Мой муж пивной алкоголик.Крепкие напитки почти не пьёт,но пиво каждый день одну-две банки,а в выходной пьёт пока не упадёт.Устала бороться,как только не уговаривала и лаской и угрозами,как пил так и …
какие же вы наивные и несчастные((
загляните правде в глаза. а правда в том, что никто от этого не избавляется. бегите, пока не поздно! сделаете лучше себе, даже если больше никогда не выйдете замуж. и детям, если они у вас есть!
мне 25 лет. мой отец начал пить, когда мне было 5. так сказать, сломался, когда бизнес стал рушиться. 20(!) лет почти каждый(!) божий день он пьяный! мама, нанервничавшись с ним, перенесла уже 3 инсульта! НУ КОМУ ЭТО НАДО! вы думаете он ей благодарен за то, что он смотрит за ним?? скажите "жалко", потому не бросила. а я скажу "БЕЖАТЬ ВОВРЕМЯ НАДО БЫЛО!!!". себя бы все жалели!
и ведь история моей семьи не единичный случай. ЭТО СПЛОШЬ И РЯДОМ!!! не надейтесь, что ВАС ЭТО НЕ КОСНЕТСЯ! все так думают! и в итоге все остаются с одними и теми же проблемами!!!
мой совет таков, кто еще не понял: БРОСАЙТЕ таких "мужей".
и еще.. не смешите.. нашли что винить.. ГОСУДАРСТВО! государство у нас, конечно, не лучшее. но причем тут оно, когда пьянство касается силы воли человека, его сущности, его приоритетов, ценностей и тд??
если твоему мужу, жестко говоря, ПЛЕВАТЬ на тебя, на детей, если ему интересней выпить, обоссаться, проснуться в беспамятстве, то дело ТОЛЬКО В НЕМ!!! это ЕГО ВЫБОР!!! ОН ЭТОГО ХОЧЕТ больше, чем радовать тебя и ваших детей!!!
такого уж ты выбрала! но всегда есть шанс всё изменить!!! теперь выбор за ТОБОЙ! хочешь ли ты растить детей в спокойной атмосфере любви и тепла, или же тебя так же ОСОБО И НЕ ПАРИТ их психика и тд!
ваши сопли никому не нужны! захотела изменить жизнь, встала и изменила!!! ждете чуда! ТВОРИТЕ ЕГО САМИ, ДОРОГИЕ НЕСЧАСТНЫЕ ДЕВУШКИ!!!
Сообщение было удалено
а у вас я так понимаю удачное замужество? если так,то вам повезло.. а государство я буду винить до скончания своих веков..извините,но вашему отцу тоже государство насолило...почему он пить начал? вот именно из-за него!! мужикам нашим трудно найти хорошую работу,особенно если не по-блату!! и вам легко говорить БРОСАЙТЕ СВОИХ МУЖЕЙ! ваша мама разве бросила отца??
Сообщение было удалено
не бросила, а надо было! он сидел дома. а мама нашла работу, и даже ДВЕ! И РАБОТАЛА! И ПОДНЯЛА ЧЕТВЕРЫХ ДЕТЕЙ! ОДНА! СВОИМИ СИЛАМИ! а он скажи почему не думал о своих 4 детях?? потому что ему государство не позволяло думать о них????? что вы такое говорите! пить он начал(как и все) потому что в состоянии опьянения, когда затуманен мозг, проблемы уже не кажутся такими проблемами, так сказать, получаешь некое спокойствие и кайф.. так что не надо. слабый человек - вот и диагноз. государство им виновато.
то что работу сложно найти, это безусловно так и есть. и тогда, и сейчас. было и есть. но тот кто хочет, кто умеет делать деньги, тот будет делать их всегда и везде.
а у меня удачное замужество, да! потому что я знала, кого выбираю!
мне просто правда(!) ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ТЕХ, КТО ЖИВЕТ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ!!!это очень страшно(((((
и я живу с девизом, что счастье в НАШИХ руках, что мы САМИ строим свою жизнь!!! и пусть нам ДОЛГО придется стараться для достижения гармонии и тд, но это ВОЗМОЖНО!
Государство здесь ни при чем, это просто хорошая отмазка, не более того !
Кто хочет делать правые дела - делает, а кто не хочет - ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!!!
Причина не в государстве - а от отсутствия ЦАРЯ в голове!!!
