Женаты 2,5 года,но вместе гораздо дольше.Ему 27 лет,мне 24. Мой муж по натуре вспыльчивый человек и вовремя ссор переходит на крик и даже на оскорбления. Это,пожалуй,самый большой его минус.Но суть …
Мой муж тоже всё время меня обвиняет во время ссоры, всегда он прав, а я во всём виновата.Но я ему не уступаю и не соглашаюсь с ним, поэтому мы можем подолгу не разговаривать. Причём про развод при ссорах говорю всегда я. И всё время думаю, может, и правда, стоит уйти. Ведь это неправильно, когда мужчина, сильная сторона, всю вину валит на слабую женщину, всё время её обвиняет! Не должны ведь так себя вести мужчины. Я бы ещё согласилась, что оба виноваты, но ведь он настаивает, что именно я! Кстати, заметила, что когда начинаю уступать ему, лишь бы примириться, он на шею садится и ещё больше меня обвиняет. То есть отсюда вывод, что с манипулятором и эгоистом нельзя по-доброму, "уступительно". Им только этого и надо! Они ещё хуже будут! С такими нужно быть твёрдой и непреклонной и не соглашаться на их давление! Вот только где найти в себе силы быть сильной, не знаю, ведь после ссоры так одиноко, так хочется быть любимой, чтобы тебя обняли и приласкали. Поэтому мы и уступаем тиранам и всё возвращается на круги своя. Но как так жить в постоянной конфронтации -- тоже непонятно, есть ли в этом смысл? А терпеть и унижаться -- невозможно. Пока для себя не решила...
Мой ушел три месяца назад после ссоры. Решила уходя-уходи. Живет на даче в депрессии. Дочери плачет что плохо и одиноко. Хочет домой очень. И тут же говорит может мама все таки позвонит мне и извинится.
Нам с мужем по 28 лет, сыну 2года, в браке 5 лет. Слова о разводе, угрозы уходами звучали постоянно. После рождения сына, ему просто башню снесло, он уходил раз 10. То на месяц, то на 2, потом возвращался, проходило 1 - 2 месяца, он устраивал скандал и опять на выход. Когда жил с нами тоже мало приятного было: день говорит как он нас с сыночком любит и никогда не бросит, на следующий день говорит, что он тут живет временно и как достроит на даче дом свалит туда. Вот сейчас опять ушел со скандалом. Хочу собрать документы на развод, пока ребенок маленький и не понимает папиных выходок. Эмоций уже никаких не осталось на его действа эти театральные. Хочется поскорей навсегда избавиться от этого бреда.
У меня та же ситуация-"давай разводиться".Или,если я скажу,что сил нет платить за съемную квартиру-орет-"иди ищи себе богатенького,че за меня вышла".А еще любит сказать"если ты так сделаешь(что-то против его воли),то иди типа и живи одна,ты мне не жена".Ужас-так бесит.
Сообщение было удалено
Тоже самое. Один в один. Если начинаешь что то говорить про его ошибки, то он сразу орет "Чего тогда за меня вышла? Чего живешь со мной? Иди другого найди, я переживу"
Автор, ну чего такая наивная? :) Понятно ж, что не собирается on разводиться. Собирался бы - молчал бы в тряпочку и не угрожал. Эмоций ему твоих не хватает, не уверен он в твоих чувствах. Ничего больше, чем его собств. комплексы это, короче. Игнорируй просто.
Ужасно. Так надоело унижаться перед ним. Мы женаты 8 месяцев, до свадьбы вместе не жили. При ссорах на бытовой почве я еще как-то научилась сдерживаться, и то с трудом (он вечно мусорит, разбрасывает вещи, одежду, ест в комнате перед компьютером, всегда крошки, немытая посуда и т.д и т.п...), ну мама его так воспитала, к ним как не придешь всегда бардак. При этом "я дома ничего не делаю, только сижу перед компом, крашу ногти и и все время расслабляюсь". Ну это ладно, постепенно набираюсь житейской мудрости, в этом случае дешевле самой все сделать. Самая главная проблема в том, что он регулярно выпивает (работа сутки через трое). Не в хлам, конечно, хотя и такое бывает, но 1-1,5 пива или 0,25 водочки каждый день. Я с ним и ругалась, и разговаривала, и просила, и статьи всякие его читать заставляла. Мы хотим завести ребеночка, но даже этого его не останавливает, нисколько потерпеть не может, ни дня. Вчера прямо в магазине поругались из-за того ,что не купила ему вина. Так сегодня, пока я на работе была, он съездил на рыбалку, нажрался как свинья ,бросил рыбу в раковине, и немытый завалился спать. Утром сказал, чтобы я пока за эту бутылку вина не извинюсь, даже не подходила к нему. Так ЗА ЧТО я извиняться должна? За то что хочу здорового будующего ребенка и за то, что переживаю, что все здоровье посадит?
