Гость
Статьи
Удалось ли кому-нибудь …

Удалось ли кому-нибудь заставить мужа бросить пить?

Мой муж пивной алкоголик.Крепкие напитки почти не пьёт,но пиво каждый день одну-две банки,а в выходной пьёт пока не упадёт.Устала бороться,как только не уговаривала и лаской и угрозами,как пил так и …

Автор
2 472 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Ната
я

Сообщение было удалено

Да,Вы правы на 100%. У меня папа пил и я больше всего боялась себе такого мужа...но как то получилось,что муж еще больше пьет..я очень страдаю оь этого и ребенок,но решиться уйти-не могу...Но точно знаю ,что не изменится и будет всегда пить.Дайте совет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень трудно жить с алкаголиком сама живу и моя жизнь как плрозовая бочка😏я толь одного мечтала что бы у дочки и сына был отец😏

Гость

У подруги пил отец. Я помню когда мы были маленькие видела его в ужасном состоянии валявшегося у входной двери. Запои были. Но ее мама очень всегда боролась за мужа. Знаю, что уговорила его лечь в больницу. Мы тогда учились в 6 классе. Потом я уехала, а когда через два года приезжала и заходила к ним, подруга рассказала, что отец не пьет эти годы вообще. Но позже, лет через 5 сорвался и опять стал пить. Тогда жена стала ему подсыпать в еду таблетки. Он очень мучился, подруга даже плакала от жалости к отцу. Но мама ей сказала, что у пьяницы все равно жизни нет, так что может даже лучше умереть.
Потом я их долго не видела, и уже лет через 15 встретились. Подруга рассказала, что родители уехали жить на дачу круглогодично. Отец у нее рано на пенсию вышел, в 50. И мама решила таким образом оторвать его от привычного круга общения. Там на даче они прожили очень хорошо около 20 лет. Он не пил даже пива, мастерил все что-то. Умер в 66 лет. У него было больное сердце.

Гость
рюмка

Сообщение было удалено

Давай меняется. Мой бухает и любит податься.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Бросить, чем старше тем хуже...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если любит то заставьте ревновать,борьба за свое может сдвинуть с мертвой точки

Гость
Великомученица

Сообщение было удалено

У меня то же такая проблема муж пьет не знаю что делать

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

БЕЖАТЬ, ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!

Luna

Разводится нужно,нет бывших алкоголиков.Лучше одной,чем так,тратя постоянно свои нервы.Всё хуже и хуже с годами:агрессия,безразличие,недоверие,рукоприкладство.Сама терпела несколько лет,он как выпьет,не может угомониться.У других спят,у меня-на приключения тянет.Рада что развелась,теперь живу спокойно.Появилась куча новых интересов.

Оксана
Алкаш

Сообщение было удалено

А как же ваше потомства мальчики продолжение рода. Вам всем не стыдно дети смотрят как вы пьёте. Я за мальчиков своих боюсь

Гость
вика

Сообщение было удалено

Девоньки,милые,родные! Нас держит рядом с этими мужчинами только то что эти алкоголики безумные романтики,на коленях ползают,в любви клянутся так что поверишь хочешь не хочешь и на самом деле вроде и любит же ... итд а мы девочки любим все эти сопельки. Вот и весь секрет. Если есть дети, поверьте, они вырастут и спасибо вам не скажут за то что вы терпели якобы из за них(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы и есть натуральные алкаши

Гость
Котя

Сообщение было удалено

Читаю, и понимаю, прям про моего. Ничего им не надо, ни семьи, ни работы хорошей. А возвращаются к нам, потому что идти больше не куда. Никому они такие нарядные не нужны!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто с каких времен у нас алкоголики стали достойными людьми? Обьясните мне! Или я что то в этой жизни не понимаю?

Дима

На испуг,как некоторые тут советуют,алкоголика не возьмешь!
Жалостью тоже.Если он реально зависимый,то алкоголь у него перевесит на чаше семья или алкоголь...
Тут надо ставить вопрос:осознает ли он ,что он глубоко зависим и что у него проблемы с алко?Или он считает,что все в порядке и все под контролем и бросать он не думает и не собирается...Потому что бросить алкоголик может только по одной причине,только если он этого захочет САМ и только САМ!!!
И если он это действительно хочет,но не может,у него не получается,то вот тут ему нужна ваша помощь!И очень нужна!
А если же,как я написал выше,у него все в порядке и под контролем,а у вас реально проблемы с его выпивками,то можете смело бежать от него!Толку не будет и дальше будет только хуже!

А прежде ,чем убегать все же постарайтесь поговорить серьезно,дайте своему мужчине почитать книгу Стеценко"Как не пить".Очень хорошая книга!И последняя глава в этой книге,кстати,созависимость называется.Эта глава исключительно для вас.
Удачи вам и вашим мужьям в этом нелегком деле!

Гость

Он пьет, потому что ему это нравится. Пить будет пока не захочет не пить. Здесь вы бессильны. Контролирующее поведение ничего не даст. Просто его падение растянется с нескольких лет до десятилетий. Возможно, что у вас, как и у многих, проживших с алкоголиком больше полугода развилась созависимость.Почитайте, что это такое. Займитесь собой и детьми.

Гость

Никого нельзя заставить бросить. Он может захотеть САМ. Но это не зависит от вас. Главное понять, что Вы БЕССИЛЬНЫ перед этой проблемой. От Вас ничего не зависит. Почему все жены алкоголиков похожи? "Я просила, плакала, умоляла" А ему пофиг. Да, пофиг. Ему НРАВИТЬСЯ употреблять. А вы-просто помеха между ним и алкоголем. Ему все равно.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

когда он в состоянии не стояния, аж противно подходить, но иногда приходится через не хочу, потому что так легче усыпить его, чтоб уже уснул и заткнулся, а когда не пьет все нормально

Ирина

Расскажу свою историю. Муж моряк, когда мы познакомились и он работал на земле было все нормально, днем все на работе, все при деле, выходные вместе отдыхаем. Вот как 6 лет ходит в море, там работает не пьет, приезжает домой , все отпуск, днем заняться нечем, один друг позвонил другой, и в путь, сначала по пиву, потом более горячие напитки, и до утра бывало, стоп крана нет, ужирается до не могу, пока ноги не будут нести, ужасное другое что он становится агресивным, идет по улице начинает ко всем прохожим докапываться, меня не слушает, может толкнуть, приходит домой включает громко музыку , а я устала пришла после работы хочу тишины, ребенок после школы отдыхает( ребенку 6 лет), ему говоришь он не понимает . Один день до усрачки, второй ьдень без пива никак, голова болит, только похмеляться, если перепохмелиться то второй день пьянства, на третий уже стоп. проходит дня 4, 5 и все сначала. Последний раз сам сидя на кухне выпил 0,7 водки, а потом дома стал кидаться все ломать, (я на 7 неделе беременности, не знаю что делать ( сейчас есть работа хоть не так страшно уходить) , он хочет второго ребенка, я ему сказала хватит пить, он пообещал что такого не будет, сейчас на 9 неделе, решила оставить 2- го ребенка, неделю назад выпил чуть коньяка с другом, но спокойно лег спать без приключений, посмотрим как будет дальше, не сделала ли я ошибку.

Гость

нет детей, бегите

Антонина
Гость

Сообщение было удалено

Милая,бегите!Я знаю что вас ждёт!Ничего хорошего.Дальше будет ещё хуже!Дегратация будет усугублялся,начнётся агрессия со всеми вытекающими последствиями.И здоровых детей вы навряд ли от него родите.Желаю вам удачи!

Антонина
Гость

Сообщение было удалено

Дальше только хуже!Беги ,милая!У тебя ещё все впереди!

Антонина
Гость

Сообщение было удалено

Дай это папе почитать когда будет трезвый!А сама иди в церковь,молись за него.У тебя все жизнь впереди!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БРАВО, ВЫ Жена, Женщина с большой буквы, счастья ВАМ в семью и побольше!!!Я с алкоголиком живу 30 лет.....если не хотите терпеть уходите.....ничего не изменится.......с годами только хуже и хуже......я своего уже дважды с того света вытаскивала.....ничего его не пугает.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно им на всех наплевать....

Вероника
Дарья

Сообщение было удалено

Беги от него и как можно быстрее, пока нет детей, не ломай себе жизнь. Такие люди не меняются, только еще больше борзеет.

