Гость
Статьи
Муж заявил, что пить …

Муж заявил, что пить Актимель это непозволительная роскошь...

Привет всем! Девочки посоветуйте, как вести себя в подобной ситуации. 2 года как замужем за иностранцем. У меня двое детей 10 и 7 лет - у него тоже двое, но уже взрослые. Живем в большом доме с моими …

Lisa
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
девушка

мужа раздражают не дети а ваше отношение к жизни

х.

Мне бы тоже было жалко денег на такую ерунду. ладно там мясо купить для детей, молоко, кефир, яйца, рыбу хорошую.Но такую билиберду как актимель и печенье, а тем более напитки в банках, не покупаю себе,денег жалко и считаю отравой. Спекла бы, автор, пирог там или кексы, чтобы вкусненьким побаловать. Муж, может, и жлоб, но это жлобство оправдано-продукты бесполезные. И вы прожидили уже столько, что он вам может сказать правду, то, что он думает. Может, денег действительно не так много, как выдумаете, и они тяжело даются. Мороженое можно было бы использовать как похвалу или стимул для детей, все же этот иструмент работает до сих пор.

х.

прожидили - прожили*

х.

.

Гость

Ирина (41 ответ), биточка актимел - вот из тех 100 мл, все 12 граммов - один ЗАХАР!!! Один стакан (в 200 мл) - уже 24 граммов сахара! Почти треть дневной норми углеводов, не считая хлеба, круп и т.д.! Плюс там неправильное соотношение белков к количеству углеводов!

Гость

сорри, бутилочка актимель, блин, пишу в дурацком транслите на вумане.

Кошка Мур

у меня от актимеля начинается тошнота. Так что полезности там нет- одна реклама. Вода в маленьких бутлочках действительнорасточительство. Ну а если в перешли на питание: сладости, мороженое, напитки в банках- то скажите спасибо мужу что он ваше внимание на это обратил. В портите здоровье детей. Переходите на более здоровое питание. И деньги- их все таки считать надо. Может ваш муж и сказал что то в сердцах не лицеприятное, да в не допоняли, да к тому же не так истолковали...успокойтесь)))) все уляжется и утресется. Не стоит истерики устраивать

х.

Гость [810041267] 58, заткнись, тупая переебавшаяся *****, или выражайся более корректно. Можешь жрать мороженое или актимель, скролько тебе угодно, только как твоя жирная срака еще влазит в кресло, удивительно. Как на твою тупую башку без мозга еще налазит бейсболка, я не спрашиваю. Я знаю, что в америке делают очень большие бейсболки для чрерпа, вокруг которого много жира.

Из детей таких, как 58, потом вырастают ублюдки, которые знают два слова: "хочу" и "жрать", а еще одно предложение наизусть - "Америка (Франция,Италия) -великая страна, потому что я могу жрать все, что хочу".

Кстаит, тупая *****, выучу правила орфографии и раставь запятые, либо пошла нах с русского форума.

х.

58 25.08.2008 23:55:46 | Гость [810041267] ебнутая ***

х.

58 25.08.2008 23:55:46 | Гость [810041267], еще не падохла без моорженого, сучара?или на последнем издыхании уже?

х.

гм

Кошшшка

И тут з а с р а л и уже? Кошмар.

Lisa, прошу прощения, что с подозрением отнеслась на своей ветке )). Меня сегодня задолбали ).

В принципе, согласна (опять)) с Не ангелом 24. Но применительно к нерусским мужикам. Нашему мужику не всякому в голову придет такая "здоровая экономия". Как-то шире мы живем)).

А что касается сластей - сама счас с этим борюсь. Шоколадки, мороженое, которое бабушка наша покупает внуку - рррррр, меня уже колбасит. Провоцирует нарушение обмена веществ с раннего возраста. Жрал себе мясо, овощи, зерновой хлеб спокойненько, а теперь постепенно привыкает к этой дряни. И перекусы подобной фигней между приемами пищи мне не нравятся.

А в актимеле ничего плохого не вижу. Реклама только раздражает)).

х.

Кошшшка, вам очень тактично удалось изложить то, что я сказала в п.62-65

х.

