Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала …

Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

Да видимо нужно время....и не мало

Автор

Он придет сегодня или завтра. Самое главное, я не знаю каким образом просить у него эти деньги на несколько месяцев вперед. Я уже заранее даже предвижу, как он будет говорить, что у него нет и где ему взять(только чтобы не давать мне их)...И поэтому теряюсь в догадках, как бы аргументировать, чтобы он не смог отказать и предоставил финансы. Притом общаться с ним вообще не хочеться, но вот из-за денег придется..

Вся в думах..

Гость

Чувства √ чувствами, формальности √ формальностями. Для того, что бы быть вместе необходимо желание обоих, а разорвать отношения достаточно желания одного. Не можете не любить его √ любите. Брак ваш по сути уже разорван, осталось привести в соответствие документы и оформить обязательства по содержанию ребенка. Решите снова создать с ним семью √ оформите отношения снова.

Автор

153, Четко расписали. Респект)

НА РАЗВОД НЕ ПОДАВАЙТЕ-приспичит когда по полной ему или вам(появится у вас хороший мужчина рядом),хоть через год или два-итогда и подадите,разводят бысто,даже с детьми ести вторая бывшая половина не против-месяц и усё!(сама так сделала),а на алименты подайте прямо сейчас!так лучше!

какие мужики эгоисты-просто ужас!

Автор

155, спасибо

Автор

Как я и говорила. Он приходил час назад.Позвонил, узнал что я дома пришел.Ребенка не было, у мамы моей.

Принес денег чуть-чуть(только на оплату счетов буквально).

Я спросила, как будем жить дальше, он ответил что возвращаться не собирается. Я спросила будет ли он нас содержать или я подаю на алименты.

Он ответил, что приносит же....и будет. Я сказала дай мне сумму на несколько месяцев, и я тебя не трогаю. как я и думала. он весь занервничал и стал изворачиваться...в итоге та к и не дал, и уверена что и не даст сразу.

Отговаривается тем, что будет приносить...

Я больше не могла с ним общаться, иначе началась бы истерика у меня...я свернула разговор.

Он спросил где. ребенок...я ответила, а тебя что это еще интерисует? Он ответил, что я могу думать о нем, что хочу...это его личное дело....

Я ответила, что мне вообще без разницы до него и его жизни, я думаю только жизни дочери и своей. Вот в принципе и все, пога сказала и удачи пожелала и закрыла дверь.

Извините за сумбур, но трясет ужасно...

х

Автор, держитесь. И на алименты действительно подайте, иначе он этими подачками по чайной ложке Вас вообще доконает. Лучше хоть какая-то определенность в этом вопросе, жесткая конструкция, навязанная извне, так всем будет проще. У меня впечатление, что у него и впрямь крыша слегка поехала, очень странно себя ведет. Хотя я точно такие случаи знаю личнго у знакомых, сама видела - будто человека в одночасте переменили - буквально мозг заменили на иной, абсолютно чуждый. Месяц назад ещё жену обожал, в дитенке души не чаял, был семьянин на все сто - и вдруг полный разворот, отдельная жизнь, а их, прежде таких лелеемых, на задворки, да ещё и жестко, пинками. И никаких объяснений происходящему - я теперь так чувствую, и всё тут. Жуть необъяснимая. Очень Вам сочувствую. Жаль, помочь нечем. Не падайте духом, не стоит оно того.

Автор

158. х, спасибо большое за поддержку вашу! Мне она сейчас так нужна...я сюда прихожу, как за воздухом((

Я просто боюсь алиментов, только потому, что потом вообще будут копейки, как на них мне жить?

Здесь хотя бы он знает, что счета есть и на них деньги тоже приносит.

А этих алиментов, мне не хватит...

Я даже не знаю как мне быть..

Я дмала он вещи какие-то летние возьмет...а он даже не взял ничего и не заходил в комнату.

Главное вещи даже не забирает свои, и с нами жить не хочет.

Его как будто подменили...я смотрю на него...как *** какой-то просто..даже разговаривать не может нормально...Талдычит свое "Что хочу, то и делаю"....как зомби!!!

