Второй брак. Он вдовец с дочерью. Его бывшая тёща воспитывает девочку с годовалого возраста. Её мать была больна онкологически и сделала всё так, чтобы девочка не была привязана к ней, умерла два года …
Сообщение было удалено
Конечно, у вас мужик растение, не заметил, как женился на классическом персонаже сказок - злой МАЧИХЕ. Советского же человека убеждали ,что он должен только государству, вроде СССР недавно рухнул, некоторые уже всё забыли. Вот такая вот загогулина случилась в умах соотечественников от государства - до местоимения Я. Теперь все должны СЕБЕ. Мужчина с вашим неприятием , нелюбовью к падчерице ничего сделать не сможет хоть 1000% станет ответственнее. Даже если наделит вас хоромами и счетами. Как относились вы к этому ребёнку как к помехе так и будете , ну может чулан под печкой отведёте.
Сообщение было удалено
Значится опираясь на автора, не надо первоклашке помогать в школе если у неё проблемы? Так Татьяна? Нефиг пусть привыкают сами выплывать? Какие там ещё у девочки потребности ,поиграть и подружится с дочей автора? Чтоб папа рядом был? Эти кажется озвучены потребности? Совсем уже оборзели дети ,этож сколько они требуют. Интересно Таня у вас собака сама в туалет ходит и зад потом моет?
562,для помощи "первоклашке" есть папа.Автор может хотеть помогать,а может и не хотеть,ее дело.Ее дочь - аналогично,хочет - дружит,хочет нет.Никто не обязан дуть в задницу и бить поклоны.Человек с детства приспосабливается с социуму.Автор делает все,что может,а выворачиваться наизнанку она не обязана.
Причем тут собака? Я не вижу связи с данной темой.
А вы сначала вымойте пару задниц чужих детей,а потом - вещайте.
Кстати, у автора тоже есть дочь.Но почему-то о ней все забыли,заливаясь слезами по поводу и без.Это тоже ребенок,она-то чем хуже? Или ей ничего не надо,у нее нет потребностей и желаний? А еще у автора есть старенькая бабушка,забыли? И она имеет полное право быть против пребывания в квартире еще одного ребенка.Или мнение этих людей неважно,главное устроить "сиротке"(при живом отце) гнездышко,пусть и за счет других людей...
Отлично Таня так вернём папу девочке? Но как то тема то не про ЭТО.
Сообщение было удалено
Пампкин, ты можешь, конечно, лопнуть от смеха, если тебе смешны собственные приколы про какие-то там рамочки.
Я в отличии от тебя,глупой сикухи,действительно умудрена жизненным опытом без кавычек, вырастила двоих детей, а ты только в замочную скважину своим родителям подглядывала.
Пишешь бред в каждом посте, ЛИШЬ БЫ ЧТО-НИБУДЬ НАПИСАТЬ.
Анекдоты детсадовские, за темой не следите-очередная дичь.
Уймись уже, пампкин.
Девочку автора никто запущенной не называет, никто маме (автору ) не говорит как у неё всё прохо с дочей. Муж автора не ссыт ей на эту тему в уши, попутно склоняя бабушек. А у автора все дряни и свекровь, и тёща, и девочка. И уж если это такая любовь то и должна была жить тётка в режиме ожидания, пока муженёк квартиру не купит сам.Чтоб ни за чей счёт не вить гнёздышки. А сироту её любой обидит, это мы все из сказок знаем.
655,зачем его возвращать? Он здесь,рядом.
Сообщение было удалено
Ага.Где-то там ,как истина.
657,зачем вы утрируете? Кого и где автор склоняла? Если девочкой никто не занимался,то это вина родителей,при чем тут автор?Тетка,как вы изволили выразиться,никому ничего не должна и этой девочке тоже.И ждать она тоже ничего не должна.А селить в своей квартире она имеет право именно тех людей,кого хочет там видеть.Сироту любой обидит..А зачем ее обижать?Кому это нужно? Надо адекватно относиться,как к человеку,который,такой же как и все,а не идол.
