Есть ли у Вас дети, если нет, то планируете ли Вы детей?Мы живем в съемной комнате, купить свое жилье не в состоянии,как бы мы ни старались (хотя рассматривали все варианты). В наследство жилья тоже …
ТАКИЕ СЛОВА ЧТО МЫ ЕЩЁ ПРОТЯНЕМ ЛЕТ 20,30!!! ЭТО СВЕРХГЛУПОСТЬ, В 42 ГОДА ЧЕЛОВЕК НЕ СТАРИК, НЕКОТОРЫЕ ЖЕНЩИНЫ ЕЩЁ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ. СМЕШНО ПРОТЯНУТ!!!!
Мама тоже хочет пожить одна в своей однушке, мы ей предлагали с мужем к нам а им эту однушку мать сказала нет хочу покоя от всех, она тоже может прожить ещё лет 10,15 а то и 20. Я предлагаю снимать дочери кварт. а этот её хохол сказал мне что у него нет денег! а ведь перед свадьбой нас уверял что нас не потеснит, заява была очень гордая и амбициозная, однако тусуется в моей квартирке! козёл!!!!!!
Надоели уже эти высказывания моралистов "можно стать миллионером - было бы желание". Чем менеджер по продаже воздуха достойнее медсестры, которая ухаживает за вами в больнице???
Сообщение было удалено
Если вы опять про государство, то вам тут уже где-то написали, что на Западе многие всю жизнь в съемных живут и не ноют. Кредиты точно так же как и в России дают.
50, а я всю жизнь прожила в пятиэтажке (коренная москвичка в пятом поколении, просто в свое время дед "протупил", согласившись на переезд в хрущобу из арбатских переулков, учитывая, что были и другие варианты)... и наш снос опять перенесли, теперь на 2012 год. В районе осталось 10 хрущоб, и одна из этих "везунчиков" - наша(((( Мы с 1999 года на чемоданах, ни нормальных условий, ни ремонта, вокруг дома уже пятый год стройка со всеми вытекающими((((
Не Москва. Планирую накопить на участок для дома. Потом буду сама строиться. (В смысле - по частям дом строить, по мере поступления денег, скопила - построила первый этаж или подвал, опять скопила - еще построила что-нибудь). Другого не будет. Кредиты 20 лет отдавать не хочу, вы просто не представляете, как тяжело жить, отдавая большую часть з/п годами (в связи с кризисом изменилась з/п, то что отдавалось раньше с легкостью, сейчас - тяжкий груз.) Еще годик продержаться и все, больше никаких кредитов, либо на год-два максимум и сумму небольшую.
Но у нас с мужем не совсем всё плачевно, есть комната в коммуналке, хоть какой-то старт. При этом до рождения ребенка улучшить жилищные условия у нас не выйдет, так как деньги (а не "среднюю по стране зарплату") в семье зарабатываю я. Поэтому единственный выход - это срочно рожать и быстро выскакивать на работу, а уж только потом ипотека... Иначе либо будет поздно рожать (мне 29), либо ипотеку брать...
Не слушайте этих дураков.
Они не понимают, что накопить "каких-то 2 миллиона" - это вовсе не просто. А ипотеку, во-1, дают далеко не всем, как и любой другой кредит; во-2, это кабала на долгие годы и дикие проценты.
Да, в нашей стране нельзя нормально жить и иметь детей. Вы приняли абсолютно правильное, рациональное и по-настоящему взрослое решение. Жить с детьми в "однушке" - сначала будет просто трудно, а когда дети подрастут, начнется и вовсе ад, и для вас и для них. Проверено на своей шкуре.
Не терзайтесь. Мы все заперты в этой грандиозной ловушке под названием "Россия", ничего тут не попишешь. Тут еще много лет не будет нормальной медицины, образования, законов, экономики... Рожать детей здесь нельзя.
108, сами вы такая, раз говорите что "в нашей стране нельзя нормально жить и иметь детей", а так же "Рожать детей здесь нельзя", это полнейшая чушь!
