Гость
Статьи
Психологическое …

Психологическое насилие в семье

Странно, конечно, писать об этом в разделе "Брак", ну да ладно. На протяжении нескольких лет живу с мужем очень напряженно. По всем канонам псих. насилия: изоляция, унижения, скандалы. Все повторяется …

Автор
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Милана

Ирина,а может это Пирожог)))))

Жильберта

Наташа Вайс))
Я вот, между прочим, изо всех сил пытаюсь Автору помочь)))
Но муж конечно по-своему оценит перья по всему дому)))
Автор, на самом деле так можно снять порчу) по-дурацки конечно выглядят эти манипуляции, но как бы...вот так вот)

Жильберта

давненько не было таких тем замечательных)

Кошка

Милана, пирожок скорее тут http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3848910/1/16072168#m16072168

Кошка

Жильберта, то есть свекруха пошла в супермаркет и запихала в подушки птичье гнездо с иглами. точно зная, какие подушки выберет афтар

Жильберта

Кошка, да нет. Зло, оно в подушках материализуется. Нам простым смертным не понять)

Ирина

"Может, у кого-нибудь найдутся добрые слова и здравые советы. Извините."

Автор а что вы с советами делать будИте? И за что извиняетесь?

"смотрю на улицу из окна - там бабье лето, люди гуляют, а я в тюрьме"

Да не наступило еще бабье лето, ща еще лето. Тюрьма это родной дом того кто нарушил заповедь-возлюби ближнего своего как самого себя...

Кошка

Жильберта:)не выдумывайте, для этого достаточно фотки автора свекрухе..любопытно то. почему же , считая что на ней порча , она ее не снимает, квартиру не освещает, зато говорит высоким штилем о своих тяготах и бедах:)

Ирина

ой я не знаю кто такой -ПирожоГ

Ирина

а вот чую(интуитивно) шо мы с автором то знакомыыыы......

Жильберта, ваш пост про подушки я считаю шедевром, и уверена он ей поможет. Я просто представила это в исполнении конкретного человека - автора :) Давно так не смеялась, до слез, спасибо.

Милана

Вообще,если истории правдива,то автора легко подвезти под дурку.Любой психитр найдет несколько дигнозов ,может дойти даже до шизофрении.Так что автор рекомендую молчать по поводу порчи и быстрее выходить на улицу

Жильберта

Наташа, самой смешно) но я вообще то писала серьезно)))

Ирина

Автор ну вот почему вы проигнорировали мои вопросы(кроме дружбы с 16 лет)....чтобы лучше понять/прояснить ваше отношение/ценности и позицию задаются вопросы.Такое ощущение что вы здесь просто упражняетесь на присутствующих. Надеюсь у вас хорошее чю:)))))

Жильберта

Автор а вот вам родственница эта привозила что-нибудь странное? Например вешалки?

Ирина

а что с вешалками не так может быть?

Жильберта

Ирина, ну я удивлюсь, если мне вешалки привезут в подарок

Жильберта

Зачем мне вешалки?

Dior

Все не читала ,но могу сказать ,с чего начать. Когда он начинает свою"игру" -не реагируйте как собака Павлова. Осознайте, что ему нужна ваша реакция, выключите эмоции и играйте тоже :никаких эмоций, кроме кроме равнодушия. Именно не холодный показной игнор, а ПОФИГИСТСКОЕ РАВНОДУШИЕ. Сначала может быть трудно, но вскоре вы увидите, что начнете меняться ролями. У него не будет вашей реакции-пойдет растерянность ,потом недоумение и злость, потом придет сильная неуверенность в себе(как же,! ведь он уже не производит на вас никакого впечатления)Теперь начните смотреть на него как на умственно отсталого :)комментируйте все его действия с легкой насмешливостью(только не агрессивно ,а как бы между прочим ,с оттенком снисхождения)Такое равнодушно-насмешливое поведение жертвы очень выбивает почву из под ног морального садиста! Нет ожидаемой реакции жертвы-нет уверенности в себе у садиста .

