Гость
Статьи
Муж запрещает учиться …

Муж запрещает учиться за границей... Что делать?

Мне 19, ему 31. Детей нет. Знаю егог два года, в браке-год. Недавно выиграла грант на обучение во Франции. Муж категорически против, но пока не ставил условий. Просто сказал, что не отпустит. Он …

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Не девочка

Вот в нашем универе многие женатые ребята привезли своих жен. Но НИ ОДНА ЗАМУЖНЯЯ женщина у нас не учится. Вот и делайте выводы.

z

автор ну вот, ты же ездила по программе work and travel. примерно знаешь, что тебя ждет! а с др стороны, твой муж может ходить и гордиться что его жена учиться во франции! весь вопрос в том, как это преподнести

Не девочка

Я имею в виду ни одна замужняя из-за границы, оставив мужа. Все остались дома значит, наступив на горло собственной песне ради мужа. Также нет ни одной из моих знакомых, кто из-за учебы развелся бы с мужем.

z

т.е. на жертвы идут только женщины!!!!!!!

z

не девочка, "Также нет ни одной из моих знакомых, кто из-за учебы развелся бы с мужем" т.е. они учаться, а мужья дома? или как?

Не девочка

104, конечно!!! И чего ради? Вот в чем вопрос.

Не девочка

105, нет!!! Нет таких случаев чтобы МУЖ дома ЖДАЛ жену!!! НЕТ!!!

Не девочка

То есть получается все жены уступают мужьям и сидят дома. А мужья все едут учиться, причем не все могут/хотят забрать жену!

z

дак не понятно чего ради! просто я уверена на 100%что с таким образованием автор сможет сама обеспечить своих детей) что бы не случилось!а если не дай бог они разведутся, что останется автору в итоге? просто бывшая жена своего мужа

z

ну вот получается, что мужчины думают о себе, а женщины о мужчинах! отлично, дожили!

Не девочка

Сейчас прибегут сюда дамочки, чьей единственной целью является выйти замуж, и начнут нам доказывать, какие мы "неправильные" и "бравируем своей свободой", в то время как должны спать и видеть, когда же наконец-то кого-нибудь окольцуем:)

Не девочка

110, мужчины ловко оправдываются что думают о семье, о детях, о том, как обеспечить итд:)

СССР

помогите определить национальность мужчины..в белой рубашке!! плиз, кто шарит а??? )) http://s49.radikal.ru/i125/0807/23/1c5d9f77bfaf.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/0807/db/ea418b307779.jpg

z

согласна, почему нас таких не любят? я вот не считаю что главное мое предназначение быть женогй при муже! я уже один раз не уехала из за мужика, в итоге нет ни его ни образования, хотя в этом году могла бы уже закончить!я урок свой получила

Автор

z, мужу и так есть чем гордиться.:) Ну а workandtravel немного другая штука:)

Эх, если б узнать не пожалею ли я потом, уехав.. или оставшись..

Не девочка

Мужчина, который ДУМАЕТ о (будущей) СЕМЬЕ и ДЕТЯХ, завершает все дела с учебой еще ДО брака. А если едет по работе, то делает все возможное, чтобы перевезти и свою семью.

z

ну вот и я думаю о том же, что мне нужно будет в любом случае смочь обеспечить своих детей!

z

автор по своему опыту могу сказать, о том что ты НЕ уедешь, ты пожалеешь точно, а насчет того что уедешь, все зависит от того как ты себя настроишь!

Не девочка

Мужчина, которому не нужно самоутверждаться за счет жены, никогда не женится в 31 на 19-летней без образования и неработающей.

z

если ты поедешь с мыслью, что я такая плохая оставила мужа и т.д., то конечног ты сгрызешь себя там, а если настроиться что это нужно ТЕБЕ как личности, что это Европа, и все хорошо, тогда другое дело!

Не девочка

Мне почему-то уже сейчас кажется, что автор никуда не поедет. Так всегда бывает.

z

119 присоединяюсь, даже добавить нечего!

