Утром муж присылает мне математическую задачку на почту. Я посмотрела на нее и поняла - не решу. По крайней мере сразу. Калькулятора у меня нет, склад ума гуманитарный, образование тоже гуманитарное. …
Сообщение было удалено
По ходу, я увлеклась нынче. А в чем тогда их уникальность? Как не в расчетах и мастерстве строителей, сделавших их такими легко узнаваемыми и позволивших им простоять тысячи и тысячи лет?
Сообщение было удалено
И вас с добрым утром!
Сообщение было удалено
Посмотрите ссылочку в 197
Да они во всех отношениях уникальны. Не только в математике дело.
Впрочем, ладно. Мне пора собираться за город.
Всем хороших выходных!
Я решил себя проверить, чесслово не подсматривал, впринципе ничего такого, в IQ тесте это обычное дело но в уме 1806х1806 мало кто сразу посчитает. Хотя и тут ничего невозможного
Так...Ну все. Точно теперь ушла!
Флай, посмотрела вашу ссылку. Спасибо! Но уж пишут больно заумно, простому человеку трудно сразу понять их объяснения.
Автор, в задачке вашего мужа было то, что значение n последовательности равнялось n*(n+1).
Теперь и Вы проверьте его сообразительность:
0 2 10 30 ___?
В интернете её нет, сам придумал. Но она также проста, как и задача Вашего мужа.
ЗЫ. Через некоторое время дам ответ, может кто-то захочет попытаться решить. Зачем лишать удовольствия людей?
значение n последовательности = значение n-члена последовательности
-Бабушка, а кто такие люди с гуманитарным складом ума?
-Ну как тебе сказать... Раньше их дураками называли.
)))
а какой ответ?
Сообщение было удалено
Ответ: 90. Думала правда 1,5 минуты. Трудная задача)
214
Нет.
Упрощу.
0___1___2___3____4................n
0___2___10__30___?................??
Жильберта: А формула какая?
Гость напишите формулу? мне скоро уезжать!!!! Ааа! :)
Танцуйте от задачи автора. Добавилась степень.
я считала по формуле (2n+n). Правда с нулем не получается.
0___1___2___3____4................n
0___2___10__30___?................(n^2+1)*n
?= 68
Гость ну она не такая уж и простая, голову поломать надо
а почему тогда 30? если (10*2+1)10 получается 210
если n во второй степени, вы имели в виду, получается 1010
Или я опять не поняла?
221.
Жильберта, так пусть муж подумает. :)))
Раз он такой умный.
Сообщение было удалено
Гость не получается, на 0 что не умножишь, будет 0
222
(n^2+1)*n = n^3+n = 3^3 +3 = 27+3=30
224
(n^2+1)*n = n^3+n = 0^3 +0= 0
(n^2+1)*n = n^3+n = 1^3 +1= 2
(n^2+1)*n = n^3+n = 2^3 +2= 10
(n^2+1)*n = n^3+n = 3^3 +3= 30
(n^2+1)*n = n^3+n = 4^3 +4= 68
***, хоть какая-то польза от сидения на форуме :)
Читаю и тихо охреневаю.
Люди, вы о чем вообще пишете?
Муж, которому не хрен делать на работе, присылает жене, сидящей с грудным младенцем, задачку. И она должна все бросать и решать эту дебильную задачку. Он ее обзывает, называет ТУПОЙ, а она потом еще долго оправдывается, что она не математик.
Да этот муж просто хамло!
Тем более, если перед этим он наехал на женщину, подругу матери, МЕДИКА, которая пульты перепутала!
Вдвойне хамло. И причем - ТУПОЕ ХАМЛО.
Потому что не понимает простой вещи - то, что человек умеет решать логические задачи, говорит только об определенной сноровке, но никак не об уме или общем интеллектуальном развитии. Можно быть математиком, ИЛИ играть на виолончели, ИЛИ знать языки, ИЛИ разбираться в политике, истории - но при этом быть полным профаном в чем-то другом.
Пример - Николай Дроздов - "В мире животных" - не умеет водить машину. Вправе ли тот, кто умеет водить машину, назвать его тупым?
Другой пример - всезнайка Вассерман (девственник) или тот гений, что недавно решил какую-то супер-пупер задачу, но отказался от огромной денежной премии и живет на пенсию матери - можно ли их считать абсолютно адекватными, умными людьми??
Автор, вам надо донести до сознания вашего мужа, что он ведет себя как хам, и обиделись вы вовсе не из-за задачи - вы не обязаны их уметь решать, а из-за его неадекватного поведения и хамства.
