Гость
Статьи
И снова вторая жена …

И снова вторая жена бывшего мужа...

Нам повезло - у нас затейница. ((( Терпеть не могу все эти сокращения, но буду сокращать дальше в тексте: БМ и НЖ. А то и так многабукаф...То она закатывала истерики БМ, когда видела у него на тлф …

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Но-шпа

48 ну и тем более, зачем вам приходы БМ домой?! Пусть созваниваются, раз у девочки есть мужское влияние дома, не так уж обязательно частые посещения отца.

Но-шпа

50 Вы что сдурели??? Еще и НМ подключаете к этому цирковому выступлению???!!!! Научите дочку отказывать папе - нет, папуля, я могу вот тогда и тогда. Умение говорить "нет" очень пригодится девочке в перспективе.

Автор

Сообщение было удалено

тем более, зачем вам БМ?? если естъ новый. он и может заниматься вашей дочеръю, и так же может отвести и забрать её с муз. школы.

живите своей семьёй! дочка с вами рядом-что ещё нужно для счастъя:)

а папа если действительно хочет общатъся- он будет общатъся!

Автор

51, так нам приходы на дом и не нужны. Сам факт встречи важен - дочка по нему действительно скучает. Все те пресловутые фотографии со встреч в телефоне хранит.

Автор

52 - но скучает ребенок! А папа занят, он работает, он может только в строго определенные дни.

53, ну говорила ж уже, да есть нам кому забирать и отводить дочь в школу... Не стоит вообще вопрос о помощи БМ, в принципе не стоит. Речь только о встречах с ребенком.

Но-шпа

Культ встреч что ли создался??? Так надо срочно его вытеснить! "Прогулки втроём" - она, НМ и Вы. И фото после них!

Автор

Сообщение было удалено

а чего вы так переживаете тогда?

что дочка хочет с папой видется а он не может?

ну так и обьясните ей..".. папа занят, он работает, он может только в строго определенные дни. ..."

в 10 лет дети уже всё понимают. к тому же есть телефом. не получается встречатся, созвониться можно всегда.

Автор

56, то есть, прекратить-таки общение с отцом? К этому все должно вестись?

Автор

Сообщение было удалено

ну это уж слишком....

пустъ папа "сбежит" на часик с работы и погуляет с дочкой...а так..ваще..***..сори

Автор
Яночка

Сообщение было удалено

Именно. То есть может, но, как назло, как раз тогда, когда дочка не может. И вот он всяко хочет приехать, но уехать должен всенепременно в 6 часов. И если я не буду идти навстречу его расписанию, перекраивая дочкино, то я, получается, ставлю им палки в колеса, не даю видеться с ребенком.

Но-шпа

Автор, зачем силой прекращать?! Они сами собой затухать будут. И ничего страшного в этом нет. Девочка взрослеет, ей общение с папой не заменит общения со сверстниками, даже будь вы до сих пор одной семьёй, их контакт бы со временем мог бы угаснуть.

Автор

Сообщение было удалено

а почему дочка должна подстраиватся под отца?

отменятъ или переносить свои походы к тому же стомотологу?

почему папа не может найти время на ребёнка?

я бы не стала на вашем месте разрешать мужу манипулировать ребёнком.

хочет увидетъ дочъ...она с 6 вечера дома-пожалуста!

в другое время-занята! и ничего переноситься и отменятся не собирается!

вообще от вашего папы в шоке..

Но-шпа

Слушайте, с нового учебного года у дочки и расписание занятий изменится. И у него может что-то измениться.

Автор

61, судить могу только по себе, у меня лет в 16 выбор, скажем, между дискотекой со сверстниками, или ужин с папой (родители в разводе с момента, как мне год исполнился) не вызвал бы затруднений - конечно, к папе. Потому как-то мне само собой разумеется, что контакт ребенка с отцом с возрастом, по мере взросления, только сильнее...

Автор

Сообщение было удалено

а при чём здесъ вы??

у дочки свой план на день, у папы свой. они должны сами его согласовывать. вы здесь ни при чём. или пустъ ПАПА отменяет свои дела или подольше отпрашивается у своей любимой НЖ, но не в коем случае дочъ. вы ломаете ей прихику-учите уступать в ущерб себе. и думает она в это время не о себе- что ей хорошо, а то что угодила папе. дала ему возможность встретитъся...вы не задумывались о этом?

