Мой муж пивной алкоголик.Крепкие напитки почти не пьёт,но пиво каждый день одну-две банки,а в выходной пьёт пока не упадёт.Устала бороться,как только не уговаривала и лаской и угрозами,как пил так и …
Сообщение было удалено
Ну как можно такие жестокие советы давать. Какое бесчеловечное, нехристанское отношение к женщинам и детям.
неделю как расстались .. плакали оба.. молча. 10 лет борьбы за трезвость, с переменным успехом. самое большое 2 месяца не пил, и то после кодировки. просила, уходила, прощала.. пьяный агрессивный очень бывает. Но нас не трогал никогда. трезвый ласковый, каждый день мне в любви признается, хотя столько лет женаты уже. но последние месяцы меня доканали окончательно. работу опять по пьяни потерял, машину разбил, подряд несколько запоев дней по 4-5. ребенок стал бояться идти домой со школы, ..мам.. а папа трезвый.. а вдруг нет.. я говорит домой не пойду, лучше у друга побуду пока ты с работы не придешь. ну разве это нормально? НЕТ. как только увидит что он выпивши, вези говорит меня к бабушке, я его боюсь. мой сын боится собственного отца. когда он пьян, конечно. но это как стихийное бедствие.. внезапно раз.. и он нажрался, утром похмелилися и опять готовый. извеняется конечно каждый раз. но..годы идут.. пить он не бросит. а ведь любим друг друга. я просто не хочу чтобы мой сын рос в страхе или переживал о чем либо. вчера приходил. понимает что все потерял...ни семьи, ни работы... машину расхерачил.. жить не где.. у друзей скитается. сам конечно виноват. дай говорит шанс. сердцем - хочу, мозг говорит - люди не меняются. мне очень жаль что это так.
Сообщение было удалено
Все правильно, сын ни в чем не виноват. Это не нормально, когда он боится отца и идти домой. Психика ребенка очень уязвима.
Сообщение было удалено
Если сидели плакали оба,то это не конец вашей совместной жизни.Вот когда вы будите плакать от счастья,что освободили себя от пьяного ига,......,а так,ещё двадцать раз будете пытаться начать всё сначала.
я уже разводилась с ним в 2009 год вместе не жили, потом простила все таки, первое время нормально было, а теперь вот.. опять. я просто понимаю что будет хуже с годами только. поэтому разошлась, ради спокойствия своего и ребенка. не хочу больше переживать где он и что, напьется или нет, бояться просто в парк погулять с ним пойти, потому что выпьет пива, и понеслась... а может и не понеслась.. вот и гадай каждый раз. просто устала уже наверное от этого. и при всем этом люблю почему то, хотя в его последнюю пьянку вообще пришлось три дня у сестры жить, потому что вообще неадекватный был, кричал, кулаками по стенам бил, другая кажется посмотрела бы на это и отвернуло бы навсегда от этого человека. а я чувствую что рассталась потому что нужно, потому что я ответствена за психику ребенка (он кстати поддержал меня в этом решении, ему 10 лет), а душой не могу никак, постоянно плачу. все говорят надо же горе какое, алкаша выгнала. а я чувствую что и знаю какой он может быть, какой он между этими пьянками. даже иногда пьяный сидит на кровати, и говорит малышка прости, люблю тебя, прости пожалуйста. вчера звонил ночью, я говори все бы сейчас отдал чтобы дома с вами быть. но понимает что это мое окончательное решение. как забыть о нем не знаю... постоянно скучаю, и сама себя ненавижу за эту слабость.
Сообщение было удалено
А Вы к чему спрашиваете про девушку, не совсем понимаю, что она тоже пьет что ли или как?
Сообщение было удалено
Юля, очень высокий риск, что дальше может быть еще хуже. Вот так всю жизнь на пороховой бочке. Вам решать.
Сообщение было удалено
этого и боюсь. что не выдержу и прощу. а потом он меня подведет, а я буду себя виноватой чувствовать перед ребенком, своими родителями, которые меня сейчас поддерживают, что не остановила все это вовремя. ну не чувствую я облегчения что его нет, душевно тяжело мне. не понимаю сама себя, запуталась окончательно. вот думаю, сейчас он этот опыт прошел со мной, подумает, по друзьям поскитается, а потом все равно кого-то встретит, и уже наученный горьким опытом, не будет так себя вести по-скотски. а я вроде бы как в последнем шансе ему отказала. а вдруг это и правда был реальный шанс для нашей семьи, а я его упустила. вопросов куча в моей голове, просто с ума схожу, знать бы все наперед, и не мучать себя.
