Мне 19, ему 31. Детей нет. Знаю егог два года, в браке-год. Недавно выиграла грант на обучение во Франции. Муж категорически против, но пока не ставил условий. Просто сказал, что не отпустит. Он …
Avtor,edte i ne dumaite.Potom budete zhalet' ob upushennom.esli eshe rebenka zavedete,schitaite shto perekrivaete sebe kislorod.U nas s muzhem bila nezemnaya lubov'.On mne zolotie gori obeshal,a kakimi komplimentami odarival,pokupal mne pakticheski vse,i plakal vozle krovati moei,kogda ya sil'no bolela.Vse govorili "Vi takaya-a-a para,sozdani drug dlya druga" i.t.d. Obeshal menya otpustit v drugoi gorod,uchitsya v aspiranturu.a potom svad'ba,beremennost',polzunki, bez konsa i krau...
Posle rodov professor priglasil besplatno uchitsya v aspiranturu. Nachalis' isteriki so storoni muzha "da rebenka pozhalei,emu vsego 4 mesyasa ....bla-bla-bla"
teper' rabotau ya na zavode,muzh dovol'ni,dlya prilichya mne govorit,kak tebya zhalko,posle Universiteta rabotat' s nizkimi lud'mi". Nedavno u menya bil konfuz,stala isterit posle raboti placha navzrid.prosya proshenya u sina (emu skoro budet 7),shto mama takaya plohaya,nikchemnaya,nichego ne dobilas' v zhizni.Sin menya uspokaival seli chas,seloval vsu mou sheku,so slovami "Mama ti samaya luchshaya,ya tebya proshaiu".
segodnya za dolgie godi,vpervie pozvonila drugu professora, i uznala shto on priezzhaet cherez 3 dnya.Esli on mne eshe raz predlozhit aspiranturu, ya dumat' ne budu,otvezu sina k roditelyam,a sama budu naverstivat' upushennoe. i nafig mne sdalsya mnenie moego muzha, uzh luchshe razvod.
Автор,едте и не думаите.Потом будете жалеть об упушенном.если еше ребенка заведете,считаите што перекриваете себе кислород.У нас с мужем била неземнаиа лубовь.Он мне золотие гори обешал,а какими комплиментами одаривал,покупал мне пактически все,и плакал возле кровати моеи,когда иа сильно болела.Все говорили "Ви такаиа-а-а пара,создани друг длиа друга" и.т.д. Обешал мениа отпустит в другои город,учитсиа в аспирантуру.а потом свадьба,беременность,ползунки, без конса и крау...
После родов проф ессор пригласил бесплатно учитсиа в аспирантуру. Начались истерики со сторони мужа "да ребенка пожалеи,ему всего 4 месиаса ....бла-бла-бла"
теперь работау иа на заводе,муж довольни,длиа приличиа мне говорит,как тебиа жалко,после Университета работать с низкими лудьми". Недавно у мениа бил конф уз,стала истерит после работи плача навзрид.просиа прошениа у сина (ему скоро будет 7),што мама такаиа плохаиа,никчемнаиа,ничего не добилась в жизни.Син мениа успокаивал сели час,селовал всу моу шеку,со словами "Мама ти самаиа лучшаиа,иа тебиа прошаиу".
сегодниа за долгие годи,впервие позвонила другу проф ессора, и узнала што он приезжает через 3 дниа.Если он мне еше раз предложит аспирантуру, иа думать не буду,отвезу сина к родителиам,а сама буду наверстивать упушенное. и наф иг мне сдалсиа мнение моего мужа,
не девочка, ну учти автору всего 19 лет! ну с кем не бывает, так можно рассуждать будучи постарше! у нее еще все впереди, пусть едет, и кайфует 4 года, не работать, только учись и живи в свое удовольствие
Автор, вы его не любите уже. Любили бы - вопрос не вставал даже. А раз это так, то потерю такого шанса вы ему никогда не простите. а мужчины. они , неблагодарные в своей массе. Если он так уверен, что сможет вас потом обуспечить и выучить, то пусть подпишет насчет этого брачный контракт, что даже в случае развода он обязуется обеспечить вам обучение в Голландии или Франции. Тогда вы не рискуете ни сейчас, ни своим потенциальным будущем. Сейчас вы останетесь, а через 10 лет ем бес в ребро и меняет вас на следующую 18-летнюю и вы пролетаете как фанера над тем самым Парижем, куда отказались ехать)
Так что ГЛУПО поступили ВЫ, автор, выйдя замуж, не задумываясь о серьезности своего поступка.
Зета, ППКС!
ну что так на автора напали, просто у нее появился шанс изменить свою жизнь, и она задумалась, значит не все потеряно!
