Мой вопос в теме. Как вы считаете, супруги без детей (детей никогда не было и нет) это семья или просто супружеская пара?Можно назвать их семьей? Мне кажется, что семья есть тогда, когда есть …
конечно семья, если эта пара сами себя таковой считают! Семья возможна и без детей. Дело ведь исключительно в определенном отношении между людьми, а не в наличии "необходимой" (кто установил эти стандарты?) номенклатуры родственников.
Слушайте, ну не надоело еще обсуждать подобные темы? А ГБ без детей - это семья? А ГБ с совместными детьми? А ГБ с детьми от разных браков? А гостевой брак - это семья? Каждый в понятие семьи вкладывает свое определение, кому как нравится тот так и считает и живет в соотвествии со своими определениями и помыслами, так и себя и называет.
Конечно. Муж и жена. Пойдут дети- будет пополнение семьи, а не пойдут- семья останется маленькой. но от этого она семьей быть не перестанет.
Семья, конечно. Равно как и мать+ребёнок=семья, отец+ребёнок=семья.
54 и бабушка+дедушка=семья, бабушка+дедушка+внук=семья.
Опять терминологические терки. Согласно семейному кодексу РФ - семья, при условии, что брак официально зарегистрирован. Вас, Автор, интересует возможность вбить клин в такую пару, типа детей нет - страдать некому - значит налетай кто может? Попробуйте. Если у такой семьи детей нет не потому, что не получается и это является трагедией, то такая семья очень часто крепче семьи с детьми, т.к. люди сосуществуют вместе исключительно из-за взаимной симпатии, а не из-за обязательств перед детьми, финансовых обязательств и т.п.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал такую глупость?
СЕМЬЯ!
а автор - дурак, это даже не вопрос.
Цель создания семьи - вместе идти по жизни. А куда - каждый сам решает.
Мне кажется, что автор недавно родила, и теперь считает, что только у нее одной в мире настоящая семья, а у всех бездетных хрензнаетчто. Как всегда умно и мудро, как все, что пишут бешеные мамашки с бушующими гормонами, не способные понять, что у многих гармония присутствует и без детей.
Муж и жена = супружеская пара (только если в законном браке).
Муж и жена + ребенок (дети) = семья.
Женщина с ребенком = семья.
Сообщение было удалено
Одно дело жить с людьми и совсем другое встречаться по интересам. Неизвестно, что было бы, если бы вы стали вести общую жизнь со своими друзьями.
Сообщение было удалено
Криста Молдова и другие ! Детей у меня самой нет, и мужика в данный момент тоже. Это так, для информации. И уводить никого не собираюсь. Просто сегодня утром читала одну юридическую статью. Там шла речь о бездетной паре (ну, обсуждались правовые вопросы). Пара сходилась, расходилась, он ее выхонял из дома и пр. В статье проскользнула фраза :"Мы посоветовали им подумать, не разрушать семью" или "В целях сохранения семьи" и пр. И я подумала, ну какая это на фиг семья? Детей нет, он ее гонит из дома и пр. Вот и создала тему, интересно было узнать.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна! А вот если мужчина и женщина в гражданском браке плюс ее ребенок от другого брака? Семья? Своих детей нет.
Формально - ячейка общества. Семьей назвать можно с натяжкой.
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется. У меня непроизвольно возникает какое-то недоумение, когда пара называет себя семьей или их так называют. Мне кажется семья подразумевает какую-то структуру, какая-то группа в конце концов. А двое и есть двое, пара, союз, но не семья. Ну,это, конечно, если чисто формально подходить к вопросу, не вникая в эмоциональные нюансы.
Прежде чем формально подходить к вопросу, надо договориться, где брать определение. СК РФ все-таки закон, который определение содержит. Все остальное - личное филологическое ощущуение граждан, которое не может быть правильным-неправильным, т.к. у каждого свое. Ровно то же самое про аборт-убийство, гражданский брак и сожительство и т.п.
Семья - это совокупность двух и более людей, объединенных родственными связями, чувством любви, привязанности и заботы друг о друге. В идеальном представлении семья состоит из матери, отца и их ребенка (детей), а также бабушек и дедушек и других близких родственников. К сожалению, в нашем несовершенном мире, возможны разные понятия и термины семьи
а у меня возникает недоумение, когда замужнюю женщину без детей называют сожительницей, а вместе с мужем -"просто двое". Ничего себе, просто...