х

Если у него сейчас белая зарплата, значит, таковы политика фирмы - никто на серую менять не станет, не тот масштаб. И вряд ли он в кризис ломанётся менять работу, чтоб уменьшить алименты, даже если он по поводу вас с дуба рухнул, о своей заднице он наверняка печется. Если не белая, тогда смысла в алиментах действительно нет. Он по найму работает, или сам себе хозяин?

Автор

У них не "белая" зарплата.Поэтому там вообще смысла нет в алиментах. А еще и фирму закрыть хотят, обьект заморозили уже.

х

Вещи вполне мог новые прикупить, старые ему прежнюю жизнь напоминают, а это ведь неприятно : ( Один мой знакомый, уезжал навсегда в другую часть света, напоследок сделав любившей его женщине ребенка. Та хотела, чтоб он на малыша перед отъездом хоть взглянул - ответом было:"Зачем мне лишние привязанности в стране, которую я покидаю навсегда?" Такие типы всегда берегут себя от лишних нежелательных эмоций.

х
Автор

Сообщение было удалено

Вот это действительно хреново - деньги вещь нужная. куак вам кажется, он сможет другую работу найти и станет ли это делать, если что?

Автор

Да нет, он даже в обуви осенней...чуть ли не в зимней. *** просто какой-то...

Света

мой тоже от меня ушел, сказав, что пошел в магазин. В понедельник подала на алименты, как только бумага пришла на работу, пришел, стал просится обратно. Пустила. Стал просить чтоб бумагу забрала, типа стыдно. Забрала. К вечеру и след простыл. Ох и козел. Развел как лохушку

Автор

163. х , по-большому счет его работа, и двинула ему крышу.В прошлом году бабки бешеные были, а теперь по-нулям. нет, вряд ли может, ему легче в запой уйти...

он пессимист черный...я его всегда и двигала в плане работы..

Света

попробуй просто пустить все на самотек, на развод не подавай, тебе чтоль это надо. Но вот общаться продолжай со всеми. позвонит, типа деньги принесу: скажи я вечером занята, давай типа завтра или в другой день.

Evangela

Автор, пока вы экономически зависимы от него, он будет чувствовать себя хозяином ситуации. Ищите работу, если возможно, такую, зарплата которой превышала бы те деньги, которые он вам выдает. Тогда все козыри будут у вас на руках.

х
Автор

Сообщение было удалено

В строительстве, что ли? Если пессимист, да ещё и с возможной запойностью, то рано или поздно это все равно бы выстрелило. Считайте, что повезло, что уже не трое детишек и годы молодые, когда ещё все сама можешь. Одного ребенка мама с мозгами и характером поднимет всегда, а мужики приложатся, когда понадобятся. Все будет хорошо!

Автор

165. Света , они и првда козлы просто.

Evangela , где же ее найти, такую работу..

Автор

Сегодня я снова вся измотана морально, даже писать не могу...

И успокоительное не помогает(((

Evangela

Автор, нет ничего хуже бездействия и материальной зависимости от другого. Поэтому вам так плохо - вы чувствуете себя загнанной в угол, из которого нет выхода, связанной по рукам и ногам, не так ли? Делайте хоть что-то, займите свое время хоть как-нибудь. Попробуйте найти временную работу, которая давала бы хоть какие деньги. Пишите запрос на работу везде, где есть хоть какой-то шанс. То, что вам необходимо - почувствовать опору под ногами, фигурально выражаясь.

х

Автор, срочно делайте что-то, что Вас расслабляет - мне, например, помогала горячая ванна с чтением любимой книги. Дочка ещё у мамы? Что на Вас положительно действует - прогулка, физическая нагрузка, поход в кино, визит к подруге, должно быть какое-то действие, которое позволит Вам отвлечься от несчастья.Может, вы сладкое любите? Тогда стоит купить целый торт или коробку конфет, и съесть их немедленно.

х

А потом, конечно, беритесь за жизнь всерьез, как Evangela советует. Действие вытащит Вас из трясины.

Да...

