С мужем живем только первый год. И вот приехала его 18-летняя дочь к нам в гости, страну и город посмотреть. И если раньше я не возражала против ее приезда, и даже говорила, что на это надо 2-4 …
Фиалка, а что вы будете делать, если вдруг ваш муж каким-то невероятным образом получит собственную квартиру или вы оба заработаете на новое жилье, тогда права вас обоих будут равны или, может, вы будете жить в квартире мужа, потому что она лучше и удобнее. Тогда как быть, если он захочет, чтобы его ребенок жил с ним, вами и вашим ребенком? Я понимаю, что мои рассуждения гипотетические, но ведь так бывает. Здесь же такие варианты просто не рассматриваются, потому что априори считается, что дети должны жить с матерью. Но на самом деле нигде такого не записано, ни в каких законах.
Найт, то, что так случилось с сыном мужа, ни в коем случае не моя вина. Я не уводила из семьи его отца и не несу никакой ответственности за развод родителей мальчика и за то, что мальчик остался с отцом. Это было решением его родителей в свое время. И ответственность за это решение лежит и на матери его, и на отце. Это во-первых. Во-вторых выходила я замуж не для того, чтобы обеспечить семейные условия его мальчику, об этом должна была в свое время позаботится мать парня, чего она не сделала. Следовательно, исправлять ее ошибки я тоже как бы не обязана. Что же остается? Остаются визиты сына к отцу. И, поверьте мне, что если бы мальчик повел себя в моем доме более уважительно, то проблем не было бы никаких. Он и сейчас приходит и ничего я не запрещаю столь категорически, как вам кажется. Просто в свое время я указала отцу на кое-какие недопустимые с моей точки зрения моменты в поведении его сына в доме. Вот и все дела. И, согласитесь, что если бы в ваш дом пришел посторонний вообщем-то человек и стал разводить грязь, сидеть в позе "янки go home" (ноги на стол) или делать еще что-нибудь столь же впечатляющее, вам бы явно это не понравилось.
Согласна с вами также, что такие ситуации бывают, и мой муж может заиметь собственную квартиру, и мы можем даже собрать на новую, общую. И жить будем в ней все вместе. Но хочу сказать, что мальчики-то уже взрослые, совсем взрослые, им 24 и 25. И вряд ли кто-то из них захочет жить с нами, они скорее предпочтут жить отдельно, что вполне естественно в их возрасте. Другое дело как мы, родители, это воспримем (ведь если у вас есть взрослые дети, вы должны знать, как тяжко бывает отпускать ребенка из гнезда). Но тем не менее это наше с мужем светлое будуЮщее (как пишет один мой коллега) и ничего тут не попишешь. Возможно не за горами внуки, и я уверена, что мы сможем сообща заниматься всеми внуками, вне зависимости от того, от какого они сына (или от дочери).
Насчет того, что дети после развода, как правило, остаются с матерью - верно, ни в каких законах это не записано, но так сложилось исторически, и это правильно. По моему скромному суждению, ни одна нормальная мать в здравом рассудке не согласится добровольно отдать своего ребенка даже раззолотому отцу (если только мать не алкоголичка или конченная ***-наркоманка, или совсем неимущая и существуют объективные предпосылки к тому, что ребенку с отцом будет лучше).
автор, а, может, вас климатит?
Сообщение было удалено
Господи, какая же вы су..а
Сообщение было удалено
Вот и правда, пока муж без штанов сидел и кредит выплачивал для бывшей семьи, он никому не нужен был, несчастный сломленный и бедный. А тут как более-менее встали на ноги, он работу хорошую нашел, так сразу бывшенькая налаживать отношения стала с ним и на все его предложения, относительно ребенка вдруг соглашаться начала. Так же срочно вспомнили, что у нее есть бабушка по отцовской линии, туда полетели письма, как ее любят и как хотят встречи с ней.
А еще бесит, что в случае чего наследник еще один будет на все, что мы совместно нажили, кроме наших детей. А он в наш брак с голой попой вошел, т.к. расплачивался за кредит, взятый на бизнес для нее около 5 лет.
PS. Расстались они из-за пристрастия бывшей к легким наркотикам за 2 года до меня.
711, наследника не будет, если муж на вас завещание напишет.
Сообщение было удалено
Ну что Вы, он же у нас порядочный. Не знаю радоваться или плакать.
--
Я в подобной ситуации. У моего мужа 13-тилетняя дочь от первого брака, а мой муж принял моего годовалого сына от моего первого брака. Я отношусь к тем женщинам, которые считают что любишь меня - люби и моего арапчонка. Я никогда не испытывала ревности, или, не дай Бог, агрессии к его дочери. Наоборот, я приветствую их общение, и крайне рада, что для моего мужа нет "бывших" детей. Я не собираюсь навязываться к ней в подружки, но если бы так произошло - было бы здорово. Не знаю до конца ситуации у автора, но я всегда ставила себя на место его дочери. И место это не из лучших. Сразу поясню, что я была тем поводом, из-за которого отец ушел из семьи, поэтому я никогда не ожидала с её стороны симпатии - я забрала её отца, я оставила в одиночестве её мать, и для неё так будет всегда. Я просто прилагаю максимум усилий, чтобы она поняла и простила своего отца, увидела, что в жизни есть и полутона, что для него она всегда дочь, и он её любит, что даже самые сложные проблемы нужно и можно решать. Знаю, с эмоциями бороться очень сложно. И можно биться долго, а потом тебе одной фразой душу растоптали мимоходом. Но для этого и есть воля, умение понимать и сопереживать. Конечно, для всего есть предел, но мне кажется, что ситуация автора не настолько тяжела.
