Утром муж присылает мне математическую задачку на почту. Я посмотрела на нее и поняла - не решу. По крайней мере сразу. Калькулятора у меня нет, склад ума гуманитарный, образование тоже гуманитарное. …
Надо себя развлекать начинать, а не самообразовываться. Летом будете много гулять с лялькой. Подруги новые появятся. Хобби придумайте себе. Я в декрете много и разнообразно готовила. Это хорошая привычка для жизни))) И обязательно выбираться куда-нибудь.
Сообщение было удалено
Браво!!!
Она не сложная, но вы гуманитарий и Вас можно понять. Задайте ему задачку.
У него есть 1 кг картошки и 1 кг пельменей, но нет жены. Сколько он проживет дней питаясь.
Мужики совсем охамели.)))
Злыдня, да я понимаю все что вы написали) И мотивацию его понимаю ,но реакция, я думаю, такой быть не должна. За тот случай я его ругала очень, ведь он нахамил подруге моей мамы, а не своей, да и вообще - плохо поступил. Я спрашивала - неужели нельзя было сдержаться? Он отвечал, что типа не смог, когда увидел, что она пытается рулить двд пультом от телевизора.
Сообщение было удалено
"К Элизе" и я могу :))) Хоть и не подходила к инструменту уж лет 10.
Впрочем, если муж без образования по этой части... Скажите ему, что можете на слух приму от терции отличить. А он, если не может... См. пост про виолончель :)))
Лина - он проживет, и долго.
Я не считаю себя поварихой для него, не из-за еды он не должен хамить.
Fly - как быть, если вообще разговаривать с ним не хочется? Не говоря уж о том, чтоб пиписьками мерится.
В общем, из обсуждения я вынесла мысль о том, что не только я считаю,что он неправ. Теперь буду думать, как поступить дальше. Есть несколько вариантов, только вот варианта простить ему это - нет.
Сообщение было удалено
Правильно, отношения в семье, вообще должны строится на взаимоуважение и доверии, только это мало кто понимает и еще меньшее количество народа способно это использовать на практике :(
Автор, вы езжайте к маме, раз собрались и на пару денечков выкинте эту проблемы из головы, а когда успокоитесь, поговорите с мужем. Хотя я думаю, он уже кое-какие выводы из случившегося сделал.
Сообщение было удалено
По-моему, вы утрируете. Ситуацию, что вы и без него в курсе своих сильных и слабых сторон и не нуждаетесь в таких обидных нападках - до него донести нужно.
ИМХО, у мужчин мозги несколько иначе устроены. 9 шансов к 1, что он к вечеру уже и думать забыл об этой задачке и искренне недоумевает, чего это вас нет в он-лайне. И "не догонит", с чего это вы вечером надуетесь и замкнетесь.
Донести до него ваше понимание ситуации - ваша задача!
Злыдня, я прочитала все-таки ответ на мое последнее письмо. Он написал - я думал, ты шаришь в математике...
Так что не знаю, может, и сделал выводы. Из такого ответа не поймешь.
А к маме мы уезжаем вместе, только мы с ребенком там до праздников останемся, а он уедет работать на неделю.
Муж прав! ТУПАЯ ДУУУУУУУУУУУУУРА!!!!!!!!
Fly - я уверена, что он либо все "забудет", либо забудет на самом деле. Несмотря на то, что я донесла-таки до него свое понимание ситуации в письменном виде. Рассказала и про математику и меня, и про то, что я и раньше бы это не решила. Но не знаю.. может, он читал по диагонали.
Автор, когда мужчина не прав, что должна делать женщина? Не знаете? А я знаю. Вам по секрету скажу: она должна просить прощение. Объясню: мужу вашему сейчас тоже горько, он не дополучает своей, по праву ему причетающейся, доли вашего восхищения, заботы, внимания. Простите его за хамство, и попросите прощения. Ему не обязательно знать, в чем ваша вина. Пусть думает что хочет. А вы и сами знаете в чем и когда по отношению к нему вы были несправедливы. Мужчины - хрупкие создания. Чувство вины для них - очень тяжкая ноша, гораздо более тяжкая, чем для нас, для женщин. Мужчина чувствующий свою вину находиться на грани самоубийства. Поэтому природой заложенно, что они очень редко её испытывают.
А вообще, автор, какие вы преследуете цели? Наказать его? Допустим, наказали. Он будет просить прощение? Сомневаюсь. Он же не чувствует своей вины. Напротив, ему не хватает вашего тепла и он за это на вас обижен. Если вас устраивает бесконечная конфронтация, то флаг вам в руки. Если вам милее мир в семье - уделите мужу внимание, и ему не понадобиться вас провоцировать.
112 - спокойней, гость, не кричите. Такими высказываниями вы как-то тоже не ум щас показали.