Невеселые дела...((( У меня с материальным получше немного, в конце концов всегда могу попросить денег у свекра (он меня и внука обожает), не хотелось бы конечно этого, но если приспичит - вариант. И квартира своя есть, не в Москве правда, но и недалеко. Трудности только с садиком будут, и на работу мне только осенью. Но я все-таки думаю поговорить еще раз по человечески, мне очень интересно что у него в голове... К ребенку тянется, а вот меня будто выкинул из жизни... Автор, милая, держитесь, все наладится. Может и лучше что ушел, а то когда эта тень еще и приходит каждый день почти - еще тяжелее. Я с зимы в этой ситуации ужасной нахожусь, причем все сломалось как-то резко, в одночасье... Столько раз практически успокаивалась, строила свои планы, и опять спывалась до паники и отчаяния... Для женщины это очень тяжелый удар когда семья рушится...

Гость

Так странно.Вроде здоровая.Руки есть, ноги есть.А деньги-только из мужика сосать.А сама заработать не можешь? Если семья рушится-то виноваты в этом всегда двое.Не можешь его видет-не видь.Только с шеи его слезать не желаешь...Уважащая себя женщина не опустится до вымогательства денег.Каждый получает то, что заслуживает.Больно, но справедливо.

Хочешь алименты-разводись и подавай на алименты.А то мы хотим и рыбку съесть и всё остальное.Наглые бабы.

Гость

Мужчина семью с ребёнком просто так никогда не бросит.Надо сильно довести мужика, чтобы он ушёл.Ты нам просто не всё говоришь и выставляешь его плохим-обычный приём.На самом деле внутри ты прекрасно знаешь почему он ушёл и знешь, что виновата в этом именно ты.

Если бы твой муж мог нам рассказать о ситуации,мы бы услышали совершенно другую историю про жену-монстра и ужаснулись бы от её поведения.Потому в суде выслушивают всегда обе стороны и именно поэтому ни один совет на форуме не может быть правильным-он основан на пристрастном мнении одной стороны.Человек рассказывает всё каждый со своей колокольни.Поэтому даже Евангелий существует четыре, потому что каждый апостол рассказывал как ОН видел ситуацию.Никто не может быть объективным.Именно поэтому говорят,что надо при возникновении конфликтов в семье садиться голова к голове и разбираться, а не копить внутри проблемы.Рано или поздно они взорвутся.А женщина на стороне-это просто катализатор.Проблемы в семье есть независимо от наличия любовниц.Более того,именно разрушение семьи, гниение её изнутри стимулирует появление любовницы на горизонте.Каждый получает то,что заслуживает.

х

177 Какая прелесть. Что ж муж-то Автора не садится с ней и не разбирается, а тупо уходит на гулянки? А теперь и вовсе свалил - чтоб гулять с друзьями ночь напоролет слезы жены не мешали? И всё жена виновата? Ну-ну, пишите ещё. "Капитал" Маркса ещё приплетите в качестве аргумента, Евангелий явно недостаточно )

х

176 Вы с дитем малолетним на руках как-нибудь пропробуйте хоть что-нибудь заработать, а потом советы давайте. Автор-то, как только ребенка в садик пристроит (а у нас, знаете ли, в садах очереди, мест не хватает), отлично заработает, и на себя и на ребенка. И справится без рвущегося на волю папаши, как миллионы женщин в нашей многострадальной. Только это никак не отменяет обязанность мужчины содержать своего ребенка и его мать, ежели она с этим ребенком в декрете сидит. Законы у нас так велят, видите ли. Иль Вам и законы не писаны?

Гость

Сообщение было удалено

а если у неё ребенок маленький и деть его некуда ,как быть?

чтож вы за люди то такие злые?зачем в душу плюёте?

автор не отчаивайтесь!!!!всё у вас будет замечательно!я из за пьянки от мужа сама ушла,дочке два года было,а сейчас ей уже 5 а младшей 4 месяца,и муж второй у меня замечательный!!!!

Верьте в лучшее и не отчаивайтесь!!!!весь мир держится на НАШИХ ХРУПКИХ ЖЕНСКИХ ПЛЕЧАХ!!!

Автор

Evangela, вы мне уже как, родная)Резюме отправила во все кадровые агентсва города.Подняла на уши всех знакомых, готова уже уволиться, с прежней работы...только чтобы осени не ждать.

х , Я просто тупо перемыла всю квартиру, уборка и т.д., чтобы не думать ни о чем...потом пришла в себя и все снова нормально...спасибо большое..за поддержку. А на 176-177, да и не обращайте внимания...накать ведь плохих слов здесь можно много, только вот люди забывают о том..."Что сегодня в шоколаде, а завтра в гов..е"...пусть расписывает о том как можно жить))..по ее(его) взглядам.