Сека

Всем - здравствуйте!
У меня тоже проблема... Мы с мужем (гражданским) вместе совсем недавно. Около 3 лет. У меня сын 14 лет и у него сын 16 лет. Ребята отлично ладят друг с другом, и мы друга друга любим. Живем настоящей семьей. Но.. Муж здорово пристрастился к водочке. Что делать не знаю. Он хозяйственный, деловитый, дом строит. И нас всех очень любит. Но не может не пить, и это становиться все сильней. Дети переживают. Я и уговариваю и убеждаю, взываю к совести. А тут даже пригрозила, что тоже начну пить вместе с ним (хотя это, глупость, конечно, и делать этого не собираюсь). Даже подумываю припугнуть расставанием, или на самом деле уйти. Остаться одна с сыном я не боюсь, до нашей встречи жила с сыном одна. У меня неплохая работа и могу обеспечить нас. Да, уйти можно собрать вещи и уехать с сыном... Но, ведь тогда я брошу и его сына. Предам, оставив подростка в сложной ситуации. КАК достучаться до мужа?

Гость
Роми

Сообщение было удалено

Бери маму в охапку и беги от этого Алкаша. Неужели тебе не жаль маму?себя?проживет и без отца.строй свою жизнь.

Гость
Великомученица

Сообщение было удалено

Я своему алкашу эспераль и алкасон мешаю в Еду и питье. Пока даю лекарства пить не может. А если и выпьет -мучается. Карснеет.одышка.рвота.аж душа радуется. Подозревает меня правда. Потому что он часто в командировках. А когда там пьет не болеет мол и не краснеет. Говорит что я ему порчу навела. Тупой ишак. Ненавижу его. Всю молодость пил. Бил.обижал детей. Но вот бросить его так и не решилась. Я тоже дура тупая. Мучяюсь.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой доченька беги от него. Я была в твоей шкуре родная. Бывших алкашей не бывает. Беги бегиииии

Гость

Семь лет мудохалась все перепробовала.клянусь вам.итог у ребенка энурез у меня бесконечные депрессии.нервы и психика тоже в плачевном состоянии.недавно поднял руку.ушли.страшно но назад не хочу.теперь сыну уже 9 думаю справимся.любви давно не было.а один батюшка в первый год сказал мне лучше голодай но не теряй себя.а я боялась что не справлюсь.девочки не губите себя .никто не счаслив с алкоголиком.всем добра и мира в душе.

Елена
Гость

Я своему алкашу эспераль и алкасон мешаю в Еду и питье. Пока даю лекарства пить не может. А если и выпьет -мучается. Карснеет.одышка.рвота.аж душа радуется. Подозревает меня правда. Потому что он часто в командировках. А когда там пьет не болеет мол и не краснеет. Говорит что я ему порчу навела. Тупой ишак. Ненавижу его. Всю молодость пил. Бил.обижал детей. Но вот бросить его так и не решилась. Я тоже дура тупая. Мучяюсь.....

======================================================
Если Ваш муж умрет, Вы будете перед Богом отвечать за убийство...

Оксана
Галина

Н-да, во всех, абсолютно во всех письмах я увидела свою историю или хотя бы часть ее. Боже мой, как же нас много, бедняжек. Я замужем уже 8 лет и до замужества видела ху из ху, а надеялась.... Некоторые пишут, что любят. Да как же можно любить такого человека от которого получаешь нож в спину. Я уже не люблю очень давно, да и не уважаю уже совсем, но есть ребенок, общее имущество, ну и ЗП вроде бы ничё так. Меркантильно? Не спорю. Приползет сегодня домой или не приползет, как надоело, а что делать?

Здравствуйте, что-то изменилось с вашим мужем?

Гость
Мариша

Не согласна с теми кто советует бросать пьющих мужей, значит никогда не любили раз так пишут. то же самое: заболел муж, бросай его, за чем тебе больной, мало зарабатывать стал или уволили, бросай, за чем тебе бедный. постарел с годами, на фиг его, молодого найдем. хомячье, потребительское отношение к жизни. надо бороться за родного человека, к врачу сводить, в церковь, по святым местам, выбросить из дома все рюмки - пьяница за рюмкой тянется, не позволять мужу сидеть без дела. и еще, бьют и издеваются над теми кто позволяет над собой издеваться, когда мой муж по пьянке первый раз поднял на меня руку у меня случился шок, в следующий раз когда он попытался повторить, я сказала себе, что лучше пусть умру в бою, но издеваться над собой никому и никогда не позволю и избила его, из дома несколько дней не мог выйти. больше мы никогда не дрались, вообще очень любим друг друга, на работе поскорее вечера ждем, чтоб быстрее увидеться. смешно, да? да он выпивает, иногда крепко,я молюсь за него. это не только наша личная беда, это беда нашего государства. бутылка пива стоит дешевле бутылки воды, руку протяни и вот она! в шаговой доступности, а как расслабляет, снимает стресс, балдеж!! какое-то медленное истребление нации. бесконечно могу рассуждать, но мне пора. женам алкоголиков желаю не отчаиваться и бороться за свои половинки. хотя никого не осуждаю, если уже сил не осталось наверное можно сказать: я сделала все, что могла.. я не скажу!!!!

