Гость
Статьи
Мужчина и женщина без …

Мужчина и женщина без детей - это семья?

Мой вопос в теме. Как вы считаете, супруги без детей (детей никогда не было и нет) это семья или просто супружеская пара?Можно назвать их семьей? Мне кажется, что семья есть тогда, когда есть …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Соплячек, какая умная мысль! Ну неужели ты наконец повзрослел? Какая радость! Как говориться, "моя рыдаль..."

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

- а денег жене предусмотрено давать ? )))

Автор

Сообщение было удалено

Обычная мысль.

Доктор Дик
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Это ты спутал с рабочим коллективом.

слоник

можно спокойно пытаться разбить пару,если у них нет детей.И совесть не должна мучить.А вот ежели есть дети,то уже грех.

Доктор Дик

Сообщение было удалено

В рабочем коллективе немного другое. Там не друг в друге нуждаются, а в кадрах нуждаются.

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Типа, если вместо уволившегося Василия Степаныча Козлодрыкина придёт Марина Яковлевна Парпакина, то люди на это спокойно отреагируют.

А вот если на место любимой дочки придёт какой-нибудь небритый мужик - то получит па...лу.

Leopardik
Мисс Х

Сообщение было удалено

У вас на редкость извращенное понимание Библии и христианских обрядов. Судя по вашим дилетантским рассуждениям, вы далеки от христианского миропонимания. Но особенно мне понравились два ваших последних предложения, в которых вы почему-то употребляете слово не брак, и не пара, и не еще что-либо, а именно семья. Самой не странно?

Почитайте вот здесь, особенно заголовок:

http://www.hram-sam.ru/book/9.php

В тексте неоднократно указывается, что жених и невеста обретают ответственность друг за друга и за сохранение СЕМЬИ в момент венчания, а не в момент появления их детей.

Мисс Х

Леопардик 108

Не извращайте мои слова.

Хорошо, я вношу поправку: Не в семье не было детей, а в браке или в супружеской паре.

А если вы хотите кого-то поучить Библии, создайте ветку и учите, по-моему, тут все от этого далеки. Слишком оторван мир церкви от мира людей.

Элис

Конечно, семья. Имхо, семья - это когда любящие люди живут вместе. А есть дети или нет, это уже дело десятое.

Гость

Автор,считай как тебе нравится и не морочь людям головы!

Доктор Дик
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Работники тоже нуждаются в работодателе, тут полная взаимность.

И разваливаются коллективы как семьи -- поменяли одного на какого-нибудь крысеныша -- и всё, п-ц работе.

Доктор Дик

Сообщение было удалено

Доктор Дик

И разваливаются коллективы как семьи -- поменяли одного на какого-нибудь крысеныша -- и всё, п-ц работе.

Работники нуждаются в человеке, исполняющем функции работодателя. А не в личности.

Если этот крысёныш - выполняет свои функции, то ничего не разваливается.

английская

ага, а потом, када детки вырастают и сваливают нафик от родаков, а родителям под 50, дык получаецо что это уже не семья. ***, как надоели терки тупые тупых девиц.

Котяра ушастая

страннии вопрос. Семя-ето муз и жена при регистрации в загсе. АСтроится семя на лубви и взаимоподдержке, а не как не на детях. Ест или нет дети, дело десятое. И цел созданя семии-ето именно лубов и забота друг о друге, если создават семиу толко ради детеи-ето грустно. А что там себе думает автор-наплеват

