Гость
Статьи
Кто живет или жил с …

Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!

Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической …

Аляска
8 358 ответов
Последний — Перейти
Страница 164

Как показывает практика – если Вы живёте с мужчиной алкоголиком , потом бросаете его , то следующий у Вас как правило , тоже будет алкоголик, это Ваш выбор и сценарий. Пока Вы не поменяйтесь сама. В терапию.

Гость

+
бросила
бросайте ***, он большой мальчик уже, пусть с ним возится тот, кто его таким породил или сделал

Гость

что за чушь вы *** несёте???

Гость
Гость

Назвать мужа алкоголиком - слишком щедро. Разошлись. (по-моему он ьросил пить) Встречаемся как любовники.

фу

Гость
Гость7

Мой муж осознает что алкоголь мешает ему нормально жить,работать,мешает его семейному счастью.Он начал кодироваться.Пока он будет сам принимать меры по ликвидации алкоголизма-я буду с ним,буду любить и поддреживать.Но если страсть к алкоголю пересилит-я уйду и не буду мешать гробить свою жизнь.Эту проблему должен осознать в первую очередь сам пьющий человек,а они зачастую не считают себя алкашами.Кстати,у меня как и у третьего Гостя дед бросил пить примерно после такого же случая-на работе попала металлическая стружка в глаз,развилась катаракта,делали операцию,врачи сказали"Будешь пить-ослепнешь."И все=)))как отрезало=))))уже лет 10 не пьет вообще!

они идиоты просто

Гость

бухни с ним!

Гость
Гость

Очень сочувствую Вам. Ситуация знакомая. Мой первый муж был алкоголиком. Ничего не смогла поделать. Лечение, уговоры не помогали. Промучилась с ним пять лет. Не выдержала. Ушла. Сейчас даже не знаю, жив ли он.

бессердечная дрянь....

Марфа

Если он сам не хочет бросить пить , ничего не поможет. Я терпела долго пробовали вшивать торпеду раза 3 . Не пил 3-4 месяца потом все возвращалось в исходную ситуацию. Алкоголизм это болезнь. Я развелась после 20 лет совместной жизни. Хоть покой наступил в жизни.

масюся

пошли его ***. после кодирования начнёт бухать сильнее : утонешь с ним в этом болоте

Гость

Мы с мужем в браке уже 16 лет. Трое детей. Пить начал через 5 лет совместной жизни, сначала изредка понемногу, а потом все по нарастающей. Последние два года мы живем как соседи, в каждодневном алкогольном угаре. Стали случатся у мужа алкогольные эпилептические припадки. Лечили принудительно в клинике, сказал, пить не будет, однако на третий де день не выдержал. Я уже ему не верю, и терпение мое лопнуло. Отношение ко мне и к детям, словно мы обуза. Подала на развод. Алкоголики здраво рассуждать уже не могут, а терпеть такое отношение к себе не нужно. Бегите от таких, пока они не растоптали ваше самоуважение.

Гость

Расскажу свой случай. Потратила на алкаша 17 лет. О чем сильно жалею. Ничего не помогло, просто человек любил пить и кайфовал

ангелина

Добрый день! Хочу поделиться с вами своей историей.
Около четырех лет назад, я вышла замуж.
Во время наших отношений, мой молодой человек часто воздерживался от алкоголя, всегда был "трезвым водителем".
Мне он сразу показался очень приличным человеком, да и уделял мне много внимания.
Мы поженились. Вот тогда его словно подменили...
Он начал часто задерживаться после работы и придумывать "внеплановые корпоративы", как я узнала позднее.
Я забеременела, думала, что хоть после появления ребенка он исправится, будет прилежным отцом,но к сожалению, этого не случилось.
На каком-то из форумов, я нашла мою спасительницу-Ольгу!
Она поставила на моего мужа мощную защиту от алкоголя.
Я ко всему подобному довольно-таки скептически относилась, но это был последний шанс на спасение семьи и брака.
Уже второй год, муж даже близко не подходит к алкоголю.
Я безумно благодарна Ольге, у нас снова крепкая и дружная семья)))
Она принимает в ватсапе (89379766787)

Александра 25

Здравствуйте, мой муж алкоголик. К сожалению до него доходило долго, что алкоголь это зло разрушающее нашу семью. Тоже пил запоями, а я отчаянно билась как рыба об лёд, рыдала, просила не пить, говорила как он мне нужен трезвый и увы всё без толку. Эта любовница - бутылка была важнее меня. Я окончательно опустошилась и устала с этим бороться. Собрала все свои вещи, документы и переехала от него подальше. Он был зол, писал, звонил, плакал (алкогольными слезами), умолял вернуться, но я стояла на своём: Закодируешься- вернусь. К этому шагу он шёл долго, целых 4 месяца. В итоге решил, что я ему важнее и продержавшись 10 дней без алкоголя он закодировался на 5 лет. Осталось 2 года до окончания кадировки, чем ближе её окончание действия тем страшнее становится. Ведь теперь у нас есть дочь, которой всего 7 месяцев. В поведении он заботливый муж и отец, работает. Много читает книг. К алкоголю у него негативное отношение. Но он нормально себя чувствует когда праздничные застолья, свадьбы и все пьют кроме нас (я не пью и не выпиваю при нём вообще, чтоб поддержать его в отказе). Читает составы всех десертов и тортов чтоб там не содержался алкоголь, чтоб даже случайно не попробовать. В церкви при этом во время причастия пил "кровь Иисуса" и ТТТ всё отлично. Но никто не знает как будет когда кадировка закончится.

Гость

Со дня расхода с бывшей женой я не пью. И не хочу. Уже 6,5 лет. Так что возможно и в этом случае лишь одно спасение - разойтись. Причем для обоих.

Гость

Ты не психолог. Шарлатанов развелось очень много.

Гость

Слушайте,могу вам дать совет. Идете в суд(если есть дети) и разводитесь с алкоголиком

Гость

Живу с запойным алкоголиком уже 16 лет ,в надежде, что когда-нибудь случится чудо и он бросит, лечиться не хочет, сам бросить тоже не может, силы воли нету, кодировка не помогает . Благодаря его - нервной стала, здоровье теряю с каждым его запоем.
Не верьте этим алкоголикам, только последнюю свою молодость и здоровье угробите. Любите , уважайте и живите себе во благо ! В ближайшем будущем обязательно встретите достойного вас человека и непьющего!

Трис

Девушки, женщины, не тратьте время на алкоголика. Чтоб потом мучительно не сожалеть о своей загубленной жизни. Спасайте себя как можно скорее.
10 лет. От моих 30 до моих 40. Это был страшный путь, это болото, из которого чем больше пытаешься выбраться, тем сильнее затягивает.
Боролась, спасала. Расходились, плакал, упрашивал всё вернуть, обещал что пить бросит, боялся меня потерять. Я жалела и на что то надеялась, чего то ждала.
Сегодня попросила наконец решить Я или алкоголь. Он спросил: а ты с алкоголем не вариант? Я сказала Нет. И он выбрал Алкоголь. Занавес.

Возникают риторические вопросы т.к. люди не меняются:
1. Если уж со дня вашего знакомства был "алкашом", зачем замуж выходили.
2. Если не пил, что вы такое ему сделали ,что он "бухариком" стал.
Вывод: Зачем спрашивать теперь людей раз сама виновата...

Гость

Читайте форум НОТДРИНК, там все ответы.

Леон Гарецка

Возникают риторические вопросы т.к. люди не меняются:
1. Если уж со дня вашего знакомства был "алкашом", зачем замуж выходили.
2. Если не пил, что вы такое ему сделали ,что он "бухариком" стал.
Вывод: Зачем спрашивать теперь людей раз сама виновата...

1. Был алкашом с юности. Просрал первую семью. Пока встречались, скрывался. Очаровывал, манипулировал и менял маски. Такой масочник. Жил гостевым браком, скрывался, бухал, чтобы я не видела. Ему надо было пристроить свою *** в комфорте и за мой счет. И все это под маской неземной любви. Демо-версия кончилась сразу после свадьбы и его переезда полного ко мне. А я то уже завязла, уже любовь до гроба и умрем в один день. Терпела 5 лет. Ему просто нравилось пить. Свои хотелки превыше всего. Пил каждый день и не считал себя алкашом. Я терпела 5 лет. Надеялась и верила. Развод. Собираю себя по кускам.
2. Вы не знаете какими тварями могут быть мужики, потому что у вас не было отношений и брака с ними. Как они окручивают ресурсных женщин, как тяжело потом выбраться.
3. Всем женщинам, которые живут с алкашами и надеются - БЕГИТЕ!!! Не спасайте, потому что он не хочет, не теряйте себя, он выбирает бухло, ему нравится бухать больше, чем быть с вами, чем любовь, чем теплые и доверительные отношения в семье, чем ваша семья.
БЕГИТЕ!!! дальше все будет только хуже.