Пусть мужу скажет чего и кому она не должна,прямо без притворства. Слабо ,однако. Адекватного то отношения и не заметно, 14 страниц педагог исписал так и не объяснил, почему у ребёнка двойки. Уж явно не от эмоциональной неразвитости.
Вот еще автор и в двойках бедной сироты оказалась виновата. Не успела замуж выйти.
А здорово бабка девочки хочет спихнуть эту сироту на чужую тетку, со своей квартиры. Вот чужая тетка обязана и жильем обеспечить, и своих близких подвинуть, а родная бабка спихнуть-то рада, а вот жилье выделить на бедняжку - шиш.
Тут так здорово Пам рассказывает о том, как в её семье было всё удачно и всем было хорошо. А не думала ли она, что такие тёплые отношения между ею и детьми её отчима были из-за их раздельного проживания? Возможно было бы всё иначе, если б каждое утро она стояла у закрытой двери ванной и ждала своего времени :))) Ну или её не пускал бы братишка в свою комнату, или телек смотрела бы она по расписанию кому и когда :))) Ну мало ли разных накладок в семье происходит. И одно дело с малолетства дети умеют друг другу уступать, потому что росли на глазах друг дружки, а другое дело поселили вместе и терпи друг друга тока из-за того, что мама и папа поженились. Че они поженились, чтобы детей подружить?
На столе три яблока. Один брат говорит второму:
- Как делить будем? поровну или по-братски?
- А по-братски это как?
- Это когда себе берешь одно, а брату отдаешь два!
- Ну тогда бери яблоки и дели по-братски!
Кажется, что эту тему никогда не закрыть будет просто потому что всегда сторона сиротства выбирает делёж по-братски чужими руками! И как тут уже говорилось, самая справедливая справедливость будет расцениваться как преступление, не дай бог кому-то покажется, что сироту обидели.
Жалко девочку, её таким образом приучат спекулировать своим несчастьем, своей трагедией. Чтобы ребенок развивался нормально и наверстал упущенное нужно адекватное окружение. А тут получается - бабка, пережившая горе, командировочный папа, мачеха, работающая до вечера и приходящая в дом напротив. Тут надо подумать не о том, где она будет жить, а о том, кто ею будет постоянно заниматься. ПОтому что просто переселить её в другую квартиру только усугубит проблемы. Если девочки не дружат, то не факт, что соперничать они не будут. Скорее будут еще сильнее. Так как у них на виду будут поцелуи родителей, за общим столом будет обсуждаться успеваемость, наказания и похвалы и всё остальное. Тем более, что обе девочки. Был бы пацан - другое дело...
Да тут оголтелые детозащитницы просто требуют от женщины прямо-таки любви к этой девочке, наверное, ни разу не слышали, что по заказу любви не бывает. Вот полюби как хочешь, хоть тресни.
И дебильные доводы на тему, как можно не любить детей своего мужа. Да можно хоть любить, хоть не любить, хоть ровно относиться - это не сам муж, а абсолютно другой человек.
ля...жесть...вы все в коммуналках, чтоли, выросли? Что самое страшное, что может быть для вас - это стоять в очереди в туалет?
Автор, ответьте мне, пожалуйста, зачем вы под другим ником сюда заходили и себя оправдывали от другого лица? Может, маргуша и иже с ней мне объяснят? Неумной девочке, тетеньки? Вы ж такие опытные, стока детей воспитали, объясните мне, зачем авторша писала тут под ником Елены?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
и кстати, марго, нельзя же всем тут верить, в самом деле)))) тем более в разные истории, которые вам тут рассказывают))
Сообщение было удалено
Маман пристроила свлю дочь, у ее дочери есть новый папа. А у дочери мужа новой мамы нет и не предвидется. Еще и на квартиру девочки позарилась мачеха.
Сообщение было удалено
Муж может на ней и женился, чтобы у девочки мама снова была. Добрая, мудрая и спокойная.
Сообщение было удалено
+100000000
670,ну вообще-то люди женятся по другим причинам...Влюблены,хотят быть вместе,да мало ли что еще? Или женится надо только для обслуживания ребенка,а личная жизнь - уже ненужный рудимент? Вот не знала...Ну тогда надо,чтобы именно девочка выбирала жену своему отцу,именно добрую,мудрую и т.д.Проводила конкурс,смотр...Вот какая тетя больше понравится,на той и надо жениться...Все-во имя ребенка,как же иначе? Надо жертвовать,жертвовать ,не останавливаться!
