Гость
Статьи
Мужа отвернула …

Мужа отвернула СВЕКРОВЬ!!

Ой, девушки, не знаю что и думать.....У меня такая ситуация...Живем с мужем 2 года -отношения отличные были,но одно НО ( с мамой у меня его не сложилось-много причин-открыто мы никогда не …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Свекровь

Где их найти достойных. Моя сестра тоже думала, что найдет, выгнала мужа, крутила носом. Сейчас уже 8 лет одна и квартира есть и образование и внешность. Любовник есть, а мужа нет. Тихо сходит с ума. Пойдите в церковь и поставьте свечки за здравие свекрови( только искренне). Увидите что будет. Моя слегла и только что могла делать, как плакать .И за мужа поставьте. Его надо вернуть. В наше время не бросаются мужьями.

Гость

Да, церковь помогает. А сорокоус - лучше всего. В Сергиевом Посаде можно недорого заказать - каждый день монахт будут за Вас молиться - ни одна бабка не устоит. Моя мама как проблемы ставит - ее свекровь тоже ложится, встать не может.. Правда в последнее время она смирилась, ко всем хорошо относится, и не болеет)

Гость

сорокоуст

Свекровь

Главное помолится от чистого сердца(если хватит сил), а то еще хуже будет. Я 20 лет злилась на свою свекровь (сколько она крови попила). Потом верующие люди наставили на путь истинный. И у меня все хорошо, а она из дому выйти не может : то руку отнимет ,то ноги, то речь. А на улице как ее подбрасывало .Она жаловалась, что на ровном месте .Причем это случалось в тот вечер после монастыря. А свою невестку я стараюсь любить и знаю, что на мне греха нет ( только теперь наоборот ей частенько плохо .Она очень не любит, если мой сын у нас сидит больше часа).

Авис

"Сорокоуст - особый вид молитвенного поминовения, совершаемый Церковью ежедневно в течение сорока дней. Каждый день в течение этого срока на Литургии за поминаемого из просфоры вынимается частичка."

Сорокоуст живому заказывают только в особом случае - оговаривая это со служителями храма.

Гость

поминовение? не знала. Но мама моя с батюшкой все время разговаривает, да. Причем как закончится - опять едет). За упокой живому нельзя ставить, да, это колдовство. Но думаю, там все оговаривалось.

Свекровь, ну ваша невестка тоже перегибает, разве часа с родной мамой много? Моя мама по несколько часов сидит. Вы там тоже не особо прогибайтесь, а то у хороших свекровей часто невестки еще те.

Свекровь

Вроде исправляется! Сын чувтвует, что жена не права и стал хуже к ней относится. Она стала ласковей, но я не обольщаюсь. Я не любила свою свекровь и мне досталась такая же невестка .Единственная разница, я так не ненавижу людей, как моя "мамочка".

Гость

на самом деле я не понимаю, если люди адекватные, почему не любят друг друга. Вот у меня мч. Я его маму обожаю, готовит, убирает за нами (ну это када мы все в чувствах первое время были и не вылезали из кровати), меня ласково называет. Случайно услышала, как она мужу сказала, что я им как дочка (это уже спустя года 3). Хотя особо со мной не откровенничает. Но я люблю ее, она вырастила моего любимого, любит его. И вообще все, что связано с любимым человеком должно вызывать самые теплые чувства. Почему сын с женой вместе к вам не приезжат? Она может телек посмотреть, а вы на кухне потрындеть))

Свекровь

Им и приезжать не надо. Они живут рядом за забором ( мы им отдали дом который сдавали). Сложно все объяснить. Наверно если сразу нет любви, то и ее не будет. Невестка, как жена хорошая - поэтому я не понимаю свекрух ,которые разбивают семьи. Неужели они думают, что следующая невестка будет лучше! Бывает только наоборот! У нашего автора просто тупая свекровь и большая эгоистка!

Автор

Спасибо всем за ответы((...щас мне очень плохо-душа болит...виделись с ним -говорит чувств больше нет, из за ссор. Разве так бывает? наверно да(..но ведь ссорились не с пустого места....я поняла свои ошибки (что неправильно делала что ругалась и.тд.) но видно поздно...плачу постоянно

Свекровь

Если вы все осознали ,то он это почвствует. Не расстраивайтесь, я думаю что он очень скучает и обязательно захочет вас увидеть. Постарайтесь, чтобы он почувствовал ваше спокойствие и УМИРОТВОРЕННОСТЬ. Все будет хорошо.

