Гость
Статьи
Ненавижу мать мужа!!! …

Ненавижу мать мужа!!! Не справляюсь с ненавистью к свекрови!

Брак трещит по швам из-за того, что эта старая карга испортила нам всю жизнь! Лезет, все знает, кому и как жить, что есть, как отдыхать... Настроила мужа-таки против меня и моих родных. Задурила ему …

Женя
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

И мне моя неприятна

Гость

17 лет в браке. Живем отдельно. Видимся 3 раза в год на днях рождениях её и её муда. Ну и еще какой- нибудь раз. К внучке никогда неиспытывала привязанности. Итог: обязательно каждая встреча заканчивается неприятно и обидами и ссорой с мужем. Сегодня Пасха. Решила присечь вообще все встречи с моей стороны. Дожились

Коко

Я по началу очень хорошо относилась к свекрови, ничего не желела, хотела машину посудомоечную, так я экономила пол года и купила ей на новый год. А ей понравилась, что я себя обделаю (в одном платье хожу), но ей угожу. И обнаглела стала мне заказывать подарки дорогие. Я думаю новая невестка должна все стерпеть и обувь всем протереть, а мне на шею залезли. Коса смотрит и за спиной болтает (мало невестка зарабатывает). И самое мерзкое для меня было на первый Новый год завела меня в свою комнату достала из своей пачки трусы и мне дала мол нада что-то новое одеть ( у меня 46 раз, а мне 54 трусы)🙈 В итоге меня от нее тошнит, все внутри сжимается от ее голоса и вида. И не могу справится с чувством отвращения

Честная
Кочерыжка

Сообщение было удалено

Кочерыжка

Я сама свекровь. Вот читаю такие темы и диву даюсь- неужели этим свекровям нечем себя занять? У меня свободного времени вообще нет. Если дети попросят-помогу, не попросят- сама не полезу к ним. Сегодня поработала бабушкой и хорошо. Над внучкой поприкалывалась- чудо детка. Я больше всех радовалась когда сын женился. Закончились всякие дружки, ночные клубы, свиристелки переменные. Спасибо снохе она создала сыну стабильность в жизни.

настя

Я свекровь с каждым днем ненавижу еще больше. Живем отдельно но стоит мне ее увидеть или услышать как внутри все закипает как она меня раздрожает строит из себя бедную овечку, на протяженнии почти 10 лет постоянно язвит,сыном своим не интересуется, не звонит но стоит нам приехать сразу ой как я по тебе скучала при мне начинает на него вешаться, когда нужна помощь у нее найдется 100 отмазок почему она не может помочь а когда мы на изнанку вывернемся все сами решим вдруг она и помочь захотела, вообще семья вся такая мужу звонят когда им что то надо. Мне за него всегда так обидно что я ее еще больше ненавижу. человеку шестой десяток пошел а мудрости не набролась. Чувтво такта напрочь отсутсвует. Любит при мне про меня в 3 лице поговорить и естественно это какая нибудь колкость. мужу говорила не женись ты маленький нагуляйся хотя мы уже года 3 вместе жили. при мне постоянно интересуется прийдет ли муж к ней ночевать когда муж отвечает нет она в приказном тоне говорит да придешь. вещи которые мы выбираем ей не нравится зато любит припереть мужу какое нибудь барохло. Пытаюсь найти в ней хоть что то положительноее но каждая ее выходка отталкивает на миллион шагов назад. не знаю даже как побороть свое раздрожение. Писать можно бесконечно как мне она ненравится

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я считаю тебе нужно поговорить со своим молодым человеком и объяснить ему что он должен поговорить с мамой и сказать о том что она всегда останется мамой а он уже вырос и хочет построить свою семью. во вторых он должен тебя познакомить с мамой раз вы уже живете вместе пусть она увидит что ты его любишь. не захочет отстоять ваши отношения уходи от него ничего хорошего в таком случае нет. Ну и пусть она хоть 200 раз звонит она же мать переживает поэтому однозначно нужно познакомиться. а вообще я думаю это ревность раз он ей 24 года подчинялся а сейчас ты это забрала наверное воспитывала она его 1 без мужа и сейчас ей совсем скучно

Гость

Поделюсь и я своей историей. 8 лет назад я развелась и одна воспитывала 2 детей, жила в своей квартире ( досталась от бабушки) работала, вообщем. Мама себе была хозяйкой. 6 лет назад познакомилась с будущим мужем, начали встречаться, и тут началооооось!!! Его мама возненавидела меня сразу же ( так как 2 детейи чуть старше наемного, хотя сама она тоже вышла замуж с ребенком и старше своего мужа). Какой только грязью она меня не поливала ( живём в селе и все друг про друга всё знают, все на виду и на слуху). Распускала грязные сплетни, не пускали моего тогда еще будущего мужа ко мне на свидания, когда он был у меня звонила через каждые 10 мин с криками и руганью, но муж всегда был на моей стороне, он очень любит меня и говорит, что главное что мы вместе и у нас все хорошо. Через 3 года мы решили знакомиться с его родителями, я выбрала красивый дорогой сервиз и мы пошли к ним в гости. Я отношусь с уважением к старшим людям, поэтому решила переступить через свою гордость и пойти к ним. Вообщем посиделки мы там минут 20, зная, что сын приведёт девушку знакомиться, его мама накрыла стол - 18 пельменей магазинных)))) и все, пустой стол, ну да ладно, я не кушать к ним пришла, а высказать свое уважение, общение вышло холодным, ну БОГ им судья! Потом его забрали в армию, я ждала его, за все время она ему ее послала ни одной посылки, ни рубля не отправила, даже была ситуация, что ему нужно было 500 р, так она сказала - у нас денег НЕТ))) я постоянно отправляла ему посылки и деньги, в меру своих возможностей. Кстати, когда он был в армии они как то смогли продать его машину, и сделать ремонт в квартире ( хотя до этого и работали, и получали пенсию, а ремонта там не было лет 20 наверное, как будто впервые деньги увидели). Вообщем, дождалась. Его с армии и он сразу же переехал ко мне, в мою квартиру, стали жить своей семьей, решили что через полгода поженимся, сразу сказали, что все будет за наш счёт, а с родителей и родных только подарки.

Гость

Продолжение.по истечению полугода они нам заявили, что денег нет и дарить нечего, ну и БОГ с ним, мы не ради этого женимся. На свадьбе его тетка подошла к нам и сказала - зря ты мать не послушался, типа зря женимся, я опешила и даже не знала, что сказать.За все это время, я столько о себе услышала гадкого и грязного, столько гадостей было сделано, что всего и не опишешь, уж слишком много!!Сейчас у нас родилась дочь, и свекровь пытается наладить контакт, приходит каждый день и сидит , приносит 1 яблоко на троих детей, маленькой за все время подарила 1 китайский костюм весь в дырках и торчащими нитками, я сказала - спасибо и выкинула его потом! Вечно пытается выхватить ребенка из рук, учить что и как делать, влезает в наш с мужем разговор, муж уже махнул на это рукой? А я не могу - я в своем доме чувствую себя как в гостях((( она всегда у нас!!! В итоге после моего разговора, муж попросил не приходить ее так часто, она обиделась, но все равно ходит как к себе домой! Я уже незнаю что делать!!! После всего что она мне сделала, чего она от меня хочет? Я ее ненавижу! И не хочу ее видеть в своей квартире, она этого не понимает!

Юлия

Пожалуйста подскажите что мне делать!
Я вполне вменяемый человек, адекватно реагирую на конфликт. Первая стараюсь в него не лезть. Мой мужчина- добрый, умный, отзывчивый, не плохо зарабатывает. В Принципе претензий к нему нет , кроме одной. Я не знаю по какой причине, толи еврейская генетика, толи желание с экономить деньги поднакопить и на конец купить квартиру- он не хочет её снимать а с нашими предками жить совершенно не возможно вместе. Моя мать шизофреник и у нее очень часто меняется психологическое состояние. Может начать орать из за любого пустяка, мне самой то с ней тяжело, а его она вообще не переваривает. Его мать не знаю как для их семьи для меня так основной претендент на звание самого почетного пациента Кащенко!
Был случай когда она прямым наездом при мне намекала ему что бы он меня бросил. Даже её муж на неё смотрел как на ненормальную- золотой мужик, в отношения молодежи не лезет свое мнение не навязывает, доброжелательный. Все бы родители были такими. Не понимаю как они её терпят.

Юлия

Постоянно учит, лечит, лезет куда ни надо со своим: "А я хочу чтобы было так!" Считает меня не достойной. На днях вообще заявила что я программирую её сына под себя и не дою ему право выбора и психологической свобода. Хотя я никогда даже не повышала на него голос, и не приказывала или заставляла что либо для себя делать. Он мне говорит что все понимает, что видит её психологические отклонения. Но ничего с этим поделать не может. Вот так уже несколько лет с ним тыркаемся, а хочется уже семейного счастья, спокойствия, и детей. Она нас обоих уже до слёз доводит.
У меня сейчас временные проблемы с работай. Он работает в банке и имея понятие о всей системе современного рабства не хочет влезать в кредитные долги и выкладывать по 25 в месяц, говорит собъется финансовый план, все таки надеемся накопить и возможность впринц есть только время нужно. А наши матери даже не хотят нам помочь временным предоставлением жилья. Моя кричит бросай его-:"он не на что не способен", другая "Она тебя не достойна!" У его матери есть ещё одна квартира , пустая в Обнинске- они её даже не сдают. Мы хотели переехать туда из Москвы. Но на днях возник конфликт. Она как всегда включила свою валынку о том как правильно надо жить, что правильно надо носить, куда ходить, как моргать, когда дышать и тд. просто больная навязчивая женщина. Я тоже не железная-ответила ей что не нужно монипулировать мной. Первый раз в жизни ей возразила. Вы не представляете что началось. Она начала хватать меня и вышвыривать за порог квартиры. С криками "что бы я твоей ноги здесь не видала"! Ну и естественно запретила въезжать в квартиру. Я человек терпеливый , но порой мне кажется может стоит вкорне все поменять. Я его конечно люблю, но вижу что человек не совсем решительный. И наши вне брачные отношения затягиваются.
Буду признательна любым полезным комментариям из семейного опыта( конфликтов родителей и детей.) Спасибо.

депрессивная

Я ушла от мужа. Потому что борьба между свекровью и снохой -самая печальная. Муж принял ее сторону, бросил все наши общие интересы, без ее разрешения не покупает даже майки и куртку,которая ему нравится. Она до сих пор покупает ему трусы и носки,сама забивает гвозди дома. На работе за него всегда все делает . Лишь бы он был только ее. А всем родственникам про меня говорит гадости. Вобщем че говорить,7лет отношений и брака-борьба с влиянием свекрови. Я от этого потеряла столько волос,состарилась не по возрасту,и почти дошла до анорексии. А он стал страшно ленивым и в свои годы ничего не умеет-все мама делала за него,да я. Эх ума бы мне тогда-я бы и не сунулась в эту заведомо проигрышную пропасть...

Минута

моя будущая свекровь - мать-одиночка, которая лучше знает какие шторы мне купить, какой длины, куда надо поставить мои цветы, посуду, как я буду себя вести потому что она меня переделает, она обижается на слово нет, говорит обо мне с сыном в третьем лице в моем же присутствии, никогда не радуется нашим покупкам, а сразу бросается их критиковать, любой поступок или его отсутствие она моментально превратно истолковывает и принимается жаловаться на нас своим немногочисленным подругам, требует к себе повышенного внимания, чтобы с ней разговаривали, и неважно, что у тебя другие планы, сует свои непрошеные советы в каждую дыру и усердно ищет повод, чтобы унизить, ткнуть носом, сострить. При этом она все время жалуется , что она инвалид, сердечник, и если ей отвечаешь, сразу хватается за лекарства и шумно вздыхает, картинно машет пухлой ручкой. Милейшая женщина, просто много на себя берет, ей очень скучно, но я не научилась улыбаться и молчать и размышляю в данный момент над тем, что сильнее во мне:любовь к ее сыну или гнев, который душит меня при выслушивании ее высокого мнения. Я устала и не знаю, что делать.

Максим

Ах, сколько ж злости в вас, дорогие женщины (это я, конечно, не про всех)! Сколько ненависти и нелюбви. Согласен абсолютно с теми, кто уже выше высказывался по поводу "ненависть свекрови = неуважение к мужу" (ну или примерно так). У меня в семье та же ситуация. Жена открыто ненавидит мою мать, постоянно убеждает меня сделать выбор между ними двумя. Да, мама не простой человек, лезла с советами (но никто ж не заставляет делать так, как она говорит. Ну послушала - пропусти мимо ушей и всё...) Но, дамы, вы сами-то сообразите, как можно предать свою собственную мать? Подумайте, что бы ни говорил вам муж, соглашался с вашим мнением или спорил - он всегда будет любить свою маму. Мужика (я имею в виду нормального мужчину, не подкаблучника, нюню и *****.) ни одна девушка/женщина не убедит сделать выбор в свою пользу только лишь из-за нелюбви к свекрови. Вообще, вам, милые девушки, в силу своей вспыльчивости, очень удобно прикрываться ярлыком "маменькин сыночек", аргументируя ситуации, когда муж вдруг заявляет, что мать - это святое. А вообще это я к чему) Своей ситуацией решил поделиться... Так вот, для себя я определился - жена на меня кричит, срывается, заставляет делать выбор, обижается - почему? Наверное, всё это из-за неумения идти на контакт (в первую очередь со мной же), возможно подсознательного страха. Но я не считаю, что она меня не любит. Скорее всего в ней кричит обида и женское соперничество. В любом случае и я и мой сынишка - мы будем продолжать общаться с мамой/бабушкой. Я же не заставляю жену идти на контакт, силой не тяну. Да. возможно прозвучит громко, но фраза "женщин много, а мать одна" что-то да значит. Живите вы мирно, любите! Не зацикливайтесь на мелочах!

Галина
Ксюша

Сообщение было удалено

Irma
Королева в восхищении

Сообщение было удалено

и вот вы счастливая, растите с мужем сына, он вырастает, женится, и вдруг ни с того, ни с сего ваш новый член семьи- молодая жена- начитавшись таких вот форумов, резко дает вам понять, что вы- старая карга, ничего не понимаете ни в кормлении, ни в микробах, не умеете держать дом в чистоте и не моете руки перед тем, как высадить вашего внука на горшок. и на этом основании вам ребенка доверять нельзя.. И как такой карге-свекрови житься будет с молодыми рядом, с сыном, который теперь вообще ни разу не с вами и боится даже проявлять свои прежние сыновние чувства? Эх, мамочки-женушки.. все мы рано или поздно становимся на той или иной стороне баррикады- либо глупой тещей, либо стервой-свекровью..

Гость

Дайте совет. Силы мои уже на исходе свекровь все нервы потрепала. Расскажу только часть так как рассказывая все можно написать пару книг. С мужем мы начали встречаться лет 9 назад будучи подростками когда решили жить вместе она всю кровь выпила рано нам было по 19 мб и рано но это было наше решение жили мы с ним в др городе в родной город приезжали на выходные когда мы оставались у моих родителей она была против ей надо было чтобы ночевать он ходил домой названивала по несколько раз что может он все таки придет домой к тому времени жили мы вместе года 4 решили официально зарегистрировать отношения родных предупредили за год, но и здесь она не успокоилась подали заявление и она опять завела песню мол рано погуляй еще, вы что так неожиданно решили жениться что беременная человека за год предупредили и к этому моменту мы вместе уже 8 лет а она все погуляй. Тут муж ей сказал что беременность планируем дак она начала на что вы жить будете какой ребенок вам еще рано я вам помогать не буду, хотя и так не разбежалась и я на нее даже и не расчитывала и мне не надо никаких внуков на что муж ей сказал не хочешь ну и ладно тебя все равно никто не спрашивает не будем привозить внуков раз тебе не надо она сказала мне и не надо я еще молодая ей 50. И так все время достала уже не могу. ничего в нашей жизни не решает а все своей язвой брызжет. Стоит отметить что подарки мне дарит и иногда даже норм ведет себя но меня ее любезность настораживает раз на протяжении всего этапа наших отношений хорошего я от нее не слышала.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тему запустили ничего такую.Но сразу вопрос,если вам она оччень не нравилась,то значит сначала у вас не было любви или симпатии к мужу?Потом вы привыкли к нему,будто к мебели и стали заодно терпеть мамашу,да ? По вашей логике так оно и есть.Не по любви выходили замуж,по расчёту или залёту..

Гость
Пельмешек

Сообщение было удалено

Нет,у замужних свекровей такая же фигня(((. Но это как правило свёкор слюнтяй и открыв рот ,как цепной пёс слушает свою хозяйку-курицу.Можно и не жить вместе,но достаёт даже на расстоянии постоянными необоснованными просьбами,пустой болтовнёй с самого утра или поздно вечером,странным диктатом. Представьте,что она говорит о жене сыночку,когда они наедине.А это слишком часто ! Потом в семье ссоры,все её словечки в лексиконе взрослого мужика и вместо своих мозгов её рефлексия.Противно жуть как ! Так она ещё и семью собственной любимой дочурки практически развалила. Трое её детей,побывав во власти воспитания именно бабули,а не родителей,как положено, кандидаты в дурдома.Это по-разному,но очень явно прослеживается в каждом из них. Да и сама дочь уже не очень адекватна.Хотя у неё высшее образование.Её муж живёт своей жизнью и не проявляет уважения ни к жене,ни внимания к детям.Хорошо,что мои дети с этой семейкой общаются по минимуму. Вот она - глупость плюс самодурство в действии !(

гость
Лека

Сообщение было удалено

Eсли и в 2015 году ты ещё с ним)),надеюсь не отравилась ! Закажи на сайте *****.com Гота Колу(экстракт) ,ещё нормальные витамины,Q10 и достаточно. Может он тогда не в том порядке перечислил,чего переживать ? Главное,чтобы ваши личные отношения были доверительными и свекровь мудрая.

гость
гость

Сообщение было удалено

Ладно,если реклама запрещена,может по русски пройдёт) айхерб ком.

гость
Meshugaat

Сообщение было удалено

Редчайший случай высокого интеллекта и прекрасного воспитания у всех членов семьи ! Если не лукавите,так держать !

гость
гость

Сообщение было удалено

Элемент ревности часто присутствует в отношении невесток.Но вы тоже меня поражаете. У каждого человека своя неповторимая жизнь.Она вырастила сына,возможно хочет теперь познать и другие её грани .Почему это она обязана вам помогать,да ещё ужас-то какой- материально. Это обязанность взрослого сына решать свои проблемы самостоятельно и помогать матери.Не каждая женщина,когда приближается к почтенному возрасту,желает вытирать детские сопли и напрягать нервы пусть даже с собственными внуками.Вы с мужем единолично отвечаете за своих детей с момента их зачатия по вашему желанию.Считаю,что вы её достали,вот и покрыла матом))).

гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна,надеюсь что вы поумнели и живёте с полноценным мужчиной ! Если нет,то когда вы знакомитесь с человеком,надо бы узнать из какой семьи он и не было ли там диктата мамаши.Дело в том,что из таких сыночков вырастают неприспособленные к жизни и тем более к браку женоподобные существа.Увы.( Это аксиома.Любить такого,пусть утверждают,что любовь это вроде химии,бессмысленно. Он этого не оценит,в тяжёлых случаях даже не поймёт.То что у вас отдельно было всё хорошо только иллюзия. Такие в будущем изменяют жёнам для повышения самооценки,которая ниже плинтуса или спиваются.

гость

КСЮША,номер 115. Конкретно о данной ситуации. Свекровь жива,стало быть своё не отжила ! Жить она хочет,но не ишачить на чужого дядю или на вас.То что часто звонит,может по сыну скучает.Это я учитываю,что вы её полностью игнорируете.В обратном случае это патология).Как она его воспитала ? Как сумела.Если бы он был помешан на идеальном порядке,так это не мужское качество,ещё и занудствовал бы. Смущает,как это вы с мужем,живя в Москве,ещё не заработали на достойную жизнь ? Вот это уже странно.Молодые,здоровые,а от неё,якобы своё отжившей требуете наверняка почти бесплатное проживание в однушке.Ей лучше её сдать и за нормальную оплату прилично жить.В трёшке вы не приживётесь вместе,если у вас такие претензии,будто вы королева,а не бог весть откуда и зачем приехали в столицу.И да,благодарны вы должны быть за то,что она родила и вырастила для вас мужа. В провинции с этим проблема).Гладить рубашки и менять носки на новые можете легко.Квартирой в столице вас никто не обязан обеспечивать. Насчёт церкви,так вы объясните,что это сугубо личное. И это правда,что москвичи не очень расположены к приезжим.Поэтому,именно вам надо было наладить контакт,показать себя с хорошей стороны.А вы сразу на личную собственность позарились.Глупо как-то.

гость

[quote="Екатерина" message_id="27416096"]Ой, девочки, эти старые грымзы наша вечная головная боль!!! ((( Я вот свою свекровь просто терпеть не могу. И даже ловлю себя на мысли, что желаю чтоб она умерла! Я понимаю, что это ужасно, но ничего не могу с собой поделать. Для моего мужа она просто икона,если я что-то не так говорю про нее, он сразу же срывается и начинает ее защищать, а я остаюсь плохая. Она больная, старая баба и она рассказывает ему все подробности своих болезней во всех красках вот он ее и жалеет, а меня это бесит!!! Я в его жизни занимаю второе место и у него в жизни...пока...одна любимая и неповторимая женщина. А вот когда ее не станет у мужа останусь только Я (у него нет отца ни братьев ни сестер). Я даже думала от него уйти, но уходить мне некуда по этому приходится весь нигатив держать в себе и мне очень трудно с этим жить. Изо дня в день у него мама, мама и только мама!!!! НЕНАВИЖУ ЭТУ КАРГУ!!![/quo
Здесь видна именно ваша ревность к ней,а не наоборот.Лет десять-вот и вы старая грымза. Остаться после матери у него вполне может и другая,более привлекательная женщина). Муж я так понимаю,её жалеет и помогает.Значит хороший человек.То,что он маменькин сынок возможно считаете только вы.По крайней мере это следует из описанной вами же ситуации.

гость
София

Сообщение было удалено

Как это жили вместе ?? Вы что так не самостоятельны,что не можете снять хотя бы комнату? Что если в планы вашей потенциальной свекрови не входит помогать вам создавать семью и смотреть за детьми ? Вы вторглись в её личное пространство и не в роли подруги,а почти жены. Это серьёзно. Жить надо в таких случаях отдельно и проблемы решать тоже без её помощи. Отшивает-это её психологическая защита. Вы поговорите с ней максимально корректно и откровенно.Ваши слёзы,тем более скандалы её только раздражают и вгоняют в депрессию.

гость
Танюха

Сообщение было удалено

Два поста и одно решение,ну очень явное- не жить вместе.Никогда ! Закон.Не созрели для самостоятельности,какой вам ещё брак ?((

гость

Алсу ! Детский сад и ваш муж там ещё в подгузниках))). Сначала был за маминой юбкой,теперь под вашим каблуком.Какая разница то ? Вы уважаете его за это ? Ещё раз говорит о том,что сущность слабого и ведомого мужчинки не изменится от перемены мест слагаемых ).В данном случае от вида доминирующих над ним самок.

гость
Гость 2013

Сообщение было удалено

Это нормальный подход к жизни.Человек создаёт свою семью и отрывается наконец от родителей,но уважает при этом мать и отца,остальных .Если есть необходимость,помогает им. Главное-это не позволять собой руководить кому бы то ни было.Иметь на всё свою личную точку зрения и отстаивать интересы собственной семьи, достоинство жены никто не имеет права унижать.Позиция настоящего мужчины.При этом свою мать не имеет смысла отчитывать,лишь спокойно объяснять,если ей не хватает понимания и мудрости. Жена при таком раскладе,если у неё всё хорошо с психикой,будет свекровь уважать.

гость

Гость 224 ! В чём проблема,если живёте отдельно ? Может сами не уверены,что справитесь с ролью юных родителей ? Женщина,которой всего то 50 лет конечно хочет пожить для себя.Заслужила.Поэтому уже заранее спешит вас об этом предупредить,может быть и в грубой форме.Срабатывает защитная реакция.Столь молодой парень редко когда бывает созревшим для полноценной семьи. Ему ещё развиваться,учиться лет до 30 точно.Как раз чтобы иметь возможность достойно обеспечить свою семью.Любовь ? Да,весомый аргумент,но непредсказуемо.Свекровь это всё отлично понимает.Что делать вам лично ? Если уже приняли такое ответственное решение,то вперёд. Не надеясь на кого-то,на свою маму тоже.У неё только одна жизнь.На себя надейтесь ! Обиды в сторону.За вас никто не обязан ничего решать.Если считаете себя маленькой девочкой,то такие в школу ходят,а не в женские консультации по беременности.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

у Вас пост тоже весьма ограниченной женщины

Чай с бергамотом
Ревнивая мама

Сообщение было удалено

Лучше всего в этой ситуации растить ребенка без такой бабушки. Пусть она эти два часа в день своими делами занимается, а Вы сами и погуляете с малышом, и поиграете с ним лишний час.
Через месяц Вы тут будете писать "моя свекровь совершенно не интересуется ребенком, а у меня молоко пропало от усталости", но зато ребеночек будет только Ваш!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Не так-то просто будет отстранить от ребёнка эту бабушку, уверяю вас. Тем более, если они живут все вместе.

ГАЛИНА
Просто зашла

Сообщение было удалено

ГАЛИНА

Я СВЕКРОВЬ. И МЕНЯ НЕНАВИДИТ МОЯ НЕВЕСТКА. ЧТО-БЫ Я ДЛЯ НИХ НЕ ДЕЛАЛА, ВСЁ РАВНО ПЛОХАЯ.СЫГРАЛА СВАДЬБУ - ПЛОХАЯ, ДАЛА ДЕНЕГ НА МАШИНУ - ПЛОХАЯ, КУПИЛА ХОЛОДИЛЬНИК - ПЛОХАЯ. К ВНУКУ НЕ ПРИХОДИ. ПОКУШАТЬ НЕ ПРИНОСИ. ТОЛЬКО ДЕНЕГ ДАВАЙ, ВРОДЕ КОШЕЛЬКА. БЫЛО У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ СЫН ДАЖЕ НЕ ПРИШЁЛ ПОЗДРАВИТЬ. И ВСЁ ЭТО В ТЕЧЕНИИ 3 ЛЕТ. ПЕРЕД ЗАМУЖЕСТВОМ БЫЛА БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ. ПОСЛЕ СВАДЬБЫ СТАЛА ПОТИХОНЬКУ НЕНАВИДЕТЬ, А КАК РОДИЛА СЫНА, ВСЁ БЕДА. ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ. ПЛАЧУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. НО БОЛЬШЕ НОГИ ОБ СЕБЯ ВЫТИРАТЬ НЕ ПОЗВОЛЮ.

ГАЛИНА
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Все любят сыновей. Нужно быть адекватным человеком. Не парить мозг ни сыну, ни его жене или невесте. Тогда и Вам, дорогие свекровушки, жить проще будет! В гости чаще приезжать будут. Созваниваться. А когда Вы смотрите с презрением на выбор ваших сыновей? Вы только им хуже делаете. А то, что вы не хотите отдавать своих сыночков другой девушке и вы ревнуете. Это ненормально. Ваши мужья при Вас) Так и дайте жизни молодым семьям! А то как приедешь, глянешь на ваши физиономии, так и желание приехать в гости просто отпадает. И поверьте, мне есть с чем сравнивать) У меня есть моя мама и есть родной старший женатый брат) И слава богу у мамы моей ума хватает сохранить теплые отношения в нашей большой семье. А Вы, кто там желает сыновей) Спасибо) Я очень хочу мальчика). Главное наличие ума и воспитанности, а не пустота в ваших головах)

ГАЛИНА

ДА НЕТ МОЯ ДОРОГАЯ. ТВОЯ МАМА НЕ ЛУЧШЕ МАМЫ ТВОЕГО МУЖА. ПРОСТО ОНА ТВОЯ МАМА,И ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО. Я СВОИХ СЫНОВЕЙ НЕ РЕВНУЮ К ИХ ИЗБРАННИЦАМ. КОГДА СЧАСТЛИВ МОЙ СЫН - ТОГДА СЧАСТЛИВА Я. ЭТО ВЫ МИЛЫЕ ДАМЫ ХОТИТЕ ЕДИНОЛИЧНОГО ВЛАДЕНИЯ МУЖЧИНОЙ. ПОЭТОМУ ЧТО-БЫ ДЛЯ ВАС БЫ НЕ СДЕЛАЛА ВАША СВЕКРОВЬ. ВЫ ВСЁ РАВНО БУДЕТЕ ВСЕМ НЕДОВОЛЬНЫ, ПРИ ЭТОМ НЕ ПОНИМАЯ ЧТО ОНА ТОЖЕ МАМА.

Зюзичка

Девушка Вам ооооооочень повезло. Вы себе даже не представляете моя свекровь к нам в спальную заходит без стука когда мы спим. этоооо ууууууужаз.

Зюзичка

Моя свекровь совсем стыд потеряла, она хоть и здорова но всегда то у нее давление, то у нее сердце, то вообще без стыда говорит своему сыну что у нее высыхает матка, Мол теперь мама ему уже ненужна, Говорит когда мы заходим для уединения начинает плакать в плоть до истерике, а заканчивается тем что она тупо уходить куда то на улицу, и мы везде ищем как *****, на этой почве мы с ним и ругаемся.
Галина Вы знаете я с Вами частично не согласна, моя Мама наоборот своей снохе (жене моего братишки) говорит ходи в салоны, ухаживай за собой, надо будет и с ребенком по сидит, но при условии чтоб всегда было готово еда вкусная, и салатик из свежих овщ,

Гость

Моя свекровь хоть и бывшая, но называю мамой и на ты уже давно. Раньше лезла в нашу жизнь, но мы не обращали на это внимания. да и муж слушал меня. а не ее. И она перестала. Отношения замечательные, с моими родителями дружат, в гости ездят, хотя с ее сыном я в разводе 3 года, вот сейчас она встретит старшего внука после школы и пойдут забирать мелкую из садика. потом поедут в деревню. Всегда дарю ей подарки, попросит о помощи, всегда помогу, да и она редко отказывает, хотя с детьми сидит не часто. Я считаю, что нужно самому быть хорошим человеком и не делать зла, тогда и к вам отношение будет человеческое.

Аноним

Моя свекровь не хотела знакомиться со мной 4 года.
Потом у нее случился бзик она завалилась к нам в дом и говарит:
"Что ей плохо у себя дома, что она хочет у нас переначивать в однушке" (начала придуриваться, жаловаться сыну что она умирает. Хотя ни чем не болеет довела его до слез, а на лице радость)
Я ее выгнала! Потом она еще раз завалилась, что ей опять очень плохо у себя дома, что нужно продавать нашу квартиру и жить всем вместе!
Потом она захотела новое жилье, сын купил им другую квартиру рядом с нами, но ей там не нравиться, хочет именнно такую как у нас чтоб было так же чистенько.
Сама она ни чего не делает только грязь дома разводит и клопов. А нам говарит что мы обязаны ей таблеточки подавать. Муж говарит что его мама добрая и только добра желает.
Со школы внушает мужу, что он толстый и больной. Когда встречались я ему одежду стирала т.к он всегда ходил грязный, мне было его жалко и неприятно. Сейчас хоть на человека похож.
Теперь я сижу, и боюсь что еще ждать от нее. Зачем она так делает(((

Гость
Тути

Сообщение было удалено

Врёшь!!!!! Иначе не полезла бы читать про ненависть к свекровям.

Юлия

221. Максим, очень ограниченное мышление, или психика с детства нарушена... Семью вы не цените, не понимайте вы фразы"семейные ценности и неприкосновенность" даже для матери своей. Адекватная, любящая мать будет считаться с Вашим мнением, с Вашим выбором!!! А учить тому, что надо, что не надо- удел глупого человека. Вас этому в детстве ваша мать учила, вашу жену-ее мать учила. Вот и делитесь опытом дома между собой. А не позволяйте матери лезть к взрослому человеку со своим надо. Поставьте себя на ее место, представьте, что отец вашей жены комментирует каждый ваш шаг и пытается навязать свое надо. Как, понравилось? А если не один год так?

Катя

Легко сказать, когда есть отдельное жильё. А когда приходится жить со свёкрами. Жесть.

Ева

Я тоже вся измучалась ...первая свекровь всячески совалась в нашу семью -в итоге добилась своего ,а теперь локти кусает -бывший муж нашел такую ,которая и на порог не пускает ее ,бывшая свекровь звонит мне и плачет ,как жалко ,что мы развелись ,говорит ...хотя сама приложила к этому свою руку ...теперь жалеет ...сейчас живу гражданским браком ,родила второго ребенка ,а ситуация еще хуже ,чем в первом браке ...нынешняя мамаша мужа лезет вообще во все дырки ,все ей не так и не эдак ,при нем она со мной нормально общается ,без него другой человек ...она у нас каждый день -живем в соседних домах ,я не знаю ,куда деться ,он сказал мне ,чтоб я не смела возражать и за свою маму он мне глотку перегрызет ...она очень грубая ,хабалистая ,как был пост выше -ни один магазин не пройдет чтобы не устроить скандал ,ей 62 года ,насмотрится сериалов и начинает меня учить . Ее сын полностью на ее стороне и говорит ,что я должна ее во всем слушаться ...она лезет во все дырки !!! Я каждый день ее терплю ,потому что с ним мы ругаемся изза нее .он против меня и не понимает меня (я устала от них обоих ,но мне некуда деться с двумя детьми ,негде и не на что жить ...если Б я знала ,что он такой зависимый от нее ,я бы никогда не связалась с их семейкой ,она недалекая ,с ней тяжело общаться ,многого не понимает и не может связать двух слов ,как будто я общаюсь с ребенком и пытаюсь ему что то доказать ,а он меня не понимает и не слышит .во всем спорит и считает ,что права и он такой же ,от осины не родятся апельсины ,они два сапога пара ,не узнала его пока не узнала ее ,он чуть что -сразу к мамочке бежит за советом ,тут неделю жил у нее -так пришел вообще неадекват ,она ему так мозги прополоскала ,что уже месяц после этого не можем найти общий язык

Рина

Поделюсь своим видением, сама прошла этап выстраивания границ с родителями мужа.
Мудрости от старших женщин хочется, конечно. Но не всегда её видишь. Разные выходки старшие женщины вытворяют. Их разнообразие велико, а результат один - лишний стресс для женщины сына...
Каждая женщина понимает, что хочет быть единственной для своего мужчины и строить своё гнездо семейное, но не до каждой сходит это знание, а в причинах этого копаться даже ***** стоит, ну не дошло до неё))) и, конечно,Но когда в новое гнездо лезут (это и вызывает гамму чувств-непонимание, гнев, страх, своей неадекватности- может я какая-то не такая, отчаяние). По природе ни одно существо не тратит энергию на борьбу за право быть новой семьёй и растить детей без разного рода вторжений родителей- от догнать и причинить счастье до открытой или завуалированной борьбой за мужчину (в этом случае инсцест какой-то получается от чего новая гамма эмоций).
Мудрости от старшей женщины нет, значит свою применять надо...тут кто на что горазд:) вот что мне помогло...
Во-первых и в главных пережить эти эмоции негативные с кем-то кому доверяете, весь негатив, всё что думаете о ней высказать (муж это не должен слышать, для вас она женщина, а для него мама со своей историей их отношений). Я сама это пережила, когда очистилась от негативных эмоций, уже легче вообще на ситуацию смотреть. Во-вторых - после того как очиститесь от этого мусора (а он не по вашей вине, а по вине старшей женщины за такие отношения), к вам придёт решение, что вам делать и как быть лично в вашей ситуации. Мне в итоге стало смешно, как я вообще тратила энергию на эту фигню (выход всех дрянных эмоций очищает сердце и сознание и ситуацию видишь без призмы эмоций). То есть моя энергия пошла не на борьбу и укрепление позиций, а на созидание отношений с мужем.

Рина

P.S. по свежим следам пишу, выговариваюсь:)

Гость
Кочерыжка

Сообщение было удалено

Вот я такой же человек.

Гость
Блохастик

Сообщение было удалено

А его, за ваш нас, там посадить не могут? Ты вообще нормальная? Он тебе нос сломал. Заяви на него!

Следующая тема