Это выбор каждого человека - пить или не пить,
А ТЕМ КТО ЖИВЕТ СЕЙЧАС И ТЕРЗАЕТСЯ ВОПРОСОМ ЧТО ДЕЛАТЬ - СОВЕТУЮ - РУКИ В НОГИ И СТРОЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ.
Не думайте за НИХ - пусть они САМИ думают.
говорю по опыту - ушла в никуда с 3-х месячным ребенком на руках.
Сообщение было удалено
ну хорошо,допустим...ну а что вы тогда здесь делаете,если удачное замужество? поделитесь своим успехом,где нашли не пьющего мужчину?может еще остались?
Сообщение было удалено
Вы даже себе не представляете насколько это истина..моя покойная бабуля пережила 5 мужей..и умоляла меня не выходить за красавца и умнейшего человека..но он спился буквально к 35 годам..и ясейчас сама как медиумина сто километров алкаша вижу..это опыт не только с моим мужем ..но и с женским алкоголизмом..
"если твоему мужу, жестко говоря, ПЛЕВАТЬ на тебя, на детей, если ему интересней выпить, обоссаться, проснуться в беспамятстве, то дело ТОЛЬКО В НЕМ!!! это ЕГО ВЫБОР!!! ОН ЭТОГО ХОЧЕТ больше, чем радовать тебя и ваших детей!!!"
Абсолютно верно подмечено. Они пьют потому что им это НРАВИТСЯ. Это во-первых, а во-вторых многие пьют также как и их отцы. Это модель семейных отношений, заложенная в детстве. Он пьет, поскольку ему трудно (или еще ряд причин), а она ДОЛЖНА поддерживать, иначе он "пропадет". Порочный круг до конца жизни. БЕЖАТЬ РОНЯЯ ТАПКИ И БЕЗ ОГЛЯДКИ
у меня у знакомых тоже такая ситуация! так она просто его завлекает,то есть просто ставит цель! допустим он приезжает с работы,она его просит съездить прогулятся с ребенком!если выходной то ездят на рыбалку!) конечно пить то он и не бросил,но раз в неделю баночку пива выпивает! это куда уж лучше чем неделями не просыхать!) А угрожать,угнетать человека это еще до худшего доведет! если человека в состояние алкогольного опьянения руки распускает,то лучше развод!тут уже ни как не исправишь,горбатого только могила исправит!
Вот ссылка на официальный сайт РПЦ и ответ насколько губителен брак с алкаголиками: http://www.truechristianity.info/ask_priest_alcoholism.php. Почитайте и не надо спекулировать и издеваться над несчастными женщинами заезжими "батюшками":
"Если же Вы твердо уверены, что не хотите больше жить с мужем, то церковь разрешает развод, если муж алкоголик. Пьянство отца может отрицательно сказаться на душевном состоянии Ваших детей." "В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в ╚Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью╩ признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания"
Всем агрессирующим, которые советуют одно уйти и бросить и послать и прочь! Каждый случай индивидуален, не правильно ровнять всех выпивающих и даже пьющих со стажем, под одну гребенку. На самом деле часто, вы даже не представляете как часто это работает, люди могут бросить пить, на разных стадиях! Наверное не всегда и не за всех имеет смысл бороться, но не надо обгаживать всех подряд!!!
А никто и не ровняет выпивающих с алкоголиками. Речь идет об алкоголиках только. От них НАДО БЕЖАТЬ. Агрессия здесь не причем. Себя надо спасать и детей. Вот и все!
Сложная тема и больной вопрос для многих! Вы поймите, что не умеют лечить у нас еще , еще отношение такое к этой болезни такое, что годами родные вместо конкретного лечения медикаментозного, просто увещевают, ругаются, ставят ультиматумы, плачут, а болезнь прогрессирует!!!
Сообщение было удалено
Одна две банки не повредят. Немцы вообще литрами пиво пьют
http://eralady.ru/love/semya/chto-delat-esli-muzh-pet.html Интересные уловки
Если он пьет, он НИКОГДА, СЛЫШИТЕ МЕНЯ-НИКОГДА не станет нормальным человеком, вашим близким и родным.Всегда на первом месте будет алкоголь.Устал-рюмка, радость- рюмка, проблемы на работе- рюмка, и так всегда, всю жизнь. Не верьте, что он бросит. Скорее вы вместе с ним начнете пить. Не жалейте его. Он вас не пожалеет. сядет пьяный за руль, собьет ребенка, угробит чужой джип - отдаст всю зарплату ментам, чтобы дело не заводили, напьется с горя, вас загонит в долги, но он не будет считать себя виноватым. извини, я же пьяный был. Вся семья будет страдать из-за него, пожалеем, простим. А он снова что-нибудь сотворит по пьяне. Наберет кредитов, купит машину, а потом его старенькая мама из жалости и стыда будет выплачивать за него кредит, потому-что у вас уже не будет денег. Это позор и горе всей семьи. Думайте о себе и своих детях. Они вас поймут, если вы бросите этого пьяницу и сохраните себе и им нормальную жизнь. Сначала будет трудно, больно и обидно, потом появятся непьющие друзья, помогут с жильем, работой, все наладится. Я обращаюсь к девочкам, которые только вышли замуж и он оказался пьяницей- бросайте, не тащите его на себе, это бесполезно.Не тратьте свою жизнь на бессмысленную борьбу. Найдете себе нормального парня.Их на самом деле очень много, непьющих. Я уже 20 лет живу в этом, жаль, что сразу не ушла. Теперь не могу.
Всё,сегодня закончилась моя спокойная жизнь,которая продолжалась целых ДВА МЕСЯЦА(пока муж лечил язву).Я была самая счастливая!!!Он не искал повода,не придирался,не жаловался,каждый день приходил весёлый и трезвый.Но сегодня приполз в расшибец((У меня уже началась мигрень,пью горстями таблетки,ничего не помогает,а он храпит на весь дом,сейчас вскочит и будет бегать жрать,курить и так до утра,а с рассветом опять уснёт.Знаю точно,что никакие просьбы,уговоры,пугания,лечения - НИЧЕГО!!!не поможет,пока САМ не захочет бросить пить или пока не помрёт от пьянки(к чему я морально уже готова)))))))............
Сообщение было удалено
Как же и мне близка эта проблема. Мой пьет вино после работы и в выходные (иногда коньяк). Напивается время от времени прилично, но не до соплей, в до состояния крайней разговорчивости. Как же беесит, сил нет! Потом ложится спать. С утра аки огурец (пока по крайней мере). Зарабатывает бабло, заботится, избавляет от неженских дел. Вощем, грубо говоря, палка о двух концах... Глобальные обстоятельства в том, что я утомляюсь от его разговорчивости и дурашливости и задумываюсь о его здоровье - сосуды не резиновые. На вопрос чего ему не хватает, говорит, что все прекрасно и причины как таковой нет. Оттт такая петрушкО... :-)
Расскажу свою историю. В 2011 году гулял ужасно, мог за ночь прогулять-потерять 70 тыс., случайные знакомства, ничего не соображал, иногда даже жаловался, что его какая-то пассия бросила. В общем, кошмар. Ушла, пол-года жила у родственников. Умолял, говорил, что все изменится. Решила ему помочь и бороться вместе. Ходили к психологу. вроде очень помогло, оказалось, что мы многих вещей просто не слышали друг от друга без посредника. Было много всего - литература, разговоры, церковь. Насчет предложения закодироваться - сказал, давай посмотрим, если я не смогу сам побороть себя, тогда сделаю. Смог. Стало все прекрасно. Просто чудо какое-то.
Прошло где-то полтора года и исподволь начал напиваться. Вернее, видимо, стал это делать потихоньку и раньше - оставался на ночь "на работе", типо там "завал". Я поначалу верила, такова была нацеленноесть на хорошее, вера в его силы. Ну и конспирировался, старался. А потом, как-то все хлеще и хлеще. Сначала 1 раз в месяц. Теперь уже 3 недели подряд напивается раз в неделю. Все как по писанному - прости, больше не буду -и снова. Сил больше нет никаких. Мне, правда, кажется, что все происходящее - дурной сон.Никак не думала, что это все вернется!..Что теперь делать? опять бороться или прекратить терять свое время и жизнь? мне 31 и мы с ним почти 6 лет...
Сообщение было удалено
А почему не попробовать по той же схеме, только прям щас, не ждать ничего!!! потом еще медикаменты ж существуют капли например для лечения, медицина же шагает вперед все время, главное не пропустить!
Засуньте им в бутылки дохлых крыс
Надо настоять в спирте дохлых клопов либо червей, если вам их не жалко, дать ему выпить и я считаю что ради любимого человека женщина должна идти на такой поступок
Скажите что от этого становятся импотентом
Бегите девочки бегите со всех ног от алкашей. Ни нормальной жизни сейчас ни потом. в старости в лучшем случае останешься одна или с инвалидом. Который все соки выпил в лучшие годы , а потом горшки за ним выноси. Есть нормальные мужики,которые оценят и полюбят вас и ваших детей.
Каждый выбирает свое! И не у всех зависимые от алкоголя так и пьют до конца дней, вот не у всех! Просто не каждый может справиться с такими проблемами. конечно проще свалить , конечно бывают случаи, когда именно это и надо сделать...
Зачем всех одинаково судить, тем более, что и сами пьющие бывают разные и не все конченные люди, по мне так лучше сделать все, чтобы найти своего врача и лекарство и вылечить, если конечно не безразличен человек!!! Вот капли сейчас лично нам советует доктор, мы попробовать решили!
Оправдания все это - как он без меня и т.д. Дорогой,ый. А ему удобно - он пошол обкакался, пришел - вы его отмыли и перед народом и перед семьей.
Сообщение было удалено
Капли для лечения алко? Это которые колме? А у вас какой стаж, стадия, как вообще сам настроен человек на лечение?
Год замужем и 8 месяцев борюсь с его пьянкой. Кодировала его недавно хватило его на месяц. Лежит рядом пьяный. Нечего не помогают ни хорошие разговоры с ним , ни плохие.. Пьет,бьет .. Почти все перепробовала что Люся написала нечего не помогло. Уйти не могу и с ним жить это как ад. Без него умираю сама,а с ним счастлива и несчастлива когда пьяный. Немогу дать совета ,сама его ищу по этому сюда и зашла"как его заставить бросить пить" увы кому если и удалось это тут не пишут.. Желаю всем счастье и гармонии в семье!
Хотелось бы услышать автора..все-таки прошло время с момента публикации..чем дело закончилось?? ведь если человек писал здесь пост, значит вопрос этот был очень важен.
Государство конечно ведет неправильную политику, но все ж это выбор человека. Это распущенность в большинстве случаев. Когда мы говорим болезнь - оставляем повод для жалости к мучителю и жестокост к себе. Я никогда не думала, что меня коснется эта проблема - я далека от этого, даже не курю. Отец и все предки до него не пили не курили..С маминой стороны - её первый муж любил выпить. Дочь от этого брака вышла замуж за алкоголика, который от алкоголя умер, сама иногда попивает. Я замужем второй раз и этот муж выпивает. Я когда первый раз с этим столкнулась - пожалела грешным делом, что за первого мужа не держалась, потому как не пил. Наслушалась от коллеги, как муж её пил и бил и детям перепадало, пока она не ушла. Конечно правы те, кто здесь утверждает, что нельзя всех под одну гребенку - один бросит, другой нет. Известный артист Папанов взял и бросил, сам. Но а как определить, кто тебе достался - бросит или нет? И правы те, кто вспоминает про общее жилье и детей. Я одного ребенка долго сама воспитывала, сейчас бы не хотела и второго сама.
Кто-то здесь пишет - куда сразу смотрели. А как говорится, не зарекайся. Я тоже никогда не думала, что попадусь. Подруга всё уговаривала - хороший человек, помочь ему в этом в том. И что у неё за забота о чужом человеке, с которым она даже не знакома была визуально, говорила, что многие выпивают и даже вместе, хотя сама непьющего мужа прогнала - типо человек-диван её не устроил. У меня теперь человек не только диван, человек-бутылка, человек-компьютер и человек-редкий секс. И что делать, если общий ребенок, общее жилье и я в декрете - без работы и денег. Как я дошла до жизни такой, будучи неглупым человеком и отличным специалистом и просто умницей-красавицей, у которой всегда куча женихов? Началось все с мамы - с первым мужем моим, непьющим спортсменом-отличником, мама конфликтовала, по-просту развела, поругавшись со свекровью. Все последующие мои женихи ей были не по вкусу - говорила недостойны. Самое смешное, что мой настоящий муж ей нравится, может конечно потому как под одной крышей не вращались.
