Гость
Статьи
Как бы вы себя вели? …

Как бы вы себя вели? Кошмарная ситуация в браке.

Вышла замуж по любви, взаимному пониманию, знали друг друга недолго. У меня длительные отношения были до него, расстались, оч. переживала, чувствовала себя виноватой перед матерью, мама меня очень …

Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Лика

Аутизм ≈ расстройство, возникающее вследствие нарушения развития мозга и характеризующееся отклонениями в социальном взаимодействии и общении, а также ограниченным, повторяющимся поведением. Все указанные признаки появляются в возрасте до трёх лет.Обычно родители замечают признаки расстройства в течение первых двух лет жизни ребёнка.

Если бы у вашей тёщи был аутизм, я не уверена, что ей бы разрешили рожать ребенка, хотя... Скорее всего, её соседка набрехала вам просто так, со зла: не поделила что-то с ней. В любом случае - слушать соседку - смешно.

И, к тому же, этот синдром вроде бы по наследству не передается, там совсем другие причины возникновения болезни, типа:

Все известные тератогены (вещества, вызывающие врождённые дефекты), связанные с риском аутизма, по имеющимся данным, оказывают своё воздействие в течение первых восьми недель после зачатия.

Среди таких факторов - определённые продукты питания, инфекционные заболевания, тяжёлые металлы, растворители, выхлопы дизельных двигателей, ПХД, фталаты и фенолы, используемые в производстве пластиков, пестициды, броминированные огнезащитные материалы, алкоголь, курение, наркотики, вакцины,[7] и пренатальный стресс (это здесь

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%​D0%BC )там ещё есть признаки, как распознать до года.

Бывают случаи, когда умные врачи предполагают синдром Дауна по глазам, в то время как на самом деле у ребенка просто косоглазие, которое исправляется или проходит само.

Вы бы погуглили информацию, раз все равно в интернете сидите.

Да, вот вам темы, как мамы любят своих детей любыми и развивают их как только могут:

http://www.womanstory.ru/forum/index.php?showtopic=2442

Лика

У вашей свекрови соседка дура, а у вас на фоне всего послеродовой токсикоз. Это пройдет :)

Автор, каков ныне ход мыслей?

Одуванчик

Автор, у Билла Гейтса работает куча аутистов-компьютерщиков. Их кормят(а то забывают иногда), в остальное время те сидят за перегородками уткнувшись в комп, нарадоваться на них не могут-те практически абсолютно равнодушны к еде-деньгам и подобном, вот что значит правильно обучить и привлечь к работе..

Одуванчик

Вот, нашла ссылку:

http://ltalk.ru/lady/76-864-autizm-i-priznaki-autizma-read.s​html

" Аутисты терпеть не могу беспорядка. Так, собрать сложный пазл для аутиста не проблема, но если в нем не хватает одной детальки, реакция не предсказуема"

Говорите, аутизм у свекрови? Ну-ну.

"Особенно много аутистов среди математиков, физиков и программистов. Именно поэтому аутистов в последнее время стали привлекать в компьютерные фирмы. У Билла Гейтса, по разным данным, от 5 до 20% персонала - аутисты."

Просто Мария

Аутизм не наследственное заболевание. А как будет развиваться ребенок и станет ли он аутом, еще очень большой вопрос. До сих пор неясна до конца причина заболевания.

Рената

Ребенка жалко! Мужа тоже жалко, какогО было бы ему узнать, что его любимая жена называет их семью страшным сном! А автора даже утешать не хочется, столько полезной и адекватной информации написали, а она все свое заладила...выясняет у знакомых и малознакомых, кто в какой семье родился и у кого кто чем болел...Самое тяжелое наказание в вашей семье, автор, это, к сожалению, Вы.

Совершенно непонятно, с чего такая нездоровая реакция? Чего вы ревете-то? Муж вроде нормальный, ребенок, похоже, тоже. Свекровь вас не достает проблемами, даже неплохо к вам относится. Это у вас с психикой проблемы, автор, а не у свекрови.

Дуся

Еще ничего нет , а у вас поведение, которое будет отражаться на психике ребенка. С такой матерью как вы можно больше иметь психологических травм.

Да, с такой мамашей и ребенок вырастет неврастеником.