Гость

не обязательно сразу почувствует. Тем бьолее с такой мамашей. Я-то рассталась с мч, ссорились много тоже. Тут уже моя мама капала. Тоже плакала месяца 2, хоть мы и общаемся каждый день по-хорошему. Я тоже думала, что неправильно делала, что ссорилась, о нем недостаточно заботилась. А со времением поняла, что ни фига, он тоже много чего не делал. Один человек НИКОГДА не бывает не прав (если все адекватные). И кстати мнение со стороны, как срез, наиболее реалистичное. Автор, все вы правильно делали, это он вас уже зазомбировал, что вы и сама верите в свою вину, а его зазомбировала свекровь, что он тоже сам уже поверил. Вам или уезжать с ним подальше от нее надо, или нового искать. Вам вообще легче - не вы его бросили. Обидьтесь и не теряйте гордость. НЕа массаж сходите - помогает! И больше на людях, это самое верное средство)))

Гость

а если точно знаете, что с НИМ хотите всю жизнь прожить, то.. вы фильм секрет не смотрели? В общем, везде существувет закон притяжения, это касается и мыслей человека. Чем больше о плохом думаете, тем больше плохого притягиваете. И наоборот. Поэтому богатые богатеют, а бедные беднеют. Не причитайте! Лучше представляйте, как вы с любимым человеком находитесь. Образы представляйте. И мечтайте о хорошем побольше, и оно придет! Главное не отчаиваться, а то серая полоса не закончится. Солнышко на дворе!!!)

Верони-ка

Вот это гость правильно!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не из-за ссор, а из-за того, что решили и своим родителям помощь оказать(пусть и не в серьез). Жуткий инфантильный эгоист! Зависимый от прихотей и истерик своей матери. Его жалко, мать искалечит его своими невротичными манипуляциями. А Вас, девочка, Б-г отвел. Помолитесь ЗА СЕБЯ! Могли бы Вы этот гнилой мешок на себе всю жизнь нести, как приговоренная. И лучше бы не стало. Счастье, что деток Вы в этом браке не родили, а то были бы несчастные детки, отцом таким заброшенные. Поплачте, облекчите свою боль от его предательства и вздохните отряхнувшись.

Стоматологи сейчас советуют зуб не удалять, а лечить, многие женщины думают то же самое про мужей. Но есть случаи, когда гнилой зуб и муж вреден для Вашего здоровья, и как его не пломбируй и лечи - своих функций он уже выполнять не может, в любой момент сломается или нагноиться. Так зачем так жить? Зачем такой муж, от которого всю жизнь подвоха ждать и мучаться? Слабость самая страшная из мужских болезней.

Гость

облеГчите

Девочка

Автор. Я часто делаю такую процедуру. как о давно купила свечи церковные. как только к нам приходит злой и неприятный человек, я зажигаю свечу и прохожусь по всем углам дома, и заканчиваю сию процедуру у дверей. Молиться правильно не умею - потому прошу у бога то что считаю нужным. начинаю с детей, и заканчивая с меня мужа, чтобы мы были здоровы, счастливы и чтобы нас не тронула ни чья злая воля, ни взгляд ни слово. Чтобы мы были крепкой и счастливой семьей. Или раз в месяц когда дома никого нет, читаю у дверей с зажженной свечей молитву, типа чтобы внаш дом приходили люди только с добрыми помыслами, и хорошими новостями и все такое. Интересно, что после таких молитв свекровь не появляется несколько недель. А если уж и заглянет, то дальше порога не идет! Стоит там в сапогах и одежеде, а на приглашение зайти и попить чаю - отказывается так странно, сил говорит нет зайти - пойду я...Что это значит? Нечего делать у нас дома если у тебя ненависть к его обитателям!Я читаю эти молитвы не со страхом или злобой, я очень искренне прошу своего ангела. Кто попробует - поймет, это действует. И никуда ходить не надо! Бог у нас в сердце!

Свекровь

Христос воскрес!

Лайм
Автор

Сообщение было удалено

Извините ,такой бред.На, что она детей растила двоих? Пашет с 15 лет не смешите мои тапки. У моей родственницы дочь,бросила школу , пошли там проблемы какие-то , так до 18 не брал никто да и после очень трудно устроиться и заработать. Всё мама заботилась. В 15 ещё школьник и обеспечивать потребности мамы и младшего брата не может человек ,что вы заврались совсем?

Гость

Извините ,такой бред.На, что она детей растила двоих? Пашет с 15 лет не смешите мои тапки. У моей родственницы дочь,бросила школу , пошли там проблемы какие-то , так до 18 не брал никто да и после очень трудно устроиться и заработать. Всё мама заботилась. В 15 ещё школьник и обеспечивать потребности мамы и младшего брата не может человек ,что вы заврались совсем?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ремонт вы делаете в своей квартире??? Вы же постом выше говорили, что вы из семьи не нахлебников, не халявщиков всё сами для себя. Так что вас удивляет , я так понимаю квартира мамы и вашего мужа так же? Так он там ремонт и сделал.По логике вашей в том числе- всё верно.Деньги из семьи он берёт ваши? Или это его деньги? Не знаю причём тут отворот -приворот. Вам не нравится, что деньги мужика уходят его маме частично в этом корень проблемы? Вы не зарабатываете? Ничего ,что вы тоже вроде как его маман хотите жить на его деньги. Так чем вы отличаетесь?

Гость

70 - чушь ВЫ пишете. Это сейчас в 15 лет работы не так много. А в 90-е полно. У моей подруги брат с 15 лет тоже маму и ее содержал. Мытье машин, еще что-то. И причем тут квартира мужа? Муж должен жену к себе забирать и у себя семью создавать. А наследство родителей уже внуки делят. И семейные деньги - это семейные деньги, общий котел. А из этого общака они должны попровну идти, его и ее родителям. Вы забываетесь, что это не 2 отдельные семьи, а одна новая. И нечего делить имущество супругов. Имущество у них общее. А вот имущество их родителей отдельное. Не мешайте все в кучу, гость. Если мужик после похода к матери ушел, то либо тряпка и ему условие поставили, как же так, помогать только ей надо, а у невестки не может быть родителей! Либо она и правда его отвернула.

Гость

Не надо 90 прикрываться. Я в 90 училась и только начинала работать. Маму содержать и брата в 15 лет не возможно, в 90 тем более. Машины мыл и что? 3 на это могут есть? Может по рынкам в трениках бегал? Ага,. либо тряпка - либо ещё чего, но проблема в деньгах и если ты такая сама-себе, то смотри молча на то как его деньги уходят из семьи. Надо честно заявить, чьи в семье деньги ,а не строить из себя голубого воришку. А то сначала баба говорит - я всё сама, это всё моё(квартира) , а потом удивляется чего это мужик маме деньги носит.

Чаевница

Вуман, блин, чай у Википедии подглядели логотипчик W

Алена

Автор, и Слава Богу! Он свой выбор сделал. Вам даже через себя переступать не пришлось.

У меня примерно так же было. Поплачете. Он потом проситься обратно будет. Только не прощайте. Он не изменится. Уезжайте куда-нибудь отдыхать недельки на две. Веселитесь, отдыхайте. Накупите новых шмоток. Займитесь красотой. И разводитесь.

Я за год чего только не успела! И парня нормального нашла. И у вас еще все наладится. Свет на нем клином не сошелся. А вот муж ваш очень об этом пожалеет. Мой аж целый год после развода пытался звонить (звонки я отбывала) и смс-ки писал: "Люблю. Изменюсь. Прости". Пока я на своей страничке не изменила подпись на "влюблена". Но до сих пор мою страничку просматривает.

Обидно за потраченное время. За себя обидно. Но все это пройдет.

Гость

Гость, извини, но ты недалекая, что значит по рынкам бегать - тряпка? Тогда на рынках все деньги поднимали (не считая олигархов), телефонами сотовыми торговали. А маму с сестрой в 15 лет содержал, да. И не надо тут орать, что если у вас нет таких жизненных примеров, то и ни у кого нет. Дура.

Гость

Гость, не нравишься ты мне. Ощущение, что прижимистая и завистливая баба. фу. Хорошо бы что это не так. Семья у них - это автор и ее муж. Мать - из другой семьи, которой больше нет. Все. Сыну 18 есть - уже сам по себе. Поэтому деньги семейные должны быть в семье. И эта семья должна чашки фарфоровые покупать, а не считать копейки на еду, когда самодовольная бабка чашечки скупает и как сыр в масле катается. Все лучшее - детям, слышали такую поговорку? надо на будущее работать, а не в прошлое бросать, все равно плодов не будет, как в могилу. Неправильные те люди, которые детей во всем ужимают, и для себя живут. Невеста - это тоже ее ребенок, она замужем за сыном. А наглая бабка отбирает у них деньги, когда они только жить начинают. Подлючка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О!!!!Я смотрю ты далёкая. Читать научись.По рынкам ещё и в спортивных костюмах бегали, вот эти точно могли и маму и братца прокормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему позавидовать тут, склоке семейной? Какого себе муженька бабенка отыскала такого и имеет.

А раз на форуме написала ,что она все сама. Пусть доказывает что сама. А сынуля с мамулей уж разобрались, кому всё лучшее.

Понравиться не пытаюсь. Я лишь указываю на несоответствие в тексте. Автор врёт. А врунов я не люблю.

Гость

ну как сама-то? Любая сама предполагает, что вместе с избранником. Все мы женщины, и уборщица зависимая, и бизнес-леди всятакаяизсебянезависимая. Все хотим быть слабыми с мужчинами. А он не может с маманькой разобраться, и маманька наглая. Даже недалекие люди в племенах мальчиков в мужчины посвящают, после этого они - воины, а не сынули для мамок. Мамки с ними прощаются, как с детьми. Законжизнесс.

Гость

извини, гость, за оскорбления. Я поняла, что ты хотела сказать. Тока не все женщины сильные и мудрые одинаково. Но за этим она и пришла, чтоб совета и поддержки попросить!

Гость

Ой,,. вот не надо про племена ...там у них такие заморочки денег маме отвалить мелочью покажется. Совета спрашивая, люди как правило правду говорят. Да и неблагодарное это дело советы выпрашивать. Либо человек умеет тянуть одеяло на себя - либо нет. И советами тут не поможешь. Не уйдёт мужик из семьи к маме которая его с 15 лет заставила содержать себя и брата. Уйдёт тот который с мамой дружбу водил , который ответственность за маму на себя взял добровольно. Но такая мать, должна была жилы надрывать ради сына. Не всё так просто в истории автора.

алена

у меня почти аналогичная ситуация. У моего мужа мама постоянно болеет (или делает вид)из-за етого ей все позволено,а вдруг что не так-я виновата.Вот и сейчас мы с мужем уже вторую неделю не разговариваем из-за того что я недостаточно внимания приделяю его маме.Наверное если бы не дочь я бы от него ушла.

инна

Ситуация подобная. Живу с мужчиной 7 лет и все эти годы терплю такие отношения. Мы живем в моей квартире, имею ребенка от первого брака. Человек он как-будто хороший, но его мама... Все выходные он проводит у нее (помогает по хозяйству), по любому поводу она вызванивает его и он готов ехать хоть на край света... все восхищаются таким сыном, маме нужно - он все- деньги, лекарства, только когда моему ребенку нужно на отдых - за мой счет или иду на поклон к бывшей свекрови. Зная о том,что мне это не нравится, он стал от меня скрывать, что он ей помогает. Он хочет ребенка, а я просто боюсь - потому что мать у него всегда на первом месте. С одной стороны - молодец, но она этим постоянно пользуется, мне все время кажется, что она считает, что я его не достойна. Хотя они мне в подметки не годятся. Что делать, у меня к нему пропало всякое доверие.

инна
инна

Сообщение было удалено

И я

Бедные девчонки! И я такая же. Просто мы сами себя ставим в такое положение, тем, что терпим такое к себе отношение. Позволим один раз, а потом не можем отделаться от повторения. В подобной ситуации я прожила 8 лет, как автор терпела, что муж жил для мамы и сестры, но никак не для меня с ребенком. Разница только в том, что жили мы все вместе в двухкомнатной квартире. Тоже и деньги исчезали, и мама его "жалела" обрабатывала, и темы экзотерические все время в голове у меня витали. Т.к. мама его все ворожила, и дочери женихов привораживала, а я смотрела на этот зоопарк и все думала о том, ая если так и с нами она "работает", потому что он последнее время, приходя с работы просто "дурел" от маминой кормежки, пока не видит меня в течение дня все нормально, пока на работе мы или где вне квартиры - все у нас хорошо, только порог переступим - ссоры начинаются. Мама, наверное, его очень старалась нас разлучить... И разлучила - уже почти два года мы не живем с ним вместе. Мы с сыном ушли на съемное жилье, а они "шабашат на своей ведьминой горе". Мама из него совсем дурака сделала: и женщины у него нет, и к нам с сныом жить не идет. Хотя звонит мне и говорит - лучше тебя никого нет, ты лучшая женщина, мать, любовница, но я не знаю, почему у нас так, как увижу тебя - ненавижу. Общаться можем только по телефону. Про отвороты-привороты, многие здесь правы, это полная ерунда и невежество. Я хоть и рассказала про это, но сама понимаю, что дело все в психологии людей. Просто матери очень хорошо знают подходы к своим детям. Особенно матери, которые растили сыновей одни. Они воспитали сыновей для себя, а никак не для нас - жен. Они знают, где приласкать, где уступить, где угодить. Хитрят с ними. А мы слишком бурно выражаем свое недовольство, когда оно есть. Так что, девчонки, будьте мудрее, здесь как на войне - тактика и стратегия! Ко всем с уважением!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хоть и против бабок, но в вашей ситуации это выход. Сходите и всё станет на свои места.

точка

у меня такая же ситуация. уже 4 года меня изводит. много раз расходились. выгонял из дома с ребенком 2 недельным посреди ночи после маминых угощений. потом еще 3 раза по ночам с ребенком на руках выгонял поднимал 3 мес дочь с постели и за дверь. сейчас только все наладилось так мать себе места не находит. но по мимо матери его еще и сестра и отец лезут. они его не любят не мать не отец не сестра. им только деньги его нужны.называют его тряпкой и каждый месяц как у него зарплата начинают звонить и деньги требовать,а если он говарит что ребенку нужно что то купить или домой они таким его матом покрывают.сидим вечно в долгах ребенок обноски носит от знакомых,а он постоянно сестру одивает да родителям отдает все деньги. а нам еще и за квартиру плотить надо мы снимаем так как жить у родителей наших нет возможности. вот хоть мои родители помогают и деньгами и продуктами. я в положении ждем второго ребенка и старшей дочки год и 5мес. муж работает один. вот они и бесятся что он свою семью содержит ведь из за нас им меньше денег стало достоваться. а сейчас узнали что второго ждем так мать его каждый вечер как он с работы пиезжает звонит ему и под разными предлогами к себе зовет. я мужа уже неделю не вижу утром на работу проважу вечером с работы предит переодениться и уехал. приезжает я уже сплю.вот так и живем пока молчу если высказывать начну опять посоримся и снова вещи собирать начну. что делать незнаю. люблю его и он меня но вот мать все все время лезит и указывае. если что не так она ему говарит выгони ее пусть уроком ей будет,а потом сам же и приходит.

Зая

Читаю Ваши истории и своей захотелось поделиться.

У меня муж (4 года женаты) - единственный сын у своей мамули. Была у нее еще беременность, но сорвалась. Детей больше не смогла иметь - вот единственный сын и стал светом в окошке. Я не против свекровей (может и сама когда-то свекровью стану :) ), но менталитет у нас такой, что принято, чтобы родители вмешивались и верховодили в семьях уже взрослых детей. И я прекрасно понимаю тех, у кого свекровь яблочко с улыбкой предлагает, а за это хочет вашей жизнью распоряжаться. Не все такие, но у меня один из крайних случаев. Одна из историй: делаем ремонт с мужем - еле денег насобирали - с таким воодушевлением делали - свою атмосферу создавали. Вообще живем мы с моим мужем душа в душу. Возвращаюсь с работы в какой-то из вечеров - оказалось его мать приходила и засеяла нам конфетами и деньгами новый ремонт, ЧТОБЫ ДЕНЬГИ У НАС ВОДИЛИСЬ. Не поверите, в тот вечер мы с мужем ругались на ровном месте НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!!! В итоге я собрала эти конфеты и деньги, отвезла ей, засеяла у нее - на все парадное проорала, чтобы она за спиной у меня не ворожила и что все ЕЁ я ей привезла обратно! У меня сразу от сердца отлегло, но пока ехала домой, переживала, что муж очень обидится. Приезжаю - начали с мужем разговаривать - снова полное взаимпонимание, мягкость, нежность и т.д. и т.п. Оказалось, что он и хотел так сделать, но против своей мамы сам не смог!

Не к тому я пишу, чтобы мой опыт перенимали. Мои методы отстаивания своих границ бывают очень жесткими, но за свою качественную жизнь надо иногда бороться и бороться с 200% усилиями. Много пишут про заговоры, приворты... а в действительности хватит и одной негативной мысли, чтобы внести смятение, сумбур, разногласие и ссору в другую семью.

Алёна

у меня была похожая ситуация, в другой город переехали, все равно не помогло. не понятное что то творилось. мне одна женщина сказала, что это свекровь меня с мужем развела, и что я пока с себя это не сниму, со мной ни один мужчина рядом находиться не сможет. вот думаю, может и правда, это все действует, отвороты-привороты. в лавру ездила, легче стало, на много, но мужчины и правда со мной рядом находиться не могут, сами не понимают почему. вот

Ольга

Не поверите,такая же история,вот только конфликты у нас частенько происходят(со свекровью).Зову мужа в монастырь или к бабке ,отказывается.Мы венчаные,но с некоторых пор,он отказывается ходить в церковь.Последний раз когда мы там были,его так ломало,даже матом ругался.А с свекровь и не скрывает,что не хочет ,чтоб мы жили,говорит"Я все равно не дам вам жить"А у нас маленькая дочка,проклятья сыпались и на нее,а мой муж даже слова не сказал против своей мамы,не заступился за своего ребенка,да еще и меня старается,как можно больше,унизить.Если есть советы,помогите,пожалуйста.

Татьяна

А моя свекровь открыто говорит своим сыновьям что жены-это чужие для вас люди не любите их,а любите только меня свою мать.Я когда услышала это не поверила своим ушам,но мне после этого стало понятно почему муж ведет себя как чужой со мной когда мы были в гостях у нее,он всячески старался показать ей как плохо он ко мне относится.Я ее ненавижу всеми силами души за то что она во мне рождает такие грешные мысли и такие ужасные пожелания в ее адрес.Господи прости меня

анна

Моя свекровь - змея, наглая, хитрая, жадная. Выжила меня с ребеночком полуторамесячным из дому и муж от меня отвернулся, считает, что я его предала тем, что ушла от них. Как можно жить со свекровью, которая меня толкнула. Я мать кормящая, а она гадина руки распускает, а он смотрит и подмахивает ей!

анна

Свекрови - зло. Хотят видеть своих сыночков рядом, а невестку с малышом - вышвырнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Вот я теперь сижу и думаю- дело может и в не Отвороте (названии темы)...может эта Женщина опять ему условие поставила..типа я у тебя маман одна такая)))) а девушек много будет)))...потому что он грузиться ходит....я говорю ну что с тобйо?...а он "не знаю как нам дальше жить, если ты к моей маме в квартиру не войдешь!!!! я в шоке....эта потому что я со скандалом уже требовала не раздавать семейный бюджет...видать он ей пожаловался, т.к. в этот день к ней ездил, а она не будь дурой ультиматут поставила- Ноги ее не будет, раз дань не хочет мне платить)))

Гость

Господи у меня такая же ситуация, как это тяжело когда все так рушиться, ни каждый сможет это все пережить.......Это очень больно и страшно.....

Наташа

У меня такая же ситуация, живет с мамой, нам с ребенком приносит продукты и все.. приходили к ней в гости как-то, ребенок нашел книжку: заговоры сибирской цилительницы, так там закладка была на заговоре: что б сын никогда не покинул мать и не перечил ей.... вот и не верь в колдовство, ведьма!

Точно сказано. А вот так и видит. Только со шлюхами и никакой душевной привязанности. А то "мама" будет ругаться.

Это колдовство. Занимаются этим только ОЧЕНЬ злые люди, которые добрые дела творить не могут. У них книги по заговорам, делается это на людей, с которыми они лично знакомы. Это большой грех. Поможет только Церковь, ходите на службы, исповедуйтесь, причащайтесь. Причащайте своих детей. Молитесь Св. мучинику Киприану и мучинице Иустине от колдовства, купите молитву в Церкви.

Свекровь почувствует это сразу, и очень напугается. Но Вы молитесь каждый день, чтобы Господь уберег вашу семью от злых людей. Купите икону Пресвятой Богородицы "Нерушимая стена" и повесьте над входной дверью в квартиру, и тогда никто, кто желает Вам зла, не сможет прийти в Ваш дом. С мужем будьте в хороших отношениях и все наладится. Удачи Вам.