Гость
Статьи
Муж запрещает учиться …

Муж запрещает учиться за границей... Что делать?

Мне 19, ему 31. Детей нет. Знаю егог два года, в браке-год. Недавно выиграла грант на обучение во Франции. Муж категорически против, но пока не ставил условий. Просто сказал, что не отпустит. Он …

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
z

ммм вы так все ракссказываете, хотя я тоже еду с мыслью что вернусь обратно...

а мч - его родственники давно не видели,сразу взяли в оборот, он придет в себя и обязательно объявится!!!

z

автор то куда пропала????????

Автор

24-родители обожают моего мужа. И говорят, чтоб я решала сама.

27-если я соглашусь, то должна уехать в течении года. То есть на семестр с 15 сентября я не успеваю-нет визы, значит 15 апреля я должна быть там (если ехать, то раньше конечно-для адаптации). Документы отдать идеально было бы в ноябре..

"если бы мужу выпал выбор, что бы выбрал он? (например, работать или нет во Франции за очень приличные деньги)" - не знаю. У него здесь с бизнесом все отлично. Вряд ли бы заплатили больше, чем он сейчас зарабатывает.

38-я к этому гранду относилась спокойно.. Ну а после свадьбы даже и забыла..

Мэри, так и есть.. При всей своей внешней успешности, мне нужна поддержка (на раздачу счастливого детства я не попала).. И во многом он тоже понимает, как и я, что в чужой стране мне особенно понадобится поддержка. А там, я либо стану вдруг сильной-пресильной, либо найду поддержку в лице другого человека..

42

Скажите, что если б мужу пришлось бы уезжать, то вы бы обязательно поехали бы с ним, уволившись и распрощавшись с друзьями. Муж для вас - дороже. И вы ожидаете от него того же - пусть будет с вами. Хорошо обустроиться можно в любой стране (он же собирался переезжать в Голландию и брать вас с собой, так почему бы во Францию не переехать прямо сейчас, раз уж подвернулся в жизни такой шанс). Это будет лучшим доказательством его любви к вам. Если откажется - значит, не так уж вы ему и нужны ((( А если у вас есть психологическая потребность, чтоб о вас кто-то заботился, то, наверняка, такой человек очень скоро там появится.

Не девочка

"А там, я либо стану вдруг сильной-пресильной, либо найду поддержку в лице другого человека.." Так и есть. У меня случилось 2-е. Правда это был не "другой" (в смысле, отличный от мужа) человек, а просто Бог видимо меня пожалел, сочел что я сама не справлюсь и послал умного человека:)

Автор

41-там большие перспективы. Специалисты в этой области нужны, но их число ограничено..

Акапулько, Вы говорите относительно. Специальности разные. Как и в Германии кстати, и в Болгарии в Американском университете (туда я физически не смогла поехать, хотя было приглашение). Время обучения зависит от вуза и специальности.

Не девочка

z, я больше боюсь что он где-то мыкается по аэропортам, сама в такие переделки попадала.

z

53 автор прочитала ваше это сообщение, как то грустно оно написано, такое чувство что вы приняли уже решение!по поводу документов- мне делают визу в Лондон...странно я только недавно отнесла диплом и все остальные доки....там я должна быть 29 сентября.....так что странно почему вы не успеваете?

55- ну тем более))) не пеереживапй, приедет домой день-два и с ума будет сходить без тебя

Автор

Сейчас я понимаю, что наверно нужно было подождать, но... Вышла так вышла.. О факте замужества я не жалею.

z

как мне сказала мама....когда будут дети такого уже позволить себе не сможешь! автор я знаешь как поступила,когда принимала решение, я села за руль ездила по городу и разговаривала сама с собой, попыталась понять все плюсы и минусы, подумала если я не уеду,что произойдет в моей жизни! мне помогло, я решилась! вчера оплатила учебу! и вообщем то я уже настроилась ехать!

Автор

z, я лишь руководствуюсь информацией от какого-то там агента. Визу могут делать до трех месяцев он сказал, у меня с ними проблемы, так как близкие родственники работают не на обычный работах. Пока не приняла решение. Я живу с мужем, кажется даже люблю его, у нас прекрасные отношения и если бы у меня спросили, смогла и хотела бы я прожить с этим человеком всю жизнь я бы задумалась...