Только такой вот подход сломает жизнь самой девочке...Не всегда она будет ребенком,а во взрослом мире никто под нее прогибаться не будет.
669, позвольте не согласиться. Автор никуда свою дочь не пристраивала. Она жила и живет с ней в своей квартире, это муж пришел жить к ней. И вообще, что за выражение - новый папа. никакой он не папа, всего лишь отчим. Поверьте человеку, который вырос с отчимом. И у моей дочки отчим - мой муж. Не нужно ставить знак равенства между родным отцом и отчимом (уродов и маргиналов в расчет не берем, говорим о нормальных людях). Ни один посторонний человек не будет любить ребенка так безусловно, как его родители.
Сообщение было удалено
Конечно, не надо верить.А Вам никто и не верит.
Вы даже не видите разницу между ситуацией со своим детством и ситуацией, обсуждаемой здесь.Их вообще сравнивать нельзя.Но у Вас опыт только, связанный с жизню родителей глазами ребенка, вот мы и выслушиваем бред инфантила.
Сравниваете свою жизнь с РОДНОЙ мамой и отчимом с гипертрофированным чувством ответственности ко всем детям(ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК) с жизнью ребенка без матери(!!!) и обычным, как миллионы других, отцом,привыкшим воспитывать своих детей чужими руками:мам, бабушек,старших детей.
У Вас есть ОПЫТ по воспитанию хоть одного ребенка?Не лозунги о неубывающей любви, а опыт?Только не надо про то, что Вы-такая умная, знаете всё в теории.Расскажите конкретный пример.Если он не выдуманный,и описан не как история в детской книжке, по типу рассказов про своего отчима(как же все счастливы под его большим крылом, просто идиллия-а на самом деле утопия); в общем если он реальный, этот пример, то это видно сразу, не переживайте.Вон Терра воспитала аж троих детей(по ее скромным подсчетам))))), а как пример приводить, так родителей дворовых подружек приводила))))).Наверное, об их жизни лучше знала))))).Потому,что она прекрасно понимает, что начнет сочинять про собственный "опыт"-это будет сразу видно.
Опыт-то не высосешь из пальца, ваяя посты на форуме.
Так что Вы, Пампкина, зря тратите время, постя одну и ту же мысль.Её давно все поняли.Если бы она была подкреплена и подтверждена действием-посвящению всецело своей жизни чужим детям-тогда милости просим, расскажите.А так-это просто п.и.з.деж.
И еще.У Вас привычка никогда не отвечать на мой предыдущий пост, а писать в ответ всякую ахинею про мой якобы маразм и пр.
Вы меня этим оскорбить хотите, что ль?))))Если честно, мне Вас просто жаль.Жизнь таких учит не по-децки, куда девается весь апломб.
Если Автор права ,так пусть она мужу скажет. Так мол и так, - Любить твою дочь не обязана, жить с ней не хочу. Молчит однако!!!!
Зачем весь этот марлезонский балет с психологами и невропатологами ,при нежелании принимать участие в судьбе ребёнка? К тому же если папа считает, что проблем нет, значит двойки не в четверти и не годовые. В классе моего сына 6 двоечников ежегодно уже 5 лет, они каким-то образом за лето переходят из класса в класс, для меня эта новая система в начальной школе уму не постижима. А тут мачеха якобы интересуется проблемами девочки , на самом деле девочку люто ненавидит. Сдаётся мне все эти психологи и невропатологи ведут к учёту в ПНД. Очень на сегодня учителя это практикуют. Так что у автора готовый план по избавлению от ребёнка есть.
Сообщение было удалено
Давайте вам не поверим! Сотни тёток считают ,что отчим именно-ПАПА. И что их ребёнок живёт в полной семье. Даже если отчим этот лишь сожитель. Вспомним дело боксёра-рецидивиста Кузнецова. Его во всех СМИ назвали отцом мальчика сожительницы, с которой он прожил до преступлении 2 месяца.