Гость

По вашей автор логике (абсолютно извращенной замечу) получается следующая картина: вот живете вы с мужчиной... (в зарегистрированном или гражданском браке, по сути не важно), так вот живете и все это время думаете, что это у вас с этим мужиком все фигня, так бирюльки, детей то у вас нет, поэтому вы как бы вне закона и вообще абсолютно не защищены перед обществом и, что самое главное, не защищены от тех, кто потенциально "охотится" на вашего мужа... ведь они тоже рассуждают так же "правильно" как и вы... раз мол у этих двух ушлепков нет детей, значит в их "не семью" можно и даже нужно (раз они такие неполноценные), спокойно влезать и нагло пытаться кого либо увести из этой "не семьи", дабы создать нечто полноценное и идеальное с наличием детей (эдакие благие намерения, на благо мироздания).... Имея такие умозаключения, наш мегаумная автор, торопится родить ребенка.... ибо надо же как то "узаконится" и "сказать" всем, что ВЫ ИМЕННО СЕМЬЯ, а не хухры-мухры... Так вот, рожает такая дуреха ребенка да побыстрее и .... ей дают под попу коленом и отправляют назад к мамо в Урюпинск.... мужчина, который по тем или иным причинам, дал автору пинка, находит себе девушку- молодую красивую и адекватно мыслящую... мужчина с девушкой живут вместе, засыпают вместе, просыпаются вместе, говорят друг другу ласковые слова, беспокоятся друг задруга, материально поддерживают друг друга в конце концов.... Но НЕТ, по убогой логике автора, ОНИ ЖЕ НЕ СЕМЬЯ... как же, ведь СЕМЬЯ- это автор, проживающая в Урюпинске С РЕБЕНКОМ ОТ ЭТОГО МУЖЧИНЫ... девушка же, с которой мужчина возможно даже встретит старость -нет это так не пойми что... вот автор это семья ОНА ЖЕ С РЕБЕНКОМ ОТ НЕГО!

Гость

П.С. АВТОР у мужчины (впрочем, как и у женщины) гипотетически (и даже практически) по всей стране могут быть десятки детей... но это не значит, что все те кто имеют друг от друга детей, автоматически же являются и семьёй.... семья это люди ДОБРОВОЛЬНО соединившие себя узами официального (или не официального т.е. гражданского) брака сюда же можно отнести и совместное проживание, совместное хозяйство и т.п.- хотя это тоже не есть ключевые моменты!- это просто что бы вам была понятна логика рассуждения. В общем то ЭТО ЛЮДИ КОТОРЫЕ ВМЕСТЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ИХ РАЗДЕЛЯЮТ ОКЕАНЫ- ВОТ ЭТО СЕМЬЯ!

А наличие у них детей, кошек, собак, диванов, холодильников и проч. ерунды АБСОЛЮТНО НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ИХ СЕМЕЙНЫЙ СТАТУС.

Конечно семья.

Ну нет детей и чего? Зато мы заботимся друг о друге, жена отдает себя мне целиком. Никокая *** мне не нужна например, потому что я знаю, что её залёт сделает мою жизнь невыносимой.

(мне 37, жене 34, ни у меня ни у неё никогда не было детей, она поставила спираль: для не рожавшей это практически стирилизация. Я москвич, она иногородняя, когда знакомились через СЗ, условие бездетности обоим понравилось:)

Но очень любим чужих детей, племянников, с ними повозишся, родители заберут, и снова покой)

Но всем советую: рожайте дамы! Стране нужны ваши рекорды, дети цветы жизни и опора в старости!

Баль-баль

Ну вообще-то Семейный кодекс четко определяет, что такое семья. Мама с ребенком без муж а- семья. бабушка и внучка - семья. Муж и жена - семья. Муж, жена и 3 детей - тоже семья.

Я сама нетрадиционна в этом плане для России - мало того, что мы с мужем сознательно не хотим детей и тщательно предохраняемся, у нас еще и раздельный бюджет, а также раздельное владение собственностью. Что какая-то курица из моих родственников думает там себе за моей спиной, меня мало колышет.

Баль-баль

Andystar, ой не будьте таким наивным. Я нерожавшая и в 32 года со спиралью залетела. То есть спираль мне ставил врач, все чин чином. Врач сказал - есть 3%, вот вы в них и попали.

Мисс Х
Andystar

Сообщение было удалено

Бедненький вы, Andystar, жалко мне вас.

Мисс Х

╧ 120

А уж жену вашу и вообще...

Я плакалъ...бядняшшка...