Гость

автор, вы сама очень странная. Если любите ребенка и мужа, какая нафиг разница, какая у него мать. Не нравится, живите отдельно, по какому поводу стенания? Вашей маме не угодили - так вы уже большая девочка, можно и свой головой иногда соображать. Мама ваша небось одна, без мужа, вот и отрывается на вас, а вы боитесь даже в мыслях своих маме не угодить. Очнитесь, а то семью потеряете и так и просидите вместе с мамой, которая всегда права.

Ну да. Сперва мама замуж гнала, потом оказывается - нельзя было. Автора не поймешь. Самой-то ей что надо?

Автор

Клевер, я тоже считаю что никто не вправе судить если двое решили родить ребёнка себе. Но им надо быть сильными. Общественное мнение будет сильно давить.

А вам так нужно мнение соседок? Или кто там вас давить будет?

Автор

А маму жалко потому что она будет переживать за внука и всё равно конечно бояться, что вдруг у него проявится. Что-то вроде отсутствия уверенности в полноценном потомстве.

Чего заранее себя накручивать-то? Сейчас ведь все нормально и у вас, и у ребенка.

Еива

Автор, вам ссылки дать на нормальные научные работы последние? Такое впечатление что вы там в России до сих пор в средних веках. Аутизм не передаётся по наследству.

Это только впечатление от некоторых, особо "умных" авторов.

Автор

Уже бабушка, несобранность, неорганизованность, неряшливость, растерянный взгляд, слишком большая зацикленность на мнении окружающих, по несколько раз одни и те же истории, правда не в одинт день, немножко тремор иногда быавает, излишняя эмоциональность, излишняя прямолинейность, навязчивость, неумение сосредоточится на одном деле, акцентирование внимания на тех вещах которым в принципе надо придавать меньшее значение.Например, если пришла платёжка, я буду смотреть, сколько надо з-аплатить и до какого числа, а она может обратить внимание на реквизиты банка. В комлексе всё это выглядит странно. Не спрашивайте, где были мои мозги до замужества, люди меняются, я тогда была где-то в своих прошлых проблемах. Да, она пару раз в жизни лечилась у психиатра. Я его нашла, с ним разговаривала, он сказал аутичное состояние. Вот. Можт, он конечно ошибается.

Ошибается.

Автор

В любом случае факт обращения к психиатрам налицо в прошлом. А это уже грустно.

Для приема на некоторые работы тоже надо в психдиспансер идти за справкой. Но это не означает ненормальности.

Автор

Елена,я тоже часто думаю, что можно было сделать по- другому, но у неё это проявляется к вещам не стоящим такого внимания.

Может, другие тоже считают, что вы излишне внимательны к вещам, не стоящим внимания. Откуда вам знать?

Автор

60 лет не возраст, иногда смотришь каким ясным сознанием обладают люди в 70, 80 лет и диву даёшься...

Для кого-то не возраст, для других - уже старость.

M

Зависимость аутизма от прививок одна из самых распространнных теорий, многие родители утвеждают, что аутизм у ребенка появился именно после сделанной прививки, так что не бред. Вовремя сделанной прививкой от аутизма не застрахуешься, но многие верят, что этого можно сделать, отказавшись от прививок совсем.

Дурные, наверное.

Автор

Спасибо, что объяснили мне, что Ф20 это не шизофрения. А то знаете, у меня уже страх был, что в следующий раз приду к акушерке, и я ей покажусь странной и она мне напишет положительно.

А разве акушерка пишет диагнозы в карту?

уже бабушка

Автор, да вы стебетесь над нами! Форум шизофреников как источник информации - гы-ы-ы! Чего Вас туда вообще понесло???

Свой диагноз искала, видимо.

Автор

Уже бабушка, я про прошлое говорю. Что я ходила к акушерке.

И что? Она вам диагнозы ставила?

Автор

Просто подозревала у свекрови эту болезнь также, искала в поисковике про шизу и в правом верхнем углу увидела ссылку на форум больных шизофренией, почитала, из любопытства зашла. И никакая это не разводка, и никакая я не дура, у меня, между прочем, образование высшее, я в школе русский язык преподаю.

Вы так весь класс заразите своей неадекватностью.

Автор

Действительно, что-то я стормозила по поводу акушерки... Беременная была. Действительно, как она может такие диагнозы ставить...

Так вы уже родили, а все тормозите.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: