В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …
"Платежи идут единой графой" - если лицевой счет не разделен, то да. Счет делится достаточно просто. Тогда муж обязан будет ежемесячно оплачивать часть коммунальных услуг по квартире. Если он этого делать не будет - появляется возможность его по этому поводу выселить
Он согласен все сделать сам. Заплатить и изменить.Вроде бы искренне говорит... Я все-таки бы хотела ему пряо сказать о выписке или не стоит уже, может он все-таки сам выпишится, согласиться.
Лика, а вы не хотите попросить родителей сходить к свекрови и чтобы они дали ей неделю на сборы. А прямо мужу говорить надо, пусть выписывается. Тут нельзя миндальничать, почуют слабину - сядут на шею.
Лика, очень рада видеть в вас решительно настроенного человека, вы на правильном пути!!! Полностью вас поддерживаю!
Сообщение было удалено
Идите к нотариусу и исправляйте ..идите без мужа...
Сообщение было удалено
Не всё так просто.К тому же если делить лицевой счёт это уже коммуналка , а значит и приватизацией его части они заниматься не смогут. В долевой собственности счёт не делят, платежи обычно уменьшают за счёт счётчиков.
Сообщение было удалено
Ничего не понятно. Зачем вам ему доверять на сегодня? Вы были у нотариуса все вмесмте или как? Или он сам вам принёс этот отказ? Если не были вместе, идите вместе с мужем. Говорите прямо - выписывайся, нужна регистрация для работы я тебе временную дам в собственной квартире.
Сообщение было удалено
Делят все прекрасно. У меня в первое время после развода была похожая ситуация. БМ был прописан в родительской квартире. Мама на всякий случай ходила выяснять этот момент, про разделение счетов. Судя по всему, так многие делают. Сказали, какие нужны документы, сообщили, что буду приходить две "платежки". Просто не понадобилось - проблема утряслась.
На самом деле, если человек фактически не проживает в помещении и не платит за него, то операция с разделом л/с может даже быть проведена без его участия (правда, через суд)
Лика хочется вас похвалить! Уже был более менее конструктивный и жесткий разговор с мужем и он похоже офигел слегка. Действуйте так же. Заставляйте себя уважать. Он манипулятор! Пытается уйти от конкретики в обсуждение каких то отношений которых уже нет, пытается вас выбить из колеи нападками, мол знаю я тебя заведешь пластинку на час. Твердо и неуклонно идите к главному-к его выписке. И к нотариусу идите вместе. Он может вовсе отказаться от отказа под предлогом что там опечатка. И прислушайтесь к тому что говорит Лайм.
Девочки понимаете, я созрела может быть это шаткое чувство, о я буду его культивировать. Но получается мне надо его сейчас донимать что ли звонить, предлагать встретиться. А он не хочет и начинает мы обо всем поговорили, хватит об отношениях, опять на час. Вчера пьяный сказал -сегодня не встретимся. Попросил ребенка и начал ей говорить зачем ты маме сказала что у меня новая жена, как я поняла. А она мне трубку дает и говорит мама я стесняюсь.
Ну наконец-то вы хоть как-то встряхнулись! Не медлите уже больше. Действуйте. Идите к нотариусу, исправляйте доверенность, занимайтесь приватизацией срочно. И не цепляйтесь вы за этого урода. Хорошо хоть тетю привлекли. Выселить свекровь сами наверное никогда не решитесь((((
Вика, все равно у него получается вами манипулировать. В ваших записях проглядывается такая неуверенность и от него зависимость... Вы пишите- он сказал это, он пообещал то, он не хочет того... Вы и ваши намерения должны привалировать сейчас в делах. Тут речь идет не чувствах уже, а о ВАШЕМ имуществеи о ВАШЕМ достоинстве. и не верьте ему... Он время тянет.. Постарайтесь все сами разузнать и выписать, или пусть ваша тетя этим займется. И дайте тети почитать э тот форум, она им покажет сладкую жизнь.
Ой сефчас причитала вас - что с ребенком разговаривал. Не давайте га этом этапе тогда, если у девочки комплексы развиваются. Опять грешите перед ребенком.
