Гость
Статьи
где жить падчерице???

где жить падчерице???

Второй брак. Он вдовец с дочерью. Его бывшая тёща воспитывает девочку с годовалого возраста. Её мать была больна онкологически и сделала всё так, чтобы девочка не была привязана к ней, умерла два года …

mamaN
856 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
mamaN

49 вы хотите осудить меня за то, что я (посторонний человек для этой девочки) не хочу делать то, что не хотят делать её родные люди???

СВЕТА

Автор, ладно, я не буду больше зудеть, в конце концов дело ваше. Пусть вы 120 раз оформляете квартиру на себя, но при разводе собственность, приобретенная в браке, делится пополам. Даже неловко вам говорить азбучные истины. Проконсультируйтесь у адвоката. Удачи вам во всем. Кстати, это муж вам сказал, что если вы оформите квартиру на себя, то она не будет делиться? Ну-ну... Тогда при покупке заставьте его написать дарственную на вас его половины. Потом напишете, что он вам сказал))

Гость

Нет, за ваше дешевое лицемерие.

mamaN

50 я заняла именно такую позицию, о которой вы говорите. но муж хотел бы чтобы я вникала в проблемы его ребенка. вот и голова кругом. я могу с вами пообщаться вне форума? аська? хочется о вашем опыте мачехи узнать.

Наталья

Меня бысильно напряг такой аспект - девочка уже сейчас неуспевающая, что будет дальше? Потом подростковый возраст. Бабка явно не будет справляться, все проблемы будут на папе. А следовательно, и на Вас. В общем, если бы я и взялась за этого ребенка, то лишь для своего собственного спокойствия в будущем.

Наталья

можно. аська 250 180 593

Наталья

то есть 260 180 593, простите

mamaN

53 я не лицемерю. говорю что есть. говорю, что мне с девочкой очень сложно. и муж об этом знает.

mamaN

53 я не лицемерю. мне сложно с девочкой. и муж об этом знает. мне сложно с ней учитывая её замкнутый характер, и учитывая неприязнь бабушки.

Елка

Сообщение было удалено

Смотря что за бабушка. Физическое здоровье не всегда = душевному и психическому. Уже на учебе ее воспитание сказывается. Я так поняла со слов атора. Давит на внученьку бабушка. Девочка в зажиме и тупит.

Елка

Сообщение было удалено

Откуда такие выводы? Ну и фанитазия у вас! Я напротив, вижу позитивные действия автора, направленные на пользу девочке. Это поважнее всяких ути-пуси и конфет в кармане.

Гость

Сообщение было удалено

Какая такая? Чего вы провоцируете скандал и склоку?

mamaN

до тех пор пока муж был одинок, его тёща с ним была в суперских отношениях. и сама не допускала вторую бабушку к девочке. а теперь активно в процесс развития вмешивается свекровь. и у них еще между собой конфликты возникают. свекровь готова помогать, но некруглосуточно. но есть жить с внучкой она не хочет.

Если забирать девочку, то забирать прям сейчас. Когда еще можно воспитать нормально. А не ровен час, бабуля отъедет в мир иной, когда девочка будет в переходном возрасте, забитая с внутренней агрессией, и вам придется ее взять себе. И уже сложно будет что то ей объяснить. Под бабушкиным чутким руководством она вырастет тупицей,обиженной судьбой, которой все по жизни должны. И не слишком ли жирно девочке столько квартир? И бабушкина, и мамина.Если брать девочку к себе, то кроме моральных соображений нужно подключить и материальные. Т. е .хотя бы одна из квартир должна идти в зачет будущей. Я так думаю.

Автор, вы совместного ребенка планируете?

mamaN

решено однокомнатную сдавать. на эти деньги делать ремонт 4-комнатной. так как она недорогая именно потому что убитая.

mamaN

знаете, я очень хотела второго ребенка!!! и от любимого мужа я очень хотела бы родить!!! и понимаю, что именно общего ребенка мы будем любить одинаково. но все данные обстоятельства..... я пока отложила мысль об этом..... хотя в глубине души мне хочется....

Ну определитесь с жильем и родите)Чего тянуть то! И девчонки сдружатся-сроднятся через брата-сестру)

mamaN

да и постарше станут. мозгов побольше будет :)

был разговор как-то о том, что не надо девочку настраивать на трагизм её судьбы. не нужно её учить спекулировать своим сиротством. свекровь ответила, что эта девочка должна быть всегда на особом положении.

Карга, стара и нееплива

А никто не заметил что автор посадила на шею мужа своего ребёнка, да ещё и свою бабку. Совесть тоже иметь надо. И не во все дыры как кажется автору.

Гость

Ну, если муж хочет вашего участия в судьбе его ребенка, ему бы не мешало самому поактивнее для этого ребенка чего-то делать, а так получается, что с него взятки гладки (по работе занят, жилья нет), а жена в итоге плохая, не хочет общей и дружной семьи и всеобщего счастья. А как эта жена должна в таких условиях всех осчастливить, непонятно.

Гость

И еще, автор. Ваша наивность просто убила (это я про оформление недвижимости в браке на ваше имя). В наше время такой наивной быть нельзя, проконсультируйтесь обязательно у юриста, прежде чем хоть что-то продавать и покупать.

mamaN

Сообщение было удалено

Свекровь из ума уже выжила. В куклы играет. Спасайте девчонку.

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Каким образом посадила? Автор работает. Муж проживает на ее жилплощади. Еще вопрос кто кого посадил.

Карга, стара и нееплива
Терра

Сообщение было удалено

Муж может и живёт на её жилплощади. Вот только возится с её ребёнком он. Да и бабку старую тоже не всякий терпеть сможет. Если б он думал как и автор, то сплавил бы бабку и свою падчевицу куда подальше. Быть сволочью-так до победного конца. Да ещё и вопрос кто там работает, а кто нет. Зачастую "работающие" зарабатывают себе на булавки, и никак не на содержание семьи.

Гость
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Это каким это образом она посадила мужу кого-то там на шею?Вы читаете вообще что пишут?Или брякаете в каждой теме чего ни попадя?

Карга, стара и нееплива
Гость

Сообщение было удалено

"По квартирному вопросу. Моя двухкомнатная квартира. Живем я, муж, моя дочь и моя бабушка (82 года). "

А теперь вопрос залу-согласилась бы автор жить на площади мужа с ЕГО дочерью, ЕГО бабкой преклонных лет в то время как ЕЁ дочь живёт в доме напротив?

Гость

Автор, мой совет(имею опыт по воспитанию падчерицы):ни один мужчина, даже самый адекватный и порядочный не оценит Ваших трудо и нерво затрат по воспитанию его ребенка.Мнение тех, которые вас здесь осуждают,во внимание не берите-это не более как развлекаловка неумных и неопытных теток, вряд ли что-то делающих и для родных детей(если они вообще у них есть).

Взвесьте свои силы-если заберете(но я не думаю, что бабка отдаст), то воспитывать девочку Вы будете практически одна, да еще и бабуся будет нервы трепать.

Я бы оставила её приходящей в Вашу семью, но плотно занялась её учебой и совместным с вами досугом.Если через пару лет позитивные сдвиги будут-тогда по факту будете принимать решения.

Совместно с мужем недвижимость не покупайте-консультируйтесь с юристами.

Главное, что у девочки есть жилье на будущее.Хотя бы этот вопрос решен.

Не принимайте скорпалительных решений.Ваши шаги должны быть постепенными, но и затягивать тоже не нужно, пока девочка маленькая.

Гость
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Карга, хорош сочинять уже, а?Где написано, что с ребенком Автора занимается её муж?Он своей-то не занимается.

И куда это интересно, он сплавит дочку Автора и её бабушку?Он пока еще ни на что не заработал, куда бы сплавлять можно было.

Сволочись в другом месте.До победного своего конца.

Ага, на булавки зарабатывает.И до появления этого мужчины в жизни Автора они все исключительно булавками питались и в них же одевались.

Карга тебя ф топку пора давно.Маразматеешь от темы к теме.

Гость
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

И к чему этот идиотский вопрос?Что доказывает ответ на него?

Карга, стара и нееплива
Гость

Сообщение было удалено

Доказывает ответ на то что женщины сами подчастую подталкивают мужчин к подлости. Сначала к подлости по отношению к другим, причём жутко этому радуются, а потом, когда урок бывает усвоен и направлен против неё, она начинает фигеть и орать на всех углах "да как он мог, я на него лучшие годы потратила". Ведь автор своим поведением даёт мужу явный сигнал "оставлять детей нормально, нормально наплевательски относиться к ним, лишь бы тебе было хорошо". Вот возьмите гипотетическую стиуацию, решится автор через пару лет на общего ребёнка, после чего будет отправлена в отстваку вместе с детьми. На все претензии муж пошлёт её в одно место и сто раз прав будет-сама научила.

Терра, автор никого спасать не собирается:-)) Квартиру на месте бабушки девочки я бы тоже не трогала.

Автор, я вам по теме ничего советовать не буду, вы всё равно никого слушать не будете. Вы только со вторым ребенком повремените, у вас такое начало жизни многообещающее...

Гость

81,ну да, логика, конечно, интересная...

То, что Вы понаписали, никакого отношения к посту 77 не имеет.

Автор ни к чему мужа не подталкивает.Это Вы видите подлость там, где лишь желание реально оценить ситуацию и сделать так, чтобы всем в ней было комфортно.

Муж Автора ребенка не оставлял, дочь была слишком маленькой, чтобы воспитываться с отцом, которому вообще-то на работу надо ходить.Вы в курсе?Или тоже, как здешние форумские недоженщины будете сейчас выступать, что сидеть в декретном отпуске с годовалой девочкой при наличии бабушки-прямая обязанность отца?

И уж тем более не Автор виновата в том, как на сегодняшний день сложилась судьба девочки.Не фиг на нее всех своих бешеных собак навешивать.Пророчите прямо как по писаному.И нерожденных детей уже он бросил, и прочая чушь.Фантастику пишИте.

:-)))

Автор, у вас и так достаточно проблем вырисовывается, если возьмете падчерицу к себе жить, эти проблемы только усугубятся, поверьте, любому ребенку лучше жить с родной бабушкой, чем с чужой тетей, муж считает, что ее дочери мало внимания, вот пусть и восполняет это недостаток, тем более живут практически рядом, ни под каким предлогом не соглашайтесь на совместное проживание с падчерицей. Остальным злыдням скажу, если бы это коснулось моего ребенка, то я только за проживание ребенка у родной бабушки, ну и неплохо, если бы отец уделял ребенку достаточное внимание и никакой чужой тетки рядом с ребенком.

Карга, стара и нееплива

83, связь имеется. И если вы не в состоянии её воспринять то это ваши проблемы и ,кстати, неплохой показатель.

Муж автора ребёнка не оставлял. Но сейчас, с благословления и подталкиваний жены складывается ситуация в которой он, имея возможность ребёнка забрать, всё таки этого ребёнка оставит. И непременно вынесет из этого для себя очень хороший урок который в дальнейшем 100% аукнется. Автор ПОКА ещё ни в чём не виновата, но это дело наживное. Ей конечно хочется что сейчас жилось весело и спокойно. Всем хочется.

Большинство прекрасно понимают причинно следственную связь между сованием рук в розетку и ударом тока. Только вот это же большинство очень не хочет воспринимать связь между своим поведением в той или иной ситуации и внезапными катаклизмами в отношениях с другими.

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Скажите, если бы это коснулась вашего ребенка, какой выбор сделали вы для вашего ребенка: родная бабушка или чужая тетка.

Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не идиотский.Полезно ставить себя на место другого человека.Проверено-помогает.

Сообщение было удалено

Не так.Родная бабушка (уже старенькая) и родной папа.Вы про папу забыли.

Акулина

Сообщение было удалено

Ну тогда поставьте себя на место этой девочки и подумайте, где ребенку будет лучше, ведь, прежде всего надо защищать интересы ребенка.

Акулина

Сообщение было удалено

Во-первых, у девочки две бабушки, а родной папа живет не один, а с чужой тетей, вот чтобы вы предпочли, если речь шла о вашем ребенке.

89 А чего ставить? У меня папа умер очень рано,молодым,вряд ли я захотела бы быть спихнутой к бабушкам в угоду маминой личной жизни.

У меня подруга круглой сиротой осталась,их с сестрой бабушки разобрали,так она говорит что мечтала чтоб ее дядя с тетей забрали,чтобы жить в семье.

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Что случится если ребёнок останется с родной бабушкой уже и так понятно-достаточно почитать про успеваемость и проблемы коммуникационного характера. У ребёнка есть отец. Родственник первой степени. Я бы предпочла чтоб мой ребёнок был с отцом. Рождён он не от бабки.

90,А что касается моего ребенка,то мой муж его никогда не бросит,и если меня не станет никогда не свяжет жизнь с женщиной которая его не примет.

Акулина

Сообщение было удалено

Говорите только за себя, вот вы что предпочли бы для своего ребенка в такой ситуации: родную бабушку + внимание отца или жизнь с мачехой, только честно.

Одновременно с Каргой наисали...

Карга, стара и нееплива
Акулина

Сообщение было удалено

Спасибо что разжевали ответ для гостьи.

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

С родным отцом и мачехой? Не плохо бы и ребенка спросить, где ему жить морально комфортно, представьте, если отношения у ребенка с мачехой не сложатся или с мачехиной дочерью, каково это будет ребенку, постоянные моральные травмы на детскую психику.

94 Вы не забывайте,папа жил с девочкой и тещей,одной семьей.И вдруг уходит.Это как на психике отражается по-вашему?

А почему ребенку должно быть хуже с родным отцом?Вы может неважнецкого мнения о мужчинах и их отцовских качествах,но у меня другие в жизни примеры и другое мнение.Меня мой отец не бросил бы.

Акулина

Сообщение было удалено

Ох, уважаемая, вы плохо знаете мужчин в таком случае.

Акулина

Сообщение было удалено

Я живу на Свете не первый год и никогда не видела, чтобы при живой бабушке ребенок маялся с мачехой и слава Богу, что это так.