ая) класный(ая)!!!!
Сообщение было удалено
Или, если удалась, на - задолбала....... От таких супругов(супруг) обычно уходят НЕ к новому партнеру(партнерше), а в никуда - уходят ОТ.
180-. К моему приезду сделал подарок - питался по особой диете, похудел ( убрал живот), накачался еще лучше ( мышцы) , даже прочел кое что из Шекспира......
Ваш муж был просто СЧАСТЛИВ от вашего отсутствия,у него появилась возможность свободно дышать,жить как ОН хочет.Стал делать и поступать,как ему надо,без огдядки на мнения и желания жены...всё ясно как день...всем нужна свобода,а в браке тем более...а перевоспитываьь?а зачем?замуж за мужчину выходят,а не ребёнка берут на воспитание....если что-то и менять,то только у себя...и не мозольте глаза друг другу,надо отдыхать,уезжать,жить в разных домах(дача например),нужен элементарный отдых друг от друга...тогда все похудеем помолодеем и будем рады и счастливы друг другом!Аминь
189.
"замуж за мужчину выходят,а не ребёнка берут на воспитание...
.и не мозольте глаза друг другу,надо отдыхать,уезжать,жить в разных домах"
Вы фальшивите, гость, в нашей стране нет мужиков, за которых можно выходить замуж. Проведен эксперимент в стране ( и не один), даже в ООН отметили, в России мужчины слабые, живут до 50лет и т.д.. Вот моя подруга вышла замуж в Америке за мусульманина ( без мусульманской дури), он ей машину сразу купи, учебу оплачивает, по выходным они все время вместе, то на воды, то на рыбалку, на неделе ходят 3 раза на сальсу ( танцы) , постоянно общаются с ее и его друзьями в компании, она ему помогает по работе - т.е. видят они друг друга постоянно. Вы, видимо, в наше й стране не видели таких счастливых пар, ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО, ЗАВИДУЕТЕ!!!
Мои знакомые ( им по 60 и 55) постоянно вместе , урывают время от работы - вместе на дайвинг, вместе на роликах, вместе в театрах. ВЫ ВРЕТЕ!!! ВАМ ЗАВИДНО. Никакой отдых им друг от друга не нужен.
Вот русские - странные люди - им говоришь : делай так, у меня получается и приносит результат", а русские в ответ : " пошли вы, нам и так хорошо прозябать". А вот американцы сразу хватаются за идею и действуют. Проверено.
Сообщение было удалено
Чего такая злая?и где ты зависть увидела?!хорошо американцам и слава богу,хорошо с мусульманином и слава аллаху,кому ещё хорошо?!всем слава!И где наврано?!удивила ты меня,кукла!прими успокоительного и всё покажется в другом цвете!!!!всё в кучу свалила-идею,роликитеатры,твоих знакомых,сальсу,рыбалку,оплата учёбы....разбери этот винигрет!в нашей стране ,говоришь,нет мужиков?!а ты то от кого?от святого духа?!
в России мужчины слабые, живут до 50лет и т.д..
-это как понять?!твоё т.д.
Вы фальшивите, гость, в нашей стране нет мужиков, за которых можно выходить замуж. Проведен эксперимент в стране ( и не один)-----позвольте спросить,вы на себе эксперимент проводили?!
замуж в Америке за мусульманина ( без мусульманской дури),
--а это как без дури? и что есть мусульманская дурь?и кем определяется -дурь или не дурь?!
Вот моя подруга вышла замуж в Америке за мусульманина ( без мусульманской дури), он ей машину сразу купи, учебу оплачивает, по выходным они все время вместе, то на воды, то на рыбалку, на неделе ходят 3 раза на сальсу ( танцы) , постоянно общаются с ее и его друзьями в компании, она ему помогает по работе --
а вот здесь явно ощущается зависть-ВАША АВТОР!
ГОСТЮ
ДЕВУШКА, ВЫ ОТ ТЕМЫ УШЛИ.
Да, столько всего понаписали! Только мое мнение - есть разные люди и за бугром и здесь, в России. Просто нужно либо долго искать, рискуя так никогда не найти свой идеал, или найти, но в итоге окажется, что ни то.Либо 2-й вариант, брать что есть и работать)) над этим и с этим. Каждый выбирает вариант, подходящий именно ему.
Всевнешнее равно внутреннему.Гермес Трисмегист.
Переделать никого не возможно, кроме самого себя, ибо только ты есть породитель всех своих проблем.Ты-и никто другой.Некоторым это не понравится, но так устроен этот мир.
Извините, Юленька, но настораживает количество быдлодрузей Вашего мужа. Они такие, а он другой? Почему же много лет общаются? Не хочется Вас расстраивать, но набирайтесь мужества. Я это проходила, любовь- забота, обещания исправиться, шарахалась от его друзей, надеялась на перемены. Чем это закончилось, думаю, понятно. Но, к счастью, он не отобрал у меня ребёнка! )))
Господи,дай мне:
Мудрости,чтобы понимать мужчину,
Любви,чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям
Силы же,заметь,не прошу,Господи,
А то ж прибью его нахрен!!!
(выдержка из женской молитвы)
Сообщение было удалено
фиона, сочувствую! Но мой муж пока идет на исправление, с друзьями чаще раза в месяц я ему не даю встречаться, да он уже и не просит)) У нас сейчас много других забот, стараюсь на него переложить часть ответственности, хотя иногда от этого и страдаю)) Но пусть старается стать взрослым и подготовиться стать папой)) Я вообще думаю, что все у нас будет хорошо!
"Старается стать взрослым" - именно это! Ответственность за себя и ещё за кого-то - признак взрослого человека. Удачи Вам!
Самая большая ошибка жены - это намерение перевоспитать мужа после свадьбы... Если захочет измениться сам - изменится ради вас, если нет, а вы будете воспитывать - будет изменять... Без недостатков людей не бывает. Выходя замуж, надо понимать, принимаешь ли ты недостатки это конкретного человека или нет. Если да - мир да любовь. Если нет - семья превратится в полигон.
Замужем семь лет...
Что изменил в своих привычках:
+ научился ненавязчиво держать меня в курсе своих передвижений и общения, так что у меня нет необходимости допытываться, где был, где щас, кто звонит. Того же ожидает от меня. Не путать с тотальным контролем.
+ научился дарить подарки, не связанные с комп. техникой))
- Так и не научился хоть на 5 минут, но не опаздывать))) Смешно было всегда - я на свидание вовремя или на 5 минут спецом опоздаю, он на 10 - смирилась.
- Тянуть до последнего все, а потом моментом все отлично разруливать - нервы мои, знаете ли...
Остальное все (быт, например) устраивает - не лежит на диване, когда жена золушкой носится по дому.... или принимаю недостатки, как с опозданиями, например. Любить надо их, если что-то не устраивает - говорить прямо. Захочет - сделает, как надо, а нет - принимать как есть. А воспитывать - детей лучше надо.