Сообщение было удалено
SfNz. Вот скажи, Стаська, что бы ты посоветовал автору? Считаешь ли ты, что она просто сама не хочет находить общего языка с дочерью своего мужа, или проблема в другом?
Сообщение было удалено
SfNz, а что ты скажешь об этом совете?
Сообщение было удалено
Или как тебе этот совет? Согласен?
Сообщение было удалено
Честно говоря, даже на данный момент теоретически, я не могу согласиться с такой позицией автора. Искать дома пятый угол? Хм... Я не знаю, но разве это нормально?
И что значит собираться или не собраться быть в центре? Я бы хотела быть на своем месте, а не уходить куда-то в тень..... или я не права? SfNZ, ты как считаешь?
Сообщение было удалено
Потрясающе.... Если следовать этому совету, то я ваще не вписываюсь. Черт. Это всегда так сложно жить с человеком, у которого есть дети от предыдущих женщин?
Стаська, что ты мне посоветуешь?
Сообщение было удалено
Сразу скажу, тему не читал и не знаю постов автора... Но из заглавного поста, отвечая на твой вопрос---
совет пусть себе Автор сама даст, но я напишу где зародыш проблемы. Это ревность к финансовым расходам мужа на дочь. Мне могут здесь доказывать иное, но... корень проблемы в этом.
Сообщение было удалено
Откровенная чушь.
Сообщение было удалено
Как можно забыть, если это перед глазами. Глупость!
Сообщение было удалено
А почему ты так думаешь? Т.е. я понимаю, что очень часто проблемой являются именно финансы, но в данной ситуации, в заглавном, как минимум, посте я не вижу и слова о финансах..
Сообщение было удалено
Есть гости и есть хозяева дома. Каждый должен оставаться на своём месте, даже родственники.
Сообщение было удалено
Здесь речь о муже. Автор пишет, что муж ей как-то выскажет или поменяет к ней отношение из-за того, что у неё не получается наладить отношения с его дочерью. Ты считаешь, муж будет прав? И правильно ли то, что он поменяет к своей жене отношение?
Сообщение было удалено
Если я скажу--что я иду в ресторан---я тоже не использовал ни единого слова о финансах, но понятно, что это имеет прямое отношение.
Сообщение было удалено
Т.е. ты разве не думаешь, что новая жена имеет меньше прав, чем его дети от предыдущих женщин?
Сообщение было удалено
я не имею права как-то считать. Не моё это дело.
Сообщение было удалено
Осознать, что никто не претендует занять твоё место.
Сообщение было удалено
Если я откомментирую. то может получиться очень грубовато и не уверен, что все поймут мою мысль.
Сообщение было удалено
Ок, финансы финансами. Это не самая сложная проблема. Давай о внимании, ревности и т.п. вещах.
Сообщение было удалено
А ты напиши, мне не так важно, поймут ли другие. Мне самой интересны твои мысли.
Сообщение было удалено
Я знаю, но представь себя в этой ситуации. Ты бы что подумал?
Сообщение было удалено
Ок.... Жена имеет право на получение супружеского долга....А...? Ребёнок имеет право на родительскую любовь. А жена? Права могут быть равные, но слишком различные.
Сообщение было удалено
Всё лежит в причине. От этого и зависит отношение.
Vot po4itala ia forum i poniala - Y KAGDOGO SVOIA PRAVDA! Deti ot bivshix gen ne vinovati, no i nastoaiashie geni vpolne obosnovanno revnyut, t.k. kogda priezgaet do4/sin, to geny ee lubimii myg ne zame4aet.
SfNZ
Агентша 007SfNZЕсть гости и есть хозяева дома. Каждый должен оставаться на своём месте, даже родственники.
Вот тут походе что жена чувствует себя в этой ситуации гостем, а дочь и муж хозяевами, оттого она и ищет в своем доме 5-й угол.
Сообщение было удалено
а у меня такая же история только с мамой мужа, они ходят под ручку, разговаривают и т.д., а я с зади плетусь с ребенком....
Сообщение было удалено
А почему он должен воспитывать ребенко от чужого еб**я и не ревновать при этом?
Она знала что у него есть ребенок от прошлого брако. Так что нефиг теперь злится.
Как женщина ,у которой у мужа ребёнок от первого брака скажу единственно .Да не старайтесь вы никому угождать ,стелиться ,нравиться ,живите своей жизнью !Я вот в своё время добрая была звала ,деньги свои где то даже тратила ,отдавала ,а в итоге стольк злобы в ответ увидела .От других людей даже такого не было .Есть два типа людей .Если первый тип девочки семейный ,она и сама пойдёт на контакт ,а второй тип тольк для себя .Им что не сделай все плохо будет .Не тратьте своё время .
Значит ваших детей от первых мужей ваш нынешний муж должен содержать материально полностью, да и мало того-жить с ними постоянно. А кто-то 4 дня не может выдержать дочери мужа. Вот уж двойные стандарты у баб.
Тут вы не правы.Женщина с детьми это уже семья и мы приняли этого мужчину,а не он нас.