Гость
Статьи
Кто живет или жил с …

Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!

Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической …

Аляска
8 358 ответов
Последний — Перейти
Страница 165

Как показывает практика – если Вы живёте с мужчиной алкоголиком , потом бросаете его , то следующий у Вас как правило , тоже будет алкоголик, это Ваш выбор и сценарий. Пока Вы не поменяйтесь сама. В терапию.

Гость

Здравствуйте .Прожила с мужем 26 лет.Последние 5 лет из них он был трезвым только на работе.Водитель неотложной помощи его работа..Пыталась сохранить брак ,но скпждым годом все хуже Сначала были слова прощения ,потом подарки ,а потом я алкоголик пью и буду пить таков был ответ. Поняла одно страдаю я, дети ,а у него всё хорошо и весело. Если человек дорожит семьёй, то он завяжет сразу ,а если не сделал это ,то уже ничто не поможет .Это моё мнение.Сейчас жалею что после года пьянства не развелась.,а потеряла 4 года с ним в надежде ,что человек одумается у нас трое детей.. Развелась было страшно остаться одной,но знаете спокойствие моё и детей этого стоило .Я ни о чём не жалею ,он так и пьёт. Если он небросил до сих пор пить ,зная что вам это не нравится тут ждать нечего.у подруги с бутылкой пьяный в больнице так и умер.Не тратьте жизнь ,живите сами.

Гость

У меня описанная ситуация. По молодости кодировала мужа у проверенного нарколога - не срывался.
После рождения детей в эти игрушки играть мне не интересно. Запой- езжай к маме, алкоголиком стал живя ещё с ней, до меня. Да и детям эту жесть смотреть и нюхать незачем. После запоев возвращался и так много лет.
Сейчас для себя решила, что с меня хватит созависимых отношений. Замки поменяла- все! У него своя с мамашей кв-ра, у меня с детьми своя. Хорошо имущественных проблем нет, хотя он считает по другому))

Гость

Начни развод и скажи: как вылечишься, поговорим

Гость

Мой муж был алкоголиком, ч его очень люблю. Мы со свекровью отправили его на реабилитацию. Там он вылечился , был там три месяца, вернулся. Все было хорошо, стал посещать курсы анонимных аалкоголиков., АА так называется. Все было хорошо, но потом я стала ему неинтересна, у него появились знакомства, очень много баб алкоголичек, я уже не вписывалась в его круг общения. Хотя прожили 25 лет вместе, помогала как могла когда он пил, очень его люблю, но оказалась не нужна когда он выздоровел. Так что смотрите сами, я осталась у разбитого корыта , когда вытащила его из алкоголизма.

Гость

Резюме:
Алкоголизм 2, 3 и 4 стадий - неизлечим.

Гость
Дочь

Мой отец начал пить еще до моего рожденья. Пьет и сейчас, мне уже 25 лет. Моя мама до сих пор живет с ним. Хотя по факту они разведены. любви нет, есть только жалость. Я последние 2 года живу отдельно от них. Но с отцом живет мама, бабушка (по линии моей мамы) и брат (24 года) как их освободить от него я не знаю, они хотят от него избавиться, но мы слишком долго прожили с ним сложно поверить, что однажды наша жизнь будет без этого ужаса. Вся его родня отвернулась от него, его мать (моя бабка), его сестра и дальние родственники в шоке от него. Он ***. Но я слишком долго (25 лет) жила рядом с ним, я не могу представить свою и жизнь моей семьи без него. Это опухоль, которую страшно вырезать! Это кошмар! я не понимаю как моя мама столько лет была с ним и как она может Его любить??? за что???? Никогда не живите с алкашами, по мне так лучше без отца прожить, чем всю жизнь видеть эту ***! Он срет и ссыт под себя пьет раз в месяц, БУХАЕТ, ходит без штанов как бомж! а когда трезвеет то ненавидит всех и ни разу он перед нами не извинился!!!! Скажите КАК НАМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ??? КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГО????

