Привет всем! Девочки посоветуйте, как вести себя в подобной ситуации. 2 года как замужем за иностранцем. У меня двое детей 10 и 7 лет - у него тоже двое, но уже взрослые. Живем в большом доме с моими …
Лола, ППКП. :) А мну кажется, что у автора муж - японец. Экономный и умный, а у Лисы (автора) нет задатков хозяйки. Муж прав.
Если дети занимаются спортом, то можно мороженое хоть каждый день. Вон про американского пловца Фелпса писали, что тот съедает на 12000 килокалорий в день
Мороженое можно тоже покупать по-разному: одно дело купить литровую упаковку за 1,5-3 Евро или покупать отдельные порции - 100мл около 1 евро
Я значит миллионЭрша . Актимель детям каждый день. Морожком морозилка забита ..Конфеты всегда шоколадные в вазочке .
Автор, жлоб он .И видно дело и правда не в деньгах
106, стоит ли именно такими калориями пользоваться, когда есть намного боле полезные, тем более для спортсмена... Явно он не морожку хавет
101. Голод не грозит, но вопросы экономии встают. Собственно, они всегда стоят, разумный подход к деньгам в любые времена полезен:) Не знаю, у кого как, а у меня доход в этом году увеличился в абсолютном выражении на 12%, а цены на продукты (только на продукты) поднялись на 27%. О топливе не говорю... Нет, и в рестораны ходим, и за границей в этом году отдыхали только вдвоем с мужем три раза, а я одна и того больше. Но средств остается существенно меньше, кризис развивается, предсказать финансовое положение следующего года я пока не могу, и я не настолько легкомысленна, чтобы недоумевать - как же так, материальных проблем нет, в тумбочке деньги появляются с завидным постоянством, а тут о какой-то экономии смеют толковать...
Разводиться муж из-за такой ерунды, конечно, не побежит. А трещина в семейных отношениях, которая легко может привести к разрыву, вполне может возникнуть, если проблему не решить путем мирных, конструктивных переговоров. "Не позволяю" - это тоже вариант, конечно, но у меня в семье подобные методы не применяются никем, вот я и подумала, что все-таки вместе решать куда лучше, чем претензии предъявлять.
А мороженое и другие быстроуглеводные продукты детям элементарно вредны. Вот и получается, что, приобретая на те же деньги здоровую еду, можно сэкономить. Поверьте - можно. Вместо дрянного актимеля каждый день - можно покупать раз в три месяца таблетки "био-культ", вместо мороженого - на низкожирном йогурте готовить smoothies из фруктов, или шербеты. И дело действительно не столько в деньгах, сколько в заботе о здоровье. Но ведь и деньги на всякую фигню тратить жаль, тем более человеку, который их зарабатывает... Нет, я очень даже понимаю мужа этой женщины.
102, Вы очевидно не имеете домработницы, поэтому говорите такие странные вещи. Если при условии одинаковой чистоты в доме с приходом новой домработницы расход электроэнергии, салфеток, полотенец, моющих-чистящих средств и т.д. ощутимо увеличивается.... Мне тоже довелось за это увольнять.
Кто там про диван и дорогой отпуск на сэкономленные средства говорил? Ничего плохого в этом не вижу. Мы отдыхаем много и дорого, и мебель у нас дорогая и не только мебель :) Часть этой роскоши безусловно приобретена за счет НЕ покупания 0,5 литровых бутылок воды и т.п. Вы наверное не представляете в какие суммы выливаются подобные мелочи.
Я бы вкусностями назвала скорее печенье, чем французский сыр и гусиную печёнку... Выросло блин поколение.
У меня был период в детстве, когда где-то полгода было мороженое каждый день. После этого несколько лет я не могла взять его в рот вообще. Наверняка автор преувеличивает. Прям каждый день вряд ли дети едят :)
А вообще ничего страшного, только если не перекармливать шоколадом. Т.е. чтобы у выросших детей не было проблем с весом. Отучиться есть шоколад будет уже труднее
Кысь. И я думаю, что ничего страшного, изрдка побаловать ребенка мороженым и школодаками. Потом вырастут -сами будут на диетах сидеть и фигуру блюсти)))А уж гусиную печенку детям есть совсем не надо, жирный и канцерогенный продукт, ужасно вредны.. тогда уж лучше черный шоколад есть. А Автора понять можно, если кто внимательно читал. У нее еще все усиливается тем, что отец детям неродной. Это чисто психологический момент у любой женщины, родной отец сказал.. не куплю шоколадку, вроде как и нормально, а приемный скажет, сразу мысли ворошатся, что это он специально так делает, потому что мои дети ему не нужны. Поэтому все так и воспринимается гипертрофированно, она как наседка защищает своих цыплят, потому что одна в чужой стране и просто боится за них... а может еще и не до конца уверена в муже и в своем решении выйти за него замуж. А шоколад и мороженое-это так.. просто повод, могла быть и игрушка или еще какая-то вещь
вот и 108 - еще одна жертва привитых образов. "Морожка" в морозильнике и конфеты в вазочке - значит, жизнь удалась? ))) Ну не может вся тяга женщины к вкусному измеряться мороженым и вазочкой конфет. Если б вы сказали "я, наверное, миллионерша, раз каждый день хожу в рестораны разной кухни" или "раз пью только дом-периньон" - это бы еще можно было воспринять как удовлетворение гурманских потребностей. Но если все удовольствие - это вазочка конфет или шоколадка - так это, дамы, не гурманство, это вам просто в советском детстве родители конфет не давали, а вы все никак об этом забыть не можете...
114, вот именно. А кто обещал-то, что мужик будет по определению любить чужих детей, тем более если у него свои есть? Никто не обещал что будет легко - сесть тремя иждивенцами на шею мужчине в чужой стране, не имея работы. Автор, надо думать, знал, во что ввязывается? Поздно тут бояться. Надо деньги зарабатывать.
Лолa________ (я 108 ) У вас что вообще чувства юмора нет ?:)
Ну просто постоянное прибывание морожка в морозилке и конфет в ввазочке для нас норма. Для детей это не сверх чего-то . Я могу на многом экономить кроме 3-х вещей-еда, образование и медицина. Ну ладно от конфет толка нет. Но актимель роскошь, бред! Сырочки шоколадные роскошь, бред!
У меня сыну 13 лет. Благодаоря тому, что он хорошо знает английский ,он уже работает .Нелегально конечно, в своюодное от учебы время. И не особо ему эта работа в кайф .Ему бы во дворе с пацанами в футбол ,а не переводами неинтересными ему заниматься . с 1-го сент.у дочки занятия в Тодес начинаются .И вот он дал деньги за два месяца заплатить. Мы с мужем аж обалдели Ж) Приятно Ж)
А у автора просто муж такой . У него будет куча денег, а он будет экономить Противно
Что все так привязались к этому Актимелю и шоколадкам. Автора волнует, что муж, как ей кажется, недостаточно трепетно относится к ее детям, а возможно и к ней самой. Но со стороны эту кашу не расхл*****, и что это - нормальная бережливость или пренебрежительное отношение, понять сможите только вы сами.
да... цензура, блин :) уже слово расхлебывать не пропускают :)
117:))))) сыну респект, 3-м вещам тож респект
Царица. Абсолютно согласна.. тут в своей-то семье не всегда разобраться можешь, а уж чужая семья это вообще потемки. Как тут можно советы давать и вот так безапеляционно утверждать, что муж прав. А может он действительно жмот редкостный и детей Автора терпеть не может, а может он и экономный. Тут сама Автор только знает что и как.Но в любом случае ей надо себя как-то подстраховывать. Может эти противоречия вообще дальше будут возрастать между ними.. уже видно, как она ревнует к тому, что он явно и при всех отдает предпочтения своему ребенку, а эти как побоку.
Ира, состредоточьтесь на первоисточнике! речь идет о том, что не надо покупать мороженое КАЖДЫЙ день, а не 2-3 раза в неделю. Опять-таки, надо иметь достаточно извращенный или неразвитый вку, что бы под "побаловать вкусненьким" подразумевать "напитки в банках". Думаю, что если бы автор покупала бы вместно них корзиночку клубники или дыньку, реакция мужа была бы иной. Да и качество вкусненького, вы правильно пишете, не последнее дело. Но у автора с мужем, судя по всему, эти критерии не совпадают. Тут не в бутылку лезть надо, а садиться и обсуждать что конкретно в питании каждлго не устраивает дркгого. А если Лиза может пойти работать кассиром и сама себя обеспечить - пусть идет, только такое противопоставление себя мужу - это начало конца семейной жизни.
Согласна с 122 постом. Откладывйте в тихоря деньги.
123.Да успокойтесь вы с этим мороженым.. не в мороженом дело, а в отношении мужа к ее детям от первого брака. Я уж давно про это написала и мороженое и шоколад-это просто первое, что попалось ей под руку.Тут моих постов дальше еще куча, с работы отправляла.. а у нас все эти коды постоянно меняются.И 114 и 122-это мои посты.И все равно, нельзя маленького человечка наказывать тем, что не покупаете ему мороженое. Можно объяснить ему, что мороженое не очень полезно, что от этого полнеют (кстати мой ребенок в детстве обожал его.. а сейчас фитнесс, качалки, минимум сладкого и сам отказался), но вот так сказать, что я тебе не куплю и все.. он просто обидится и обиду затаит, а вот как она потом скажется на нем, сами будете расхлебывать все.
Пить Актимель каждый день это непозволительная глупость. И великолепная находка маркетологов. В стране дурракоффф.
А может (126) и права, что актимель это находка маркетологов на который
мы ведемся ?
В советское время мама делала так: кефир плюс варенье взбивала и через соломику мы пили .Вкусно:) Надо своим детям предложить
АВТОР____простите ,я понимаю ,что тема не об этом
Автор, а что вы так удивляетесь? Рано или позно можно было от него такого оиждать. Он иностранец, у них там порядки другие, принято считать деньги. Это не жлобство, просто у них такой менталитет. Смотрели Интердевочку? Там он ее тоже отчитывал за непомерные, по его мнению, траты.
уже раз 5 конечно, сказали, что дело не в мороженом, но не могу удержаться... 2-3 раза в неделю мороженое! Вы с ума сошли? Ведь совершенно НЕВОЗМОЖНО предсказать, как аукнутся в организме ребенка все эти современные красители, консерваты и загустители! А в современном мороженом (любом) их невероятное количество!! Всего десяток лет, как стали добавлять всю эту гадость в продукты, даже ученые понятия не имеют, что будет с человеком лет через 20 после пихания этой гадости! Вы вообще думаете о том, что вы делаете? Вам так необходима порушенная ЖК система (как минимум) у ребенка? Прям злость охватывает, до чего же некоторым мамашкам пофиг на здоровье своих деток!!
А если по теме. ИМХО, муж прав. Хотя никогда не любила мужчин-скряг, но это, по-моему, не тот случай. Просто жена жуткая транжира и жертва рекламы. Если бы я видела, что так тратят моим кровным потом заработанные деньги, я бы тоже возмутилась. Надо же иметь хоть какое-то понятие об экономии.
консерваты=консерванты
Торопыжка_______я тоже не по теме автора .
Я про то ,что мороженое каждый день вредно (вы написали)
А курица ???? Наша родная курица, местная Вы знаете ,что курицу кормят антибиотиками?:( Не гормонами, как я думала ,а антибиотиками (что тоже кошмарно) Случайно об этом узнала .
Да сейчас абсолютно все продукты с какими-то добавками. Вы состав сметаны почитайте.