Отсутствие шикарной квартиры - это последствия классового расслоения общества. Квартира - это не рука и не нога, которая автоматически появляется после вашего рождения. У кого то родители имели неплохой задел - бабушка оставила квартиру, поэтому родителям не нужно было копить деньги на жилье, т.е. материальное положение было хорошим. К тому же если один ребенок, то за 20 лет можно накопить на квартиру ему. Другой вариант - родители работали на хороших должностях, или имели возможность что-то тащить домой, или просто работали на 2 работах, не ленились - это все приводит к покупке квартир для детей и их (при наличии ума) безбедном дальнейшем существовании. А бывают семьи алкашей, у которых нет денег даже на опохмел, получили квартиры отгосударства в советское время, тем и рады, и за свою жизнь ничего не скопили, т.к. пропивали-проедали все подчистую, жили как говорится от зп до зп. И теперь дети выросли, а кв метров лишних нет! Я понимаю, что никто не виноват, что родился не в семье богача или хотя бы не алкаша, но что теперь делать? Если вы сами с мозгами, заканчивайте уже поколения алкашей, начните работать, заработайте себе квартиру и детей учите тому же! Кто то, в каком-то поколении должен начать накапливать капитал, чтобы потомки имели хотя бы необходимое, так будте же этим начинателем вы! Что за нытье - у меня нет квартиры, а так хочется!!!! небось сапогов дома свалка да шуб, деньги заработанные тратятся на лево и направо на сникерсы да на колу, а надо уметь копить! Когда мне нужна была квартира, у меня не было домашнего телефона, я мыла голову шампунем за 40 руб, пользовалась дешевой косметикой, ходила в зашитых дермантиновых сапогах. Зато за 5 лет я накопила на двушку, а знакомые, которые покупали всякий хлам типа мери кей косметику или сотый лак для ногтей, до сих пор живут по съемным квартирам. если вы вдвоем работаете, накопить на квартиру я думаю вполне возможно, платите ипотеку, а не за съемное жилье и будет все норм
Элис, полностью поддерживаю, все правильно в ваших словах!!!
Далеко не у всех завалы шуб и косметики..., это заблуждение. Мы с мужем до этого года НИКОГДА не ходили ни по каким кафе, качественная одежда только у ребёнка, фрукты тоже только ребёнку. Единственное баловство в том, что мы уже два раза ездили отдыхать (но очень бюджетно). Я впервые увидела море в 33 года, а муж в 36. У нас у обоих высшее образование, а муж при этом ещё и более-менее зарабатывает. Но все попытки копить смешны по сравнению со стоимостью квартиры. Мы можем в год набрать максимум 400 тыс ( только вот как их приложить к квартире...). И это сейчас, а два года назад, годовой доход составлял 400 тыс, соответственно накопления ещё меньше.
Да уж у мужа ничего не досталось от бабушек дедушек, родители из многодетных семей. И у мне ничего не достается полностью у бабушки еще один сын и внук. И странно родители у меня не алкаши, но квартиру им не дали в СССР, а заработать даже однушку не смогли разменять.У мужа родителям дали от государства, тоже на попе смирно сидят. \\\\\\\\\\\\\\у родителей жилье есть, которое они не зарабатывали, а дети как хотят, пусть кабалу берут.А мы с мужем единственные дети.
тут уж сиротой лучше быть, государство дает квартира не сразу , но дает при наличии семьи, а уж в институт поступить тоже вне очереди на бюджет.
У кого то получается, у кого то не получается - это факт.
Если автор сил не чувствует, то , конечно, лучше жить так, как она задумала. так тоже можно и нужно жить.
Многие , к примеру, могут заработать на квартиру, что тоже нормально и хорошо.
Единственное, как автор с инстинктом материнства борется? Все равно хочется .
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами, все написали правильно. У нас в стране так все построено, чтоб люди решали проблемы всю жизнь, и, так и не решив, умирали. Что ж, свои мозги не дашь и в голову дуракам не вставишь. Что с ними говорить, если они оперируют иррелевантным для даной ситуации понятием "материнский инстинкт" и утверждают, что он-де гонит их рожать, хотя на самом деле они руководствуются не биологическими, а социальными стереотипами.
биологическими ИНСТИНКТАМИ
биологическими ИНСТИНКТАМИ
117, вы сразу не пробовали повеситься. Ведь с точки зрения космических процессов в принципе жизнь - это бессмыслица.
У меня есть ребенок, но нет своего жилья... И не будет, скорее всего, никогда...
Квартира двушка мамина. Мама в одной комнате, мы с сыном 14 лет в другой.
Получаю неплохо, судя по предыдущим постам, но про ипотеку даже думать не смею. Знаете во сколько обходится питание, одежда, учеба школьная (поборы), учеба внешкольная, отдых ребенка??? Отвечу: ДОРОГО!!! А от папы алименты лет 5 получали по 400 рублей, а последние года 2 по 1600!!!
Посчитала тут, чтобы купить мне однушку нам надо не есть, не пить и т.д. 80 месяцев... Всего-то... Только, кажется, в канцлагерях люди без еды выживали всего дней 40... При том, что им не надо было платить квартплату, оплачивать проезд, ну и т.д...
К чему я это все??? Да к тому, что рожать-то вы будете с мужем, а вот потом ребенка растить и кредиты отдавать, может быть, в одиночестве... Рассчитывайте только на себя. И решение принимайте только в расчете на СЕБЯ!!!
Государство уже надо вычеркнуть из списка благодетеля.
Фигушки вам, гость. Раз уж меня сюда в этот мир родили, то я уж буду жить и свои кайфы получать. Повеситься (не повеситься в буквальном смысле, а есть гуманнее способы) я успею, когда настигнет болезнь или старость.
у меня родители врачи, представьте себе, не бомжи, и не алкаши, а на квартиру не накопили, не настолько ушлые были, чтобы воровать. дурная у вас точка зрения, Элис. Благо, дедушка - профессор получил в свое время неплохую квартиру, по советским меркам, квартиру. Но в ней сейчас живут родители и моя сестра младшая, я не могу претендовать на это жилье. Мне квартиру купил любовник, и я благодарю судьбу за это, иначе могла быть в такой же заднице, как и автор, без всякой надежды на свое жилье.
123, знаете, очень трудно жизнь оправдывать и заполнять. когда в ней мало смысла?
у меня такая же проблема как у автора.но совсем от детей я не могу отказаться,я очень хочу ребенка.хотя бы одного.но без квартиры однозначно рожать не буду.мне 25,надеюсь лет через пять-шесть однокомнатная то все таки будет и я еще успею родить. где б мне набраться столько терпения и решительности как Элис
Элис, если не секрет, кем Вы работаете, что смогли накопить на двушку?
Мы с мужем как раз-таки оччень экономные:
-одежду практически не покупаем (не говоря уже о шубах), я даже не брезгую одеваться в секонд хенде;
-полуфабрикаты, колбасы и др. дорогую еду, а также сладости не покупаем, готовлю все сама, фрукты и овощи в основном в сезон;
-снимаем даже не однокомнатную квартиру, хотя могли бы себе позволить, а только 1 комнату;
-обувь носим дешевую, пока не сотрется до дыр ( в прямом смысле слова);
-косметику практически не покупаю (только пара недорогих помад, тушь и карандаш, кремами не пользуюсь-вместо них миндальное масло и масло виноградных косточек);
-отдыхать, правда, ездим на море (муж очень людит море), но только в Крым и отдыхаем на далеко не самом престижном курорте "дикарями";
-ни в кино, ни в кафе вообще не ходим;
- и т.д., список можно продолжать долго, экономим по максимуму.
Кто-нибудь может предложить варианты, в какой сфере и на какой должности можно заработать столько денег, чтобы накопить на квартиру?
Сложность еще, на мой взгляд, состоит в том, что на квартиры эконом-класса фактически не дают ипотеку, а необходимо вносить сразу всю сумму.
А чтобы приобести квартиру или дом по ипотечной программе(которую сейчас банки дают очень неохотно), то нужно 30% первоначального взноса от стоимости квартиры, и так как квартиры, на которые распространяется ипотека, мягко говоря, недешевые, то накопить эти 30% для многих просто непосильно. Вот и получается замкнутый круг.((
Сообщение было удалено
Полностью согласна, это раньше с квартирами было проще, а сейчас накопить не реально, наша страна не настроенна на то чтобы улучшать бытие. Сейчас хорошо тем у кого денег куры не клюют, могут накупить жилья, а простым смертным не возможно. Я не смогу накопить, даже если жрать перестрану, буду откладывать деньги, и плюс если выйду на панель мне все равно НЕ ХВАТИТ на собственную квартру.
