В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …
вы понимаете все это время я только уговаривала, просила, ни одной претензии, только он мне не то, не это.. Так все хочется высказать ему сил нет. Да я не сохранила я такая вот, а ты что сделал для этого, хоть что-нибудь, развода сидел ждал. засранец....
Не, это уже похоже на паранойю
Да какая паранойя. наоборот в голове проясняется что меня использовали а я вернись я все прощу, и мамаша его ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!! Я эту фразу теперь слышать не могу............
Лика, милая, я вам сочувствую. Я сама побывала в шкуре брошенной с ребенком, а теперь замужем за человеком у которого дети от другой женщины.Наверное это жизнь, Божий промысел, вам больно это понятно, но жизнь не закончена, она как это не странно только начинается, поверьте. Вы выйдите замуж, и будете любимой.
Постарайтесь не настраивать ребенка против мужа, а если не сможете, то лучше вообще не видится с ним никогда с глаз долой из сердца вон.
Квартиру свою освобождайте от его родни, сдавайте, вам деньги на ребенка понадобятся
Лика, моя подруга прожила в браке почти 20 лет, когда ее муж заявился домой со словами: встретил другую, люблю ее, жить без нее не могу. Как она рыдала - не передать. Училка (сами понимаете, какая з/п), два сына - один студент-"дневник", другому 11 лет. Похудела от стресса на 18 кг (раньше на диетах сидела - не помогало), сейчас в магазине с ней обе хватаем 42-44 размер (конкурентка появилась :)). В общем - полгода на афобазоле (рекомендуют только 3 месяца!!! - на всякий случай пишу, мало ли). Сейчас после развода прошло где-то 1,5 года. Она - цветет и пахнет, работает, подработок набрала, алименты получает, выглядит - просто блеск, поклонники появились... Про козла своего и не вспоминает. Периодически с ним пересекается и говорит, что счастлива, что это чудо уже не с ней. Я понимаю, что сейчас для вас это просто слова, но попробуйте их услышать. Если вы сами не захотите этого, то жизнь не заканчивается ни в 30 ни в 40 лет, а если сидеть сиднем у окна долгие годы оплакивая свою судьбу - зачем такая жизнь вам и вашей дочке? Дочь должна видеть уверенную в себе красивую добрую мамочку, а не издерганую злюку и плаксу. Ради вашей дочери, вы просто обязаны вытереть слезы и стать уверенной в себе женщиной.
Сообщение было удалено
Из муниципальной выписать? Вы в своём уме? Дайте автору ссылку на законодательство+ на юриста который это всё сделает.
Да уж ноги вытерли, потом повернулись посмотрели, а лежит еще в грязи, значит все ок!!!! ужас какой-то. при этом все ок в лицо. Как так можно....
Лика, если вас так распирает невысказанность сядьте и напишите все что вы хотите сказать вашему мужу в лицо! Вот прям накатайте все все. А потом..захотите отдадите. Но лучше все это написать, пусть полежит немного, а потом сжечь. Поверьте станет легче. Вас невысказанность терзает.
Высказать в лицо не получится. Вы как Кот Леопольд-вам озверина не хватает. Максимум что вы можете это отстраниться. Сделайте хотя бы это.
Если сделаю будет легче. Зауважаю я себя хоть а то верниь, вернись, он у бабы живет а я вернись давай попробуем....
Поверьте очень много женщин переживших предательство, измену, развод. У нас вот ветка есть "Дождалась, и у нас любовница завелась" Ей почти 2 года-там у нас вроде клуба бывших жен, или действующих жен, переживших измену и сохранивших семью. Даже при полном раскаянии мужа и горячем желании его сохранить семью, ох как не просто потом складываются отношения! А есть такие которые мотаются от жены к любовнице. Ваш хоть определился-это благо, поверьте. Переживете. Сейчас трудно, но пройдет. Главное обезопасить себя материально сейчас.
Лика, стисните зубы и не унижайтесь! Вы что с ума сошли с горя совсем-звать еще такое *** обратно?!!!!
Ликааа, вы читали, что я вам написала?
Боже ж мой, ей одно, а она все о том же. Ну если вам так хочется быть жертвой: установите ему последний срок возврата, отплачьте четко оговоренное время - месяц, два - сколько посчитаете нужным и все, хватит. У вас дочь и надо думать о ее психике. Доведете ее, что она сама еще будет к папе рваться из вашего сумасшедшего дома. Закругляйтесь с истериками.
