Вобщем ситуация вкратце такова. У мужа язвенная болезнь в тяжелой форме (что подразумевает довольно частые больничные), плюс кризис, в итоге мужа сократили и работу он не может найти уже третий …
муха, 349, прям в унисон
348, по-моему, я не намекаю, а говорю прямо. Да, Автор могла бы ПОСИЛЬНО помочь любимому человеку, отцу своего ребенка, который в данный момент временно не может сам отдавать свои долги. Будь то кредит банку или алименты его ребенку. Муж Автора ежемесячно вкладывал в семейный бюджет 110 тыс. рублей (и если бы он, как миллионы других людей в период кризиса, не потерял работу, то продолжал бы вкладывать) и в трудное время вправе рассчитывать что-то увидеть взамен. Поскольку для него его обязательства перед бывшей семьей, судя по всему, важны.
Где же Автор?
342, Гость, да почему ЕЕ проблема? Если бы БЖ жила одна, она бы не требовала алиментов и разбиралась бы сама со СВОИМИ проблемами. Она растит ОДНА их общего ребенка. Муж дает деньги, БЖ тоже зарабатывает деньги плюс тащит на себе все остальное, чего за 40 000 рублей в месяц не купишь. И если они с ребенком не смогут платить аренду, то их общий с мужем Автора ребенок окажется на улице и черт знает в какой школе. Это их общая проблема, если присутствует ребенок.
353 Муха, а потому что жить БЖ может и у родителей. А платная школа это блажь, все лучшие школы бесплатные.
А мужу снимать квартиру не надо, и жил он здесь и дальше может жить при любом раскладе, а БЖ по своей прихоти сюда прикатила. Вот на свои прихоти сама пусть и корячится, в провинции тоже люди живут. А одна она по-любому съем не тянет, съем же именно в Москве ей никто не обязан.
354, ее родители в другом городе.
Не согласна, что платные школы - это блажь.
355, прикатила она, может, и по своей прихоти, однако замуж вышла за москвича и дочь у них с московской пропиской. Она не одна тянет съем, а живет с ребенком, и у ее ребенка есть отец. Притом хороший отец, которому не наплевать на свою дочь.
Насчет посильно помогать ребенку - Муха, это только на очень насущные потребности, извините. Я и говорю, голодающему ребенку любой поможет. Но вот кружки, платные школы, дорогая квартира в посильность не входят, а БЖ не собирается ни в чем уступать. Так что это уже не помощь, а удовлетворение чужих завышенных капризов. У автора есть на кого потратить СВОИ деньги, ей эти свои деньги очень пригодятся на декрет и на обеспечение своего ребенка и на форсмажорные ситуации. Муж-то понимает, что помощь его жены это уже слишком, хотя и отдает все свои деньги на сторону.
357 - но отцу есть где жить, а им не особо. Но им уперлось жить именно здесь. Это, наверное, из любви и заботы о бывшем, чтобы дочь чаще видел.
Платные школы - конкретная блажь. И кружки сейчас могут подождать.
358, ну можно сколько угодно спорить, что является насущной потребностью, а что - нет. Муж Автора спокойно платил алименты и все были счастливы, никто не обсуждал, нужна ли платная школа и именно такая квартира. То есть выбор ВСЕХ устраивал.
У меня у самой дети и я знаю, что менять место жительства и школу ребенка буду только в самом крайнем случае. Слишком это тяжелый процесс, причем без гарантий, что в новой школе ребенок приживется, что в новой квартире все будет в исправности и т.д. и т.п.
От кружков и прочего баловства, конечно, можно временно отказаться. Они незаметно "съедают" много денег.
Муж автора живет в столице, судя по прошлой зарплате, был востребованным и хорошим специалистом, работу он найдет. И все снова пойдет по старому. Не стоят несколько месяцев простоя таких кардинальных перемен.
Муха, что Вы там катите на обычные бесплатные московские школы? Мы, 20-25 летнее поколение, в них прекрасно отучилось, потом вуз, потом аспирантура, нормальное среднее базовое образование. Так что снимайте Вашу претензию про платные школы, баловство это. В Москве по крайней мере.
Кстати, мой учитель музыки работал в одной платной школе, там у него внук Пугачевой учился (не знаю какой именно). Не впечатлился.
Даешь московские средние школы в спальных районах и даже у Мкада!
360, у вас дети есть? Вы знаете, что это такое - перевести ребенка в другую школу, посреди учебного года? Причем непонятно в какую школу - в хороших мест уже не будет, все разбираются к 1 сентября. И все это ради экономии в 8 000 в месяц? Ну не стоит того. Тем более ради временных трудностей отца ребенка.
отучились, миль пардон
А нет гарантий, что скоро все пойдет хорошо, ибо нет ничего вечнее временного. Рассуждать будем не с позиции мужа или БЖ, так как автору фиолетово, кто там и что решал, когда все было хорошо. Изменились обстоятельства, неизвестно, насколько. Возможно, на пару лет. Если бы мой муж при таких делах мне бы намекнул, что ему важно поиметь с меня на безбедную жизнь для его ребенка, я бы сказала, что он обнаглел. Помогла бы только в двух случаях - болезнь или реальная угроза голода. А остальное для меня было бы именно блажь, которую удовлетворяйте без моего участия, или умеряйте аппетиты.
362, я ничего не качу на бесплатные школы. Я сама училась в бесплатной и прекрасно потом поступила бесплатно же в СПбГУ. Но я не считаю, что платные - это ерунда и блажь. Это выбор родителей, в платных школах есть свои преимущества, иначе никто бы туда своих детей не отдавал за большие деньги.
БЖ снимает квартиру за 40тыс, если счас таких денег нет, можно и поужаться временно, найти дешевле, она "поужаться" не хочет, вот собственно и весь сабж. Он и счас помогает чем может, прироботки идут не в семью, а БЖ. Найдет работу - будут деньги. Автор работает на 8-м меяце, чтобы было на своего ребенка, хотя на этом сроке надо давно дома сидеть и беречь свое здоровье
В первом классе перевод в другую школу не трагедия, тем более скоро конец года, да речь совсем не об этом. Целесообразно или нет переводить, переезжать - это решение родителей, так что нечего впрягать постороннего человека за свои решения. А то мы сейчас не можем, но так хотим, ты уж давай помоги, а то нам важно, мы так решили.
Хорошо, когда есть с кого потребовать, красота.
Мне кажется, прежде всего автору и ее мужу надо четко обговорить сложившееся положение. реальность такова, что кризис продлится еще год как минимум. И зп 150 тыс. рублей будут только у крупных руководителей. А найти новую работу на такую зп, да еще при том условии, что муж автора часто берет больничные, т.е. работник не самый продуктивный - да почти нереально. Потому как если он как раз такой руководитль был бы, то его не сократили бы. Да и руководитель как раз должен не на больничных сидеть, а постоянно руку на пульсе держать. Судя по всему, он просто нормальный специалист ранее прибыльной отрасли. Теперь же у этой отрасли явно пробелмы. Так что хорошо если он зп в 50 ытс. найдет. Далее. Я так поняла, что первые полгода автор работать не будет. значит, ее доход явно станет меньше. А траты семьи вырастут. В итоге муж автора должен будет выплачивать только те самые 16,5% на 1-го ребенка. Хорошо если это тыщ 10-15 будут.