Мисс Х

Простите, это к ╧118

Гость
Мисс Х

Сообщение было удалено

А что так жалко-то?:) Ну не хотят люди детей и что теперь?:) Знаю одну семейную пару, им уже по 35. Детей не хотят категорически. При этом безумно счастливы и любят друг друга. Что такого-то?:)

Мисс Х
Гость

Сообщение было удалено

Они не понимают, сколько теряют. Это во-первых.

Во-вторых, в вашем случае эта семейная пара возможно просто не может иметь детей? - тогда я искренне сочувствую. У меня есть знакомые, им тоже примерно столько лет, и они тоже всем рассказывали, что не хотят детей. Спустя много лет выяснилось, что просто не могут. Но неудобно им об этом говорить. Злорадствовать будет кто-то, что ли?

А про безумное счастье - можно я вам не поверю?

Гость

ну тогда мы имеем полное моральное право не верить вам , ч то вы счастливы с детьми, ок? )))

не поверит она! да ради бога ))))

Гость

все детные любят утешать себя мыслью что все те якобы неполноценные кто не имеет детей, просто не могут мол их иметь...

нюню нюню... утешайтесь ))))

Гость
Мисс Х

Сообщение было удалено

да вы им поди так мозг выели (это любят делать все овуляшки),что люди решили сказать, что они, просто напросто, не могут, лишь бы вы отстали от них!

Гость
Мисс Х

Сообщение было удалено

Мисс Х, врите да не завирайтесь... вашем "тоже знакомым" в районе 35, и как же так получилось, что к ним применимо выражение "спустя много лет"... абсурд! им еще до сих пор не поздно, раз уж так хотят... причем сейчас полно эффективных методов... Другой вопрос, что эти "тоже знакомые" просто плод вашего воспаленного мозга!

Насмешила! 35 лет! но они уже во всем успели признаться, причем спустя МНОГО лет... это получается вы их бедолаг лет с 20-ти доканывали! )))

Олька

вы тут такие умные....а если люди не могут иметь детей,тогда по вашему они посто партнеры!!!Это полный бред!!!!Мой муж,самое дорогой,любимый человек на свете!!!Мы с ним живем душа в душу!!!А у подруги муж сделал ребенка и свалил к маме-вот это по вашему семья,да?!Которой уже нет!

Мисс Х
Гость

Сообщение было удалено

Я не завираюсь. Это у моей сотрудницы сын и невестка. Он 1972 года рождения, она моложе на пару лет. Женаты давно, с 95 года. Мне лично они ничего не говорили, поэтому я не могла их доканывать, как вы пишете. Я вообще достаточно деликатный человек и таких вопросов не задаю даже своим друзьям, не то что малознакомым людям. А сотрудница моя постоянно говорила, что они не хотят детей и все тут. Пока другая сотрудница (её подруга) не проболталась, что хотят, лечатся и не получается. Не понимаю, зачем врать? Я лично таким очень сочувствую.

Арно

Мы с мужем тоже говорим особо настойчивым родственникам, что лечимся, а на самом деле просто не хотим детей:). Нам по 35, женаты 10 лет.

Соня.

Мое мнение два взрослых человека - это ПАРА

Семья - это когда есть дети в доме.

Мисс Х
Арно

Сообщение было удалено

А почему не хотите?

Тарад.

Автор,а вы слышали когда-нибудь о таких людях,которые по каким-либо причинам не хотят иметь детей?их ещё называют "чайдл-фри".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, люди, ну причем тут наличие или отсутствие детей??? Если люди любят друг друга, это взаимно, они вместе, они семья - разве это не счастье?

Автор, никак не могу понять суть вопроса. Если проблема в термине "семья" так у разных людей немножко разные понятия. Ну хотим называем это семьей, хотим абракадаброй, суть от этого меняется? Или имелось в виду что есть "семья" (которая полноценная), а есть "неполноценная семья" (т.е. без ребенка) ?

Ольга(другая)
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня точно такие же чувства были, когда посты автора читала. Видно у автора родить - будет самое большое достижение в жизни..

Автор, ответьте на вопрос: супружеская пара, которая потеряла ребенка (детей) по какой-то причине - это семья или нет?