Гость

Я была в браке с человеком , который злоупотреблял спиртными напитками ! Что только я не делала: психолог , кодирование ( з раза ), анонимные алкоголики , разговоры , слезы …. Максимум помогало на месяц - два, потом провокация конфликта и он снова пьян ! Я до последнего верила в то, что моя любовь спасет семью , пока не узнала , что у него есть любовница! А когда он узнал, про развод , пытался и удушить меня , и двери ломал и тд

Гость

Много лет жила надеялась, всё бессмысленно, нужно чтобы он сам захотел,если не хочет, всё бесполезно

Гость
Гость

Много лет жила надеялась, всё бессмысленно, нужно чтобы он сам захотел,если не хочет, всё бесполезно

Чем раннтем лучше чтобы вы от него избавились,любовь пройдет и вы сможете жить дальше

Гость
Гость

Чем раннтем лучше чтобы вы от него избавились,любовь пройдет и вы сможете жить дальше

Не губите себя это бессмысленно

Гость
Гость

Извините,чем раньше

Помочь человеку можно,если он просит помощи.А если он пьет и его всё устраивает,то никакая кодировка,психологи и наркологи не помогут

Жена

Мой муж-алкоголик.. Но мы любим друг друга, он очень хороший, порядочный, умный человек, старается справиться с этой проблемой, иногда срывается.. Я не выношу его пьянки, пыталась как-то мириться, менять свое отношение, но справиться со своей неприязнью так и не смогла, сейчас наш брак превратился в "гостевой", пить он уезжает на другую квартиру... Вот и накапливаются проблемы снежным комом - пьянка, потом срыв совместных планов, потом недостаток внимания и общения..грустно это все. Мы вместе 3 года, для себя решила- еще год, и , если ситуация не изменится- развод. Любовь-любовью, а жить надо в эмоциональном комфорте, в ладу с собой!

Добрый день. Прошло 16 лет. Какие дела?

Гость

Купи поводок, сходи к психологу

Гость

Ваш муж болен пожизненно.все ваши усилия помочь ему будут напрасны.поражен мозг.человек сломался. Не теряйте своей драгоценной жизни. Уходите!!!! У меня было 2 мужа алкоголика. Цените себя.уходите

Гость
Автор

Ну неужели ни у кого не было случаев благоприятного излечения? Или действительно только после тяжелой болезни типа язвы или инфаркта?

сколько людей столько и случаев. никого не слушайте, особенно тех кто говорит вам что все тщетно. не слушайте и тех кто говорит что бывших алкоголиков или наркоманов не бывает. БЫВАЕТ.!! и еще как бывает. есть много людей кто бросил и пить и наркотики и курить. случаи разные бывают и нельзя всех мести под одну гребенку.

Гость

В основном проблема была из-за того, что не было действенного лекарства для лечения алкоголизма, которое можно было бы использовать втихаря от мужа. Сейчас есть капли МИДЗО - без вкуса, цвета, запаха. Сами подумайте - зачем они такие. Закрасить или добавить ароматизатор разве проблема для производителя?

Гость

Жена создает эпизодами ссоры, склоки, обвинения, обиды, упреки, оскорбления...после её приступов хочется пойти и напиться.
Она поесть приготовить не умеет, что ж-по кафе-ресторанам не набегаешся. У меня высшее образование, ставка небольшая-в сантехника втрое выше, мерседеса нет, зато есть мать в возрасте с множеством болячек...
Ну вот, получается что это война со мной, а не с пьянством-она сама же и провоцирует.

Гость
алёнка

мой знакомый бросил после того как его в морге мыть из шланга начали-думали что помер.4года не просыхал!а сейчас женился!!!не пьёт и не курит!

так и надо лечить.

Гость

пейте вместе с ним

Гость

Ипотека и трое детей крепче цепи держат. А еще три года назал муж не пил. Нашла капли мидзо и три месяца давала без ведома мужа. Во всяком случае перестал пить и вышел на работу

Ж
Гость

У меня отец стал пить, когда мне было года 3, а закончил, когда мне было 18. Все эти годы он нас с мамой и братом мучил. Она не уходила, потому что ей было жаль его и она боялась, что без нее он превратится в бомжа. Так бы и случилось. Сейчас он не пьет, мы счастливая семья. Но бросил пить он только потому, что пережил тяжелую язву желудка и чуть не умер....