Да я сейчас и не хочу звать. Я звала до этого но когда уже знала что другая. Ужас, кошмар вообще. Стыдно за себя.... действительно есть страх одиночества, но это пройдет.... И никакой мой муж не честный, он хочет таким казаться.
306, Если же квартира муниципальная, то выписать не могут, по новому жилищному законодательству от 1.03.2005г, такое право принадлежит только собственнику.
А собственник кто в данном случае?? ЕЕ Родители!
Свои оскорбления оставьте при себе.
Лика, вы все еще не попросили свекровь освободить вашу квартиру?
\\Вы пониаете он честный ведь он к той женщине прописываться не проситься, он же с ней по любви, а не из-за квартиры.\\ -
Ничего не понимаю, какой же он честный, если не хочет выписываться из вашей квартиры? И еще, Лика, ответьте честно, вот он требовал, чтобы вы жили отдельно от родителей, почему сам не нашел квартиру, а требовал это от вас? Почему не нашел квартиру для матери и сестры, вы бы могли жить в той квартире, отдельно от ваших родителей? Он в конце-концов мужик или только прихлебатель какой-то
И еще интересно, эта наглая баба и дальше рассчитывает жить в квартире бывшей невестки только потому, что ей некуда идти? Сама она не обещает уйти, раз уж так получилось и раз она сама вам такую свинью с сыночкой подложила?
Сообщение было удалено
Вот, гад, все продумал((((
Лика, у меня тоже было много вопросов по жилищному праву. Я очень много ответов на свои вопросы нашла на форуме "зоназакона".
По этой ссылке много тем похожих на вашу ситуацию. Можете почитать, а можете создать свою, и Вам юристы ответят.
http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=71
Вообще, лень перечитывать, но я согласна с анонимом. Насколько я помню, собственник муниципальной квартиры действительно может выписать бывшего члена семьи, т.е. мужа. Поэтому дождитесь развода и выписывайте своего бывшего. И только потом приватизируйте! И когда Вы это сделаете - посмотрите, какой ваш муж честный и справедливый!
Лика, если честно, то читать Ваши мямлинья уже противно.
Вы ничего не хотите и НЕ БУДЕТЕ делать.
Девочки, так та мадама-армянка, умная, к себе его прописывать не желает.
Лика, я вот где-то слышала, что до приватизации можно с помощью соседей (свидетелей) установить, что данный человек уже давно не проживает на территории и выписать его через суд. И еще в Москве мой приятель риелтор сказал, что разведенного мужа можно выписать с данной территории тоже через суд.
Еще можно не платить за него коммунальные услуги и тогда его тоже могут высылить за неоплату коммунальных услуг
Вобщем, ищите варианты
Сообщение было удалено
Слушайте ,вы утомили. У муниципальной квартиры нет собственников. Совершенно нет желания с вами спорить и прочей хернёй заниматься. Если вы знаете как из муниципальной квартиры выписать -пишите. Ситуация автора вам известна.
Муж прописан до приватизации, приватизацией семья занимается ,муж дал отказ. Однако за теми кто добровольно отказался от приватизации, сохраняется право прописки и проживания. Читайте людей лучше ,прежде чем поспорить.
А если квартира приватизирована до брака, развелись, можно ли выписать супруга без его согласия?
Сообщение было удалено
Моя свекровь не смогла выписать своего БМ мужа, он не проживал несколько лет. Платежи идут единой графой, как они не будут оплачивать ,к тому же он пока муж??? Если только денег дать в ЖЭКе и переделать прописку на временную лет на 10.
Явно человек сознательно оказался прописан в муниципальной квартире , еслиб это была собственность ( дарение , наследование) его бы выписали по новому законодательству. Он даже сейчас может передумать и пойти на приватизацию и иметь долю. Это тоже полная опа , долю "дарят" 5 таджикам и хоть вешайся потом.
Сообщение было удалено
Да. До свадьбы же мужей уж явно не прописывают.
Я прикидываю ,что делать если такую квартиру с жильцом купишь, вот веселуха ,или его всё же мона выписать.
Лайм, да знаю как и уже сказала АВТОРУ! Лике это надо, а не вам и она нужное сообщение найдет здесь для себя и почерпнет то, что нужно. Кто кого утомил еще!