Про огурцы -помидоры и свежую зелень я вообще молчу
nice_squirrel(128) ,я с вами совершенно согласно. Дело в менталитете. И еще, чем они богаче ,тем бережливее У меня подруга живет в Голландии ,замужем за голландцем Он имеет средний доход .Но он совершенно не жадный, даже наоборот:) Они когда приезжают, стоооолько подарков привозят ее маме, ее сестре и особенно детям сестры:) И эти подарки его инициатива!!! А у нее там есть подруга ,у нее муж очень-очень богатый человек .Она живет в большом особняке ,яхта Но денег он ей не дает. А особенно бесит ,что он ЗАПРЕЩАЕТ ЕЙ ПОД ДУШЕМ МЫТЬСЯ Говорит, чтоб наливала ванну и мылась (экономит)
Который день вспоминаю свое детство - и не могу припомнить, что бы ела мороженое каждый день, ни я, ни одноклассники, ни доузья. И не потому, что запрещали, нет, просто не было такой потребности, да и было сознание, что это не повседневная еда, а приятное дополнение. Нет, не роскош, но уж никак не основа рациона. А по теме - полностью согласна с Торопыжкой - ксли бы я видела, что ТАК тратят мной заработанные деньги, то тоже бы возмутилась. Если есть в семье средства, это еще не повод пойти и сразу все потратить, неважно как, можно и оставить что-то в кошельке и в другой раз купить что-то более стоящее... И от достатка бережливость не всегда зависит, многое зависит от конкретного человека - кто-то старается вообще жить натуральным хозяйством, а кто-то просто не видит смысла тратить деньги на то, что неполезно, а уж переплачивать... как новый русский за галстук из старого-престарого анекдота, что бы только скрягой не считали - вообще верх глупости.
По моему автор о другом. О свободе выбора. Той самой, когда хочу халву, ем хочу пряники. Муж ущемляет. На самом деле все эти шоколадки не сушественная статья расхода чтобы из за них орать. Точно также муж бы предъявлял претензии если бы питались одними органическими яблоками. А подстрочный перевод-сидите дармоеды на моей шее. Автору очень советую немедленно начать работать, такие закидоны вестники грядущих катаклизмов. Если придется однажды уходить в ночь с детьми то по крайней мере с работой и деньгами в кармане.
Автор,иностранное *** все такое.Что удивляетесь? А в 18 лет,если у Вас девочка,он ребенка на работу погонит. Когда ж женщины поймут,что те мужчины-это низота,а?
И очень смешно читать некоторые комметы,где прям рецепты дают )))) Ага,целый день мотаешься в машине по делам и вози с собой миксеры-шмиксеры))))Легких путей не ищем?)))))
134. Конечно речь идет только о свободе выбора.. поэтому я никогда бы в жизни не вышла замуж за иностранца, хотя предложения были.Я тут сама себя хозяйка, зарабатываю прилично... а там я кто, вечная должница тому, кто меня туда типа вывез и облагодетельствовал? Да что бы мне указывали что и когда я буду детям своим покупать? Пошел он к черту со своей экономией, пусть на своих детях экономит.Тут в России надо всего добиваться, а потом самой выбирать.. а те, кого выбирают и кто как на лошади на ярмарке стоят, вот пусть потом и не плачут. Выбрали тебя, изволь соответствовать.
А вы заквасьте сами кефирчик. Я смотрела передачу что подобные продукты(актимель, иммунеле) не только не полезны, но и вредны. Баночки обрабатывают антибиотиками. И вы сами подумайте, разве могут живые бифидобактерии столько храниться, баночка вздуется. А закваску мне посоветовала подруга, называется "Эвита", отечественный производитель, несколько лет на рынке. Делаешь из сухого концентрата "Эвита-роз" закваску и заквашиваешь молоко. Получается дешевле, чем покупать в магазине различные "целебные" продукты, да и безопаснее
http://www.disbak.ru/php/content.php?id=1647 почитайте про Актимель, а пейте то на что денег хватит
что же вы все прицепились к этому актимелю, мороженому , печенью, не в этом проблема... а проблема в том,что муж настоящий жлоб! сейчас это проявляется в еде, а потом он может сказать , что ребенку одной пары джинс хватит на год, и двух футболок... я считаю, что это не нормально!
