Вобщем ситуация вкратце такова. У мужа язвенная болезнь в тяжелой форме (что подразумевает довольно частые больничные), плюс кризис, в итоге мужа сократили и работу он не может найти уже третий …
И вообще, 298,обратите внимание на мужа. Я говорю, что ему надо уехать из такой ситуации и кормить всех издалека, а приезжать в гости. Это называется гостевой брак. Автор же знала, что у нее муж имел другую семью. Это не выкинешь из его жизни. У него это не получается. он болеет.
бывшая жена...бывшая, а ребенок просто ребенок. Не стоит таким женщинам вообще рожать ребенка как БЖ
Конечно переживает-жена беременная, эта дрянь ее нервирует, его достает, за дочку беспокоится, да еще и работы нет...как тут не переживать то?
бывшая жена, и просто дочь.
конечно он переживает-жена беременна, эта дрянь ее достает, его выбешивает, требует денег, за дочку беспокоится, работу потерял-как ту быть спокойным а?
Плачь-не плач , а действительность такова. Жалей - не жалей автора, а у мужика такая жизнь боком выходит.
даже если никто в себе в этом не признается.
что же лучший выход для автора сказать вали ка муженек к своей истеричке что ли?
303 "Просто дочь"!!! то есть если ребенок от первого брака это просто дочь, а если от второго, это как тогда называется- дочь настоящая???
Согласна со многими, язва-не язва, мужу нужно уже прозрачно намекнуть, что пора найти работу и на меньшие деньги. Судя по его зп, он вполне профессиональный работник и работу найти ему будет полегче, чем остальным.
От проблем с бывшей женой попытаться самоустранится (сама на 9 месяце беременности-знаю, как нужно оставаться спокойной в эти недельки).
А на БЖ я не стала бы стока грязи лить, мы ничего не знаем достоверно, только со слов автора. Но то, что сражается за свою дочь-тоже молодец. Любая мать будет сражаться за лучшие условия для ребенка. А если кто то из бышей жен за свою "просто дочь"по 2000 рублей получают и считают. что это нормально, они все сами заработают-только остается пожалеть наше общество и наших детей.
Да говорю, мужичку гостевой брак - выход. Или пусть с ней живет всегда и все от этого имеют одни минусы. И жена первая будет иметь одни минусы, судя по ее посланию.
А муж всегда будет инвалидом.
по здоровью
307-и от второго брака просто дочь/сын -а как еще их называть то? от первого брака-дочь великолепная, а от второго второй сорт по вашему что ли?
вы так все рссуждаете т.к. никогда не были в такой ситуации и неизвестно как бы вы себя вели.
Я знаю женщин, которые своим бывшим мужьям говорили -пошел к черту со своими 5ю тысячами и засунь их себе в ***, и сами справлялись не впроголодь, а обеспечивали детей от и до сами-просто энергию тратить надо не на склоки, а на полезные дела. И любящая мать проявляется не в этих боях за бабки...
307-и от второго брака просто дочь/сын -а как еще их называть то? от первого брака-дочь великолепная, а от второго второй сорт по вашему что ли?
вы так все рссуждаете т.к. никогда не были в такой ситуации и неизвестно как бы вы себя вели.
Я знаю женщин, которые своим бывшим мужьям говорили -пошел к черту со своими 5ю тысячами и засунь их себе в ***, и сами справлялись не впроголодь, а обеспечивали детей от и до сами-просто энергию тратить надо не на склоки, а на полезные дела. И любящая мать проявляется не в этих боях за бабки...
311, всех ставлю на одну доску, по справедливости. Дети нигде не виноваты.
А остальных, что жалеть. Здесь речь идет об ответственности. Каждый свою лепту внес, а муж первый. Пусть и расхлебывает.
297, а почему БЖ должна просить помощи? помощи можно попросить у соседей, знакомых. а отец ОБЯЗАН содрежать и воспитывать совего ребенка- это в законодательстве так прописано.
А если бы он жил один с ребенком без БЖ, нынешней жены, то он бы как себе представлял положение вещей - третий месяц работу ищет. кто бы его кормил?
298, он может оплачивать няню, которая будет заниматься его ребенком, а БЖ в это время сама зарабатывать себе на маникюр
312, да, 5 тыс может засунуть в *опу- это не деньги, это смешно и унизительно. А 40- это сумма, отсутсвие которой очень скажется на благосотоянии ребенка
ну хорошо-если бы он ей на основании решения суда выдавал 4,5 тыс. она бы заткнулась что ли?
