Странно, конечно, писать об этом в разделе "Брак", ну да ладно. На протяжении нескольких лет живу с мужем очень напряженно. По всем канонам псих. насилия: изоляция, унижения, скандалы. Все повторяется …
А статистика по убитым женам? Это те жены, которые жили с психами и алкашами, трясясь каждый день. И погибли они изза лени своей, думать не хотели, и тупости. Что мешает уйти от человека, который тебя избивает? Идти некуда? Да всегда можно придумать куда пойти.
Ладно пойду пиво пить и кушать готовить. Решила себе сегодня купить пивка темненького))) люблю Крушовице)) Автор я вам желаю хорошего пинка, чтобы вы начали что то делать))
Жильберта,например апатия к жизни.Ходила я и в церковь и порчу снимать ,а легче не становится.
Милана, почему апатия, в чем выражается?
какая-то вы автор,странная.У вас концы с концами не сходятся!
что вам мешало за год похудеть и влезать в свои вещи?
что вам мешает выходить на улицу,устроиться на работу?
как можно так психологически издеваться если вы пишите что вы стали равнодушны к мужу?
ваши проблемы все в голове-с нее надо и начинать.Получается по вашим словам,он,подлец,издевается,а вы такая несчастная плашете.Что вам мешает использовать его медоты против него самого же,не доводить ситуацию до унижений и оскорблений,уходить из дома когда он это начинает делать??
Жильберта, жени над которими издеваутсиа мужиа психологически и ф изически по другому смотриат на мир. Ето називаетсиа Баттеред Wомен Синдром (Не знау как по русски), по етому не так уж и просто взиат и уити. Хотиа нам, кто не в такои ситуации, кажетсиа что за бред что нелзиа уити.
Милана, апатия у вас долго длится? а выражается в чем-даже хотите жизнь покончить самоубийством? есть ли у вас близкий человек?
я думаю что это не порча. Я предполагаю что вы обеспечена материально лучше чем многие.
Гость, я думаю по русски это называются симбиотики. Они ен могут без другого человека и готовы на все, пусть даже он их убьет. Мне трудно это понять потому что я не такая.
Автор вот снова почитала ваши посты. Решила порассуждать:
1.Читая вас отметила для себя что вы запутались в своих оценках и выводах как в плане родителей так и мужа. У вас все кругом виноваты кроме вас одной. Вот обратите внимание ваши слова: отец-скотина, муж-*****,мама вас учила ╚что нужно держаться вместе, друг другу помогать. Но помощь оказалась односторонней.╩ Вас трудно понять потому что вы противоречите: то вас учит мама взаимовыручке то ╚А я, воспитанная на том, что мне никто ничего не должен, думала, ничего, справлюсь.╩ Для вас мама является авторитетом который сломил ваш отец ╚скотина╩. Т.е. Вам близка такая модель отношений. Получается что -вы дублируете свою маму. Вам близка эта модель семейных отношений. Кто виноват и что делать?
2.***Ему нравиться видеть, что я физически в его власти. Потому что психологически я сильнее, ему меня не сломить, и интеллектуально тоже. А просто разрушить меня физически удается.*** и здесь непонятно:***Знаю про поиск работы, съем жилья, но это все после того, как я физически буду от него далеко***
Вот на протяжении всех постов вы пишите что вас унижают физически.
-Вопрос: это КАК?: вас насилуют, избивают, ограничивают ваши передвижения по квартире, запрещают посещать туалет-блин шо там еще насильники-извращенцы вытворяют?!
Поясните мне что значит-физическое насилие в вашей семье?
Что значит вы сильнее психологически? Как это проявляется-поделитесь. Рассуждаю:Вы не реагируете на его оскорбления, игнорируете унижения, имеете свободу выбора-уйти или остаться?
***Я стараюсь быть объективна, т.к. моя цель - разобраться и устранить неисправности, а не ныть
+Но унижать и издеваться надо мной не устает. Это меня очень настораживает - наверное, это начало псих. заболевания. Поэтому, моя цель - унести ноги от психа. Но как?***
-Вопрос: он что вас шантажирует, привязав вас к стулу? Кто вам мешает собрать вещи и уйти (тайком как вариант-побега из *тюрьмы*) Ответ что вам некуда идти это лишь оправдание вашим страхам.
У каждого человека срабатывает защитная реакция-рефлекс.
Вы не беспомощны-вы обижены на близких и вместо того чтоб строить догадки-кто что сказал и зачем лучше бы проанализировали свою модель не только поведения но и взаимоотношения с родными-матерью которая для вас авторитет.
Получается что ваша мать видя как вы страдаете может отказать свой дочке в помощи?=НЕ ВЕРЮ!
я думаю что это не порча. Я предполагаю что вы обеспечена материально лучше чем многие---а как это взаимосвязано?:) чет вы ерунду говорите
3.Мой вывод о ваши мыслях вслух:
Не все так плохо как вы тут написали. Иначе с вашим рвением понять/проанализировать и уж тем более выжить как вы тут пишите что вы сильный человек вы даааавно б уже "сбежали", а не сидели год на спец.форумах посылая в виртуальный мир свои SOS.
Вы живете с мужчиной который вас якобы унижает, но никаких аргументов/доказательств вы не приводите здесь. Общий набор фраз и ясно прослеживается обида на всех за то что вас оттолкнули и не помогли. Вопрос:ну почему же вас все унижают и не желают вам помочь? Вы над этим задумывались?
Вообще то, кто хоть пол года проработал в приюте для женщин меня поддержит-большинство, процентов 99% таких женщин сознтательно выбирают себе некий тип мужчин. По жизни мазохистки. И только один процент стокнувшись с садистом или уйдёт или даст первым попавшимся предметом по головое. В общем, жалеть и причитать можно сколько угодно. Автор сейчас тут наноется вдоволь смакуя каждую деталь собственных унижений и пойдёт дальше. + 15 кило и нечего надеть? Да хоть простынёй обвяжись, жизнь заставит и не так скручишся. "посмотрю фильм, итд. итп. отдену ед. джинсы и пойду по магазинам..." А почему по магазинам не пройтись сейчас? И что автор делает пока муж на работе? В общем, если не разводка, то помогать автору даже советами напрасная трата времени и сил.
Кошка и Жильберта,проблемма у меня ,как у автора...тяжело выходить на улицу.Где бы не была,все смотрят на меня...это дико напрягает
Милана а что в этом плохого что на вас смотрят? Блин..на меня то же смотрят и я смотрю на тех кто меня заинтересовал. Товарищи-ну мы ж не в лесу?!
Автор, вы заболели (насколько я могу судить, очень прошу вас не обижаться). Вам бы в больнице полежать, в Москве есть клиника неврозов специальная,там, где вы живете, наверное, что-то подобное есть. Поищите в инете, у знакомых поспрашивайте. Сходите в церковь, вам там морально будет полегче.А потом уже отношения с мужем выясняйте, на "трезвую голову".
Ирина,надо забить,но не получается!
Милана, вы работаете?
Или учитесь? И давно это началось?
Наиболее распространенной является агорафобия √ страх выходить из дома на улицу, страх оказаться вне собственного дома, страх открытых пространств. Люди, страдающие ею, не могут покидать свой дом, ездить на транспорте, водить машину. Агорафобия является своеобразной формой самозащиты, ухода от ╚жестокого, несправедливого, неправильно устроенного╩ мира. Постепенно человек утрачивает контакты с окружающей действительностью, превращается сначала в отшельника, а затем в полного инвалида, становясь тяжелой обузой для родных.
В начальных стадиях формирования часто проявляется, как нежелание выходить из дома по самым необходимым делам, объясняемое себе и близким ленью, недомоганием, отсутствием необходимого для этого времени, наличием других дел, возможностью перенести это на другой день или на следующий раз. Очень часто агорафобия формируется как следствие панических атак. В этом случае у человека появляется страх выйти из дома на улицу одному, по причине ожидания возникновения новой панической атаки.
Агорафобия является своеобразной формой самозащиты, ухода от ?жестокого, несправедливого, неправильно устроенного? мира---нужно начать копать, как давно мир для вас стал несправедливым. какие события предшествовали
221 блин.
Кошка а причина таких расстройств?
Самостоятельно, вы можете начать практиковать следующие упражнения.
1. В состоянии абсолютной расслабленности - через 10-15 минут после прослушивания спокойной музыки и принятия лекарства - с закрытыми глазами начните представлять себе как вы выходите за порог собственного дома. Только за порог - не далее. При малейшем дискомфорте вы можете опять, в своём воображении, вернуться в свой дом. С кажым упражнением постепенно удлиняйте время нахождения вне дома - за порогом. Когда представление этой ситуации не будет вызывать дискомфорта, вы можете начать увеличивать расстояние, на которое в своём воображении вы удаляетесь от дома. Когда вы в воображении сможете достаточно длительное время находится на далёком расстоянии от дома вы можете приступить к реальным экспериментам в той же последовательности. Вначале увеличивайте время, затем расстояние.
222 т.е. обида на непраивльно устроенный мир? а откуда возникло это оЧУЧЕние? хм....наверно от неправильно сформированного отношения к людям?
224 от у людей проблемы:(
2. Найдите в вашем доме конкретную точку "привязки". То есть, вас держит не весь дом, а какая-то конкретная точка - это может быть угол спальни, или дверная ручка кухни, или ещё что-либо, но обязательно в виде конкретной точки. Критерий поиска - в этой точке, или рядом с ней вы испытываете наибольшее чувство комфорта и безопасности. Вы должны её точно определить как "точку". Не как "кресло" или "ванну", а сконкретизировать это место до минимальных размеров, скажем, 1-го сантиметра. В условиях первого упражнения (расслабленности) , в своём воображении вы можете "материлизовать эту точку. Как бы взять её в руки и переместить в другое место дома. Проверьте, что эксперимент удался - в новом месте, куда вы переместили эту точку, вы должны испытывать максимальное чувство безопасности. Делайте это упражнение до тех пор, пока вы не будете чувствовать себя уверенной в том, что вы сами можете определять в своём доме "точку масимальной безопасности". Когда это чувство уверенности у вас появится в полной мере, свяжитесь со мной снова - для следующих упражнений. Последующие этапы преодоления агорафобии вам можно будет сообщить только после того, как вы в полной мере освоите эти.
Ирина, причина у каждого, конечно. будет своя- в подростковом возрасте одна, во взрослом другая... тут нужно найти причину и как бы перекодировать ее..я не об авторе говорю, там другое
Кошка,это уже лет 5,бросила вуз,официально числюсь заместителем строительно организации отца,деньги есть,живу одна.Агрофобия значит..а я думала обычная застенчивость:-)
а еще можно поехать на какой -нибудь тре6инг и походить по углям, это поднимает самооценку и вызывает сопричастность. что помогает избавиться от проблемы-а проблема часто в том, что я никому не нужна, и мир жесток
Милана, вы ходите в магазин. встречаться с подружками. мужчинами?
что мешает учиться дистанционно?:)
http://www.symboldrama.ru/for_patients/need_psycho/fear.htm почитайте, если хотите. так что случилось 5-6 лет назад? вы расстались с кем-то, или чем-то заболели, или ?:) варианты
Кисуля, не знаю,просто пропала мотивация.Не с кем не встречаюсь.Продукты покупаю в интернет-магазине.С одеждой иногда тоже бывает напряг,спасает мама:-)Завтра мне идти на вождение,а от одной мысли,что выйду из дома хочется сложить лапки:-)
Милана, мотивация пропала 5 лет назад?:) ого:) а чем занимаетесь целыми днями?
Ну как автор живу овощем,изредка перевоплощаюсь в человека:-)Очень хочется наконец сдать на права
автор не живет овощем, она анализирует и у нее есть с кем бороться-голова и муж, ну а также родители, девушка брата, свекровь и тд, жизнь бъет ключом
Но она же год не выходит на улицу!!!
Милана, а если муж не принесет ей денег и продуктов, долго ли она просидит дома? Думаю, вряд ли заморит себя голодом, устроится на работу...
а так-она просто вздорная развращенная своим мужем особа
Кошка, надо выйти на связь с её мужем!:-)
да ему, бедняжке. и так несладко, я думаю:))
пока она тут крики СОС кидает в инет. он впахивает на оплату энтого инета и на пропитание женушке:)) Недаром она так поправилась....
"На день надо смотреть, как на маленькую жизнь".--прикольное высказывание... у половины из нас жизнь -это смерть при рождении:)
243 кошка какая вы эдакая шалунья:)
Автор ну где вы? Народ тут уже вам столько времени уделил-вашей "проблеме". Вы там как?
Кисуля,как ты думаешь ,авторша,вызывает на дом парикмахера?Покупает в интернет-магазине бельё?Или сидит засранкой?:-)
247 я конечно не кисуля но вот думаю что раз у автора одни штаны...то ей реально есть над чем задуматься...может поэтому ее муж унижает а она ну никак не поймет?
Ирина, там муж с работы пришел уже:)) Очередной виток разборок. видимо-не до нас... вот завтра он на работу, автор к часу дня проснеться и начнет рассказывать, как все плохо:)
Автор,Вам это нравится,иначе б взяли себя в руки и изменили ситуацию.