Вы, автор, создайте сами сначала "пару", желательно через ЗАГС, чтобы со всеми родственными связями и общим имуществом, а потом уже рассуждайте, семья вы или.. так просто..
А для начала ПРОСТО законодательство почитайте. :)
семья - это когда люди живут вместе, засыпают и просыпаются вместе, радуются и расстраиваются вместе.
А сожительство - когда просто иногда тр..ся. Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Я давно не живу с сестрой, и все еще испытываю на себе проявления ее ненависти. Вижу ее редко, она живет в другом городе. Из дома подруги меня не выгонишь, и я у нее жила временно, почти полгода, когда не могла найти квартиру - не ссорились.
Сообщение было удалено
и что, что своих нет? семьи с усыновленными детьми тоже не семьи?
Сообщение было удалено
Да, семья, потому что женщина с ребенком - кровные родственники.
Они были семьей уже до этого гражданского брака и семьей быть не перестали.
фу как мерзки такие тетки... типа автора... ведь действительно метит разбить, чью то якобы "не семью".... Как бы вы не переубеждали автор, но именно такой подтекст читается в вашем посте...
Я кстати давно заметила, есть такой тип су***чек (по другому и не назовешь...) рассуждающих "эх какой мужик пропадает, я б ему нарожала пятерых и повисла бы с этой пятерней на шее".... такие ограниченные овуляшки, глубоко убеждены, что только дети и еще раз дети делают женщину и ее брак мега полноценным... если они видят противоположную картину, то в них прямо все бурлит и кипит, они немедленно хотят исправить эту "несправедливость"!
Вы автор просто гадкая, вот и все... если люди действительно любят друг друга и духовно близки,то им необязательно подстраховывать свой союз детьми... (вам то этого поди не понять... вы то наверно уже в панике типо "а кто же меня в старости кормить будет, как же без деток, это же не СЕМЬЯ!" И Т.П.)
Конечно же семья! А как же иначе, для чего тогда женятся люди? Чтобы быть семьей, быть все время рядом. Мы с мужем восемь лет без детей жили. Просто не хотели тогда, считали что нам еще рано, для себя хотелось пожить. Сейчас у нас двое и с появлением детей отношения наши ничуть не изменились. Так что муж+жена=семья, а дети - продолжение рода и лишь часть этой семьи.
Семья- это не наличие детей, это наличие любви
Овуляшкам это не понять
Сообщение было удалено
Вообще-то семья происходит от семь Я. Вот и думайте что такое семья)))
(вам то этого поди не понять... вы то наверно уже в панике типо "а кто же меня в старости кормить будет, как же без деток, это же не СЕМЬЯ!" И Т.П.)
Вот Вы-то и мерзкая. Когда детей рожают, то не о старости и прокорме думают, скорей всего! Всем кажется, что молодость и резвость - это навсегда. Это потом с течением жизни всё накручивается,а автор просто интересуется.Мне тоже интересно было мнения почитать. Сама считаю, что двое - это уже семья, да, вот такая маленькая семья.
Сообщение было удалено
О, какая я, оказывается мерзкая и злая! Ну сколько можно писать, что просто интересуютсь! Ну не понимает народ, ну что с него возьмешь! Ну собираюсь я никому пятерых рожать, спите спокойно, дорогая. Вы как раз наверное из тех, кто сам детей не хочет, и мужу в уши надули, что никто нам мол, не нужен, и без детей проживем. Ну наслаждайтесь своей духовной близостью, кто вам не дает. Вот только когда он захочет уйти, вы будете вопить: Я хочу сохранить семью! Извините, а вы вдвоем с мужем действительно семья?
Сообщение было удалено
Ну и фантазер вы, Гость! С чего вы тут взяли, что Автор хочет разбить чужую семью?
Автор, мы одновременно набирали ╧ 80 и 81, 80-го еще не было.
Этот "Гость" сам мерзок и ядом плюётся.
Странно читать такие вопросы и некоторые ответы.Семья это когда два человека становятся как одно целое.Смысл семьи в совместном шествии по жизни,заботе о друг друге,поддержке,понимании и прощении друг друга.А дети не являются смыслом и цельюсемьи,они дар Божий.И какой путь(с детьми или бех) усмотрит для семьи Бог так и хорошо.Это не только мое мнение,но и мнение Церкви.
Сообщение было удалено
сказано и в понимании сути конечно отлично
- так и должно быть
но здесь шастает например одна умолишённая Таня
с ветки где муж жену изнасиловал
- так она пишет что
семья это просто название
и живя друг с другом нужно быть готовым
что тебя в любой момент предадут
ради своих интересов
- и это нормально
Сообщение было удалено
Никто не спорит, что муж и жена - это плохо или противоестественно. Однако семьей их называть лично у меня язык не поворачивается. Просто супружеская пара - да.
А вот если супружеская пара может иметь детей, но не хочет (ну бывают такие люди), то это уж точно не семья.
Веры в людях не стало,а без веры и Бога мы мертвы,мертвы наши души.В Библии написан рецепт семейного счастья,все просто,исполняй его и будет счастливая семья,и просто и сложно.
Дети никогда не объединят двух людей,объединяет Любовь,а именно уважение и терпение.Дети продолжение двух соединенных Богом людей,но не первопричина семьи.
Сообщение было удалено
Может у Вас и не повернется язык,а у Бога повернулся назвать Адама и Еву первой семьей(при отсутствии у них детей)в начале.Двое соеденные Богом уже семья.Будут ли дети,не будет от этого ценность семьи перед Господом не меняется.
Еще страннее читать что муж и жена не родственики,т.к не связаны кровью.Между мужем и женой нет родства,т.к связь еще плотнее,это единное духовное существо -одно тело,как правая и левая рука,ближе быть не может.А вот все остальные уже первой,второй и далее степенней родства.
Сообщение было удалено
В загсе говорят:
-Сегодня родилась новая семья!
Не, нихрена это не семья, а два одиночки.
Сообщение было удалено
Семьей Адам и Ева стали после того, как у них стали рождаться дети. А до этого они были просто супружеской парой. И в Библии нигде не сказано, что Бог объявил их семьей. А как известно, при венчании священник говорит: Объявляю вас мужем и женой (а не семьей).
Правильно, ценность семьи (а скорее брака) перед Богом не меняется, есть ли дети, нет ли, - но при отсутствии детей это просто супружеская пара, а при наличии детей - это семья.
Сообщение было удалено
Гость, автор в ЗАГСе не была, поэтому и задает подобные тупые вопросы.
Сообщение было удалено
Браво, лучше и я не смогла бы ответить. Точно мое мнение!
Сообщение было удалено
Бред не пишите.
Вот выдержка из речи священника при обряде венчания:
Возложение венцов и слова священника:
⌠Господи наш, славою и честью венчай их■ - запечатлевают Таинство брака. Церковь, благословляя брак, провозглашает венчающихся родоначальниками новой христианской семьи - малой, домашней церкви, указывая им путь в Царство Божие и знаменуя вечность их союза, нерасторжимость его, как сказал Господь: Что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мф. 19, 6).
Сообщение было удалено
Автор, найдите себе мужика.
Сообщение было удалено
Так я ищу, ищу, а они не находятся, подлюки...
Сообщение было удалено
Ищущий да обрящет.
Сообщение было удалено
Ваши бы слова да Богу в уши...
Сообщение было удалено
Правильно! Церковь (вдумайтесь!) провозглашает венчающихся родоначальниками новой христианской семьи. То есть муж и жена только родоначальники семьи! Родоначальники - те, кто начинает род. То есть род начнется только с рождением детей.
Церковь,насколько мне известно, благословляя брак, предполагает в новой семье в скором времени наличие детей. А вот если их нет, то даже в средние века, когда брак был нерушим, развод церковь могла одобрить в том случае, если в семье не было детей. Особенно в семьях монархов, лордов, баронов и т.д.
Сообщение было удалено
Cкажите свою глупость))
семья - это несколько людей, нуждающихся друг в друге до такой степени, что расставание для них - невозможно.