Больно читать ваш комментарий. Вопиющая несправедливость глаза колет и совесть режет, взрослая мама взрослого папу жалела, спасала, а маленьких детей у которых не было выбора нет. Детей она мучила сожительствованием с алкашом. В итоге то он бросил пить, видите, жить захотелось как, но не ради семьи, а ради своей шкуры нарциссической. Сейчас все счастливы? Неа, сомневаюсь, после вашего захеренного детства в семье с жертвой и человеком вечно в измененном состоянии это не возможно. Вы эти паттерны на подкорке записали чтоб стать таким же человеком (несчастным) созависимым. Желаю вам открыть глаза, обратиться в группу ВДА и желательно в психотерапию. Удачи!

Ж
Гость

сколько людей столько и случаев. никого не слушайте, особенно тех кто говорит вам что все тщетно. не слушайте и тех кто говорит что бывших алкоголиков или наркоманов не бывает. БЫВАЕТ.!! и еще как бывает. есть много людей кто бросил и пить и наркотики и курить. случаи разные бывают и нельзя всех мести под одну гребенку.

Следует добавить еще такое понятие как сухой алкоголик. Зависимый человек это человек с определенным мышлением, психикой и эмоциональной неустойчивостью. Мало бросить пить, можно десятилетиями быть в завязке и морально оставаться алкоголиком. Не все так просто решается. Требуются значительные усилия и ресурсы чтоб как-то это исправить. И надо ли оно жене (мужу) большой вопрос.

Ж
Гость

Жена создает эпизодами ссоры, склоки, обвинения, обиды, упреки, оскорбления...после её приступов хочется пойти и напиться.
Она поесть приготовить не умеет, что ж-по кафе-ресторанам не набегаешся. У меня высшее образование, ставка небольшая-в сантехника втрое выше, мерседеса нет, зато есть мать в возрасте с множеством болячек...
Ну вот, получается что это война со мной, а не с пьянством-она сама же и провоцирует.

Звучит ваше сообщение как будто от мальчика 3-х лет : «я бежал споткнулся и упал, потому что скамейка под ногами оказалась. Виновата скамейка!». За ваше употребление несете ответственность только вы. Никакая скверная жена тут не при чем, это прикрытие. Вам надо морально повзрослеть и понять, что кроме вас никто ничего для вас не изменит. Говорите с женой, как с вами можно и нельзя и если она не услышит уходите. И живите свою лучшую жизнь.

Ж
Гость

Ипотека и трое детей крепче цепи держат. А еще три года назал муж не пил. Нашла капли мидзо и три месяца давала без ведома мужа. Во всяком случае перестал пить и вышел на работу

Созависимость вас держит, а не «цепи», так вся жизнь и пройдет с алкашом. Выходите на работу, квартиру на раздел. И досвидания.

Елена

Добрый день! С моим мужем, алкоголиком, я рассталась, все его клятвы, обещания, были пустыми. Лечиться не хотел, я не алкаш, брошу сам, но... Многих знаю после лечения пьют, но есть и исключения, но очень редко. Попробкйте полечить, не получится, не губите свою жизнь, я думаю, если бы он вас любил, смог бы бросить

Гость

Понимаете в чем штука. Пока сам алкоголик не захочет что-то менять в своей жизни, то вы ничего сделать не сможете. Вы просто живете в треугольнике Картмана, меняя роли, то на жертву, то на тирана, то на спасателя, а толку от этого ноль. Единственное, что вам стоит решить, так это жить ли вам дальше с таким мужчиной или же пройти терапию самой от созависимых отношений и начать нормальную здоровую жизнь. У меня был не алкоголик, а наркоман, так что, к сожалению, я знаю о чем говорю. Вечные ссоры, истерики, слезы и бессонные ночи, потому что он пропадает где-то. Я готова была покончить жизнь самоубийством, пока не поняла, что жизнь на нем не заканчивается и я не обязана спасать его из того дерьма, в котором он, раз сам того не хочет. Главное чтоб вы не пошли по стопам мужа, живя с ним.

Гость
Гость

Помогите своей поддержкой .напишите,ядам номер мужа он скажет что делать. Ни какой кодировки. Он не пьет пост 10 лет

Мне нужен номер вашего мужа)))

Гость

Вы просто положите свою жизнь на эту борьбу, но отношения уже никогда не станут прежними. Я прожила с алкоголиком 15 лет. Благодарности простой не дождалась. Кодировала 2 раза. Но после этого он мне уже не казался тем прежним, да он к этому и не стремился.
срывался постоянно. Пока не прихватило сердце. Я просто 15 лет жизни прожила как в аду. А он жил как хотел. Прятался от всех проблем на бутылкой.

Гость

Здравствуйте Кто ищет хорошую ясновидящую? В наше время, очень тяжело найти реально сильного человека,но я хочу вам порекомендовать Айтадж! К ней я сама обратилась. Я сама живу в Германии и мне физически было очень тяжело попасть в Россию. Мне ее порекомендовала моя подруга. И я ей доверилась т.к. видела какой у нее результат. Я ко многим ходила целителям, гадалкам... только обманывали!!! Когда я написала ей, я была ошарашена сказанным... Она действительно от Бога, которая помогает, исцеляет, воссоединяет , убирает все проклятия, все порчи. Я сама теперь в это поверила! У меня была жизненная тяжёлая ситуация в семью втечении 5 лет...Айтадж мне помогла! Девочки обращайтесь. Я ставлю её координаты Ватсапа живёт Она на Алтае,Баку и ещё где-то, работает она на расстоянии, вот ее номер 7,,,925,,,900 ,,3319, Позже я о ней много отзывов в интернете нашла. И сейчас многие мои знакомые с ней общаются. Цены адыкватные, в Германии такие же цены. Сначала делает диагностику стоит около 30 евро,в рублях не помню сколько было. Дальше у кого какой запрос. И ещё с ней очень легко общаться.Всем удачи от души. Не отчаиваться,выход все есть!

Елена
ГЛР

У меня муж не алкоголик. Каждую неделю приезжаем в гости к родителям. И муж встречается с друзьями и напиваеться. На следующий день просыпаемся и его уже нет. Он с утра уходит пить. Так прохоят выходные. Я мужа не вижу. Хотя очень хочется. Я его очень сильно люблю, он говорит что тоже меня любит. Но я не знаю что с этим делать. Если начинаешь говорить что не надо пить он ругается и назло мне пьет, пьет и пьет.

У меня была такая же история, дальше будет только хуже, поверьте, почему вообще без вас уходит? Тоже клялся что любит, но выпить и друзей любит больше! Я стала бояться выходныц и праздников, в конце концов подала на развод. Бегите от него и чем быстрее, тем лучше, может еще сможете устроить свою жизнь, любил бы- не причинял бы вам боль! Бегите, лучше не будет

Гость

Сейчас очень долгое время с парнем планировали семью детей дома и всё такое вот саш мне на 25 лет ну и первый пять месяцев отношений это прекрасно потом через два года начался полный *** он начал жёстко пить и устраивать мне концерт и смотреть как человек которого ты любишь просто себя убивает это очень больно

Гость

Прожила 12 лет с таким. Сначала не понимала что с ним. Потом родился ребёнок. Боролась, уговаривала. Ругала, уходила, возвращалась. И так все 12 лет. Поднимал руку, бил по спине, потом просил прощения и обещал исправиться. В мае этого года ударил в лицо, и меня переклинило. Отхерачила я его знатно шваброй, потом у меня случилась истерика и я поняла что дальше будет только худе. Развод, вот на днях должна получить решение суда. Так жить невыносимо.

Гость

Если сам не бросит пить, то никто помочь не сможет, денег только истратите немеряно и постареете раньше времени. Алкаш он и есть алкаш, тем более запои - Это уже стадия последняя. Советую создать другую семью.

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня отец был алкоголиком. Мама пыталась его спасти, прятала/выливала бутылки, несколько раз кодировали. Все это бесполезно. Сейчас у него целый букет болячек: цирроз печени, деменция, проблемы с ногами, недержание, диабет и возможно еще что-то. Он испортил жизнь маме и своим детям. Мама до сих пор за него борется, но уже никак не помочь. Папа перестал пить, когда врач в реанимации после очередного длительного запоя в 5 месяцев сказал, что он может не дожить до выходных. Это его был выбор.
Я вам советую развестись. Лучше у вас и ваших детей будет вменяемый отец, которого не надо будет тащить с работы домой после школы

у моего мудилы-отца тоже проблемы с ногами, деменция, с печенью не знаю что там, жду когда помрет,но он при этом скачет и,боюсь. еще долго скакать будет

Гость

Я