Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала …

Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость

\\и УМЕТЬ СТАВИТЬ СЕБЯ ТАК, чтобы потмо не приходилось ЕГО СТАВИТЬ НА МЕСТО....И ЧТО ЕСЛИ ТЫ ОТНОСИШЬСЯ К МУЖЧИНЕ КАК ВЕЩИ-К ТЕБЕ ТАКЖЕ НАЧНУТ ОТНОСИТСЯ... \\

А в вот в этом и есть женская мудрость. Только юные девочки рассматривают мужчин - либо принц на белом коне, либо коврик. о который можно ноги вытирать. С возрастом понимаешь и ценишь нормальные дружеские отношения + симпатия + хороший секс. Это не напрягает обе стороны. Молодость это из крайности в крайность, когда совершают множество ошибок. Зрелость это осознанный подход к реальным вещам. Тебя не используют, ты не используешь. ЭТО ВЗАИМНОЕ, НИЧЕМ НЕ ОТЯГОЩАЮЩЕЕ СОГЛАШЕНИЕ ДВУХ СТОРОН. Никто не идет на разрушение, все остается на привычных местах, но жизнь становится приятнее и разнообразнее. Ведь муж надоедает также жене, как и она ему за долгие годы совместной жизни. Секс превращается в обязаловку. Что там можно нового придумать, если находишься в браке 10 и более лет? Ну только что причесочку сменить в интимном месте. Шучу... Это я по поводу смены имиджа автора. Грубо, но в тему. Если жена стала неинтересной это не ее вина, это ее беда. Надо уметь делать выводы

Гость

Ну запудрили нам все мозги сказки про Золушек и Спящих царевнах. Мне больше нравится сказка про Русалочку, которая реально столкнулась с предательством и изменой. Но всем хочется верить, что именно у них будет все иначе. "Умиляют" любовницы, которые думают, что жены все поголовно страшные, запущенные и старые. "Умиляют" жены, которые надеются сменив имидж, вернуть былую страсть. Девочки. это Жизнь, здесь все и просто, и сложно. Однозначного ответа нет. Можно вернуть в семью непокорного мужа, а надо ли?. Можно сменить шило на мыло, а где гарантия, что он не окажется таким же? Решайте не впопыхах, и правильно говорит "х", судите по поступкам, а не по словам (читай - лапше на ушах)

Автор

Да причем здесь эта прическа?! Я ее и сменила, вовсе не из-за него, а из-за того, что хотелось убежать от себя, поменять, казалось. что если я изменю себя, я сама стану другой, посильнее что ли...Если бы я хотела вернуть его сменой имиджа. я бы это сделала когда только он ушел...а не сейчас, "когда уже поздно пить боржоми"...

Не собираюсь я его возвращать, мне просто обидно, что я в некоторой степени зависима от него. Вот посудите сами, я намного умнее его, сильнее, целеустремленная и позитевная. Он же вечно ноет и страдает, пессимист черный, всем всегда недовольный, предатель, изменщик,эгоист, еще и бухает как конь...

Я же это все знаю! И именно это меня и раздрарает, что зная его гнилую сущность, я думаю о нем..

У меня вопрос на повестке дня, не как его вернуть и вернется ли он? А как жить, обезопасить себя и дочь от него, стать менее уязвимой и решить что-то с домом.

А он? Да не знаю, что он...пусть живет как угодно и где угодно.

Я знаю, что все у меня пройдет...просто нужно набраться терпения и сил..

Бьюти

Автор, привет! Ты - умничка! Поменяла прическу, очень правильно разговарила с мужем. То что гость пишет, что сменой имеджа не вернешь любовь, так это всем известно, и автору тоже. Вот одна моя знакомая говорит мне частно: "Главное, что-нибудь делай. Чтобы жизнь не застаивалась на месте". И я с ней полностью согласна. Сделать новую прическу, выйти на работу, затеять и довести самой ремонт дома, прыгнуть с парашютом, получить водительские права - и всеэто ради себя. Вселенная при этом обязательно помогает такому человеку, который движется, карабкается, старается дотянуться до звезд. Так что ,автор, вы молодцы.

совет для Автора

Автор, я повторюсь, считаю, что во-первых, Вам необходимо решить, простите ли Вы его, или он Вам не нужен, после его измен. Раз и навсегда решить. Окончательно. Это трудно, но Вы не должны себя заставлять метаться из стороны в сторону - именно это и делает больнее всего (ожидание, неопределенность, чувства к нему, которые не знаете куда деть...)

Во-вторых, в зависимости о Вашего решения:

1) Если думаете, что простите - успокоиться. Потерпите немного, скоро выйдете на работу - Вам станет легче. Не ждите его приходов. Чем спокойнее вы себя будете вести - тем быстрее он вернется. А он вернется!! Ему просто больше некуда идти. И прекращайте плакать! Вы - молодая, красивая девушка! Зачем Вы плачете? Вам больно? Потерпите, Вы не одна, кто через это прошел. Посмотрите, сколько вокруг таких же женщин, страдающих от любви. И каждая справляется с этим по-своему. Здесь было много советов, как Вам выйти из депрессии. Вы сами должны лучше знать, что Вам нравится делать. Например, есть универсальное средство - спорт. Поднимает настроение, улучшает фигуру, повышает самооценку, велика возможность знакомства с новыми людьми. Не ленитесь! Выходите из квартиры!! На воздух!!

2) если уверены, что не простите - принимайте кардинальные решения. С квартирой - либо оформляет, либо Вы собираете вещи и уходите к родителям. Не надо этого бояться. Не на улицу же Вам идти! Ваши родители - не могут Вас выгнать на улицу. Скажите им, что у Вас нет выбора. Дочь пусть так и остается прописана в квартире мужа. Ограничить его звонки Вам. Если звонит - только дочери, либо по делу. Но в случае его отказа оформить на Вас(дочь) половину квартиры - сказать ему, что у Вас с ним общих дел нет (чтобы Вам вообще не звонил).

Принимайте решение, Автор. Не мучайте себя. И надевайте кросовки, спортивный костюм - и в ближайший парк, бегать!! Попробуйте на время убегать от своих проблем!

Бьюти

Авто, насчет "обезопасить себя и дочь". Лучше вам проконсультироваьбся с юристом и не откладывать это в долгий ящик. Сейчас время на вашей стороне по этому вопросу. Действуйте! Прослушайте кассету Ричарда Брэнсона:"К ЧЕРТУ ВСЕ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ!". Название кассеты можно сделать девизом в жизни.

Бьюти

Автор, вот как мы все за вас переживаем и вас поддерживаем - обратите внимание, что мои поств и посты Совет для Автора писались и отправлялись одновременно!

х

Автор, думаю, волевым методом такие судьбоносные решения принимать бесполезно. Решите поступать так, а не иначе, а завтра это решение Вам самой поперек глотки станет, если будете его придерживаться, в действительности передумав. Это жизнь, а она гораздо многогранее, чем связка плохо/хорошо.

Решение должно вызреть само собой внутри Вас, иначе лишних страданий не избежать. Просто живите по возможности полной жизнью. Доверьтесь своей интуиции. Ограждайте себя от всего, что приводит к отчаянию. Позволяйте себе все, что настроение улучшает. Поверьте, как бы жизнь в дальнейшем не сложилась, если Вы себя не будете под эту жизнь специально ломать, все будет к лучшему.

Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу. Откиньте нафиг принципы, особенно чужие. Семейная жизнь - это не то действо, где следует применять звонкие идеи, даже самые возвышенные и стройные. Вы - уникальны, и ничей опыт Вам не подмога. Это ваша жизнь и жить её именно Вам.

Автор

Спасибо вам всем за поддержку!

кукушка
Ника

Сообщение было удалено

скажем так: я у меня пока еще есть надежда, что НЕКОТОРЫЕ еще не совсем козлы :)))...да и я действительно знаю , пусть НЕ МНОГО, мужчин, которые НЕ ИЗМЕНЯЮТ своим женам..

Бьюти

1108 x - верно. Жизнь и сложная, и простая одновременно. Например, иногда только волевым методом и можно принять судьбоносное решение, которое оградит от лишних страданий. Через время понимаешь, что оно было самое верное.

кукушка

С возрастом понимаешь и ценишь нормальные дружеские отношения + симпатия + хороший секс. Это не напрягает обе стороны. -----------согласна на все 100%

Ведь муж надоедает также жене, как и она ему за долгие годы совместной жизни. Секс превращается в обязаловку. Что там можно нового придумать, если находишься в браке 10 и более лет? Ну только что причесочку сменить в интимном месте. Шучу... Это я по поводу смены имиджа автора. Грубо, но в тему. Если жена стала неинтересной это не ее вина, это ее беда. Надо уметь делать выводы[/quote]------ а здесь я не согласна... муж точно так же надоелает и что? это его беда???я думаю что протсо все приедается,ты зарание знаешь что и как будет происходить... а то что секс стал неинтересен-в этом виновато время и то что каждый не хочет ничего менять, а ищет что-то новенькое НА СТОРОНЕ, потому что там на стороне это найти ПРОЩЕ, чем в собственной семье... я не в осуждение это говорю, впринципе сама такая, тебе кажется что дома уже все перепробовали или зарание уверен что с этим человеком другого секса не будет, потому что считаешь что то что дано от природы-не переделаешь... это проблема каждой семьи и каждой пары..

Автор

кукушка, согласна про семейный секс на все 100%, по себе сужу...никто не хочет ничего менять, а потом так вот и происходит

кукушка

Автор-мне нечего больше добавить.. Совет для автора хорошо сказал(а), что впринципе я вам тоже уже говорила... депрессняк-это нормально и то что ждешь его звоков-это тоже нормально, ведь вам надоело уже быть в подвешенном состоянии и хочется уже хоть какой-то определенности , чтобы чаша веревесила ХОТЬ В КАКУЮ-ТО СТОРОНУ.... но я хочу повториться-НУЖНО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ! это трудно, но необходимо. никто кроме вас-вам не поможет:( нужно понять, что все уже произошло-принять как факт случившейся и продолжать жить дальше... отвлекать себя от дурных мыслей, от мыслей о муже, побольше физческой работы, про спорт я вам тоже говорила-это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! кстати там бывают ТАКИЕ МАЛЬЧИКИ!!!:)))а чтобы мысли не одолевали вас, если есть возможность, проговаривайте все что делаете, например готовите кушать-говорите вслух все что вы делаете.. если нет такоой возможности говорить вслух-думайте именно об этом,т.е. контролируйте свои мысли...например, если бегаете на улице по парку-обращайте внимание на каждый шаг, на деревья и каждый листочик на них-поверьте мрачные мысли будут уходить и вы заметите(кстати это вас удивит, и вы поймете, что вы престали это замечать из-за проблем) как красив мир, какое яркое солнце, какой свежий и приятный ветер, какие красивые люди вокруг!!!! в общем-ПОМОГИТЕ СЕБЕ САМИ!!! удачи!

НЮ

Жена хоть на уши встанет, если мужу надоело-ему по фигу-это психология. Единственное, что может помочь, чтобы он перестал думать, что она никуда от него денется,причём именно ощутил, что это не так. К сожалению, когда жена найдёт "куда деться" ей этот муж уже до лампочки будет

кукушка

А про секс-если у вас все наладится-то в твоих руках наладить и эту сторону вашей жизни... будь ЗАСПУТНОЙ в постеле.. подумай что ты себе не могла позволить и что, возможно, твой муж нашел на стороне... почитай, сейчас в инете много всего можно найти... вы всего ничего прожилил вместе-это не 17 и не 25 лет вместе, поэтому у вас больше шансов найти что-то новое...

НЮ

Если б я могла сейчас поехать отдыхать и вернулась с "горящими глазами" и все равно было бы где муж, так он бы сам прибежал! Но ни денег ни времени нет(((

Автор

НЮ, именно об этом и я думала...о "горящих глазах", если бы-был кто-то о ком было бы думать, хотя бы увлечение...было бы намного легче пережить весь этот кошмар.

кукушка

НЮ- а быть всегда желанной тоже надо уметь... конечно если ваш муж знает что вы никуда не денетесь, то ему все пофигу.. а , как я уже говорила, мужчина по природе охотник, он должен постоянно ощущать интригу, чтобы не забывать о вас, пусть даже немного ревновать-это тоже иногда полезно... хотя впринципе я согласна что если не хочет, то можно и на уши стать, ничего не изменится...тогда, здесь видимо все уже запущено...

кукушка

1116 посте ошибка -"будь РАСПУТНОЙ"

Автор

1120. кукушка, вот если заговорили уже о сексе, я просто не понимаю, тут уже действительно нужно на уши видимо было вставать, ведь я по-сути и так была "активной", а он пассивным, и распутной...

К примеру, все те с кем я встречалась, за время его отстутствия,они были довольны.

А он жаловался, что его хватает только на 5 минут, мне вот тоже были не веселы...эти его 5 минут.

А если человек не хочет или гонит, что не высыпается и или устал, не насиловать же..

Это как в анекдоте, жена голая стала на кухне в развратной позе, а ей муж, иди оденься...замерзнешь.

кукушка

автор:)) насмешила...

тогда твой муж нашел себе девочку по темпераменту, которая уставала уже через 5 минут его "ОБОЛДЕННОГО СЕКСА" и ей этого хватало:)))) а ты видимо требовала большего, чего он не мог тебе дать, отсюда ЕГО КОМПЛЕКСЫ!!!

кукушка

но подумать о том что ты еще не дела своему мужу или усовершенствовать свои навыки-не помешает:)))

Автор

Кукушка, поймите мн и самой было смешно до дури, когда он мне это заявил. Он сказал, я думал дело во мне, что по 5 минут, а оказывается "там" по-другому.

А я просто напомнила ему, когда мы познакомились, он мне рассказал историю, что до меня была девушка, так вот там было по 5 минут и он на ней засыпал. А мы сутками из койки не вылезали.

Так вот и тут, я могу сказать на 99%, что здесь снова буду 5 минут, а он пойдет искать дальше и снова и снова...

Он ждет этого от женщин, но никак не в себе что-то хочет изменить.

кукушка

Автор-т.е сутками из постели не вылазили-это все-таки было??? а когда стало по 5 минут?

кукушка

другими словами он может сутками трахаться и все сводится к банальному желанию, а не к тому что он скорострел и через 5 минут больше не в состоянии иметь секс? .. я правильно поняла?

если так-то он ищет СТРАСТЬ и этот взрыв эмоций, который приводит к такому сексу.. он живет стратью.. вот и все... и скорее всго он действмтельно ждет что ЕГО удивят чем-то и возбудят желание...

Автор

Сутками у нас было пока мы встречались, а как стали жить вместе, больше и не помниола... кроме 5-ти минут)))))Да вообще он пассивный, ему не экстима, ни хрена ничего не нужно, только в кровати под одеялом....я сама за 8 лет устала от этого кроличьего секса

Светлана

Юль, посмешил пост 1121))) Автор, я вот что подумала: если вы в отсутствие мужа встречались с мужчинами, получали удовольствие от секса с ними, так может и не любовь всё же это? у нас у женщин с этим всё строго, это мужчины могут и изменять, и любить одновременно. и если вам смог доставить удовольствие кто-то другой, значит ваш муж, скорее всего, вам как родственник. А плохо от обиды, привычки и т.д. Если смогли переспать с другим, то это уже полдела на пути избавления от эмоциональной привязанности к мужу.

Светлана

А насчет квартиры, мне кажется, ни хрена не будет он делать. Ему же не выгодно, чтоб вы жили отдельно, так он потеряет власть над вами. Жильё - единственное, чем он может влиять на вас. и затянуть решение этого вопроса в его интересах. он костьми ляжет, а делать ничего не будет, все отговорки сойдут: и денег нет, и времени, и т.д.

Автор

Светлана , да у меня были мужчины, дефицитом не страдала,я просто такой человек, как бы не было мне плохо, но секс важен для меня,пусть и звучит цинично, но я такая. Нет, удовольствия , я бы сказала никакого по-сути я не получила, мне нужно чтобы мне человек был, как бы близок еще и по духу, а не только потра*аться.

Просто не хотелось ни с кем серьезных завязок, кроме секса мне не нужно ничего более пока от этих мужчин.

Я просто к тому, что им было хорошо со мной, и мне это говорили часто, ну а мне....как было...так было...с пивом потянет)

Автор

А что такое любовь? Я уже не знаю....может действительно привычка и когда ощущаешь человека родным. Я уже и сама не понимаю...что такое любовь.

А про то что легла с другим, так это было не сразу, я попыталась развести мужа на это, спустя может быть месяц, он мне отказал. Было настолько обидно,что на празднике каком-то я просто тупо позвонила одному знакомому, увидились,и все было, а как было я даже вспомнить не могла...потому (сорри) напилась в зюзю перед этим.

Ну а дальше....было уже легче...я когда с кем-то была, думала о том. какая я крутая использую мужика и пинка ему...

Дура глупая..

кукушка

Автор:))) ну "с пивом потянет"-это тоже неплохо... скажу честно-встретили бы вы такого, от секса с которым уши бы звавернулись-вот в него бы вы влюбились:))) и начхать вам было бы на вашего мужа и на его измены и кролячий секс был бы для вас-лишь поводом для смеха:))

Автор
кукушка

Сообщение было удалено

Согласна, улыбнуло даже)))

кукушка

автор- с мужем вас связывает привычка и отношения-мать-сынок.. ну и общая дочь.. а есть ли любовь???????? есть ли страсть-я думаю вы сами уже поняли...

кукушка
Автор

Сообщение было удалено

нуя бы так не говорила... просто на тот момент МЫ ЕМУ ОТОМСТИЛИ , а месть это то что не приносит удовлетворения... я думаю что на тот момент вам это тбыло нужно и вы это сделали.. не жалейте об этом-это тоже опыт, главное понять что лишь бы с кем-то ради мести этого делать не нужно..

Автор

Кукушка, все я понимаю...прекрасно.

Светлана

Автор, читаю и в чем-то даже завидую...У меня секса не было 4 месяца, не с мужем, а вообще не было...ваще жесть...А в бар пошла с подружками, танцевать приглашали, а я отказалась.Дура такая, всё о приличиях думаю, замужем же...Да и знакомых, которым можно было бы позвонить тоже нет.Закрутила бы какой-нибудь романчик, может и полегче стало.

Автор

Светлана, я вот кстати ни о каких приличиях не думала, да я не афишировала, и боялась конечно же , что вдруг кто-то узнает или он увидит где-то и с кем-нибудь, но я думала и о том, что время идет, мы можем никогда больше не сойтись, и что мое "замужество"?

Зато мне есть что за лето вспомнить...Меня и в рестораны водили, и в парки, и цветы дарили и на дачи ездила.Пусть я все это время в душе переживала свою беду. но было легче, а как только он замаячил снова на горизонте, как только мы с ним переспали, я снова стала как мумия мертвая, только и думаю о нем и не нужно никого. Но наждеюсь это все временно, потому как поставила себе сейчас цель, найти себе увлечение.