Автор

119-может быть. Но у меня с 17 лет с подругой свое образовательное агенство.:) Мелочь, а приятно.:)

z

да согласна, она думает не о том как будет учиться, та о том, как оставит мужа! мы ей тут говорим, что это шанс для нее, а она думает что это конец брака! автор подумайте о себе! в конце концов вернуться можно в любое время!!!!!только купив билет и вы дома

Не девочка

Автор, ну а ты представь на секунду, что ты развелась с мужем а родители тебе помочь не могут. Твое агентство позволит тебе жить одной и обеспечивать ребенка всем необхлдимым?

z

не девочка, я сейчас так поразмышляла, и пришла к выводу, что многие мои знакомые девушки не поехали за границу, когда их родители отправляли из за мч...

z

автор, ну родители же не могут не высказывать ничего по этому поводу) я думаю они хотят чтоб ты поехала)

Автор

И я была работающая до начала нашего совместного проживания.

Не девочка

В таком случае у меня есть собственное переводческое и образовательное агентство + мастерская по компьютерным услугам:) Бугага!

Не девочка

И еще могу открыть агентство по недвижимости:) Тока жаль кризис у нас со строийкой:)

z

автор и что? я с высшим юридическим образованием работаю и получаю 25 т.р. хорошо, что мне не надо думать о деньгах, родители помогают, естиь машина, квартира....но одна бы я не смогла прожить на такие деньги

Автор

Ребенка еще нет. и в моей жизни не будет ситуации, чтоя останусь одна с ребенком на руках. Пусть это звучит не оч красиво, но я все сделаю, чтобы этого не было. и Точка.

z

не девочка, вообщем автор уже ищет причины чтоб остаться......автор это ведь так?

Не девочка

Автор, ты не ответила. Твое агентство хотя бы ТЕБЯ прокормит?

z

132 дак вот собирайся и делай, это первый шаг на пути к этому!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор

z, ради мч я бы не осталась. Да и был уже такой выбор. Между учебой и мч, я выбрала первое. Но сейчас муж, а это другая категория.

Не девочка

По посту 132 я поняла позицию автора. Очень удобно решать проблемы засчет мужчин, и очень заманчиво.

Не девочка

А самой попробовать хотя бы - слабО?

z

а чем муж отличается от мч????????штампом только в паспорте

z

не девочка, только такими методами, как делаешь ты можно уговорить наших русских женщин подумать о счебе!

Не девочка

139 - вот тут я не согласна. Муж - это ответственность. МЧ - никакой ответственности (если только уж очень совесть мучает, но кто этим сейчас страдает?)

Автор

137-нет, дорогая, я рано осталась без отца (точнее, без его внимания) и знаю какого это. И своему ребенку я не позволю это испытать. Но это,к сожалению, это понимается только с возрастом.

Не девочка

Я и сама не прочь выйти замуж и быть обеспечиваемой мужем. Но при этом иметь и свой заработок, и стаж, и образование, и заначку на черный день, так, на всякий случай.

Автор

139-самим отношением. Когда я писала, что я бы задумалась о том, чтобы прожит сю жизнь я скорее показала важность этого вопроса.. А кричать, что я согласна сразу это, имхо, глупо.. Я не знаю челвоека всю жизнь.

z

ну возможно ты права...просто то что я вижу сейчас, какие мужья....незнаю как с этим согласиться, сейчас наличие любовницы также естественно как...ну незнаю с чем сравнить, вообщем суть передала..

Не девочка

142, не юлите, ответьте, ваше Агентство ВАС обеспечивает?

z

ого автор я тоже выросла без отца, и не хочу своим детям такого, именно ПОЭТОМУ, видя как мама после развода оставшись с 2-мя детьми, никогда не работав оч долго вставала на ноги, я решила сначала встать на ноги! уж это то ты должна понимать!!!!уже сейчас а не потом!

z

не девочка, видимо нет, раз автор не отвечает!

Не девочка

Автор. вообще-то задумываться надо было ДО брака. Выходя в брак, взрослый человек как раз и заявляет от своей готовности всю жизнь провести с этим человеком. Никто выходя замуж не думает о разводе, по крайней мере и думать не хочет. Поздняк раздумывать, будучи уже замужем. Не по-взрослому это.

Не девочка

Простите, ВСТУПАЯ в брак...