если папа хочет так увидется-пусть отнимает время не у ребёнка , а у себя. пустъ себе в чём-то или где-то отказывает, но не и дочки!

Автор

62, папа типа в очень сложных условиях существует, мы типа входим в положение.

63, надеюсь только, что изменится не в худшую сторону - вторую смену, скажем, в школе, мы просто не переживем. (((

Но-шпа

64 Так вы свои детские комплексы реализуете??? Не культивируйте папино влияние на дочку и ей спокойнее будет со своим БМ.

Автор

67, что значит - культивировать папино влияние? В чем эта культивация? В том, что изыскиваю возможности им встречаться?

Получается, надо на дочкино отношение к отцу просто наплевать?

Автор

Сообщение было удалено

автор, вы сами себе создаёте проблемы..

Автор

69, может быть. То есть, просто забить на все и не париться.

Не может приходить в дочкины выходные - вперед к НЖ и забудь о ребенке.

Но-шпа

70 Что-то вы по-другому заговорили :))) Он будет жить как ему хочется, и с кем хочется, с одной НЖ, или с другой, хоть с кем.... Ну один раз в месяц найдется время и слава богу. Какие проблемы, я не понимаю.... Вы хотите и БМ и НМ жизнью ребенка заполнить?

Автор

Сообщение было удалено

да!!!

а что делатъ, если у папы нет времени??

вы же ему не говорите что нельзя с дочкой общаться!

пусть подстраивается под её свободное время!

если у папы естъ такое огромное желание общатъся с дочкой, так он и на переменке к ней в школу прибежит!

а то что работа, да времени нет-это всё отговорки. он сейчас видимо с головой ушёл в новую семъю...да, тяжело пониматъ что оказывается тебя недостаточно силъно любят...но дочка поймёт .

а БМ оставъте в покое. захочет увидеть дочь-найдёт время!

а почему в выходные не может??

только не говорите что жена не разрешает:)))

Но-шпа

Может меня чутьё подводит, но кажется, сама Автор БМ ревнует...... ревнует его внимание к НЖ, а не к ребенку.......

Автор

71, я утрирую.

72, я уже так устала от всех этих пертурбаций, что, может, и готова пойти по этому пути. Только дочку жалко.

Но-шпа

Вот блин, откуда жалость на ровном месте берется, я вот удивляюсь. Девочка живёт и радуется, а оказывается её родная мать жалеет. Ваще не понимэ....

Автор

74, он сказал, что теперь может только в будни и к 19-00 должен быть дома. Насчет того, что не разрешает жена - это только мои догадки исходя изо всей предыстории.

75, ревности точно нет, я рада, что БМ смог жениться (я не в курсе, расписаны ли они официально), он замкнутый и нелюдимый очень. Но очень напрягает вся ситуация.

автор, дайте дочке самой с папой разобратъся...родителей не бывирают...

и вы ничего не можете изменитъ..если у папы желание не ахти..

Автор
Но-шпа

Сообщение было удалено

Девочка вечерами просматривает фотки с папой и плачет, когда он говорит по телефону - "Нет, на выходных не приду". Кто радуется?

Но-шпа

78 Он может, а вы не можете. Сколько об этом мы раз еще будем говорить?! :)))

Если это только ваши догадки, то тогда тема "и снова вторая жена" ваще не соответствует :))) Ну а может он специально предлагает время заранее зная что оно вам не подойдёт. Ну устал мужик. И вовсе НЖ ни при чем....

Автор

Устал - чего тогда названивать? Тихо бы перестал общаться.

Автор

Сообщение было удалено

автор, жизнь бывает порой жестока!

у дочки есть вы-это главное!

поговорите с ней, обьясните что лить слёзы-ни к чему.

одно не совсем понятно, если дочка так привязана к папе, то значит они много времени вместе раньше проводии. так почему же сейчас..дочка скучает а папаше-нет? не совсем понятно..

Но-шпа

80 А зачем вы создаёте ребенку такую ситуацию??? У неё появился отчим - задача Автора адаптировать их друг к другу. Найдите девочке веселое занятие на вечер и забудет она о этих фотках! Вместе сели телек смотреть, вместе в игру настольную поиграли, вместе ужин готовите. От скукоты с вами Автор она просматривает фотоальбомы. Иначе не объяснить этот факт. И еще добавлю, недавно была такая тема - идеализация ушедшего родителя у ребенка начинается ровно тогда, когда он слышит негатив в его адрес. Другими словами - ребенка настраивают противостоять/идеализировать папу в противовес услышанному/увиденному.