Настоящий жлоб и жадина!
Не слушай никого!!!! Пусть экономят на детях те, у кого денег нет. и простоквашу пусть пьют те дети у которых родители не могут позволить активиа. И мужа на место поставь. :))))))))
Жлоб у Вас муж.И
плевать ему на пользу,хотя многие тут на это ссылаются.Почему бы не давать детям,то что им нравится.А мороженное многие коробками в день едят и ничего.Да и нафиг эти ограничения,когда возможность есть.Актимель-тот же йогурт,если нравится его и пейте.Вода в таких удобнее-значит делайте как вам удобно..
Развелось тут всяких:здоровье бла-бла..деньги мужа..Пускай работает,раз семью завёл.."мужчины" блин)))
Я думаю, что по этому посту нельзя однозначно сделать вывод, т.к. люди выражают суть проблемы предвзято, зачастую преукрашая свои действия и "причерняя" действия другой стороны. Было бы интересно выслушать другую сторону.
Дело в том, что эта чудесная бактерия L. Casei Imunitass, входящая в состав Актимеля, попадая в кишечник, полностью замещает собой кишечную микрофлору. Пока человек активно употребляет Актимэль, да, всё работает прекрасно. Как только приём прекращается, развивается дисбактериоз, поскольку бактерия L. Casei Imunitass не способна самостоятельно размножаться в условиях организма. А восстанавливается родная микрофлора очень долго. Поэтому ничего удивительного, что развиваются аллергии на многие продукты. Между прочим, гастроэнтерологи уже в курсе этого!
Сообщение было удалено
Ммммм, Лола, зачем же такие вкусности перечилять, да еще на ночь....
Вообще полностью с Вами согласна, даже добавить после Ваших 2 постов нечего.
Вы такие смешные!
"пей кефир, а актимель для лохов"
Я живу в Испании и тут ваш кефир, гречку, петрушку, нормальную овсянку и т. д. очень сложно найти. Только в русском магазине. Я уже и не говорю о других русских продуктах.
В каждой стране разное питание, например у нас очень любят настоящий испанский хамон или хорошее вино, из фруктов - манго, а хлеба нормального тут нет, зато есть очень вкусные багеты, причём в магазинах их продают только свежими, так как там же их и пекут.
Конечно, еду нужно выбирать с умом в любом случае и не кормить детей мороженным каждый день, но если есть возможность, то почему бы не покупать продукты, которые стоят дороже, ведь они действительно качественней и вкуснее!
И между прочим, актимель очень вкусный и полезный, я сама его пью.
и я не понимаю, почему тут все говорят, что он для лохов? Меня никто не разводил и я его пью , потому что мне он нравится.
Так что если не знаете о жизни за границей, то лучше молчите.
Сообщение было удалено
Соболезную, нашел нахлебницу, которая занимается скрапбукингом и растит таких же нахлебников
Я вам больше скажу, мужчины не любят своих детей так же как и чужих, так шо тут разницы нету, а вот про излишества, ну хз если весь ваш смысл жизни в поедании актимелек и мороженных и на смертном одре вы будете вспоминать как много сьели вкусняшек, то он не прав ибо это ваш смысл жизни, но ежели вы хотите чёто путного добиться, то наверное стоит идти к путному, а не хавать бесполезные
вода 81,9 72,8 58,9
белки 2,8 2,6 2,0
жиры 10,0 20,0 35,0
молочный сахар 4,4 3,8 3,2
зола 0,5 0,6 0,5 которые в итоге превратятся в ваш живот или ***, еда что бы двигаться и чёто делать, а не что бы ***.