Ненадо сравнивать когда муж заболел и что то другое, это не сравнимо с алкоголизмом, это распущеность, почему жена должна о нем думать и спасать его, когда ему наплевать на жену и детей, ведь они страдают, он об этом не думает! Это нас спасать надо! Телесная болезнь приходит негаданно, а пьбщий человек рано или поздно должен понимать к чемк его это приведет

Гость
Ники

Автор ясно выразилась, что совета просит, а не того, чтобы ее гнали от мужа. Где сейчас нормальных мужиков-то взять? Кто пьет, кто колется, кто травку курит (что я тоже считаю наркотиком) кто вообще по бабам бегает. Как говорится, из двух (трех-четырех)зол выбираем меньшее. Если человек любит, какой смысл менять шило на мыло? Я думаю, надо Вашего мужа поставить в сложную, шокирующую ситуацию, которая выбьет его из колеи и заставит задуматься над жизнью, над семьей. Иначе уговоры не помогут.

Да я тоже согласна с Ники. Мужики- ревнивцы, алкаши, дурак на голову никогда не пивший, или изменщик.
Хорошие мужики всегда с бабами. Они не свободны. А быть любовницей мы не хотим .
У меня вообще прикол а не жизнь . Книгу скоро напишу😁. 20 лет прожила с пропойцем ради ребенка. Развелась. Погуляла немного. Одиночество не для меня Захотелось мужа. Нашла 😁. Человек не пил . Вот я обрадовалась. Прожили 3 года . И запил запойно и неделями. Хуже чем первый. Поменяла на ещё худший вариант чем был. И развестись теперь я не могу. У нас общий большой дом. И идти нам двоим не куда. Сейчас он у меня лежит в больнице после очередного запоя . И врачи прогноз ему выставили не утешительный . А они очень жить хотят. Они как один трусы. Вот посмотрим сколько перед страхом смерти от выдержит.
Так что правельно не спиши . Время придёт и поставит все на свои места.

Гость

Мужики- ревнивцы, алкаши, дурак на голову никогда не пивший, или изменщик.
Хорошие мужики всегда с бабами. Они не свободны. А быть любовницей мы не хотим .
У меня вообще прикол а не жизнь . Книгу скоро напишу😁. 20 лет прожила с пропойцем ради ребенка. Развелась. Погуляла немного. Одиночество не для меня Захотелось мужа. Нашла 😁. Человек не пил . Вот я обрадовалась. Прожили 3 года . И запил запойно и неделями. Хуже чем первый. Поменяла на ещё худший вариант чем был. И развестись теперь я не могу. У нас общий большой дом. И идти нам двоим не куда. Сейчас он у меня лежит в больнице после очередного запоя . И врачи прогноз ему выставили не утешительный . А алкаши очень жить хотят,они трусы. Вот посмотрим сколько перед страхом смерти от выдержит.
Так что правильно не спиши . Время придёт и поставит все на свои места.
Многие мне советуют уйти. Но выхода уже нет. Я страдаю. Пытаюсь отвлечься. Но ничего не получается. Мы женщины когда муж в запое очень переживаем и нервничаем. Мы жалеем себя и какая у нас жизнь . Так как хочется что бы было всё хорошо. Думаем девочки о хорошем . Удачи и счастья вам

Гость

Я вот тожа живу с алкоголиков год не могу заставить бросить пить мало того пьет ише и руки запускает

Вася
Александра

Настоящий папа, который не пьет, теперь уже и не курит, звонит уже не только по пьяни, в гости я теперь домой рвусь не только по праздникам!! И мой муж видел, как я переживала, когда все это случилось, недельку, наверное, не пил, потом опять погшло-поехало, говорит, ты мне еще расписание сделай, когда можно пить, когда нельзя, чтобы совсем ограничить!! При чем я не прошу совсем отказаться, я прошу просто не пить каждый день и не по нескольку литров! С месяц назад вызвала его на очередной разговор, и разводом пугала и то, что деток нет и как их заводить будем, раз ты себя не бережешь, здоровье гробишь, у него ответ один - не нравится - разводись сама, его все устраивает, а все болезни - от нервов, то есть от моего пиления и если он захочет, то может и бросит, пока не хочет и ничего не изменится!