Мне вот интересно, почему наше правительство не введет налог, например, на третью или четвертую квартиру, чтобы те, у кого по 5 квартир, искали другой вариант вложения денег? Хотя ответ и так ясен.((
Тогда бы рынок недвижимости был бы более адекватен, а то жадность застройщиков и перекупщиков просто не знает границ.
Автор, а сами не имеете опыта постройки хотя бы одной комнаты?
А работать то вы сможете с утра до ночи ?
127,В то время я работала репетитором, но зарабатывала к слову сказать очень мало. Просто реально экономила... Еще училась и стипендию не тратила :) А квартиру покупала в 2002 году, они тогда были просто дешевы, но и зп соответственно. Сегодня моя зп за месяц - стоимость моей квартиры тогда. Но я не в Москве, цены у нас на жилье ниже в разы.
К слову, мои родители тоже не получили квартиру от государства. Они вступили в кооператив, и потом более 20 лет платили как сейчас ипотека. Так что экономить я умела с детства :)
хорошо сказано :
"Мы все заперты в этой грандиозной ловушке под названием "Россия", ничего тут не попишешь. Тут еще много лет не будет нормальной медицины, образования, законов, экономики... Рожать детей здесь нельзя".
Остается надеяться только на то, что за госденьги (наши налоги) у лужкова-батуриной и их приближенных контор выкупят все то, что они настроили, и они "выйдут сухими из воды".
Тогда они перестанут "держать цены", и дальше все сделает рынок.
Кривой,российский, коррумпированный, но все же рынок.
А пока они держатся.Руками, ногами и зубами.
Заявления делают, не в первый раз уже.Вообще примета есть - когда Ресин и Лужков очередной раз заявляют что цены не снизятся - они падают на очередные неск.процентов.
Старики уже, пора и о душе подумать, а все туда же, миллиарды свои вытащить хотят.
Но прогресс есть.С 1937 года, например.
Мы все еще на форуме, а не на Лубянке.
Сообщение было удалено
Нет, я не знаю. Так же, как я не знаю, откуда берутся дуры, которым надо ОПРАВДЫВАТь (перед кем? ) свою собственную жизнь.
Политрук, насчет приметы-возьму на заметку))
Элис, Вы молодец. Но сейчас разница между стоимостью жилья и уровнем зарплаты, на мой взгляд, в разы существенней, чем была в 2002 г.
Гость1, "опыта постройки хотя бы одной комнаты" не имею.
Естественно, смогу работать с утра до ночи. Только назовите мне такую работу(даже если 2 работы совмещать), работая на которой даже с утра до ночи, честным путем можно было бы накопить на квартиру или дом.
Уверена, если бы такая работа была доступна многим, то все бы те, кто не имеет собственного жилья, ринулись бы туда работать, лишь бы приобрести свой угол.
Мне вообще сдается, что Вы далеки от реальности и пишете здесь свои комменты, видимо, от скуки.
Я когда вышла замуж, то жить стали у моих родителей. Стала мечтать о своем жилье, думала что это только мечты. Квартира мне не по карману. А потом, случайно листая объявления, узнала что есть такие дешевые квартиры - малосемейки, общая площать 20 кв. м. Есть эти дома и на окраине города, там они вообще дешевые. И оказалось что денег моих накопленных вполне хватит на такое жилье. И я купила квартиру, убитую, но дешевую, и главное - мою. Потом цены очень сильно взлетели, сейчас она стоит раз в 5 дороже. Потом досталась в наследство еще одна квартира, так что буду их продавать и покупать себе большую. А когда-то мама меня отговаривала от этой покупки. Типа зачем тратить деньги на такое убожество. А я ремонт сделала и живу счастливо и главное отдельно. И вообще, сейчас можно купить комнату в общаге, для начала. Потом денег накопить и купить малосемейку, потом еще поднакопить и т. д. улучшать свое жилье. Без всяких кредитов и долгов
137, абсолютно верно. Можно купить квартиру в старом доме, потом копить. Дешевое жилье всегда пользуется бОльшим спросом, так что потом продадите и купите большее. Изначально желательно жить в своей (комнате, квартире). Вы таким образом избегаете трат за съем и можете деньги откладывать.