Так что в любом случае БЖ мужа автора не стоит рассчитывать на прежние выплаты. Мне кажется, автор, Вам стоит либо самой либо мужу четко поговорить с БЖ. Объяснить ей ситуацию, и сказать, что либо она по-хорошему получает эти деньги (ну сейчас можно тыс. 15 платить, я думаю, это автор и ее муж могут себе позволить, этих денег на пропитание ребенка хватит точно), а потом уже в зависимости от доходов мужа, т.е. тыс. 15-20, наверное. Либо если ей мало - что ж, припугнуть судом, по которому она будет получать ту самую фиксированную сумму - которая скоро с учетом 2-го ребенка вообще крошечной окажется. Так, тыс. 2,5 наверное. Да, ей придется урезать расходы в любом случае - переехать в однушку, возможно, перевести ребенка в бесплатную школу - это ну совсем не трагедия. В конце концов, муж автора не должен оплачивать полквартиры - ведь БЖ этой квартирой тоже пользуется, так что вою часть квартплаты она может вполне покрывать.
Смогла ответить только вечером, так как сегодня весь день по врачам бегала.
Если уж считаем ВСЕ мои финансы, то декретные мои составят не 375 тыс., как здесь кто-то озвучил, а 90, в силу ╚серой╩ зарплаты. И на них я собираюсь купить своему будущему ребенку кроватку, коляску и прочие принадлежности √ и вот тут все идут в сад и эти деньги пойдут только и только моему ребенку!
Правда есть один плюс, так как я буду еще в декрете частично работать из дома, то мне будут платить мою з/п в полном объеме все пол-года, пока сижу в декрете.
Второе, я наблюдаюсь в платной ЖК, к сожалению, перейти в бесплатную √ возможности нет, так как для получения родового сертификата, мне необходимо не менее 12 посещений одной и той же ЖК √ можно наплевать на сертификат, вот только тогда мне нужно будет рожать по контракту, на что денежков у меня сейчас нет, как понимаете. А ведение беременности в платной ЖК тоже идет из нашего бюджета и отказаться я сейчас уже от этого не могу, даже, если бы хотела. Плюс все равно оплачен базовый контракт по ведению беременности в этой ЖК.
Третье, муж и не рассчитывает сходу найти работу с прежним уровнем з/п, поиски затянулись всвязи с обострением болезни, вы знаете, что такое тяжелая форма язвы двенадцатиперстной кишки? Это, когда человека постоянно скрючивает пополам от жуткой боли и рвоту вызывает все, даже легкая пища, даже вода, плюс открываются кровотечения, в результате скорая и больница. Он отлежится там немножко, потом пишет отказ, чтобы выйти. Довольно сложно при таком раскладе полноценно заниматься поиском работы, правда? Чтобы понять √ при таком обострении, больничный обычно дают сроком сразу на 8 недель. Сейчас уговариваю его не геройствовать, а лечь в больницу и полноценно пролечиться.
У мужа 150 тыс., тоже были ╚серыми╩, официальная составляла около 50 тыс., а то что работодатель был должен предупредить за 2 мес., выплатить выходное и проч., ну да, может и должен, а вот на деле
Четвертое, может, бывшая и могла переехать с ребенком к по месту прописки ребенка, но давайте таки смотреть реально, там отношения между ней и свекровью не просто натянутые, там состояние взаимной ненависти, общаются крайне натянуто только из-за внучки. Можно переехать и жить в состоянии холодной войны, вот только думаю что ей это вряд ли нужно, да и живут они как раз около МКАДа:) в Марьино.
Ну и последнее. Про ╚гостевой╩ брак, как тут предлагали. То есть я, на последних сроках беременности, должна попросить любимого мужа на выход, из-за того, что он потерял работу и здоровье, так кто же я тогда буду, как не дрянь последняя?
Гость1 [244737439], куда я по вашему должна ╚отпустить╩ своего мужа? Договорились до того, что я его удерживаю своей беременностью, квартирой и проч. Спасибо на добром слове! Мне просто интересно, какова моя выгода в том, чтобы его удерживать при сегодняшней ситуации?
