Девочки, на днях только узнала, что у одного из моих знакомых жена на 12 (читай - двенадцать) лет старше мужа! При том, что ему чуть за 40, жена, стало быть, уже на пенсии! Вот интересно, что их может …
" Самое плохое тут, раверное отношение родни и т.д. " наверное
Ну и что такого, на 12 лет она старше его.... Откройте глаза и посмотрите по сторонам, этим никого уже не удивишь. Главное это не возраст, главное, чтобы они любили и понимали друг друга.
И вообще, когда 40 летний мужик женится на 20 летний - это нормально и в порядке вещей в нашем обществе, а когда наоборот, женщина старше, то это все туши свет.
Любви все возрасты покорны.
М-да... Ну, в данном случае жена выглядит на все свои 50 с лишним... Не страшная, но обычная для такого возраста дама. Назвать ее сильно ухоженной не могу (видела фотографию). Материальные причины тоже роли не играют, по крайней мере, сейчас (как было в молодости - не знаю). Знаю только, что он от нее гуляет периодически, кроме того, несколько лет они жили раздельно, сейчас опять вместе. У меня три версии - либо чувство ответственности ( у них есть общий ребенок), либо психологические особенности мужчины, либо и правда - любофф (только тогда зачем гулять?).
Редиска, да очень часто гуляют чертовы мужики, будьте Вы хоть Анжелина Джоли.
Тем более, если люди вместе очень давно.
хм, а может автор Редиска - это все-таки любовница, которая решила скрыть сей факт дабы форум не набросился? :)
56 - ну да, это, конечно, самая банальная версия... но неправильная:) Просто я, в отличие от других высказавшихся, не видела раньше пар с такой разницей. Есть знакомые, где жена старше, но не больше чем лет на 5-6, там это и незаметно совсем. А тут - удивилась просто... Если бы речь шла о деньгах, я бы вопросов не задавала, каждый покупает себе что хочет, по потребностям:).
А я старше второго мужа на 13 лет. И чего??? Мне нравится - молодой, стройный, умный, сексуальный... А кто предпочитает мужчин постарше, ради бога... Пусть подберут моего первого мужа 46 лет, с гипертонией, пузом и эректильной дисфункцией и проблемами в бизнесе...
Редиска, разница в 12 лет всеж таки не убийственная..у меня был мужчина на 11 лет старше и я его ЛЮБИЛА (хоть за мной ровесники ухаживали)..У меня был мужчина на 12 лет моложе меня и он меня тоже любил и никакой материальной заинтересованности у него не было (я не богата совсем - обычная женщина), и за все всегда платил он и подарки мне делал (я ему ничего никогда не дарила, я считаю, что я сама самый большой подарок для мужчины все зависимости от его возраста)...Так почему Вас удивляет, что парень живет с небогатой женщиной на 12 лет его старше?!! Почему Вы считаете, что нужно обязательно доплачивать за партнера на 12 лет младше?!! неужелои вам не понятно, что женщину на 12 лет старше можно просто любить?!!" а любовь зла как известно и любят самых разных женщин и толстых и некрасивых и истеричных вообщем всяких - сердцу не прикажешь! Почему вы считаете, что мужчина может любить только молодых моделеобразных девушек, а всех остальных женщина в сад?
Мой на 6 лет моложе меня, я не переживаю. и выгляжу моложе своих лет, и его тоже:) к примеру, его друзья не знают, сколько мне. Как-то у одного его друга поинтересовалась, сколько ему лет (разговор был соответствующий моему вопросу), он гордо ответил: "29", к слову, мне 33, я улыбнулась только. А жена другого друга спрашивала, на сколько я его моложе. Я не чувствую разницы в возрасте вообще никакой, хотя, когда познакомились, он точно знал сколько мне лет, и я недоумевала, что ему от меня надо?! но его поведение говорило об искреннем ко мне отношении. особых материальных ценностей у меня нет, я обычная самостоятельная взрослая женщина.
автор, заметьте, какая -то глуповатая или странная. Она этих людей только по фотографии видела. По фотографии жены определила что она выглядит на свои 50. А вы автор, своих фотографий не хотите посмотреть? Наверняка ведь и у вас полно обычных фото где вы поная чучундра. И как вы смешно рассуждаете, что муж гуляет мол. А что, от ревесников не гуляет? И что, у ровесников никто не разводится? Статистика неумолима - 50% пар разводятся . Ровесники-не ровесники, все одинаково проходят через испытания. У вас видимо ни семьи ни любомого мужчины нет и не было.Детские рассуждения, когда все ученики 10го класса нам казались старыми( нам, первоклашкам- действительно было странно на них смотреть - тааааакие старики и с портфелями)... вы ребенок, не очень добрый , и конечно же из провинциального города. Поверьте, мир гораздо больше чем вам представляется. В мире уже давно полно женщин, которые счастливо живут с мужьями намного моложе их. МОй муж моложе меня на 19 лет. Богаче меня. Увел от богатого мужа. Я ушла к нему по любви. Он меня на руках носит. Выглядит как молодой бог. А я цвету. Правда, мы много ездим по бизнесу - за границей на это вообще никто не обращает внимания, а в Москве обшаемся с людьми, которые тоже часто бывают за границей. Все уже переболели в Москве . Завидуют в основном мужики, которые девочек на 20 лем моложе имеют. Мужики-мои ровесники. Потому что отлично понимают, что девочки у них купленые. А у нас все - без денег. Так что в будущем таких браков будет больше и больше. Женщины будут ценить себя. Ну и такие как вы- немного поумнеют. Не живите чужой жизньб. Заведите себе свою. ТОгда перестанете рассматривать фотографии чужих жен.
61 - да живите на здоровье! Только что-то по Вашему агрессивному тону и поспешным выводам большого счастья и душевного равновесия не чувствуется...
61, вы только не зацветите махровым цветом в итоге при такой большой разнице)) ха-ха
Редиска. а вот тон агрессивный как раз у вас..мне непонятно действительно, какое вам дело что мужчина любит женщину заметно старше его (или толстую или некрасивую - далее по списку)..по вашему только молодых красоток любят, а остальные женщины (не очень молодые или молодые, но не очень красивые) за любовь мужчин должны доплачивать что-ли.,!!.Вы очень закомплексованная женщина, если думаете, что мужчины любят только за идеальную внешность...
64 - я не сказала "любит". Я сказала, что она его жена - почувствуйте разницу. Или для Вас одно автоматически вытекает из другого? Если любит - какие проблемы, только мне кажется, что это не единственно возможная причина подобного брака. Оставим в покое материальные причины - есть ли что-то еще, что стимулирует мужчину на такие отношения? Ну, например, отношения с матерью? (согласитесь, что женщина, разница с которой 19 лет, вполне могла бы стать его мамой). Или невостребованность на рынке женихов? (юных богатых красавцев, страстно влюбляющихся в женщину среднего возраста, отнесем к артефактам).
65, когда кажется - крестится надо! До вас когда-нибудь дойдет простая мысль, что женщину могут любить (и соответственно женится на ней, жить с ней) ВСЯКУЮ: с целлюлитом, морщинами, лишним весом, плохим характером, неряху, лентяйку, страшную и пр.... Просто любит ее такую вот и все! И живет с такой женщиной вовсе не потому, что он "невостребован на рынке женихов", а ..просто она ему нравится такая! Я уже приводила пример, что я любила мужчину на 11 лет меня старше, так вовсе не потому, что я была невостребованна у ровесников (я ОЧЕНЬ симпатичная женщина)или он был мне как папа, а ..даже сама не знаю почему, просто совпало что-то! Так же и с мужчиной на 12 лет младше меня такие же отношения у меня были и вовсе не была я ему мамой и он весьма симпатичный парень был (из-за меня он бросил молодую девочку)...почему он так ко мне прикипел, а фиг знает почему, опять что-то совпало просто...
У моей тетки муж млаже на неполных 15 лет. Живут в браке более 35 годов. Все довольны, всем песдато.
66 - о Боже! это какой-то разговор слепого с глухим. Да знаю я, что любить могут всяких! То есть своим пафосным текстом Вы хотите сказать, что других ситуаций не бывает? Если разница в возрасте - значит, непременно любовь? Я не отрицаю возможности любви, я задаю вопрос - а что ЕЩЕ может быть причиной такого брака/романа? Не можете предложить других версий - не флудите! И перестаньте, наконец, оправдываться!
68, причиной любого брака (и между ровесниками) может быть что-то ЕЩЕ (кроме любви)! У меня знакомый женился на очень полной девушке - тож давайте обсудим а почему он на ней женился, когда вокруг полно стройных девушек (а он нормальный, симпатичный парень)..Может он невостребованный какой или она ему как мама? Почему вы признаете нормальными только браки (или отношения) между ровесниками, а если кто-то кого-то старше на 10 лет, то это типа паталогия и у такой паталогии должна быть какая-то причина?!
Я СТАРШЕ СВОЕГО МУЖА РОВНО НА 12 ЛЕТ..ОЧЕНЬ ЕГО ЛЮБЛЮ.ОН МЕНЯ ТОЖЕ!..УШЕЛ РАДИ МЕНЯ ОТ МОЛОДОЙ ЖЕНЫ..САМОДОСТАТОЧЕН..УМНЫЙ..ДОБРЫЙ..ВНИМАТЕЛЬНЫЙ..ДЕЛО В ЛЮДЯ,А НЕ В ВОЗРАСТЕ..И НИКТО СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ,ЧТО РАЗНИЦА У НАС В ВОЗРАСТЕ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ..ЧТО ОНА ВООБЩЕ ЕСТЬ..ВО-ПЕРВЫХ ЭТО ПОДСТЕГИВАЕТ И СТРЕМИШЬСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ,СЛЕДИШЬ ЗА СОБОЙ ВДВОЕ БОЛЬШЕ!..ВО-ВТОРЫХ: ЛЮБОВЬ ЗАРЯЖАЕТ.. ВОЗРАСТ-ЕРУНДА..МОЖНО В 50-ОСТАВТЬСЯ МАЛЬЧИШКОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ,А МОЖНО И В 17-БЫТЬ НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ..(ТО ЖЕ КАСАЕТСЯ И ЖЕНЩИН)
ПРИ ЧЕМ ТУТ ПОЛНАЯ ИЛИ НЕ ПОЛНАЯ ДЕВУШКА И НЕВОСТРЕБОВАННОСТЬ МУЖЧИНЫ..ВЫ КОГДА -НИБУДЬ ЗАДАВАЛИСЬ ТАКИМ ВОПРОСОМ: ПОЛНАЯ ДЕВУШКА- А ПАРНИ ВОЗЛЕ НЕЕ ВЬЮБТСЯ, СМОТРЯТ С ОБОЖАНИЕМ,ОТБОЯ ОТ КАВАЛЕРОВ НЕТ, А ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТРОЙНЫЕ ДАМЫ,А...ОДИНОКИ...МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ ДЕЛО В ХАРИЗМЕ!!!!..В ТОМ,С КЕМ ИНТЕРЕСНО?.С КЕМ ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ,С КЕМ ЕСТЬ ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ?
Мне 45 лет, мужу 32. Вместе 10 лет. Был кризис, разбежались каждый в свою нору. Через 3 месяца нас обоих стало снова тянуть друг к другу, да так потянуло, что стали жить лучше прежнего. Сейчас я уже не работаю, муж полностью стал обеспечивать, балует меня.
Вобщем то, чувствуется со стороны окружающих некоторый немой вопрос а нафига ему такая "старуха". В материальном смысле толку от меня никакого. Он говорит любит и не представляет жизни без меня.
Я не знаю как объяснить, но вот вечерами, например, просто сидим на диване и держимся за руки, он меня гладит, перебирает пальчики.... Так хорошо становится , что .... да что там говорить. Далеко не в каждой семье такое бывает.
Редиска, раз они несколько лет жили раздельно, а потом опять сошлись - это как раз и значит, что их любовь прошла испытания. За это время и у него и у него была возможность встретить других людей (и я так думаю, что так и было). Но потом пришло понимание - только с этой женщиной (или с этим мужчиной) возможно счастье. Или же как у нас было: мы поняли что просто физически не можем жить друг без друга, начинаем болеть, начинаются неприятности. И уныние и тоска, несмотря на очень обширный круг общения что у мужа что у меня.