Молодые люди с 18-22 могут жить в общежитии во время учебы (плата за общагу не высока) и подрабатывать. За 5 лет можно неплохо накопить. Это тяжело конечно, но если так хочется квартиру, надо что то делать!
138. Элис
Молодые люди с 18-22 могут жить в общежитии во время учебы (плата за общагу не высока) и подрабатывать. За 5 лет можно неплохо накопить. Это тяжело конечно, но если так хочется квартиру, надо что то делать!
вы вообще представляете сколько студент может приработать, да чтоб его ещё с института не выперли? люди с нормальной зарплатой не могут себе позволить откладывать деньги. а в общежитиях студенческих вы давно бывали? мрак полный. есть,конечно, исключения, но работая и учась полноценно,там долго не выдержишь. так что не давайте глупых советов.
Элис, вас почитаешь - жить расхочется... Уж лучше:
1)жить с родителями, если есть возможность
2)снимать жилье
И при этом учиться зарабатывать больше, а не тратить меньше. Поставить себе задачу не отказывать себе во всем 10 лет, а за то же время выйти на новый профессиональный уровень. Ну или удачно замуж)))
Еще можно, как Гость 106, попробовать постепенно построить свой дом.
Ну и вообще не понимаю, КАК можно в 18-20 лет мечтать не о дальних странах, а о своей конуре в панельке путем немыслимых лишений.
Кстати, девушки в заштопанных дерьмантиновых сапогах существенно понижают свои шансы на "другой вариант". На внешний вид смотрят и работодатели, и мужчины. Так что это прямой путь к 30 годам превратиться в старуху без семьи, зато со своей халупой.
Сообщение было удалено
А автор что - старая? Вроде об этом нигде не написано)))
А уйдет муж скорее не потому, что жена ребенка не рожает, а наоборот - если родит ему в однушке, годе они долгие годы будут все втроем))))
А вообще уходят чаще всего от того, кто больше всего этого боится. Мужики это чувствуют за версту.
А есть женщины, которые ставят себя с мужем так, что это ОН боится, как бы она не ушла. Не будучи при этом красавицами.
Как себя поставите с мужиком, так он и будет с вами обращаться.
автор,вы говорите,что экономите,откладываете,а в каком городе живете?может и писали где то,но я не видела.если например откладывать с питерской или московской зп,а квартиру купить например в воронеже или новгороде и туда переехать.там то они дешевле намного!хотя я так говорю,но сама бы не уехала.мы тоже с мужем в питер переехали,я думала поживем года 4-5,накопим и уедем обратно,но сейчас понимаю,что не хочу обратно ни за какие коврижки.уж лучше тут снимать,чем там пусть хоть 10 квартир будет,но не уеду туда уже.большой город затягивает и не так то легко отсюда уехать
Вы риэлтером еще не работали? Есть смысл.
А также есть смысл на строителя подучиться. Очень помогает в строительстве своего дома. Знаете, у меня как раз есть такой опыт.
Дом каркасный могу построить, наняв несколько строителей.
Если посчитаете, то одну комнату и кухню построить недорого. А если риэлтером будете работать, то может и участок подберете себе, но не сразу.
А с одной экономией , сидя на месте далеко не уедешь.
Но с другой стороны, автор , у вас все правильно. Этому человека не научишь, потому что с этим или рождаются или нет.
144, совершенно согласна. Мой отец (он, правда, не строитель, а художник, живописец - но когда-то работал дизайнером) за 4 года построил зимний дом по своему проекту. Учитывая, что в псоледние годы он практически не зарабатывает, не думаю, что дом обошелся слишком дорого.
Сообщение было удалено
Дают-то дают - вот только там народ уверен, что подписав договор на съем на 10 лет - 10 лет тебя никто не тронет, а не как у нас - через месяц хозяева решат родственников поселить - и пожалуйте на выход.
149, там кредит получить на много легче . чем у нас. Надо только им доказать, что вы не фантазер, а реально можете заработать, а также, что вы порядочный человек. там кредиты выдают от 4 процентов годовых. Купить квартиру реально.