Гость
Статьи
Отношения в браке …

Отношения в браке после 15 - 20 лет совместной жизни???

У МЕНЯ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС : МОЖНО ЛИ , СОХРАНИТЬ ТЁПЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ??? МОЖНО ЛИ СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ В ТЕЧЕНИИ ВСЕЙ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ ИЛИ ЛЮБОВЬ - ЭТО ВРЕМЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ НА 2 …

АВТОР
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Леся

у меня большой вопрос: где обитают те идеальные пары, которые здесь описали свою идиллию? среди моего окружения есть пары со стажем, у которых все хорошо, гораздо лучше чем в среднем по статистике, т.е. люди особо не ругаются, помогают друг другу по максимуму, есть доверие, приходят домой в хорошем настроении, стараются проявить свою любовь и пр. Но поживя в двух таких семьях (моя родная семья и родственники), увидела, что охлаждение эмоций и привычка все равно имеют место. Что и пониятно, после стольких лет вместе. И имея такой опыт, мне сложно поверить, что находясь каждый день вместе, видя друг друга далеко не в лучезарном виде порой, имея разногласия и бытовые несостыковки, выучив другого человека наизусть, можно сохранить яркие отношения и влечение (как об этом пишут некоторые в данной теме). Да, могу поверить, что можно сохранить уважение, доверие, дружбу, любовь как к человеку. А вот прям такие феерические отношения сохранить - сложно поверить. И наличие секса в паре - не такой уж показатель. Он тоже может превратиться в дежурное действие, также как привычка вместе кушать или ездить на дачу. Идеальные пары, к вам вопрос: действительно ли все так замечательно у вас, как сами описали, или это просто выдержка из общей картины, та часть, которую самим хочется видеть?

Да, я скептик :) Но просто ни разу мне на глаза не попадались такие идеальные пары. Если они есть, будет мне стимул до конца жизни - к чему стремиться надо!

Ну а кто вам не дает, ищите влюбленность на каждые 2-3 года и проживайте в эйфории и лучезарности всю жизнь, можно и детей не заводить, т.к. с ними влюбленнсть тяжелее будет по жизни искать. Просто в обществе и родне по другому воспитывают, о лебединной верности говорят, когда старики золотую свадьбу справляют. При постоянной влюблености и для ее обеспечения частая смена любимых мужчин необходима на 2-3 года, тогда к годам 40-50 статус *** вам обеспечен в обществе и родне.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема