Живем вместе с МЧ месяц, все это время он был в отпуске, на продукты и так далее денег не давал, покупаю все сама. В этом месяце у него зп. Вопрос : как я должна себя повести, чтобы на продукты давал …
Монголия, от всей души желаю Вам, чтобы ситуация разрешилась у вас легко и благополучно! Действуйте! Не позволяйте ему сидеть у вас на шее! У меня было подобное, точнее, не подобное, а намного хуже - я 2 года жила с альфонсом! Свои деньги он тратил ТОЛЬКО на себя, а я свои (+родители помогали) тратила на еду на двоих, хоз. расходы и даже бензин оплачивала, если едем вместе куда-то. Дурой была!!!!!!!!!!! За 2 года он ни разу не заикнулся об оплате наших с ним совместных расходов (еда, хозяйство и пр.). Не представляете, как я сейчас жалею, что молчала... очень себя корю и не могу простить себя, что была такой глупой(((
Монголия, лучше быть одной, чем вместе с кем попало, поверьте! Если сразу его не приучить к "порядку", то потом он вам на шею сядет, учитесь на чужих ошибках.
Авторша, да пожалста! Я вообще против ГБ, особенно в молодом возрасте. Все это называется играть в семью :))) Вам нужен быт? ЗАЧЕМ? Я считаю, что нужно жениться, смотреть , как идет процесс притирки, а детей и общую собственность можно и через 3-4 приобретать.. Все экспериментыв только после брака.
Автор, а вопрос беременности Вы тоже не обсуждаете? каждый сам по себе думает? этот вопрос тоже нуждается в ответе. Может быть он думает, что Вы предохраняетесь, а Вы уверены, что он мечтает о детишках. И что, будете ждать до последнего или ставить условия? Бред. Учитесь общаться, спросите у своей мамы как лучше планировать бюджет, узнайте у МЧ как его родители жили и тратили средства. А если Вы заболеете? тоже постесняетесь сказать, что нужны лекарства, вызвать врача? ой, ну конечно, Вы такая самостоятельная и независимая!
Не надо становится пробным вариантом.
Потом отпишитесь. Автор, что он ответит. Интересно прям
Автор, а ви не из Монголии?
мы весной уже подаем заявление, сейчас живем у меня тк он живет в маленькой квартире, мама папа и 2 брата, ВСТРЕЧАТЬСЯ НЕГДЕ, а на улице холодно. У мамы спросить не могу тк ее у меня нет, папы тоже.. А в связи с этой ситуацией мне просто не хватает опыта
нет я москвичка=))
55 обязательно отпишу!
Ты иму скажы: ты сёдни срaл? А ты знаиж аткуда гaмно твайо взилось?
Не знаю, мож такой намёк покатит.
Могулия, Монголия, Гoвнолия... Магнолия!
60, )))) жестоко, но правда
Автор, да он АЛЬФОНС. Точно. Целый месяц валяться дома, жрать. Чего, он не видит что ли что Вы продукты приносите? думает что ли что их бесплатно в магазине Вам дают?
А что надо квартплату платить он наверное не в курсе?
Прежде чем завести разговор можно сделать так, чтобы посмотреть на его реакцию. Понаблюдайте внимательнее.
Заполняете коммунальные квитки в следующем месяце, вручаете, чтоб оплатил, показываете ближайший адрес где можно это сделать. Деньги не давать, если что - сказать, что в прошлый раз платили Вы. А в следующий раз - заполняете и даете ему половину от всей суммы (а лучше не даете вообще, пусть сам платит, он мужик.)
Продукты. Пишите список что нужно купить. Также вручаете ему, денег не даете - пусть сам сходит и купит. Если что - то также тыркнуть на то, что целый месяц этот альфонс жил за Ваш счет. Так и сказать!
После чего поставить вопрос ребром.
57, ну тогда ясно. Просто у тебя нет перед глазами модели поведения женщины в браке и ты еще в сомнениях.
64 так и я про тоже..
65, я тоже без отца росла, но такого бы никогда не допустила. Я еще понимаю - кормить мужа, который работу потерял, но активно ищет новую
66 так и я не хочу такого допускать! меня это в корне не устраивает!!!
67, молодец, желаю удачи
к 26 посту добавлю "Если скажет, что комм услуги обходятся значительно дешевле еды, на это можно справедливо заметить, что ему ведь не надо оплачивать съемное жилье . " - и еще не надо платить повару, что еду готовит, уборщице, что в доме порядок наводит, и прачке - за то, что гладит и стирает и т.д.и тп.
"Хотя если честно, я бы нафиг отправила такого. Что это за мужик, который не догадался поговорить о бюджете сам и живет без зазрения совести за ваш счет. Представьте что дальше то будет."
+1
69, да и просто мужик есть больше девушки, я так думаю. Ему ведь и мясо подавай стопудово
монголия, а как же вы жениться собираетесь?? не вздумайте выходить замуж за альфонса.посмотрите на его реакцию сегодня, по поводу расходов. а потом принимайте глобальное решение. если будет противоречить - подумайте хорошенько, а нужен ли он вам? поженитесь, дети пойдут, а ему и невдомек будет, сколько на это надо? знаете, хуже жадности нет ничего. знаю таких, при покупке коляски кричит, что надо самую дешевую покупать, так как ненадолго.а то, что она ломается и мамаша ее тянет тяжеленную с ребенком, еще и сломанную, это ничего. и кроватку тоже настоял купить обычную деревянную, а не современную, удобную и уютную. во как. ну и еще много чего... так что не нарвитесь. серьезно заведите сегодня разговор, вытяните из него мнение о планировании бюджета, и как он вообще видит обеспечение семьи. это очень важно, если вы собираетесь жениться, и, поверьте, это серьезный повод задуматься, нужен ли он вам.кстати, про совместный отдых не ответили, с оплатой как? он или пополам? или вы?и насколько больше он зарабатывает? или меньше?
я просто хотела посмотреть как он себя поведет в день зп, я просто не знаю, может он принесет мне деньги.. а может и нет, конечно=(
когда я живу одна, мне вообще такой минимум надо на еду, я и не ощущаю. меньше, чем на бензин. творожок, йогурт, овсянка, гречка. картошка и морковь. мясо вообще не покупаю, рыбу иногда. в основном молочка и каши. а если в доме мужик появляется, когда с кем-то встречаюсь, в гостиприходит, например, то ого-го сколько денег надо! что приготовлено на пару дней-съедает за день. и потом, завтрак, обед из 2-х блюд, ужин... я самой что - с утра овсянка, днем супчик. ну сырок какой-нить. они ж даже не представляют, что из расходов на еду реально 90% на них уходит...был у меня один жадный-специально покупали еду отдельно и ели разное. как эксперимент. так он за неделю согласился, что оплачивает он, так как мне надо 10 от общего объема, чтоб наесться. вот так. одинокие дамочки вообще (все, кого я знаю) такой расход, как питание, вообще не считают для себя существенным. уточню - это те, кто много не ест и вечно на диете. а мы, в основном, все такие.
к 73: 10=10%
73 да вы правы, денег уходит оч много, тем более, что кормлю я его хорошо - мясо, рыба и тд есть всегда, оч дорого выходит!
Автор на работу ходит ? -- ходит !
самодостаточна ? -- самодостаточна !
свободна ?-- свободна !
так на какой болт ей деньги?????????
Если пример брать не с кого,подумайте,как вам удобнее планировать расходы и доложите всё ему. Во всех семьях по-разному. У меня муж перед свадьбой(в ГБ не жили) обрисовал размер своих заработков.Сказал,что поищет ещё работу,т.к. детей хочет. Приносить и класть всё в общее место стал с первого дня. Что не положил,но заработал и потратил,рассказывает. Я из общей копилки делаю "заначки",на которые мы делаем крупные покупки. Он,видимо,тоже делает "заначки",т.к. делает мне достаточно дорогие подарки,а из общих денег не берёт))) Но у меня отчёта,на какого косметолога или шмотку я сколько денег потратила,никогда не требует. Купила и молодец)))
Автор,если вы сейчас не договоритесь с МЧ,то будущий брак смысла не имеет. проблемы будут только копиться. Пусть лучше сейчас вещи соберёт,чем годами терпеть и потом всё равно расстаться.
офигительный вопрос:)
Я спокойно и сразу говорю своему, мол будь добор 4000р. на продукты. Или когда он едет с работы пишу смс: у нас закончилось..........................и т.д., купи пожалуйста...Вот и всё! А на шею посадите,вот и будет питаться за ваш счёт!
4000 тр это ж так мало! это 4 похода в магазин=( как вы живете?
и за квартиру платите пополам!!!мой вам совет! ничего страшного,не рассоритесь.Это справедливость!
80, я же тоже из своих денег 4000р. даю.Это идет в бюджет! Нам вполне хватает. Это помимо того, что мы вне бюджетных денег что-то подкупаем.
если баба сидит дома -- деньги давать однозначно
если работает -- давать на усмотрение хозяина
83,"баба"-очень мило с вашей стороны.... у Вас наверное, "БАБА"...
83 тогда я не против сидеть дома=)))
83, *** пишите полную. "Хозяин" - ваще полный атас!
а сказать не можешь чтоли?что из себя страдалицу строиш?Сразу сложились и ноу проблем.
85, при таком раскладе ДА. Но очень уж расклад нелогичный выходит
87. скажет обязательно. Мы уже дали установку))
князь ну ты прям вещь выдал! как это я не додумалась, спасибо профессор кислых щей=))
что не в струю чтоли попал?
85 .....женщины умнеют на глазах
84 -- да нет --- на тебя посмотрел --- вот ассоциации и появились
86 --- ты чьих будешь ??? --- ибо гость без хозяина нонсенс!!!
автор, перестаньте покупать еду и готовьте каши. если спросит, ответьте, что у вас деньги закончились. посмотрите на его реакцию.
вам обязательно надо сделать ето перф ед женитьбой, поди еше его рекцией разочеруетесь, что и замуж не захочется.
Ходите вместе в магазин и свой кошелек даже не вытаскивайте. Как вы думаете, он может вам скажет давай плати?
Киса.зря такое советуеш,мне лучше чтоб сказала без заморочек.а каши я люблю,меня бы этим не достала.
93-94 --- Кыся --- такие гуси у нас не летают
93 да уж будет очень смешно=))))))))
95 думаю врятли=))
а каши он не любит=))))