Беда у нас в семье. Ума не приложу, что делать. Попробую покороче, самую суть, очень нужен дельный совет. С подругами поделиться не могу, стыдоба. Никогда не думала, что с нами такое может произойти. …
Женщинам не верят, а мальчикам, которые мамам честно расскахзывают, что кончали только в презерватив верят. Странные люди.
бабушка, у нас тут не выпады (как вы себе вообразили), а аргументированный спор. Не переходите на личности, и не принимайте сказанное за личные оскорбления.
Интрига, И еще ненавидят матерей одиночек так, как будто те у них последний кусок изо рта вытаскивают. Загадка!
306, а в споре разве не выпады? И если аргумент не сработал, как прикажете это называть ? )))
307, никто их не ненавидит. Опять вы себе насочиняли. Одно дело что КОНКРЕТНЫХ личностей есть основание не любить (например, бывшую ГЖ моего родственника), но если я сказала что большинство из моих знакомых матерей-одиночек отличаются легким поведением и/или небольшим умом(житейским), это констатация факта, но никак не ненависть.
В СПОРЕ приводятся логические доводы. В банальной ССОРЕ идет поток взаимных выпадов и оскорблений. Разницу уловили?
309 Ну как же, как же , доброта это, ясное дело )))
310 Нет ) В споре тоже выпады и попытки уколоть. Как в фехтованиии. Я в детстве занималась фехтованием, а Вы?
уже бабушка, вы заметили, что с вами уже все, кроме меня, перестали спорить, за бесполезностью? Потому что неинтересно спорить с таким упертым и нелогичным оппонентом. Я не спорю, вам со мной, возможно, тоже неинтересно. Поэтому сообщаю вам, что спорить, переливая из пустого в порожнее, мне надоело, и я вас с радостью покидаю. Можете мне пожелать попутного ветра в спину, если, конечно, воспитание вам позволит.
Не девочка, у Вас такие аргументы..."А вот какая-то ГЖ, а вот мои знакомые матери-одиночки...." Любой человек может кучу примеров насочинять. А я вот знаю таких "хороших мальчиков", и что дальше?
L_intriga, не дай Вам бог, чтобы у вашего сына или брата возникла такая ситуация. Тогда и послушаем, как вы запоете.
ЖЕНЩИНА -МАТЬ , 33 лет, работающая секретарем, живущая на съемной квартире, ДОЛЖНА нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою половую жизнь!
УГРОЖАТЬ самоубийством, имея РЕБЕНКА НА РУКАХ несовершеннолетнего- ПОЛНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!! безалаберность к себе привела ее к этому состоянию!
Не девочка, а в чем ситуация ТАКАЯ? Не дай бог что? Чтобы у детей беременели их партнерши? Я во всем описании реальную проблему вижу в двух вещах: угрозы об отравлении (тут явно у кого-то из троих проблемы) и инфантильность самого мальчика (который не может принимать решений, в ту или другою сторону, если верить его маме). Все остальное это анкетные данные(возраст, наличие ребенка и т.д.), а не характеристика человека, девица красавица моложе и без дитя легко может оказаться куда расчетливее.
Взрослая самодостаточная женщина, имеющая ребенка,несущая за него ответственность, не будет так себя вести. ИМХО.
Автор не появляется... Наверно, пошла лично абортировать внука.
Согласна с Уже бабушкой и Интригой. Почему вообще 24летний парень представляется неким неразумным малышом, которого нужно спасать? Если он такой, то ему как раз и нужна женищина постарше, будет мамку заменять. А если он нормальный, то сам разберётся. Думаю человек, который со 2 курса работал, купил квартиру, записав на родителей, совсем не дурак. Мне что-то подсказывает что автор половину сама сочинила, а есть просто ситуация: её сын женится на женщине с ребёнком.