впрочем, прощения просить не буду, нех уродкам указывать на ограниченность постов и так невежливо высказывать свое несогласие с моей т.з.

каблучок

я ф игею!!!!!!!!!!!!! актимель - никакое не *****. в германии штиф тунг варентест (очень серьезная организация) ему оценку поставил "xорошо". у меня от него проблеми с кожей прошли. я своему ребенку его тоже каждий день даю. воду я тоже только в 0.5 литровиx бутилкаx покупаю ( в 2 литровиx вода застаивается бистро, теряет свежесть). печенье и шоколад - всегда в доме. никто не говорит, что иx киллограмами жрать надо. а сообшения етого x. вообше ниже пупка. стидно должно бить

Дина

муж прав.Автор, оставте свои русскии минталитет и думаите головои ,а не желудком.

Кошшшка

67 - да???? Гыыыы. А материться не надо. Прибереги ненормативную для ситуаций на дороге. Пригодится.

Lisa, в общем, заходи к нам еще. Мы тебя научим... плохому)). Как сделать из своего обычного дома веселый сумасшедший дом, где всем будет хорошо. ))) Шутю.

Кошшшка

Чёт мне весело стало на ночь глядя... ))

70, Дина, слово "менталитет" не от английского mint, поэтому пишется через Е. И вообще, что плохого в нашем русском менталитете? Мы с этим менталитетом не одну войну выиграли и бОльшую часть великих людей миру дали. Так что ты эт брось... А то ща как прыгну! Смотри у меня!

Гость

27 - ну да, у них с мамашей странная семейка, онa его одна вырастила. мать строгая женщина, а с ним сюсюкает как с ребенком. он у нее инфантильный, обычно везде ходят вместе, а когда он идет один мать всегда знает куда, с кем и когда вернется. плохо еще то что у матери нет своей личной жизни, нет подруг. какие то одинокие приятельницы похожие на нее, у них дочки вот они знакомили его и тех дочек. я сразу поняла что он собой представляет и больше с ним не встречалась.

45 - диван не дизайнерский, а супер современный. мамаша такой захотела. большой, расскладывается, "внутренности" в нем очень хорошие для спины, для спанья подходит, и сидеть на нем мамаше очень классно.

Не скажу

Думаю он прав...

Маккиавелиха

Прав муж. 1. Печенья -шоколадки (вы же не покупаете 85% горький шоколад ?) - это вред здоровью. 2. Напитки в банках - вред . 3. Мороженное - каждый день тем более - вред. 4. Бутылки по 0,5 - зачем?? Воду покупайте в больших бутылях. У нас по 19 л. ПРивозят на дом. Есть и по 5 л. Зачем по 0,5 - если идете куда-то и не взяли с собой, ну ладно - там и купите, а домой зачем? Актимель? не знаю, что за бодяга не пью - весь данон гадость, по-моему, еще та.

Не скажу

Я этот актимель пить перестала, пользы от него никакой, только вред. Мороженое каждый день есть тоже никчему, странное у вас питание.

А полулитровые бутылки стоят, действительно, намного дороже больших, зачем бросаться деньгами, не проще купить одну маленькую и наполнять её? Меня удивляет такое помешательство на еде...

Гость

Лично для меня кефир кисловат, предпочитаю ряженку.

Что касается минералки, то та, что производится пепсико и кокаколой (аква минерале и т.д.) получается путем дополнительной фильтрации водопроводной воды и последующего растворения в ней определенных солей. То же самое можете проделать и вы сами почти бесплатно, а не покупать в магазине

Чудовищный Шумда

Отрадно читать, что народ не ведется на рекламу всякого г... и предпочитает действительно полезный кефир и ряженку.

А про менталитет: мой чисто русский муж покупает воду и соки в большой таре и дома переливает в маленькие бутылочки перед тем как мы идем гулять. По-моему это разумно.

Гость

Вы и ваш супруг олицетворяют разные подходы,вы считаете,что не надо себе ни в чем отказывать,и баловать себя и детей,а у вашего мужа прагматичный западный подход.Мне однозначно ближе его точка зрения.Я очень быстро уволила домработницу,которая оставляла свет и расходовала слишком много бумажных полотенец.

Гость

Человек, который не зарабатывает, а просто получает деньги, никогда не поймет их ценности. Пусть Автор идет работать кассиршей и попробует хотя бы месяц жить только на свои доходы. Думаю, что в семье сразу возникнет взаимопонимание.

Ника

здорово баловать своих детей ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ ни копейки при этом в дом не принося.

и еще ругать мужа, тот посмел высказать свое недовольство.

мы в Москве покупаем воду в 5 литровых бутылках для чайника и приготовления еды, а в 2 литровый просто для питья.

Мы вдвоем с мужем работаем и нам в голову не придет покупать 0,5 литровые бутылки, так как это дороже и вообще ни к чему. мы знаем цену деньгам, так как зарабатываем их вместе.

Лара

Автор вы такая странная. Вы сколько лет живете заграницей и в какой стране, что не знаете, что они там действительно не балую детей. И воду там действительно можно пить из под крана, она не как в России с примесями и хлоркой! Взяла стакан налила и пей! Так что на счет воды соглашусь с вашим мужем! это сдесь вы привыкли покупать ее тоннами , потому как из под крана воду пить можно и коньки откинуть!))) там это запросто пей сколько влезет! А потом на Западе расточительство не в цене. Это вы тут привыкли жрать все подряд, а там люди в целом за здоровый образ жизни! На хрена трать огромные деньги на врачей если мжно соблюдать определенные правила?! А мороженое , например, дают у них детям и сладости по субботам, это стимул у детей и слушаться и вести себя достойно и прилично! Да и зубы целее будут!

А потом там . если вы заметили, воды вбутылках обычной не найдешь как у нас тут. Ее в принципе там не продают так как у них вода отличная из под крана. Вы Автор просто нев том русле мыслите!

Лелечка

81 - поддерживаю. Я на стороне мужа.

Вот так!

58, убогая какая....Да тебе на ЛЮБОМ форуме люди тоже самое скажут, что и здесь. Или думаешь найдешь отдельно взятый форум, где все в унисон запоют *жри мороженное каждый день, жирей и транжырь чужие деньги*? И тогда тебе спокойнее будет))))) Ну-ну, ищи давай такой форум))))) Наивная чукотская девушка.

Лера

Мою племянницу бабушка с мамой тоже баловала каждый день вкусностями, блинчики, пирожки, конфетки, мороженое. Ну как же ребенку отказать во вкусностях? Теперь этому ребенку 24 года и она носит 56 размер, у нее проблемы с щитовидкой, а и в общей сложности со здоровьем. Автор вы такого будущего хотите своим детям?

Лера

И к тому же, кефир куда полезнее чем Актимель. А если хотите поднять свой иммунитет, так займитесь по утрам обтиранием или же попейте жидкий экстракт Эхиноцеи. Это и дешевле и пользы больше.

Ира

Жуть какая-то.. и все дружно мужика поддерживают. Где же ваша женская солидарность-то.Оказалась женщина в чужой стране, да еще и с малышами своими, ей и так нелегко.. а еще и муж, который на ней экономит. Так нет, давай ее еще пинать, типа ты дура и не понимаешь ничего. А по мне мужик откровенный жлоб, на мороженое и йогурты детям денег пожалел.

Гость

автор, зачем вам этот иностранец нужен был? вы бы и без него нормально жили.

Ира

88.Самое интересное, что если бы все тоже самое было бы написано о нашем русском дядечке, тут такой бы вой был.. И сволочь он был бы и козел, а раз иностранец, тут ему все позволительно и он конечно прав. Тьфу, прямо зло берет, это ж надо так прогибаться перед ними и все терпеть, только бы быть замужем за иностранцем.

Лелечка

Ира, речь идет не о том, что ее дети недоедают или обделены чем-то... Но автор живет на деньги мужа, кормит своих детей, и не просто кормит, а спускает деньги на всякую ерунду. Кому такое понравится???

Ира

Лелечка. Он прямо дико обеднеет от того, что купил иогурт и мороженое?Ну надо же какие бешеные затраты.

Гость

Автор, вы, судя по всему, продолжаете вести себя в супермаркетах до сих пор как в первый раз, когда куча незнакомых вариаций продуктов, все интересно, все хочется попробовать... И покупаете тоже как когда только приехали - несколько в туристическо-отпускном ключе. Но два года в стране не могут быть одним бесконечным праздником "молодая жена приехала". Пора бы уж втянуться в повседневную нормальную жизнь. Мне и в голову не придет покупать упаковку минеральной воды по пол-литра, могу изредка купить бутылку такого формата где-то по пути если умираю от жажды, так потом в нее и переливаю воду из нормальной большой бутылки. Дома всегда стоит минеральная вода из разных источников (у нас с мужем вкусы не совпадают) в больших бутылках. Напитки в банках... ну, на вкус-на цвет, хотя все-таки во Франции, например, детям стараются покупать соки. Вкусности и шоколад - то же самое, складывается впечатление, что вы просто ими злоупотребляете, опять же, здесь часто к "вкусностям" относят фруктовые десерты, пюре... А бедный Актимель, судя по всему, просто уж вашему мужу под руку подвернулся, как последняя капля, не было бы всего остального, никто бы на него и не нападал. Вы ведь, наверняка, и зеленый салат покупаете уже мытый-резаный в пакетах, что в 2-3 раза дороже свежего? А он и хранится хуже и по качеству часто тоже не ах, и меньше его...Попробуйте посчитать ваши траты спонтанного пищевого шопинга и сравните с разумными и отработанными годами способами закупок в обществе, где вам теперь жить. Посмотрите на разницу. Экономия это не жадность, а путь к качественному потреблению, если голова на месте. Да и транжирство не тобой заработанных денег не доблесть. Как пример. Можно покупать минеральную воду Эвиан и Вольвик, а можно Кристалин, в 3 раза дешевле, но при этом на ужин жарить не сосиски из самой низкой ценовой гаммы ближайшего супермаркета, а кусок телятины из мясной лавки.

Гость

Ира, а вы странная какая-то, при чем тут иностранец-не иностранец, когда речь идет о разумных и неразумных тратах? С чего вы взяли, что 7 и 10 лет - это малыши, а автору жить "тяжело"? Она, как видно из текста, на работе не упахивается, деньги тратит в свое удовольствие, да и муж ее проявил редкостное терпение - 2 года шел на компромиссы. Пора бы и Лизочке задуматься уж об уставе того монастыря, где живет...

Ира

93.Ну конечно, 7 и 10 лет-это уже взрослые и работающие граждане.Себя вспомните, много вам в детстве отказывали в печенье и шоколаде (я не говорю, что его тоннами надо поглощать, но это ж дети).И мороженое ели тогда, когда вам хотелось.Это не лобстеры и не омары, и не какие-то супер-пупер деликатесы.Объясните семилетнему ребенку, что нам очень дорого покупать тебе шоколадку и мороженое...Вы хоть тресните, а я этого не понимаю и не вижу в этом огромных затрат.Я живу в Москве, за границей очень часто бываю.. может Москва и подороже будет в плане продуктов.да, я могу заехать в магазины оптовой торговли плана "Метро" и купить упаковку оливкового масла, это там дешевле выходит... минеральную воду там тоже могу купить по оптовым ценам.Но шоколадку или йогурт ребенку я там покупать не буду никогда. Мне не нужен этот йогурт упаковками и стоять будет в холодильнике. мне знаете ли здоровье ребенка важнее. Я лучше куплю его одну штуку подороже, но свежую. А завтра пойду и куплю еще одну банку. Прямо злость берет, на ком экономите-то.. на детях своих.

Гость

Ира 94, во-первых, это не его дети, а Автора. Во-вторых, какое-никакое право контролировать расход ИМ заработанных денег у мужчины имеется. В-третьих, неужто вы считаете, что дисциплине не место в процессе воспитания детей?

Ира

95. Дисциплине есть место всегда.. это я вам говорю, как мать, воспитавшая взрослого сына. парень хороший и беспроблемный. Но в качестве дисциплинарных методов использовать йогурты или мороженое-чушь полная.Он что это мороженое тоннами ест? два-три раза в неделю максимум.. и мы маленькими были и тоже просили у родителей на мороженое. Ну не помню я ни разу, чтобы мне родители не дали на мороженое. Могли сказать, что не могут купить вот эту игрушку сейчас или платье вот то красивое, но на мороженое как-то всегда хватало.