Таким был мой брат . Ходил в пьяном угаре без трусов , ссался под себя . Покончил с собой в 35 . Отец тоже пил , ревновал маму , бил её . Потом начала и она пить . Теперь они редко выпивают , воспитывают внука , сына покойного брата . А он видимо пойдёт по той же дороге . Ему 13 , курит , ворует .. я от этого ада сбежать хотела. И уже 23 года живу с таким же алкашом

Полина

К сожалению, у меня было такое. Не муж конечно, а парень. Запои были страшные, на этом фоне долги. В итоге закодировали его. Все радовались, что человек изменился.
Мы поженились, родили ребенка.
Даже года не продержался, месяцев 10, опять начал пить, не смотря на ухудшение здоровья.
Потом поднял на меня руку, поклялся не пить. Прошло 2 недели вновь пошло пиво в ход, будто и не божился и не клялся.
Вывод, это не лечится!

Гость

Я все перепробовала, ничего не помогает

Гость
Ниделько Любовь Петровна

Как показывает практика – если Вы живёте с мужчиной алкоголиком , потом бросаете его , то следующий у Вас как правило , тоже будет алкоголик, это Ваш выбор и сценарий. Пока Вы не поменяйтесь сама. В терапию.

Ох, как я с вами солидарна

Гость

Здравствуйте , не как !! Он считает что жена виновата то что он пьёт. Кодирован ещё был до брака )) убегать надо

Schauspieler

К сожалению излечения не будет. Отец пьет с 18-ти лет. Сейчас ему 42, живет со своей мамой, на ее пенсию сидит у нее на шее, не работает.В общем, проще говоря - Амеба.

Тут прослеживается явная созависимая позиция.
Он болен. И это его заболевание.
Но вы собрались бороться. С чем или с кем? С мужем или его заболеванием?
Пока ваша созависимая позиция не изменится, то все ваши усилия не принесут устойчивого результата. И вот у меня к вам вопрос: готовы ли вы бороться со своей созависимой позицией?

Гость

Алкаши любят только себя!!! Все что они говорят вам , полное вранье!!!

Гость
Ниделько Любовь Петровна

У моей сестры муж сильно пил,бросил сам, стал уважаемым человеком, даже его выбрали в депутаты! очень много случаев знаю когда с годами бросают пить,однокласник тоже сильно пил, даже валялся у магазина,попалась ему хорошая женщина,заставила бросить пить, тоже очень хорошо живут,оказался хороший плотник,много денег зарабатывает,так что женщины не опускайте руки!

Гость
Автор

Ну неужели ни у кого не было случаев благоприятного излечения? Или действительно только после тяжелой болезни типа язвы или инфаркта?

Многих знаю которые бросили пить,они пьют от невостребованности в этой жизни,надо им делом заняться чтобы жена окружение зауважала и он сам себя зауважал, не надо пилить мужа по пустякам,унижать оскорблять!

Гость

У меня есть очень большой опыт. Муж пил 15 лет и я его все время лечила.
Потом дети выросли уехали учиться и я встретила другого мужчину.
Ушла от мужа и жила очень счастлива.
Не тратьте свою жизнь на алкоголика. Я знаю, очень трудно решиться и уйти. Но если вы наконец то решитесь и уйдете, вы почувствуете такое облегчение! Я очень жалела и желтею, что раньше не хватило решительности уйти.
Кстати жизнь с отцом алкоголиком очень травмирует детей.

Гость

Надо понимать разницу, между алкоголиком настоящим (когда это типичный алкаш опустившийся, не зарабатывает, а то что получает условно на заводе, работая простым работягой, то все пропивает, плюс проблемы с головой и психикой: агрессивен, устраивает драки и тд) - вот от такого типа сразу бежать!!! вы что, уродина, дефектная женщина какая-то или не нормальная чтобы жить с таким ??? да это и не жизнь, а ужас! ни одна нормальная женщина с алкашом не будет жить. вас тоже лечить надо, если вы это терпите, тем более, если рожаете от алкаша и дети мучаются в таких семьях. Второй сценарий бывает более «позитивным». это как пример у моей тети. она обзывает мужа алкоголиком. по факту он директор крупного завода. достаток весь на нем. выпивает и курит уже лет 25…. да, приходит, по пятницам и в выходные, наливает дома коньяк или виски…. но под забором не валяется, работу не пропускает, голова на месте ….. это не алкаш. это просто человек любитель выпить частенько. но таких мало. чаще всего злоупотребляя спиртным и нажираясь до свинячего визга, пара лет и уже опустившийся чел

Гость
Полина

К сожалению, у меня было такое. Не муж конечно, а парень. Запои были страшные, на этом фоне долги. В итоге закодировали его. Все радовались, что человек изменился.
Мы поженились, родили ребенка.
Даже года не продержался, месяцев 10, опять начал пить, не смотря на ухудшение здоровья.
Потом поднял на меня руку, поклялся не пить. Прошло 2 недели вновь пошло пиво в ход, будто и не божился и не клялся.
Вывод, это не лечится!