Параллельно займитесь собой:начните ходить много пешком(снимает внутреннее напряжение и стресс+нехило сжигаются калории)качайте пресс .Делайте маникюр- макияж- прическу(только для себя и постоянно) Пересмотрите питание .Все это в сумме очень поднимает САМООЦЕНКУ! Для стимула:начните НАЗЛО ему хорошо выглядеть!Это сбивает с толку похлеще поведения:)

Работайте над своими мыслями! ВЫстраивайте свое сознание, так чтобы он просто не мог до вас" достучаться"!Дайте ему прочувствовать, что он потерял над вами моральную власть.

Милана

Жильберта,а вешалка что то значит?У меня с появление домработница весит какая то старая деревянная вешалка

Ирина

ну я то же удивлюсь вешалкам в подарок...да и венику то же:))))) не мне вешалки не нужны!

Жильберта

две вешалки-на развод могут сделать. Они олицетворяют человека-голова и плечи. А одна вешалка, не знаю, да не заморачивайтесь)

Ирина

165,Жильберта-обычно в гости ходят с иными подарками.Что такое порча-это передача негативной энергии. Так что и без необычных подарков можно получить ту же ***. Но на самом деле-в таких ситуациях как частые скандалы в семье виноваты те кто их провоцирует тем самым создавая негативный климат в семье с помощью опять энергообмена.Получается что сами на себя порчу наводят.

Ирина

172 хм..какие у вас познания.... я вот считаю что в церковь надо лучше ходить, чем вешалок бояться и создавать себе уют/микроклимат в семье самостоятельно.

Жильберта

Ирина, конечно, нельзя всю бытовуху сводить к порчам и сглазам. Я просто Автору подсказала про подушки. Пусть хоть чем нибудь полезным займется)))

На самом деле я думаю что дело не в порче. Автор отказывается провести последовательный анализ мужа с выводами) Да и что то доказывать усираясь на форуме не зная двустороннего мнения глупо имхо.

Жильберта

174, Ирина, у меня была порча. Давно, но хорошо это помню. Пришлось столкнуться, поэтому и познания есть небольшие.
Церковь тоже помогает, согласна.

Милана

Жильберта,а если ничто не помогает???

Ирина

Дайте ему прочувствовать, что он потерял над вами моральную власть._________точно-надо у него из рук хлыст выдернуть.
В целом я с вами согласна, Dior.

Ирина

177-ой нет-всегда есть выход.Я вот восхищаюсь теми кто неизлечимо болен-вот это сила воли, вот желание жить и творить...так что нет такого-что ничего не помогает. Вера это стимул к решению вопросов.

Милана

Зачем вступать в борьбу с родным человеком??Просто лучше пожалеть ,ему ведь тоже тяжело на нем вся ответсвенность....А если его собьет машина или еще что случится?

Кошка

интересно. автор водит?

Милана

авто?маловероятно Кисуль

Кошка

это я к посту 180:)......

Милана

недодула я:-)

Кошка

Жильберта, а кто на вас порчу навел? и что, прада материализовалась в подушке?:))

Кошка

Диор. а зачем назло кому-то что-то делать? у автора есть выбор, жить или не жить с этим мужчиной, если жить- нужно находить взаимопонимание...тетя сидит дома. даже в магазин не ходит, на полном обеспечении мужа. и он же плохой... я так и не поняла, в чем он плохой, гад такой...

Автор

1.4 дня унижали вас, а вы зачем 4 дня терпели?

2.А чо он то же четыре дня не выходил на воздух вот только сейчас вышел?

3.Откуда у вас вывод что он надеется что вам будет плохо?

Насилие обычно стандартно. Цикл насилия имеет три фазы:

Напряжение - отдельные вспышки оскорблений.

Женщины обычно реагируют спокойно, стараясь разрядить обстановку или пытаются защитить свое положение в семье. Оба партнера могут оправдывать поведение мужчины его реакцией на стресс из-за работы, денег и т.д. С ростом напряжения способности женщины балансировать становятся все слабее. Именно на этой стадии для женщин наиболее необходимо и эффективно найти поддержку и помощь.

Острое насилие - всплеск напряжения в самой негативной форме.

