Гражданский брак - это отговорка , придуманная мужчинами чтобы не ставить штамп в паспорте? Выскажите своё отношение .
тест
Момент первый. Зачем изобретать то что давно существует - определения и понятия. Если мы с мужем незарегестрироавны, как прникажете его называть-сожитель? но мы еще и трахаемся, еб╧арь? но мы еще и хозяйство совместное ведем, еще в отпуска вместе ездим, еще к родителям ходим, еще заботимся друг о друге и т.д. т.п. Т.е. между нами происходит все то что подразумевают определения - муж, жена, семья, брак.
а какие проблемы7 зарегистрируйтесь . это будет называться браком .а не подразумеваться.
Момент 2. Штамп определяет отношения между мужчиной, женщиной и государством. И в случае каких то ситуаций когда двое привлекают гос-во в сови отношения, тетя Клава из соседнего подъезда или Марь Ивановна из соседнего отдела никаким боком к этим выяснениям, определениям между М, Ж и государством не относятся и их не привлекут, так какое дело всем этим тетям Клавам и мне до них по поводу этого штампа?
Момент 3. Да живя в гос-ве мы обязаны исполнять некоторые вещи, как то без паспорта вы вообще не имеете права существовать, без ИНН или пенсионного вас на работу не примут, без регистрации ООО, ИЧП, предприятие не сможеть осуществлять свою деятельность. Но нигде не указано, что без штампа в паспорте нельзя создать семью, т.е. если М и Ж хотят привлекать в свои отношения гос-во ради Бога, нет - да тоже не запрещено
да не говорим мы про это. тете клаве и дяде пете глувоко наплевать на ваши отношения.да и государству тоже. мы говорим о том,что как бы ни было в жизни- брак это все- таки хорошо. ведь не зря все,в основном,стремятся жить с любимым мужчиной в браке.
даи уверенности в жизни больше. да что говорить. сами знаете.
Сообщение было удалено
махоня поинтересуйтесь у юриста. в первую очередь на наследство претендуют официальные дети и жена и родители,затем родственники второй линии. и только после этого ваш ребенок.
а эта тема меня немного затронула ,поскольку видела недавно слезы женщины,подружки моей дочери,котора ей плакалась,что мужчина,с которым она живет уже 15 лет незарегистрировался с ней. теперь он нашел себе молодую ,а с ребенком вообще не хочет общаться. мы с дочкой ее поддержали как могли. жаль женщин. поэтому я и говорю-смотрите правде в глаза. брак- это брак. и инечего искать себе разные оговорки.
даи уверенности в жизни больше. да что говорить. сами знаете.
Это снова про соседей? Откуда вы-таки знаете кто живет расписанными, а кто нет?
У него один ребенок - мой. Официальных жен не было и нет, родители давно на погосте. Про его родственников второй линии лично мне просто смешно: именно они так зарились на МОЮ (!)квартиру, что это был еще один для нас аргумент не впутывать в наши отношения государство с его законами о наследовании.
А вы разве не знаете ровно таких же историй, но в браках зарегистрированных? Не смешите уж общественность такими аргументами.
У меня был зарегистрированный брак (выше уже писала, что была к тому необходимость формальная - разное гражданство, брак давал упрощенное получение визы для нахождение в стране). Сейчас незарегистрированный (потому что формальной необходимости нет). Разницы в плане уверенности не вижу никакой. Разница только в том, что мужчины разные :))))))
Сообщение было удалено
у нас так много ненормальных женщин?
Сообщение было удалено
без проблем! берите оба по кредиту и пользуйтесь каждый своим! Справедливо!
Сообщение было удалено
вы пишете о ГБ как о испытании, проверке. Но можно считать- это видом семьи. Т.Е. жить в ГБ до конца жизни. все ваши вопросы можно и на ЗБ переиначить : Какое число законных браков вы считаете допустимым для выбора партнера? Сколько времени требуется прожить в ЗБ, чтобы не разводиться?
Сообщение было удалено
и он тоже не откажет в ремонте машины, всё справедливо.
Сообщение было удалено
а кто запретит называть ГБ браком- никто. И регистрироваться не надо и брак!