Сообщение было удалено
Донимать его бесполезно. То что можете сделать без него делайте. Найдите себе юриста. Проясните ситуацию с их жильём (его мамы и сестры). Исправте отказ у нотариуса. Мол... товарищ нотариус вы ошиблись, перепечатайте мне эту бумагу, все бумажки что они заверяют, у них в книге отмечены. На суде когда судья спросит причину развода, не стесьняйтесь, прям так и говорите - нашёл себе другую.Судьи у нас тоже сплошняком разведённые женщины. Юрист вам подскажет, как решать вопрос ни только с разводом ,но и с разделом имущества, обязательством по ребёнку. И запомните в течении 3-х лет срок исковой давности, в 3-х лет человек может передумать и подавать на раздел имущества, оцените свою ситуацию по этому поводу и старайтесь правильно оформлять покупки в эти 3 года.
Лика проясните народу как вы его прописали, что сказали ваши родители , когда это произошло? Хватает ли у вас метров по сан.нормам. Сколько у вас родителей мать+отец или как? Меня к примеру,.. не прописали обратно в квартиру родителей при согласии письменном всех из-за сан.норм, несмотря что на родственников сан.нормы не распространяются. Может ваши родители ещё могут обжаловать его прописку в жеке или в суде?
Не хотите опускатся до их уровня???
Это называется: "На зло врагам, корову продам, чтоб дети молока не пили"!!!
Муженек ваш знал на что идет, пусть со своими родственичками сам разбирается теперь!!!
Вы лучше эту квартиру сдавайте,о ребенке своем подумайте.
В крайнем случае если совесть сильно мучает, оплатите свекровушке съемную квартиру на месяц (2 максимум)главное пусть вашу освободят, а дальше пусть сами свои проблемы решают!
Меня больше всего возмущает его поведение с ребенком. Это что за ужас вообще?! Загнобил маму -теперь дочку третирует? Не давайте им сейчас вообще видиться! Скажите, еще раз такое повторится что пьяный позвонит дочке, поставите в суде вопрос об ограничении его общения с дитем! Гаденыш.
Автор, прессуйте его морально!!!И материально. Это что за сволочь такая!!!!
Лика права в предчувствиях, только она выставит мамашу , могут закрутиться, события с их родительской квартирой. Если срок отказа от приватизации 6 месяцев( я таких тонкостей не знаю). Прежде чем действовать, надо хорошо думать. У её мужа козырь это прописка в муниципале. Ребёнка он уже начал от себя отворачивать, 6 летний ребёнок таких тонкостей не понимает , глупо требовать от ребёнка покрывать похождения.
я реально хочу избавиться от зависимости к мужу БОЛЕЗНЕННОЙ, Он меня унижает, а я опять звоню хоть даже про прописку. Позвонила говорю я про прописку, он что про прописку. Я говорю выписывайся. Он я не один разговаривать не могу. Я перезвоню... И трубку бросил.....
Все не читала, но однозначно идите к грамотному юристу, мужа и его семейку нах из квартиры, в крайнем случае сдавать будете...не обязаны вы их жалеть, пусть сами о себе заботятся...уроды..Удачи Вам
тож была зависимость..... и до сих пор порой накатывает...
хоть там была и не женщина а водка и игровые автоматы......
приходы под утро и тд......тож прощала когда приходил...кодировала.....потом поняла что это зависимость....НЕЛЬЗЯ ВСЕ ПРОЩАТЬ!!!!.....и сцепила зубы и уже сама подала на развод ....... вначале было тяжело - бывший пытался вернуть все....но .....недолго продержался....теперь долгов куча у него....хорошо что я вовремя развелась....хоть ко мне претензий нет.....
поняла что это моя зависимость эмоциональная от него!!!!!
Он со мной мило разговаривает, и затягивает разговор. Опять сказал перезвоню, мне надоело это....
Лика, он пусть затягивает разговор, а вы гните свое!!!!
мой бывший тож заговаривал..затягвал.....как зомбировал......
Лика и я вас читаю и понимаю ваши эмоции......как в то время окунулась....
Я вот почитала ваши посты автор, и пришла к выводу, что вы просто боитесь показаться кому-то плохой, злой или стервозной...поэтому вы остаетесь там, где вы есть!
1.Для начала, поймите раз и на всегда, что вы теперь сама за себя, и не на кого больше положиться!
У вас есть полное право быть обиженной, и считать себя пострадавшей стороной. И он это знает, поэтому и старается переубедить вас в обратном!
2.Вам должно быть глубоко наплевать что о вас подумает эта семейка. Потому что вы, теперь просто ОБЯЗАНЫ быть СТЕРВОЙ!!!
Пусть он думает о вас что хочет, главное что внутри себя вы решили дать бой! Если ему кажется что вы перед ним, где-то унижаетесь, то пусть это будет отвлекательным маневром...А если он сам начинает вас унижать, или заводить разговор таким образом чтобы вас затравить, вы не обязаны это слушать!
В конце концов объясните что тема ваших отношений давно не актуальна, и вам все равно кто прав, кто виноват! Теперь вы будете общаться с ним только по делу! (разводится, и вести с ним переговоры, можно через адвоката, если самой тяжело.)
3. Самое главное! Чтобы дров не наломать. Обратитесь ка, за консультацией к юристу (лучше к нескольким). Это поможет вам избежать ошибок, и уберечь свое имущество.
Чувства - чувствами, а материальные блага не должны страдать, у вас дочь растет!
Муженек спрыгнул к богатой? ТАК ПУСТЬ ЭТА БОГАТАЯ, И ПОЗАБОТИТСЯ О ЕГО СЕМЕЙКЕ! Это уже не ваш геморрой!
В чем-то похожая на автора, как у Вас всеразрешилось сколько прошло времени сейчас общаетесь?
Кстати, можно не давать согласия на развод(пусть потаскается по судам), пока он не выпишется с квартиры. Раз его баба не бедная, пусть его прописывает у себя, темболее что отношения у них тянутся скорее всего длительное время (с того момента когда он начал капать вам на мозги).
Пусть она с ним разбирается. Посмотрим долго ли она будет терпеть у себя на голове его, и его дорогую семейку...
vi ne obijaytes no vi ocen qlupaya i on etim polziyetsa znayet cto vi eqo ese lubite budte po silneye
Лика, развелась в июле прошлого года...пытался вернуть - так конкретно стал наступать - в октябре-ноябре......
и с дочкой отношения налаживал.......и всем говорил что "люблю ее нимагу!" ..вроде как даже ремонт начал(обои которые 4 года назад были куплены поклеил, плитку в ванну привез)...я старалась не поддаваться с виду......но в душе начала сдаваться.....а потом оказалось что продолжал играть...и за плитку оказалось не оплачено....он взял у знакомого в долг...и долги выросли еще больше....
счас не проявляется где-то с месяц....до этого периодически проявлялся со словами что он изменился и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО(я эту фразу слышала почти постоянно..особенно после того как проштрафивался....а у вас, Лика эту фразу говорит свекровь.... резануло....и еще....прожили мы 19 лет.... из них только первые лет 8 нормально....хотя счас смотрю - я просто очень любила.... а потом все надеялась что исправится......он очень хороший манипулятор....а самое страшное что сам верил в то что говорил....пока говорил....говорил то что я хотела услышать...
Те кто зомбируют ненавидят конкретные разговоры. Ведите только такие, где либо да, либо нет, либо предполагаемое действие. Тогда не получится манипулирование.
Сообщение было удалено
У вас мобильники есть? Шлите ему смс "Выписывайся!" раз в час.
Естественно мобильник есть! Слать смс-не знаю. Он сейчас даже специально сказал Я НЕ ОДИН!! Как пиявки присосались!!! Те живут, а этот прописан блин!!! Надоели.. И сил нет на борьбу уже. Даже звонить неприятно. Трубки бросает, показать для меня что он хозяин положения. Идиот какой-то.
Лика, он не идиот....просто привык с вами не считаться... и так простите и все стерпите.....
Сообщение было удалено
Узнайте в суде когда заседание , запаситесь больничным , но заранее ничего не говорите, пусть все думают что вы придёте. Раза три заседание перенесут сам задёргается и звонить не потребуется. а потом вы ему сказали - выписывайся ? Он вас слышил? Всё .Ждите теперь дальнейшее развитие событий. Сам позвонит, тогда и уводите разговор в свою сторону . Выписывайся будем разговаривать.
Сообщение было удалено
Ну так и шлите смс.
И ему и маменьке его :))) Пускай она с ним созванивается
Он сейчас даже специально сказал Я НЕ ОДИН!!
А вас ... чужое горе? ;)
Понимаете, Лика... Чтобы слишком гнутую вещь выпрямить - ее надо в другую сторну перегнуть.
Я не спроста вам всякие "хулиганские" варианты советую. Это то, что вам сейчас необходимо. Отпустите себя. Выпендритесь. Почувствуйте от этого кайф. Хотя бы попробуйте. Хуже вы все равно уже не сделаете. А вот помочь резкая смена "имиджа" может.
Автор, с людьми надо общаться НА ИХ ЯЗЫКЕ!!!! Как они с вами-так и вы с ними! Не мечите бисер перед свиньями. Не миндальничайте, но и тупо не бодайтесь! Цель-сохранение имущества! Идите к ней! Мужья приходят и уходят, а квартиры, дети и родители остаются! Делайте все что бы сохранить весь список подлинных ценностей!
А шоколадненько мужинек на шее автора сидел, дамы! Еще и погонял! В очередной раз убеждаюсь-предела бесстыдства у бессовестных людей не существует! Вот ,автор, вас Бог любит! Коли отвел от вас этого засранца!
Автор, не страдайте ерундой. Вы ему свое условие сказали - выписка из квартиры. Теперь ЗАБУДЬТЕ про него. Как будто его НЕТ. Пусть он вас ищет. И развод не оформляйте, пока он не выпишется. А тетя ваша пусть поскорее его семейку из вашей квартиры выдворяет, а то они сели вам на шею и еще издеваются. Он уже открыто над вами смеется, вытирая ноги, как о половой коврик. У вас гордость есть ? Ваш ребенок сейчас видит все эти унижения. Вам не стыдно перед дочерью ? И ставьте жесткое условие, встречи с ребенком только в вашем присутсвии, без посторонних теток. Или вообще пока развод не оформлен - никаких встречь. Зачем дочери нервы мотать. А развод - только после выписки из квартиры. Вот и весь разговор. Это он пусть теперь вас ищет. Не звоните, не пишите. И обратитесь к юристу. Пусть все ваши последующие просьбы озвучивает наемный юрист. наверняка это не дорого. зато вы сбережете свои нервы, да и он начнет с уважением относиться к вам. сдайте квартиру (которую захватили его родственники) - и будут деньги на юриста.
Да ужас вообще сейчас он на развод подал уже я думаю. А после развода уже поздно будет кулаками махать. НЕ представляю я что делать. Ужас какой-то. И при таком отношении у меня тоска. Я в шоке. Скажите через сколько реально оправиться так чтобы никаких эмоций по поводу мужа не осталось?
я вообще уже склонялась к тому чтобы развод не затягивать. А отрубить перестрадать и все. А теперь и незнаю. Ведь все равно 3 раза не придешь и автоматически разведут. А он все эти 3 раза будет смеятся надо мной лишний раз.С юристами я консультировалась уже. Один вариант если сам выпишется, или продавать с обременением.
Сообщение было удалено
Если бы подал - вам бы ваш экземпляр заявления прислали. А также информировали о первом слушании в суде, т.к. у вас ребенок и разводить будут через суд.
Так что... Ничего он никуда не подал, похоже.
Сомневаетесь - уточните.
Лика, напишите большими буквами на листе все что он плохого для вас сделал......и как захочется вернуть - перечитайте!!!!!!и расхочется с ним даже разговаривать.... если есть подруга - с ней можно периодически - как припрет на эту тему говорить... и попросить что б она мозги вправляла...(мне помогла во многом именно подруга) и то что здесь на форуме пишут - тоже распечатать и перечитывать...тогда вместо шока будет злость на человека который относился к вам без уважения и тем более любви!!!! только использовал!!!!!
"А он все эти 3 раза будет смеятся надо мной лишний раз"
А вы ему не позволяйте!
Кстати автор , хороший совет Вам выше дали...если они в вашей квартире просто живут, никак не оформленные, сдайте ее...а их поставьте в известность что через неск дней жильцы должны заселиться
можно даже знакомых своих пригласить подыграть...типа пришли квартиру посмотреть...вы перед ними отчитываться не обязаны, захотели и сдаете..а как там на самом деле - их не касается
Да, это больно когда думаешь что ты и не нужна была... просто было удобно..... но от этого злость еще сильнее!!!