если он будет оплачивать няню в то время когда бж будет зарабатывать на маникюр=оплачивать бж маникюр :)))
Он при таком раскладе может ребенка себе забрать и пусть БЖ ему приплачивает...вот вы кричите что она бедная несчастная, а представьте: уберите ребенка ну нет вот его и алиментов тоже....она проживет или нет?
318, никто не знает, какая там правда, потому что мы знаем , что говорит одна сторона. Что на самом деле никто не знает. 318, вы что верите вовсе это ? Судя по посланию, по другим приметам - муж страдает язвой, а это значит мучается он в этой семье. Он так боится за все это хорошее, что нашел выход - это бессознательно организм заболел. Так он самоустраняется от ответственности. Любой психолог это вам скажет. Он боится и вторую жену обидеть и первого, чтобы не обижать - болеет.
Если нынешняя жена, его не отпустит , а она держит его своей беременностью, квартирой, то состояние его будет то улучшаться , то ухудшаться. А если держит - значит что хочешь и как хочешь распишет. Даже если это не так, то у ее мужа должна быть возможность исполнять свой долг везде нормально, а не в одну сторону. Как он посчитает справедливым, а не как мы там присудим. И даже суд его сердцу не судья.
А муж может спокойно приезжать в новую семью и там исполнять все свои обязанности по отношению к жене. Я имею в виду гостевой брак. Он мучается.
Приглашаю посетить новый сайт.http://all4kids.my1.ru
Все уже договорились до того, что бездельница БЖ просто села Автору на шею и ножки свесила. БЖ работает, а не ходит по магазинам и маникюрам на деньги бывшего мужа. И пока муж сидит без работы, его ребенок именно благодаря заработку БЖ еще не оказался на улице за просроченную аренду и исключенным из школы за неуплату сборов.
Насчет отдать девочку временно мужу и соответственно "заткнуть" БЖ. Не знаю, как к этому отнесется БЖ, но сама Автор не раз четко писала, что она бы этого не хотела (что и понятно). Так что хочешь не хочешь, а алименты муж платить должен будет.
Автор так и не ответила, как сам муж относится к ситуации. Одно дело, если прежнюю большую сумму в 40 000 в месяц он платил, потому что таковы были условия мировой с бывшей, лишь бы отвязаться. И совсем другое - если он действительно хороший отец своей первой дочери, который искренне хотел, чтобы она жила в нормальных условиях и ходила в хорошую школу, то есть был рад обеспечивать ей все это, тем более что его доход более чем это позволял.
Соответственно надо и решать. Либо муж платит бывшей 25% от пособия по безработице и ему все равно, как это скажется на образе жизни его ребенка. Либо муж всеми силами старается уберечь дочь в привычных условиях - на старой квартире, в прежней школе - и пытается найти способ этого достичь, пока он временно без работы.
Хорошие отцы бывают, слава Богу. Судя по тому, что доход со всех своих редких подработок с момента сокращения муж отдавал бывшей жене и дочери, складывается впечатление, что он не будет пытаться отделать законными копейками там, где дело касается его ребенка.
Сколько читаю, меня не оставляет вопрос, в Москве нет хороших бесплатных школ? Я живу в Питере, у нас все известные ФМШ, гимназии бесплатные. Есть друзья в Москве, так у них дети тоже учились в бесплатных школах и очень сильных, вроде один при МГУ, дочка не помню где.
Почему же здесь все так трепетно говорят "лучшее для ребенка, платная школа"...
Я вот знаю случай, когда после 3-го класса платной школы ребенка отдали в 1-й класс самой обычной, т.к. он читать не умел толком.
А пишу все это к тому, что расходы БЖ сильно раздуты, уже по выбору школы это понятно. Думаю, также с кружками, квартирой и т.д.
Самое дорогое - не всегда лучшее для ребенка. Школа - просто самый показательный пример.
323, Маркиза, Автор писала, что школа стоит 8 000 рублей. Мне казалось, что именно платные школы стоят гораздо дороже (даже платные детские сады намного дороже). Эта сумма больше тянет на ежемесячный взнос в бесплатной школе.
Школа может все равно быть очень удачной, где у ребенка сложились хорошие отношения с классом, с учителем. Перевод ребенка в новую школу - процесс очень тяжелый в моральном плане. Не считая того, что в хороших школах все места уже будут разобраны теми, кто пришел в первый класс. И придется идти в какую попало.
В обычных школах нет ежемесячных регулярых взносов да еще в таком размере.
Я это написала потому, что не очень умный выбор школы говорит о неумении БЖ тратить деньги.
Не надо вот рассчитывать на мужа, только на себя. Когда рожает женщина это только для себя. Сегодня он есть завтра нет, и не вожно ушел он или заболел или еще хуже... Мало того что за своего ребенка Автор несет ответственность так еще и чужого ей ненавязчиво навешивают. Мужик то молодец! Больной на диване, а беременная жена вкалывай на всех. Да это же маразм какой то! Люди, Вы чего?
Дорогая, Автор, Вы безмерно благородны, если пытаетесь помочь дочке мужа. Берегите себя!
мне помогла
Лилия Хегай
ее мэйл
LILIYAHEGAI@YA.RU
она победитель БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ
вот ее сайт
LILIYAHEGAI.RU
в ответах почти все шарлатаны! Сама недавно с этим столкнулась.
Лилия очень сильная ясновидящая.
Рекомендую всем! Вы можете посмотреть ее видео с проекта "битва экстрасенсов" и сами в этом убедиться!
Работает дистанционно с белой энергетикой. Никаких карт и шаманства. Она очень сильно помогла в моей жизни. Иными словами перевернула её просто коренным образом! Пусть все знают этого человека!!
удачи вам и любви!
Заберите ребенка у первой жены и пускай она идет работать
328, тогда что же вы жалеете автора, она же рожает только для себя? И вообще почему вся история с деньгами ее касается, что у нее кто-то насильно что-то берет? Мужа надо выгонять за деньгами. А она ,добрая такая, терпит его. Ему же лучше будет и всем остальным.
Она его своей мнимой добротой подкупает, а на самом деле ей это на руку. Пусть не работает, тогда никому он и его заработки не достануться.
А еще надо задаться вопросом - а поможет ли БЖ из своих денег ребенку автора, коснись чего. А что, вот автор сейчас помогает, да и ребенок этот для БЖ будет не чужой, брат/сестра ее дочери. Конечно, она нифига не поможет, и мечтать нечего.
Так что любую лишнюю копейку, причем свою законно заработанную, автор, использовать только на себя и своего ребенка. Вы же видите, в жизни все случаете, надо иметь запас, а на мужа не всегда можно рассчитывать.
Помочь мужу - это значит поддержать именно его и его личные потребности, но никак не посторонних и крайне неблагодарных людей.
333, это вопрос когда будет стоять на форуме, я опять напишу , пусть муж думает, а не кто-то другой.
Нет, ну надо же - кризис, работы у половины нет, тут еще болячки повылезли, а ***-БЖ оказывается, молодец, что уровень жизни сохранить хочет и кружками пожертвовать не готова. Что нам мировые катаклизмы, ниче не знаем, пусть БМ хоть сдохнет, но требуемое подаст.
327, с чего вы взяли, что это был неудачный выбор школы? Только из-за того, что она стоит 8 000, а можно было в бесплатную? Кто же тогда тысячи семей, которые ежегодно отдают детей в платные школы - дураки набитые?
Школа устраивала и была по средствам, когда ребенок в нее пошел.
330, она работает и в частности оплачивает почти половину арендной платы. Но работающая БЖ несколько не вписывается в общий штамп о рвачестве бездельниц бывших, поэтому об этом факте все постоянно забывают.
333, ребенок мужа - это как раз его личная проблема и личная потребность, что еще раз доказывают суммы, которые он вкладывал в свою дочь все эти годы.
338, нет, далеко не личная. Личная - это кров, еда, лекарство. И обеспечивать что-то иное в положении автора верх безумия и идиотизма. Хотя на таких и ездят такие, как наглая БЖ.
Было бы понятно, когда ребенку на еду не хватает, тут любой прослезится. Но вынь и положь мне на кружки и квартиру не самую скромную, это перебор, знаете ли. Тем более требовать не у БМ, а у его жены. Вот именно автору я и советую НИЧЕГО не давать, а муж сам все решит. Поддержка его бывшей семьи не есть поддержка его самого. Там - только его ответственность. А вообще нормальные люди, коей БЖ не является, дают обычно вылечиться, а потом уже чего-то требуют.
К примеру, а если что-то случится и муж работать вообще не сможет по состоянию здоровья, будет сидеть на мизерном пособии, то что тогда, святая обязанность автора обеспечить уровень жизни его дочери?
339, без алиментов БЖ и их ребенок могут остаться на улице, так как муж оплачивал половину аренды их квартиры. Так что именно кров как раз под вопросом.
Я уже давно предложила Автору, чтобы ее муж конкретно поговорил и рассчитал с его бывшей женой, во сколько обходится абсолютный минимум их затрат. Без излишеств. Конечно, речь не будет идти о 40 000 в месяц необходимого вливания СВЕРХ собственно зарплаты самой БЖ. Но ни Автор, ни ее муж даже не узнали, сколько получает БЖ, то есть от чего им отталкиваться. Так что пока идет переливание из пустого в порожнее.
Автор, вы и так помогаете - содержите мужа когда он прироботки отдает БЖ. Когда есть в семье расходы\доход 2-х человек бюджет планируется с учетом что кто-то работу может потерять. Пример на на наш с мужем з.п можно было взять картиру за 350 тыс(что он и хотел), мы взяли за 180, зато когда я осталась без работы мы спокойно продолжаем ее платить, более того сможем платить ее на отложенные деньги еще 1 год (фикс процент) если муж будет без работы. То что БЖ тратила деньги под чистую - только ее проблема, теперть нужно снимать квартиру на окраине, ездить на работу на метро, а нужно было искать более дешевые варианты в своем районе пока были деньги. Если бы я купила за 350, мне счас кому надо было угрожать, бывшему работодателю? Временная потеря одного дохода вполне прогнозируемая ситуация, то что БЖ к ней не готова - нет денег ее пережить - токо ее проблема.
Автор, а еще лучше было бы, чтобы она уехала туда, откуда приехала. И квартиру не придется снимать. А то ей уже пол форума памятник поставили, что он половину аренды платит.
Если не хватает ума/образования/хватки заработать (купить, снять,...) на квартиру в Москве, живи в моск. области. И там не можешь, тогда надо ехать к маме с папой, в уездный город N.
Может быть я в Париже жить хочу, но не могу и что теперь? Вот эта ситуация со съемом квартиры вообще не понятна.
340, пока что муж только временно безработный. Учитывая то, что у него двое детей, вряд ли он долго будет без работы - что-то да найдет. Переезжать на новую квартиру и переводить ребенка в новую школу только ради того, чтобы перетерпеть несколько месяцев трудного положения - слишком большие и неоправданные жертвы. Особенно для ребенка, о котором муж Автора заботится, судя по всему, а не отмазывается.
БЖ ведет себя по-свински, тут никто не спорит. Все вопросы она должна решать со своим бывшем мужем, а не кричать на его новую жену, к тому же беременную.
Муха 336, я, конечно, же не могу утверждать, что школа плохая. Но она точно не лучше из-за этого. Она понтовее. И школу выбрали именно по этому критерию.
Знания ребенок там получит точно не лучшее, я выше писала, почему я так думаю.
Видимо и квартиру выбирали также.
345, а если трудности временные, то БЖ должна использовать "стаб. фонд", любая ответственная мать одиночка должна его иметь и не рассчитывать только на БМ. Мало ли что с ним может случится, чтобы и она могла какое-то время продержаться.
Да и не мать одиночка должна его иметь. Как писал гость 342, на случай потери работы одного из супругов (родителей).
Муха, я вот вас не пойму - вы намекаете, чтобы автор давала деньги на дочь мужа, раз он сам сейчас не может?
347, а что же у Автора и ее мужа этого стабфонда не было? За вычетом алиментов, они приносили домой 150+75-40 тыс. рублей - и того 185 тыс. Это несусветные деньги. На двоих, без детей. В своей квартире, без ипотеки и аренды. Почему ничего не отложили? С такими доходами они сейчас могли вообще не заметить, что муж без работы, так как была бы уже солидная кубышка.
Или БЖ - одной с ребенком - с оплатой ренты, школы - было проще откладывать что-то?
Кстати, мне так кажется, что как раз у нее стабфонд у нее был. Откуда-то она же брала деньги на покрытие части ренты, которые раньше платил бывший муж, и прочие расходы.
ну мы же не знаем, кто школу выбирал? почуму все уверены, что именно БЖ, может муж сам и выбрал.
347. А сам муж при зарплате в 150 тыр тоже должен был что-то откладывать на черный денбь, тем более, что кризис не вчера начался и жена не второй день беременная
БЖ ругаете ("Если не хватает ума/образования/хватки заработать (купить, снять,...) "), а мужу чего не хватает заработать?