У МЕНЯ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС : МОЖНО ЛИ , СОХРАНИТЬ ТЁПЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ??? МОЖНО ЛИ СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ В ТЕЧЕНИИ ВСЕЙ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ ИЛИ ЛЮБОВЬ - ЭТО ВРЕМЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ НА 2 …
Уважаемая добрая дура, Вам нужен психотерапевт. Мне помог например. Конфликт - это не кошмал, а обычное столкновение интересов. Почему бы вам не решиться на конфликт и раз и на всегда не разрулить эту ситуацию? Думаю, что оставшись одна с частью имущества (оно делится по закону) Вы отдохнёте и получите ещё много удовольствий от жизни. Удачи Вам....
Замужем 17 лет.Секс феерический,чуть ли не каждый день!И ничуть не надоело.Всё время хочется разнообразить,удивить.Да и в быту стараемся помогать друг другу и не предъявлять претензий по пустякам.
Мы просто любим!
Чего и Вам искренне желаем!
Женаты 14.5 лет. После рождения второго ребёнка 1.5 года назад жена полностью переключилась на него. А мы со старшим 13 лет как нерадивые помощники- всё не так. Секс раз в месяц если повезёт. Что делать не знаю детей очень люблю. Идти налево не хочу. Но до рождения малого были совсем другие отношения и раз, два в день замечательный секс с любимой женой...
К#51 Спасибо за совет и участие, может и я поумнею и найду в себе силы разрулить ситуацию.
К#53 Возможно Ваша жена очень устала и ей нужен отпуск, побыть наедине с собой и Вам взять на себя на какое-то время все заботы о детях и по дому? А потом самому отдохнуть без жены.Когда отдохнёте, соскучитесь и отношения наладятся .
Мне понравился тезис: в браке нужно РАБОТАТЬ над отношениями. Согласна на 100%. Это мой родной тезис. НО! Стремление РАБОТАТЬ НАД ОТНОШЕНИЯМИ должны быть с двух сторон. Мой муж (22 года брака) этим не занимался никогда. Каждый раз я все делала сама. Устала от этих отношений, а сил на новые уже не осталось. Девочки, не влюбляйтесь в духовных лентяев!
просто зашла, захотелось поделиться... у нас с мужем через неделю - 20 лет.... у обоих - второй брак... у нас всё бывает. и ссоры, и разборки, и ревность.. но точно знаю, что я его очень люблю, и он меня тоже.. и нам хорошо вместе и просто посидеть за столом, и в постели особенно.. и в 50 лет жизнь ещё не заканчивается.. а когда дети выросли, всё только начинается..
мои бабушка и дедушка живут в браке уже больше 20 лет и знаете их не связывает не привычка не какие либо вопросы не финансовые положения они по настоящему любят друг друга и это все может быть из за того что до встречи друг с другом очень многово натерпелись в жизни
живу уже 20 лет с хвостиком,в мою жизнь часто влезает свекровь,идёт давление на мужа,по поводу того,что дети не так воспитаны,что я не уделяю должного внимания свекрови(не пашу на её дочерей,которые живут вместе с ней),что я жадная и не разрешаю мужу делать покупки его родне(хотя это не так),ни когда не считала в праве диктовать ему,что кому покупать,.Он прислушивается к словам своей мамы и копит в себе весь этот негатив,отсюда -раздражение и холод,идёт постоянная борьба за то,что я не такая и что дети не такие..но это же мама,а она всегда права,ком в горле стоит и уже давно,депрессия ,не вижу ни чего хорошего,одна бытовуха,вот и сейчас слёзы текут.устала!
просто надо жить для себя и к себе прислушиваться, тогда и через очень много лет не будет проблем
Анна 8-965-428-36-51 психолог
Сообщение было удалено
А как быть когда когда человека тянула из пьянства,когда маленький ребенок .без помощи,потомучто было стыдно сказать всем знакомым.теперь ребенок подрос,у мужа карьера пошла в рост а я как дополнение к дому
Я в браке 33 года .В молодости не ругались он старше меня на 8 лет , мне было стыдно .Потом начали ругаться из-за детей.Дети выросли.Иногда ругаемся ,кому-то тошно.А тут же рядом ОН, на кого можно поорать. Мы же люди и слава богу все разные.Любовь ??? Не знаю!!! Я не представляю себя без него. Я даже кушать без него не могу. Не вкусно :))).Я рада что именно он мой муж , отец моих детей.Сегодня опять поругались.Вернее не успели он что-то начал выступать, я села в машину и уехала.
у меня большой вопрос: где обитают те идеальные пары, которые здесь описали свою идиллию? среди моего окружения есть пары со стажем, у которых все хорошо, гораздо лучше чем в среднем по статистике, т.е. люди особо не ругаются, помогают друг другу по максимуму, есть доверие, приходят домой в хорошем настроении, стараются проявить свою любовь и пр. Но поживя в двух таких семьях (моя родная семья и родственники), увидела, что охлаждение эмоций и привычка все равно имеют место. Что и пониятно, после стольких лет вместе. И имея такой опыт, мне сложно поверить, что находясь каждый день вместе, видя друг друга далеко не в лучезарном виде порой, имея разногласия и бытовые несостыковки, выучив другого человека наизусть, можно сохранить яркие отношения и влечение (как об этом пишут некоторые в данной теме). Да, могу поверить, что можно сохранить уважение, доверие, дружбу, любовь как к человеку. А вот прям такие феерические отношения сохранить - сложно поверить. И наличие секса в паре - не такой уж показатель. Он тоже может превратиться в дежурное действие, также как привычка вместе кушать или ездить на дачу. Идеальные пары, к вам вопрос: действительно ли все так замечательно у вас, как сами описали, или это просто выдержка из общей картины, та часть, которую самим хочется видеть?
Да, я скептик :) Но просто ни разу мне на глаза не попадались такие идеальные пары. Если они есть, будет мне стимул до конца жизни - к чему стремиться надо!
Идеалов нет и не стремись.Зачем? Каждый человек живет по своим правилам и законам. Я временами готова убить своего любимого :)). Я думаю так у каждого.Не возможно человека изучить, это же не бактерия.(Его тоже еще не изучили до конца) .В каждой семье свои законы.Есть хорошие, есть ...Просто будь собой , прими свою вторую половину таким какой он есть и не переделывай его.
А если супруг все вечера сидит за компьютером в социальных сетях после 15 лет совместной жизни? Ведет активную переписку со своей первой любовью. Я вижу, как он ждет вечера с нетерпением, чтобы с ней пообщаться, как он встревожен и, возможно, опять влюблен. Она на данный момент в разводе. Вот и боюсь наломать дров ревностью - очень уж она сильно сидит в его сердце+ красивая
Сообщение было удалено
А у Вас что, нет красивых одноклассников? Тоже переписывайтесь
Здесь другое, я понимаю, что реально могу его потерять
Он в свое время ее так и не добился, она с ним расстались сама, по-моему его даже всерьез и не воспринимала. Так и была ему занозой в сердце всю жизнь.Теперь вот объявилась....
Не ищите былых возлюбленных, былых возлюбленных нет.Поверь мне.Если бы он с ней увиделся всю охоту бы отбило. Зачем-то она же развелась, а в разводе виноваты всегда двое, Если один из них совсем не законченный тупица.
Да хорош уже прибеднятся ,рассказывать о том какие мы млин хорошие а мужики сволочи . Всю душу вытащите ,всю плеш с едите крича о том что все мое и никакие 20лет совместной жизни не в счет !!!
21 лет в браке.Всякое было и хорошее и плохое,но вместе решали все свои трудности...У нас трое прекрасных детей: старшему 20,доче 18 а младшему 4года. Бизнес налаженный, дом построили...Вот только живи и радуйся ...но моего потянуло к молодой,равестнице нашей дочери.Он снимает ей квартиру,купил машину,обеспечивает деньгами...Она с него качает деньги а с молодыми отдыхает в свое удовольствие...Хочу подать на развод,но я его люблю...Получается и с ним тяжко(ВСЕ ВМЕНЯ О ЕГО ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ ДУМАЮ)и без него не могу...
мы с мужем живеи 17 лет в браке.В этом году,я чувствую,нам его не сохранить.Уходит все,мы просто становимся как брат и сестра,его я не интересую как женщина.Он любит меня,не изменяет,и я ему тоже.о стало страшно,чувства притуплять...мне 37 лет,мужу 40,растут два сына.Я стараюсь быть хорошей женой,мамой детям,и получается что я становлюсь ему сестрой.У нас нет близости такой как я хочу,3-4 раза в неделю секса это мало,обманывать тоже не хочу.Все хорошо,ну я его не возбуждаю как женщина.Я предложила,ему изменить,чтоб сохранить наш брак,это мне будет стоить СДЦА,но ради семьи ,я готова.Я хочу,чтоб меня желал мой муж,я его люблю!но думаю,что пришел конец,даже не в сфере секса,души....Как мне быть я не знаю...?
мы с мужем в браке 13 лет,двое детей...всякое было и плохое и хорошее,но пришла к одному что мужиков вообще жалеть нечего,пусть детьми занимаются,работают,а от безделия на шею садятся да фингя ,наверное ,всякая им в голову лезет.Да и вечными женихами себя считают,я красивая женщина,но ,блин,иногда жаль что я не мужчина! (особенно наши русские мужчины это отдельный разговор((((
Не позавидуешь тебе, Ольга! Я в браке 20 лет, было всё: и конфликты с мужем и слёзы, вплоть до развода, но с годами, я вижу это, я притягиваю его всё сильней и сильней. Была раньше как "мамочка" мужу. Он привык, стал этим пользоваться и даже наглеть. Да и я так привыкла жить. Но я люблю его и пришлось меняться, было трудно. Я поняла, что ему нравятся самостоятельные женщины, со своим мнением, даже немного капризные. Я стала играть такую женщину и стала так волновать сексуально своего мужа, что даже была приятно удивлена: секс 2 раза в рабочие дни, а в выходные просто наслаждаемся друг другом. Мне самой стало легче жить (кружку чая, например, мой муж наливал сам, футболку из шкафа доставал сам), из "мамочки" я превратилась в женщину!
конечно сложно и страшно положив на алтарь семьивсе силы и здоровье остаться у разбитого корыта, но я такая же добрая дура ---случись у меня такое началабы жить заново только для себя ,забрала бы все самое необходимое и ушла.доживать в спокойствии лучше чем в унижении.а бог не яшка видит кому тяжко.вот у соседей наблюдала развод--муж не отдал практически не чего.отправил жену с ребенком к теще жить.прошло 3 года -у него инсульт:постарел ,говорит плохо квартира с немытыми окнами с завявшими цветами на поддоконнике он волочит ногу руку,а никому не нужен.после развода погулял баб поребирал_ни одна не прежилась.теперь волком на луну воет,жалко его конечно,но как говорится от добра добра не ищут
Сообщение было удалено
У меня родители живут в браке уже 30 лет и отношения у них очень теплые. Целуются до сих пор в губы, даже так без повода, просто мимо проходя:) прикалываются друг над другом (это я так по-современному говорю)), друг другу милые прозвища придумывают... Я прямо душой отдыхаю, когда на них смотрю! Так как в жизни я больше такого нигде не вижу, ни среди моих знакомых-приятелей, ни среди их семей. Как на кого не посмотришь, кого не послушаешь - везде только серость быта и унылая напряженность отношений между мужем и женой... Совсем уже перестаю верить в необходимость брака и его ценность для людей.
Живу с мужем 21 лет. Поженились когда были совсем молодыми (22 и 21). Родили двоих детей. Брак был по залету. Я его не любила,а он вроде как любил, но через 5 лет он загулял с женщиной старше его на 2 года. Я не знала,что он имеет любовницу,но она сама начала названивать,материться и хотела нашего развода,чтобы выйти за него замуж. Мы с ним открыто поговорили,он сказал,что такого больше не будет и разорвал с ней отношения.Но,через некоторое время все повторилось и теперь между нами встала его подруга детства,которая была в разводе. Это наверное была Любовь,потому что он никого вокруг не видел и не мог без нее ни дышать ни жить и даже лежа со мной рядом мог контролировать ее. Так продолжалось пока она не погибла. Потом он опять просит прощения и опять говорит,что такого больше не будет и все продолжает гулять и гулять, а главное он гуляет почему-то со своим окружением, это либо наши соседки, либо его подруги детства,либо подруги молодости, либо сокурсницы,либо одноклассницы, либо сотрудницы и вот все в этом круге. И все последние 15-16 лет жизни я пытаюсь подать на развод,но не хватает смелости что ли или я его люблю так,что не могу развестись и себя не пойму и его не понимаю. Что делать и как быть это вопросы всей моей жизни.
Читаю и охреневаю над вами .прожила21год и всю жизнь он мне изменял,терпела,любила,простила.а дальше что.хочу любить и быть любимой!
Сообщение было удалено
Про любовь вообще-то разговор а не про секс
С мужем 18 лет в браке. Недавно он признался, под моим давлением, что изменил 15 лет назад, с другой . Сейчас мне очень плохо, но он относится ко мне хорошо, а меня коробит от него. Что делать?
Ну и дурак, зачем сейчас то признаваться. А вам нужно забыть об этом, если вы раньше не догадывались об измене, значит он ценит и любит вас, для него это просто левак, бывает у мужиков такое, как мой муж говорит "хочется свежачка", но умный муж не сделает вам больно.
Сообщение было удалено
Печалька ( У меня та же фигня!! в этом году нашему браку 20 будет. Со стороны идеальная пара, и так действительно было еще год назад. Прошли все и огонь и воду, сломили медные трубы. Бабочки в голове сдохли, а теперь и внизу живота мрут! Были оба у психолога, целый курс прошли, в отпуск съездили- только хуже! Мне не хватает внимания и секса и ему не хватает внимания и секса, обо всем говорим пытаемся решить, но выхода пока нет. Я задолбалась уже, запуталась . Обидно и не понятно... год назад я бы писала ах какое счастье - любовь-вместе -навсегда- сказка- ни у кого так нет. А потом бабах и прилетело... а может и не любовь это была...ХЗ
Надежда.Измена во спасение семьи это утопия!!!
С мужем вместе без замужества 3 года а замужем 15 лет.Двое детей(дочка 11 лет и сын 13 лет)у нас теплые отношения,любим друг друга,он заботится обо мне,страсть была первые 3 года потом остыло,но секс раз в неделю даже с детьми,раньше 3-4 раза а сейчас меньше стало.Все отлично,мы типичное представление счастливой семьи.Мы с мужем все прошли-один раз его уволили я его поддерживала и быстро нашел хорошую работу,прошли и огонь и воду и все.Любовь стала только крепче.Мне сейчас 36 а мужу 37 лет.
За мужем 22 года и никогда не пожалела что его первая сняла он просто классный и рукастый и секс как у молодых!
Сообщение было удалено
Она просто очень хотела второго ребёнка.Это была её основная цель. Я её отлично понимаю. Возможно до, были оборты или выкидыши,тогда женщину совсем клинит, на том, чтобы ещё родить. Если до,всё было прям хорошо, потерпите, её "отпустит". Как только 2 года младшему исполнится
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что такое семейная жизнь без ссор? Это же очень скучно. Мы вместе 15 лет,за это время было все! Ругаемся по- итальянский, миримся по- немецки!))) Каждый день романтика (мы из Крыма, света нет, так что ужины при свечах). Разговаривает обо всем и не о чем или просто лежим обнявшись. Я не представляю своей жизни без Него, Он, думаю, тоже. Кто сказал, что не бывает вечной любви...
Мы с мужем 20 лет в браке говорит что любит. Но недавно в его телефоне увидела переписку с другими женщинами очень теплыми и нежными словами, даже откровенными. Но он упрямо утверждает что любит только меня, а про переписку молчит повесив голову. Если бы он, в нашей совместной жизни, был бы верен мне, я бы простила, но я сломлена и ему больше не верю как бы не хотела
Я в тупике что делать не знаю, дочь подросток переходный возрост у нее боюсь ее ранить. Для нее отец самый главный мужчина в жизни. Как быть? За многие годы накопилось столько обиды, что то во мне сломалось душа болит и ноет
Сообщение было удалено
В браке почти 26 лет. ХЗ знает, как пролетели, вроде все было нормально, в меру ругались, в меру жили дружно, пока смотрели в одну сторону,все без проблем.Как только в разные начали, как говорится, кто в лес, кто по дрова, на\чались проблемы. Но вот я думаю, они были нам необходимы, вновь появилась свежесть отношений, заинтересованность друг другом, секс стал очень частый.Все наши ровесники кряхтят, давление меряют и т.д., а мы как девочка с мальчиком все отношения выстраиваем после стольких лет совместной жизни и мне это нравится.
Я в браке 20 лет.Детям нашим 19,12 и 4 месяца.И бывает ругаемся и обижаемся,но любим друг друга безумно.
Сообщение было удалено
*** не пиши дура!!!
Можно. Но для этого надо, чтобы любил именно мужчина. Одной женской любви и заботы мало.
Никогда не говорите вашей жене об ее достоинсвах, в любой момент,она, проверит ваши слова. Но не Вами.
[quote="устала от бытовухи...."]живу уже 20 лет с хвостиком,в мою жизнь часто влезает свекровь,идёт давление на мужа,по поводу того,что дети не так воспитаны,что я не уделяю должного внимания свекрови(не пашу на её дочерей,которые живут вместе с ней),что я жадная и не разрешаю мужу делать покупки его родне(хотя это не так),ни когда не считала в праве диктовать ему,что кому покупать,.Он прислушивается к словам своей мамы и копит в себе весь этот негатив,отсюда -раздражение и холод,идёт постоянная борьба за то,что я не такая и что дети не такие..но это же мама,а она всегда права,ком в горле стоит и уже давно,депрессия ,не вижу ни чего хорошего,одна бытовуха,вот и сейчас слёзы текут.устала! Такая же проблема (((
Сообщение было удалено
Любовь, если настоящая, это на всегда! Отношения остаются, страсть притупляется. Над отношениями, если есть любовь, всегда нужно работать! Пробуйте, экспериментируйте! Общайтесь! Если человек Вам дорог, но что-то вдруг угасло , не стесняйтесь пообщаться и найти для себя что-то новое, интересное...)))
Сообщение было удалено
Замужем,если это можно назвать замужеством,16 лет.Никогда его не любила.Жили и жили.Расписались по инициативе мужа.Нормально жили два года,после рождения детей отношения сошли на нет.Разочарование во всем.Мужчинка оказался трусом и альфонсом.В общем не ходите девки за муж.Хорошее слово браком не назовут.