Нам повезло - у нас затейница. ((( Терпеть не могу все эти сокращения, но буду сокращать дальше в тексте: БМ и НЖ. А то и так многабукаф...То она закатывала истерики БМ, когда видела у него на тлф …
48 ну и тем более, зачем вам приходы БМ домой?! Пусть созваниваются, раз у девочки есть мужское влияние дома, не так уж обязательно частые посещения отца.
50 Вы что сдурели??? Еще и НМ подключаете к этому цирковому выступлению???!!!! Научите дочку отказывать папе - нет, папуля, я могу вот тогда и тогда. Умение говорить "нет" очень пригодится девочке в перспективе.
Сообщение было удалено
тем более, зачем вам БМ?? если естъ новый. он и может заниматься вашей дочеръю, и так же может отвести и забрать её с муз. школы.
живите своей семьёй! дочка с вами рядом-что ещё нужно для счастъя:)
а папа если действительно хочет общатъся- он будет общатъся!
51, так нам приходы на дом и не нужны. Сам факт встречи важен - дочка по нему действительно скучает. Все те пресловутые фотографии со встреч в телефоне хранит.
52 - но скучает ребенок! А папа занят, он работает, он может только в строго определенные дни.
53, ну говорила ж уже, да есть нам кому забирать и отводить дочь в школу... Не стоит вообще вопрос о помощи БМ, в принципе не стоит. Речь только о встречах с ребенком.
Культ встреч что ли создался??? Так надо срочно его вытеснить! "Прогулки втроём" - она, НМ и Вы. И фото после них!
Сообщение было удалено
а чего вы так переживаете тогда?
что дочка хочет с папой видется а он не может?
ну так и обьясните ей..".. папа занят, он работает, он может только в строго определенные дни. ..."
в 10 лет дети уже всё понимают. к тому же есть телефом. не получается встречатся, созвониться можно всегда.
56, то есть, прекратить-таки общение с отцом? К этому все должно вестись?
Сообщение было удалено
ну это уж слишком....
пустъ папа "сбежит" на часик с работы и погуляет с дочкой...а так..ваще..***..сори
Сообщение было удалено
Именно. То есть может, но, как назло, как раз тогда, когда дочка не может. И вот он всяко хочет приехать, но уехать должен всенепременно в 6 часов. И если я не буду идти навстречу его расписанию, перекраивая дочкино, то я, получается, ставлю им палки в колеса, не даю видеться с ребенком.
Автор, зачем силой прекращать?! Они сами собой затухать будут. И ничего страшного в этом нет. Девочка взрослеет, ей общение с папой не заменит общения со сверстниками, даже будь вы до сих пор одной семьёй, их контакт бы со временем мог бы угаснуть.
Сообщение было удалено
а почему дочка должна подстраиватся под отца?
отменятъ или переносить свои походы к тому же стомотологу?
почему папа не может найти время на ребёнка?
я бы не стала на вашем месте разрешать мужу манипулировать ребёнком.
хочет увидетъ дочъ...она с 6 вечера дома-пожалуста!
в другое время-занята! и ничего переноситься и отменятся не собирается!
вообще от вашего папы в шоке..
Слушайте, с нового учебного года у дочки и расписание занятий изменится. И у него может что-то измениться.
61, судить могу только по себе, у меня лет в 16 выбор, скажем, между дискотекой со сверстниками, или ужин с папой (родители в разводе с момента, как мне год исполнился) не вызвал бы затруднений - конечно, к папе. Потому как-то мне само собой разумеется, что контакт ребенка с отцом с возрастом, по мере взросления, только сильнее...
Сообщение было удалено
а при чём здесъ вы??
у дочки свой план на день, у папы свой. они должны сами его согласовывать. вы здесь ни при чём. или пустъ ПАПА отменяет свои дела или подольше отпрашивается у своей любимой НЖ, но не в коем случае дочъ. вы ломаете ей прихику-учите уступать в ущерб себе. и думает она в это время не о себе- что ей хорошо, а то что угодила папе. дала ему возможность встретитъся...вы не задумывались о этом?
если папа хочет так увидется-пусть отнимает время не у ребёнка , а у себя. пустъ себе в чём-то или где-то отказывает, но не и дочки!
62, папа типа в очень сложных условиях существует, мы типа входим в положение.
63, надеюсь только, что изменится не в худшую сторону - вторую смену, скажем, в школе, мы просто не переживем. (((
64 Так вы свои детские комплексы реализуете??? Не культивируйте папино влияние на дочку и ей спокойнее будет со своим БМ.
67, что значит - культивировать папино влияние? В чем эта культивация? В том, что изыскиваю возможности им встречаться?
Получается, надо на дочкино отношение к отцу просто наплевать?
Сообщение было удалено
автор, вы сами себе создаёте проблемы..
69, может быть. То есть, просто забить на все и не париться.
Не может приходить в дочкины выходные - вперед к НЖ и забудь о ребенке.
70 Что-то вы по-другому заговорили :))) Он будет жить как ему хочется, и с кем хочется, с одной НЖ, или с другой, хоть с кем.... Ну один раз в месяц найдется время и слава богу. Какие проблемы, я не понимаю.... Вы хотите и БМ и НМ жизнью ребенка заполнить?
Сообщение было удалено
да!!!
а что делатъ, если у папы нет времени??
вы же ему не говорите что нельзя с дочкой общаться!
пусть подстраивается под её свободное время!
если у папы естъ такое огромное желание общатъся с дочкой, так он и на переменке к ней в школу прибежит!
а то что работа, да времени нет-это всё отговорки. он сейчас видимо с головой ушёл в новую семъю...да, тяжело пониматъ что оказывается тебя недостаточно силъно любят...но дочка поймёт .
а БМ оставъте в покое. захочет увидеть дочь-найдёт время!
а почему в выходные не может??
только не говорите что жена не разрешает:)))
Может меня чутьё подводит, но кажется, сама Автор БМ ревнует...... ревнует его внимание к НЖ, а не к ребенку.......
71, я утрирую.
72, я уже так устала от всех этих пертурбаций, что, может, и готова пойти по этому пути. Только дочку жалко.
Вот блин, откуда жалость на ровном месте берется, я вот удивляюсь. Девочка живёт и радуется, а оказывается её родная мать жалеет. Ваще не понимэ....
74, он сказал, что теперь может только в будни и к 19-00 должен быть дома. Насчет того, что не разрешает жена - это только мои догадки исходя изо всей предыстории.
75, ревности точно нет, я рада, что БМ смог жениться (я не в курсе, расписаны ли они официально), он замкнутый и нелюдимый очень. Но очень напрягает вся ситуация.
автор, дайте дочке самой с папой разобратъся...родителей не бывирают...
и вы ничего не можете изменитъ..если у папы желание не ахти..
Сообщение было удалено
Девочка вечерами просматривает фотки с папой и плачет, когда он говорит по телефону - "Нет, на выходных не приду". Кто радуется?
78 Он может, а вы не можете. Сколько об этом мы раз еще будем говорить?! :)))
Если это только ваши догадки, то тогда тема "и снова вторая жена" ваще не соответствует :))) Ну а может он специально предлагает время заранее зная что оно вам не подойдёт. Ну устал мужик. И вовсе НЖ ни при чем....
Устал - чего тогда названивать? Тихо бы перестал общаться.
Сообщение было удалено
автор, жизнь бывает порой жестока!
у дочки есть вы-это главное!
поговорите с ней, обьясните что лить слёзы-ни к чему.
одно не совсем понятно, если дочка так привязана к папе, то значит они много времени вместе раньше проводии. так почему же сейчас..дочка скучает а папаше-нет? не совсем понятно..
80 А зачем вы создаёте ребенку такую ситуацию??? У неё появился отчим - задача Автора адаптировать их друг к другу. Найдите девочке веселое занятие на вечер и забудет она о этих фотках! Вместе сели телек смотреть, вместе в игру настольную поиграли, вместе ужин готовите. От скукоты с вами Автор она просматривает фотоальбомы. Иначе не объяснить этот факт. И еще добавлю, недавно была такая тема - идеализация ушедшего родителя у ребенка начинается ровно тогда, когда он слышит негатив в его адрес. Другими словами - ребенка настраивают противостоять/идеализировать папу в противовес услышанному/увиденному.
83, проводили вместе много времени вплоть до последних полутора лет. Кроме того, всегда отдаленный родитель - хороший: мороженое, подарки, карусели. Так что папа просто идеал.
После того, как стал жить с НЖ, все изменилось. Остались только частые разговоры с папой по тлф. Говорят они действительно каждый день.
84, адаптация к отчиму давно прошла и закончилась. Ни одного плохого слова от меня ни разу в адрес отца произнесено не было. Скукота дома, конечно, смертная, тут соглашусь - покажите мне ребенка, которому дома сидеть нравится.
Мне кажется сейчас другая проблема у детей - их на улицу не выгнать, они прилипшие к телекам и компам дома сидят :))) Вы, Автор, из какого века? если у вас дома скукота??? Вы сами общаетесь с дочкой? или только ф-но и уроки? С вами у неё адаптация тоже закончилась?
Вот как раз проблемы телека и компа у нас нет, т-т-т. Хотя очень от многих наслышана.
Общаюсь, а как же. Только вот как-то из настольных игр к ее 10 годам только "монополия" осталась, которая все еще хоть как-то интересует, а ужин традиционно готовлю я, дочка все больше по завтракам спец.
А дома удерживать ребенка, когда на улице лето, солнце, ролики - просто преступление.
ЗЫ - что такое ф-но?
Сообщение было удалено
Дома скукота??? тогда всё ясно почему ребёнок скучает за папой...
автор, найдиете ей занятие, подружек, прободите болъше времени вместе...
темболее, ролики, велики...и день прошёл:)
А кто музыкой занимается??? и вроде не первый год :))))))
Не знаете ф-но??? фортепиано :)))))
Да, день прошел, а в полседьмого звонит папа, и потом начинается.
А, ф-но - фортепиано. )))
90, ну она не по классу фоно.
А в карты не пробовали играть? 10 лет пора развивать логику :))) Вот проблемы - занять весело родного десятилетнего ребенка дома :))) Насмешили. А отчим рисовать и кроссворды решать не умеет? А с подружками она по телефону не болтает?
Вот уж напряг действительно, вот уж проблема :))) знали вы б хоть что-нибудь о серьезных проблемах. т-т-т
автор, с одной стороны я понимаю вас, вы хотите ребёнку сделать как лучше. но знаете, через себя не перепрыгнешь...
оставьте всё как естъ. пусть папа сам находит время когда он хочет увидиться с дочкой.
и что бы ещё можете сделать, так это всё же поговорить с его НЖ.
желаю вам удачи, и что скоро всё это разрешиться. мира вам и спокойствия в семъе
зачем говорить с НЖ, если у Автора только догадки о её влиянии :)))))
Сообщение было удалено
Но-шпа, сейчас время отпусков, наверняка многие дети разъехались. но это временно, скоро все вернутъся и голова у девочки будет уже подружками, илицеи, позже школой, кружками...забита. и будет менъше думать о папе:)
P.S. а если ребёнок единственный, то ему в самом деле может быть скучно.
мамуль, подарите дочке братика или сестрёнку!;)
Сообщение было удалено
тем более!
может НЖ вообще не в курсе что у её мужа нет времени на дочку!
ей не помешет знать от мамы, что дочка силъно скучает по папе и что было бы здорово, если они нашли на общение время
С подружками проходит весь день.
Вечером приходит с работы мама-цербер и начинается захватывающее внеклассное чтение, увлекательная работа по дому, занимательные развивающие игры с домашними животными.
Разговор-то не о том, как ребенка занять. Ребенок занят. Особенно в школьное время года. Впору думать, как ребенка-то в покое оставлять.
Разговор о том, что папа и дочь не могут нормально общаться.
Не думаю, что НЖ понравилось бы вмешательство и советы БЖ.
Сообщение было удалено
Ага. Канешн. Я сама догадалась, что она запрещает БМ со мной разговаривать, запрещает входить в мою квартиру, заставляет говорить с дочкой по громкой связи. Это только мои предположения.