Марго ,у вас случился словесный понос? Такой бред тут развели.
Памкину советую в игнор Марго, оно больно. Каждое слово и предложение перевирает и не устала бедняжка , наверное коляска у компа застряла ,приходится писать, пока сиделка не пришла.
Ну так скажите, чего такого дает этот отчим-папа дочери автора. Кроме того, что мило с ней общается и пропадает на работе.
А ответ один - да абсолютно ничего. И не надо дочь автора попрекать мифической полной семьей. А если заикаться про какие-то деньги от этого отчима - не переживайте, своей он всяко отвалит поболее.
И насчет желания или нежелания в участии жизни падчерицы. Там мужу все уже сказано, не переживайте. И не досмысливайте про ненависть, смешно и глупо.
676, так считают неумные тетки. Просто принимают желаемое за действительное. А потом бывают в шоке, если не дай бог, узнают, что этот "папа" к ее дочке приставал. Потому что мужики себя в таких семьях папами отнюдь не считают.
Сообщение было удалено
Ну и на х е р маман его в дом привела? Е блей заниматься в одной комнате с девочкой 9 лет. Ходили бы е----сь в однушке и разбегались аплосля по дочерям. Автору не хотите задать вопрос?
Сообщение было удалено
Так считают многие ,можете веточку опросник открыть. И вам масса разведённых женщин ответит, что у них муж очень даже папа.
Сообщение было удалено
Пампкин, ты теперь еще с другого компа что ль заходишь, следующий этап развлечения?Писать от имени гостя, у которого первый пост в теме и прям сразу-пампкинская логика и речь))))).
Маргоша ещё и паранойя, не многова то для бедняги. Зациклились на памкине, с ориентацией хоть всё в порядке?
628,что больной вопрос? Хочется,но не с кем?
Да,да,именно для этого и привела!Молодые здоровые люди имеют право любить,жениться,спать,сексом заниматься,просто жить! Кроме "несчастной сиротки",которой вы призываете бить поклоны,если еще жизнь этих супругов,которая не менее ценна и важна,чтобы ее бросать под ноги хоть самому золотому ребенку...
простите,682
И вообще,не совсем понятно,к чему вы призываете,Гость? Что вы все наезжаете на автора? Она имеет полное право жить так,как ей хочется...У вас,судя по всему нет даже своего ребенка,а только неумное,агрессивное морализаторство и трескучее пустое словоблудие.Возьмите ребенка из детдома,посвятите ему свою жизнь,наденьте монашеский платок,а потом вещайте,как надо всем жертвовать ради детей и полностью отрекаться от себя.
Таня, похоже, что все эти гости-пампкин.
Одни и теже рассуждения, одни и те же выражения,паранойя и маразм-главные козыри.
Девочка развлекается.Аргументы закончились.
684 - аххахахаха!!!!Марго, под другими именами тут автор заходит, которая так и не ответила, зачем она это сделала)) мне-то можно, я неопытная и молодая, а вот ответственному автору-то зачем???
685 - она моя поклонница) не может успокоиться, как это жизнь прожила, могла больше хорошего сделать, вот и вгрызлась зубами в свое, всех вокруг хает, а сама ни слова о том, что ее падчерица любит, не сказала. Конечно, любить падчерицу невозможно, ваще любить кого-то невозможно, кроме себя
Таня, это вам пора снять розовые очки. Мы в ответе за тех, кого родили, млин. Им не по 18 лет трахаццо с кем хотеть и где хотеть. Башка на плечах должна быть, ответственность, инстинкты, чтоли... а у них тока одни инстинкты видны.. вернее, у отца, авторша-то позаботилась о своем потомстве, как бы тут не кричала о том, что ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, моя тоже без отца, а выходит, что она в шоколаде, и мужик есть, и дочка, и бабка. И квартиры мужчинки тож бесхозные, какое поле для деятельности! Еще и сравнять кол-во квартир у девочек захотела. Автор, однушка, которая у мужа, она была дана ему и его 1 жене, как семье! Руки прочь, оно не ваше! Вот когда вашей новой семье дадут, то будет ваше. А если вас жаба душит, что он у вас живет, так мождт вы с него еще и арендную плату возбмете? Вы ж его привели?