Автор

melamori989, я так рада за вас! Видимо жизнь и правда не заканчивается, а может и начинается! Спасибо вам за отзыв. Глядя на вас таких, подобных, но переживших и сильных женщин...уже и "море по колено")

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что странного? Может меня в книгу рекордов Гинесса занести? Что я в декретном одна осталась с ребенком.

Все у меня есть и заработаю, не переживайте.

И видеть тоже не буду его))))))

А вымогательство...вы мне кажется и не знаете какое оно бывает...читаю вас и смешно просто..мимо нельзя было просо пройти? Чем тупость такую писать...про рыбок, наглость и баб..

Гость

Подавайте на алименты!И пусть платит,а то сейчас платит,а потом на фиг пошлет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно...НИКОГДА не бросит!!!! Это же я одна такая, МОНСТР, как вы говорите. Меня и бросили. Да...обычный прием, пришла поплакаться сюда...и как только вы догадались? И конечно я знаю, что виновата я...потому что он КОЗЕЛ был всегда, а я потакала его прхотям! Не вам оценивать тут мое поведение в семейной жизни, и вообще хочу сказать, нечего тут писать про Евангелие, если вы даже писать нормально не можете.

Проповедуйте в другом месте, а я и без вас знаю, что и как.

К слову моя подружка близкая, при Евангельской Церкви, так вот она, зная мою ситуацию...совсем иначе говорила, в отличии от вас...

Так что нечего тут строить из себя...не понятно кого.

Удачи...проходите дальше...

х

Автор, рада, что Вам полегчало. Теперь бы нашлась работа денежная поскорее, и ничто уже Вам больше повредить не сможет. Вы - сильная, Вы - справитесь.

Автор

х, не знаю...как, бы я справилась без вас всех, в этой ситуации. Но помогаете 100% своей поддержкой!

И не только мне. На данный момент у меня есть 2 знакомые, в похожих ситуациях, так вот я дала им ссылку сюда,чтобы читали и тоже начинали жить...

Хватит уже...будет и на нашей улице праздник))

Хочу сказать, что общий круг наших друзей и знакомых, все поддерживают меня, а его откинули в тень. Потому , как понять его не могу...он был совсем другим человеком, даже осуждал "таких папаш, бросавших своих жен и детей"...а тут сам опустился в эту яму...

Evangela

Автор, МОЛОДЕЦ, ТАК ДЕРЖАТЬ!

Evangela

А перед Гостем 176, 177 вам оправдываться не в чем, я вижу, вас это задело. Такое лучше просто пропускать мимо ушей и не тратить свои драгоценное время и нервы. От негатива лучше всего мягко отклоняться, чтоб мимо пролетал, как фанера над Парижем, чем принимать лобовое столкновение, это отнимает силы и не приносит пользы. Простите, если занудничаю.

Ната

Девочки,когда мой муж выделывал точно такие же маневры-я думала,что его или опоили чем или сглазили,а теперь понимаю,что просто есть такой тип мужиков,которым ничего не стоит выбросить семью в один день и именно пинками.Может их где-то этому учат,причем в одном месте,потому как манера поведения один в один.

Да конечно не даст он вам денег,потому как самому мало и он искренне не понимает зачем это я буду давать-я же УШЕЛ,а значит все.И еще деньги-это единственная возможность вами манипулировать,если вы будете мат независима,то чем же он вас будет еще унижать-вы его просто пошлете и все.Где-то же ему надо посамоутверждаться за чей-то счет,а вы сейчас завидный объект для того,чтобы почуствовать себя королем.

Ната

Автор,вы главное помните,что все это пройдет -главное не опускать руки и бороться(помните сказку про двух мышек,которые попали в кувшин с молоком?)Дети подрастают,жизнь потихоньку налаживается и как показывает жизнь,почему-то они возвращаются,когда ты уже выкарабкалась и он уже НЕ НУЖЕН.Причем приползают с поджатым хвостом и оказывается,что он очень любил и тебя и детей.И это именно мужчины,которые уходят таким образом.