Автор

83, проводили вместе много времени вплоть до последних полутора лет. Кроме того, всегда отдаленный родитель - хороший: мороженое, подарки, карусели. Так что папа просто идеал.

После того, как стал жить с НЖ, все изменилось. Остались только частые разговоры с папой по тлф. Говорят они действительно каждый день.

84, адаптация к отчиму давно прошла и закончилась. Ни одного плохого слова от меня ни разу в адрес отца произнесено не было. Скукота дома, конечно, смертная, тут соглашусь - покажите мне ребенка, которому дома сидеть нравится.

Но-шпа

Мне кажется сейчас другая проблема у детей - их на улицу не выгнать, они прилипшие к телекам и компам дома сидят :))) Вы, Автор, из какого века? если у вас дома скукота??? Вы сами общаетесь с дочкой? или только ф-но и уроки? С вами у неё адаптация тоже закончилась?

Автор

Вот как раз проблемы телека и компа у нас нет, т-т-т. Хотя очень от многих наслышана.

Общаюсь, а как же. Только вот как-то из настольных игр к ее 10 годам только "монополия" осталась, которая все еще хоть как-то интересует, а ужин традиционно готовлю я, дочка все больше по завтракам спец.

А дома удерживать ребенка, когда на улице лето, солнце, ролики - просто преступление.

ЗЫ - что такое ф-но?

Автор

Сообщение было удалено

Дома скукота??? тогда всё ясно почему ребёнок скучает за папой...

автор, найдиете ей занятие, подружек, прободите болъше времени вместе...

темболее, ролики, велики...и день прошёл:)

Но-шпа

А кто музыкой занимается??? и вроде не первый год :))))))

Не знаете ф-но??? фортепиано :)))))

Автор

Да, день прошел, а в полседьмого звонит папа, и потом начинается.

А, ф-но - фортепиано. )))

Автор

90, ну она не по классу фоно.

Но-шпа

А в карты не пробовали играть? 10 лет пора развивать логику :))) Вот проблемы - занять весело родного десятилетнего ребенка дома :))) Насмешили. А отчим рисовать и кроссворды решать не умеет? А с подружками она по телефону не болтает?

Вот уж напряг действительно, вот уж проблема :))) знали вы б хоть что-нибудь о серьезных проблемах. т-т-т

автор, с одной стороны я понимаю вас, вы хотите ребёнку сделать как лучше. но знаете, через себя не перепрыгнешь...

оставьте всё как естъ. пусть папа сам находит время когда он хочет увидиться с дочкой.

и что бы ещё можете сделать, так это всё же поговорить с его НЖ.

желаю вам удачи, и что скоро всё это разрешиться. мира вам и спокойствия в семъе

Но-шпа

зачем говорить с НЖ, если у Автора только догадки о её влиянии :)))))

Но-шпа

Сообщение было удалено

Но-шпа, сейчас время отпусков, наверняка многие дети разъехались. но это временно, скоро все вернутъся и голова у девочки будет уже подружками, илицеи, позже школой, кружками...забита. и будет менъше думать о папе:)

P.S. а если ребёнок единственный, то ему в самом деле может быть скучно.

мамуль, подарите дочке братика или сестрёнку!;)

Но-шпа

Сообщение было удалено

тем более!

может НЖ вообще не в курсе что у её мужа нет времени на дочку!

ей не помешет знать от мамы, что дочка силъно скучает по папе и что было бы здорово, если они нашли на общение время

Автор

С подружками проходит весь день.

Вечером приходит с работы мама-цербер и начинается захватывающее внеклассное чтение, увлекательная работа по дому, занимательные развивающие игры с домашними животными.

Разговор-то не о том, как ребенка занять. Ребенок занят. Особенно в школьное время года. Впору думать, как ребенка-то в покое оставлять.

Разговор о том, что папа и дочь не могут нормально общаться.

Но-шпа

Не думаю, что НЖ понравилось бы вмешательство и советы БЖ.

Автор
Но-шпа

Сообщение было удалено

Ага. Канешн. Я сама догадалась, что она запрещает БМ со мной разговаривать, запрещает входить в мою квартиру, заставляет говорить с дочкой по громкой связи. Это только мои предположения.

Предыдущая тема