Мой муж пивной алкоголик.Крепкие напитки почти не пьёт,но пиво каждый день одну-две банки,а в выходной пьёт пока не упадёт.Устала бороться,как только не уговаривала и лаской и угрозами,как пил так и …
Сообщение было удалено
А кто говорит, что мужа бросают, значит не любят. Ну уж простите, а любит ли ОН, поступая так, делая выбор в пользу бутылки и осознанная причиняя вам страдания. Тут уже не ясно, кто еще кого любит.
Если муж выбирает водку, а не вас. И понимает, что ему за это ничего не сделают. То и живите, с алкашами. А мужику нужно дать понять, что он МУЖИК, что он должен не бухать, а трахать жену, как можно качественнее, и думать, как больше заработать. вот тогда он мужик. А бухать, это признак слабости.
Сообщение было удалено
У меня муж вчера пропил моё золото. Я выиграла его. Но квартира в ипотеке,Родни нет. Кроме папы,такого же алкаша. Сыну 11 лет. Сейчас сижу на работе и плачу. Знаю что он вернется. Пропьетсч и вернется. Он уже 3 месяца без работы. Мама его как *****,все его защищает. Меня всегда просит не ругать его. Я вот тоже лазию,ищу совета. К врачу идти не хочет. В кадировку не верит. И вообще говорит что он не алкоголик.
Бросайте мужей алкашей и увидите свет в конце туннеля!
Девочки,я поняла,что всё сводится к тому,что мы боимся остаться без средств к существованию с детишками.Но живя с мужем выпивохой,мы обрекаем себя на кучу болячек в старости...С первым мужем прожили почти 4 года,сын замечательныйив браке родился.Моя семья всячески нам помогала.Живот нашли мужу хорошую работу и понеслось...задержки с работы,пьянки,а мне то было всего 24 года,а где пьянки там и женщины,изменил,узнала,почувствовала.Долго жила с сыном одна,работа хорошая,своя квартира.Я красотка,на глазах превратилась в леди.Одиночество взяло вверх.Познакомились с парнем,все бы ничего,только младше он меня.Ну думаю слеплю его под себя.Стали жить,говорили о детях.Для меня это был ответственный шаг,ведь мне уже 34,вроде и второго ребёнка хотелось,да и у мужа в 28 не было детей.Родила второго сынишку.И тут,понеслось,пиво ведрами.Нет,он не запойный,но как выходной раз в неделю так напивается до чертиков возле телека.Может уехать к другу и там пьяный уснуть,может включить чайник и уснуть,так и ходу караулю.Секс раз в месяц,от пива,само гонки у него уже не стоит толком.Прощаю пьянки,вроде не изменяет.Ловлю себя на мысли,что если бы не декрет,выгнала бы к чертям.С другой стороны работает на откачке слив ям и приносит 500 р кажд день.Практически нищие,на выходном может занять и пропить,потом сидим бе денег.
Вот я и думаю,что ж мы так себя не ценим.Ведь после развода с первым мужем я психологически исцелилась и вновь на реже грабли.Смотрю в зеркало и опять вижу уставшее невыспавшееся бытом лицо.Да пошли они пройдетНе изменятся и до сдоху будут пить.Вот так и молодость вся пройдёт.Надо только понять,что человек,любящий семью может бросить пить самостоятельно( на примере семьи подруги,ни капли в рот),а выпивохам нужно просто пожирать и поспать.Настраиваюсь и собираюсьдухоми сказать Вот Бог,вот порог.Гнать их надо в шею и воспитать детей достойными людьми.Свекровь не смогла бросить мужа пьющего,результат...ей 54 г.вся дерганая,сахдиабет и нищая,вот и сын вырос таким же.Я ради детей на все готова.А уйтиот алкашни в первую очередь!
Два коммента гость ребёнка это мой текст.Просто большой текст,не уместился,а ведь я изложила в кратце))))))
Гость и Еленка а не ребёнка,т9 )))))))
Ничего их не останавливает! Ничего! Мой запойный. На год кодировался. Я забеременнела, думала рожать или нет. Сказал, что родишь если про пьянку совсем забуду, ради ребеночка. Оказалась двойня, родила. Хорошенькие, доча и сын. Кодировка кончилась когда детям был месяц. Следующий месяц попивал по маленьку. И вот-запой! Детям два месяца. Я одна с ними, никто не помогает. Он видел как с ними тяжело, как я ждала его вечерами с работы. И пофиг. Один раз задержался, пришел пьяный и понеслось. Сегодня третий день-домой не пустила, так как дети выматывают, еще его пьяную рожу наблюдать. У меня начинантся истерика, когда вижу пьяную морду. В итоге ругань, драки. Зачем мне это. Деток пугать. Умоляла, плакала, взывала к совести. Бесполезно. Глотка важнее. Я одна с двойняшками с ума схожу от его подлости. Это как предательство, нож в спину. Кинул меня в трудный период нашей жизни, когда двое грудничков на руках. Вот как это? Что можно еще сказать? И как после этого жить дальше с человеком???
Мы раньше вместе выпивали(года 2 почти каждый день), в какой то момент мне самой надоело . Перестала.Он посмотрел на меня и тоже перестал. Сейчас вообще не пьем
Наконец то можно где то написать о том , что наболело.....женаты 10 лет, есть общий сын 9 лет. И все тоже, трезвый золотой мужик, работящий, сын его обожает, уже 5 день в запое...сил нет никаких, уйти не могу да и не хочу, квартира моя, ему идти не куда, без нас сопьется совсем......на жрется и дурак дураком...несёт ересь...разговаривать уже даже и не пытаюсь, бесполезно, так как знаю что сама заведусь с пол оборота, и он агрессивным становится от моей ругани....но сил больше нет, видеть эту роду непросыхающую
[Как ч вас поимаю, когда субботним днем гуляем с сыном в парке, и вижу как папы возятся со своими детьми, слезы наворачиваются, как вспомню, что мое чучело или спит воняя на всю округу или шляется и наливается где- нибудь, домой идти не хочу......quote="Элли"]У меня немного другая ситуация. Муж когда пьяный если начать с ним ругаться из-за алкоголя начинает либо руки себе резать либо еще что-то . В последний такой эпизод вообще чуть не повесился, все это на глазах полуторагодовалой дочери. Хорошо хоть люстра отвалилась не выдержала. Я просто фигею от этих его выкрутасов. Боюсь с ним разводиться из-за страха перед самоубийством, только это кажется держит когда у него начинается "пьяная полоса". Когда он трезв то он такой надежный, умный, такой родной. По трезвости соглашается со мной что да я алкоголик. Но все его обещания так и остаются словами. Мне больно его видеть пьяным, больно что моя жизнь как стоячее болото и доча только мой лучик света. Ей сейчас почти два года и нам сложно с ней выбираться вдвоем, но я стараюсь разнообразить нашу с ней жизнь вылазками в город. Потомучто папа на выходные проводит с бутылкой или в кровати. Завидую тем кто может в субботу куда то съездить погулять семьей
Для меня мужчина с ребенком утром в субботу это чудо и постоянный вопрос почему это не со мной. Вот теперь я его не ругаю когда он пьян, уж лучше пьяный да живой. Пьяный он мирный сразу спать ложится. Вот так и живем с дочей без папы в выходные. [/quote]
Сообщение было удалено
а мой на тот же самых вопрос зачем опять выпил? Говорит что желудок болит изжога замучила, нужно промыть как следует .....и ужрался в слюни РАЗВОД и точка!!!! Сил нет больше. Всю душу вынул
Муж достал. Пьет и пьет. Трезвый- человек человеком, а пьяный *****, идиот. Уже тошнит от него. Нет уже никаких сил. Решила уйти. Надо бежать от таких *****.
Сообщение было удалено
Мой бывший алконавт придет, помню, домой никакой, я начинаю ругаться, мол, гад напился. А он доказывает, что он не пил алкоголь, ни капли! Это он сока апельсинового 2 литра выпил, от сока развезло. Я говорю-как так, с чего это от сока так развезет??! Глаза стеклянные, доказывает, что от сока и точка! Ну слов нету. ***** да и *****....
Автор вопроса страдает созависимостью Созависимый – тот, кто позволил поведению другого человека влиять на свое собственное. Созависимый одержим контролем поведения зависимого (например, от алкоголя) человека. http://www.po-znanie.ru/sozavisimost
Сообщение было удалено
БЕЖАТЬ ,не болтать ,а делать.
Кстати, и с алкоголиками так надо.Вы же сами видите ,что слова их ничего не значат.Заткните уши и не слушайте их лапшу- только по делам судите.
Читаю и поражаюсь какие ***** есть на свете.
Дорогие женщины, не нужно терпеть алкоголизм мужа, если это реально алкоголизм, а не выпитая 0.5 банка пива перед сном пару раз в неделю.
Уходите. Ребенок, квартира, машина, все равно.
У вас же есть работа, вы, надеюсь, тоже учились, заработаете сами.
Подаем на алименты. Из квартиры, если с ребенком там прописаны, так просто не выпишут. А ребенка суд оставит с мамой, тем паче отец алкаш.
Про любовь читать вообще смешно. Если вы живете с алкоголиком лет 5-6 какая там может быть любовь? А уж если ребенок есть, то плевать вам должно быть на эту амебу.
Причина, реальная, которую я вижу постоянно у подруг, это деньги. Ведь пьяное ***** зарабатывает на всю семью, а жена сидит дома и не хочется комфорт терять. А не хочешь работать сама, не хочешь сама что то делать, будь паинькой, терпи алкаша.
Есть еще одна причина, женщина родив перестает за собой следить и подсознательно понимает, никому, кроме этого алкаша она уже не нужна. Только начни собой заниматься, сбрось лишние килограммы, займись собой. Но лениво. Потому и сидят с алкашами и жалуются тут, обманывая самих себя.
При этом они ничем не лучше своих мужиков алкашей, которых терпят. Такая же зависимость. А любовью, поверьте, там и не пахнет.
Извините девочки что обидела кого то, но это правда, живущие с алкоголиками жалость у меня не вызывают, презрение да, жалость нет. Потому что уважать себя нужно. И любить в первую очередь себя и ребенка. И уж поверьте мне, ребенку будет лучше вообще без отца, чем с пьяной тушой, вместо папы, каждый вечер.
Кто то спросил куда бежать. А что к 30 годам работы нет? Образования нет? Квартиры, совместно нажитой, где дети прописаны нет? Тогда что ты, *****, все это время делала? Ребенка родила и только?!
У меня муж трезвый замечательный и съделает все что нада но если заразиться алкоголем это все пьет до упада. Работает два через два, вот он два дня работает два дня пьет и музыку слушает на всю и ему похеру что ребенок спит которому год и ведет себя как дибил и орала и дрались все бестолку и разводом пугала по херу, с ребенком время не проводит не как, а она как увидит папу все ей ни кто не нужен, меня вообще не уважает, достало все пойду разводится, переживу как нибудь
У меня муж тоже пьет, каждый вечер. После работы едет в гараж ставить машину и приползает часа в 3 ночи. Ладно бы пришел и спать лег, так нет же, ему надо разбудить меня обязательно. И машина есть-любимое занятие его жизни, без машины он никуда, и все равно пьет. И секс замечательный-тоже не помогает.Уже чем только не пугала. И говорила что машину продам, и на развод обещала подать. Так он сказал на развод подашь-я разобьюсь. И из дома уже уходила. Так он говорит что это мы (я, свекровь и т.д.) виноваты в том, что он пьет, что это мы его таким сделали. И говорит что не спивается он вообще, что пиво в таких количествах каждый вечер не ведет к алкоголизму. К наркологу идти не хочет, к психологу тоже. Пока трезвый сидит дома в игры на приставке играет, или с телефона не вылазит. А вечером все равно идет в гараж и пьет.Ребенок его вообще не интересует, сразу бабушке ее отдает. Изменять начал, говорит что когда пьяный, то не понимает что делает, вот и изменяет. Я ему уже сказала, нравится пить, изменять, постоянно отсутствовать дома, то пожалуйста, только давай разведемся. Говорит что любит, а я уже не могу. Никакой любви мне не надо. У меня ребенок есть, который меня любит.Никто не знает что он так пьет, на работе даже не догадываются. Он пол ночи пьет, до начала рабочего дня проспится и на работу идет, начальство его ценит. А дома он пьет и руки распускает.
Я супруга избавила от тяги к спиртному за 2 недели
Источник: http://reals-story.ru/alcostop4/?ref=47941&land=13
Я супруга избавила от тяги к спиртному за 2 недели
Источник: http://reals-story.ru/alcostop/?ref=47941&land=135
Никогда не даю советы приниципиально как безответственные совки. Как исключение совет один - БЕГИТЕ ОТ АЛКАШЕЙ ПОКА НЕ ПОЗДНО
Сообщение было удалено
Девушка бегите и не совершайте моей ошибки!!! Была бы возможность вернуться назад, не создала бы с ним семью!!!
Сообщение было удалено
Девушка бегите и не совершайте моей ошибки!!! Была бы возможность вернуться назад, не создала бы с ним семью!!!
Сообщение было удалено
Ничего они не боятся.Они не боятся хватануть инсульт -инфаркт -кому у самих себя, любимых, а тут -кого-то потерять?
Да плевал он на вас, потом будет вас д++мом поливать, что он ТАААК о вас заботился, а вы ушли.
Не смешите мои тапочки.
Ненавижу алкоголиков , прожила с алкоголиком 35 лет ,все надеялась , что одумается , что-то поймет , нет все дурнее и дурнее становится. Кодировался , у бабок лечился , все бесполезно , хватало только самое большее года на 2 . Если силой воли держится или я его держу ,то срыв после этого бывает страшный и ничто его не остановит , за рулем едет и пьет ( машин несколько уже разбил ). Пьяный и утверждает ,что он не пил. Дожил до 59 лет благодаря мне ,а у меня уже ни нервов ни здоровья .Меня ненавидит за то ,что я не даю ему пить , прячется и пьет, даже ночью ,ждет когда я усну ,чтобы пить . Так что дорогие девушки совет бросайте алкоголиков ,пока молодые и детям лучше не видеть отца алкоголика .
Прожили 10 лет 3е детей, пил редко ругалась, потом стал чаще и чем дальше тем хуже. Потом начала замечать что-то не так , выяснилось что накуриваеться . Полтара года я боролась, умаляла, ревела, угражала, потом на каком то сайте прочитала что нужно уйти. И знаете ушла. Подала на развод начала за собой следить, за полтара года он столько нервов мне истрепал что ч сама выглядела как алкаш, и спать практически перестала, а все жто еще и заедала, представляете картину. вот уже 1,5 года как развелись я похудела ,всегда накрашена, прическа, на детей не срываюсь, сплю. так вот когда я его оставела со своим дерь..м на едине первый месяц у него была веселуха, потом он начал звонить я слушала молчала и вешала трубку. Потом разрешила приезжать к детям, сама никакк не контактировала. Я многих понимаю ,и я своего безумно люблю, но в этом деле нужно самоувожение и терпение. сейчас мы ещё не живем вместе но он уже год не накуриваеться и не пьет, зовет обратно домой, я пока не соглашаюсь. Скажу честно тяжело с 3 детьми все сама, садики школа, первые месяцы было очень трудно, депрессия была страшная как я дальше жить буду, каму я с детьми нужна, вы в первую очередь нужны своим детям, веселая здоровая мама, другой мамы у них не будет, а с папой они видятся по выходным. Так что девочки дерзайте!
Здравствуйте.У меня тоже проблема выпивкой(как мне кажется).Мы с мужем в браке уже 3-ий год.До этого ещё встречались 7,в общей сложности знакомы близко около 10 лет.Познакомились ещё в школьном возрасте,ну и соответственно переходный возраст,естественно выпивали(думаю каждый это прошёл,и этого не избежать,особенно в наше время).Он работал,я училась.Практически не пили,особенно он контролировал,так как на работе за этим очень строго следили,да ещё и сам говорил,что не хочет.Выпивали по выходным и праздникам крупным,и то очень мало.Время шло,и мы переехали в другой город.Нам помогли купить квартиру.Устроились на работу.И тут(как мне кажется)началось.С друзьями/знакомыми,два через день,я тоже пила,не отрицаю,но всегда контролировала себя,и останавливалась.Он пил,бывало что быстро пьянел,бывало что оставался довольно трезвым на ум.Но постепенно,меня это стало очень напрягать,особенно запах перегара/алкоголя.Было пару раз,что он на следующее утром не помнил,что было когда он был пьян.Но работу он не прогуливал,и деньги не воровал.Я тоже пью временами,ну за компанию(фильм посмотреть и *****)но не до потери сознания/или ещё как,просто немного расслабиться.Но напрягает та мысль,что мне кажется он не может обойтись без пиво.Каждый вечер,под просмотр фильма это норм.(мне кажется я пью просто за компанию с ним/или чтобы он меньше выпил).вообщем,я не знаю,стоит ли "бить в барабаны",или мне просто кажется,что есть проблема.
Здравствуйте, а у меня история такая, раньше муж пил, а начал пить с того, что по выходным с мужиками на работе грех не выпить, а потом остановиться в какой-то момент не смог. Несколько раз допивался, до такого состояния, что увозили на скорой в больницу, вытаскивали буквально с того света. Эти запои начались когда я была беременна. Родилась дочка, и я поставила ему условие или пей дальше или мы уходим (а идти-то мне было некуда). Сейчас уже восемь лет будет как он не пьет. Ни капли и даже курить бросил. НО!!!! работать не хочет. Перебивается иногда заработками...... Поэтому даже и не знаю, стоит ли вообще за алкашей бороться))))
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь. Как только его перестанет вставлять трава (а это произойдет рано или поздно, может через 2 месяца, а может через год) он начнет еще и пить поверх накурки.
Больше нет сил. В браке 18 лет. Кодировать начали его на третьем году совместной жизни. Ежегодно, иногда раза два в год. Сейчас опять пьет. Пьяный докапывается до меня и до дочерей. Он вымотал нам все нервы. Я не считаю пьянство болезнью, это дурь, распущенность, тормоз в развитии (он представляет себя 17 летю)
Вот почитал всех высказывания. Есть хорошая пословица: хочешь изменить мир - начни с себя. Зависимости появляются из-за отсутствия интересов и любви. На последней хочу остановиться: любовь не сюси-пуси, а фундаментальное чувство. Если муж еще не пьет запоями по месяцу-два, то все реально открутить назад. Но надо в том числе провести критический анализ и самой себя. Что жена дает мужу и что не додает? Если она постоянно в бигудях и при росте 165 см вести 75 кг, то это явно его не устраивает, если куча обид скопилась, обид не разрешенных, до дисбаланс в отношениях он устранаяет пивом (водкой), поэтому эти дисбалансы надо снять. Не начинать речь про то как пиво плохо, а именноначинать речь о том, какие ожидания у человека, какие обиды нанесены, какике ожидания не сбылись. Может дома ***** постоянный и уже у мужа сил нет на это смотреть, а на замечания жена реагирует, мол я не служанка. Во вторых, если хотите забрать пиво, то должны дать что-то взамен. Он меняется, бросая пить, но и жена должна поменяться. Улавлимваете, нельзя оставаться такое же, надо то же меняться. Муж - не исполнитель желаний, а человек, который тоже чего то ждет от вас, и если он подвязал с алкоголем на месяц другой - это время, что бы вы поменялись в лучшую сторону, что бы не было срыва.
а можно ли жить с таким человеком и не бороться с пьянкой?? я вот осталась одна, с двумя детьми.. и встретила хорошего, относиттельно хорошего.. любящего и любимого..любит моих детей, проводит с нами время.. что для меня намного важнее всего остального.. но пьет каждые выходные((( сильно пьет... есть перспектива жить вместе, но я сильно в раздумиях. смогу ли.... ведь он два раза был женат и ни первая ни вторая жена не смогли побороть его пагубную привычку.. а там дети.. и ради них даже он не бросил пить.. так куда ж мне то рыпаться... но хочу быть с ним... и вот я задумалась - можно ли как то организовать жизнь рядом с алкоголиком?? чтоб не травмировать ни свою ни детскую психику.. верннее даже - как "сосуществовать" с алкоголиком))?? может у кого то такая же ситуация.. или кто то уже смирился с таким поведением мужа и находит какие то выходы и живет в мире со своим алкоголиком))
а можно ли жить с таким человеком и не бороться с пьянкой?? можно ли как то организовать жизнь рядом с алкоголиком?? чтоб не травмировать ни свою ни детскую психику.. верннее даже - как "сосуществовать" с алкоголиком))?? может у кого то такая же ситуация.. или кто то уже смирился с таким поведением мужа и находит какие то выходы и живет в мире со своим алкоголиком))[/quote]
НЕЛЬЗЯ! НЕ ТЕШЬ СЕБЯ НАДЕЖДОЙ!
Я просто хочу спросить Вас, Вы в своем уме? Почитайте тут на форуме темы муж алкоголик. Когда мне было 38 я влюбилась. Оказалос в алкоголика с 20 летним стажем. Меня хватило на год. Было все.За года на 10 кг похудела. И оскорблял, и ревновал и избил в конце. Веселая жизнь. Не пожелаю никому. Никто не меняется. Не тратьте свою жизнь на алкашей. Вас там никото не любит. Его любовь- бутылка.Не проверяйте на себе и своих детях. А эти перегары по утрам, проветривания, сушка мокрых подушек.Буэээ...
Жаль терять золотых людей, тех, которые сделали ради тебя много хорошего в ущерб своим интересам, или помогали множество раз, причем безвозмездно.
Но вряд ли будет так же жаль терять из своей жизни какой-то хлам,
который только то и делает, что требует и ничего не дает взамен.
Как *****, которое плывет по течению канализационного стока.
Которому неоткуда знать, что значат человеческие взаимоотношения, потому что не доросло до этого умом,
а осталось на уровне доисторического животного.
Которое лежит и разлагается прямо у тебя на диване,
ожидая над собой особого ухода и заботы,
а ты в десятый раз меняешь постель, потому что после него как после химической атаки.
А если ты не предоставляешь соответствующих услуг,
кричит, что такое счастье не упустит кто-то другой, более достойный.
Хлам, который умеет иногда разговаривает, но не всегда понимает смысл сказанного.
И тут же забывает все, что было сказано и сделано.
Пусть даже это сильнейшее унижение.
Для которого удовлетворение полового инстинкта гораздо важнее общечеловеческих ценностей.
Для которого "тусить" до последнего - это смысл всей жизни,
бутылка пива - почти родная мама,
а быдловатые товарищи - братья до гроба.
Его никогда не волнует твое самочувствие, хорошие слова оно говорит раз в месяц, а то и реже,
о подарках и внимании не может быть и речи, ведь ты не заслужила,
а любой конфликт он использует, чтобы спровоцировать ссору и исчезнуть на этом фоне в свою *****-нирвану.
А потом попроситься назад, обязательно в пьяном состоянии, ведь тебя всегда ждут и примут с распростертыми обьятиями...
Ведь близкие люди - это терпилы, и ради них он не ударит палец об палец,
только так.
А как же,
я потеряла Его, такое сокровище,
и теперь я безумно переживаю,
плачу каждый день и не хочу жить)))
Ведь я потеряла такого золотого человека...
Я прочитала эту ветку от начала и до конца.
И сказать нечего - все уже сказано.
Здесь очень много таких тем, задевающих тему алкоголизма.
Читаю и мне спокойнее становится, от того, что не я одна такая.
Сама я не пью. Мне скоро 25 лет. Жду малыша.
Только недавно ушла от гражданского мужа, почти на 7-м месяце..
Это далось очень трудно и больно. Потому что любила не смотря ни на что.
Хотела нормальную семью...И состояние такое хрупкое, защитить некому..
И я понимаю каждую из вас, кто столкнулся с таким ужасом.
Некоторым еще сложней, чем мне. Я с ним не долго пробыла, а кто-то жизнь положил,
и не может уйти,
потому что этот алкоман - как часть уже ее жизни,
такой бедной и всетерпящей жены...
Но если можете уходить - то уходите.
Никому они и даром не нужны, такие,
а вы еще можете себе все заново обустроить.
Одной мне спокойнее. Вторая неделька пошла без него.
Я тайком иногда плачу, но не от того, что вернутся хочу, а от того, что мне жаль
что все так скатилось низко.
Было время, думала, что любит меня.
А как забеременела,
начал вести себя, как скот,
ни уважения, ни доброго слова, - ничего.
Не достучаться до него, как не стучи.
Знаете, у них у всех одно лицо, и нет в этом лице ничего человечного.
Даже когда трезвый, смотрит на меня уже не так, как прежде.
Смотрит равнодушно. Устала искать его по ночам, нервничать, срываться,
эта мерзота попортила мне 6 месяцев беременности! Превратила их в ад..
Нечего спасать, девочки.
Имейте уважение хоть сами к себе. Если можете уйти - уходите!
Пусть гниет себе сам.
А по поводу детей, я так решила. Если я и его первый ребенок (ему 26), - не причина для того, чтоб покончить со старой жизнью,
то нам он такой не нужен, и ребенка он увидит разве что на фотографиях...
Не хочу и не буду портить жизнь малышу.
У самой отец был *****...
Мы не одни, мы есть у друг друга, мы и наши дети. А у них что есть?
Все будет нормально, девоньки!
мой муж алкоголик, пил крепкие напитки 5 лет (коньяк, водку, ну и пиво на закусочку) бутылки от меня прятал. знал что буду ругаться. В последний год начал понимать ,что так долго не протянет, пробовал сам бороться над собой и пить монастырский чай- не помогло.выходные все равно позволял расслабиться все теми же крепкими напитками. После одного праздника в кругу своих сотрудников ( меня там не было) его вдруг переклинило, Начал усиленно спортом заниматься, бегать , отжиматься и выпивать только по выходным, но уже не все напитки ,а только водку. А через месяц такой жизни объявил,что меня разлюбил и хочет жить по другому, сменив при этом обстановку. У нас трое детей.двое из них еще маленькие, ничего не остановило. Как потом выяснилось, встретил на празднике молодую женщину (разведенку с ребенком) мужу кстати 40 лет накануне должно было исполниться , решил жить ради нее и чтобы соответствовать стал спортом заниматься и себя держать на контроле. Не знаю как сейчас - пьет или нет, после всего что случилось,вместе больше не живем. Он снимает квартиру.