Муха, конкретно, по ее расчетам, БЖ согласна временно ╚урезаться╩ до 30 000, точка. Но конечно, она не со мной это обсуждала и рассчитывала величину этой суммы. Была у нас заначка, но не такая уж большая, муж еще помогал матери с братом (младший √ поздний ребенок, ему сейчас 15 лет). Большую часть заначки мы потратили еще до всех перипетий √ сделали ремонт в квартире (детскую, вот только самому ребенку туда даже мебель не успели купить), отправляли бывшую с дочкой на отдых, отдали остаток кредита, чтобы на время рождения ребенка не нас ничего не висело, плюс часть пошла на алименты. Муж зарабатывал 150 тыс. только в последние полтора года, раньше з/п была 90 000. Может она могла бы быть и больше, но очевидно, что мы не вполне практичная семейная пара:(
Автор, я надеюсь, что вы не станете геройствовать и урезать своего ребенка в пользу детей африки. На что согласна БЖ, это ее проблемы, вы с ней этого не согласовывали. Я бы даже не заикнулась хоть копейку ей передать.
автор, вы судя по постам, очень разумный человек, вашему мужу с вами очень повезло. В любом случае решать только вам, так как единственный источник дохода в семье на данный момент это вы. И вы не обязаны лишать себя платных клиник, хороших продуктов и экономить, только потому что БЖ ну ни как не может отказаться от того к чему привыкла при алиментах в 40 тысяч. Я считаю что в данной ситуации вы вполне можете озвучить сумму в 10 тысяч + 10 тысяч БЖ =20, вполне хватит ребенку. А квартиру можно снимать и за 50 тысяч, если БЖ в нынешней ситуации не научится экономить, то можете купить ей билет в город откудо она родом.
Причем платить должен только и исключительно муж, и то если он по здоровью будет хоть в каком-то состоянии.
Хммм. Сама живу недалеко от Марьина. Насчет кружков не знаю, но со школами у нас проблем нету - их тут уйма. И кстаи, даже спецшколы есть (например, в соседнем Братеево). Район недорогой. так что однушку можно недорого тут снять.
Не давайте мужу геройствовать. Объясните, что вы лично сможете помогать в размере N рублей (7-10 тысяч), если действительно этого хотите. Возможно, пока муж не нашел работу, он может помочь БЖ найти другую квартиру - маме с ребенком и однушки за глаза хватит, а в Марьино, рядом со школой, можно найти очень недорогие варианты - 17-20 тысяч максимум. Только пусть помогает дистанционно)))
Возможно, ему стоит пойти пообщаться в школе, чтобы там отсрочили платежи за обучение....
И до БЖ, кстати, должно быть донесено, что это ваши деньги, лично заработанные глубоко беременной женщиной - возможно, у нее совесть проснется.
Ну а если совесть у нее не проснется... Мужа - на биржу труда, алименты 25% до рождения вашего ребенка. Если муж захочет помогать дочке сверх этого - деньги БЖ не давать, самому покупать вещи, подарки на свое усмотрение и тд. , чеки сохранять. Вы ему помогите, пожалуйста.... Дети для некоторых мужчин очень много значат, и, я думаю, он очень переживает, что не может поддерживать прежний уровень жизни для дочки. Не отказывайте ему в возможности ее побаловать... И постарайтесь не впутывать ребенка в материальные разборки - говорю как дочь разведенных родителей, где новая жена не давала и копейке уйти из ее дома, хоть сама и дня не работала.
Автор, вы что, реально собираетесь платить 30 тыс БЖ вашего мужа ? Гораздо эффективнее пролечить мужа и пусть он сам зарабатывает и на алименты и на все остальное. А БЖ четко сказать, что пока муж не найдет работу - никаких денег, кроме положенных по закону. пусть БЖ тоже помогает вашему мужу поправиться - это в ее интересах, объясни те ей доступно, чем дольше она ему мотает нервы - тем больше он болеет - тем дольше у нее нет денег.