315, когда моим сыновьям будет по 18, я сниму с себя все обязанности по их воспитанию, потому что в 18 лет люди совершеннолетние и вправе сами принимать решения. Дочь скорее всего буду еще какое-то время опекать. Если муж воспитает сыновей по своему подобию, мне бояться за них не надо будет. Уж письма строчить невесткам, как тут советуют, я точно не буду. Захочет жениться - пусть женится, если на квартиру сам заработал, пусть делает с ней что хочет, хоть подарит ее первой встречной.
L_intriga, а теперь скопируйте эту строчку форума, сохраните у себя на компе и через ...цать лет, если засомневаетесь или что-то будет складываться не так как вам хотелось бы, откройте и еще раз прочтите ее. Я когда работала преподом, задала своим студентам написать сочинение (на английском), какими вы видите своих детей и как вы их будете воспитывать. Там все так все идеально написали, ну прямо идиллия. Я им сказала сохранить эти сочинения и не забывать их перечитывать:)
А что криминального в возрастной разнице ? Если женщине 33 года, то нормальные ровесники как правило уже женаты, значит дама по крайней мере выбрала себе не богатенького женатого любовника, а свободного парня, пусть и младше. Что ей теперь, если есть ребенок и возраст за 30 место на кладбище подыскивать ? Ну моложе ее мужчина, ну и не страшно. Зато свободный. Возможно, потенциальная свекровь (автор) или перенервничала и напридумывала страшилок, или парень предвидя мамочкину реакцию решил ей подбросить неопровержимых аргументов для брака.
321 14.09.2008 20:44:24 | L_Intriga [1446253466]
ну- ну
снять в одностороннем порядке все обязанности- очень хорошоий выход.
322, так и сделаю, слава богу, в моем окружении (точнее среди друзей родителей) фанатичных мамаш нет, дурной пример мне подавать некому. Как-то у всех дети без мнения родителей женились на ровестниках/младше себя/старше себя/с детьми и без. Ничего страшного не произошло, приняли детей как родных внуков и не вмешиваются в их отношения.
Терпеть не могу инфантильных сыночков и их оголтелых мам. Прям напасть какая-то их на этом форуме. Не девочка, посмотрим как Вы бы запели, если бы Ваша доь забеременнела от какого-нибудь инфантильного мальчика, который будет говорить, что она для него была на раз перепихнуться (ну просто юный мальчик захотел пошалить). Не надо двойных стандартов. Надо своих детей до 18 лет воспитывать, а не спохватываться, когда им уже за 20.
L_intriga, они вас обидели? Сочувствую. А вот если моя (гипотетическая пока)дочь в 33 года не будет иметь мозгов, это будет натуральная БЕДА и ТРАГЕДИЯ. И это будет МОЙ КРЕСТ, что дочь у меня такая дура. Но мне и в голову не придет бежать к матери "подонка" и заставлять жениться. Я такого "счастья" со свадьбой по залету и врагу не пожелаю.
интересно,как мог парень в 24 года уже чуть ли не заработать на квартиру,но навность у него чудовищная,что-то автор лукавит...
327, а Вас-то кто обидел? Для меня такая же будет беда и трагедия, если мой сын будет без мозгов в 24 года, но я с этим уже ничего делать не буду и писать письма его невесте тоже не буду. Это будет его выбор, будет выкручиваться из ситуации сам.
Жениться на старше по возрасту нет проблем, женитесь как хотите с дитями или нет, мой младший в 22 женился на 28 с дитём от неудачного брака , живут, дочь общую родили, живут со мной, ПО ЛЮБВИ! Он её на руках носит и романсы поёт, прекрасно. Но он любил её, и ХОТЕЛ жениться, это одно. А когда вот так неизвестно кто, из чёрт знает откуда, да щё и психоптка,да я б костьми легла, потому что ясное дело лоха ловит. Ситуация поганая, тут любовью и не пахнет, тут расчёт и обман. И нечего в одну кучу всё валить. Мухи отдельно котлеты отдельно))
L_intriga, а что так по-еврейски, вопросом на вопрос? Вот меня лично такие 33-летние дуры-истерички не обижали, а моей родне нервы-то потрепали. А по вашим постам у меня впечатление, что было дело, когда вы "пришлись не ко д А насет того что ваш сын сам будет выкручиваться, вы бы не зарекались. Знаете, говорят от тюрьмы да от сумы... Вот окажется ваш сын идиотом, можно подумать вы от него откреститесь и скажете сам вляпялся сам и решай и даже ничем не поможете. Впрочемб если вы после 18 собираетсь "сложить полномочия", это как раз будет в вашем духе.