72 - спасибо за ответ. Рада за Вас и за форум - оказывается, есть еще на нем адекватные люди:)
А вообще-то я вспомнила - у меня был пример, когда у одной моей знакомой мама вышла замуж на мужчину сильно моложе - лет на 10, не меньше. Но там была такая мама... ураган! Она, похоже, если чего хотела - ее ничто не могло остановить. Вот еще причина... Согласна, что может случиться всякое, но есть все-таки тенденции. Пока на форуме прослеживается только одна причина - любовь:). Это, конечно, хорошо, но явно недостаточно.
Кстати, любовь тоже не с потолка берется, если подумать. Есть причины именно такого выбора, другой вопрос - многим лень или принципиально не хочется об этом думать.
А насчет измен - вы что свечку держали? Или вы сама с ним переспали? Скорее всего так.
У мужчин бывает, знаете ли, такое состояние под названием "бес попутал". Рушить из-за этого всё то светлое и хорошее что было и есть - крайне глупо.
А вы поменьше злитесь на чужую жизнь - что вам до неё?
Стройте свою.
Или вам обидно что "старух" любят и балуют, а вас такую молодую и красивую только пользуют? Ну задумайтесь что в вас не так. Дело не в возрасте, а в характере, поведении и мировоозрении.
75 - ой, рано комплимент Вам сделала... Знаю, потому что он знакомый моего мужа, так что не спешите с выводами - мужчины еще большие сплетники, чем женщины:).
М-да, вообще тенденция удручающая - похоже те, у кого молодые мужья, ведут себя весьма агрессивно и любят заочно осудить всех на свете. Да не бойтесь вы так - он для меня все равно слишком стар, я теперь поняла - надо разводиться с мужем почти ровесником и искать нового - молодого!:))) И будет мне неописуемое счастие! А уж харизмой и вниманием мужчин меня Бог точно не обидел.
Редиска, "любовь тоже не с потолка берется, если подумать" - ну раз вы сама замужем, то вам должно быть известно, что есть первоначальные причинные факторы по которым люди вступают в брак. Это может быть и любовь и расчет и всё вперемешку.
А дальше, спустя некоторые годы, вступают в силу совсем другие причинные факторы почему люди ПРОДОЛЖАЮТ жить вместе (ну или не продолжают).
Потому что жизнь - она меняется, меняются обстоятельства, цели, предпочтения. То что было важным 10 лет назад, сейчас уже может не играть роли. Должно находиться всегда что-то важное НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ. Если это есть - люди живут вместе, нет - расстаются как в море корабли.
И это происходит независимо от возраста супругов.
78 - ну что же, соглашусь с Вами.
В целом тему можно считать закрытой - ничего содержательного я здесь, похоже, не услышу, одни нравоучения, да и те ко мне не относящиеся. Всем ответившим спасибо.
Редиска. А ничего особо содержательного быть и не могло. Браки как браки. Бывают удачные и неудачные. Только никак от возраста это не зависит.
Какого особого содержания вы ждали?
Вот: читать всем интересующимся!
http://www.serdceed.ru/a251.html
Вот примерно этого я и хотела - статистики и выводов! Но, видимо, это не стоит искать на женском форуме!:)
Редиска, вы странная. Есть такое слово как любовь. Не обжималки, временное помутнение, корысть, а просто чистое такое чувство. Сегодня гуляли по городу, а народу в день города тьма, каких только пар не наблюдала. И худых с толстыми, и молодых с пожилыми, и прочее прочее. Обращала внимание на счастливых..сначала на глаза-лица, потом на всё остальное. Они разные. Абсолютно. Кайф. Народ не заморачивается на возрасте-весе-росте...Редиска, вылезайте из своей скорлупы и учитесь мыслить и чувствовать в ширину и и глубину. Пока же ваши взгляды сильно сужены и заморочены на каком-то непонятном стандарте.
Муж старше меня на 18 лет, на всякий случай.Но обратный вариант при тех же чувствах я совсем не исключаю)
Статья вами приведенная бред полнейший, ну и Полеев тоже не истина в поледней интанции для меня) комментарии соответствующие
Каждый видит то, что хочет видеть:), и это его право. Ну а статистика - серьезная наука, и Полеев тут ни при чем (кстати, в профессиональном мире он пользуется авторитетом). Все, удаляюсь к мужу:).
85, Неа,каждый видит то что видит и что есть. Непонятна ваша твердолобая позиция на предмет пар с такой разницей. Что-то в этом есть убогое, недалёкое и скучное( И непонятно почему вас это трогает при вашей любви со своим ровесником-мужем. Я отношусь с большим пиететом и уважением к парам где царит любовь. Разница в возрасте меня вообще не трогает. Почему это волнует Вас?
86 - хи-хи, ну что же, продолжайте верить в то, что видите мир в истинном свете:). Почему это меня волнует, я уже написала - я исследователь по по натуре, мне интересно. Я свое любопытство отчасти удовлетворила, но увы, не на этом форуме. Для меня эта тема закрыта. А зачем Вы сидите здесь, да еще пытаетесь меня в чем-то переубедить - вопрос, собственно, к Вам:). Наверное, для Вас в этом что-то есть...
Кстати, МНЕНИЕ мужа, который знает этого товарища лучше (хотя и не очень хорошо) - чел не очень уверен в себе в женском вопросе, к тому же достаточно ревнив. Так что жена в более старшем возрасте хорошо соответствует его потребности в безопасности.
Все, муж постельку согрел, бегу:)
автор - вы ребенок. не смешите нас - у вас нет мужа. нет мужчины. вы на завалинке исскледуете чужую жизнь( да еще и по ФОТОГРАФИИ!) только потому что своей жизни у вас нет. и в ваших перебрехиваниях полностью отсутсвует опыт жизни с мужчиной - вы просто не знаете, как это - жить с мужчиной. вы пытаетесь в книжке вычитать и понять, что такое секс. нельзя это прочитать. нужно самой попробовать. Так и жизнь с мужчиной - нельзя понять , как и за что, нужно самой пожить. ТОгда и поймете, как можно жить и со старым и с молодым, и как дико звучит ваш вопрос изначапльно. 12 лет - это не разница. Поймите это - и идите делайте уроки а потом идите искать мальчика себе. суббота же.
Редиска, если Вы исследователь, то исследуйте, а не требуйте исследований от других. Вы ожидали статистические выкладки? Так это точно не на форум, мы так, просто про жизнь вокруг.
Завидуете?
муж постельку ей согрел, ппц) и причём тут такой-то товарищ? а у меня в окружении ни одна практически пара, где м и ж ровесники, дольше 2-3 лет не протянула, и что?)ну а то что именно Вы видите мир в истинном свете, и так уверены в этом..комментарии излишни))
81, кстати, я читала нечто подобное про отношение к мужикам на работе, но там "критическая" разница была 15 лет, а не 10. Полеев в моих глазах упал ниже плинтуса. Такие выводы сделал, обалдеть можно.
Мрак. Надеюсь, к тому времени, когда вырастет мой сын, эта противоестественная мода себя изживет.
93, сильно сомневаюсь, скорее наоборот.
Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравиться, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь ВСЕМ
Я не буду высказывать свое мнение, потому что могу во-первых ошибаться, во-вторых истину тут все равно никто не изложит. Я скажу одно. Я появилась в жизни своего любимого, после семи лет жизни с женщиной на 8 лет старше /гж/, и отношений с любовницей на 5 лет старше, /вот такое вот "собрание сочинений"/, а я его на 11 лет младше, и почти на жизнь младше этих дам.. На момент встречи со мной с гж уже полгода не жил /правда эта дура климактерическая мне потом еще год нервы мотала.../, а с любовницей расстался после одного свидания со мной.. Поэтому верю, что могут быть отношения с такой возрастной разницей, но в 5-7% они долговременны, а в остальном - до первой молодой козы...у которой хватит терпения, упорства и любви...
Моя родственница замужем за мужчиной,который на 12 лет моложе её уже 20 лет.И детей у них общих нет (у каждого от первого брака), и материальных и жилищных проблем тоже нет. Просто, люди любят друг друга...и всё.
У Ральфа Файнса жена на 17 лет его старше. Ради нее он ушел от жены - ровесницы. Уже больше 10 лет вместе.))
и я знаю пару, где жена старше мужа на 12 лет.
для меня они просто образец супружеской жизни.
сама я замужем за ровестником.
и моя семейная жизнь на образец ну никак не тянет )))
Муж младше меня на семь лет, сыну 4 года, живём восьмой год. Пойти повеситься что ли от прогнозов на будущее? Можно подумать, в браке с ровесником или с мужчиной старше себя есть какие-то гарантии...