Гость
Статьи
Гражданский брак - что …

Гражданский брак - что это???

Гражданский брак - это отговорка , придуманная мужчинами чтобы не ставить штамп в паспорте? Выскажите своё отношение .

1 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Сообщение было удалено

Да вот и я народ спрашиваю второй день, потому как понять никак не могу почему тут могие понимают жизнь в незарегистрированном браке как некую проверку. Мне кажется, если люди решили жить вместе, то решение они уже приняли. Другой вопрос, какое это решение. Тут уже могут быть любые варианты.

уважаемый Хозяин

а третьего не дано? А супруг и без штампа бывает! Вот гражданские супруги например так и живут

уважаемый Хозяин

ЗБ- такая же проверка, если ЗБ распадается- супруги не прошли проверку на уживаемость, никаких отличий от ГБ.

Лена Зосимова

503, ну лично мне пох, это так была ирония если че, я вместо того чтобы с мужиком куда нибудь сходить в выходной сутками тут не доказываю, как мой брак окуенен..

уважаемый Хозяин

так тут никто всерьёз никого не воспринимает, здесь всё- ирония!

уважаемый Хозяин

ну так как зависит счастье людей от существования ЗАГСов? Неужели люди не могут без них?

Талла Пейсаховна

506, поздновато ты подтянулся, главный адепт вспомнила наконец что она замужем и слилась в реал щи варить))

уважаемый Хозяин

да темы про ,ГБ на форуме два раза в неделю появляются- не спроста это. Не хотят люди в загсы идти.

Талла Пейсаховна

А что, очень нужные темы, я сама сколько раз на распутье стояла, а почитаешь тут неадекват некоторых штампоносцев и все встает на свои места;))

уважаемый Хозяин

вы бы лучше семейный кодекс почитали, да комментарии к нему

Талла Пейсаховна

Спасибо, уважаемый за совет, я его два года в рамках получения высшего юридического изучала, больше не хочу))

уважаемый Хозяин

значит вы всё сами понимаете, почему столько стонов "ГБ наступает!"

Талла Пейсаховна

Так это в Рашке, я сейчас временно в Канаде нахожусь, в Торонто, погода отвратная штормовая вот и вылезла в нет, знакомые спрашивают что это за русский сайт и почему я здесь уже весь день зависаю? Даже не знаю, как им объяснить, ей- богу)))

Sacson

Раньше называли это ***,а теперь гражданский брак.

Жена охотника

1-тут как то постулатом считается, что мужчин в загс не загонишь. Но есть и женщины которые так же к этому заведению относятся)

2-тут про детей все талдычат. Но жизнь то не заканчивается в младом возрасте))) так сказать детородном) Или детородном-рекомендуемом)

К 40 годам - уж развелись, и не один раз, детей нарожали, обзавелись недвижимостью, уже время другое..

ну люди хотят вместе жить.

Но а "штамповаться" то зачем???

за каждым мужиком тянется хвост из бывших жен, детей..

ну и что, начинать наживать совместное имущество, что бы этих детей потом кормить???

да нафиг мне это сдалось.

Если человек меня ценит и хочет рядом видеть, он сделает так, что бы эти проблемы, в случае его кончины более ранней, чем моя -не появились на пороге его отпрыски с потомками и не начали делить мое и усложнять мою жизнь.

3-свободный брак базируется на доброй воле и есть иллюзия (подчеркиваю, именно иллюзия) свободы. Это касается и мужчин и женщин. Приди кто-то утром с кабака - думаю что хорошенькая трепка гарантирована- физическая или моральная - это уже зависит от темперамента )))

Поэтому это сообщество так же семья. Со всеми обязанностями и традициями.

Не брать во внимание этот факт- более чем глупо.

аргумент что мужчины всякое о своих женах в гражданском браке плетут всякое... так это от человека зависит. О зарегистрированных не меньше гадостей возможно услышать...

Талла Пейсаховна

Вот вам пример совершенства нашего законодательства:у моего дяди было 4 законных жены, каждая умудрилась ему родить, не оставь бабушка завещания весь этот сброд претендовал бы (да он и претендовал, чего уж там) на ее квартиру и дачу (а многие ее даже в глаза не видели, не говоря уже о том что не сидели с ней последние годы жизни и не ухаживали).

Талла Пейсаховна

Это я к тому, что многим и в ЗАГС, как в сральник сходить, если что..

уважаемый Хозяин
Sacson

Сообщение было удалено

раньше за спекуляцию в тюрьму сажали, а теперь это бизнес. Не нужно уже про раньше, ведь до появления загсов все этим блядством занимались.

уважаемый Хозяин
Талла Пейсаховна

Сообщение было удалено

вы своих родственников сбродом называете? А ваша бабушка была сбродом?

Талла Пейсаховна

519, они мне не родственники, а люди неопределенных занятий и средств к существованию, с дядей я не общалась, бабушку сбродом не считаю, это был второй близкий мне человек после матери? еще вопросы есть, многоликий вы наш?

уважаемый Хозяин

как же не родственники- они вам двоюродные братья и сестры

уважаемый Хозяин

а бабушке они внуки и внучки

уважаемый Хозяин

ну так как люди жить будут, если однажды утром проснутся, а печатей в паспортах-нету, и ЗАГСы закрыты ? Неужели все законные семьи тут же разойдутся?

Лена Зосимова
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Тебе мож телефончик горячей линии какой подкинуть?))Прусь с вас мужиков на вумане))

уважаемый Хозяин

я - не мужик

Лена Зосимова
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Ха, у моего мужика родная сестра за хача вышла, так он к ним переехал, стал свои порядки разводить, строить аул на хате пока мой как-то в гости не зашел и поджёпником его не выкинул. Тоже брат, скажешь? как там в Брате2- не брат ты мне, гнида черножепая.

уважаемый Хозяин

в вас есть гены бабушки, в вашем дяде тоже, и в его детях есть гены вашей бабушки- вы со сбродом кровные родственники

уважаемый Хозяин

для Талла Пейсаховна

Талла Пейсаховна

Ой да иди ты нах ушлепок, жену поучи щи варить..

уважаемый Хозяин
Лена Зосимова

Сообщение было удалено

вы за меня на свои вопросы отвечаете? Про вашу ситуацию я ещё ничего не говорил.

уважаемый Хозяин
Талла Пейсаховна

Сообщение было удалено

да вы бабище!

Лена Зосимова

525, а в теме "Еще раз про ГБ" за мужика песдел, запесделся ты совсем уважаемый или затроллился)))

уважаемый Хозяин

цитату приведите

Лена Зосимова

1227. уважаемый Хозяин | 24.09.2009, 18:41:56 [531497696]

у нас родился. я просто отцовство признал и всё, в загсе при получении свидетельства о рождении выдали свидетельство об отцовстве. ЗБ - это отношения с партнёром а не с ребёнком.

так кто там родился? новый тролль? мальчик или девочка?)

529, зачем им щи, они на форумах жрут)

уважаемый Хозяин

ни слова о том, что я мужик!

уважаемый Хозяин

вы наверное путаете понятия "мужик" и "мужчина"

уважаемый Хозяин

я не мужик

Лена Зосимова

да, поипать, хоть тень отца Гамлета, не растолстей здесь, существо. Чмоки-споки всем))

Талла Пейсаховна

537, тролль на вумане? an hero в чистом виде)))

Лена Зосимова

539, угу, нет пути;)

уважаемый Хозяин

539-540 посты к теме не относятся, так что вы сами тролли!

Мое имя

537, не верю, покажи сиськи, все свои же))

уважаемый Хозяин

как?

уважаемый Хозяин
Мое имя

Сообщение было удалено

только после вас

Мнение трезвого (к утру) мужика
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Да какая разница! Не все ли равно, кто, что и как называет? Некоторые вот койку называют буровой платформой или прокатным станом, и все сходит. Вольному воля! А суть как была, так и остается без изменения.

ti razberis^ v terminax, dura.
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

лидия

читаю ваши посты и удивляюсь.я столько лет прожила с мужем и думала,что состою в гражданском браке ,зарегестрированном в отделе записи актов о гражданском состоянии/загсе/,а оказывается можно жить с мужем в каком- то другом гражданском браке. в россии есть два вида браков; церковный,который регистрируется только после загса и гражданский /в загсе/.все остальные,придуманные вами,-гражданские,гостевые,воскресные,одноразовые- это просто отговорка,чтобы хоть как-то обелить себя перед своей совестью. надо сказать себе честно;ну не получилось у меня замужество,поэтому я временно живу с данным мужчиной. не верю тем женщинам,которые говорят,что штамп в паспорте ничего не значит. значит. и очень многое. поэтому и хотят замуж по-настоящему,а их мужчины рогами упираются. брак- это прежде всего ответственность за жизнь и благополучие человека,с которым вы живете,за детей,в конце-концов за себя ,за то,что ты и дальше будешь нужна своим близким.

Гость
лидия

Сообщение было удалено

Брак - ответственность, не всем нужна ответственность, кому-то нужен временный партнер, до тех пор пока не найдется свой человек с которым ответственность не страшна. Особенно молодым ответственность не нужна, нужно поразвлекаться.

Гость

"Гражданский брак - это отговорка , придуманная мужчинами чтобы не ставить штамп в паспорте? Выскажите своё отношение ."Есть и женщины, которым штапм не нужен. Детей от этих мужчин не хотят и делить жилплощадь свою тем более, в таких случаях действительно лучше уж без штампа.

divain

Брак-пережиток прошлого, институт брака давно себя изжил.По -моему, замужние женщины завидуют свободным и всегда с пеной у рта доказывают, что ГБ-это не серьезно, что мужчина пользуется и т.д.Почему мужчина может пользоваться, а женщина нет? Если человек порядочный, он везде порядочный и никакой штамп ничего не изменит. Всеми правдами и неправдами тянут мужчин в ЗАГС только неуверенные в себе женщины-наседки. ИМХО