От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала …
Сообщение было удалено
Это выглядит как огрыз на замечание.) Уже не первый раз замечаю за вами) Ну, колитесь)
Привет всем! Ой, да ладно вам - старше мужчина, младше...Если человек по жизни как собака на сене, то он таким и в 40 лет будет, и даже в 60...
А по теме последних постов выскажу свое мнение - любовь и уважение в отношениях должны стоять ооооочень рядом, очень тесно. И уважение это ВСЕГДА проявляется не на словах, а на поступках. Обзывание матом, замахивание кулаками на женщину - все это начало пути вниз - к разрушению отношений, и к моральному падению самого этого мужчины. Если мы это позволяем с собой делать - значит это наша истинная цена, мы этого достойны.
А считаете себя достойным иного - не надо это позволять делать даже 1 раз в свой адрес. Первый раз оскорбил по делу, второй на эмоциях, а на третий - это вошло у него в привычку. У мужчины должен быть рефлекс, как у собаки Павлова - что с вами нельзя переходить определенную границу. Какую - измены, оскорбления, побои, решайте сами, у каждого она своя.
"Если ты сама себя ценишь очень дешево - весь остальной мир не даст тебе больше ни на грош" - я эти слова храню на бумажке, чтобы не забыть о СВОЕЙ ЦЕНЕ, когда тянет закрыть глаза на унижение в свой адрес.
Юль, по твоей теме могу сказать, что муж за последний год разошелся чересчур, уже много границ переступил, вернее почти не осталось тех, которые еще не переступил. Если он захочет жить снова вместе - надо не покупаться на его жалостливый вид и слова, а серьезно задуматься, как сделать так чтобы он тебя уважал по настоящему, а где-то в душе может даже и побаивался твоей реакции. Только в этом случае у вас вполне еще может что-то получится.
Любить себя нельзя заставить, а вот уважать - вполне можно. А за уважением, глядишь и любовь заново проснется, говорю же, это очень рядом стоит.
Сообщение было удалено
Вам "выть", я уж точно не собиралась))
Привет, Арсения.
А и я не хочу жить вместе. Сейчас меня все устраивает.
Со своими эмоциональными порывыми я справлюсь, наедине. Его оповещать не собираюсь совсем.
А что хочет он сам...не знаю, не спрашивала и не хочу. Пусть сам с собой разбирается.
Сообщение было удалено
Он хочет, говорил много раз и думает, что мы будем вместе.
А я нет.
Потому что, я незнаю, как можно заставить человека зауважать вдруг себя. Я не хочу просто совершать какие-то подвиги и что-то ему доказывать. Я устала.
Я хочу просто забыть все поскорее и все.
И думаю получится...все равно получится.
Что мне эти его слова? Хочу-не хочу..люблю-не люблю. Сколько я их слышала за этот год.
Это все бесконечно можноговорить и говорить, а жизнь проходит. Он этого не понимает, а мне уже жалко потерянного этого времени, которое я потратила на "склеивание" разбитой семьи.
Он ничего не сделал совсем, кроме упреков в том, что я не помогла ему стать снова человеком.
Юль, да ему то что беспокоиться, ребенок в жизни у него есть, а жена...да мужик до старости все жених...Поэтому он эту волынку с приходами-уходами, от тебя-к тебе - может бесконечно тянуть.
Сообщение было удалено
очень и очень правиль ты сказала
Сообщение было удалено
Не спорю
Вообще уже порядком утомило перетирать одно и то же. Знаю, что сама начинаю, но больше не хочу.
Не чочу вообще о нем разговаривать.
Давайте о весне и птичках)))У кого какие планы на весну? И как с настроением?
Наша компания где я работаю,расширяется и преобразовывается в очень большую организацию, мне предложили место, вернее не предложили, а поставили перед фактом, что меня повысят по должности( я писала уже в конце осени)и вообщем получается я с 1 апреля выхожу на новую должность и в новый кабинет + поближе к начальству))
График мне уплотнят, но и оклад уплотнится тоже)))), чему я очень рада конечно же. Вот такие новости, жду апрель и немножко страшно, ответственность большая будет и так долго ждала этого в душе, но и подумать не могла, что это случится.
Меня расстраивает мама.
Знаю, что она полностью не права по отношению ко мне(хоть и старше), но и в тоже время жалко!!! Она вчера расплакалась по телефону, а меня саму слезы душат, что не понимаем друг друга...и то что плачет там...
Правда я поняла, что у нее скорее дома были проблемы с папой и братом, а я просто как козлик отпущения оказалась...на мне сорвалась.
Но понять ее не могу и не смогу, думала над этим. Все ее обвинения считаю беспочвенными и напрасными.
Если я не права, может кто объяснит мне не разумной?!
Сообщение было удалено
следующий раз, когда полезет с разговорами о неправильности, морду кирпичом и скажи- " Я НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ РАЗГОВАРИВАТЬ". все. И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ , когда у нее появится желание поучить тебя. меньше жаловаться и больше слушать..
Сообщение было удалено
Рада,что вы ясновидящая и все на 10 лет вперед видите.Я вот не такая,как вы.И до свадьбы он, поверьте , меня не оскорблял,и ребенка очень хотел,и любил, иначе не женился бы.
10073. Гость, во именно, что я не жалуюсь ей, а она плачет, что я ей не рассказываю ничего. Ну а как рассказывать, если в ответ : "терпи-терпи" и т.д. И ругаемся в итоге.
Вчера сказала, Мама хватит уже, достало все!....и слезы у нее...
Все утро хожу сегодня на работе, а вголове одно...звонить ей и извиняться или нет? ЕЕ жалко и в то же время...за что извиняться то?
10074. Таша, а я верю, что у вас все прекрасно было. Невозможно выбрать себе мужчину на всю жизнь и знать какой он за несколько лет вперед.
По себе знаю, можно жить годами, а человека так и не узнаешь.
Сообщение было удалено
Красиво пишите,но вот как заставить себя уважать?Хорошо,если не в браке и нет детей,можно и расстаться без сожаления.А если ,прожив 7 лет,имея ребенка,человек (муж)начинает борзеть,и никакие методы воздействия не помогают,тогда как?Все-равно сразу так не выбросишь на помойку 7 лет брака.Научите бестолковую.
Сообщение было удалено
Когда она увидит, что ты спокойна, и она успокоится.
Не извиняйся. Вечером позвонишь и узнаешь, как дела. Сойдет за неявное извинение.В следующий раз не груби. Вдруг у нее уже климакс и крышу от этого рвет. Оттуда и слезливость и пр.
Сообщение было удалено
У меня мама, как раз за то, чтобы мы расстались навсегда.Они между собой не ладили,как теща она никакая.Мама всегда принимает мою сторону,НО меня достает,когда ей хочется перемыть ему косточки, поохать-поахать,какой он плохой.Вот вчера начала опять тему,так я уже грубо сказала, чтоб не лезла и не упоминала мне о нем.Если мне потребуется общение о нем, я сама скажу.
Сообщение было удалено
Я вам вчера уже ответила. Сегодня ответ тот же.
+++++++++++
Только не надо говорить, что до свадьбы он таким не был. Не верю. Мужчину всегда видно. Это женщина может лапши на уши понавешать и прикинуться. Мужчины прямолинейны. Сразу видно, что и от кого можно ожидать. Таберутка на оскрбления- не ровня. ИМХО.
+++++=
Характер человека меняется только в экстремальных случаях. А так- остается неизменным. Я уверена, что были звоночки и раньше. Не может ПРОСТО ТАК мужчина не любить своего ребенка, которого очень хотел.