ппкс- это что? простите за тупой вопрос
ППКС - что это? ))
))))))))))
Подпишусь Под Каждым Словом.
Не девочка, на том уровне, который сейчас есть-нет, не прокормит, на том уровне,к которому я привыкла-да.
Не девочка, сейчас я учусь в российском вузе все-таки.
z, я рассматриваю все варианты.
Не девочка, если ты думаешь, что оставшись с ребенком одна женщина имеет только проблемы материальные, ты ошибаешься. Я думаю о ребенке. а ребенку нужен отец. И все, кто росли без его внимания это признают, это понимают и психологи. Нет полноценного ребенка в неполной семье. Чего бы там не казалось со стороны. про меня тоже все думают, ой какая умная (золотая медаль, конференции, олимпиады), красивая (скорее притягательная, потому что подсознательно чувствуют жалость), успешная.. а я прекрасно знаю кто я на самом деле, кто я внутри, и я также понимаю что значит быть не любимой, поэтому и ценю сейчас любовь, заботу и уважение со стороны мужа. Поэтому и вышла наверно замуж..
нех так рано замуж идти
уууууу автор....проблема то совсем в другом, вы что хотите сказать что я НЕПОЛНОЦЕННАЯ?????????????????капец просто
z, да не напали, просто пытаемся доказать как это глупо и недальновидно в финансовом и вообще в люббом плане полагаться ТОЛЬКО на мужчин. Не ничего ненадежнее. У автора появился шанс стать более защищенной, самостоятельной, а она прячется от проблем и настоящей работы за спиной мужа.
я наоборот не завишу от мужика и не хочу этого, я еще до брака хочу выучиться, тем более есть возможность)ну епть...
162, теперь я вас поняла. Вы искали в муже то, что не дал вам отец. Но поймите, муж - это НЕ ОТЕЦ. Если отец о вас не заботился, то о муже и говорить нечего. Он никогда не заменить вам любящего отца, скорее превратит вас в прекрасную птичку в зоротой клетке. У вас только что открыласьт дверца, чтобы выпрыгнуть из этой клетки, а вы так и спешите ее поскорее захлопнуть:(
автор надо преждет всего любить СЕБЯ а не ждать любви от кого то
Нельзя жить ТОЛЬКО за счет мужчин, это очень недальновидно, почитайте форум хотя бы.
Если муж вас так любит, пусть действительно подпишет брачный контракт, что даже в случае развода оплатит вам учебу в Голландии или Франции с проживанием. И тогда можете с чистой совестью наступить на горло собственной песне:)
не девочка а знаешь меня тоже некоторые не понимают, зачем я еду? хорошо, что есть такие как ты, которые смотрят на жизнь не через розовые очки!!!!!!
...pochemu ya chasto aksentiruju aspiranturu,tak menya nikakoi solidni office ne beret na rabotu.Dazhe v University otkazali,skazali "otuchites' 2 goda, mi vas bez sobesedovanya vozmem".
k chemu ya eto vse pishu,mozhet komu to pomozhet moi zhiznenni opit' prinyat' pravil'noe reshenie.
kstati,kogda segodnya opyat' soobshila muzhu o novostyah po povodu priezda moego professora,tak on opyat' za staroe " tak ti vibiraesh kar'eru,da, a kak mi?"posle takogo voprosa v lob ya ran'she teryalas'. A segodnya i vpervie zovogarila o razvode,libo on sozdaet minimal'noe uslovye dlya zhizni,libo ya delau kar'eru, i drugogo shansa u menya ne budet.tak on obidelsya,dazhe ne poproshalsya po telefonu( on uehal v zagranichnuju komandirovku).
Avtor,kstati emu bilo 32 goda,kogda ponaobeshal mne vse sokrovishe mira.
170, а если к тому времени у них дети будут? атор едь вообще не уедет, а муж ща подпишет такое чтоб успокоить, а потом на попятную) тоже поди не дурак
z, муж никак не ограничивает меня в учебе или работе здесь.
Не девочка, 149-не будьте столь категоричной. Никто не вступает в брак на триста лет вперед. а когда вступают "Отдам все до последнего вздоха", то часто через год начинается дележка квартиры, (если не детей).
Зета, идея с контрактом-хорошая. мне понравилась.
173, автор все равно ничего не теряет.
вот о чем про контракт.....это ТОЛЬКО для того он сделает. чтоб вы не уехали сейчас, и быстренько заделает вам лялю)
175 согласна!!!!!!!!но она будет жить с мыслью что в любое время поедет, а ведь это не так!!!!!!!!!!!!!!!!