Ни слова о любви к мужчине, ни шага без просчета, сидит, как толстый жадина на мешках с едой, когда вокруг все с голоду погибают, и еще орет, что еду эту есть не будет. Правильно тут писали, нечего затыкать своим опытом, если есть понятие, то есть и суть, тупые вы бабенки. Все мы тут прекрасно знаем, и маргуша, и авторша, что на самом деле каждая думает. Ваша философия - по головам за собственным "счастьем". И невдомек вам, что ваша территория заканчивается там, где начинается чужая. Боже, где и кто вас учил? Это же со школы должно быть известно, ну, с института...
Таня ,ваши фантазии у кого чего есть оставьте при себе. И призывы взять ребёнка тоже. Детей в нашей стране не берут, их усыновляют по закону. Это сложный процесс, в котором чиновник решает кому они могут отдать детей, кому нет. Так что успокойтесь ,это глупый аргумент в поддержку эгоистичной позиции автора , которая осуществляет попытку избавится от сироты. Все ваши рассуждения именно и есть словоблудие. Придумайте хоть ещё одну свежую мысль, а то как заезженная пластинка, стыдно не уметь думать и выражать мысли . У таких вот дам дети дебилами вырастают, мамы всё время на случке у них всё время течка
Сообщение было удалено
pumpkin, не переживайте. Неважно, сколько вам лет, если вы морально зрелый человек и ву вас доброе сердце.
А Автор у же просчитал как она будет делить новую квартиру в случае развода после женидьбы по такой большой любви. И все планируетоставить себе. Надо, чтобы ее муж прочитал эту ветку. Он уже и нак "Мужа моё мнение сильно напрягает" начал понимать на какой учительнице он женился
Сообщение было удалено
Дык..ясен пень с покупкой квартиры он согласился..Но никак не могет понять,.. чё там постепено его дочь вводить.. А прямым текстом эта фифа ему сказать боится, член то жалко терять.
Сообщение было удалено
Это не жертвы Таня это прямые обязанности родителей вам ссылки на СК дать?
Читаем Таня не только камасутру.
Гл 12. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.
Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.
Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
Ну как чтиво бестолочь?
))) о, думаю, трусливая автор сейчас засцыт... автор, хде живете?? Хотя, несложно вычислить. Эх, добровольцем, чтоль, пойти в милицию и заяву написать.........
да нет pumpkin, автор грамотная ***, она ж по врачам для начала пошла ,диагнозы девочке выбивать.Заботится, посчитает опека, выполняет функции родителя. Если мужик не прозреет, она с сиротой разберётся и квартирки прижучит. Уж больно возраст у бабушки большой. Там правда свекровь ещё есть. Судьба у ребёнка незавидная. Наш то трёп на форуме не переделает автора , как была гниль так и останется. Не зря же даже сказки на эти темы написаны.
гость, из моей практики. Жила давным-давно семья, младшей дочке все, старшей ничего. Старшая красивая и умная, считалось, что сама и так всего добьется. Младшая не такая красивая, глупенькая, но хитрющая. Вот младшая у старшей квартиру ее отобрала незаконно, все остальные квартиры от бабок-дедок себе тоже пристроила. Жила лучше старшей, конечно. Терь у младшей рак с метостазами, ребенка изнасиловали, жесть. У старшей по жизни все более-менее ровно. уверена, что неспроста это. То, что человек из себя выпускает, никуда не девается, оно рядом с ним всегда находится.
блиин, у марго и правда паранойя, зайдите в тему муж и его бывшая жена... такого я еще не встречала, у меня челюсть отвисла... можт надо поаккуратней тут писать, а то вон как людям плохо....
691,ну вот возьмите и усыновите,что зря-то по клавиатуре долбить! Да,это трудно,но надо жертвовать всем ради ребенка! Иначе никак,иначе -нельзя Все должно быть брошено под ноги святой падчерицы...Надо жертвовать,понимаете жертвовать всем,ведь это ради ребенка! Вам самой-то не смешно писать подобную чушь? Займитесь своей личной жизнью,глядишь - подобреете и не будете призывать автора заняться самосожжением...