Господи, сил нет терпеть уже это. А ведь люблю засранца, а он этим пользуется. Как чуть что не так сразу орет "ВСЁЁЁЁЁЁ, РАЗВОЖУСЬ" Вот опять завелся на пустом месте. Сказал, что теперь точно разводится и новый год начинает с чистого листа. Ладно бы причина была какая-нибудь серьезная, так нет. Я его попросила мне комплемент сделать, а он промолчал и обиделся. Я в шоке. Это я должна обидеться, а не он. Вместо этого я умоляю его не подавать на развод. Знаю, что любит до безумия и от этого безумия у него крышу рвет.
Сообщение было удалено
А у вас это только во время беременности возникло? может еще переждать все таки беременность и роды оказывают сильное влияние на женщин. хотя сама знаю как тяжело терпеть такие ссоры каждый день
Вот писала в этой теме в 2009г. Сейчас 2012г. и девочки, ничего не изменилось. Лежит заявление в загсе о разводе и инициатором уже была я. Невыносимо больно терять человека, родного и близкого. Никого рядом с собой даже представлять не хочу. Человек привык к всепрощению, помню как до свадьбы боялся меня потерять. Решила, что это единственный и последний способ, что изменить в его отношении. Глупо, но люблю его. Возникают мысли самой позвонить и опять умолять быть вместе. Странно, но борюсь в себе с чувством вины. Будьте счастливы, девчонки!!!
Сообщение было удалено
и вы тоже будьте счастливы.
Я никогда раньше не думала, что у нас такие проблемы будуд. ругаемся каждый день! Живем уже 8 лет. не стало понимания взаимного, он марально раздавил меня, куча комплексов развилось. Я всегда и во всем виновата,говорит что тратит рядом сомной свою жизнь, как в болоте, живет со стеной.Сил больше нет и здоровья. Дочку жалко, ей 5,5 лет, папу любит очень, и я не хочу развода, но и так жит не возможно стало.
мне кажется надо поговорить, не унижаться перед ним, но и его не унижать. просто скажите что думаете, как здесь пишите так и скажите. У него тоже есть душа и сердце. просто когда постоянно прощаешь начинается манипулирование вами, если вы прощаете-то сами виноваты! это психология детсадовского возраста, муж говорит развожусь. вы отвечаете мототонным голосом, разводись!!! Это стандартаня схема, как тольк он получит согласие на свое предложение-ему оно тут же будет не нужно, и он задумается. а вы зря себя терзаете, хотел бы развод давно бы уж развелся!
все эти ссоры-бред. все кто вместе живут все ссорятся, просто выше и правее всегда тот-кто спокоен и уверен, а тот кто мечется, тот проигравший1 учитесь поддаваться в споре, тем более с мудаками... и не мудренно что в скором времени вы сами скажите-я с тобой развожусь...
Здравствуйте всем!У нас с мужем недавно дело доходило до развода.Но я понимала четко ответственность за такое решение перед собой и детьми.И хотя я раньше была уверенна в своей правоте и в его напротив неправоте, то теперь я думаю, что нам-необходимо стремиться быть настоящими женщинами. Я живу с мужем уже 12 лет и всегда считала,что я очень положительная во всем.Но теперь я твердо убеждена,что женщине настоящей нужно не останавливаясь стремиться к совершенству и вообще нельзя кричать,истерики устраивать,докапываться до мелочей.Мужчины любят позитив,улыбку и приятный голос.Нужно расти самой,делать все от души в жизни и быть честной.И нормальный муж будет тоже тогда расти за Вами,а если нет ,то Вам действительно тогда повстречается другой.
Милые женщины и девушки! Где же Ваша добродетель? Смирение нужно в себе воспитывать))) Раз потерпите, два, три, только без криков о разводе...и сами не заметите как перестанете переживать по этому поводу...И обиды все испарятся...как у меня...станет хорошо на душе...а муж пусть мучается...Живите и радуйтесь, а если муж хочет развода, вот пусть идет и разводится...не тратьте на это драгоценное время, силы и нервы.
Девочки, они когда орать начинают, глаза аж красные становятся и округляются безумно! иногда такое случается, но теперь уже редко,но разводом уже не грозится.и прощенья больще не прошу! а орать начинает - я его затыкаю его же словами! перепалка минут 5 идёт, потом я ему - наорался, а он - ну ты же видишь я бешаный, я- а я причём! иди на улицу поари!походу это правда вирус самцов- эгоистов!
это я, Элен! забыла подписаться!
Сообщение было удалено
я ему так и говорила! ток вот одно:большинство женщин устраивает муж,но не устраивает его поведение и постоянные оры без причин, наверное просто, чтоб разрядиться от поганой работы,эмоции,но мы с детьми причём тут. если мы всегда рядом,всегда поддержим и не откажемся! поэтому и не бросим, потому что любим!
я тоже раньше эмоционировала, но когда первый раз писала, здесь, год назад, я твёрдо для себя решила, что надо показать, что в себе уверена и быть спокойной как простите танк!игнорировать крик - отвечать очень спокойно, но чётко и ясно, и не перкладывать его комплексы и вину на себя! подействовало!теперь он не орёт и не обвиняет, научился извиняться,ипризнавать свои ошибки - для мужчины это наверное основная проблема,они ж такие упёртые.
у меня такая же проблема!!!
Ой-ой-ой, девочки, как всё знакомо(к сожалению!)
Мой вчера вышел гулять с младшей дочкой, ей 1г.и.9. м, я чуть задержалась, спускаюсь, а они назад просто бегут(на руках держал). Подхожу, а у ребенка нос, губы, внутри весь рот - все разбито! Спрашиваю, что случилось, отвечает - упала, типа стояла и упала!!! Короче сегодня ее утром рассмотрела, и поняла - руки, коленки, ладошки - все целое, ни царапинки. Звоню и говорю - ты её уронил с рук, что ли, лицом об качели? Нет - сама упала. Короче слово за слово и понеслось. Я хотела точно уточнить - что же случилось, он оправдывается и все на меня спихивает - типа и ты дура, и образование тебе не помогает(два) и все такое. Врач в травме посоветовал съездить в Морозовскую в ЛОР отделение, на всякий. У мужа отпуск начался, а он, видили те, обиделся что я "его обвинила в травме ребенка" и типа мы разводимся!!!
Девочки, я просто в шоке. Её завтра везти надо, а "этот придурок" мне всякого г.... написал в смс и разводом пугает и ясно дело, сегодня домой не приедет. А сказал, что вообще теперь вещи соберет и всё, развод!
Вот что делать? Мне дитя надо к врачу, с мужем поругались, разводиться(естественно) я не собираюсь. Вот 1 июля 12 лет "отметили". Есть старшая дочь, ей 11. Ну сколько можно пугать разводами, всякую *** нести? За малышку он сегодня ни слова не спросил, ни слова не сказал, все за себя любимого.
Как же мне надоело, но люблю, гада такого, и сил больше нет.
Извтините за сумбур, наболело и накипело, сил нет сдерживать. Таааак устала.....
Аналогично, особенно последний комент=) А я еще с н мужем работаю на одной работе, и он мне на работе такие мозги делает - мама не горюй - так4 я уже устала пить успакаительные - все-таки работа там надо себя держать в руках...
А ваши мужья не козероги случайно???
Всем Здрасте!Мы с мужем вместе 3 года.Ему 23 года,Мне 22.У нас есть сыночек*скоро исполнится три.Мы постоянно ругаемся,оскорбляем друг-друга,я извиняюсь,а он нет.Говорит что еще раз такая истерика и он уйдет(устала,хочется и развестись и нет,Люблю-а может просто привычка.Когда я была беременна,он забухал и не приехал домой,я думала,это первый и последний раз,но нет.......Живем у меня,ругаемся,а он садиться в свою машину и к мамочке.....там погуляет с друзьями,напьется и спать к маме....Устала от всего этого,как то ушел и сказал,мол не хочет возврвщвться.потому что постоянные истерики,крики,но я его умоляла,что бы он вернулся,боялась остаться одна.Но родители мои поняли что он как не поругаемся ,бежит к маме предложили разойтись,,будто он всю жизнь таким и будет!!Когда выпьет едет крыша можно сказать.Что мне делать?Вроде садимся -поговорим,говорит,что больше не повториться,но нет....очредная ложь,как то психанул,уехал в часов 7 вечера.покатался,друга куда то свозил.И ночью выпивший сел за руль и перевернул машину,говорит что виновата Я.Даже начинает требовать у меня денег,будто из за меня он преаернул машину(((Обидно........Пишу со слезами на глазах.ПОДРУГИ ГОВОРЯТ ТЕРПИ,КАК ТЕРПЕТЬ ТО?я САМА КОНЕЧНО ТОЖЕ НЕ САХАР,,НО Я ХОТЬ ИЗВИНЯЮСЬ....И ПРИЗНАЮ СВОИ ОШИБКИ.рЕБЕНКА ЛЮБИТ,НО НЕ ГУЛЯЕТ НИКОГДА С НИМ,БУДТО ОН УСТАЛ ПОСЛЕ РАБОТЫ.....ЛАДНО ЭТО ФИГНЯ,НО ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ?рАЗВОДА БОЯЛАСЬ,,А ЩАС ДУМАЮ И ДУМАЮ,МОЖЕТ РАЗВЕСТИТЬ?а ПОТОМ ЕЩЕ ВСЕ ГОВОРЯТ,А КОМУ ТЫ НУЖНА БУДЕШЬ С РЕБЕНКОМ ТО И ОПЯТЬ ЗАДУМЫВАЮСЬ......БОЛЬНО,ПОРШИВО,оБИДНО
Кошмар! это же и про меня тоже!я не пойму вся россия что ли так живет?! мне жаль, сегодня как всегда напился и по сценарию стал оскорблятьеще и на улице прпри людях,и впервые грозил разводом, бросил на улице с коляской, ребенку мест месяцев и уехал к маме, сестра за нимприехала, мне просто интересно, будущее у нас Есть? вместе два года, год женаты
аа
У меня тоже самое! Но потом остывает через пару часов.Надоело это жуть как..советы помогли спасибо
Читаешь и себя видишь, как я все это понимаю. Мы вместе больше 1.5лет , пол года в гражданском браке, я уже на пятом месяце беременности - раньше когда вместе не жили он постоянно разворачивался и уходил чуть что не так, я плакала, говорила что так нельзя, терпела, молчала, бегала за ним, сама мирилась.Как оказалось он еще не совсем порвал с так называемой бывшей барышней. Я все простила... Как начали жить вместе, а особенно когда я забеременела, начала выносить ему мозг, беременности он рад, живем у меня с родителями и моим 9 летним сыном, он стараеться угодить, а у меня откат пошел... чуть что не так я не молчу, выговариваю свои недовольства, несколько раз порывался уйти, но все сгладилось общими усилиями. он очень вспыльчивый, при споре нет границ что говорить, обижает, унижает меня, пару раз хватал меня и замахивался. Его мечта - мотоцикл, и тут он решает купить его в кредит. Кредит ему не дали, честно говоря, я не сдержалась и сказала, что зачем ему байк сейчас когда я беременная и мы ждем малыша, денег и так толком нет, скоро новая квартира будет в которой ремонт предстоит снуля.... на что он вспылил, сказал что нет у него жены нормальной которая его может поддержать, он и так стараеться и кожи вон лезет ( уже 2мес как он не работает, живем за счет родителей, моих подработок и за сдачу его однокомнаиной квартиры...) вобщем ушел, дома не ночевал, сегодня пришел оделся с иголочки сказал что пошел работу искать раз я такая стерва выношу ему мозг, сказал что квартиру себе искать будет чтоб снять... Я целый день прорыдала, малышика жалко очень, живот болит, матка в тонусе, ну неужели я недостойна спокойной жизни, как все это надоело, как быть незнаю, встать в позу и сказать - с чемоданами на выход или опять пойти на встречу и помериться. Сказал что если он мне нужен, то я позвоню, если нет, то он звонить не будет. детский сад!!! а ему уже 37, мне 32, но помойму я уже из ума выживаю.... и кому я нужна с двумя детьми...
Читаю и удивляюсь, что же за мужчины пошли (((. Я думала, что мой муж один такой. Мне вот муж пригрозил разводом первый раз (я его прошу отпустить меня с ребенком к родителям, а он считает, что ребенку в 2.6 годика еще рано на поезде ездить), так я честно говоря с ума чуть не сошла. Стала искать ответы в интернете на свои вопросы (ведь от него ничего не добьешься, у него же все хорошо) и поняла, что у нынешних мужчин нет никаких ценностей в жизни. Для них сказать разведусь ничего не значит, а мы женщины переживаем, плачем и даже боимся. Очень обидно((((
Девчонки!оказывается нас много таких. мы вместе 3 года, а живем 1 год, сын у нас ему год.Раньше такого не было, но сейчас это кошмар.Как посоремся,даж из пустяка,все фраза "давай разведемся" пару раз говори давай(скрепя сердцем), договаривались уже на какой день. Но до этого не доходило.А так когда живем в мире то все хорошо, он меня любит говорит. Но после таких фраз уже действительно задумываешься о разводе, только сына жалко.Все равно ребенок все чувствует, даж когда ругаемся (он спал в это время) (мы стараемся не орать) так сын во сне начал хныкать а потом плакать (аж в захлеб).А как помирились он перестал плакать.Только наверно это меня держет.Еще конечно бесет (такая же ситуация как у всех) я первая иду на мир, а он как "принцесса" нос воротит. и чувствуешь себя дурой (что корю себя за это) но понимаешь что надо мириться (хотя он должен этот шаг первый делать).Самое бесявое, то что, выставляет что я в большей степени виновата, что я такая истиричка.Не знаю долго продлиться мое терпение!!!??
Они все наверное такие, но ваши хоть молодые а моему 49, но какой уродился такой и помрет. С первой женой жил 19 лет, жили у него так он ее все выгонял. С ним мы стали жить по сумасшедшей любви, семьи свои из-за друг друга бросили. С нуля начинали, ему было 42 а мне 34. Когда бывшая его жена нашей общей знакомой сказала что я жить с ним не буду, потому что у него характер не дай Бог, я не поверила. Что ты, такая любовь. А оказалось и правда характерец еще тот. И в магазин ему ходить оказываеться не положено, и по дому делать ничего не хочет, без крика ничего не добьешься. Один раз я палец сильно порезала, а как раз стирать затеяла, машинки у нас еще не было, живем на сьемной. Попросила выжать белье, так он выжал только постельное и свое а мое бросил в ванной. На вопрос почему оставил мои вещи сказал что чужое белье не стирает. Вот как это понять? Меня трясло весь день. Значит я ему чужая оказываеться. С тех пор я тоже перестала стирать его одежду. Скандал может сделать из любой мелочи, нормальный человек не обратит внимание. Первый крупный конфликт произошел из-за неудачно сваренного мной борща. Мы как раз приехали в Подмосковье и с друзьями снимали на двоих квартиру. Его кондрики продолжались недели 2. Он и уходить собирался, и говорил что если я хочу с ним жить то буду делать то что он скажет, а он будет жить так как он привык. Я сказала что может собирать вещи и катиться. Ссыки-брыки продолжились еще 2 недели. А жена его друга с которыми мы жили понаблюдав эту картину сказала мне что дальше будет только хуже. Я не верила, любовь такая, куда там! Потом прошло месяца 3 и мы стали жить одни, скандал произошел из-за того что он пришел и звонил в дверь а я купалась и в ванной бежала вода. Звоночек хилый, и я не слышала. продолжение следует.
Потом он застучал в дверь и я естественно выскочила и сразу открыла. Он орал что звонит уже пол часа, я специально не открываю. Объяснила что не слышала звонка, извини. Так он со мной не разговаривал ровно 2 недели. У него 2 недели как отдай. Пока я не психанула и не послала его на х..й. С ним случилась истерика! На него оказывается жена голос не повышала, он был царь ..очень приятно, царь.. Сумку мне стал бегать собирать, орал что он за квартиру платит и я должна сию минуту уйти. Я спрашиваю-куда я должна уйти? А в ответ- тишина. Говорю-а что я кормила нас весь месяц, ничего? Опять тишина. В общем никуда я естественно не ушла, как то помирились. Дальше-больше стало. То по 2 недели со мной не разговаривал а потом к месяцу стал подбираться. Один раз был прям смех, учитывая возраст мужчины. Пошли мы в лес пива попить и его укусил комар. Пойдем, говорит скорей назад, тут нас комары съедят. Посиди, говорю 5 минут, я не могу по дороге пить. И комаров тут мало совсем, на меня еще не один не сел. Как он завизжал, побежал чуть не бегом, верещал всю дорогу что все должно быть только по моему, что я его угнетаю, он меня ненавидит и жалеет сто со мной связался. Опять помирились после месяца молчания. Я первая всегда подхожу, уговариваю, убеждаю. Он сначала на контакт не идет, нервы трепет еще несколько дней. В общем своим поведением раз довел меня чуть не до петли. И соседями предлагал жить, и узбеки меня каждый день пользуют. Короче чушь всякую несет и что удивительно- сам придумает, сам поверит и вытворяет Бог знает что. Я думаю - перегавкнулись и забыли. Но он злопамятный какой, финиш просто. Это как в анекдоте. ;Мальчика Павлова укусила собака. Собака укусила и забыла, а мальчик не забыл...Я для себя сделала вывод ≈ такие люди не меняются. Это гордецы и эгоисты. С такими надо или жить и терпеть, стараться не обращать внимания. Молчишь и молчи, хоть год. Сначала это тяжело, потом привыкнете.
И не в коем случае не целовать ноги (руки тоже) ХА-ХА (Счасс)! Или бросать. Третьего не дано. Они не изменяться никогда. Я плюнула и перестала упрашивать, живу своей жизнью. Работа, хобби, друзья. А он по боку. Видит что я ноль эмоций, ходит молчит и так тяжело, с надрывом вздыхает. Вот не знаю пока ≈ бросить? Все таки возраст как не крути. Не хочется остаться одной. А с другой стороны нервов уже не хватает. Короче , хохол сказал - побачим. Всем удачи в борьбе с сильным, но таким слабым полом!!
Сообщение было удалено
Отвечаю и вам и всем остальным " подругам по несчастю"). Да,есть правда в ваших словах. Я после этого сообщения изменила свое поведение- стала сдерживать себя(даже если есть желание просто "взорваться"), стала меньше психовать, голос не повышаю ( главное - тон и интонация)), и детям говорю - не кричи, поспокойнее говори, и муж стал спокойнее. Я не кричу и ему не разрешаю :" что ты кричишь, я же не ору как сумасшедшая, тихо, детей напугаешь И так далее..." Помогает. Попробуйте, как говорится, с себя. Представьте, что вы были у психолога и он вам дал задание: " пережить " 10 скандалов не ругаясь- не развивать скандал, не обвинять противоположную сторону, не повышать голос. Начать можно с того, что в любой взрывоопасной ситуации сперва посчитать до 10 (медленно), а потом только начинать говорить. И как- будто это говорить ребенку- спокойно( чтобы как бы не напугать), медленно( чтобы понял), и не обвинительно( чтобы не было желания оправдываться и обвинять в ответ). Всем желаю счастья и терпения, и любви.
Сообщение было удалено
Ка-ра-Ул.... Вот у вас нервы, просто слов нет.... Такое я бы не выдержала.. Как в анекдоте: откуда берутся старые дураки? Из молодых! Мораль - если по молодости крыша ехала, с возрастом все будет только хуже. Я не знаю, что и посоветовать....... Если с ним жить, то не вестись на всякую ерунду- он ведь 100% манипулятор. Не обращать внимания. Я, к стати, тут недавно своего благоверного чуть до нервного срыва не довела. Захотелось ему поругаться, думал- думал, искал повод, что- то там себе выдумал и давай меня цеплять. Я не реагирую- честно, даже и не вникала в его слова, он бегал пытался орать ( нельзя- дети спали уже), и так и сяк- я уточняв- не поняла, ты что- то хочешь?)) он дальше орет, я посмотрела сквозь него и пошла спать. Молча. Он еще прибегал, будил, бегал курить, опять прибегал будил, потом мне вообще все было все равно- заснула крепко, а на следующий день я не вспоминала( как будто этого концерта и не было - не повелась на это) и он молчит...)))) но бесился он страшно вечером, его аж трясло, а больше от того, что я не втянулась в скандал. Вот так. Должен быть здоровый пофигизм.
Сообщение было удалено
У меня то же самое. Уходил раз 30 за 4 года. Тоже по ерунде заводился, тоже вину не признавал и чушь нес про меня. Сейчас вот опять. Неделю тут жил молчал, сейчас уже 4 дня у родителей живет. Довел меня до нервного срыва, я так орала, что он даже испугался слегка, пытался виду не подать. В итоге сказал, все, я к родителям жить, а через 2 недели квартиру сниму. Я пожелала ему счастливого пути и молчу. Он тоже не появляется. При чем я почти уверена что никуда он не денется, а на душе все равно тяжело. Как могу держусь и успокаиваю себя, книжки умные пытаюсь читать. о том как стать пофигисткой. Не знаю что теперь будет, так не хочется снова унижаться. Спасибо за это тему. Хоть легче стало. что не только у меня так.
ага не нравится вам когда разводом угрожают))
теперь попробуйте понять что чувствуют мужчины когда им угрожают не только разводом, но и дележом его имущества и главное отъемом детей:( просто представьте
дяденька вы не туда попали. это надо в другой теме писать. нам не надо представлять, мы это все сами сто раз пережили. вам надо в тему к манипуляторшам, а мы жертвы...
Сообщение было удалено
умная женщина.
Это я про ту, которая сама себе нервы не поднимает и умеет если чё разрядить ситуацию.
Женщины сперва перекраивают мужика под себя (после маминой "выкройки"), а потом говорят - мужик тряпка. Надо больше свободы в браке. Тогда и убегать не захочется. (Проверено на себе). Свои собственные интересы, свои друзья, с подругами на отдых, свое времяпрепровождение, аналогично - с другой стороны давать свободу. Я по своему опыту говорю. У меня до чертиков ревнивый муж. Я иду гулять с детьми - с прической, духи итп (собираюсь как солдат - за 5 минут)), одета нормально, а он - "ты куда это?". Хаха-ха))) На гульки - мой любимый ответ, к любовнику (ну, чтобы дети не слышали, конечно же)))) Мои родители живут в пяти минутах от нас - сейчас детей заведу и пойду!))) И ухожу. Понятно, что шучу, но надо видеть его глаза!)))) Дразню. А еще я никогда не стояла на месте в плане саморазвития и самосовершенствования. До рождения второго ребенка поступила в ВУЗ на второе высшее, попутно пара курсов, ребенку 3 месяца - сессия в обычном режиме, диплом красный! Сейчас аспирантура, кандидатские на отлично, постоянно что-то делаю - учусь, развиваюсь, читаю постоянно, внешний вид не отстает от мозга))) Держу себя в форме и тонусе. И вот такая умница - красавица вдруг какому-то мужику достанется!!! Это я ему иногда говорю)) Держу в тонусе. Плюс уважение - к себе, ему, детям, родителям.
Я посидела в декрете (училась, но не работала), он содержал семью, работал, иногда помогал - с детьми погулять, во время сессий - посидеть вечером (после работы!) пока я там что-то дописывала. За это - благодарность и уважение. Обычный режим - приходит он с работы - детей я на него не вешаю, пусть папа отдохнет ( по себе знаю - надо переключиться, отдохнуть, поесть нормально). Потом он с ними пообщается. Много чего можно перечислять, но я многое делаю для семьи, вкладываю в развитие нас всех, поддерживаю не только себя в тонусе и в развитие, но и семью. Мягко веду - у меня все увлеченные, я очень это приветствую. Захотела старшая дочь рисовать - ок, вот тебе супер-пупер карандаши, вот тебе все условия. В художественную школу хочешь? Давай, мы только за!!! Муж любит рыбалку, иногда ездит с отцом и братьями. Что здесь такого плохого ( по мнению многих жен - не пойму)?. Я иногда езжу с подругами пообщаться - в одном городе, только полчаса езды на метро. И что здесь такого? Но не уважительного отношения к себе я не допускаю. Перед свадьбой сразу сказала (откуда только взялось-то в 20 лет?))- наверное пример родительская семья) 3 вещи которые я не допущу - если хоть раз на меня поднимешь руку ( в ответ ТАК "бану мало не покажется), начнешь пить или изменишь - сразу развод! Иногда приходится напоминать)
Но когда ругались, бывало что он был готов и ударить, но сдерживался, а от меня такие пощечины получал, синяки по месяцу сходили - заслуживал! Он культурно молчал, потирая щеку(скулу итд) и шутя говорил друзьям - во у меня жена какая, с ней не страшно в темном переулке - о"пи"дит любого гопника))) Типа в шутку переводил. А вообще-то я не мужланка какая-то)) Я, как все советские дети, росла на улице, пока родители на работе, а там надо за себя постоять уметь. Вот и научилась. В школе я была отличницей, а на улице - весь двор мой!))) Я просто веду это к тому, что надо понять - что важнее - семья, работа, хобби? На это делать упор. Для меня главное - семья, потом работа, хобби итд по списку. Но я развиваю все направления одновременно.
Надо, прежде всего, думать и учиться понимать противоположный пол. Они думают по-другому. Совсем!)) Делать скидочку на все недостатки, на другое мышление, на другое мировоззрение, воспитание, наследственность, базовую семью (родительскую) итд итп.
А еще в моей родительской семье меня ни разу не ругали. Во-первых, не за что было, во-вторых, родители очень уважительно к нам относились. Никогда не унижали, тем более не били. Вот и представьте, что я - ни разу не битая, не стоявшая в углу выросла и тут кто-то на меня крикнет или тем более руку поднимет...?.... Я просто поняла, что моя семья должна быть тоже такой- никаких криков, ругани, скандалов, унижений и оскорблений. Дети должны расти в спокойной любящей атмосфере. С нормальной психикой. Муж поддержал. Но иногда ему не хватает адреналина и ему таки хочется его!))) Не "ведусь" на эту ерунду, потому что у меня другие виды на отношения супругов в семье. Вот так....
Я никого не учу, я просто надеюсь, что кто-нибудь, прочитав мое сообщение, может быть, задумается о себе, о своих отношениях, что-то для себя возьмет.
С уважением, Елена.
Да, забыла написать еще - у меня определенные требования к мужу, но у него-то и свои есть ко мне. Для него самое страшное - измена!)) Иногда его добиваю - вот будешь орать (так себя вести итп) как пойду, как найду себе мужчину - спокойного, не крикливого итп.... Шутка, но все же... Реакция есть!
А еще он помешан на семейных ночных обязанностях супругов (ну, вы понимаете...) Даже при скандалах бывало не отказывала - все как обычно, а потом моя фраза ему: "Спасибо, теперь свободен" - и быстро спать ложусь! Он первый раз ржал как конь, кричал :"меня использовали, а можно еще пару раз??"!))) Помирились даже. А как-то он меня подколол, я "накосячила", начинаю домогаться -а он мне выдают -ой, не сегодня, голова болит! Опять посмеялись!
Можно все в шутку переводить.
А еще - к себе у меня высокие требования - образование, внешний вид, дома всегда (даже когда дети груднички) чисто (всегда!!!), я всегда чистая и пахучая и с прической (педикюр был всю жизнь - ярко красный лак,м-м-м), готовлю, итд итп. Как женщина - все обязанности и обязательства - всё делаю. А вот представьте, мужчине-то тоже надо соответствовать...) Делайте выводы, начинать всегда надо с себя!
Пример из жизни. Потек кран на кухне, надо менять, муж впадает в истерику - побежал в магазин, нервы сразу, пробежал, все разложил по всей кухне - на полу, на всех столах, на всех стульях - ЖУТЬ!) Я пришла, как увидела и поняла - надо что-то делать. Представь, говорю ему, мне надо сварить борщ - я начинаю бегать, нервничать, хлопать дверьми холодильника, с психами в магазин, потом прибегаю с бешеными глазами и все продукты для борща разбрасываю по всей кухне - что-то на пол, что-то под стол - а пусть все видят - Я ВЕДЬ РАБОТАЮ!!!!) Потом начинаю на всех прикрикивать - я такое трудное дело делаю, пусть знают, что мне очень сложно и тяжело, это труднее сопромата!))) И в том же духе ( с чувством юмора у меня все очень даже отлично). Короче обрисовала ситуацию , но как бы взяла СЕБЯ и комично так, как он себя вел. Но говорила про себя - представь, что я, как дура, бегаю и ору, представь, что я, как дура, не могу борщ сварить..... Короче он успокоился, молча собрал все с пола, столов, сложил все аккуратно в свои ящики, молча сделал кран, и мы пошли гулять с детьми. Всё!)
Да, еще одно - попробуйте наедине поорать на себя в зеркало. Вы там такую страшную тетку увидите - уверяю вас!))) А вот представьте, что видят люди, с кем вы ругаетесь..... Как вы выглядите при этом? Особенно дети, что они видят? Это неприятное зрелище. Запомните себя в зеркале, и каждый раз представляйте. Отобьет желание, уверена.
Женщина всегда должна быть красивой (!) женщиной, а не базарной теткой. Даже при разборках можно пойти быстро сделать прическу (распустить волосы, собрать - кому что идет, брызнуть духи на себя) вот кем надо быть, чтобы на красивую, ухоженную женщину голос повышать? Можно еще и переодеться-что-то полегче, посимпатичнее переодеть. А если спросит - что это ты вырядилась, ответить -да вот, для дурака одного, а он не ценит...Так что ты там кричал?.....)
Короче, если при всех приложенных усилиях благоверный не меняется, значит это не ваш благоверный. И всё.
Сообщение было удалено