а зачем от кадированного рожали и замуж вышли? что уже совсем безнадёга на личном была? он больной и вы знали. о ребенке хоть подумали бы! верх безответственности. только сейчас дошло до вас, ну хорошо хоть не через 20 лет

Клейр

Например я ходила с ним на кухню бухнуть. а когда он уже занемог - мы расстались.Мог и помереть - давненько ему не звонила.

Pitifulcorpse

Я сам алкоголик.
Скажу так.
Если человек не хочет избавляться от проблемы, не видит её, то вы ничем не поможете.

Гость

С пьяницей бесполезно говорить о трезвости. Капли мидзо меняют удовольствие от алкоголя на отвращение к нему. Их можно спокойно давать втихаря

не ходили пил и пью и буду пить

Гость
Жена

Мой муж-алкоголик.. Но мы любим друг друга, он очень хороший, порядочный, умный человек, старается справиться с этой проблемой, иногда срывается.. Я не выношу его пьянки, пыталась как-то мириться, менять свое отношение, но справиться со своей неприязнью так и не смогла, сейчас наш брак превратился в "гостевой", пить он уезжает на другую квартиру... Вот и накапливаются проблемы снежным комом - пьянка, потом срыв совместных планов, потом недостаток внимания и общения..грустно это все. Мы вместе 3 года, для себя решила- еще год, и , если ситуация не изменится- развод. Любовь-любовью, а жить надо в эмоциональном комфорте, в ладу с собой!

Мой муж алкоголик,но очень хороший человек,мучаюсь уже 24года.Похоже,надо было уходить раньше,ничего не нажила,только психические проблемы

Гость

Прожила 8 лет с мужем запойным алкоголиком(очень умный и эрудированный человек)обращались везде где можно,кодировались н колличество раз,пили лекарство,ходили на беседы,все было и под моим контролем и так---ухитрялмя даже и тут обманывать меня и врачей,сейчас развелись,т.к мое здоровье пошло под косяк,поэтому берегите свое здоровье,у вас кроме вас никого нет,занимайтесь собой и развитием себя,а спасать если надо кого то ,то вселенная вам обязательно удовлетворит вашу просьбу,алкоголизм особенно в возрасте он уже не лечиться----спасайте себя и да будет вам

Гость
Гость

Мой муж алкоголик,но очень хороший человек,мучаюсь уже 24года.Похоже,надо было уходить раньше,ничего не нажила,только психические проблемы

Очень хороший человек мучает близкого родного любимого человека свою жену. По мне так не бывает. Или не любит или не очень-то и «очень хороший человек». Начать жизнь заново никогда не поздно.

Гость

Четыре года встречалась с алкашом. Он был высоко функциональным: успешно развивался на работе и был душой компании, был неплохим партнёром.
Я помогала ему искать доктора, терапевтов, вместе выбирала и выслушивала его возражения и придирки.
Со временем его хорошие качества затмились его вечным пессимизмом, мог спьяну наговорить всякого неприятного, драматизировать. если спать шла раньше него и не хотела поддерживать его пьяные беседы, где у него уже язык заплетаются, то мог сорвать с меня одеяло и кричать.
В один момент мой возлюбленный понимающий, заботливый партнёр решил, что он может кидаться в меня едой.
Никакая моя поддержка не просто не помогла, а ещё и *** не нужна оказалась, тратить время на это было зря. Это лечится только собственным желанием -- и если бы оно было, вам бы не пришлось сейчас заниматься этим вопросом.

С бывшим обсудили это, он сказал, что моя поддержка не воспринималось как "вот она меня спасает, надо за неё держаться". Честно признался, что думал раз я его не бросаю, то принимаю его таким какой он есть, значит пытаться особо и не надо.