Неужели вам не понятно, что квартира еще НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА? или еще 10 раз написать? то что он написал отказ - это еще ничего не значит, эта бумажка еще где нужно не находится! Поэтому нужно развестись, потом можно его выписать, а ПОТОМ только приватизировать. Это дорогой Лайм не вам! так что со своей дерзостью прошу отвязаться. я вам лично ничего доказывать не собираюсь, надеюсь у самой хватит мозгов взять и покапаться в инете
Ну и тупые у нас законы!!!!!!!
Сообщение было удалено
Квартира муниципальная КУ КУ ..собственник кто - муниципалитет (Город). Так кто решает выпишут товарища Иванова или нет? Муниципалитет - правильно? АУ? Так как сделать так чтоб они это решили ,у нас по Конституции нельзя лишить жилья ( у мужа автора нет жилья).. В данном варианте Ж... как с приватизацией так и без неё. И не надо орать. Расскажите мне способ выписать чела из муниципальной квартиры? Я такого не знаю , даже при наличия у него 10 квартир в собственности.
Вот обязательно на ветке,... заведётся хоть один тупой организм .
Мне кажется ,что самой Лике это по барабану. Ещё и лучше, ненаглядный под присмотром. Что мешало ему временную лет на 10 сделать, я так правда в собственности делала (с муниципальной фиг знает чего делать). Хотя подруга своего нацмена регистрировала временно. На сегодня ,даже если в тюрьму идёт чел ,не выписывают.
Ну и тупые у нас законы!!!!!!! - смотря с какой стороны смотреть.Еслиб речь шла о ребёнке, а не о муже?
А так конечно путаница чудовищная. Сейчас уже люди с долями в полной попе оказываются. Девушка тут спрашивала совета что делать. БМ по дарственной отдал свою 1/6 доли 3 мужикам и они планомерно выживают её и мать , муж требует денег больше чем 1/6 квартиры полученной по суду.
Сообщение было удалено
Аноним, Вы законы вообще знаете?Хоть одну квартиру приватизировали?Мозги засоряете всем!
Даже если его выписать ДО приватизации, все равно он будет иметь право в ней участвовать и должен писать отказ, либо быть среди собственников!!!!!!!!!Млин, ну не знаете-не пишите уже.На первых страницах этой темы два человека очень грамотно объяснили Автору все жилищные вопросы.ТОЛЬКО АВТОР ЭТОГО ВСЕГО ДЕЛАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ!Даже из собственной квартиры отправить свекруху не может!
Автор, ответьте КОНКРЕТНО, какую позицию занимают сейчас Ваши родители?Почему они не вмешиваются в эту трагикомедию?
Вот нашла по этой ссылке:http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=41929
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ КВАРТАЛ 2005 ГОДА
Вопрос 43: Является ли непроживание в жилом помещении бывшего
члена семьи нанимателя жилого помещения по договору социального
найма основанием для признания его утратившим право на проживание?
Ответ: В соответствии с частью 4 статьи 69 ЖК РФ, если
гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
В соответствии со статьей 71 ЖК РФ временное отсутствие
нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменения их прав и обязанностей по договору социального найма.
Часть 3 статьи 83 ЖК РФ предусматривает, что в случае выезда
нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор
социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
Следовательно, бывший член семьи нанимателя может быть признан
утратившим право на проживание в жилом помещении только на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в том случае, если он выехал на иное постоянное место жительства и тем самым добровольно отказался от своих прав и обязанностей, предусмотренных договором социального найма.
Спокойствие и только спокойствие,мысленно отключите звук у своего мужа и смейтесь над его жестикуляциями ,переждите момент и увидете время все расставит по своим местам...
лайм себе покукукайте и по башке постучите! вот почему когда что-то пишешь автору, всегда влезет какая-нибудь хабалка!
во-первых! где Лика написала, что квартира муниципальная? я читала ВСЮ ветку и этого не видела!
во-вторых! можете открывать рот, когда приведете мне конкретные примеры с сайтов, а не просто, чтобы повонять. Я написала примеры и консультацию ЮРИСТОВ, а не просто придумала!
334.аноним. Мадам, признайте уже, что юриспуденция - не ваш конек :) Если квартира неприватизирована, то она как раз и есть муниципальная, жильцы ей пользуются по договору социального найма )))
Лайм, снимаю шляпу, на редкость грамотно рассуждаете, а идея про утраченное право приватизации - гениальна! Лика, крайне важно, добейтесь срочно от мужа - как и он потерял прежнюю квартиру- 15 лет назад уже была приватизация. Если он тогда был совершеннолетним и участвовал в приватизации, то право на нее утратил, и сейчас должен давать не отказ, а спрпвку об уже участии. Спросите свекровь, теиа пойдет в строку в разговоре о выселении. Если он учасвовал - это реальный шанс выписать его по суду после приватизации. Сорри за ошибки, пишу с телефона
О, я тебя тоже нежно люблю )
Лика, я вас понимаю, сама такой же была, всех жалела, ну не настолько , конечно, как вы. Понятно, вы наверное, еще любите его, как и все через это прошли, почти все, недостойных любили. НО ПОЧЕМУ ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЕБЯ И СВОЮ ДОЧЬ??? ОН ВАМ Чужой человек, хотя вас еще связывают, как это, кармические узы или что то в этом роде, но это все пройдет. Почитайте это форум года через три, будете улыбаться и благодарить Бога, что вы нашли в себе сила отойти от этого МЧ. И еще. Если вы верующая, как вы пишите, вы уже грешите и против Бога идете, подтвергая вашу дочь влиянию свекрови и новой "тети" вашего мужа, вы предаете такие божьи творения, как вы сами и ваша дочь, отдавая вас в распоряжение просто предателей и людей, которым ВЫ УЖЕ НЕ НУЖНЫ. Все, что здесь написано передо мной, на 200% правильно, я сама не сильно верующая, но то, что вы делаете, просто преступление, перед дочерью. Подумайте...
Ух как я отписала, сама не разбираюсь в этих кармах, просто спонтанно. А со стороны виднее. Нам виднее. А вы такая молодая еще. И не жалейте себя, а цените - ВЫ - единственная такая в этом мире, и если этот МЧ вас не принял и предал, он вас недостоин. Козел.
Теперь мат.часть. Таких присосок надо искоренять, они вас приосто используют. И похитрее надо быть. Ваш муж хитрит, говоря, что не на что не претендует. Хочет вас успокоить на время, выиграть время, констультируется. И потом вы будете в ж... сидеть, убитая морально и с оттяпанной квартирой. с ВАШЕЙ МЯГКОТЕЛОСТЬЮ ВАМ КОНЕЧНО НЕ УДАСТЬСЯ ТВЕРДО НАСТОЯТЬ НА ВЫПИСКЕ, ДА И ДАЖЕ НА ВЫдворении свекрови, посоветуйтесь с мамой своей, с продругами, наконец, я думаю, они поадекватнее посмотрят на это, чем вы. Вы сейчас просто не в адеквате. Эти вквартиры - считайте вашей дочери, так почему вы обираете вашего ребенка. Какие у вас отношения с дочкой. Вы срываетесь на нее? Кричите? Или такая же слишком мягкая, как с мужем? И попробуйте еще отвлечься, может есть какой знакомы МЧ, повстечаться, просто, разговоры, да и секс тоже не помешает вам. Просо за вас обидно. Постервозней надо быть, и проучить этих недоумков, кот. пока удается выгоду из вас извлекать.
И насчет квартиры проконсультируйтесь, его надо выписать любой ценой, показать, кто есть кто и проучить. Свекровь - выслать из квартиры на ... , пусть отвечает за свои поступки, не жалейте. Мне здается, он что то замышляет насчет квартиры, а вам голову дурит, потому как та армянка не такая добренькая, ни за что не пропишет. Вы не представляете, на что люди, даже бывшие близкие способны!!! И ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ, НАКОНЕЦ!!!
Сорри за опечатки...
337, почему-то растрогало до слез. Старею )))
Лика, вы написали, что вы - верующий человек. Вы молитесь Богу сейчас ? У меня такое впечатление, что вас так накрыло, что вы забыли о Том, Кто все Может. Вы находитесь в ужасном состоянии,вы не имеете права не есть и не спать, у вас есть ребенок, родители и вы сами, вы должны о них заботиться, и о себе, а вы занимаетесь самоистреблением. Пожалуйста,остановитесь, и потихоньку приводите себя в норму. Все уже случилось.Не надо беспрерывно крутить в голове " Как он мог ?" - да вот так, от предательства в этом мире никто не застрахован. Смиритесь с этой ситуацией, этот человек вам не нужен. Пойдите лучше в церковь и с верой помолитесь о вашем муже,о его родственниках, попросите Бога их вразумить. И о себе и дочери вашей молитесь.Если вы верующая, то знаете, как от молитвы сразу меняется состояние души и всегда - к лучшему.И обстоятельства тоже меняются. Я верю, что все у вас будет очень хорошо в жизни, Храни вас Господь!