Автор

А помните, я писала про виртуальный роман? Так вот когда мне муж заявил о своей "любимой", я глядя ему в глаза сказала, все это *** и все это пройдет, по СЕБЕ знаю!

Он чуть в обморок не упал на тот момент, он то подумал что я гуляла при нем.

И только потом уже позже... когда он мне сказал, что я убила его, я ответила...дыши спокойно...не было у тебя "рогов", а надо было бы)

Зато я увидела, как ему было неприятно, самолюбие однозначно задето было.

НЮ

Специально придумывать интригу- я же не в театре работаю))) интриговать можно, когда человека 1 раз в неделю видишь...А дома я живу и моя жизнь вобщем то как на ладони и глаза сама себе волевым усилием не зажжешь- должно быть некое стечение обстоятельств знаете, как в песне "Пусть вам улыбнется с Вами вовсе незнакомый встречный паренек"

О
Автор

Сообщение было удалено

Зря было такое заявление. Лучше грешным быть, чем грешным слыть. Оправдание не подействовало. 100%. Для него теперь будет повод сомневаться в вас всю жизнь

Автор

НЮ, да нет...я вам не советовала придумывать...я просто вас прочитала...и подумала что мне бы тоже не помешало бы "горящих

глаз"

Ладно, пошла я ...приехал экс-муж.

Автор

О, ну и пускай сомневается,я уже этого не боюсь, я устала.

И при том, может и не будет ее вовсе никакой "общей" жизни, пусть сомневается сколько угодно, хотя я бы на его месте лучше о себе бы подумала, прежде чем "копаться" в жене.

О
Автор

Сообщение было удалено

О!!! Девочки, все понятно в чем проблема. Дело дрянь! Несовместимость в постелИ. Последнее слово для кукушки

кукушка

О-спасибо, что заметили опечатку, грамотная вы наша:)))))дневник принести на "2"??? :)))) а говорли что не обиделсь на мои слова:)))) нельзя быть такой злой!!!!

Была у меня подобная ситуация в жизни. Совет такой: Любите и уважайте себя, не унижайтесь, не ждите. Живите полной жизнью, как будто заново, отдыхайте,встречайтесь, пусть он видит что без него у вас все хорошо, и ждать его не собираетесь. Повысьте свою самооценку в его глазах. Вернется - вам решать что с ним делать, нет, значит не достоин он вас, и нечего расстраиваться. Я замуж уже собиралась, когда мой вернулся, вот уже четыре года живем и счастливы, твердит что не простил бы себе, если бы меня потерял. Удачи вам!

Гость
кукушка

Сообщение было удалено

кукушка, достали постоянные ошибки девчОнки, в постелИ. Кже сколько поправляли, пора бы и запомнить. И не опечатка то была, ну это так к слову, так что тоже не в обиду будет сказано))))

Гость

Автор, если в тему, честно признайтесь самой себе, что бы вы хотели. Вернуть любой ценой мужа и чтобы все было как прежде? Или поскорее забыть его? Чтобы ему было плохо с той, другой? Вы хотите мести? Вы еще не разошлись, а в открытую встречаетесь с другими, в то же время хотите, чтобы он вам купил квартиру. Он же не обязан вам это делать, он вас не выгоняет с дочерью, а вот за аморальное поведение, выпивон, вас могут лишить родительских прав. Вы можете вообще оказаться не у дел - без квартиры, ребенка и средств к существованию. Думайте, автор, думайте...

кукушка
Гость

Сообщение было удалено

М-да! не даром вас жизнь обидела и мужики бегали!!! из вас злость прет из всех дырок!!!! кто ж такую выдержит!!!! а вы теперь сюда пришли свою злость выплескивать!!! это за что же ее лишать родительских прав???? бедная вы бедная!!! НЕ В ОБИДУ БУДЕТ СКАЗАНО!!!! :))))

НЮ
Автор

Сообщение было удалено