Сообщение было удалено
Прошу извинить, погорячилась) Но такие клуши, как ты, реально бесят! И еще мужу будет мозги еб..ть сегодня, обиделась она. А что на тупость свою обижаться?
Сообщение было удалено
Ответ. Купленное мясо можно потушить с лучком. Можно сделать супец, можно сделать салат. Можно сходить в магазин, купить картошки, яиц и фарша. Сделать котлеты с картофельным пюре )))
Долго может прожить ))))
Я решила минуты за три, но у меня склад ума наверно ближе к техническому. На месте автора я бы подловила мужа на поэзии или вопросах права)))
ПрИмудрая - я понимаю, что надо поступать так, как пишете вы. Но, блин - я не могу. Мне нужен человек, которому не надо вешать лапшу на уши, или там, как советуют попсовые психологи - долго восхищаться мужем, преследуя цели типа выноса ведра... Рассказывать ему, какой он замечательный с целью выпросить подарок.. Я даже ему всегда говорила,что я не уважаю мужика, от которого можно чего-то добиться только изворачиваясь. Мне нужен такой, которому прямо можно сказать - вынеси ведро и от этого его нежная психика не пострадает. И он со мной был согласен!
Я путано выражаюсь ,но, надеюсь, все-таки понятно.
умной должна быть женщина, мозги по женской хромосоме передаются..
а мужику оно без надобности
116 - все же большинство сошлось на том, что нерешение данной задачки не признак тупости.
Но вот лично вам я скажу, что оскорбления и обзывательства в адрес ничего не сделавших вам людей - признак дурного воспитания и хамства.
странно, я не инженер и математику даже в школе за меня мама делала(алгебру теб более) , а задачку решиал за 5 мин. Правда с калькулятором. ЧТо-то тут не то. Не может эта задачку проверять математические способности.
кста, калькулятор в компе всегда есть.
Решила за 30 секунд, правда с помощью калькулятора
Я привыкла с ребенком уроки делать. Уже и английский и математику и геаграфию знаю так, как не знала ни после школы ни после университета.
А если вы давно не сталкивались со всякими тестами математическими, неудивительно, что не решили. Сейчас мужу пошлю, посмотрим тупой он или умный.
Сообщение было удалено
Ну, спасибо, автор. Вешать лапшу на уши и проявлять искренний интерес - одно и тоже? Рассказывать о том, какой он замечательный человек, что бы он вынес ведро, и рассказывать человеку о том же, что бы показать, что он значит для вас это одно и тоже? Ведра и подарки это то, что человек будет делать без ущерба для психики и с удовольствием, лишь тогда, когда чувствует искренний интерес, заботу, участие. Не хотите идти ему на встречу, но хотите что бы ведро было вынесенно - наймите домработницу.
Да, калькулятор есть в компе. Но неудобный. И это, конечно, не оправдание...
125 - нет ,я про то, что хочу прямо говорить человеку чего жду от него, чего хочу и что думаю. Чтоб не приходилось ради достижения цели прибегать к каким-то ухищрениям. Это не мешает проявлять искренний интерес, заботу, участие.
Ладно, все равно всем спасибо за отклики, мне уже стало легче) Да и дите проснулось, порадует меня щас за папу.
А по теме, до мужа надо обязательно донести, что вам не нравится, когда вас тупой называют. Такие вопросы лучше сразу выяснять и ни в коем случае, не делать вид, что ничего страшного не случилось. Но и относится к этому как к трагедии тоже не стоит.
Мне вот муж пишет, может она не решила, потому что обед готовила, понимает, что женщинам не до всяких глупых задач, когда ребенка уложишь, хочется передохнуть, а не голову ломать.
Нет, я не решила потому что не хватило мозгов.
Возможно, если бы я посидела 6 часов, как врач из примера - то решила бы. Я попробовала порешать ее минут 5, наверное. Ну, может, 10.
Сообщение было удалено
Я тоже по этому варианту догадалась меньше, чем за минуту.
Автор, не расстраивайтесь. Здесь не в гениальности дело, а в навыке. У меня тоже с числами всегда плохо было, когда от нечего делать тесты на IQ пыталась решать.
А вот как-то пошла на собеседование и эти сволочи мне подсунули подобные тесты (за 20 мин нужно было ответить то ли на 10 то ли на 20 таких вопросов). Естественно я далеко не продвинулась, с соответсвующим результатом. Потом купила книжку про подобные тесты (там и цифры, и слова, и игральные карты и домино). Насобачилась по-маленьку. Результат налицо.
Сообщение было удалено
Дурной пример заразителен? :)
Сообщение было удалено
Это факт! (я про передачу "мозгов")
Сообщение было удалено
Муж решил, скандала не вышло:)
3 263 442. Правильно я решила? За 30 секунд.
