Гость
Статьи
Как вернуть доверие в …

Как вернуть доверие в семью после измены мужа. Получалось ли у кого нибудь?...

Собственно, весь вопрос в заголовке. Мы женаты 2,5 года, всегда - с самого начала и до недавнего времени доверяли друг другу безоглядно и если были сомнения, то они решались методом "прямых …

Лама
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алена

Не правда. Не все мужчины гуляют. Так говорят только жены блядунов, которые вынуждены с этим мириться.И сами себя уговаривают . И если муж изменяет уже через год после свадьбы, да еще и так неосторожно, что все узнает беременная жена - это херовый муж. Я понимаю, когда через 15-20 лет новая любовь, а вот когда через год... Не завидую автору.

Лама

46: а вот сочетаем несочетаемое. На вопрос "зачем" был ответ "сам не знаю". Это не измена из-за "охлаждения в семье" и "бигудей на башке у жены". Во-первых, срок отношений маленький, во-вторых, я все-таки за этим слежу )). Это скорее изначально пьяный косяк (да, началось все на корпоративной пьянке по жуткому напитию), а потом - девушка страшно влюбилась и этим взяла. Не любим мы бросать тех кто любит, да.

Волшебная

Юта,43,а вот это как раз не факт. А не разу не изменивших токо трое,двое уже старые-это отец и дед sonne и муж Булавки. Но он уже занят)

Лама

51: Вы меня простите, на данный момент у меня не стоит вопрос : сохранять семью или нет. Однозначно - да, потому что есть слишком много хорошего, ради чего имеет смысл ломать копья. И херовый у меня муж или нет ). Наверное, не очень херовый, раз стоит вопрос как после такого простить и начать жить заново.

Вопрос - как.

Муся

С собой работать прежде всего. Я знаю, что не смогла бы, увы. Попробуйте к психологу обратиться. Раз у Вас имеется внутренняя готовность, то остальное дело техники :)

Лама

55: а откуда знаете, что не смогли бы? я просто раньше тоже так думала....

Муся

Не знаю... может и забдуждаюсь конечно )) Но в аналогичной ситуации с "немужем" даже вопрос не стоял о том, чтобы принять ситуацию. Хотя головой понимаю и сама любой женщине сказала бы примерно также- все такие, прими как данность и прочее... Быть может у меня больное самолюбие или я излишне эгоистична? Я не зарекаюсь, но предполагаю и у меня есть основания предполагать, т.к. возраст вполне себе зрелый, что измену принять не смогла бы. Да просто задолбала бы мужа в конце концов, даже если бы поначалу приняла и типа простила ))

Волшебная

Автор,постараться забыть. Знаю пары которые смогли и стали жить еще лучше. Удачи вам и терпения!

Муся

Мне кажется, надо иметь либо колоссальную выдержку, либо такую любовь, на которую способны очень немногие человеки :) Либо вообще преследовать исключительно корыстные цели и быть великолепной актрисой )) Актиросй, способной прежде всего себя убедить в том, что простила, отпустила ситуацию и снова поверила любимому. Все имхо, не претендую на аксиому ))

Лама

57: вот принять как данность не получается. Больно. Нет, пьяный косяк бы один сам по себе наверное вообще бы не заметила, но полтора года отношений (не будем прятаться в кусты, да) - это не только на сексе завязано. Они работают вместе, в паре (это Скорая помощь, они в одной бригаде), тогда как я никакого отношения к медицине кроме своей беременности не имею )))...

Лама

58: блин, ну что ж никто из них книг то не пишет))) Мне бы так пригодилась сейчас "история из жизни".....

59: абсолютно согласна... но я не актриса, это да)..

Муся

Так они и продолжат вместе работать? Или он сменит работу? Как Вы будете себя чувствовать, зная, что муж рядом с той женщиной? Каждый раз мучаться сомнениями? Это уже мазохизм.

Лама

62: это к сожалению объективная реальность, что они будут работать если не вместе, то в одной организации. Он начальник, она подчиненная, поэтому он точно работу менять не будет.

Муся

Вот это самый сложный момент. Не знаю... В такой ситуации надо бы, чтобы объект был устранен. Чем дальше, тем лучше.

Муся

Вообще все будет так, как Вы сама захотите ) Это тоже объективная реальность )) Захотите верить, будете. Сила самоубеждения велика. Но если терзают сомнения, сходите к психологу. Психолог должен помочь, нащупать рычаги, на которые Вы сможете нажимать, в случае, если червячок сомнения точить начнет ))

Лама

Муся, что да, то да. Но девица так просто и сама не уйдет, даже чисто из вредности. Она очень сильно меня ненавидит....

Муся

Ну, если уж начинать снова верить, то и в то, что Ваш муж устоит перед напором этой девицы :)

Алена

54 Как? Плюнуть на гордость, понизить самооценку, придушить ревность. Уверять себя в том, что *** многих, любит - только вас. Причем насовсем - изменял через год, изменять будет до смерти. Есть еще вариант так заебывать мужа, что бы у него сил не было на других баб... Но если вы это не делали раньше, вам это не по силам...

Муся

Алена, а мне кажется, что можно как то в обход )) Женская психика столь хитра, что легко найдет обходные пути ) И любимого мужа оправдать, и себя не потерять. Соовсем не обязательно в связи с мужниной ошибкой так низко ронять свое самолюбие. Еще раз повторяю, что рассуждаю теоретически, сама, как мне кажется, не смогла бы принять.

Алена

69 я предложила выход именно исходя из женской пластичной психики. Именно и любимого мужа оправдать, и себя утешить... Многим удается. Мне нет. Но мне все говорят, что у меня характер мужской)))))).

Плавализнаем

Все советы были бы хороши, если бы измена случилась не через 1 год совм.жизни. В вашей ситуации Автор, можно только посочувствовать. Противно до ужаса. Это первое, А второе, пусть извинит меня общественное мнение, но медики и учителя ( по мнению сарафанного радио) держат пальму первенства среди бл.... Так что или начхать и привыкать, или не знаю, я б до инфаркта довела, придирками, истериками, ненавистью, но простить унижение моего достоинства не могла бы. Сволочь, как он мог допустить чтоб вы узнали!!! Хотя знаете Автор, спустя 13 лет брака, я, наверно, даже обрадуюсь если у него заведется кто-то.Надоело, и он надоел и с ним надоело и вот как то так.

Деревенщина

Ха-ха, Алена прикольно и доходчиво Лама, некоторые говорят, что рогатым женам становится легче, если они сами гульнут или гуляют Попробуйте?

Лама

72: обхохочешься - с шестимесячным пузом гулять то самое то)). Да и это не вариант: я тогда себя потеряю, а оно мне надо??

71: да, и это тоже верно, что пальма первенства.

Алена: ронять самооценку не собираюсь, ищу пути чтобы и себя сохранить, и семью с любовью.

Марта

грустно это все. Особенно с учетом специфики профессии Вашего мужа. Такие "боевые подруги" всегда будут рядом, не одна, так другая, и пьянки на работе тоже будут всегда. И ночные или суточные дежурства тоже всегда.

Волшебная

Автор,а сколько вы до брака встречались?

Лама

Марта, в том то и дело. Одно радует - пьянок на работе нет, только вне ее, у них сейчас с этим сторого.

Волшебная: год встречались. Ребенка планировали вместе и задолго, вместе ходили и ходим по врачам, на узи и т.д...

звезда мишлен

Мужу поставить условие - удалить девицу из поля зрения. Как - его вопрос, пусть решает на свое усмотрение. Пусть тоде попарится немного, а то очень ему хорошо. и развлекся на стороне, и сознался, а жена беременная должна голову ломать, как сохранить семью.

Не может девицу удалить, пусть сам другую работу ищет, в больнице, на другой станции скорой. определить срок для решения этого вопроса. Например,3 месяца.

Он сейчас, чтобы вернуть доверие жены, должен любую ее прихоть исполнять.

Алена

Да, Лама, вам не позавидуешь... В вашем беременном положении такое...

ginger ale

77 +1

Я была в похожей ситуации (измена на ранней стадии отношений). Мой на тот момент будущий муж, видимо, все не мог определиться с "выбором", и пару раз в момент наших размоловок в его жизни появлялась его экс-невеста. У нас с ней очень разный характер - у меня значительно хуже))) Но предательство этим не оправдаешь.

Мужчина, припертый к стенке распечатками из аськи, до последнего придумывал нелепые отмазки, но в некоторой части "деяний" сознаться пришлось. Я ушла, про себя сознавая, что у него есть право на работу над ошибками - признание вины и прохождение испытательного срока. Потом было одно требование - та исчезает из его жизни навсегда, и одно предупреждение - вторая измена будет последней, несмотря ни на какие обстоятельства. Он выполнил требование, и с тех пор мне стало спокойнее. Я простила, и в повседневной жизни меня этот вопрос не напрягяет, по крайне мере последние полгода. Просто, так как для себя я давно решила, что человек имеет право на одну ошибку, простить было несложно. А забывать я и не собирась... За год "рецидивов" не было - муж знает, что вторая гулянка станет последней.

Лама

79 - спасибо. А сами отношения изменились? Вы стали больше контролировать или как?

ginger ale

80, отношения изменились. Я периодически проверяю его контакты - если имеются тревожные звоночки, вроде хождения в сортир с мобильником или стыдливого прикрывания аськи, когда я подхожу к компу. Просто не хочу долго обманываться.

А с другой стороны, я внутренне смирилась с тем, что в любой момент могу обнаружить какую-нибудь нелицеприятность, и отношения придется рвать. Не дожидаясь, когда разовая измена перерастет в систему, где жена в итоге самая большая дура с ведром лапши на ушах (да еще и добровольно - когда начинаешь оправдывать поступки мужчины, смотреть на наих сквозь пальцы). Я снизила "ценность" данного мужчины в своей системе координат, у меня нет психологической зависимости, и я не боюсь его потерять. Но я хочу быть с ним вместе, поэтому мы все же поженились (после того, как я успокоилась и восстановила свое доверие)

Ksyusha

Заполняйте свою жизнь по-максимуму разными приятными вещами, делами, занятиями, людьми. Основной принцип: муж - это часть вашей жизни, но далеко не вся жизнь и не ее смысл. Живите с первую очередь для себя и для ребенка. Никогда не ставьте мужа на первое место. Вы должны снизить его значимость для вас (я не говорю перестать любить!), также как и психологическую зависимость от него, и тогда вам станет легче, намного. Постарайтесь стать самодостаточной. Кроме того, вы станете более интересной для вашего мужа (но это не должно быть вашей основной целью).

Марта

Лама, я, как и Ваш муж, врач. НА опыте многих друзей и знакомых, могу сказать, что "прогноз" скорее негативный. ОЧень часты такие же истории, "ну просто так сложилось на дежурстве".

Но, может и правда, все будет хорошо, и больше такого не повторится. Я Вам желаю терпения и счастья.

лена

я простила. вышла второй раз замуж за своего мужа. живем уже пол года. все как прежде. правда, мой так и не сознался. на все вопросы отвечает-никого не было.

Каблук

и еще менты блядуют сильно и военные, и бухают тоже много

Гость

85. а ещё: слесаря, водители, таксисты, менеджеры, инженеры, просто офисные работники, предприниматели, банкиры, алигархи и т.д. по списку......

Гость

Муж конечно м***ак! Легко устроился - любовницу завел поближе к себе, что-бы особо не мотаться... Ну да ладно!
А насчет доверия, то тут всего два варианта - или не будете доверять совсем и изведете его ревностью и постоянным контролем, в результате чего он и сам через пару лет сбежит, ибо это психологически сложно, либо научитесь ему доверять. Если захочет изменить - изменит! На это дело много времени не нужно! Следить постоянно не обязательно, за всем не уследишь, а вот перемены в его настроениях, отношении к вам почуствуете, тогда и будете усиливать наблюдение. Узнаете что изменил снова - в топку! Но перед этим "последнее китайское предупреждение"! Если любит - поймет и изменит себя, надеюсь, что он не мальчик маленький...

Фокс

Он же её на аборт отправил, а не Вас, значит надо плюнуть, забыть и жить спокойно и счастливо.

Фокс

А за врачей обидно, я сама доктор, пашешб как вол! Какой там секс на стороне, когда на своего домашнего мужика не хватает! :(

) greengrass

сходить к психологу,отдохнуть,один раз поговорить(если не говорили)на "чистоту")))и молчать.Контроль особенно первое время необходим, просто для себя,чтоб спокойнее было)но незаметно,потом отпадёт и желание и необходимость.При любом сомнении(серьёзном)))яркая реакция-та которая вашего мужа,ведь вы его хорошо знаете наверное,обязательно взбодрит)))Всё хорошо -улыбаемся-чтото не так-ну как с животным)) -громко хлопаем в ладоши-угрожаем веником)).Чтоб рефлекс вырабатывался-может поможет.У меня подруга так поступала,помню.Другая своего приучила-он ей изменяет,она идёт в клуб и наставляет ему рога...так он боиться ей изменять,даже и желание пропало напрочь и ни одного скандала она ему не закатила,ни одной слезинки при нём не пролила. ..так что вот 2 варианта)может пригодиться)

Гость

Сначала нужно усилить контроль, местами вести себя что вы все забыли, но иногда и взбучку устраивать, чтоб не расслаблялся. А самой всегда быть для него и для окружающих , успешной, привлекательной, интересной,веселой. Мужчины не любят ноющих, вечно недовольных, не ухоженных женщин, которые не могут привлекать других мужчин. В сексе нужно быть поинтересней и незаменимой, УДИВИТЕ мужа своего. И вот кода вы такая вся обаятельная и привлекательная, такая желанная - ослаб те контроль, и пусть он нервничает... А вы получайте удовольствие...

Гость

Я бы заставила уволится.

Гостья

Вы молодец) Я вот узнала, что ему попробовать хочется-теперь сижу, осмысливаю, думаю что делать. Что я могу сделать, если ему хочется другое тело? Ненавижу, но пока терплю. Выжидаю...)
Поэтому измену я бы не простила, и оправдывать его не стала бы) А так...долгая и упорная работа над собой. Самовнушение. Мне кажется так...

А вот по поводу верных мужей. Я думаю, их нет, конечно. Но я знаю одну пару...И знаю, что муж жене не изменял. И не потому, что лень. Просто это одна на миллион, такая вот любовь. Стало известно, если бы что-то было, потому что это не в Москве:) А потом, у него нет ни корпоративов, ни командировок, они даже работают вместе) Всегда вместе, всегда рядом. Девушки, я не знаю больше таких верных мужиков. Это просто надо видеть :) Сразу бы поняли, о чем я говорю.

Гость

Любовь - это сон, (может быть, и прекрасный сон), но прежде чем заснуть, убедись, не в грязной ли ты луже. С каким ты человеком рядом? То, что ты его любишь, совершенно не значит, что ты его знаешь.

гость

Наставьте ему потихоря рога. Но не с первым встречным из-за мести, а с понравившимся человеком. После этого вы будете в рассчете и вам будет легче отпустить ситуацию. Или все принять и начать жизнь как бы с чистого листа...Пускай побудет в вашей шкуре!...Начнет догадываться. А Вы на все будете говортить:,,Дорогой, тебе показалось!"...

гость

P.S. Не обижайтесь, но себя вы потеряли в глазах мужа, когда приперли и заставили СОЗНАТЬСЯ В ИЗМЕНЕ. И приняли ее( т. е. фактически согласились с таким положением вещей).Зачем,спрашивается, до этого доводить...Любовница вам и написала, расчитывая на то, что вы полезете с мужем разбитаться...Лучше бы прикинуться дурочкой и не говорить мужу,если хотите укрепить свои позиции.

гость

Поставьте ему условие: пусть уходит с работы! ...Исчезните на какое-то время из дома и посмотрите, как он себя поведет. Побежит Вас искать или к любовнице. Тем самым покажет свое истиное нутро. А то языком можно что угодно трепать, так вот по поступкам будет все ясно....

Мечта

НАФИГА такой муж?????????????????????????????? За что там бороться-то? :)

Alexandra

простить измену можно, но забыть - НИКОГДА !!! (говорю по собственному опыту)

Любила, люблю, простила единственную измену. Мужчин, которые не изменяют не бывает, если уж они и бывают, то это настоящие мужчины.

Захотелось интрижку на стороне -значит что-то не устраивает в семейной жизни ( новое тело и ощущения - это все чушь - новые ощущения можно получить и со старой партнершей).

Мое мнение, что если человек изменяет на протяжении длительно времени - значит не такая уж это мимолетная интрижка, стоит задуматься, а нужен ли вам такой мужчина? Сможете ли вы с ним общаться как раньше (доверять, не напоминать о причиненной вам боли, в порывах ярости и ссор случайно не рассказать ребенку, какой "замечательный" и "верный" у него отец)?

Лама

95 и 91: все хорошо, но на шестом месяце что изменять, что быть "по-новому привлекательной" физически неудобно: таким животом и зашибить можно ))))).... Насчет нафига такой муж - ну людей без недостатков не бывает. Он мне дорог, я его люблю и хочу все починить.

99: Александра, ссоримся мы только наедине и при этом никогда - до сих пор - не использовали запрещенные приемы типа "удара под дых прошлым". Надеюсь, что до этого не дойдет, а ребенку уж точно незачем все это знать. РАзве что лет в 30, когда сам с таким столкнется)))).