Ольга(другая)
Мисс Х

Сообщение было удалено

вы же сами ответили на свой вопрос. Врут, чтобы уберечься от "сочувствия" таких как вы. Многие любят совать свой нос в чужие дела, якобы чтобы посочувствовать.

Ольга(другая)

Мисс Х видит счастье исключительно в выполнении своих биологических функций. Другого не понимает. И таких, увы, полно. И еще к другим лезут со своим сочувствием. Фу, как противно.

Мурена
Д-те

Сообщение было удалено

Ну это только ваше субъективное мнение.

умцаца
Соня.

Сообщение было удалено

вот так живет пара 10 лет в законном браке, но без детей (по разным причинам), заводятся уже свои устои, традиции и т.п. И как говорить? "У нас в паре принято то-то и то-то"? или "В нашей паре это (неважно что) традиция". Глупость какая-то.. Даже язык не поворачивается так сказать. Или еще вариант. Мужа (или жену, неважно) спрашивает кто-то: а у тебя есть семья? Нет, отвечает он (она), жена (муж) есть, но семьи нет. А если и детей не предвидится, то добавить: и не будет!

Идиотизм. В германии например, официально женатых называют Familie таких-то, семья т.е. Даже если нет детей. Никто не делит ни на какие категории. Наличие детей играет роль только при выборе налогового класса и при всяких там страховках.

Гость

Чего здесь обсуждать-то? Семья она может быть разная.. и у каждого свое понимание. Да у меня например бездетный брак, но мы при этом семья, как здесь говорили со своими традициями, со своими привычками и т.д. А если это кто-то семьей не считает, мне-то какое дело до мнения других людей? Никакого абсолютно.... я например со своей стороны не понимаю, как люди живущие в гостевом браке себя семьей называют, но я же свое личное мнение не декларирую. и того же требую от других... А если кто-то пытается то резвой рысью может пойти сами знаете куда...

Dany

Спросите у священников - они называют семью "малой церковью" и это ДВА человека - мужчина и женщина, а дети - это уж кому как Бог даст, кстати, отсутствие детей не является причиной для развенчания, в отличие от измены, по моему, все понятно, что есть семья

гость

Специально для Мисс Х и подобных -мир Церкви не далек от мира людей,как вы выразились,Церковь и Вера наоборот предлагают и учат нас как стать настоящим человеком,свободным и счастливым,показывают как грех, входя в жизнь, каверкает судьбу человека и делает его своим рабом,только верующий человек может быть поистине свободным и счастливым,так и семья счастлива Верой,а не детьми.

Зюка
Соня.

Сообщение было удалено

А если дети выросли и уехали в Канаду, то это опять пара, а не семья?

Автор
Зюка

Сообщение было удалено

Это в любом случае семья. И пара, потервшая единственного ребенка, тоже семья. С теми, кто никогда собственных детей не имел - трудно назвать семьей. ИМХО

Бармалей

Мама Жаба

Гость

Этот или почти такой же вопрос уже обсуждался пару месяцев тому назад.

Тогда и было отмечено, что недаром в русском языке существуют два понятия - семья и пара. Так вот, пара является преддверием нормальной семьи и может либо перерасти в семью, либо остаться только парой. Все ясно и проще пареной репы.

Гость

И вообще, за последнее время понятие семьи, да и брака тоже, подвергается целенаправленному и настойчивому извращению и деформации.

Уже заявляют о своих правах так называемые "шведские семьи", ***-пары и пр. Кое-где их регистрируют в качестве семей. Мало того, им предоставляется право усыновления и удочерения. Это есть ни что иное, как стремление законодательно смазать отличия нормального и дефективного и получить доступ к возможности широко влиять на дальнейшее извращение не только личных, но и общественных отношений. Скоро найдутся горлопаны, которые будут пропагандировать в виде семьи и даму с собачкой или бабушку с кошкой. Ведь никто четко не сформулирует отличий такого сембиоза от комплекта, состоящего из двух ***.

В такой ситуации спор о понятии семьи или брака абсолютно бесплоден. Для многих слова уже не соответствуют существу дела, и им очень удобно называть уголь снегом.