Гражданский брак - это отговорка , придуманная мужчинами чтобы не ставить штамп в паспорте? Выскажите своё отношение .
Сообщение было удалено
Да вот и я народ спрашиваю второй день, потому как понять никак не могу почему тут могие понимают жизнь в незарегистрированном браке как некую проверку. Мне кажется, если люди решили жить вместе, то решение они уже приняли. Другой вопрос, какое это решение. Тут уже могут быть любые варианты.
а третьего не дано? А супруг и без штампа бывает! Вот гражданские супруги например так и живут
ЗБ- такая же проверка, если ЗБ распадается- супруги не прошли проверку на уживаемость, никаких отличий от ГБ.
503, ну лично мне пох, это так была ирония если че, я вместо того чтобы с мужиком куда нибудь сходить в выходной сутками тут не доказываю, как мой брак окуенен..
так тут никто всерьёз никого не воспринимает, здесь всё- ирония!
ну так как зависит счастье людей от существования ЗАГСов? Неужели люди не могут без них?
506, поздновато ты подтянулся, главный адепт вспомнила наконец что она замужем и слилась в реал щи варить))
да темы про ,ГБ на форуме два раза в неделю появляются- не спроста это. Не хотят люди в загсы идти.
А что, очень нужные темы, я сама сколько раз на распутье стояла, а почитаешь тут неадекват некоторых штампоносцев и все встает на свои места;))
вы бы лучше семейный кодекс почитали, да комментарии к нему
Спасибо, уважаемый за совет, я его два года в рамках получения высшего юридического изучала, больше не хочу))
значит вы всё сами понимаете, почему столько стонов "ГБ наступает!"
Так это в Рашке, я сейчас временно в Канаде нахожусь, в Торонто, погода отвратная штормовая вот и вылезла в нет, знакомые спрашивают что это за русский сайт и почему я здесь уже весь день зависаю? Даже не знаю, как им объяснить, ей- богу)))
Раньше называли это ***,а теперь гражданский брак.
1-тут как то постулатом считается, что мужчин в загс не загонишь. Но есть и женщины которые так же к этому заведению относятся)
2-тут про детей все талдычат. Но жизнь то не заканчивается в младом возрасте))) так сказать детородном) Или детородном-рекомендуемом)
К 40 годам - уж развелись, и не один раз, детей нарожали, обзавелись недвижимостью, уже время другое..
ну люди хотят вместе жить.
Но а "штамповаться" то зачем???
за каждым мужиком тянется хвост из бывших жен, детей..
ну и что, начинать наживать совместное имущество, что бы этих детей потом кормить???
да нафиг мне это сдалось.
Если человек меня ценит и хочет рядом видеть, он сделает так, что бы эти проблемы, в случае его кончины более ранней, чем моя -не появились на пороге его отпрыски с потомками и не начали делить мое и усложнять мою жизнь.
3-свободный брак базируется на доброй воле и есть иллюзия (подчеркиваю, именно иллюзия) свободы. Это касается и мужчин и женщин. Приди кто-то утром с кабака - думаю что хорошенькая трепка гарантирована- физическая или моральная - это уже зависит от темперамента )))
Поэтому это сообщество так же семья. Со всеми обязанностями и традициями.
Не брать во внимание этот факт- более чем глупо.
аргумент что мужчины всякое о своих женах в гражданском браке плетут всякое... так это от человека зависит. О зарегистрированных не меньше гадостей возможно услышать...
Вот вам пример совершенства нашего законодательства:у моего дяди было 4 законных жены, каждая умудрилась ему родить, не оставь бабушка завещания весь этот сброд претендовал бы (да он и претендовал, чего уж там) на ее квартиру и дачу (а многие ее даже в глаза не видели, не говоря уже о том что не сидели с ней последние годы жизни и не ухаживали).
Это я к тому, что многим и в ЗАГС, как в сральник сходить, если что..
Сообщение было удалено
раньше за спекуляцию в тюрьму сажали, а теперь это бизнес. Не нужно уже про раньше, ведь до появления загсов все этим блядством занимались.
Сообщение было удалено
вы своих родственников сбродом называете? А ваша бабушка была сбродом?
519, они мне не родственники, а люди неопределенных занятий и средств к существованию, с дядей я не общалась, бабушку сбродом не считаю, это был второй близкий мне человек после матери? еще вопросы есть, многоликий вы наш?
как же не родственники- они вам двоюродные братья и сестры
а бабушке они внуки и внучки
ну так как люди жить будут, если однажды утром проснутся, а печатей в паспортах-нету, и ЗАГСы закрыты ? Неужели все законные семьи тут же разойдутся?
Сообщение было удалено
Тебе мож телефончик горячей линии какой подкинуть?))Прусь с вас мужиков на вумане))
я - не мужик
Сообщение было удалено
Ха, у моего мужика родная сестра за хача вышла, так он к ним переехал, стал свои порядки разводить, строить аул на хате пока мой как-то в гости не зашел и поджёпником его не выкинул. Тоже брат, скажешь? как там в Брате2- не брат ты мне, гнида черножепая.
в вас есть гены бабушки, в вашем дяде тоже, и в его детях есть гены вашей бабушки- вы со сбродом кровные родственники
для Талла Пейсаховна
Ой да иди ты нах ушлепок, жену поучи щи варить..
Сообщение было удалено
вы за меня на свои вопросы отвечаете? Про вашу ситуацию я ещё ничего не говорил.
Сообщение было удалено
да вы бабище!
525, а в теме "Еще раз про ГБ" за мужика песдел, запесделся ты совсем уважаемый или затроллился)))
цитату приведите
1227. уважаемый Хозяин | 24.09.2009, 18:41:56 [531497696]
у нас родился. я просто отцовство признал и всё, в загсе при получении свидетельства о рождении выдали свидетельство об отцовстве. ЗБ - это отношения с партнёром а не с ребёнком.
так кто там родился? новый тролль? мальчик или девочка?)
529, зачем им щи, они на форумах жрут)
ни слова о том, что я мужик!
вы наверное путаете понятия "мужик" и "мужчина"
я не мужик
да, поипать, хоть тень отца Гамлета, не растолстей здесь, существо. Чмоки-споки всем))
537, тролль на вумане? an hero в чистом виде)))
539, угу, нет пути;)
539-540 посты к теме не относятся, так что вы сами тролли!
537, не верю, покажи сиськи, все свои же))
как?
Сообщение было удалено
только после вас
Сообщение было удалено
Да какая разница! Не все ли равно, кто, что и как называет? Некоторые вот койку называют буровой платформой или прокатным станом, и все сходит. Вольному воля! А суть как была, так и остается без изменения.
Сообщение было удалено
читаю ваши посты и удивляюсь.я столько лет прожила с мужем и думала,что состою в гражданском браке ,зарегестрированном в отделе записи актов о гражданском состоянии/загсе/,а оказывается можно жить с мужем в каком- то другом гражданском браке. в россии есть два вида браков; церковный,который регистрируется только после загса и гражданский /в загсе/.все остальные,придуманные вами,-гражданские,гостевые,воскресные,одноразовые- это просто отговорка,чтобы хоть как-то обелить себя перед своей совестью. надо сказать себе честно;ну не получилось у меня замужество,поэтому я временно живу с данным мужчиной. не верю тем женщинам,которые говорят,что штамп в паспорте ничего не значит. значит. и очень многое. поэтому и хотят замуж по-настоящему,а их мужчины рогами упираются. брак- это прежде всего ответственность за жизнь и благополучие человека,с которым вы живете,за детей,в конце-концов за себя ,за то,что ты и дальше будешь нужна своим близким.
Сообщение было удалено
Брак - ответственность, не всем нужна ответственность, кому-то нужен временный партнер, до тех пор пока не найдется свой человек с которым ответственность не страшна. Особенно молодым ответственность не нужна, нужно поразвлекаться.
"Гражданский брак - это отговорка , придуманная мужчинами чтобы не ставить штамп в паспорте? Выскажите своё отношение ."Есть и женщины, которым штапм не нужен. Детей от этих мужчин не хотят и делить жилплощадь свою тем более, в таких случаях действительно лучше уж без штампа.
Брак-пережиток прошлого, институт брака давно себя изжил.По -моему, замужние женщины завидуют свободным и всегда с пеной у рта доказывают, что ГБ-это не серьезно, что мужчина пользуется и т.д.Почему мужчина может пользоваться, а женщина нет? Если человек порядочный, он везде порядочный и никакой штамп ничего не изменит. Всеми правдами и неправдами тянут мужчин в ЗАГС только неуверенные в себе женщины-наседки. ИМХО