Сообщение было удалено
Экстремальные условия как раз были,начались 5 проблемы 5 лет назад,не со мной связано, а с его родителями.А насчет любви к ребенку-да хотел,очень,но он постоянно мотался по командировкам,месяцами его не видел,соотв-но не нянчился как говорится с пеленок,итог-не привязан ни отец к сыну,ни сын к отцу.Поэтому для нашего папочки не дикость не видеть ребенка месяцами.Вот как-то так
Да,и еще добавлю Гостю,что я уже говорила раньше,он стал много пить,а алкоголь разрушает психику.Раньше-он студент-аспирант-весь в красных дипломах и ну очень положительный.Как в песне, чтоб не пил,не курил, и цветы домой носил.Вот он таким был 8 лет назад(год до свадьбы)
Таша, давайте зайдем с другого края.. Как вам уж относится к другим женщинам? Слышали ли вы когда -либо в адрес кого из знакомых женщин "коза", "дура", "баба" и подобное? Как он отзывался о своих бывших? О матери своей? КАК ОН ВООБЩЕ К ЛЮДЯМ ОТНОСИЛСЯ? ВСЕ ПОДОНКИ ИЛИ ХОРОШИЕ ЛЮДИ (ГРУБО)?
Я давно заметила.как мужчина относится к своей матери, так и к жене будет относится со временем. Как к людям- так и к жене со временем.
Ну что за ерунду Вы несёте, Гость 10080?
До свадьбы юлиному мужу было 19 лет - он мальчишкой был ещё, как он мог потом не измениться??? Все люди меняются по мере взросления, старения, попадания в те или иные жизненные ситуации. Очень сильно меняются, иногда диаметрально противоположно по убеждениям, по образу жизни, по отношению к своему супругу, и даже детям. И мужчины и женщины. Более того, один и тот же чел, особенно мужеского пола, одних своих детей может обожать, а других - знать не хотеть. И сплошь и рядом, когда мужчины поначалу страстно хотят детей, очень их любят, а потом запросто о них забывают, и алименты изо всех сил жмут. Понятия не имею, почему такое происхордит, но явление это широчайшим образом распространённо, абсолютно обычно в нашей жизни, потому все ваши наезды на юлю в свете того, что надо было до свадьбы смотреть - пшик, и не более.
Если Вы взрослая тётя, а не дитя неразумное, то речи ваши более чем странны - в вакууме, что ли живёте, или из дома не выходите по причине прикованности к постели болезнью? Такое ощущение, что вы живых людей видели только на картинках в книжке )
Характер-то конечно кардинально не поменялся,т.е.жесткость всегда была в нем,упрямство,тяжелый характер.НО,не было пьянок,друзей,оскорблений.Да,он многого добился для своих лет,имеет должность,деньги.Деньги портят характер
Х, мои наезды на Юлю? Читайте выше про молодость мужа и изменения личности.
Сообщение было удалено
Так а я о чем говорю? Ничего кардинально не меняется. Добавляются только нюансы. Возможность алкоголизма никогда не стоит исключать.. Жизнь такая у нас..
Таша, оказываетсчя, пост Гостя был к Вам обращён. Не парьтесь, все эти "Раньше надо было смотреть" исключительно из желания сказать Вам гадость. Ума не приложу, зачем это Гостю, но, видимо, есть у дамы (?) такая потребность.
Ван муж - человек уже взрослый и сам, как и юлин супруг, выбирает, как ему жить и действовать. Он сам хочет быть сволочью и быдлом, и не Вам разгребать, почему так сложилось. Это уже не тот человек, за которого вызамуж шли, которому обещали и в радости и в здравии, и верной быть. Нет того парнишки, увы. Есть дядька с мерзким характером и низкой душой, которого терпеть вы не обязаны. Это очень печально, что вышло так, но поделать с этим ничего нельзя. Врослый человек сам выбирает свой путь - он выбрал такой неказистый. А Вы выбираете свой, и он может быть совсем другим.
Было в вашей прежней жизни много хорошего - ну и славно. Будет и дальше всё хорошо, просто уже - без этого мужа.
Сообщение было удалено
Ну так если бы мой муж остался таким, каким был до свадьбы,никаких и проблем бы не было,понимаете?А вот эти нюансы,а скорее нюансищи,все разрушили.Человек от вина деградирует с годами,для него сейчас обозвать или послать меня-как пописать сходить.Если бы меня все устраивало,то не ругалась бы,и жили бы-поживали дальше.А я,оказывается,молчать должна,потому что я женщина,должна быть ъмудройъ и все прощать
Сообщение было удалено
Уже бабушка, вы почему других по себе судите? Хамить я тоже умею.)
х, Привет!)
Я вот тоже уверена на 100%, что человек может меняться, несмотря мужчина это или женщина. И не надо никаких экстремальных условий для этого, просто человек взрослеет. мудреет, тупеет. развивается, деградирует и т.д. У кого, что вообщем))
Про себя, к примеру. Невозможно знать наперед, каким он станет через 5-10 лет.
Я вот писала, он мне раньше не врал никогда! Все-все секреты знала я, все проблемы, все мысли и думки, только я была в курсе...а год наз БАХ! И такая задница! И от того, что он не врал раньше я и подумать не могла, что он нагло гуляет и побежал к другой...ну как же вот тогда он так изменился за 8 лет?
Экстремальные условия? Не верю я, что смерть его отца так повлияла, что спровоцировала в нем блядст_во! Или его наглое и борзое поведение, вранье...я больше склоняюсь к тому, что человек был молодым и только начинал жить, а сущность его уже была такая, и вот с возврастом вырвалась наружу и он открыл свое истинное лицо.
Он дочь ждал так, как никто не ждал наверное, рад был именно девочке, а не сыну. Он и по ночам вскакивал как сумашедший к ней, после ее рождения и носил ее по 6-7 часов на руках, когда мучали колики ...а куда все это ушло? Да просто он разлюбил меня, а дочка мое зеркало...я думаю...что скорее так...
А вообще ни фига ничего не думаю. я год копаюсь и не могу разобраться во всем этом...почему так и зачем так? И кто виноват, что так случилось?
Знаю одно: ОБА.
Сообщение было удалено
Спасибо,я тоже так думаю.Если человек го..вно,то пусть со своим гов..ном и остается
Таша, если уж зашел разговор о алкоголизме.. Сталкивалась с этим и считаю это не болезнью. Лопату им в зубы и пахать.
А алкоголь...это страшная сила! Я точно знаю.Человек превращается в монстра, это просто ужас как разрушается мозг...я столько фильмов пересмотрела на ту тему и читала.
Они уже не соображают алкаши, что они делают.И у них на все есть оправдание - Я БЫЛ ПЬЯНЫЙ! ЭТО НЕ Я, ЭТО ВОДКА!
Сообщение было удалено
А мой муж например совмещает, он может пахать весь день до 12 ночи, напороться как свинья потом и не спать, снова валить на работу или по делам, и снова нажраться вечером. Было такое, и ничего...как новенький))
Алкоголь, это болезнь. Только сильные смогут его победить.
Юль, ты молодец - со второй работой, и с этой работой и вообще.
А что накатывает, и мысли всякие, и прочее - так это у всех так бывает, кто расстался с супругом. И качели, вечные качели - люблю, ненавижу, равнодушна, опять люблю, нет, ненавижу - и так без конца. И никто, ты в том числе, не может с точностью сказать, каким будет будущее, и есть ли оно ещё с этим супругом. Одно я знаю точно - жизнь часто подкидывает нам совершенно неожиданные сюрпризы, и иногда кардинально меняется, когда этого совсем не ждёшь )
Сообщение было удалено
Что вы говорите???Не болезнь???Это самая настоящая,страшная и главное неизлечимая болезнь!Надо вовремя остановиться,чтоб не стать алкоголиком,но ведь они себя таковыми не считают.Просто выпили,что такого?И не замечают,как разрушают себя и близкие люди страдают в итоге.Мой нет, не алкоголик,пока,потому что молодой и здоровый,но в перспективе,если не притормозит
Сообщение было удалено
Значит, это естественный отбор- выживает тот, кто сильнее.)
Пахать надо больше, значит. Чтобы не было времени в туалет сходить)Был у меня друг. Положительный весь такой. Когда узнала, что он был героинщиком 3 года, была в шоке. И начали мы чего- то разговаривать о алкоголизме. И он сказал- это мягкотелость и раздолбайство. Я бросил наркотики тогда, когда ЗАХОТЕЛ. Алкоголики- просто хотят пить. Не хотели бы, не пили. Ну, что .. Я согласна с ним.
Юлик, привет!
Кончай копаться в себе, в нём и в прошлом - бесполезное занятие, только раны растравливать. Он - отдельная личность, другой космос по сути, ты всё-равно никогда не поймёшь, как там все устроено, и к чему что приводит )
х. спасибо) Я просто думаю сейчас, раз не везет сейчас в семейной жизни, хотя бы в работе все ок(ттт), для меня это главное, я вспоминать не хочу даже, как я ждала от него денег и как сейчас живу.
Истерики...да...и качели бывают, я ведь человек, не робот.Как бы не запрещала себе, а все равно иногда себя жалко стает до дури...знаю что зря.
Почему сложилось впечатление. что все равно я выйду победителем из всей этой грязной игры, я просто уверенна в этом почему то)))
Сообщение было удалено
Не болезнь. Болезнь- только на последних стадиях. Многие пьют, а потом останавливаются. Когда жена или окружение мозг заест. Или работы навалится. Потом, когда появляется свободное время- опять пить.
Я бы про алкоголизм сказала, что болезнь, но по собственному желанию. Человек абсолютно добровольно выбирает болезнь и болеет со вкусом, причем будучи полностью в курсе её заразности и опасности заранее. Так кто ж ему тогда, спрашивается, Буратино? (
Юля,тебе еще хуже тем,что видишь его постоянно,слышишь голос.Как говорится-не видишь-не бредишь.Я вот не видела 3 месяца, не слышала,и как-то чувства притупляются.
Гость, так хамите, коль умеете - я не против.
Сразу стало ясно, что Вы - дама, а не джельтмен, поставленный ранее вопрос относительно половой принадлежности снимается ;)
Сообщение было удалено
Согласна. На ранних стадиях это всегда только собственное желание. Да и на второй стадии можно остановится. Только на 3 стадии происходит полная зависимость.
Сообщение было удалено
А зачем хамить? Нормально общаться никак?
И это не удивительно, что женщина) Это же женский форум)
Юль, на мой взгляд, самой главной твоей победой станет то, что история эта станет для тебя всего лишь некой иллюстрацией истории твоей жизни, которую ты отлично помнишь, но которой уже не живёшь. И так и будет, наверняка, ты сейчас - как красивая быстрая яхта под тугими парусами, стремительно уходящая от болотистого берега - уносишься всё дальше и дальше от мучающего прошлого.
А мама твоя - она же мама. Значит - какая есть, другой всё равно не будет. Ну вот такая она у тебя - не слишком умная, побитая жизнью и тебя не берегущая. Относись к ней снисходительней, как к младшему по разуму, может, и не станешь так переживать из-за её наездов. Ты же ведь твёрдо знаешь, что она не права? Так не реагируй на её выпады, вовсе.
Я не могу не реагировать,х...у меня эмоции захлестывают, сто раз одно и тоже говорим-говорим и она все равно свое толкает.
А во мне два чувства, я люблю ее и злюсь.
Как то сказала, Мама ты наверное меня и не любишь вовсе, относишься ко мне как к чужой, люди посторонние лучше...А она промолчала..даже не ответила ничего.
Видимо я такой человек, что меня никто кроме дочки не любит.
Побежала.. Таша и Юля- удачи вам в начинании новой жизни. С достойными вас мужчинами.Особенно,Таше. У Юли муж хоть ребенком занимается..