Девочки ведь всё так просто, проще чем вам тут объяснили!
1806 делишь на 42, и получаешь 43, и всё сразу ясно, что каждое число плюс 1! и всего то!
Сообщение было удалено
Это задачка на логику.
Сообщение было удалено
При чем тут повариха. Я имела в виду, кто в чем силен. Только не говорите, что Ваш муж приходит домой и бежит к плите Вам есть готовить.
КОгда меня нет дома - он прекрасно обходится без моей кухни. И без уборки, стирки и остальных домашних дел. Просто я не хочу сказать, что считаю домашнее хозяйство своей сильной стороной, чем можно козырять и говорить, да, вот задачу-то я не решила, зато борщ могу сварить.
Я могу сварить борщ, и вообще готовлю очень неплохо - но суть не в этом. Каждый из нас прекрасно обойдется в быту без другого, нас держат вместе другие вещи - понимание, любовь, схожесть в некоторых смыслах. И среди этого списка нет как жратвы, так и умения решать задачи. Не было, по крайней мере.
Автор вы тупая,
решила за минуту, даже меньше
Автор, не обижайтесь на мужа. Будьте мудрее, поговорите о своей обиде. Но знайте, что он вам добра желает. Чтоб не отупели на самом деле.Часто ведь только близкие люди действительно подскажут то, где есть пробелы, где есть что подправить и куда стремицца.
Пусть извиниться за то, что несколько раз повторил неприятное высказывание в ваш адрес. Скажите, что вам хватило и первого раза.
да дело не в том, тупая автор или нет, делов том, что муж не имел права так о ней отзываться и оскорблять ее. вот и все
По-моему, некоторые "умные", т.е. решившие задачу, люди, все-таки недостаточно умны и сообразительны, что бы понять, что для решение задачи требуется определенный навык, а не палата ума.
Уверена, эти псевдоумные господа даже беседу поддержать не способны, ни знаний не имеют, ни эрудиции.
Автор: Я бы даже не стала решать такую задачи, не люблю я их.
Муж ваш наверное наслушался от друзей/знакомых/коллег, что "будет жен дама сидеть, отупеет, запилит, на работу ее гони". Вот он бедненький наверное и испугался.
Я бы на вешем месте устроила скандал с надутымми губами или горько расплакалась бы дня на три, чтобы он запомнил, что никодга в жизни вас тупой называть нельзя, вы этого не переносите. А потом бы до него донесла, что сидение дома не делает женщину тупее, а даже наоборот. :)
Читайте что-нибудь, раз дома сидите, а потом за ужином с небрежным видом: "Милый, ты это читал?" и тд
3263442 - 2 минуты на решение задачки
это ЛОГИКА!!!!! а не математика!
Ростовская - не обижаться уже поздно) Уже обиделась. Вот сейчас звонил ,хотел поговорить. Я сказала, что занята (была и правда занята), и что если у него нет ничего срочного, то говорить не могу. Он сказал, что у него ничего срочног нет, что он так - поболтатьи перезвонит через полчаса. ДУмаю, что через полчаса буду иметь разговор насчет этой задачки..
ixi - я читаю. Я вообще читать люблю с 4-х лет) Сейчас, правда, особо нет времени на это, только вечером читаю, пока ребенок засыпает. В остальное время сосредоточится не получится - то одно, то другое.
Сообщение было удалено
Для решения задачи требуется определенная степень напряжения мозга. У кого-то эта степень приобретенная (навык) у кого-то врожденная :)
Не думаю, что все, решившие задачку, ежедневно тренируются задачки решать или учителями математики работают. Большинство в принципе имеет навык что-то решать. И ежедневно его оттачивает :) А Автор пока не оттачивает. Об чем муж Автора решил вот таким образом намекнуть. Ну, охота ему жену с отточенным умом.
"А потом бы до него донесла, что сидение дома не делает женщину тупее, а даже наоборот. :)"
Ох, хорошо бы кабы так... Только вот не так давно довелось познакомиться с такой сидящей дома. Это ппц! Неизлечимо, по-моему :( А самое печальное, что сама-то она этого не осознает. Ей кажется, что все нормуль. И она не задолбала окружающих, а наоборот впечатлила свое развитостью
Когда я училась в школе, у нас на математике - была математика. А сейчас уже нет простых примеров, уравнений и проч. Как-то мне маникюрша моя показала учебники своей 8-милетней дочери. Там не только по математике подобные задачи задаются, а еще и по русскому языку! Не упражнения, а шарады.
Я не хочу сказать ,что это плохо - нет ,совсем наоборот.
Но я как-то от математики по привычке жду именно математики...
Особенно, если учесть, что ни в жизни, ни в работе мне вообще не приходилось считать уже очень давно..
Я б сказала, что компьютеры помогают деградировать - делают все за нас.