374, Автор, ну мало ли что она попросила. Она же знает, что ее бывший муж без работы и болен, и не может всерьез ожидать, что вы будете раскошеливаться по ее первому требованию. Она и ребенок вам лично никто, она не может этого не понимать. Поэтому если она на что-то расчитывает, ей придется пойти на мировую и начать переговоры для определения подъемной суммы и необходимых изменениях в образе жизни. Мне кажется, скоро она это поймет. Муж ваш почему с ней нормально не поговорит?
Нет, не надо и десяти тысяч из своих выдавать. Это будет огромная ошибка. Это вам бы кто сейчас десяточку подкинул. А насчет побаловать дочь - у нее от таких баловок скоро треснет что-нибудь. Ей не мало уже перепало, теперь пришло время учиться беречь близких. Придут и лучшие времена.
Вообще-то дикость - беременная женщина работает до последнего, муж поддержать ее не может, она его сама его в зубах тащит, хотя находится в очень уязвимом положении. И ей предлагают немножко помочь так еще и бывшей семье тысяч на десять. Мрак...
384, ну вообще-то она не находится в уязвимом положении. У нее хорошая работа, хорошая зарплата, возможность работать из дома в декрете, потому что таково ее желание, плюс муж может присмотреть за ребенком, если ей надо отлучиться по работе. У нее есть крыша над головой, она замужем. У нее все тылы прикрыты, сели что. Многие сейчас добровольно возвращаются на работу очень быстро - не только Автор и министр Франции. :)
Бывшей жене ее мужа гораздо хуже, если посмотреть. Конечно, это не проблема Автора, но это проблема ее мужа. А он эту проблему пока решать не может, в силу объективных причин. Конечно, Автор имеет полное юридическое право самоустраниться, но сердце-то не екнет, глядя, как муж со своей язвой мучается один на один со своими долгами. Когда муж приносил 110 000 в месяц, деньги в дом шли, в их семью с Автором. А теперь как - деньги врозь?
19, Гость, "Видимо, БЖ хорошо пристроилась к 40 тыс. , с такими деньгами можно и не работать" - с дуба рухнули? Из этих 40 тыс. половина на оплату квартиры съёмной, половина на ребёнка... Где там на себя-то?
Русалка,привет! Давно не виделись.Вчера на этой ветке была,так там вроде 38 тыс квартира стоит.У вас в Москве действительно цены такие?
Акулина, смотря какая квартира и где.
Читаю - завидую! Есть же МУЖЧИНЫ, которые все -таки платят своим детям нормальные алименты! Хоть на форуме про таких прочитать, порадоваться за других женщин....к примеру, мой БМ платит на единственного своего ребенка 2-3 тысячи рублей!! И это в Москве, притом сам обеспеченный (у него свой бизнес)... У приятельниц или вообще ничего не платят на детей БМ или тоже копеечки...
Автор, я знаю, что такое язва 12пк. И еще я знаю, как хорошо становится, когда ее вылечишь. Дико сочувствую Вашему мужу. Лечиться надо, он, наверное, и сам знает, что такие вещи надо лечить долго, трудно и обязательно (!!!) до конца. А жить от приступа до приступа - это ***.
Объясните ему, что он Вам и Вашему малышу нужен здоровым. Что Вы не сможете нянчится с новорожденным дитем и больным дядькой одновременно, тем более, что помощь его Вам ого-го как понадобится на первых порах. Пусть ляжет в больницу, полноценно пролечится. Мобильник возьмет с новой симкой, номер которой будете знать только Вы. Сейчас у Вашей семьи две первоочередные задачи "по фронтам": Вашему мужу - непременно вылечиться, а Вам - родить малыша.
Так вы его не хотите отпустить, или не хотите, чтобы он работал? Неужели он , побегав, не найдет, что делать. Думаю, что сидит дома, не зарабатывает, поэтому и болеет, потому что совестью мается из-за своего положения. Если будет работать и подальше от этой ситуации, все у него пройдет , за неделю, на диете и без особых медикаментов. Потому что успокоится. Думаю где-нибудь подальше , не в авшей местности можно найти работу.
Автор, в вашей жизни придется вашего мужа делить всегда, просто настройтесь на это. Вы знали за кого идете. Он сразу от совести болеет.Больше ничего не скажу.
Получается, что если семья мужа всем должна БЖ, то случись что с мужем и Автором БЖ во всем должна помогать им? Или только первым женам бедняжкам надо помогать по жизни?
Гость1, муж автора советов не спрашивал, где ему жить, и валить он никуда не намерен только потому, что вам так захотелось. Давайте исходить из конкретного вопроса автора, а она прямо пишет, что готова и может поддержать только мужа, но не его родственников. Соответсвенно кто-то говорит, что надо денег дать, но я вот считаю, что мужу достаточно встать на биржу, платить алименты с пособия и лечь спокойно в больницу. А бывшая вполне выкрутится, умерив свои аппетиты, даже если перекантуется по месту прописки, где ей временно не откажут. Никто там не пропадет и с голода не умрет, просто нечего наглеть. А автору незачем делать того, чего она и не хочет. Это и будет неправильно, ей потом же еще и скажут, что мало давала, и муж привыкнет и обнаглеет. Проходили мы подобное, так что нечего и начинать.
Все не осилила. ПРоблему надо разделить на составные, топо: мухи отдельно, котлеты отдельно, прошу прощения у обладателя ника Муха.:-)
Основные направления такие:
1) муж, его здоровье и возможность работать
2) дочь мужа, ее содержание и воспитание
3) БЖ с ее претензиями
4) Собственная беременность, будущий ребенок и работа.
Большинство склонны смешивать 2е с 3м, а это разные вещи и решиния по ним разные. Если ребенок - это част ьего жизни и принять участие в нем было бы и правильно и благотворно повлияло бы на психологическое состояние мужа и его здоровье, то БЖ лично Вы ничего не должны, и эту мысль просто необходимо срочно до нее донести.
393, после развода БМ помогал и помогает мне материально очень прилично поскольку в браке я не работала ну очень долго,и работу потом нашла не очень высокооплачиваемую и карьеру уже не сделать из-за возраста. Но если у него возникнет сложная ситуация, ЕМУ помогу и я и дочь всем чем можно. А его новая семья нас ессно не интересует.
396, вот именно, вторая жена не должна помогать никому кроме мужа также.
Насчет того, что раньше бюджет был общий - а сейчас он стал еще более общим, так как муж на свое содержание ничего не вкладывает. Вот это и есть уже достаточная помощь в пользу бедных. 395, БЖ сама хорошо смешивает пункты 2 и 3, и получается, что содержание и воспитание у нее просто сверхзатратное, а обстоятельства конкретно изменились. Все, меняй пункты по доходам и обстоятельствам, не рассчитывай на чужую тетю. Тут полно народу высказалось, что траты раздуты, большинство имеет гораздо меньшее. А не хочешь ничего менять - крутись сама.
БлондинкО то есть если у новой семьи мужа возникнут проблемы то вы поможете мужу, но не его жене и детям? Правильно?
В принципе может и верно только за исключением голодания людей и их вменяемого поведения.
Но только не ясно неужели действительно нельзя оградиться от звонков БЖ???
А можно снова с дурацким вопросом влезть?
Про заставание БЖ с любовником?
Где и когда это произошло? По вашим рассказам получается, что она в тот момент она должна была сидеть в квартире родителей мужа с грудным ребенком...
А в таком разе.... Муж вообще уверен, что это ЕГО ребенок?
Попробуйте намекнуть БЖ в следующем разговоре (разумеется, если он пойдет в сторону очередной склоки) насчет установления отцовства... Вдруг испугается и отстанет?
398,правильно. Насчет звонков: муж с БЖ значит сам так выстраивает отношения. Моя дочь общается с отцом исключительно по мобильному и встречаются на нейтральной территории. Я с ним общение не поддерживаю,только в исключительных случаях по проблемам ребенка и только по телефону. У каждого своя жизнь, вот так)))