[quote="гость" message_id="57090215"]мой муж алкоголик, пил крепкие напитки 5 лет (коньяк, водку, ну и пиво на закусочку) бутылки от меня прятал. знал что буду ругаться. В последний год начал понимать ,что так долго не протянет, пробовал сам бороться над собой и пить монастырский чай- не помогло.выходные все равно позволял расслабиться все теми же крепкими напитками. После одного праздника в кругу своих сотрудников ( меня там не было) его вдруг переклинило, Начал усиленно спортом заниматься, бегать , отжиматься и выпивать только по выходным, но уже не все напитки ,а только водку. А через месяц такой жизни объявил,что меня разлюбил и хочет жить по другому, сменив при этом обстановку. У нас трое детей.двое из них еще маленькие, ничего не остановило. Как потом выяснилось, встретил на празднике молодую женщину (разведенку с ребенком) мужу кстати 40 лет накануне должно было исполниться , решил жить ради нее и чтобы соответствовать стал спортом заниматься и себя держать на контроле. Не знаю как сейчас - пьет или нет, после всего что случилось,вместе больше не живем. Он снимает квартиру.В браке жили 16лет. все было,квартира, у каждого по машине, дом строили. Просто предал всех! Слабак!!! Таких мужиков, надо стороной обходить. Бежать со всех ног подальше, чтобы жизнь свою нормально устроить и не видеть ни тебе ни детям подобного. Если ты еще молодая, с одним ребенком, обязательно найдешь свое счастье.Если останешься дальше будет только хуже.
Moj muz do svadbi xodil v zal i daze bokal sampanskogo ne pil. Potom perestal trenirovatsia tak kak ne videl bolsoj raznici i stal prinosit po banocke piva v vixodnie kak on govarit k bane ili k ribke. Eto bilo 4 goda nazad. Teper on pjot s piatnici do ponedelnika po 2-3litra piva poka ne usniot. Ego papa alkogolik zakodirivalsia sam kogda na dno opustilsia. Moj kategoriceski ne soglasen cto u nego zavisimost. Stal vipivat v tajne poka menia net v komnate priacet butilki... u nas 6 mesiacev docke ocen zelannij rebionok bil. Teper on uxodit v wc s planshetom igraet v igri ctob tolko ne igrat s dockoj... mne tak bolno ... ja stolko raz govarila ,ugrozala,umoliala. Nedavno ego zaderzali v germanii on kupil varovannuju masinu i ego obvinili v kraze. On otsidel nedeliu prishiol sovsem drugoj vsio ne mog narodovatsia docke i mne, ja tak obradivalsia cto on tam osmislil cennosti zizni. A peoshlo2 mesuaca i stal on pit pushe preznego i igrat vsio vremia komp v rukax. Ja imeju kuda ujti zit. Imeju rabotu. Skoro moi 30let ja poprasila ego nicego ne darit a pwrestat pit. Posmotrim
Вы все так боритесь за спасение своего мужа, ищите методы и способы.
В ущерб себе порой. И многие в этой борьбе проигрывают.
Реже - выигрывают.
Я тоже была в таком же подвешенном состоянии, когда ничего хорошего казалось бы, не осталось. И я думала, что причина в алкоголе. Отчасти, да.
Но вот я сегодня задумалась - а может, не только в алкоголе?
Может быть, причина в том, что этот человек просто стал чужим?
И выход тут тот же, что многие советуют - уйти от такого мужа. Дать ему время на осознание жизни без тебя. И это правильно. С большой буквы П.
Я своему давала такое время. Бог знает, чего мне это стоило.
Ночные кошмары, рев по ночам и нежелание вообще жить..
Самое худшее, кстати, что можно сказать в этом случае "Найдешь другого".
Найти то не проблема, но зачем?... Если тебе нужен был именно этот человек.
А не кто-то другой. Если ты любила именно этого человека, плохого.
Пьяного часто. Оскорбляющего до глубины души. А он - такой. И что с этим делать? Трудно.
Мой вернулся, и даже изменился. Практически не пьет, боится потерять снова.
Подлизывается, не дает проходу.
НО. Есть одно большое Но. За это время что-то во мне надломилось.
Наверное, просто пропало доверие.
Не знаю, пропала ли любовь. Время покажет. Когда с ним, вроде бы живем как и жили - но уже без особого проникновения в чувствах.