пришлись "не ко двору" какой-то семье, вот и кипятитесь
Сын не маленький, сам разберется.
331 поймите и вы ее.она из очень богатой семьи,там имущества(по ее же постам) 6на правнуков хватит.потому и огромную свободу выбора может себе позволить),однако на практике такие дети вырастают очень практичными)
То есть получается вы увидите что сыном манипулируют и женится он не по любви, и просто будете стоять в стороне и наблюдать. Это нормально?
334, да это не она из богатой семьи, а муж ее. И наверняка не все там гладко было с вхождением в нее, иначе с чего бы она так кипятком писала на мать и на сына и грудью вставала за женщину?
334, и причем тут богатая или небогатая? Когда манипулируют твоим сыном, как-то пофигу, богатая ты или бедная. Любая нормальная мать постарается этого не допустить, но уж никак не отстранится и не скажет "сам дров наломал, сам и расхлебывай".
Это только кажется, что будет 18 и всё, умываю руки. Фигушки, всё только начинается, в наше время не подмажешь не поедешь,устрой на работу, дай образование, смотри за друзьями, чтоб не дай бог не подставили, всяко бывает. А тут ещё и воз охтниц с дурной репутацией. Ой не зарекайтесь. Маленькие детки-маленькие бедки. Большие детки и большие беды. Не всё так просто.
336 и она тоже,писала уж...337 психология разная,однако,повторю - в богатых семьях практичность так вдалбливается с младых ногтей,что их сыновья с такое г. редко попадают - они и знакомства с секретаршами водят не романтические)
339, ну дай бог конечно чтобы так и было, но это очень бездумно так зарекаться. И потом эта фраза что после 18 сложит полномочия, как будто она наемная работница по контракту на 18 лет, а не мать. У богатых это тоже норма? Муж платит жене за рождение и воспитение детей до 18 лет, а потом хоть трава не расти. Нормально млин, ноу камментс:O
340 конечно норма,ребенок после 18) побунтует,поразвлекается,у него в голове-то прекрасно сидит,что голодным и бездомным не помрет,а автор наш задан как обычный чел и заработавший своим горбом,если честно,обсуждать юным взрослые проблемы и богатым проблемы обычных людей - пустое дело
Дети -это серьёзно. Дети-на всю жизнь
опять же - если богатый знает,что дитя сколько бы не тешиось,получит и мед помощь и образование,и кусок хлеба,ему легче его отпустить в свободное плавание,а обычный чел думает- вылетит из универа,придется плать вдвое - за восстановление,по новым ценам за оставшиеся курсы,лишние годы дитятко будет висеть на шее без собственной зарплаты,то есть варианты обычного чела не устраивают,им нужна желательно одна прямая дорога,на тупики нет средств и сил
то же самое про женитьбы- богатый и девице с выводком найдет женихов,и мужчина десять детей сделает,все в принципе пофигу,а каково сыну автора алименты платить?или просто и неродного плюс содержать?если разведется,на какую жилплощадь вести новую жену(если б автор не была столь предусмотрительна?)
рыжая, так история Вашего сына может выглядеть так же, как история сына автора. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. Ведь очень важна оценка, которую дают к истории.
А я считаю, дело не только и не столько в богатстве. Если сын несчастлив, если женится по принуждению, если совершает большую ошибку, это ведь тоже очень плохо! И тут уже неважно, богат он или нет. Главное, чтобы в итоге СЧАСТЛИВ был.