Припадки гнева настолько сильны, что обидчик не может отрицать их существование, а женщина не может отвергать, что они имеют на нее сильное влияние. Однако женщина обычно заранее чувствует приближение такой ситуации, и с ее приближением растут страх и депрессия. Но тем не менее острое насилие существует потому, что мужчина выбирает насильственный способ отношений. После этого обычно наступает отрицание серьезности инцидента, обращения в милицию, за медицинской помощью. На этой стадии женщине необходимо помочь осознать, что предугадываемого, ожидаемого акта насилия можно и нужно избежать-уйти из дома, укрыться, позвать на помощь друзей.

"Медовый месяц"

В этом периоде мужчина может быть добрым, любящим, виноватым, обещать никогда не повторять насилие или, наоборот, обвинять женщину в том, что это она спровоцировала насилие. В этот период женщина счастлива, верит, что этот человек изменится. Это время, когда женщине труднее всего уйти, но необходимо помнить, что, однажды случившись, насилие, скорее всего, будет продолжаться с постепенным усилением.

Вот прочитала, это очень похоже

Кошка

автор, я вас раз 15 спросила, что вас держит рядом с насильником и садистом? если он не насильник и садист, зачем вы тут нам показываете свое умение долго излагать мысль

Милана

Очень похоже на Пирожка..)))

Кошка

ав-то-ра!

Милана

Я тоже редко выхожу на улицу из-за надуманых комплексов.Но у меня еще смешнее дело.Продукты мне ставят курьеры под дверь:-)деньги там же оставляю.Неделю назад прилетела с отдыха и все эту неделю не выходила.Завтра заставлю себя с инструктором поездить по городу...но каждая вылозка дается с трудом

Автор

автор, я вас раз 15 спросила, что вас держит рядом с насильником и садистом?

Не куда пойти. Реально. Вы думаете, что если бы можно было бы уйти, кто-нибудь остался бы? А статистика по убитым женам распоясаными мужьями? Тоже были дуры, наверное.

Как я поняла, тот кто был в похожей ситуации, выкарабкивались с помощью родителей и друзей. Ну а если они отказывают в помощи? О том и вопрос. А не о том, что просто нужно зубы чистить и т.д.

Ирина

187 вот честно скажу мне не понятен ваш ответ на мои вопросы. Я не читаю такие статьи-мне они не интересны. Я не поняла-вы что хотите оправдать свое существование рядом с тем кто по вашим словам вас унижает "По всем канонам псих. насилия: изоляция, унижения, скандалы" Мне ваши посты напоминают игру в одни ворота.
Извините- но мне пора кушать готовить:)

Ирина

у а если они отказывают в помощи? О том и вопрос
Автор перечитайте ответы девушек.

Злобный Заяц

Вам не куда идти, согласна. Вам тут твердят, пойдите работать, получайте деньги, снимайте комнату. Тогда Вам будет куда пойти. Все очень просто. Но Вы говорите, что работа помешает устройству личной жизни. С кем Вы эту личную жизнь хотите строить? Если не с мужем, то как, сидя на его шее?

Злобный Заяц

А, впрочем, Вы сразу написали, что советы - пойти работать - у Вас не прокатывают. И этим все сказано.

Милана

Злобный Заяц,автор пока не может в магазин сходить!

Жильберта

Милана, а что не помогает? Если что-то происходит странное, например болезнь, которую врачи не могут вылечить, разводят руками, не могут поставить диагноз, тогда можно подумать о порче. А если вы питались как зря и у вас начался холецистит то это ваша вина уже))
Поговорка есть такая-черт накинет рога и будешь носить. Это как раз про порчу

Жильберта

Кошка, подруга, вернее ее мать. Да, материализовалось, в виде венка из перьев.

Жильберта

Блин))) Автор вспомните женщину которую держал в неволе ее же отец в подвале. Будь она на вашем месте, она бы пела и плясала от счастья. Это я не к тому, что вам нужно радоваться, что вы хотя бы так живете, но видимо, вас еще не посетило отчаяние, которое даст вам силу на борьбу за жизнь. Когда человек хочет, он делает. Он будет жить в бараке и стремиться к светлому будущему. Почитайте какие нибудь книги хорошие. Горького например. "На дне", "Мать" Достоевского. Пользу хоть получите какую-нибудь.