У мужа есть дочь от первого брака, на которую он платил алименты. А у нас с мужем имущество - его квартира, машина и загородный дом. Общий у нас сын. Развелся он давно. Скажите можно ли сделать так …
"вышеуказанной процедуры"
глаза уже слипаются ))
149 Да у меня создалось впечатление, что проще будет пойти в суд, чем с их руководством общаться. Есть люди просто неадекватные. Это об их ген.директоре.
пожалуйста
можете написать с работы, чтобы договор перед глазами был
153 Спасибо. Спокойной ночи!
ой как много написали. Кто тут говорит что я *** не знают всей ситуации. БЖ была отправлена в сад за систематический вынос мозга много лет назад. Потом она же сделала все чтобы отец не имел к дочери никакого отношения, фактически свела встречи с ребенком на нет своими же усилиями. В результате дочь весьма отчужденно общается с отцом. Точнее как бы воспитана БЖ в том духе что дескать "он нам никто, мы сами с усами". Давно уже взрослая девочка, имеет мужа и своих детей (внуков) которые тоже особо дедом не интересуются. Мы вместе с мужем добились многого. Это теперь наша семья, а его прошлое само себя из его жизни вычеркнуло, теперь объясните с какой стати я должна быть готова к тому что часть заработанного нами пойдет совсем чужим людям?
в данном случае сам факт общего хромосомного набора мне не о чем не говорит
Джил, очень понимаю Вашу ситуацию. ТОлько у меня это несколько в другой интерпретации. У мужа дочь от первого брака, у меня свой ребенок. В нашей семье я являюсь добытчиком , у мужа работа сезонная( бизнес, так сказать... мать его!). Все что зарабатывает муж аккурат уходит на питание ( его самого, заметьте!) и денежный "оброк" его дочке. Поэтому все , что покупается- от трусов до квартир и машин- куплено на мои деньги. Я не имею ничего против его дочери. Когда у него заводится лишняя тысяча-другая он отдает эти деньги дочери. Я никак не обсуждаю и не осуждаю этот факт. Его дочь-это его дочь и не мое дело сколько денег он ей отдает. Равно как я не экономлю на своем ребенке. Я не претендую на его квартиру ( сейчас живем у меня)- пусть остается его дочке. И , исходя из всего этого, я не вижу никаких оснований делить то, что я сама заработала с его дочерью. ОН не содержит ни меня , ни моего ребенка. Соответственно, я не имею ни малейших угрызений совести насчет того, что хочу свое имущество оставить своей же дочери. Только вот его дочь все чаще в разговорах упоминает " папа купил машину", "папа купил квартиру". Вот и я так же как и Автор думаю как бы избавить своего ребенка от лишних проблем с наследством.
Юристы кто в курсе этого вопроса. Как вляет брачный договор на наследственную массу? Например к контракте будет прописанно что каждый из супругов владеет тем имуществом которое записанно на супруга. мы покупаем в браке лом-записываем его на жену. Муж умирает. Завещания нет. Будет ли 1\2 дома делиться между детьми и женой. Или же принимая брачный договор во внимание, весь дом так и остается в расспоряжении жены. Ответьте пожалуйста.
diflush, всю ветку не читала, прочитала то, что вы написали здесь на первой странице - это ПОЛНЫЙ БРЕД! Стыдно за юриста у которого 8 лет стажа. Почитайте судебную практику и не позорьтесь, не вводите людей в заблуждение! Вы - полная дилетантка в наследственном праве.
Девочки, а дарственную можно оспорить в каком-либо случае?
159, это вы дилетантка! Я не юрист, но diflush пишет правду. Мы осенью выиграли суд (Москва) в совершенно аналогичной ситуации, без взяток. Моя сводная сестрица пыталась оспорить решение суда, ей было отказано... Пришлось поделиться :))))
159. Вы имеете в виду что завещание было составленно на вашу сводную сестру, то есть дочь вашего отца от второго брака. Вы подали в суд и выиграли? Поясните, пожалуйста на каком основании суд пересмотрел волеизъявление завещателя?
ой извините. 162 для 161.
161 - может кинете судебное решение? ну без имен, конечно, само обоснование)
пожалуйста)), оч. интересно было бы почитать:)
я консультировалась с юристом. И инофрмация что дарственную практически нельзя оспорить - подтвердилась. То есть любой человек может свое имущество подарить кому угодно, и собственно его потомкам уже делить будет нечего. А вот с завещанием сложнее. В прнципе вопрос решен
164, ну вот делать мне больше нечего. Да и какая вам разница, это же суд решает в каждом случае по-раному. Но это реально, моя прабабушка из-за этого дарственную, а не завещание на квартиру моей бабке писала, чтоб у той потом проблем не было лишних.....
162,
я от второго брака, а сестра от четвертого.
да я не вдаюсь в эти юрформулировки. Мы давили на то, что я тоже дочь, росла без отца, свой недвижимости нет и т.д.
В дополнение к 168 посту:
И, главное, что на отца оказывалось давление, оспаривалась подлинность завещания
Автор, я Вас очень хорошо понимаю.... У меня ситуацмия похожая, не слушайте вы тех, кто тут Вас в чем то упрекает и осуждает. Это Ваше святое право - защищать интересы своего ребенка.
На момент замужества у меня 3 квартиры... своя ,родителей, бабушки. У мужа ниче - тока ребенок от женщины с которой он никогда не жил, и женат не был, на пьянке на работе была 2 раза случка (по другому не назовешь) хотя дурак ребенка записал на себя под ее давлением... ну что говорить ему было 21, ей 27 и уже с одним ребенком неизвестно от кого, после этого мой муж предлагал тест ДНК - мать ребенка отказалась наотрез. Много всего было - эта дрянь доставала и его с требованиями женится и его родителей и когда я появилась и меня... Щас славу Богу все позади.
Естественно в будущем возможно что я продам что то из недвижимости и приобрету что то новое а т.к. я в браке это будет считаться общей собственностью - и вот на хрена мне надо чтобы какие то дети наследовали то, к чему мой муж не имеет отношения. И даже если и имел бы . . . Заключен договор, по которому что записано на меня в браке то мое что на мужа то его. Моя подруга в похожей ситуации у них нет договора, но при покупке недвижимости, машин и прочее ее супруг у нотариуса пишет какую то бумажку - что то типа того что он не на что не претендует ... не буду врать, дословно не знаю.
167 - я другого не ожидала, просто попросила, мало ли))
169 - ВОТ! это ключевой момент. Потому я и попросила суд. решение. Признать завещние недействительным просто потому, что завещали одной дочери, а это видите ли несправедливо, так как другая дочь тоже насленик 1 очереди - полный БРЕД! Ни один суд такого рещения не примет. И то, что вы тоже дочь, росли без отца, и нет недвижимости - не аргументы абсолютно.
а вот признать завещание недействительным, ссылаясь на то, что отец был не в себе или на него оказывалось давление - совсем другое дело.
167 - понимаете, суд всегда ссылается на конкретную статью ЗАКОНА, исходит из закона, а не просто от балды решает, как было бы справедливо, и кто больше нуждается в наследстве.
Есть, конечно, случаи, когда суд оценивает имущ.положение сторон, решает, кто в чем больше нуждается, но это не та ситуация.
А вообще, если разобраться, ситуация несколько "скользкая". Если не дай Бог что случится с теоретическим (!) первым ребенком (инвалидность итд. не приведи Господь) как ни крути, второй семье придется делиться по любому даже при наличиии завещания.
Если отец напишет дарственную- вторая семья может его пинком под зад отправить на улицу в случае развода.
Отсюда мораль: нужно жить долго и счастливо в крепком и единственном браке.
Я задавала вопрос на юридическом форуме, спасает ли брачный договор имущество записанное на жену от включения его в наследственную массу. Ответа мне никто не дал. похоже на то что юристы сами пока еще ничего по этой теме не знают.
Юристы ответ знают, но это не значит, что они будут в интернете на халяву консультации раздавать:)
Ну вообще то юридический форум заявляет себя как раз тем местом где дают бесплатные консультации. Но дело то даже не в этом. К юристам у меня отдельные вопросы есть. Например. чем ответит юрист, если направит по ложному следу. На вопрос ответит "да" а в результате окажется "нет".
176, Да ничем юрист не ответит, особенно раздавая бесплатные консультации на юридическом форуме:))
Вообще оба ребенка имеют равные права на наследство, независимо кто кого в каком браке родил, и независмо от особенностей характера их матерей и отношений с отцом.
Нельзя одного одаривать имуществом за счет другого.
179. Все дело в нашей безграмотности и вера в хороших людей. Мы уже одарили брачного сына и внебрачную дочь квартирами. Это чтобы все было почестному и наши тоже двое потом не ходили по судам. Теперь поступают сведения от общих родных и знакомых, что раз так легко раздают квартиры, значит своим то хотят слишком много оставить. И еще, типа, не вечер. Сейчас выяснилось что при учете наследства то что уже купили квартиры ранее - никак учитываться не будет. То есть принцип справнедливости в этом случае не сработает. Мы ж не брали расписки с них. да и дочь уже продала квартиру перед замужеством и купила точно такую же с мужем вдвоем. Муж постарался. Ну а мой муж что же он? Он уверен что это родственники наговаривают на его отпрысков, хотя родственники как раз со стороны этой дочки. Наш папа уверен, что она никогда не станет оспаривать. Он то уверен, а я нет.
180, вот у меня похожая ситуация, только есть я и брат старший, который уже давно получил свою часть (квартиру), на документах это не закреплено - просто его квартира. а на меня хотят написать дарственную. Вот мне интересно, можно ли ему будет оспорить эту дарственную каким-то образом?
180- вспомнилось.
Надпись на дверях юридической конторы:
-вы считаете что у вас сплоченная семья и прекрасные родственники?
-вы просто никогда с ними не делили наследство
Увы, часто это так, поэтому нужно все решать при жизни и так, чтобы не обделить ни одного ребенка, чтобы все было по справедливости. Что может быть хуже, чем ребенок, обиженный на умершего родителя.
Не в тему, правда...
Но может кто-то знает, как в договоре оказания гостиничных услуг формулируется передача ключа-карты гостям? Как предоставление во временное пользование?
И еще - договор клиента с гостиницей может быть только доновором оказания услуг? или не всегда?
Если кто-то сталкивался, подскажите, плииз)
Люди , это что же получается , живем мы с мужем , живем , а не дай бог , что с ним случись , придут его дети от первого брака и потребуют свою долю ????
184, получается что так. Только это касается имущества, приобретенного вое время брака. Мне например вообще нет смысла выходить замуж, т.к. например если мы с мужем после свадьбы продадим мою однушку и купим двушку, то его 2-е детей могйт претендовать на половину этой двушки!! Нет, уж лучше гражданский брак.
к diflush - хреновый, вы юрист. Сочувствую вашим клиентам.
Вот и я подумываю уговорить мужа оформить официальный развод.
У меня схожий вопрос....
Мой отец развёлся с мамой когда мне был годик(по закону РСФСР когда ребенку меньше года не разводили) и собственно я его никогда и не видел, мать на алименты не подавала, у него своя квартира у мамы своя оба москвичи, отец женился 2 раз и у него дочь от 2 брака(ныне совершенолетняя). Мама умерла от рака 2 года назад и в моей собственности трёхкомнатная квартира в центре Москвы, где я прописан и живу один. Жены нет, детей тоже. Так вот вопрос....если я отдам коньки (в жизни всякое бывает) папка и сестра (которую я тоже никогда не видел) получат мою квартиру?:)
Да и ещё термин свобная\ый сестра\брат, если я правильно понимаю означает свойство, а не родство. То есть допустим он вдовец(разведен) у него есть сын женился 2 раз она вдвова(разведенная) у неё тоже есть сын. И они(дети) сводные братья по отношению друг к другу.
Единоутробный это когда общая мать
Единородный это общий отец
По закону я читал что единородный и единоутробный брат\сестра имеют такие же права на наследство как и полнородные(общий отец и мать)
Новицкий, если квартира неприватизирована- она уйдет государству.
Если приватизирована и в отсутствии вашего завещания то все будет делиться между родителями, детьми, супругами (наследники первой очереди). Соответственно все достанется вашему отцу. Если отец жив не будет, то будут привлекаться наследники второй очереди (братья/сестры , бабушки-дедушки), потом третьей и тд.
Хотя бы из этих соображений лучше оставить все своему ребенку :)
Ладошки к солнцу
Квартира приватизирована. Отец жив и сестра тоже.
Хотя бы из этих соображений лучше оставить все своему ребенку :)
Ну нет у меня детей))
Вот вашей сестренке и повезет.
Новицкий дай бог вам здоровья, но при таком раскладе лучше обзавестись наследниками, для собственной безопасности хотя бы.
Новицкий- ну значит нужно ими обзавестись :) от всей души желаю удачи в личной и семейной жизни, а также счастья в детях. Ну и здоровья само собой :)
Вот ***** ахуевшая ***, авторша!!!!
@lawyer_Belarusbot лучший в телеграм