Когда я пишу это, думаю, и все наверняка подумают - что ж я за овощ, что за меня все решали по жизни? Я всегда была хорошая исполнительная девочка, заботилась о маме и все по факту за нее делала, такое воспитание. Если бы случилась большая любовь, видимо никого бы я не послушала. Мне нравились трое мужчин - все трое оказались с проблемами, разного сорта. Тут кто-то из женщин пишет - первый пил, второй ещё больше... Видимо, девочки, проблема в нас - мы таких находим, потому что живет в нас мать-тереза, которой лишь бы позаботится о ком-то. Все трое были красивые, образованные мужчины, но с разными проблемами, с виду очень благополучные. И вот он - третий, лежит сейчас, пока я пишу, на диванчике, мирно посапывает под пивными парами, наверно, не только пивными, иначе чего б ему так захорошело.
Вместе мы недавно - за это время - запой на неделю прошлой весной, и на всю зиму сейчас. Оба раза потерял работу. Нанес непреднамеренно травму ребенку, выпив, это для него с его слов тоже повод. Сейчас работает - место хорошее, хотелось бы чтоб надолго. Когда выходила был приличен и подшит, мечтал о ребенке. Обобщу описанные здесь способы - 1. пить вместе, пока обоим не заплохеет (отпадает, я кормящая) 2. подшить (но мой сказал - надо пойду и разошьюсь, зависит тока от меня - так он и сделал) 3. скандалить и уходить к подруге (с общим жильем и ребенком и женой в декрете он наверняка думает - а куда ты денешься с подводной лодки) и самый действенный способ не жить с алкоголиком - 4 - развестись (и все мои боимся - тут то он запьет совсем, хотя ну и ладно, лишь бы не под твоим носом) и идеальный способ - 5. он сам по совести решит, что семья ему дороже (вопрос, чтоб была совесть). А вобще у характеристой бабы наверно не запьешь..или они за таких и не выходят.. 6. у одной знакомой муж ходил в какое-то общество, но не АА, а религиозное... 10 лет мучений и бросил. Кто знает другие способы?
Продолжу 7 способ тут сказали - напугать (моего не напугало, когда ребенку навредил, а послужило дальнейшим поводом)
И вроде хороший мужик, чего такой дурной? Вобщем, эффективен только 4 способ, тогда правда будешь без алиментов и всё сама.
Сообщение было удалено
Вы очень ошибаетесь. Я была уверена, что мой алкашом не станет. Отец его был непьющим и сам он в молодости очень болел с похмелья и не похмелялся, пока друзья не научили....
[quote="UnKind2014"]ГостьВот я много читала, думала на эту тему. И мне не понятно - почему МЫ -нормальные, здоровые женщины, работающие и растящие детей должны еще и возиться с ними. Узнавать методики, под конвоем их тащить и уговаривать закодироваться. Угрожать, умолять, лечить и т.д. А они на этой благодатной почве только еще больше наглеют. Где-то я прочла---не надо с ними возиться, помогать им и выволакивать. Ведь пройдет совсем короткий срок и они снова обнаглеют и все по-новой. Как мой психолог говорит-пусть пьет до усеру. Плохо станет-сам вызовет бригаду или будет маяться. А там, как Бог даст, или выкарабкается, или...
Даже знакомый нарколог говорит - это распущенность, безответственность и борзота. Надо жить параллельной жизнью, если он не агрессивен, или уходить, если опасен. Смотрю на соседских алкашей, живущих с мамами---так они еще 100 лет проживут--их кормят, поят, ухаживают. Плевать на них надо-НАДОЕЛИ!!!
Вам бабью легко так говорить... Вы же не подвержены алкоголизму...Муж пьет - пошел в *****, курит шмаль - пошел в *****... Государство вините бабы, оно же дает возможность бухать вашим мужьям...
Проще всего найти какую-нибудь причину или кого-нибудь крайнего, чем признать свою слабость. Ненавижу алкашей! У меня дед, отчим и муж - все алкоголики.
Дорогие девушки, извините не могу прочитать все комментарии, но очень многие комментарии осуждают мужей-алкоголиков и сводятся к советам: бегите, уходите и т.д. По моему опыту могу сказать, что алкоголики МОГУТ БРОСИТЬ ПИТЬ, у меня муж перестал пить, хотя были постоянные запои по 1-3 недели. И я рада этому, сейчас у нас хорошая и ТРЕЗВАЯ семья, у нас подрастаем маленькая дочь. Если остается любовь как с вашей стороны так и с его, тогда есть смысл бороться. Пробуйте разные варианты (дорогие клиники вряд ли помогут, это просто выкачивание денег). Мои советы: начните с себя - с вашей духовной жизни (если вы не ходите в церковь, то начните ходить, ставить свечки, молится, сходите на исповедь, поговорите с батюшкой), начните вести трезвый образ жизни - ни грамма спиртного ни при каких обстоятельствах, используйте малозатратные методы - например прочитайте вместе с мужем книгу А.Кара "Легкий способ бросить пить". Мне все это помогло. Самое главное не сдаваться и не унывать при неудачах. Все ситуации разные, в каждом случае должен быть индивидуальный подход, надеюсь кому-нибудь мои советы помогут.
Государство однозначно может влиять на количество употребляемого алкоголя, и сейчас постепенно делаются определенные шаги для снижения потребления спирта. А еще во многом виноваты корпорации, производящие алкоголь, т.к. они получают огромные прибыли, чем больше людей завлекут, тем больше прибыль. Посмотрите лекции профессора Жданова, они есть в свободном доступе в интернете, он многое рассказывает про алкоголь.
Сообщение было удалено
мой так пил три месяца - выше рассказывала. пока не собралась прав лишать. и ничего его не берет - мне б от такого количества плохо стало давно. с другой стороны заболел б - так опять мне на шею.
вобще слабаки они, алкаши
Сообщение было удалено
Слушайте, может конечно не права я, но если такие запои, такая уже зависимость от алкоголя, будь то водка или злополучное пиво, это эе не в одну неделю или месяц случилось? Что-то же надо было предпринимать, кроме уговоров и разговоров или это все потом только приъодит понимание??? Как же так!?? есть же врачи, можно пойти самой, если не хочет сам пьющий, узнать на счет методов лечения, как-то понять схему действия!
Сообщение было удалено
Прожила 34 года с алкашем, лет 5 назад уходила поймал на вокзале - обещал бросить пить и не пил год, сейчас все по новой... сил никаких нет, уже и возраст и болезни, куда уходить... жалею об одном, что не рассталась с ним в молодости, все не хотела детей отца лишать... а сейчас себя спрашиваю - надо ли было это детям? Да, и детям мы сами уже не нужны. Так что, пока молодые, бросайте алкашей! Думайте о себе, чтобы в старости не остаться у разбитого корыта.....
Сообщение было удалено
А дети уже живут самостоятельной жизнью? А как вы лечили его и как он не пил год, сам или после лечения? почему сейчас не предпринять еще меры??
Сообщение было удалено
Вот у меня та же ситуация. вчера нажрался с друзьями. сегодня поехал на работу и опять нажрался, что ноги не несут. Вот я раньше думала, что женщина жалуется на то что мужик пьет. почему не бросит. и вот сама столкнулась с этой проблемой. Бросит жалко его. но сил терпеть нет. он не часто пьет. но подолгу. и как будто мне на зло. за день до дня рождения дочки нажрался. пришлось готовить самой. и так на все праздники. Он каждые выходные под любым предлогом бежит из дома. а недавно сказал мне, что делает это специально. Вот я и решилась разойтись. если он это делает мне на зло. то без нас может пить не будет. Так что я решила бросить этот чемодан.
Мой муж закодировпн 10 лет. Никаких побочных эффектов. Шарлатана который кодировал кликать борисовский чтоль.. Летом будем повторять ибо срок кодировки кончиться!
Сообщение было удалено
Это ужасно... Моя тоже пила в запое лет 6 была... причем жили мы всегда неплохо.. мама всегда очень много работала не смотря на свои проблемы.. папа у меня хороший очень... вытянули мы ее... она кодировалась.. уколом.. потом срывалась несколько.. раз.. но уже 10 лет не пьет.. психолог помог... желание появилось...горжусь ней очень... веселится... отдыхает всегда в компание заводила, но без алкоголя, подруги молодцы поддержали в тяжелый момент... А вот теперь бьюсь головой что бы такого сделать что бы у мужа появилось желание бросить пить...
У меня когда то мама пила... долго и серьезно... И заговаривали и капали... помог психолог, точней желание появилось не пить.... а специалист помог... 10 лет не пьет... и все у нее теперь хорошо , полноценной жизнью живет...
Да вот только муж у меня сейчас пьет... когда трезвый все прекрасно... замечательный муж, отец ( доченьке 7 месяцев ) а когда выпьет ну просто моральный урод, а пьет довольно часто, и понимает что проблемы есть, обещает, переодически делает перерывы но срывается, а пойти за помощью не вкакую, я уже и не знаю как его заставить...