[quote="юля"]этого и боюсь. что не выдержу и прощу. а потом....
Юля,у меня была такая история в первом браке.Прожили 20 лет,всё время от кодировки до беспросветного пьянства(драки,в туалет под себя),переносили его пьяного с мокрого на сухое место.Развелись.Он встретил женщину,года 2 не пил,но недавно она его выгнала,та же история повторилась,она терпеть не стала.Но и я нашла себе не намного лучше(выше описывала свою историю).Если есть эта болезнь,мне кажется,что ничего не поможет- ни уговоры,ни пугания расставанием.Человек или может контролировать своё потребление алкоголя или нет.Здесь обычно пишут те женщины,чьи мужья не могут это сделать.Выхода два-жить с пьющим или не жить с ним...........
Сообщение было удалено
вы оказались правы. не выдержала я разлуки... блин. вернула все как было, без него хреново почему то, есть любовь, значит еще не все кончено. не могу его отпустить.. размазня.
Сообщение было удалено
Юленька,я даже не сомневалась.......учитесь,набивайте шишки,что б потом могли посоветовать другим)))
Девочки! Хелп! Живу с парнем гражданским браком 4 года,замуж ни разу не предлагал...любит выпить пива,причем в любой день может это сделать..может опохмеляться дня 2..и до поросячего визга..вчера да чего наопохмелялся что спровоцировал скандал,за что влупил мне и моей маме...которая за меня заступалась,а он облил ее с ног до головы грязью,обозвал меня и маму шмарами...сказал что если моя мама не уедит он за волосы ее выкинет...!! после этого всего сказал что мы во всем виноваты,нам нужно держать язык за зубами и что мы должны у него опросить прощение...Господи! я изничтожена...я не знаю что делать...может кто поможет советом..?
Хотите после всего этого простить и жить дальше?
Сообщение было удалено
я не знаю...
[quote="Яник"]Девочки! Хелп!
а вы с мамой у него живёте?здесь даже совета не надо ждать,надо бежать и чем быстрее,тем лучше.
Сообщение было удалено
нет..мы с мамой продали квартиру и теперь обе снимаем...он живет со мной...мама в гости приезжает...поэтому мне дется некуда... а как же это всё перенести? ведь тяжело после всего что мы прошли расстаться...((
[quote="Екатерина"] а что это за капельки такие? )
Сообщение было удалено
Вам с мамой будет легче и спокойнее снимать одну квартиру на двоих,чем жить в таком кошмаре.Пока вы молоды,можете ещё устроить свою личную жизнь,Я в отношении алкоголиков пессимистка и не верю в то,что они могут исправиться,да и факты говорят сами за себя.Пожалейте себя,полюбите себя,а не алкоголика!!!!
[quote="Катерина"]
наверное вы правы...только это всё так тяжело...не знаю как справлюсь...
Сообщение было удалено
Поверьте в себя!!! Мне 50 лет и я могу вам точно сказать,что живя с алкоголиком вы ничего не сможете поменять! У меня пила мать,умерла в 44 года,пил отец,умер в 60 лет,пил и пьёт первый муж,пьёт и второй,но сейчас я уже не прошу помощи,у меня есть своё жильё и если он заходит слишком далеко,я указываю ему на дверь и это его немного охолаживает.Но мне то 50,а не 20-30.
[quote="Катерина"]
притом при всем он пьёт пиво и не считает себя алкоголиком...я ему сейчас позвонила и указала на дверь..он опять во всех грехах обвинил меня и мою маму...вот сволочь же!
Яник, бегите, пока есть возможность. Это не человек. Это - алкаш
[quote="Гость"]
жалко что раньше этого не сделала..((
Тут надо четко понимать, что и зачем вам нужно и кто перед вами! Хотите бороться и есть за чем , для чего, действуйте! Благо щас выбор лечения есть!
[quote="Лариса" Благо щас выбор лечения есть![/quote]
Скажите пожалуйста,а какой есть выбор лечения?За всю свою жизнь только и борюсь с пьянством родителей,затем 2 мужей.Перепробовала и традиционную медицину и не традиционную,и капли ,и кодирования,и заговоры,и много чего ещё,но никого из своих близких и знакомых не смогли ни вылечить не остановить от пьянства((( Может мы все тут сидящие не знаем чего то???Откройте тайну,Лариса)))
[quote="Лариса"]я предложила вчера лечение...он сказал что попытается сам больше так не пить...я может дура,но дала последний шанс..сказала,что если не дай Бог он так напьётся или будет каждый день на пиве,то без разговора я уйду из его жизни..но всё равно осадок останется на долго и долго мне понадобится чтобы вновь нормально жить с ним..вот так девочки..наверное это всё наш страх остатся одной и лучшего не найдешь..прям как будто специально так для женщин русских таких мужиков подсовывают...)
может есть какая-нибудь таблетка от пьянства..кинул в воду и человек больше не пьёт..)
"Муж-пьяница - это действительно тяжелое испытание, это проверка Вашей преданности, Вашей любви, Вашей жизненной мудрости, Вашего послушания Богу, не давшего нам права самовольно оставлять супруга, кроме вины прелюбодеяния (не зависимо от того, были ли вы обвенчаны или нет). Это проверка Вашего послушания Церкви Христовой, в данном случае, послушание пастырскому совету: "терпеть, молиться и не бросать мужа". Все мы вольны поступать так, как пожелаем, в народе говорят: "вольному воля..." Однако вспомним и продолжение поговорки: "...а спасенному - рай". Спасение же - от терпения. Терпением вашим спасайте души ваши (Лк. 21, 19). Именно терпение скорбей формирует наши души, созидая их достойными спасения, и без этого ключа не открыть нам двери в Царство Небесное."
Жуть какая. Мракобесие. Дай дураку молиться... Просто издевательство какое-то над несчастными женщинами. Какой смысл спасать такую семью. И где здесь семья? Ее давно уже нет. Нечего спасать
[quote="Гость"]
может семьи уже и нет,но многие всё равно так и живут со своими мужьями до конца..
Сообщение было удалено
Абсолютно правильнгое примечание также как когда не пьет, то "золото". Это и есть признак безнадежного неизлечимого алкоголизма.
Сообщение было удалено
Уйти сейчас, как можно быстрее ради будущего ребенка
Живем всего 4 года, второй брак, от первого дочь 7 лет,. От второго сын 2,5 года. Когда познакомились, не пил, был весь такой хозяйственный и замечательный, на 8 месяце беременности запил, причем по 3-5 дней и по сей день продолжает пить, плохо ему или хорошо пьет, только прощаю, проходит неделя, максимум 2 и опять, отключает телефон,не приходит ночевать, это норма, 1-2 дня нет, появляеться, прости так больше не буду.... Знает, что не работаю и выхода у меня пока нет. Что делать не знаю, сколько еще можно терпеть, говорит, что на работе или в машине спит когда пьяный, хотя не раз находила смс о интимных услугах и секс по телефону. Всегда считала его скромным и порядочным, пока не спустился в моих глазах, пообещать не пить и наврать ему, как плюнуть. Как найти в себе силы и выгнать его?! Не раз выгоняла, взламывал замок , стоял сутками под окнами, такой когда ему надо своего добьеться и плевал он на меня , на мою душу, мои переживания... Не раз поднимал руку, если я не молчала, дети все видят, особенно старшая, все понимает, очень переживает... Ненавижу его, но как жить дальше...
Сообщение было удалено
Кошмар какой,вы уж молчите если пьяный,не связывайтесь!Вот нарвались!У меня муж тоже выпивает,но только дома пьет,запои по 3-4 дня где то раз в месяц,но он не буйный,я ругаюсь,молчит..Тоже мало хорошего,но все ж терпимо.
Сообщение было удалено
Мой первый муж тоже пил, только тот пил по 5-7 дней и откачивали капельницей, но пил раз в пол года, разошлась , чтоб ребенок не видел этого ужаса, а тут опять тоже самое. Мерзко,ничего не хочется , дети видят его вечно пьяным и храпящим на диване, а не пьет, никакой, пришел с работы, поел и телевизор, страшно, а что будет дальше? Прожили 4 года, такое ощущение, сто 40, нервы уже не в порядки, а еще детей растить.. После пьянки хочет секса, а мне мерзко, говорю не трогай меня, а он обзывает , причем при детях, говорит ваша мама бл..ь и мр..ь. Стоит ли терпеть.? Он в Гаи работает , а им полицейским все дозволено, легкие деньги, связи, считает себя звездой. Больше всего убивает, сто врет, врать стал и трезвым. Как себя вести не знаю, смысла в жизни не вижу с ним, ради детей и денег живу с ним, уже ничего к нему не осталось.
Вы сами виноваты что выбираете таких мужей и дуры что рожаете от них детей.вы такие же слабовольные существа как и ваши мужья.поэтому не нойте вы заслуживаете эту жизнь
А ксанка которая брала кредит плд бизнес с мужем пьяницей?вы каким местом думали?31 год а ума нет страшно за ребенка с такой неумной неадекватной мамашей
Совет вам бросайте мужей и лучше детей воспитывайте!ломаете психику детям с такими уродами моральными отцами вас надо лишить прав материнских потому что муж и жена одна сотана!
Сообщение было удалено
Дорогая,Вам всего 21! Так рано замуж вышли и неудачно...сочувствую вам!! Но сначала может стоит поговорить с ним, почему работу бросил,почему стал пить..если вразумительного ответа не услышите,то советую перебраться к родителям...лучше одной,чем муж пьяница..
Сообщение было удалено
Не знаю насчет прав. Просто бедные женщины запутались: с одной стороны эти уроды-алкаши манипулируют - "не пьет золото, клянется, что пить не будет и т.д. со всеми остановками", с другой стороны левые "батюшки" от якобы "православной церкви по интернету" расдают бесплатные советы о сохранении такого с позволения сказать "БРАКА" и помощи этим безнадежным уродам. Вобщем бегите и никого не слушайте.
http://www.youtube.com/watch?v=4IRwRXp-CVo
Сообщение было удалено
Всё правильно. Просто мужиков надо искать не по размеру его члена и не по стоимости его машины, (одежды, наличия подарков, цветов и т.д и т.п.)...
Сообщение было удалено
Вам бабью легко так говорить... Вы же не подвержены алкоголизму...Муж пьет - пошел в ***, курит шмаль - пошел в ***... Государство вините бабы, оно же дает возможность бухать вашим мужьям...
Сообщение было удалено
Я согласна с предыдущим мнением..во многом виновато наше сраное государство,оно не даёт нормальной работы для мужчин,а если даёт то платят копейки..как можно здоровому парню получать 18 тысяч??вот поэтому они и пьют,считая свою жизнь бездарной и ничего не может сделать..либо идти охранником,либо менеджером в мтс!!как жить то??наше государство плевать хотело на мужчин наших,но зато если война наши мужики должны воевать!!ненавижу это государство!!
Вам бабью легко так говорить... Вы же не подвержены алкоголизму...Муж пьет - пошел в ***, курит шмаль - пошел в ***... Государство вините бабы, оно же дает возможность бухать вашим мужьям...
Даже не начинайте в таком тоне "Вам бабью".
Чтож. Какой вопрос-такой ответ. На себя посмотрите со стороны. то есть вам можно депрессировать, страдать и отыгрываться на женщинах и детях своим безобразным поведением? Станьте наконец МУЖЧИНАМИ
Мой муж очень хороший мужчина, отец, хорошая работа, уважаемый человек на работе, НО каждый день вечером пьет пиво, иногда даже много....что в этом случае делать???
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация...я сама не знаю..пока терплю...люблю наверное..тем более если обеспечивает вас..а вы пробовали поговорить с ним,узнать причину почему он пьёт?
Сообщение было удалено
"а он обзывает , причем при детях, говорит ваша мама бл..ь и мр..ь." - что за жизнь такая "ради детей"?
Сообщение было удалено
Пробовала, постоянно!! говорит причины нет, просто расслабление после трудового дня.....вообще он и сам часто говорит, что надо завязывать, но пока без результатов((
Сообщение было удалено
мой тоже самое говорит! я,правда,не знаю что делать в этом случае...такое впечатление будто по-другому расслабится нельзя!! что за необходимость вливать в себя эту дрянь?? может вам попробовать занять его чем-то?..хотя понимаю что невозможно,сама себе противоречу.. мой если захотел пиво,хрен его остановишь,еще огрызается и хамит,мол не лезь не в свое дело! может что-то подсыпаю в пиво,чтобы мужикам больше хотелось? меня просто стало раздражать что все мужики помешаны на пиве!! дурдом творится! мужики спиваются!