174, с чего вы взяли что "Отдам все до последнего вздоха"? Когда в брак вступают двое взрослых и умных и РАВНЫХ людей, они все оговаривают, составляют брачный контракт, защищают собственное имущество и недвижимость (например моя квартира мне ПОДАРЕНА родителями, и претендовать на нее в случае развода муж не сможет, итд). Поэтому если и доходит до дележки, то все детлится с умом. К тому же во время брака умные женщины о юридической стороне никогда не забывают и потому не остаются обделенными.
176, тогда надо составлять контракт что и лялю обеспечит.
не девочка, так приятно послушать умную женщину!!!!
179 ну это само собой))) просто муж сейчас согласиться на все чтоб она не уехала, главное сейчас оставить ее здесь, а потом уже не до этого будет! я это имею ввиду
надо просто пойти к грмаотному юристу и составить грамотный контракт учтя все возможные варианты. И пусть муж подписывает. Он подписывает, вы остаетесь и в итоге все довольны. Но учите что универы не каждый день гранты предлагают. Сейчас предложили а завтра уже не будут предлагать.
z, я оставлю без комментариев ваши вопросы. Думаю на них ответит психолог, если захотите. Я так лет до 17 была.. Ни от кого не зависела. Даже верила, что никогда замуж не выйду.:) Но у меня есть другая психологическая проблема. Мама не могла меня любить в понимании этого слова. (Бабушка ее не хотела, желала сдеалать аборт, но ее остановили, а сама бабушка ни у кого не могла научиться как надо любить детей, ибо ее мать (мою пробабку) забрала война). Поэтому в сущности я оказалась недолюбленной. Да и мама не скрывала, что родила меня потому что отец просил. Просил-просил, но уехал через два года. Для этого были вполне объективные причины. и я не виню своих родителей, но факт остается фактом. Я ценю и скорее даже завишу от мужа...
z, а вот не знаю люблю я себя или нет.. Даже точно не отвечу.
181, ну что написано пером - не вырубишь топором. Не захочет исполнять обязанности по контракту по хорошему, будет исполнять принудительно. Зато жена при нем:)
не девочка я именно об этом, что сейчас есть место в университете и возможность, а через год ее может не быть
Автор, а вы сами не пробовали к психологу? Вам просто очень тяжело морально, у вас не было счастливого детства. Вы ищете это все в муже, а он вам этого дать не сможет. Получается у вас даже какая-то зависимость может сформироваться от него, потом еще тяжелее будет, он начнет вами манипулировать.
Не девочка, то, что Вы описали прописано в законодательстве РФ. (о квартире, подаренной родителями)
автор, я просто была возмущена!!! у меня только мама и все, нет ни бабушки-дедушки, тети дяди, но я люблю себя, и не считаю, что я неполноценная, хоть и выросла в неполной семье! я лоюблю себя и стараюсь взять от жизни все, что она дает!
Короче наверное автор склоняется к тому чтобы остаться. Тогда сами начинайте манипулировать мужу. Чуть что: "Я ради тебя не поехала" "Мне плохо" "Хочу то, хочу это" И пусть пляшет под вашу дудку.
навтор, вы просто прилипли душой к первому, кто вас погладил по головке, хорошо это или плохо не мне судить, но нужно избавляться от своих комплексов и выходить во взрослую жизнь!
189...ну хотя бы так! тоже вариант, чтоб совсем ни с чем не остаться)))))))))))))
183, а вот это плохо. Многие недолюбленные родом из детства, но из себя нужно вылепить самодостаточную личность, а не опираться на мужа как на костыль. Ситуации могут быть разные. Вот скажите, не приведи Господь, ребенок появится, а муж Вас бросит. Ляжете "костьми" на рельсы? У ребенка должен быть отец, но, опять же, зарекаться не стоит. Когда-то бросили и принцессу Стефанию, и Милу Йовович, не помогла ни красота, ни богатство.
187, а к чему этот пост. Ну прописано. Ну и этим люди пользуются. У кого нет мозгов - не пользуются. Я кстати не из РФ, у нас могут быть различия в законах. Все законы знать не нужно, нужно знать хорошего юриста.
Манипулировать мужЕМ:)
193.....автору всего 19лет!!!
вообщем автор, вы хотите, но боитесь, что будете там одна? я правильно вас поняла?
195, я расчувствовалась, забыла. Мы тут сидим взрослые акулы и учим жизни ребенка. Я слава богу из полной семьи, мне повезло. И мама у меня очень прагматичная женщина, на 100 шагов вперед все варианты просчитывает. Я раньше такая не была, но жизнь за границей меня многому научила.
196, а уж как я боялась! Причем больше всего что не справлюсь с учебой.
Надо наверное как пишут психологи расчертить лист бумаги и написать с одной строны все плюсы отъезда с другой неотъезда. Где будет больше, туда и склониться:) Или наоборот все минусы расписать и выбрать из 2 зол меньшее.
198 вот я тоже если честно этого боюсь......но ты справляешся????