Доброе утро!!!!! Я позавчера разговаривала с мужем, и сказала наконец что ты сделал за 4 месяца чтобы быть со мной. Вчера договорились встретиться и поговорить. Он не позвонил, я позвонила сама. он пьяный сильно говорит ну о чем ты хочешь поговорить я о прописке, он Вы сами меня прописали, заставили!!!!!!!!!! я обалдела, говорю как интересно... Сказала я не о личных отношениях говорить хочу, хватит говорю после той женщины я жить с тобой не буду, мне надоело тебе звонить,договорились - будь добр отвечай за слова. он-о чем ты хочешь разговаривать, очем? 5 раз спросил. мне говорю надо думать о будущем меня и моего ребенка. Он что-то невразумительное, ты на час опять хочешь разговоры я говорю мне хватит 10 минут. Он не обещаю. Я в шоке блин. Говорит я тебя знаю, я говорю нет ты меня зналллл!!! Свекрови звонила телефон отключен, домашний не берет. Надоело все. Мужу говорю надоел детский сад. Я хочу чтобы он выписался.....
Даа.Тяжелый случай.Состояние потеряности понятное конечно.Но когда мой после 13лет жизни(2-е детей) нашел неземную любовь в виде девочки на 16лет младше,то после естественного состояния "Как он мог!!! За что!!! Меня!!!" и слез,я вдруг поняла,что моей квартире(купленной на мои кровно заработанные(он мало получал) в браке) угрожает опасность раздела-я начала быстро суетицца и пока "милый "был в эйфории от любви и готов на разные поступки типа "мне нечего не надо"...оформила квартиру на детей.Я просто подумала не эта молодуха ,так появиться другая более ушлая...короче побоялась за детей.И так это отрезвило,не поверете,Лика..от тоски и печали не осталась и следа,злость и цель защитить имущество все перекрыли...И так скажу я вам жизнь все развернула и поставила по своим местам,не передать.Сейчас я не перестаю говорить спасибо судьбе,что так произошло...мне встретиося МОЙ человек и я поняла,что это такой когда ТЕБЯ любят)))) Желаю вам здоровой злости и решительных поступков!
Он говоритмне ничего не надо. Поэтому я хочу чтобы он выписался сам. Я ни разу ему эту фразу серьезно не говрила, а сейчас я серьезна как никогда. Он там блин любовь морковь, а прописан у меня.... Со свекроью будет разговаривать тетя моя. Она человек жесткий и практичный. Но дело в том что секровь должна мне несчастные 5 тысяч за апрель. Их я тоже хочу получить, и выгнать их. Мне неудобно самой это говорить, ну вот неудобно. А тетя все сделает как надо без хамства, нюней, так как и надо.
Сообщение было удалено
Лика выясняйте ситуацию по его жилью и попутно на каждое слово о честности напоминайте , о выписке. Но судя ,по всему добровольно на это не пойдёт. Если будет говорить о "заставили", говорите ,что мужа заставляли, теперь мужа нет.
В принципе если отказался от приватизации, но не удалось выписать , лучше уж приватизировать ,в муниципальную он и жену и ребёнка может прописать к вам.
К сожалению, вы попали... Попробуйте найти контакты в жеке может ,удалось бы переделать на временную лет на 10 .
Сообщение было удалено
Лика ,вам пора учится вести неприятные разговоры. Но возможно вам надо пока повременить со свекровью. Определитесь с родительской квартирой , как лучше делать. Если он откажется и захочет долю , следует наверное вашей семье получить большее количество долей. Что за неправильно оформленный отказ у вас? Отказ делается нотариальный - у вас что?
Он не хчет долю, он наисал отказ у нотариуса, а там написано ФИО должно быть в именительном падеже. А у него фам и имя в именит., а отчество в родит. например Иванов сергей ВикторовичА . Может это и не важно, но все-таки. После развода мне не захочется обсуждать с ним ничего, поэтому хотелось бы сейчас в процессе.....
Сообщение было удалено
Тогда вам к тому нотариусу