Я Вася напишу свою историю .у меня двое детей старшему 8 младший в детский сад ходит 2.2года история похоже.я выпиваю только на выходных но одно делать ничего незаметна вишь.пью с пятницы по воскресенье потом на работу без прагулов ,жена понятно ругается мол *** не делаешь,просила говорила встану на колени перед тобой непей только.непонимал я ее . Все просто попросила если меня любиш бросишь если нет я уйду если ответ нет развод напиши для понятия .надо вызовут где венчались жена подала на развод для рассмотрения дела вам месяц и пусть делает. У меня сейчас все хорошо в семье поле май

Гость

Купила у бабушки на рынке сухую траву копытень. заварила и подлила в пиво.Наверное слишком много, у него отказали ноги и не понимает что с ним что то не так .Я очень испугалась что он умрет и меня посадят в тюрьму, ведь у меня двое маленьких детей.От страха появились такие силы , что я схватила его с пола ,перенесла на диван и поставила капельницу с натрием тиосульфатом.Все прошло с ним , а я до сих пор помню этот ужас.

Гость
Ангел А

Мне удалось.Я не пью спиртного вообще.Никогда и ни под каким видом,даже от запаха воротит.Я мужа просто заклевала.Ему уже и выпивать было некомфортно,он домой возвращается пьяненький,а я ему головомойку устраиваю. Пилила,орала и в конце концов собрала вещи и уехала к подруге.Проняло.Закодировался.Срок кодировки прошёл,но начинать он уже не хочет (или боится).Я сказала что если ещё хоть раз выпьет,я сразу подаю на развод.А он этого очень не хочет.

Ну ты и тварь

Гость
Доитель

алкашей будущих еще в школе видно, так что думать надо прежде чем замуж выходить

А как в школе их видно?

Гость
Гость

Все это бесполезно семь лет мучалась с мужем алкоголиком меня тоже обвиняли что из за меня пьёт и домой его не тянуло ни я ни ребёнок. После меня ещё два раза женился, со второй три года прожил сбежала с кучей болезней на нервной почве от него а с третьей второй год живут она тоже на гране побега. И опять у него они виноваты. Даже его мама плюнула на него у него мама очень хорошая мы до сих пор с ней общаемся. И ни чем его не на пугаешь! Довление ноги от пьянки оказывали в реанимации побывал водка у них алкашей всех милей они ее родную ни на что не применяют!!!

спасибо. мне стало гораздо легче.

Гость
Гость

Ну ты и тварь

Хаахха

Гость
Андрей

+500! Я когда понял что почти потерял семью, любимую жену, ребёнка, закодировался и не пью, пока 9 месяцев) Нервный правдо стал, не знаю как будет дальше, но когда стоит выбор семья или водка, любой нормальный (не деградировавший) человек всегда выберет семью! Если нет, то удачи не видать, дальше будет только хуже, будете жить с алкашом у которого других интересов не будет!

Нужно что-то принимать от нервов успокоительное

Гость

Бросай. Никак ты ничего не исправишь. Он человек взрослый и отдающий отчет своим действиям. Если он очень тугой, можно попробовать объяснить, но не факт, что поможет. Должен быть очень сильный стимул для конкретного человека. Для кого-то это уход, а для кого-то ребёнок. Есть ещё варианты, но это для совсем запудреных .

Гость
Елена

Я своего мужа заставила бросить пить. Пил пиво каждый день,периодически сидел на сутках, дрался. Когда родился ребенок, по- нескольку дней не ночевал дома. Несколько раз выгоняла, а потом принимала обратно. Когда дошло до него, что потерял семью, закодировался. Уже 4 года не пьет. А в результате я его разлюбила!!! Что теперь делать ума не приложу.

Бросай. Если не любишь , то смысла нет " ради детей" . Представь , ты сохранишь семью, но без любви . Сыну на это смотреть, мало радости ( я точно знаю , мальчики за папами повторяют всё): и каждый день ты будешь его ненавидеть. Зачем? Кому от этого легче? Уж точно не ребёнку и тем более не тебе. Думай о себе. Если будешь думать о себе, то и у твоих детей все будет хорошо.

Светлана
Козерожка

есть у меня такой же знакомый - двое деток, хорошая жена - а пить никак не может бросить

мучает всех

жена извелась

и конца этому не видно

я бы ушла....

детям не нужно такое видеть

мой одно время каждый вечер по 250 грам водки стабильно выпивал, тоже и по хорошему и по плохому говорила-уговаривала

а потом сам бросил - организм перестал принимать, как выпьет -рвота на утро сильнейшая

теперь вот не нарадуюсь

но это год продолжалось.... но если бы годами - не смогла бы терпеть

я заваривала мужу тибетские травы и через месяц он перестал пить и пошол работать. вот сыллка ***

Гость

Я со своими мужем 6 лет возилась. Он старше на 13 лет, когда познакомились, всё было прекрасно он замечательный, добрый, умный, образованный человек! Потом раз и пропал на неделю через 4 мес после знакомства! Я поехала к его матери а он там в запое лежит, он говорит боится тебе таким показываться. В общем рассказала что развод с первой женой тяжело переживает и поэтому выпивает. Давай говорит его любовью лечить :D (Я тогда влюбленная 23 летняя дура к слову)
В общем было всё:
- наркодиспансеры (возили вместе с его директором туда, он даже лечение оплатил, работник то ценный)
-кодирование 2 раза (первый раз продержался больше года, второй раз ушел в запой не дождавшись конца кодировки)
- церковь, молитвы, иконы (бесполезно)
-бабки, травы, заговоры на еду, на пиво(бесполезно)
-лечение любовью, лаской, нежностью, уговорами (бесполезно, обнаглел ещё больше)
-лечение скандалами, криками (бесполезно, устала я)
Сам по себе тихий алкоголик, за 6 лет голос не повысил, напьется и спит. Мог уйти в запой на неделю, а мог и месяц пить постепенно повышая дозу с банки пива до водки или коньяка. Срыв могло спровоцировать что угодно, стрессовая ситуация, проблема на работе или просто захотелось пивка. В общем ремиссии были всегда разные по времени, никогда не знаешь надолго ли его хватит.
На работе запои прощали потому что свекровь слёзно просила не увольнять. Держали на минимальной зарплате.
Не питайте надежд! Я тоже надеялась, но почитав научную литературу, пообщавшись с наркологами я поняла что ждать бесполезно! Это неизлечимо и единственный шанс на спасение алкоголика это трезвость длинною в жизнь! Ни грамма алкоголя до конца дней! Иначе всё по кругу! На такое способны меньше 1% алкоголиков, особенно кто уже во второй стадии. Я так долго билась потому что вначале ремиссии были очень длительные и думала постепенно выкарабкается, но нет...А мне детей хочется а с такой пароховой бочкой какие дети. Завтра разводимся.

Гость
Автор

Ники,спасибо,вы поняли меня.Именно хотелось бы создать такую ситуацию,что-бы он что-то понял,что это всё не шутки.Естественно он не считает себя алкоголиком,думает что всё нормально.Работает,зарабатывает,говорит,что ещё от него надо? Пьёт он дома,не гуляет,считает,что я к нему придираюсь.Лицо у него отёчное,растёт пузо,о сексе вспоминает всё реже и считает что это всё от возраста,а не от пива.А возраст 36 лет,что же будет в 40-45? Что же такое должно случиться,что бы он остановился???

Попробуйте увлечения новые создавать, тяните в бассейн, в походы на природу, фитнес, какой-то спорт, узнайте, что его увлекало в детстве. Если он не идет, сами покажите пример. Отказ от алкоголя полносттю, и идите в бассейн, фитнес, лыжи, велосипед. И он увидит вас увлеченную и подтянется может.

Гость
Жена

А я очень хочу уйти, но он живет у меня, не работает уже больше чем пол года, и так переодически. Часто приходит под утро пьяный, подводит друзей,, тем что пьяны не может встать. Только жрет, пьет, сидит в одноклассниках и спит. Вчера ударил о всей дури. Пыталась выгнать, так не уходит и не крики, ни уговоры не помогают. Сначала плакала, потом просила, а теперь радуюсь что его нет, когда шляется пусть хоть там куда ушел, там бы и остался.

Как же вы себя так можете не любить? Можно же просто поменять замок и не пускать. Не работает, бьет, пьет... зачем вам такие отношения?