Гость
Статьи
Дочка мужа в у нас …

Дочка мужа в у нас гостях - чувствую себя ужасно

С мужем живем только первый год. И вот приехала его 18-летняя дочь к нам в гости, страну и город посмотреть. И если раньше я не возражала против ее приезда, и даже говорила, что на это надо 2-4 …

Linda
740 ответов
Последний — Перейти
Страница 9

Зелибоба. Это ревность. Простая, злая, женская, первобытная, на уровне животных инстинктов - РЕВНОСТЬ. Она присутствует в каждой из нас. И, к сожалению, не у каждой хватает мудрости, доброты и силы духа, чтобы забить ее.

Но-шпа

Сообщение было удалено

Я не читала вашу ветку. Не в курсе.

Но-шпа

Cuba Libre вам доводилось забивать такую ревность? научите! когда вашего мужа рвут на части и он едет и делает даже в неудобство себе и новой жене. ну, например, во время квартирного переезда, кучи недоделок в пустой квартире, едет тёще дровницу делать.....

как остаться при этом спокойной?

Но-шпа

Сообщение было удалено

Но-шпа. Я вам очень сочувствую. Считаю, что в вашей ситуации надо смириться. Но вам виднее. Я по сути человек мягкий, мне лучше уступить, чем портить себе нервы, скандалов очень не люблю.

гость

403, пока ваши дети замуж не выйдут, так и будет. И пока завещание справедливое не напишете. Нельзя претендовать на мужчину полностью, вы уже его взяли с хвостами.

Мила
Но-шпа

Сообщение было удалено

Вот-вот,мой муж тоже в рабстве у свои бывшей и дочери,заездили его!

гость

Можно что угодно хотеть и что угодно говорить в оправдание, но ничего не изменится. мужчина с ребенком - это не свободный мужчина. А женщина с ребенком - не свободная женщина. Их нельзя иметь полностью.

гость

Сами виноваты, что настраиваетесь на 100 процентов, когда будете получать максимум 50 процентов. Переоцениваете свои возможности.

Но-шпа. Если вы не сторонник военных действий (есть те, которые только этим и подпитываются), то попробуйте выработать для себя систему самоуспокоения. Т.е. развивайте контроль за эмоциями.

Бывают ситуации, когда я очень очень злюсь, я готова сорваться, чувствую, что силы зла во мне побеждают силы добра... Я читаю "Отче наш", до тех пор, пока мои мозги не встанут на место и я не найду рациональное решение проблемы.

Зелибоба

Почитаюю, обещаю. А сейчас навскидку могу лишь сказать, делая ремонт и покупая мебель вы хотите заменить этим любовь отца и матери (которой у нее по сути нет)? вы скорее ревнуете свои финансы к ребенку, а не мужа...уж простите...но они общие, по раскладу у вас 2 детей с мужем...ревность к теще? хммм эта теща растит дочь ВАШЕГО мужа!!!!!! ОН ОБЯЗАН помогать теще, вы же это делать не хотите, скажите спасибо, что муж не ставил условия перед браком, чтобы дочь (наполовину сирота) жила с ВАМИ (хотя не понимаю почему) Наглость тещи? хм...у нее одна внучка и один помощник (ваш муж) и ВЫ делите его не с ребенком, а с тещей по сути, еще лишь раз могу повториться, что если вы будете жить вместе, то эта ревность уйдет, тк теща будет в стороне, теперь типа вы воспитываете ее внучку, следовательно расклад меняется) (хотя не факт, что не будет лезть, но это уже другой поворот :))) помните, пока она маленькая, возможно еще найти общий язык, вместе с ней так сказать решать ее проблемы, а вот когда она вырастет, вот вам буууудет петрууууушка, ох уж отомстит она за все свое обделенное родительской любовью детство, тогда будут вам проблемы посерьезнее, и не плачьте тогда, сами будете виноваты!

Но-шпа

спасибо Зелибоба. я учту :))

Cuba Libre тоже спасибо

Хари
Cuba Libre

Сообщение было удалено

Не надо, вовсе это не ЖЕНСКАЯ ревность, и присутствует далеко не во всех. Не надо себя оправдывать тем, что "все такие". Просто вы злые.

тоже вторая

Да уж..сколько читаю,столько и удивляюсь..Сытый голодного не разумеет.Женщины,которые здесь так рьяно обвиняют нас в злобности,эгоистичности итд. просто ни разу не были в нашей шкуре.Когда я начала с мужем жить,у него ничего не было.Всю бытовую технику,включая 2 стиралки увезла его жена,съемная квартира не оплачена за 4 мес.Меня,естесвенно,вся родня ненавидела(хотя мы познакомились уже после того,как жена вещи начала вывозить из квартиры).А через 2 месяца после начала нашей жизни,приехала к нам его дочь 14 лет.На полгода учиться здесь.Естесвенно муж вокруг нее прыгает,ни в чем не отказывает,в квартире гости ее постоянно.С работы приходишь в 9 вечера,на кухне гора посыду немытой.На своего ребенка я бы могла наехать,а нее -не имею права.Еще и разница небольшая-8 лет всего.Однажды она меня просто послала на 3 буквы,после того как я замечание сделала по поводу посуды.Тогда мое терпение лопнула и я так же сказала-в сад.Больше ее видеть в своем доме не хочу,содержать тоже(общий бюджет с мужем)!!Пусть мамаша воспитывает,а дочурка ее посылает.

Вообщем длинно как то получилось.Рьяные любительницы чужих детей,не судите нас.Не дай ведь бог,вас когда-нибудь такая же ситуация коснется...

Хари

Сообщение было удалено

Вы не читали мои предыдущие посты. Ваши обвинения не справедливы в мой адрес.

гость

413, а вы на что рассчитывали,когда выходили замуж? Что будет легко? Разве вас мама не предупреждала?

Хари

тоже вторая, вообще ужас. Особенно про две стиралки.

Но-шпа

410 финансы я ревновать не умею :)

по всем раскладам, которые мы прикидывали, жизнь девочки у нас была бы только ночная. Некому с обеими находиться дома пока мы на работе. Вот и представьте, что девочка только ночевать приходит, а уж за день настроить её сумеют.... Ну и возможно, я повторюсь, можно было бы её взять на себя, но для этого надо иметь время (нерабочее) и участие отца в воспитании (участие не для галочки). Правильно?

тоже вторая

Хари,когда у тебя забирают все внимание любимого мужа,когда ты остаешься лишней в собственном доме,тогда и наступает такое чувство-ревность и чувство униженности.Подождите еще,вас тоже может это коснуться когда-нибудь.

Хари
Cuba Libre

Сообщение было удалено

Да, я про вашу ситуацию не читала, я думала, мы обсуждаем автора, извините, если обидела.

гость

418, нельзя желать зла другим, оно к вам и вернется.

гость

418,Никто не виноват, что выбрали себе такую судьбу.

тоже вторая

Хари,я просто не стала расписывать,и так слишком долго получилось.Я о двух стиралках.Мы купили новую технику.Дочке его понравилась новая машинка,кофеварка и мой навороченный фен.Больше у меня их нет.

Мама меня не могла предупредить,да я уже и своей головой думала.Но я рассчитывала,что муж будет делить свое внимание на нас с дочерью,я не противилась их общению.Но просто достало под конец

Хари,а у вашего мужа есть дети не от вас?И вы вообще замужем?

Зелибоба
тоже вторая

Сообщение было удалено

Одно дело, когда есть мамаша, да и 14 лет это уже ребенок со своим наработанным характером, ну таких не вы в сад должны посылать, а ваш муж замечания делать, если он не баран и понимает, что она Вас не воспримет...

тоже вторая

418,я зла не желаю,я предупреждаю,чтобы не судили нас.Судьбу я себе такую не выбирала,поэтому и поменяла ее.То,что я рассказывала было 4 года назад.Мы с мужем живем и по сей день.Девочка у нас в доме больше не появляется,муж с ней общается на нейтральной территории.

Зелибоба
Но-шпа

Сообщение было удалено

В чем проблема объединить детей? как они между собой? где ее могут настроить? в вашей квартире?

Но-шпа
Зелибоба

Сообщение было удалено

А если (в моей ситуации) муж ждёт что я буду делать замечания. И он понимает что их будет много, так как сам говорит, что воспитательной работы непаханное поле, и сам говорит, что бабушкам не справиться. А мне когда справляться?

гость

424,здесь потому 9 страниц , что есть спор и 2 разные точки зрения. Каждый высказывает свою, и это не повод, если не все воспринимают вашу точку зрения,их предупреждать в тоне , в котором завуалировано зло.

Но-шпа
Зелибоба

Сообщение было удалено

Настроить в квартире бабушки (тёщи) так как к нам только ночевать приходить, допустим. У нас в теч. дня девочки находиться не смогут! Мы на работе! На свою бабушку (ей 83 скоро уже) я обеих не повешу!

Зелибоба
тоже вторая

Сообщение было удалено

Ну блин вы наверное тюха-матюха не имеющая голоса (простите :)))) но попробуй у меня отобрать мою бытовую технику и тем более фен!!! чо за бред? а муж то чо? отдал? :))) тогда мне ВАС искренне жаль, что нашли такого барана :)))

Зелибоба

Сообщение было удалено

Это очень тяжелая ситуация. Как для новой жены, тем более еще такой молодой, так и для ребенка-подростка, который уже немало понимает и страдает, по-своему пытается отомстить... Я не понимаю, что за родные мамаши, которые отпускают от себя своих детей, суют их, можно сказать, папашам и "злым мачехам", видимо, чтоб жизнь малиной не казалась. Эти мамаши совсем не думают о своих детях, в них злости и г..на не меньше, чем в ревнующих мачехах.

Зелибоба
Но-шпа

Сообщение было удалено

Ни в коем случае без мужниной поддержки не беритесь тогда за воспитание, будете крайней и самой ненавистной, сначала муж должен начать воспитывать, в то время как ВЫ будете втираться в доверие и нарабатывать авторитет...иначе заранее проигрыш,ВАМ же не надо, чтобы девочка жаловалась бабушке? :))

гость

431, ребенок без отца - полусирота, а ребенок без матери- сирота. Так и есть.

Но-шпа

Cuba Libre 430 отлично сказано!

Я тоже не понимаю, как можно сначала озлобить мачеху, а потом пихать ей ребенка и удивляться сопротивлению! И после этого всего настраивать мужа "какая с..а у тебя НЖ".... В моей ситуации так поступали тёща и свекровь.

гость

Мужчины - это слабая моральная опора, они же редко занимаются воспитанием. Как на него можно возлагать такие надежды?

Зелибоба
Но-шпа

Сообщение было удалено

Я так и не могу понят, сколько лет девочкам и как они между собой? а что, если пригласить тещу, чтоб она за обоими и смотрела...убили бы 2 зайцев сразу, объединяли бы девочек да и теще применение нашли б

Но-шпа

Зелибоба, как вы меня поняли, спасибо. Буду ждать ваших комментов на моей ветке :))) Там очень много, но достаточно 6-7 страниц почитать и примерно понятно...

гость

436, можно слегка приплачивать своей теще за то, чтобы смотрела ребенка.

Зелибоба
Но-шпа

Сообщение было удалено

ОК, будем присутствовать и там :))

Но-шпа

435 Она согласна только на словах. И на самом деле я не хочу на такое попустительство обрекать свою дочь. Моей 8. его дочери 9 лет. Разница в возрасте небольшая, а в габаритах и уровне успеваемости ощутимая :)))

Автор придет - охренеет. 9 страниц накатали! А ее проблемой уже и не пахнет...)))))))))

Зелибоба
Cuba Libre

Сообщение было удалено

Вот поэтому я всегда и говорю, что мне совершенно по барабану, админ ли автором выступает или реальный чел :)))

Но-шпа

:)))))

Бывает :)))

Извините, Автор, засорили Вашу тему.

Хотя проблема близкая. Автору даже на пользу. Не так всё запущено у неё, даже можно сказать совсем ничего не случилось у неё :)))))

Зелибоба
Но-шпа

Сообщение было удалено

Так они видятся? общаются? не надо с места в карьер, тоесть согласна ли ты чтобы рядом с тобой (единственной и любимой) жила еще дочка мужа? хихи а начать надо просто с того, чтобы сдружить их, возить вместе в зоопарк, брать на выходные, подружаться, там и проблема отпадет и вам будет легче всем

Зелибоба

и габариты с успеваемостью, это уже пардон бабские придирки, а для 2 девченок в этом нет проблем, если конечно ВЫ сами не будете акцентировать на этом внимание...

тоже вторая

Но-шпа,со своей эгоистичной стороны я вам скажу вот так:чувствуете себя готовой взвалить на себя еще одного ребенка-дерзайте.Не хотите-и не надо.Это не ваш ребенок,вы не обьязаны его любить,воспитывать,и до мужа это донесите,как бы грубо и хладнокровно это не звучало.Отстаивайте свою жизнь,она у вас одна.

Зелибоба

кстати, у меня есть знакомая женщина, она растит дочь своей подруги лет с 10 наверно, тк та сирота осталась, ее собственная дочь ровесница, дружат....так вот вопрос для всех женщин! дочь подруги мы значит растим без проблем и любим как родную, а вот дочь мужа ненавидим лютой ненавистью (утрирую)? Боже, дети то чем виноваты? задумайтесь...

тоже вторая

Зелибоба,поверьте,я не тюха-матюха))Я бы в жизни ничего не отдала,просто уезжала в командировку тогда,а вернувшись обнаружила,что нет уже..))Скандал конечно крупный был,но забирать же я не поеду,раз муж уже отдал.Получил он тогда...

Это к тому,что родители считают,что их ненаглядных деток все должны любить

Но-шпа

Зелибоба, вы за кого меня принимаете??? Всё это было довольно регулярно и с самого начала. Проблема возникла тогда, когда стало видно, что девочки с трудом совместимы. Они учатся в одном классе, но они очень разные. И муж справиться не может. А бабка= лишь бы сыта и одета. Ну и стали до меня от дочки доходить, как со слов падчерицы отзывается обо мне бабушка, муж рассказывал как она реагирует на мои советы и т.д. Ну и у меня попёрло сопротивление, сама стала как-то отделяться. Ну а вы никогда не ограждали своего ребенка от детского неадеквата? Ну и у меня видимо проскакивало... ну а уж когда они раскричались что я сироту лишаю жилья (квартира мужа - одна из возможных других долей) и когда хором сказали что девочка будет жить с новыми родителями и воспитывать их нужно одинаково, вот тут меня и прорвало! :))) лучше не вспоминать....

Зелибоба
тоже вторая

Сообщение было удалено

Жуть как звучит, Но-шпа, я надеюсь не все такае звери :))) эгоизм это хорошо, но надо оставаться людьми :)) ребенок не котенок, и что значит, хотите-не хотите, готовы-не готовы? время то идет! я например не готова и рожать была, но ничо :))) мы никогда не бываем к чему то идеально готовы!

ооб

Сообщение было удалено

Я это постоянно слышу на бабофоруме. Бабы ведь всегда терпеть не могут тех, кто прав ;-)