ладно, все аргументы- "За" и "Против" можно отбросить. Но вот вопрос возникает: почему тема ГБ-ЗБ так актуальна? Почему каждые три дня на форуме новая ветка на эту тему? ПочемУ? Это не просто так!
Сообщение было удалено
Естественно гос-ву наплевать, просто гос-во вынуждено участвовать в разрешении споров, если М и Ж сами не могут между собой разобраться. А если сами способны, то и к гос-ву обращаться не надо и прежде всего для получения штампа в паспорте.
Сообщение было удалено
Вот я как раз не знаю, я была официально зарегистрирована и сейчас ГБ, так вот в ГБ у меня гораздо больше уверенности и ответственности моего гражданского мужа по отношению ко мне.Все зависит от людей, если порядочные и ответсвенные то никакого штампа не надо, а если нет то и штамп не спасет
Сообщение было удалено
Мне кажется что народ у нас начинает глаза раскрывать, что штамп то особо ничего не решает по большому счету, вот и дискутируют чтоб окончательно понять себя прежде всего.
ну так это хорошо, что глаза раскрывают!
есть два вида брака:
1. церковный брак т.е. венчание в церкви
2. гражданский брак т.е. регистрация в ЗАГСе
а когда мужик с бабой просто живут вместе это называется булдное сожительство
блудное, ****дство это короче
Сообщение было удалено
Вас никогда не приглашали свидетелем или просто на регистрацию брака в загс? У меня впечатление, что вам лет 15 и все ответные сообщения вы читать не успеваете. Или не понимаете ответов.
Сообщение было удалено
А если, как это бывает часто, в том числе и с женщинами, попавших к альфонсам, ну или к которым альфонсы приблудились, она берет кредит на покупку чегонить для своего любимого по его просьбе, а он, получив, благополучно скрывается из поля зрения? Справедливо? Для того и существует государство с законами, чтобы , в частности, регулировать брачные отношения м. людьми. Остальное - лукавство. Если не хуже.
719. Фальшивомонетчик , зарегистрированный в загсе брак так и называется зарегистрированным. Даже если вам очень не хочется, когда вы говорите "гражданский", подразумевая зарегистрированный (видите, никак без этого слова не обходится!), окружающие поймут вас как говорящего о сожительстве. Не нужно навязывать свою терминологию, вы не в Европе живете, где после определенного времени совместного проживания пары государство рассматривает это сожительство как гражданский, те не зарегистрированный брак, но при этом определяет нормы для него.
Сообщение было удалено
Самообман. Выгодный.
Сообщение было удалено
Не торопитесь переиначивать, мне еще не ответили.
Сообщение было удалено
Но отвечу. Число браков определено законом. Для мужчин и для женщин по отдельности.
Второй вопрос сформулирован не четко, и что вы хотели узнать из ответа, не понятно.
Сообщение было удалено
Угораю снова! :)))
Для тех, кто в танке - перечитайте исходный пост лидии о том "зачем нужен официальный брак"
Сообщение было удалено
Охо-хо... Мочало-мочало, начинай сначала... Что ж вас заклинило-то на "вас попробовали"? Или женщина не может "пробовать"? :) Про "огранизацию жизни семьи" как-то вообще не поняла - к чему это было и как связаны способности к такой организации со штампом?
Сообщение было удалено
711
гб как какую-то проверку я вообще не рассматриваю. Напротив, абсолютно убеждена, что все, что можно "проверить", можно проверит и без гб, и более эффективно.
Понятие Семья определено соотв законами. Все, что не подпадает под законное понятие, законным не считается.
Сообщение было удалено
Почему-то вы думаете, что именно вы что-то пытаетесь объяснить бестолковым. Ото всего угораете...... Но при этом не понимаете простой текст.
Fly , надоело разжевывать. Читайте внимательно ответы.
Сообщение было удалено
Вы ооооооооооочень торопитесь с выводами. Это от незнания госустройства и , видимо, отсутствия жизненного опыта.
Сообщение было удалено
Чаще бывают НЕ способны. Но в гб разборки круче, тк эти отношения государством не регулируются. И там съел смелый, мягко сказать. Тот "смелый", который с самого начала не захотел проштамповаться.
Сообщение было удалено
Все оказываются такими, как вы говорите? И такие бывают только в гб, похоже)))))). А штам не для того, чтобы заствить человека любить, а для того, чтобы показать, что человек сознательно соединяет с вами свою жизнь и принимает на себя все обязательства, в том числе и стакан воды подать, а в дальнейшем, при неблагополучном завершении брака, гарантирует права сторон.
Сообщение было удалено
80% разводов - это кое-что...... Видимо, решили, что зб - это плохо. А пожив в гб, делают вывод, что такая форма отношений тоже не подходит. Слишком много непредсказуемости.
Сообщение было удалено
У нас разводят на раз, так чо про стакан воды не обольщайтесь. А насчет "прав сторон" еще поспорить можно.
Сообщение было удалено
ну вот я с мч жила, а потом мы разошлись. Я все себе забрала. А делили бы при разводе - пришлось бы ему половину отдать чтоли по закону?
Сообщение было удалено
Встречный вопрос: вас приглашали в ЗАГС просто на регистрацию или свидетелем СОСЕДИ???
Мой 738 собственно можно перефразировать и без сарказма. Я хочу понять КОГО вы подразумеваете под ОБЩЕСТВОМ, которое якобы косо смотрит на незарегистрированные отношения. И откуда это общество узнает о содержимом паспортов. Про врачей и работодателей мы все уяснили, можете не повторять. Про заявленных ранее соседей, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Да что-то чем дальше читаю, тем меньше смысла вижу... Либо он там ну до того глубокий... шо не понять... А я до сути люблю докапываться. Уж извините, если напрягла :)
Махоня, ну чего вы с ними спорите. Вам комфортно, а им нет. Тут понятно, кто крайний
Сообщение было удалено
Да не приглашали ее никуда, конечно же. Разве по постам не видно? :) Я б не пригласила....
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданский_брак
читай и просвещаейся невежда!!!
Любовь, когда она одна, - любовь.
А если много, как сказать - любвей,
Или любовей? Размышляю вновь
Над тонкостями слов и падежей.
Не любит множественного числа
Любовь на русском языке моём.
А почему? Не думал я о том,
Пока она однажды не пришла...
Через века я понял вдруг того,
Кто это слово мудро сочинил.
Быть может, верность предка моего
Родной язык навеки сохранил.
В земле далёкий предок мой лежит,
А слово не стареет на земле.
И для меня оно теперь звучит
В твоём одном-единственном числе.
Н.Доризо
Гражданские "браки" - для ущербных людей.
Сообщение было удалено
А вы, наверно, совершенное созданье?
Счастливое и любящее мир?
Постигшее основы мирозданья?
И муженьку законному кумир?
Тогда, о, совершенная, скажите,
Кто выдал вам ущербности печать?
Что вы тут без разбору всех клеймите,
Себе ее забыв ко лбу прижать?
Постите нам тут о любови беззаветной
Хорошие стихи, я не совру.
Вот только что-то я про штамп заветный
Не углядела, как очки не тру...
Fly, а ты мозги примени, если у тебя есть.
Тот, кто любит, страховаться в ожидании лучшего варианта не будет. Любовь нормального адекватного человека ни в каких "проверках отношений" не нуждается.
Это безотцовщина, зависимое положение женщины, безответственность мужчины и сожительство.
Если мужчина не делает предложение после года - полтора знакомства| отношений, то настоящий брак маловероятен.
Если начинают жить ГБ, то шансы узаконить отношения снижаются еще больше.
Я против ГБ.
Сообщение было удалено
А эти стихи написала тетка, которую замуж не взяли?
Сообщение было удалено
Тот, кто любит - пройдет по пескам и волнам,
Тот, кто любит - звезду вам достанет с небес...
Устарело все это давно. Нынче нам
Подавай штампик в ЗАГСе! И хватит чудес!
Не могем мы, ребята, любить вопреки
Злобе дня, госустройству и форума мнению :(
И без штампика мы от любви далеки
И подвергнуты чувства *** и сомнению :((