[b]Автор[/b]
[quote]ПрИмудрая - я понимаю, что надо поступать так, как пишете вы. Но, блин - я не могу. Мне нужен человек, которому не надо вешать лапшу на уши, или там, как советуют попсовые психологи - долго восхищаться мужем, преследуя цели типа выноса ведра...[/quote]
Ни в коем случае не делайте так, как подсказала неграмушная примудрая - глупее совета и придумать нельзя. Не надо превращать себя в вечно виноватую, иначе проблемы появятся посерьезнее, чем обвинения в тупости.
Автор, Ваш муж неправ совершенно- у всех разный склад ума!!
Блин, но приятно, что я эту задачу решила за 15 секунд))) надо ж!)))) просто как-то на волне))
Решил за 15 сек :)
1+1х1=2+1х2=6+1х6=42+1х42=1806+1х1806=3263442
Мле, я конченый филолог... в математике дуб.
Наверное, у мужиков к математике больше склонность.
2 Автор: не парьтесь и пошлите мужа нах*й.
:)
Сообщение было удалено
ага, я когда с работы ехала в метро, поняла что к чему)
Сообщение было удалено
Почему ВСЕ БРОСАТЬ и решать? Задачка - реально для дебилов. Ну чуть посложнее чем 2х2=4. Человек с нормальным логическим мышлением ее решит не отрывая младенца от груди. Другое дело, что муж обозвал Автора тупой...ну вот я своего дураком называю иногда, когда тот носки потерял на 1 кв. м. жилплощади, и чего теперь ему? Убить себяапстену?
это просто был тест, с которым Автор не справилась.
это просто был тест, с которым Автор не справилась.
а если мужа попросить справку из вендиспансера принести...типа тест..
что за фигня. когда моему ребёнку было три месяца, мне не только не до задачек, мне не до еды было. автор, оставьте умнику ребёнка и на три часа в парикмахерскую. можете ещё и пару простеньких задачек оставить. пусть на досуге порешает, если таковой появится.
тётя +100!
\\\\\\\\
Не быть мне инженером... Эх...
Я филолог, но решила за минуту, не больше. Главное - иметь подвижный ум )) Я сразу пошла с конца, попробовала разделить 1806 на 42. Получилось 43. И все сразу стало ясно ))
Следующее число - это предыдущее, умноженное на предыдущее + 1. То есть 6 = 2*( 2+1), 42=6*(6+1), 1806=42*(42+1) => следующее число=1806*(1806+1) и равно оно 3263442.
Я программист и такие вещи решаю с первого взгляда. Но вы, автор, не тупая, т.к. грамотно пользуетесь русским языком, не делаете орфографических ошибок и выделяете деепричастные обороты. А как раз хорошим владением родным языком может похвастаться мизерный процент вот таких "умников", как ваш муж.
Правильно зделал, жалко не убил:))))
блин, ну я тоже видимо тупая, не умею решать математические задачки, зато другие на интуицию прекрасно получаются, да говорю еще на 5 языках. подпись: гуманитарий в 3 степени = трижды дурак
Тупой муж, страдающий ***. Задачки он присылает. Идиот.и на людей еще орет. Просто хам. Еще поражает как тут все начали хвастаться как быстро решили глупую задачку. Ужас просто
Автор, а вы дайте ему "решить" интерактивный диктант на www.gramota.ru Почему-то думаю, что у него будут ошибки.
Автор, констатирую: ты действительно тупая. Я решил эту с позволения сказать задачу секунд за 10-15...
Автор, ИМХО, мыслить в данной ситуации стоит в двух направлениях.
Во-первых, подобный тон в общении недопустим. Чтобы не называть вашего мужа хамом (а хочется! :)), скажу, что он, похоже, "поймал звезду". Что и демонстрирует не только домашним, но и, что совсем уж странно, посторонним людям. Я бы на вашем месте пресекла резко и однозначно.
Во-вторых. Не исключено, что он вас с кем-то мысленно сравнивает не в вашу пользу. Так что стоит, отложив обидки, принять превентивные меры. Уделить время себе и лишний раз блеснуть интеллектом :)
245, ну что вы как в детсаду? "А из нашего окна площадь Красная видна, а из вашего окошка - только улица немножко, бе-бе-бе".
Задача несложная, многие тут решили (я тоже, ага). Вы зато на фортепьяно играть не умеете :))
[quote="Автор"]
Продолжите ряд :
1, 2, 6, 42, 1806, ___
quote]
3263422
12 секунд на гипотезу, еще 35 на проверку. :) Мозги, типа, работают. :)
бугага... первую задачку за 8 секунд решила. не обессудьте - я безнадежно законченный бухгалтер. диагноз. неизлечимо.
муж там тупой. потравите его палёной вотткой в течение 9 месяцев, а потом вручите орущее дитя еще на 3 месяца. а потом учебник по алгебре за 5 класс - посмотрим, чего нарешает...
Я вообще без образования...решила за 10 секунд...ниче сложного
вы еще и задачки решаете здесь?! ну вы и даете!
на вашем месте,автор, я бы изначально проигнорировала б этот бред