Автор

Я же не просто так замуж выходила.. Правда я месяца два думала над решением только... выходить ли за него..

Фелисия

62,А вот это настораживает...

z

и если бы у меня спросили, смогла и хотела бы я прожить с этим человеком всю жизнь я бы задумалась...вот вот)))))))))))))))

Не девочка

Автор, у вас 3 варианта: 1) уговрить мужа ехать с вами (= и на елку сесть и рыбку сьесть:)) 2) уехать, бросив мужа (=развод обеспечен рано или поздно) 3) остаться (= но во время малейшей ссоры будете грызть мужа всю жизнь, что ради него наступили на горло своей песне). Вот, собственно, и все варианты, выбор за вами.

z

автор едь не думай...........

z

65 остаться (= но во время малейшей ссоры будете грызть мужа всю жизнь, что ради него наступили на горло своей песне).........абсолютно согласна))))))))))))))))))))00

Фелисия

Не факт,что вы лет через 10 не разведетесь. Будешь потом всю жизнь жалеть...

Не девочка

Я вот не задумываясь говорю, что смогла бы и захотела бы со своим нынешним МЧ прожить всю жизнь. И ему дала это понять. Теперь дело только за ним. Вполне возможно, что он по отношению ко мне не так серьезно настроен, ну значит нет в жизни счастья:). А если вы, автор, будучи уже в браке, все еще сомневаетесь, то вам тогда прямая дорога во Францию.

Фелисия

65 Навряд ли ое поедет-вариант утопический

z

вот почему автор должна идти на жертвы , а он не хочет?????? автор вперед

Не девочка

70, а вот женщина бы поехала. Мы, женщины, всегда уступаем.

Не девочка

Я же писала уже, что муж-то, не будь дураком, на месте автора не только поехал бы не раздумывая, но еще и жену бы выставил ревнивой дурой-истеричкой. Такие они, мужчины.

z

ну автор вообщем если хочешь быть женой своенго мужа - будь!если хочешь социально реализоваться тогда вперед/, тебе всего 19 лет! господи, я вот еду почти в 25 , при том что замужем не была!

Старая карга

Обьясните мне, пожалуйста. Теперь что, стало так легко студентам брать с собой членов семьи? Наверное я что-то упустила, хотя сама живу в Европе. У автора будет студенческая виза, а у мужа? Туристическая? Гостевая без права работы? Это так легко? Или липовая бизнес-виза?...Подскажите, может и мне пригодится для родственников...

Тогда я вот так скажу: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с) народная мудрость. Конечно, он обещает Вам счастливое будущее. Эх. Надеюсь, так оно и будет в Вашем случае, в своем же прошлом, по опыту подруг - мы все пролетели с этим светлым будущем как фанера над Парижем и живем как живем, тех людей и след простыл. Порядочным ли он окажется человеком, если вдруг что? Я верю в сегодня и настоящее, а будущее может быть разным, и как знать..

z

тяжело будет первое время, но это понятно, но зато когда ты придешь к своейц цели, ты уже будешь гордиться самой собой! и сможешь работать на той работе, на которой захочешь! муж твой за тобой ехать не хочет.....мда

будущем=будущим* :)

Не девочка

Старая карга, все дело в финансах. Если сможешь доказать, что супруг(а) и дети будет обеспечены, то бери с собой хоть всю семью. У нас многие студенты жен привезли, жены работают.

Гость

Я бы на месте мужа не поехала бы с ней.. Вы все на ее стороне, это нечестно.. а чем вам этот мужик-то не нравится и почему вы его тут обвиняеете? Ему уже 31, он тут много достиг и много сделал, есть стабильная работа и зарплата, а тут на тебе.. все бросай и езжай во Францию, потому что молодая жена захотела. Свинячество полное и эгоизм как раз со стороны Автора.И учиться хочется и поддержка нужна, а еще чего хочется? И так прямо и слышится, что только мне все и все подстраивайтесь под меня. Мужа ее банально жалко, молодой мужик и в самом расцвете (кто тут вообще-то старыми пердунами мужиков тридцатилетних обзывает), пусть сам ее посылает.. Кто она и что она, соплюшка девятнадцатилетния и уже туда же.. права качать, хотя в жизни еще небось палец о палец не ударила.

пс: я бы поехала. это совершенно однозначно и безоговорочно :)

z

автор если он вас любит, то дождется, нет, значит вот чего стоит его любовь!

Фелисия

72,Не путайте теплое с мягким. Чего ради муж-то поедет?? У него устоявшийся быт,бизнес,друзья.Его всё устраивает. был бы он 19-летний сопляк,то конечно поехал бы.

z

80 дак мы о том же, он не хочет ее понять, а она что должна это сделать? почему она должна идти на жертвы а не он?

Не девочка

83, ради жены. Ради того, что он ее любит и хочет ее поддерживать, пока она получает образование. Раз он такой супер-пупер успешный, думаю и во Франции бы устроился.

Фелисия

82 Ты в уме своем??))) Через 4 года ему 35 лет будет. Чтож ему 4 года *** теперь,чтоли?? он женился,чтобы молодая жена детишек рожала.

Фелисия

85,проще жену поменять тогда.

z

85 согласна! ну поездил бы первое время туда сюда, а потом они бы определились, где и как им жить!

z

фелисия.дак понятно что если она уедет от него никто верности в этом плане не ребует! главное чтоб он хотел быть с ней!

Не девочка

Почему всегда жены за мужьями едут? Ни один муж ни за кем не поехал еще. Вот и цена их отношению. Хорошо иметь необразованную, неопытную малолетнюю жену. Сразу себя таким большим и умным чувствуешь:)

Не девочка

87, если по-вашему мужья и жены меняются очень легко, как перчатки, то нафига тогда ВООБЩЕ ЖЕНИТЬСЯ???

z

не девочка ! 90 присоединяюсь!!!!!!а то потом она будет образованная, умная, повзрослевшая, женщина! куда уж он ей нужен будет?

z

пара столкнулась с вполне конкретной жизненной проблемой, ее нужно как тоо решать и приходить к компромиссу! а муж и слышать ничего не хочет, какой тут компромисс?

Не девочка

Вот я специально замуж не выхожу, потому что хочу учиться и менять парней как перчатки:))) (правда последнее уже несколько лет как порядком поднадоело;)

гражданочка

не девочка, вот зато когда ты реально поймешь, что ты хочешь замуж, ты сделаешь это раз и навсегда и осознанно!

Не девочка

92, поэтому муж и жена должны быть РОВНЕЙ друг другу, это спасет от многих проблем и непоняток в дальнейшем. Не даром раньше родители за этим четко следили. И сейчас следят, просто никто к ним не прислушивается.

Не девочка

95, хотелось бы так. Но не всегда в жизни так получается, и это я тоже понимаю.

z

конечно, у меня есть много примеров, когда женятся м и ж разного социального уровня, в итоге,ничем хорошим это не заканчивается!

Автор

Не девочка, я сложно с хожусь с людьми в близких отношениях. Ну и я понимаю и он мне говорил, что хочет семью и тд, но вот сейчас начало задумываться не являюсь лия для него просто хорошо образованной, умной (его слова), симпатичной самкой? Может грубо звучит, но...

z, Не девочка, может, если бы я не выходила замуж, я бы также говорила сейчас, вот даже не знаю..

Мэри, вот-вот.. Я может и думаю, что он порядочный, перспективный, умный.. А кто его знает, как в жизни обернется? Знал бы, где упаду, подсталил бы солому(с).

80-я это прекрасно понимаю. О палец ударяла тока когда работала год (с 17 до 18) по три часа в день и съездила по программе work and travel. Когда с ним стала жить-не работала. И действительно, у него сейчас здесь такое положение, имя, авторитет, деньги, свой бизнес. он все это сделал сам, своим трудом.. И для него ехать в какую-то Францию... наверно глупо и незачем..

С моей стороны жертва образованием выглядела бы как преданность, а с его жертва положением скорее как неразумное решение..

z

и у меня пока не получается,................... решила все таки поехать учиться, тем более что 2 года назад не уехала, уверена что это ббольшой и важный шаг в моей жизни