Гость

Девочки 4 утра я не могу спать, не могу есть ничего не могу. Сегодня у меня умер муж. Пишу и сама не верю. Прожили 16 лет, двое ребятишек. Муж алкоголик. 8 месяцев не пьет, потом уходит в жуткий запой на месяц. И так по кругу. Деньги есть, планы были. А что теперь, умер в запое, отказало сердце, по моему даже и не понял что с ним произошло. 41 год ему было. Знаю что надо жить хотя бы ради детей, но сил нет. Что делать? Боль отчаянье.

Гость

Добрый день! Я алкоголик какая стадия не знаю! Пока сам не захочет не бросит, дойдет до самого дна, потом очухается(если доживет) ,а вокруг тишина и ни кого!!! Не трогайте его, помочь не сможет ни кто кроме самого алкоголика!!!

Гость
Гость

Хотите жить с алкашом-флаг вам в руки. Ваша жизнь,вы вольны делать с ней что угодно. Но детей заводить-ни в коем разе. Пожалейте их,если себя не жалко.

👍

Гость
Наталия

Светлана,и все остальные,у ког срывались кодировки муьЖья,вопрос: Что побуждло их сорваться? Причина? Особенно у тех,кто довольно долго не пил? Может,друзья-товарищи спровоцировали? Или стресс какой-то? Спрашиваю,чтобы постараться не допустить.И как Вы себя ведете в период кодировки,как праздники справляете? Употребляете при них алкоголь? Все равно,м-то не закодированные и живые люди!

Ну когда люди долго не пьют, думаю, что просто кто-то предложил, а алкоголик и подумал, а почему бы и нет, я столько не пью, я уже излечился. Алкоголизм болезнь неизлесимая и вечно прогрессирующая, даже когда алкоголик находится в ремиссии. Со временем весь ужас запоев забывается, остаётся ощущение некой романтики по "пивку". Мой муж не пил 8 лет, а потом попробовал. Запоя не было, выпил бутылку пива и все. Это ещё больше его убедило, что он излечился и теперь опять может пить. Ну а потом все как снежный ком. С тех пор прошло 3 с половиной года. Пьет до сих пор с завидной периодичностью. Успел даже ещё раз закодироваться. Дома не пьет при мне вообще. Уходит трезвый, пропадает 2-3 дня и приходит трезвый и с обещанием, что это было в последний раз. И так постоянно. Дети думают папа работает. Пьяным его не видели. Но все до поры до времени.

Гость
Гость

Ну когда люди долго не пьют, думаю, что просто кто-то предложил, а алкоголик и подумал, а почему бы и нет, я столько не пью, я уже излечился. Алкоголизм болезнь неизлесимая и вечно прогрессирующая, даже когда алкоголик находится в ремиссии. Со временем весь ужас запоев забывается, остаётся ощущение некой романтики по "пивку". Мой муж не пил 8 лет, а потом попробовал. Запоя не было, выпил бутылку пива и все. Это ещё больше его убедило, что он излечился и теперь опять может пить. Ну а потом все как снежный ком. С тех пор прошло 3 с половиной года. Пьет до сих пор с завидной периодичностью. Успел даже ещё раз закодироваться. Дома не пьет при мне вообще. Уходит трезвый, пропадает 2-3 дня и приходит трезвый и с обещанием, что это было в последний раз. И так постоянно. Дети думают папа работает. Пьяным его не видели. Но все до поры до времени.

в аптеке продается очень хорошее лекарство 0- капли мидзо - без вкуса, цвета и запаха. Удобно давать втихаря от пьющего, по ходу формируется отвращение к алкоголю. Напиваться после мидзо физически невозможно

Гость

можно заказать молебен "неупиваемой чаше",просить помощи Бога!-но перед этим самим примириться с Богом-покаяться в грехах и причаститься

Гость

Здравствуйте у меня муж очень любил выпить и пил до тех пор пока я от него не ушла

Гость
Ниделько Любовь Петровна

У меня первый муж был не алкоголиком, унижал, оскорблял,а второй муж часто пьет пиво, через день, через 2 дня и при этом не любит меня и моих двоих детей от первого брака, сейчас третим беременна от него и тоже нервничает беременную как и тот в 2 беременности!

Гость

Я так 8 лет профукала своей жизни. Всякое было и лечили и кодировали. Бегите, не теряйте ценные года своей жизни на чужую

Гость

Лечение в платной клинике, плюс желание самого больного

Гость

Ты хочешь нормально трахаться с мужиком

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: