Гость
Статьи
муж сказал, что устал …

муж сказал, что устал давать мне деньги!

Бюджет у нас раздельный. Недавно нашла новую работу зарплату естественно еще не давали, и муж несколько раз давал мне денег, суммы совсем не большие 500 рублей и 300 рублей, причем я его об этом не …

автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ююююю

Равенство рулит))) -----За три года ни разу денег не брала-------- Сожители это называется, а не муж и жена.

я

да уж....а в постели то. в постели - кто кому должен денег?... у кого сегодня стояк? кому больше надо?..такие потрахались и в кошелек полезли - интересно на сколько рублей муж оценит услуги? смотря как стараться будет наверно......какая это семья?это так....жалкая пародия

Туся

У нас тоже раздельный бюджет. И на это я не соглашалась, как то само по себе так пошло. У нас ГБ, но даже с законной женой (бывшей) у них так же было -он давал какие то деньги на хозяйство,но полностью не отдавал всю з/п.
Конечно меня это не устраивает, говорили несколько раз на эту тему, он говорит.-" ну все деньги у нас и так общие, только лежат у меня на счете " , или отшучивается- " "тебе отдай все , ты все и спустишь сразу же ".
Сейчас все расходы по хозяйству- питание, бытовая химия, мебель, кредиты, ремонт машин- все на нем. На свои доходы я покупаю что-то лично для себя ( одежду, косметику и всякие мелочи) и для ребенка от первого брака.

Но мне хотелось бы конечно, что бы бюджет был общим. И не зависит это от того ГБ или ЗБ, я уверена, что если бы у нас был ЗБ - все в этом плане было бы точно так же...

вася_779

10 21.10.2008 23:47:23 | Ива [1311951268]

пиявская порода!

а темка -то популярна!

автор

46. Нет родные люди нужны чтоб в трудную минуту было к кому голову преклонить и поддержать, и дело не деньгах, а в том как было отказано! Сегодня утром он мне 2 тысячи давал, но естественно я уже ничего не взяла!

Просто Мария

53, Окуеть! Туся, это не раздельный бюджет, Вас кто-то обманул.

вася_779

55 22.10.2008 10:52:43 | автор [815434737]

а до свадьбы ты не знала , что мужик не меняется после штампа?

за то никто ни кому ничего не должен, а Вам половинку хозяйства полноправно можно вешать на него.

У нас так: я плачу только за продукты на двоих и квартиру, а все усилия по уборке, посуде , готовке-пополам!

И ни один нормальный мужик всю з/п бабе отдавать не будет, только подкаблучник и дерьмушник!

Что каксается секса, то женщинам не меньше надо.

Чем в таком случае женщина заплатит за секс?

Тут на форуме многие думают, что развдинув ноги , им на блюдечке з/п принесут сразу.Фигушки.

А появятся дети и, все затраты будут на мужике- это догма.Тут переживать автору не стоит!

я

57 - ого, какие познания про подкаблучников и дерьмушников. дерьмушники - это как раз те, кто делит в семье - на твоё и моё.

Просто Мария

Моя подруга с женихом всегда пополам счет в кафе и ресторане делит, если она у него в гостях, то либо спиртое, либо закуска с нее железно. Она однажды попросила его купить фруктов к ужину, он купил два яблока, но сигареты тогда были с нее. Недавно он предложил ей выйти за него замуж, потому что у нее есть квартира в ближнем подмосковье, а он из Белоруссии, а снимать сейчас дорого. Она платит ипотеку, будут заключать брачный контракт, он согласен.

Я как-то на заре туманной юности подобного кадра год терпела, теперь считаю его самой большой ошибкой своей жизни. Мне тогда тоже казалось, что он мне "ничего не должен". А через год его жлобство и эгоизм просто опротивили, блевать хотелось от этого "проавильного мальчика".

фублин

Мерзость какая. Большая часть этих "раздельных бюджетов" - жлобство и мелочность натуры. Я тебе на трусы одолжу, ты мне на сигареты. Как в той сказке, когда из корыта синяя рука вылезает: "Должоооооок!".

Гость

57, это неправда, что женщине секс нужен не меньше. А риск беременности? Аборт? Воспаления, если мужчина плохо удовлетворяет (короткий половой акт)?

Гость

Да ладно, вася прав. Впервые согласна, разумно все.

Тетушка Чарли

55 То есть раздельный бюджет все-таки помаленьку становится общим?

56 А у автора тоже такой же раздельный бюджет. Только она еще продукты иногда покупает.

Я потому и ржу, что все мужик обеспечивает, а называется гордо РАЗДЕЛЬНЫЙ! Понимай так, что губную помаду куплю себе сама! А если не хватит, у мужа одолжу. Родного и любимого. А откажет - обижусь. :))))) Что в общем, может, и правильно?

Гость

А зачем такой муж?

Просто Мария

63, Да? Значит, и автора кто-то обманул. Они, млин, раздельных никогда не видели. Пусть местных яйценосцев, типа гриба, сопляка и ко почитает и поймет, что муж у нее золотой.

Просто Мария

57, Вася неужто уломал её в ГБ пожить??? Или мечтаешь пока:))

Тетушка Чарли

65 Да вот Вася уже вышел, но чегой то добрый сегодня оказался. Даже готовить и квартиру убирать пополам соглашается (57). Прямо не узнать!

Просто Мария

67, Ну! Все-таки, чтобы сделать из мужчины человека, нужна женщина. Без нее мужик дичает и счмырливается.)))

бутер

у нас тоже раздельный бюджет. мы скидываемся на еду и бытовуху, за квартиру платит он, так как она его. остальное тратим как хотим. считаю это правильным. а "обсуждать крупные покупки" - это как? я ношу сапоги за 7 тыщ, он довольствуется обувью за 2 тыщи - мне опускаться до его уровня???

автор

63 Вы не много не поняли я не обиделсь, меня шокировала сама постановка ответа. о том что он устал давать деньги , хотя я считаю, что уставать то не от чего, и мне не на губную помаду не хватило, и не на новую шмотку или еще какой нибудь безделушки, мне элементарно не хватло денег на дорогу, так ка, я повторюсь, работу поменяла, а зарплату еще не давали!

Спо

15 "муж никогда не обязан вам помогать" А накой он сдался тогда?

Гость

69 В основном, в современный семьях так и распределяются деньги, скидываются на общие траты, а остальное тратит каждый сам на себя, у вас вполне современная семья.

Просто Мария

Мужчины любят конкретику. Вы говорили ему, что это деньги на дело, а не на кафе с подружкой?

автор

73 Он знает, что не на кафе с подружкой! Я ему скзала, что у меня зкончились деньги и на обратную дорогу завтра у меня денег нет и получила ответ!

Гость

До чего дошли...Господи...Считать, сколько муж должен в год...
Если вам жалко на него денег, а ему на вас, то какая же это СЕМЬЯ?

Гость

Жаль мне таких женщин, как автор,т.к. они верят,что у них есть семья!! Но при этом создают такие темы про деньги...нах таких "мужей"!

Кис

Я вообще не представляю как так люди живут-)считают, кто что кому должен, а ведь родные.

Гость

такое впечатление, что большинство теток бежит замуж только для того, чтобы муж их содержал, а если надежды на ленивое существование не оправдываются ,тогда этого козла надо послать в пешее путешествие,

тетки не будьте иждивенками и будет вам счастье

не *** замуж за таких придукров выходить!!! раздельный бюджет, смешно даже..чего вы еще ожидали? за жлоба выходили, итог видите. А представляете надолго вам заболеть если?

Туся

Знаю, что жлоб. И говорю ему об этом, но конечно в мягкой форме с шутками. Когда заболела, так в 10 часов вечера понесся в аптеку и про деньги даже не заикнулся.
Иногда думаю, что в общем то он и не жадный..... Вот сейчас поменяли мне машину. На новую нужно было добавить денег, я взяла кредит на себя ( машину то мне покупали, а на нем ипотека висит). Кредит платим попалам, за его деньги купили зимнюю резину, диски, поставили сигнализацию......
Ну и что, что он мне зарплату не отдает,но ведь все затраты лежат на нем (мой пост 53), а мой доход только мне на булавки.
Наверное я дура :(((, не ценю мужчинку своего. Нужно срочно исправляться...

SUPRIMA

Бже какой кОшмар!!! Как же вы Автор до такой жизни("семейной")-то дожили? Бюджет раздельный, Муж гад мелочный.... Надо что-то менять Я думаю. Либо БЮДЖЕТ , либо мужа.

Влюбленная.

Объясните,что это за семья,где раздельный бюджет? :-о

я

82-это не семья а дикость. у меня такой папаша был. а через 20 лет совместной жизни взял бабки от продажи дома и пятки только сверкали.....такой же скотина был как автор описывает.дальше то будет только хуже

Гость

а че такого в том, чтобы дать / взять в долг под проценты? я своему тоже так раз давала, и родителям давала, правда они проценты зажали. ничего не вижу плохого в раздельном бюджет, точнее для себя не могу представить совместного. просто не для всех брак = зависание на шее. но я знаю, тут у вас такой взгляд не популярен, посему удаляюсь.

Просто Мария

74, ну тогда он просто ***. Семья для того и создается, чтоб поддерживать друг друга. Но ему есть оправдание. Если он платит за все ваши совместные траты (квартира, машина, кредиты и т.п.), то вполне вероятно, что он, понимая свою ответственность (ведь кроме него никто в вашей семье эти траты нести не собирается), находится в легком стрессе. А Вам не злить его надо, а быть примерной женой.

24 года ума нет

нужно пересматривать бюджет..мы в ГБ недавно. сначала был полу-раздельный бюджет, потом ссорились, я ему ляпнула, что я от него ничего не прошу ведь даже еду получается на свои покупаю, мы же на еду скидываемся. после этого он сказал что ему не нужна эта общая кучка на еду. теперь типа раздельный. типа - потому что все равно я даю денег на еду. но теперь непонятно кто сколько тратит. так что толку ноль. сейчас читаю все и думаю, а ну его нафик раздельный. пусть общий будет. все равно у меня заначек нет, зп он мою знает. а так только счеты глупые кто больше тратит... эх, а я так хотела шубу,машину... почти начала копить...

24 года ума нет

и еще... я, наверное жадина-говядина, но мне кажется, что за раздельный бюджет больше ратуют самостоятельные женщины. ведь легко согласиться на раздельный бюджет, когда твоя зп 25, а его 50. а когда твоя зп высокая, и ты привыкла самостоятельно распоряжаться деньгами не спрашивая совета, как потратить СВОИ деньги...

хуже жадного мужика никого быть не может.

бегите от него - жадность не излечивается. если не хотите конечно всю жизнь просить и унижатся. мужик-кормилец семьи.

вредина

дамы, объясните мне, плз, как вы при раздельном бюджете вычисляете сумму, необходимую на питание, и кто и как компенсирует вам недополученную прибыль. поясню подробнее. вот у моего супруга, например, каждый обед и ужин - это салат, пару хороших стейков, гарнир, десерт и еще че-нить. у меня же - один салат, или один десерт, или половина его порции основного блюда с гарниром. спрашивается, кто сколько должет давать на питание? когда жена в декрете с ребенком, из каких средств она должна финансироваться? кстати, декрет, больничные по уходу за детьми и пр. серьезно сказываются на карьерном росте,и, как следствие, доходах женщины. это мужья тоже компенсируют, или как?

24 года ума нет

вредина, да никак. поэтому и думаю переходить на совместный... потому что ест он все равно больше)))))

Гость

89 мы сделали оч. просто - первые 3 месяца совм. жизни собирали чеки за продукты и быт. химию, все абсолютно. мне было не в лом, я - бухгалтер в душе (но не по специальности), установили эту сумму и поделили пополам, он мне свою половину выдает (покупкой продуктов я занимаюсь), ну я свою докладываю, когда пару месяцев назад все у нас подорожало, увеличили сумму соотв. сейчас выходит, что на 300 евро (по 150 с носа) в месяц мы вдвоем прекрасно питаемся (мы в европе), если куда-то ходим (кафе-рестораны, от платит он)

вредина

91. я не про то. общие расходы посчитать несложно. я про то, как оценить, кто больше потребляет - мужчина, ежедневно съедая обед из 3 блюд, или женщина, питающаяся одним салатом, зато исключительно с омарами? как быть с ребенком, если мама настаивает на практичных сапогах, к примеру ecco за 100 евро, а папа из экономии согласен купить только турецкие за 30 (которые рассыпятся через месяц). согласится ли муж при раздельном бюджете брать больничные по уходу за ребенком? кто будет сидеть в декретах? как будет оплачиваться няня - вскладчину или только матерью (как сказал один мой сотрудник, "ну это же она на работу хочет - вот пусть и платит"). понимаете, много непростых моментов. очень часто, как кстати у автора, мужчины очень хорошо знают, что расходы нужно делить пополам. но забывают поделить с той же честностью домашние обязанности, заботы о детях и т.д. и т.п.

24 года ума нет

91, а я не хочу одна ходить в магазин, тк тащить на себе продукты нет желания. поэтому и получается, что закупаемся всегда вместе. а чеки собирать, мне кажется мелочным...((( ничего личного...
вообще мой не жадный. наверное)) как это понять-то?)))

вася_779

67 22.10.2008 11:42:25 | Тетушка Чарли [3703484462]

А что лучше всю зп отдать , а потом лапу сосать?

Нет уж, лучше приберусь , картохи начищу и посуду вымою сам с полом, чем так с пиявкой жить как многие тут.

Дороговаты услуги женушки выходят, поэтому и делаю все сам по большей части , а бабе и хавальник не раскрыть, придраться не к чему!А свои копейки пусть тратит на помаду и одежду как хочет.

Мышь скуластая

Вася, зачем сосать лапу. Есть общее место, где лежат деньги, берешь оттуда и покупаешь что нужно. За лишнюю бутылку пива и пачку сигарет никто тебя не осудит. Из накопленных денег покупаешь, когда надо, одежду и прочее.

Maverick

1000 рублей??!!! Бросай его! Он тебя не достоин!!! (с)

Гость

У нас вообще нет проблем. Есть коробочка, в ней все деньги. Соответственно, она нигде не спрятана, каждый берет по мере необходимости. В-основном, конечно, беру я - на продукты, хозяйство, и т.п. Муж на бензин. За шмотками ездим вместе, сразу определяем, сколько с собой брать. На сигареты - пиво я ему всегда даю - эти копейки никто не считает. Точнее, получается так - он забирает меня с работы, мы ставим машину, идем вместе в магазин и на его просьбу купить пива я никогда не скажу нет.

Гриб

1 мери поппинс "удобненькая такая жена-все сама, сама"

А что, инвалид? Автор, вы инвалид, вы забыли сказать?

Гриб

10 Ива "Ничего себе мужья сейчас пошли, совсем обнаглели, а как же звание Муж - глава семьи и добытчик?"

В это входит понятие "донор"? Тем более из разговоров толп местных баб очень хорошо видно - какой мужчина у них Глава семьи. Эти традиции утрачены давно, потому для вас утрачена - роль паразитов.

А обнаглели именно вы, женщины.

Гриб

12 Йожыг "Когда захочет секса скажите ему, что вам надоело все время давать и отвернитесь к стенке."

Повторяемый тупой развод для местных дур: секс нужен женщине в той же мере, особенно после 25-30. Муж так же может этого секса ей не давать.