Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической …
Сообщение было удалено
Это ваша вина, а не ваша заслуга. Насмотрелся он. Моя дочь, очень вероятно, тоже небудет выпивать, потому что насмотрелась. Это стыдно, это не повод для гордости.
Сообщение было удалено
Так парадокс то в том, то пьют сыновья как раз у таких маререй, которые никогда не любили сына. Ну внешне они могли 100 раз в день подтирать ему попу, могли покупать квартиры и джипы. Она могла и сама не понимать то не любит-ведь все обязанности несла. Но душа ее всегда была отстранена. например такое часто бывает у карьеристок и холодных матерей. В доме у тех женщин у которых пахнет пирогами и они жду детей из школы- алкашей не бывает. И даже те матери которым больно то их сы н пьет, может быть честно признаются сами себе в тишине-что сыновей то они своих не любили в детстве.
да? не дотрагивается? боится? вот, что вы сделали, Егор, ваш сын боится быть вами, и это вы в этом виноваты, как никто другой.
виноватым себя как то не чувствую
а вот радуюсь за него,и горжусь,с любовью
это да,присутствует
Не проповедуйте здесь,
это приказ?
Сообщение было удалено
По ее ситуации ни одного. Сын лечиться не хочет, заставлять бессмысленно. А уехать и забыть невозможно.
вы возмутительны!
если Вы испытываете чувство возмущения,сочувствую
но за Ваши чувства не отвечаю,звиняйте
справляйтесь сами со своими чувствами
Это стыдно, это не повод для гордости.
болеть не грех
грех не лечиться
не повод для гордости,что мой сын живёт трезвым?бред
Сообщение было удалено
Бывает, к сожалению. А насчет ждут детей из школы-да я бы с удовольствием ждала из школы и пироги пекла. Только вот не из чего было бы печь. Поэтому и работаю. Не все могут себе позволить сидеть дома.
Сообщение было удалено
Вашей заслуги в этом нет. Это не ваше воспитание, это его страх. Страх не стать похожим на отца.
Сообщение было удалено
о как
и трезвомыслящий народ тут бывает
есть одна фенька
человек выросший в дисфункциональной семье(естественно без любви)
как правило имеет диструктивное разрушенческое поведение(оцениваю,критикую-разрушаю,поддерживаю,сотрудничаю- созидаю)
но даже если моя мама неумела,и не умеет поддерживать и сотрудничать,а только критикует,это не значит,что я должен злиться и осуждать,ну не умеет человек и Бог с ним,прощаю и принимаю такой как есть.
Сообщение было удалено
как водится выдергиваете и перекручиваете, и бредом называете все, что пишут другие
святым хотите стать? пророком? праведником?
не морочьте головы женщинам
По ее ситуации ни одного. Сын лечиться не хочет, заставлять бессмысленно.
сын лечиться не хочет где?у кого?у какого конкретно спеца?что конкретно мама предлагала сыну?в какой форме?
я задаю эти вопросы постоянно
с ответами туго
не морочьте головы женщинам
это приказ?
Сообщение было удалено
а вы только на приказы реагируете?
святым хотите стать? пророком? праведником?
врят ли получится
пропил пол жизни и мозги пропил
но вот быть спецом по алко мне это не мешает
а вы только на приказы реагируете?
это ответ?
спецом по алко вам в торговую организацию, а не на этот форум
Сообщение было удалено
Очень легко, большинство и признают. Только называется болезнь- хитростью. Егор, заканчивай свои очередные бла-бла-бла. Во-первых где ответы? Во-вторых те, кто признает своего сына или мужа тяжело больным человеком, не оставят и не оставили его подыхать. Снова противоречия.
И еще очередное - скам хаишь спасания, и тут же пишешь о том что ходишь спасать и предлагаешь (х знает что только) чужим людям. Т.е. ты тоже делаешь какие попытки спасти алкаша. Совсем заврался - жду ответы.
Сообщение было удалено
нет, это вопрос
Сообщение было удалено
т.е. просто гордиться за своего ребёнка это как то плохо?
нужна ещё какая то заслуга?
Сообщение было удалено
аааааа вопрос на вопрос
понятно
Сообщение было удалено
вы задаете риторический вопрос
он не требует ответа в данном конкретном случае
Во-вторых те, кто признает своего сына или мужа тяжело больным человеком, не оставят и не оставили его подыхать. Снова противоречия.
никаких противоречий
я даю человеку возможность лечиться со словами:я тебя очень люблю,но я не врач и не нарколог,и лечить твою болячку не берусь,не хочешь лечиться-до свидания,будешь трезвым-будем разговаривать.
где?в чем противоречия?
Сообщение было удалено
ну если спрашиваю,значь хочу ответ
Сообщение было удалено
Никакую возможность вы своими словами не даете, и дураку понятно, что лечит врач,а не мама и не жена, но, если алкаш не хочет лечиться, по-вашему, его надо бросить подыхать под забором, это у вас называется отстраниться с "любовью"
Сообщение было удалено
а Вы знаете кому куда надо?может Вы Бог?
Сообщение было удалено
никто не в праве никому приказывать в этой жизни
это запоздалый ответ
Сообщение было удалено
Ну до конца не рассосется, рецедив может быть как у тебя впрочем сегодня же. Но я писала выше о с"озихе", которой впрочем запои мужа ничем не помеха жизнь своей полноценной жизнью, она и жила для себя и карьерой занималась и детьми, но между тем мужа-алкаша не бросила, и тем самым в один прекрасный момент спасла его жизнь, после чего он купил новую тачку и сел снова за руль, за рулем он никогда не пил - тоже правило, работает и строил сыну дом, теперь новые планы и воплощения. Ну а там как получиться, но что в этом спасении созихи плохого - жду конкретики на этот вопрос. То, что не дала умереть, тем более и не мать ему?
Вторая тоже спасает, но по своему. Несколько лет не пьет, благодаря ее усилиям. Тоже плохо, что мешает ему помереть? Что-то у тебя с психикой не то, путанный ты какой-то.
рецИдив
Сообщение было удалено
а бог все знает? не смешите
да
если я дал адреса,телефоны спецов,если я выразил согласие оплатить лечение,и чел отказался,ДА!!
я отстранюсь,человек САМ выбрал умирать,это ЕГО,а не мой выбор
и тут я бессилен,и поганить СВОЮ жизнь-не любить себя
Сообщение было удалено
Положили на сыновей? И каким образом это возможно? Одним - Даже не интересуясь как он и что с ним. Так, уважаемый, немало родителей и непьющих детей, которые на детей положили. Причем тут эти примеры? А ты пьющий клал на детей, дело не в созе, а отсутствии любви к ребенку. А дети остаются детьми на всю жизнь, 35 ему лет или больше, они им дети. Это ты один родил, положил и забыл, а подросли так просто знакомыми их считаешь)))
Сообщение было удалено
Для себя живешь одним днем, о завтра не задумываешься, значит и о близких людях и их завтра, так получается? А тогда твои близкие тебе зачем, обслуживать тебя, в одни ворота выходит?
Сообщение было удалено
я люблю себя, но я люблю детей своих, как самое себя и буду долбить даже в закрытую дверь, несмотря ни на что, и даже на то, что ребенок ничего от меня не хочет, я не позволю ему умереть
Сообщение было удалено
Да какой он отец, сын, муж и брат? Он Я и АА и одноразовый пшик на каждый день, с его же слов.
Сообщение было удалено
Умник великий, ты пьян? Похоже на пьяный лепет. Пили мужики по-черному месяцами в свое время, сами не выходили, и только под контролем врача. Я тебе еще раз пишу, синьки бывают разными, и пьют даже по-разному - кто-то боярышник, а кто-то дорогое виски. И не смотря на зависимость, у людей образ жизни разный - кто-то на помойке, кто-то в коттедже. А раз алкоголики тракторист-бомж и бизнесмен с тремя вышками люди с разным социальным статусом, то значит один пропил все нахрен, хотя практически никуя и не заработал, а что заработал - то и вынес, жену и детей разогнал нищетой и побоями. А далеко неглупый интеллигентный чел между запоями еще и мозгами работать успевал и принести в семью "копеечку" , чтобы выучить детей в пристижном вузе, соответственно. Так в чем разница этих алкоголиков, доходит тебе? Есть и у алкоголиков святое - семья, есть ответственность, есть стержень, не смотря на "болезнь" как ты ее называешь. Деловитость и ответственность в характере и борется в данный момент с желанием бухать. Ты как в подземелье вырос, порактика какая-то однобокая и пример тоже по себе любимому. Если не валяется обосанный, без работы и семьи, не пропил квартиру детей, то он и не алкоголик??? Ну не все же егорши))) А то что они сейчас не пьют, так и ты не пьешь, ты тоже не алкаш? Путанный ты егорша)))
Сообщение было удалено
Ну вот вам и факт любви отцовской Егора - любовь к детям у него заключается в побежать за пузырем. Понятно, что такие крайности не каждому родителю в голову взбредут)))
Сообщение было удалено
Т.е. это дало право спиваться и кивать на мать?
Сообщение было удалено
Согласна, какая разница кем его считают другие? Понял, что пьянства участились и это болезнь - лечись сам. Или откажись от рбмки самостоятельно, раз она тебя губит. Все как в диете, закрой рот на замок.
Сообщение было удалено
Хороший пост. Респект, уважаю Вас. Каждый алгоколик, если есть в душе что-то, и это более важное чем рюмка, может позволить себе быть трезвым и своему организму, как бы не хотелось.
Сообщение было удалено
Я с вами соглашусь. Даже скажу больше, что однажды алкоголик - навсегда алкоголик, даже если он не пьет десятилетиями.
Сообщение было удалено
Она любит своего ребенка, потому жить для себя и ради ребенка у нее неотделимые понятия. Одно другое дополняет, полнота жизни называется. И себя она любит, это очевидно.
Сообщение было удалено
Увы, я не теоретик( Выздоравливающих не бывает, только на том основании, что алкоголик никогда не станет культурпитейщиком. И если ему в рот попадет 50 грамм, то он не может остановиться и воля полностью парализуется.
А не пить годами может.
Сообщение было удалено
А какой есть выход, если человек знает, что с ним будут носиться, уговаривать, упрашивать, рыдать. Он все равно будет пить, пока сам не захочет избавиться от этого ужаса. Но почему-то никто не задумывается, что другой, который с ним носится тоже свою жизнь на это кладет.
Это называется не созависимость, а потакание.
Я не могу, например, и не хочу судить тех, кто опустил руки в борьбе и отпустил алкоголика в его нирвану.
Сообщение было удалено
А любить и не означает поддерживать в бухалове, бегать за бутылкой, с чего ты это взял? А трепать языком ты умеешь, уже доказал, теперь признался, что и сыну голову морочишь, а вот кем сына воспитал и что для этого сделал?
Сообщение было удалено
Непонятна ваша мысль. Речь идет о том, что винят в своих алкогольных проблемах свою мать. Могу согласиться только в одном случае, что есть генетический алкоголизм и "вина" матери опосредованная только тем, что получилась передача генокода.
Сообщение было удалено
Давайте, пожалуйста, сбавим тон и градус дискуссии. Мы просто делимся опытом проблемы.
Сообщение было удалено
Нелогичное высказывание. Если он хочет себя убить, к чему ему жалость?))) Может он только хочет получать кайф от выпивки, а не умереть? А раз все алкаши хитрецы - жалость нужна, чтобы не отвлекали?)))
Вы тоже из АА или жена Егорши? Веяние с одной стороны потянуло...)))
Я могу и сбегать за бутылкой, если вижу, что человек может умереть и если это проблема не на ежедневной основе, а просто человек сорвался. Бывает. Да, надо помочь и вытаскивать без сомнения. Но только, чтобы у человека не осталось мысли, что его всегда будут "спасать".