Ната

Гость,вы не умничайте,все мы можем и сами заработать,просто мы пару месяцев назад или полгода назад мы были ЗА МУЖЕМ,жили семьей,в которой у каждого были свои обязанности,кто-то воспитывал общего ребенка,кто-то зарабатывал деньги.А к новой жизни тоже надо время,чтобы привыкнуть и научиться жить по другому-где ты все делаешь сама и мы быстро учимся,причем не предавая своих детей,как некоторые.

Белая и пушистая

Вот *** мужики наши, совсем нет ответственности за тех, кто от них в зависимом положении - свои же дети, жены....

Ната

Причем,когда мне полгода назад одна девушка,которая мне в свое время очень помогла говорила,что когда они так уходят,то потом возвращаются,поджав хвост-я считала это абсурдом,а сейчас нет.Они как уходят наивно не понимая,а что я такого сделал?Мне просто так захотелось сейчас,так же наивно потом и приходят и искренне не понимают,что они не нужны-ведь такого просто не может быть.ЭТО ЖЕ Я ПРИШЕЛ,а еще больше они удивляются,что она с прицепом кому-то оказывается очень даже нужна,а еще она даже заработать денег может и сделать карьеру-она же никто,это я только Я все делал в семье.А то,что за этим Я стояла все та же жена и двигала ЭТО Я в нужном направлении,они еще не понимают.Достойные мужчины,которые сами чего-то добились в этой жизни и что-то из себя представляют и уходят достойно,даже если его просто достала жена.Они заботятся о детях,как минимум и хотябы с уважением относятся к матери своего ребенка,не позволяя ей унижаться и просить тех же денег.

Автор
Evangela

Сообщение было удалено

Нет, это не занудство. Вы совершенно правы! Я даже сегодня перечитала, и подумала, что больше на подобные высказывания вообще не собираюсь отвечать, и тратить свое время и эмоции.

Негатива и в реале достаточно.

Ната

И не обращайте внимания на бездельников мужиков,сидящих на женском форуме-отстой.Просто дать ничего не могут-потому и ратуют за материальную независимость.

Автор

Ната,я тоже так думала, ой наворожили и околдовали. Что же с моим милым и любимым произошло вдруг?! И вокруг еще все без конца повторяли...ой крышу сорвало мужику, никогда бы подумать о нем не могли такое.

Когда мне было ужасно в самые первые 2 недели, подрга меня повезла по гадалкам, я в это все не верю, и на тот момент мне было абсолютно все равно, что и кто мне скажет..жить не хотелось просто. Даже сейчас описываю свое состояние,и удивляюсь как же мне было плохо! Из-за мужика...

2 женщины совершенно разные, но сказали мне про него одно и тоже, не было никаких ни приворотов и заворотов,и соперниц никаких...просто взбесился...сказали...и даже никуда не ушел, прискачет говорят, как миленький. Потому как и не уходил. Просто мама нашептывает вот и сидит там под ее бочком. Сиди говорят дома и жди, придет.

Все это весело, но только, вот сейчас я уже решила точно для себя, не хочу я ни сидеть, и ни ждать.

Я даже и не знаю, нужен ли он мне вообще. Кроме презрения и не ощущаю ничего.

Белая и пушистая

195 /Достойные мужчины,которые сами чего-то добились в этой жизни и что-то из себя представляют и уходят достойно/

+++

Правда таких все меньше. Закон позволяет нашим мужикам х... забить и они этим пользуются.

Автор

Смех смехом, а ребенок кушает и я тоже иногда)) А еще я человек, и подобное отношение к себе терпеть не собираюсь.

Я просто вспомминаю бесконечных врачей. больницы. дежурства у его койки и перешептывания стареньких сиделок, в те годы...что такая молоденькая, а муж вон весь больной... Я любила его, и мне без разницы было, больной или нет. А он маленькую крошку родную бросил и плевать хотел, так как к нему относиться? Не хочу я уже ничего. Семья разрушена.

Вчера приходила приятельница, много лет общаемся, молодая семья у них...у него рак..2 года с операционного стола не слезает. Так она за ним бегает и трсясется вся, готовятся ЭКО делать, детей нет..а он хочет. А стоит ему чуть в себя придти хотя бы на месяц, начинает ее оскорблять, унижать и скандалы. так где же тогда справедливость? За такое отношение к ним, мужчинам...и как потом они благодарят...нас и детей..