Просто как сожители. Едим вместе. Спим. Но чего-то не хватает.
Знаете, вот что я скажу..
Это верное решение - уходить. Но уйти раз и навсегда очень не просто.
Поэтому.. К этому нужно прийти самостоятельно. У многих просто не получится через силу. На такие шаги большая воля нужна.
Не у всех она есть.
Это испытание. Отрыв от привычного образа жизни, пусть и такого..
Но зато этот шаг может быть вознагражден.
А я не знаю, как мне дальше быть, с изменившимся, но уже каким-то чужим.. Человеком.
Всем удачи и счастья. Пусть у всех вас все решится к лучшему.
Знаете, как это все больно наблюдать. Ты его любишь. А он все равно идет туда.
И ты смотришь на него. И видишь уходящую вдаль фигуру - похожую издали на старого человека, хотя ему всего ничего лет.. Вот он уже стал в разы хуже выглядеть, вот у него уже какие-то болезни, кривая походка, неопрятная одежда.
А самое худшее - это скотское поведение, за которое конечно ты его ненавидишь,
но и жалеешь. Потому что это алкоголь.
И тебе так жаль его. Никто не может помочь. Он сам себе не может помочь. И понимаешь, что для него это может окончится очень быстро.
Пару дней назад я видела его выражение лица. Когда его уже начали гнать с работы.
Было видно, что он находится на грани. Мне было страшно.
Потом он ушел. Снова за пивом.
А затем и вовсе ушел.
А я не могу до сих пор успокоится.
Да, наверное это и есть та самая любовь. Которая жертвует, терпит, милосердствует.. И хотя многие-многие пишут "Бросайте таких мужей, я пожалела, что положила на него всю жизнь", они же это все не просто так делали. А потому что любили. И думаю, повторилась бы ситуация, была бы возможность что-то изменить, они бы поступили точно так же.
Бывало и такое... но не муж, а МЧ, попросила не пить просто по хорошему, сказала, что если пить не прекратит, я уйду..Согласился. Не пил 3 дня, потом повод нашел. Я как и обещала, бросила его с его пивным пузом и запасом алкашки . Сейчас вот узнала, что он женат, есть ребенок, но все также пьет, теперь уже жена с ним мучается. Так что только кодировать.
А вот моя история.. Сегодня, когда я позвонила на работу ему,
узнала от начальника, что его увольняют.
Спросила у него самого, почему?
Так он и меня и своих маму-папу убедил, что уволили из-за меня.
(Там была моя маленькая пакость).
А начальник подозвал его к телефону и заставил сказать правду.
Он не хотя и с наглостью в голосе, но сказал. Из-за многоразового пьянства на рабочем месте.
Вот и все дела..
А напарники его.. Долго мне причин не озвучивали, хоть и у них я спрашивала.
А потом .. То ли, чтоб надо мной поиздеваться,
то ли и правду сказали.. Сказали, что он кого-то себе нашел, кого-то на работу водит.. И смеялись, как при..урки...
Человек-алкоголик как личность деградирует, так что не удивляйтесь, что вам врут, изменяют и дальше по списку.
Потому что это уже не совсем человек.
у меня муж пьет уже месяц !!! уже от этого очень устала , пьет на работе , приходит и говорит Прости и так далее _--- все спирает на проблемы на работе(( я не знаю что делать ?????
мой Любимый пьет , уже как месяц !!! он меня не обижает , пьяный приходит раз в три дня !!! мне так больно на него смотреть , слезы просто рекой льются , а я еще молодая 22 года , я его очень люблю . Пыталась с ним говорить , обещал что больше не будет , но всегда находит причину __Я устал _Проблемы на работе ___ вот по звонила его отцу Он вообще спиртного не пьет , сказал при едет по говорит !!!! я уже очень устала от этого.
Ни у меня, ни у кого либо из моих знакомых мужья-алкаши НЕ БРОСИЛИ ПИТЬ!!! Кто-то умер (одному 51, др 57, остальные примерно такие же по возрасту), другие спились совсем. .Все мы жены боролись и помогали им, а они нам врали и ПИЛИ, ПИЛИ, ПИЛИ! И радовались своему вранью и запоям. Им нас...ть на всех и все! Не будьте *****----КАК ПИЛИ, ТАК И БУДУТ ПИТЬ!!!.Мой не пил 10 лет-зато стал психом.Не кодировался, сам не пил.Сейчас запил и стал конченым алкашом и идиотом. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ на них! Это наглые, вонючие, бесполезные существа!