Продавец, не путай божий дар с яичницей)) Невестка вот так с бухты барахты в залёт не впадала, это её сын уговаривал. А она сомневалась, молод очень и пока не доказал, замуж не пошла. Мозгов хватило и предохраняться и не остаться ВДРУГ с двумя детьми. А тут ,бабе 33!!!!!!!! А она как молокососка в залёте, взролая женщина, какие залёты?! Вывод мозгов нет, потому ожидать можно чего угодно и обман и вообще ложную беременность, типа поженятся, а потом оажется, что и не было ничего. Но главное сын автора не бегал за ней, она вообще никто ему.
346 конечно вариантов всегда куча,кстати сын автора здесь выступает богачом,врядли без отдельной квартиры от него так бы охотно беременели,обеспеченные почему-то легче вызывают любофф)))
похоже на разводку,но какой совет автору??конечно пропесочить мозги,муцжа к этому привлечь!какая женитьба без любви да еще с шантажом?
рыжая, Вам романы писать:) Откуда Вы все про всех уже узнали? Выставили диагнозы у кого могут быть залеты, у кого нет, выводы про наличие мозгов, от кого можно ожидать обман и т.д.
Моя свекровь всю свадьбу бегала с разговорами, что я беременная и тем женила ее сыночка, она даже моей сестры на 8 месяцы беременности не стеснялась при этих разговорах. Только сын у нас родился через полтора года после свадьбы, не удивлюсь если она рассказывала тогда, что я ее сына обманула:)
Все не читала , но анлиз ДНК можно сделать даже еще у неродившегося ребеночка. Но есть одно большое НО : официально этот анализ можно сделать только при согласии матери , если ребенок несовершеннолетний ,т.е. до 18 лет. И стоит это сейчас адекватных денег.
Анализ ДНК стоил года 3 назад, 15000-25000рублей, плюс адвокаты, она имеет право от него отказаться... Если сын автора откажется от отцовства, то она может подать в суд, который черт знает как решит, вот если женится - то точно в ее пользу.
я тоже все не читала , но беременность и словесные угрозы не повод для женитьбы ...сынок ваш знает , что выбор не одобрите вот и сделал разводку для тупой мамаши, типа деваться некуда...угрозы..и т.д. А на самом деле любит эту старую, 33=х летнюю бабку ;-)
Меня жизнь убедила - родные плохого не посоветуют. Это по-молодости, по-глупости кажется что мама с папой против великого ЩАСТЬЯ, а мама с папой просто жизнь прожили, и видят многое, что влюбленный молодой человек увидеть не может.. И видят многие вещи наперед. Поэтому стоит иногда прислушиться.. Из рассказа автора, я например тоже вижу, что дамочка за ее сына схватилась неспроста, не надо тут слов про любовь, что мамаша лезет не в свое дело и бла-бла-бла, фигня все. За эту самую любовь те, чью семью от таких ситуаций Бог миловал.. А кто знает, чем все обычно дело кончается, тот естественно мыслит трезво. И вообще поражает на этом форуме одна вещь, ну забеременала она, и что теперь прям бегом в ЗАГС, вообще-то у нас аборты не запрещены, и их делают весьма успешно, поэтому проблему можно решить и без ЗАГСа. Не стоит жениться на женщине без пламенной любви, только потому, что она тоже в свое время о предохранении не подумала...И автора прекрасно понимаю, больше чем уверена, что в ту же квартиру деньги в основном были вложены автора и ее мужа, и естественно приятная перспектива, что в эту самую квартиру сейчас въедет дамочка и ее ребенок, и там еще один ребенок родиться. Есть чего опасаться. например того, что сын из-за своего благородства хренова, рано или поздно припреться к родителям с вещами, потому что не оставит же он жену с двумя детьми на улице? Не оставит.. А значит придет жить к родителям. А в долговременность подобных браков слабо вериться, если конечно все так как автор сказала. Дама из села, первый ребенок внебрачный - наверное все-таки это о чем-то говорит. Это разница в ментальности, в подходе к жизни.. А при таком раскладе долговременными браки не бывают.