Гость

Автор, с этой проблемой гораздо проще справиться, чем Вы думаете. Готовьте ему без мяса и рыбы (это невиданная роскошь!), а также без овощей и фруктов (дороговизна-то какая!). Короче, пусть его паек состоит из картошки, вермишели и риса - не более. Можете скрасить это все каким-нибудь дешевеньким кетчупом. Кофе, а также дорогие сорта чая полностью исключить из рациона, вместо этого чай из мяты или ромашки. Если через неделю он не полезет на потолок от такого воздержания, то сэкономите кучу денег. Себя не ограничивайте.

Murmura

Муж-то прав. В Европе кризис, вы не в курсе, насколько за последние полгода подорожала ваша продуктовая корзина? Вместо того, чтоб сейчас вставать в позу, предложите ему обсудить домашние траты и питание детей и взрослых в вашей семье. В экономии ничего дурного не вижу, можно экономить и обеспечивать семье здоровое питание. Воду для питья я покупаю в бутылках только для старенькой мамы (моей), а мы с мужем отлично обходимся водопроводной с фильтром. Мороженое каждый день - холестерол. Актимель - вовсе неразумно, если уж хотите детям давать живую культуру, так ее в виде биодобавок надо покупать и давать курсами.

Murmura

97, прекрасный совет был бы, если бы автор спрашивала "Девочки, как бы это мне пустить коту под хвост совместную жизнь с мужем и остаться на улице без гроша в кармане, после многолетней привычки тратить деньги, заработанные не мной?". В нормальных семьях, проживающих в нормальных странах, нормальные люди решают любые проблемы озвучиванием проблем и принятием совместных решений.

Ейва

Ира, вредно мороженое 2-3 раза в неделю. Если обезжиреное, может ешё можно. В СССР не понимали такого, что такое здоровое питание. Здесь детям раз в неделю дают спалдости. А так полезную еду для хоршего развития.

Гость

Мурмура, я не думаю, что он из-за этого побежит подавать на развод, ведь это еще дороже обойдется))))))), не забывайте, автор зарубежом живет. С другой стороны, он не может диктовать ей, как, когда и что ей делать, только потому что еда покупается на его деньги. В нормальных семьях - ну вот я и живу в нормальной семье и не позволяю своему мужу такого диктата (а я - иностранка в той стране, где мы живем). Автор ведь не икру красную и французское шампанское каждый день ящиками покупает, чтобы ее осуждать. Поэтому я и говорю - когда все аргументы им перевернуты с ног на голову, самый последний аргумент - его полупустой или набитый очень пресной пищей желудок. И не нам на форуме рассказывать автору, что вредно, а что полезно, она сама решает. В Европе кризис???? - да нет, вроде, мы не голодаем, продукты подорожали, но не настолько, чтобы подожить зубы на полку. Для сравнения - в Германии многие продукты все еще дешевле, чем, скажем, в Украине (насчет России не знаю). Люди все еще ходят в магазины за покупками, ходят в рестораны и ездят в отпуск. Голод нам пока что не грозит.

Гость

79 - а вы пересчитывали кол-во бумажных полотенец, израсходованных домработницей? А других занятий дома не нашли?))))

Лола

По-моему, вы не поняли главного. Автор и его дети тупо ведутся на рекламу. Им талдычат каждый день из телика "пей на завтрак актимель! - и они верят, что иначе никак. Им вдалбливают, что нелья пережить жару без мороженого - они и ведутся. Из них зомбировали идеальных потребителей. Они пьют не потому, что им пить хочется, а потому, что им привит образ - положить в сумку новую бутылочку воды (хотелось бы ПИТЬ - носили бы фляжки с любимым чаем). Короче - жертвы рекламы. Вот от этого муж и пытается их отучить. И правильно делает.

Лола

В принципе когда женщина из "вкусностей" перечисляет печенье, шоколад и напитки в банках, а не клубнику, французский сыр и гусиную печенку - это очевидно указывает, что она не "доросла до вкуса", а пала жертвой маркетинга