Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической …
Сообщение было удалено
И я знаю много примеров. Более того, мне глубоко симпатичны члены анонимных алкоголиков. И я общаюсь с их женами, матерями. Хорошие и дружные семьи, очень светлые и открытые люди.
Сообщение было удалено
Ага,мои родители тоже очень светлые и открытые люди.Чтобы понять что в семье происходит,в ней пожить надо.
Вот мой дядя никогда не бросит пить.Потому что у него пьянство это защита от жены,которая давит. А человек он слабый и от жены эмоционально всегда зависил.
Его брат 2 раза зашивался. Второй раз удачно.По собственному желанию. Занялся творчеством как зашился. Тоже очень светлые люди, только живут на разных этажах в доме как соседи. Повторюсь, одно дело когда тебе 20-40, другое когда уже 60..Ничего от мозга не остается.,хоть ты оббрасайся и обзашивайся.
Мой отец бросал пить в 95 году.Пришел тогда к вере.Покрестился .Не пил пол года.Вот что ему тогда надо было сделать, так это развестись.Все бы у него получилось.
Сообщение было удалено
ДА. если просто бросить и ничем не заполнить образовавшуюся пустоту,то еще хуже будет (
Сообщение было удалено
Перед тем как стать алком или созом проходит время. Вот за это время можно успеть подумать. Ты пьешь,но еще нет хим зависимости.Пьешь потому что просто пьешь. Потому что это снимает легко стресс, на пару часов становится лучше,веселее. И соз. Муж запил. Но ты еще не соз! Или связь обратная? Ты уже соз и муж запил? Ну я тоже соз, но у меня муж за 10 лет не запил( слава Богу),хотя по логике должен был.
Моя мать не из семьи алков.Она в жизни не знала что такое алкоголизм. По ее линии алков не было. Правда их отец был придурок полный. Сестра ее родная не вышла замуж за алка, за нормального мужика вышла. А я прививку в семье получила. Мой муж мог бы быть кем угодно,но не алком или наркоманом.100%.Либо мужа вообще бы не было. Тоже самое мамина подруга. Из семьи алка и малярши деревенской. Выучилась.Стала инженером.Замуж вышла за отличного мужика.В семье выпивают только по праздникам.Живут очень хорошо...
Поэтому когда начинается пьянство и свинство в процессе семейной жизни.Всегда есть время подумать. Просто не у всех у кого есть пьянство, то есть свинство. Вон тут писали, что мужики и работают, и семью содержат.И недостатков особо не имеют.
Вот жена и смиряется...Хоть небольшая, но польза есть от такого алка.
А есть такие,которые полные идиоты и без бухла. Вот что рядом с такими жены делают,....загадка...созависят наверно))
Перед тем как стать алком или созом проходит время. Вот за это время можно успеть подумать. Ты пьешь,но еще нет хим зависимости.Пьешь потому что просто пьешь.
На мой взгляд, общепринятое заблуждение.
У взрослых детей алкоголиков нет возвращения назад к неизмененной личности. они сразу измененные, с детства. Вот ВДА выходит замуж за такого же ВДА (например, как у меня). У меня был шанс: стать зависимой или ПРОДОЛЖАТЬ РАЗВИВАТЬ свою уже имеющуюся созависимость. У меня есть знакомая, которая заработала созависимость в результате совместного проживания с алкоголиком. Ее родительская семья очень хорошая, теплая, с особым и трепетным отношением к детям, с семейными походами в театр и тд. Но ее родители рано погибли. Вот ей есть куда возвращаться к неизмененной личности, а мне некуда.
Почитайте большую синюю книгу анонимных алкоголиков. Там очень хорошо расписан механизм заболевания. У вас как-то все в кучу, пьяницы и алкоголики. На мой взгляд, разные категории абсолютно.
Сообщение было удалено
Наверно не всегда так? я лично знаю 3 прмера когда это не так. И на форуме девчонки писали, что из семей алков вышли за нормальных.
Или не все из семей алков - ВДА ? теория странная и туманная
Сообщение было удалено
Я не знаю, как всегда)). Я знаю, как у меня. Я ВДА и вышла замуж за ВДА.
и вот из перечня признаков ВДА читаю "мы либо стали алкоголиком, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то, и другое, либо нашли другую зависимую личность, например, трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребнось в покинутости"
НО! это ж не аксиома. И диагнозы я не ставлю.)) Ну и зависимостей масса.
А дайте ссыль на 12 шагов для самих алков. А то я уже там заблудилась. столько этих аланонов
вот шаги
12 шагов Анонимных Алкоголиков
Шаг Первый
"Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой."
Шаг Второй
"Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие."
Шаг Третий
"Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали."
Шаг Четвёртый
"Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения."
Шаг Пятый
"Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений."
Шаг Шестой
"Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков."
Шаг Седьмой
"Смиренно просили Его исправить наши изъяны."
Шаг Восьмой
"Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними."
Шаг Девятый
"Лично возмещали причинённый этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому."
Шаг Десятый
"Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это."
Шаг Одиннадцатый
"Стремились путём молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого."
Шаг Двенадцатый
"Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах."
вот сайт http://www.aarus.ru/
Повторюсь, одно дело когда тебе 20-40, другое когда уже 60..
да ладно,на группу куда таскаюсь я приходит бабулька-Божий одуванчик,ей 72,трезвая 4 года.
Перед тем как стать алком или созом проходит время.
я родился алкоголиком
Сообщение было удалено
vesvalo.net
не плохой сайт,там кстати в нижнем левом углу есть телефоны ,если что
Сообщение было удалено
))))
спасибо
какие то суховатые сайты..для ВДА как то все понятней
Сообщение было удалено
Ну у алкоголиков все проще: или не пей ни глотка, иди по шагам, ходи на группы или умирай)) не до сантиментов . Это созики народ, который еще убедить 500 раз надо))) по себе знаю. Есть теория, что зависимость- это непролеченная созависимость.
Есть теория, что зависимость- это непролеченная созависимость.
каатегорически согласен
а ещё есть теория что по тяжести и сложности лечения соза на первом месте
алко на втором и нарко на третьем
Девочки,как это ужасно,когда пьет муж.Не поговорить,не посоветоваться,в страхе ждать каким он прилезет.Я мучилась с таким 3 года.А потом разошлась и вышла замуж за офицера.Я Вам не могу передать ,какой он был добрым,красивым,здоровым,воспитаным.Я 21 год жила в таком счастье,меня с внутри аж подпирало это счастье, на душе было тихо,спокойно.Но,увы,не проснулся после операции,неудачно професор сделал операцию.10 дней комы и смерть.Теперь мое состояние ,лучше никому не знать и не буду описывать,это на другом форуме,где вдовы.Я просто думаю,что легче может будет переносить смерть мужа-алкоголика,чем смерть хорошего,что не за что и придраться.Извините,если кого обидела,но мой первый муж алкаш,жив,здоров и никакой от него пользы.А хорошие уходят на небеса.
Извините,может я не могу писать на этот форум,т.к. у меня не муж,а отец алкаголик.Но таких форумов я не нашла,тут может мне кто что посоветует.И ведь с отцом не разведешся.И поделать я ничего не могу все терплю,ситуация у меня тяжкая не расскажешь.Мне жизнь уже не в моготу,живем в одной квартире.И жалко его,но он от алкоголя не откажется никогда это-я поняла уже.Он буянит в квартире в верх дном.Меня уже покалечил,я со всем смиряюсь,понимаете так сложилось,что я-безответная.Мне,кажется,в такой как у меня ситуации я одна.
Сообщение было удалено
Здесь где-то была тема для детей алкоголиков. Вам сколько лет, Даша? Вы какой помощи хотите? Могу дать ссылку на сайт взрослых детей алкоголиков или посмотрите сами эту ветку на 2 странички раньше
Извините,может я не могу писать на этот форум,т.к. у меня не муж,а отец алкаголик.
пиши ради Бога
можешь написать мне на мыло
homka7@ inbox.lv
вместе покумекаем чё с ентим делать
Сообщение было удалено
Знаете,я сейчас просмотрела все и не нашла для взрослых детей алкоголиков ничего!Вообще мне просто совет нужен ,может слово доброе,хотелось бы, конечно,у кого такая же ситуация.Но вряд ли это возможно.Я просто жить больше не могу не хочу.Устала я и выхода не вижу.
Сообщение было удалено
Почему ничего? тут давали ссылки http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=17
http://vda-sait.narod.ru/index/0-101
У многих в нашей стране такая ситуация.Я вам как дочь алкаголика скажу что с отцом развестись можно )) Главное для начала от него съехать хоть куда-нибудь.
И его не видеть и не слышать.
Сообщение было удалено
Такая ситуация как у меня одна,п.т. я и обратилась на форум!А иначе и вопроса бы не было никакого и не писала бы.Мать-инвалид после родов(когда меня родила)всю жизнь зависила материально от отца(он тогда не пил)Мать сама как ребенок всю жизнь.Я их мирила между собой они как сведеные всю жизнь.А я-про себя даже не пишу.Скажу только что бывают в жизни ужасные сочетания,в которые трудно даже поверить.Я-инвалид фактически с детства.Правда то,что случилось со мной случилось по вине родителей.А вот в 2008году он меня изувечил совсем.Я простила и это.А что прикажете делать?Стала еще больнее,не попрыгаешь.Конечно сама,если бы меньше любила родителей с детства,может и спаслась бы от увечий,но...Говорят не делай добра.Хотя ессли б вернуть жизнь вспять опять бы пожертвовала собой-такая уж верно уродилась я,что и не поверит никто.
Сообщение было удалено
Вы инвалид без работоспособности? какая у вас группа? сколько вам лет?
Расскажите свою историю, если у вас есть желание поделиться.
Может быть многим дамам живущим с алкашней это послужит хорошим уроком, и спасутся не в чем не повинные дети тем самым.
всем кто не видел про Хрустального мальчика.Мальчик родился с редким заболеванием,родители алкоголики его избивали,морили голодом. История очень грустная. В итоге их лишили наконец родительских прав. В инвалидном доме его жизнь наладилась.
https://www.youtube.com/watch?v=anfkhxQ2Zoo
Спасибо,Вам мамзель,за внимание к моей скомной персоне.Вы просто потрясли меня рассказом о хрустальном мальчике!Не знаю,как Вы так почти про мою болезнь догодались?У меня связки в суставах,межкостные сочленения,тоже генетическое и очень редкое.Но жизнь нужна другая охранительный от травм режим(хотя для меня все почти травма).А тут такие родители!Но знаете мой опыт врядли поможет кому-то!Человек не учится на чужих ошибках,я вот даже на своих не учусь.Знаю,что гублю себя и по другому не могу.Знаете как хочу научится себя беречь!Ведь это-мое единственное лечение!Ищу советов как стать равнодушной к своим родителям-да звучит чудовищно,но если брать в учет то,что она из за своей поломанной жизни меня ненавидит(она не пьет просто считает,что это рождение меня исковеркало ей жизнь,хотя проявилось мое заболевание не совсем сразу она не утруждалась уходом за мной вообще),а он тоже ненавидит за то,что я явилась связующим звеном между нимии сделала для него невозможным развод с ней,то может можно понять.Но как бы я ни хотела обрести,как инстинкт самосохранения такое равнодушие,нет никак не получается.
Ищу советов как стать равнодушной к своим родителям
советов не дам
а вот опытом поделюсь
я долго жил с проклятием к своему папе,основой которого были его поступки по пьяни в отношении меня, мамы,сестры.
он повесился по пьяни когда мне было 16,до этого возраста я успел два раза настучать не подетски ему по лицу.Что я чувствовал в те моменты?злость,злобу,ненависть,омерзение,страх,беззащитность......
я долго жил с этими чувствами,даже после его ухода
но пришёл момент осознания,что эта ноша для меня не выносима,
сегодня я отношусь к прошлому только как к опыту.Что помогло мне избавится от ненависти и проклятий?Я изучил алкоголизм со всех сторон,и не то что бабушки на базаре лепечут,а то что об этом говорят и пишут лучшие спецы в мире.Я понял ,осознал,что алкоголизм,как и созависимость, тяжелейшее в том числе и психическое заболевание,я понял что в основе моих обид и ненависти лежат мои ожидания от безбашенно психически больного человека здравомыслящих поступков и адекватного отношения ко мне.Я не могу изменить других людей,я могу только изменить свои ОЖИДАНИЯ от этих людей.
я понял,что когда я ждал от бухающего папы понимания,любви,сочувствия,уважения и т.д.-это бред
мой бред,в состоянии тяжелейшего психического расстройства человек не может всего этого дать,и требовать от него всего этого это маразм полнейший.
Не буду врать ,справится со своими чувствами и со своим тяжелейшим психологическим состоянием мне помогли психотерапевты,сам бы я врятли смог бы.Сегодня поддерживать моё более-меннее ровное состояние мне помогает 12 шаговая программа,программа действий,моих действий.Говорят,аналитики назвали 12 шаговую программу лучшим изобретением XX века,лично я попробовав, с этим утверждением согласен.
Сообщение было удалено
Егор спасибо большое за ответ и подробный рассказ о себе!Мне почему-то стало не по себе.Возможно я сужу по себе.Я испытала такой ужас,когда Вы написали,что повесился,я плакала поверьте даже писать сейчас не могу Вам.Только хочу спросить,а зачем Вам программа 12шагов?Она и для созависимых что ли?
Ну у моего мужа тоже папаша так добухался и так себя вел, что мать его треснула по башке сковородкой в порыве, потом вызвала милицию, его посадили на 15 суток, там он простудил легкие (тк курил еще). заболел воспалением легких, потом раком, продолжал пить, и довольно быстро умер от рака. Но муж не жалеет что в 15 лет двинул ему в еб.ло, потому что достал уже.Но у мужа не было ненависти к отцу.Просто он достал. Но тк рано папаша помер, то все как то сгладилось в итоге. Хотя в те времена у мужа крышу тоже рвало и он совершал разные неадекватные поступки, о чем щас жалеет иногда.
А мне все же помог переезд от родителей. убрать раздражающий фактор. Но у меня нет ненависти к родителям,хотя раньше была лет в 20. Иногда бывает какая то обида или горечь, что вот так все получилось. Могло бы быть лучше или могло бы быть хуже.Ну и букет психосоматики разной еще,которую щас огребаю как все ВДА
но в общем и целом
...жизнь - де.рьмо.
Она и для созависимых что ли?[/quote]
Для созависимых 12 шаговые программы Ал -Анон ( родственники алкоголиков), ВДА (взрослые дети алкоголиков), Алатин (подростки, живущие в семьях, где есть алкоголики).
Даша, у вас, как я поняла, нет физической возможности жить отдельно от родителей?
Я сама из семьи, где папа алкоголик, мама созависимая. Муж у меня тоже алкоголик.
Только хочу спросить,а зачем Вам программа 12шагов?Она и для созависимых что ли?
Программу используют куча сообществ
АА,Ал-анон,Нар-анон,NA,CODA,ВДА,анонимные игроки,эмоционалы,должники,сексуалы,депрессивные и т.д.
я созик и алкаш и ВДА шка в одном флаконе :)
желательно понять и принять что других родителей не будет
они не плохие,а больные
и именно болезнь заставляет их поступать так как они поступают
а жить с обидами -губить себя
это трудно дается -простить,но это возможно.
Сообщение было удалено
Знаете,я с4лет себя помню,мать мне внушала с рождения-"самый счастливый тот,кто не родился на этот свет.Тогда у меня было лишь детское:страх и ужас перед непонимание своем матери и ее болезни психической.А теперь,вот ведь правда именно кто не родился и самый счастливый.
Сообщение было удалено
Для созависимых 12 шаговые программы Ал -Анон ( родственники алкоголиков), ВДА (взрослые дети алкоголиков), Алатин (подростки, живущие в семьях, где есть алкоголики).
Скажите,а ВДА(взрослые дети алкоголиков)можно изучить через интернет?Где ее посмотреть?Может она мне поможет психологически?Да,у меня нет возможности жить отдельно,если бы она была!Знаете я тут на этом форуме окунулась в такую атмосферу доброты и понимания!Спаибо Вам всем!Я ведь не могу больше держать все это в себе!Вы не представляете,как поддерживаете меня!Я чуствую меня тут понимают,Вы все очень чуткие люди и очень умные спасибо Вам!
Сообщение было удалено
Знаете,да именно физически теперь не могу.После2008года(когда ударил)у меня пошло ухудшение и еще было врач-ортопед мне вместо помощи(заболевание редкое многие врачи не верят даже и не знают про него)сделал травму прямо на приеме(порвал связки на другой ноге)И я пришла к нему своими ногами,а ушла на костылях!Вобщем после этого я прпала совсем,Вы не представляете,что со мной было!Я все же до2008г.как-то двигалась без боли и бинтов(правда только обувь подбирала на плоской подошве)А тут... молодая,красивая и калека полная(теперь вообще не могу никуда пойти)
Даша,
раздел в жж для взрослых детей из деструктивных семей http://plohie-roditeli.livejournal.com/188325.html Сообщество позволяет вести свою тему,получать советы и поддержку. Очень полезное
http://deti-trawmatiki.livejournal.com/ тоже самое
для ВДА http://www.detki-v-setke.ru/index.php?s=c1716ebabd02b08?
Как называется ваша болезнь? вы общаетесь с соратниками по болезни? может быть гдето на форумах? Образование вы получили?
Сообщение было удалено
Спасибо за инфорамацию даже и я посмотрю в Ж.Ж.!Да я состою в группе людей с моим заболеванием.Но у заболевания много типов течения болезни,у кого чего рвется.Есть еще англоязычный сайт американский,там целая ассоциация таких больных их поддерживают.Но английского я не знаю,а через переводчик не решаюсь, врядли со мной будут общатся,там все по английски свободно пишут.Еще есть в австралии сайт тоже все англоязычное,но самый основной-американский.Но знаете я чуствую себя каким изгоем,п.т. у меня к такому заболеванию +еще семейка ужас.Про это я скрываю(не поймут)люди такие больные говорят только о лечении и поиске врачей,а я из дома не могу выйти,до врача который рядом-то добраться не могу(даже на такси,например,мне опасно по дороге-кочки,ямки меня растрясет так,что я не встану)Вот зубную боль терплю уже не знаю сколько.Спасибо,если дочитали мое излияние.Я пытаюсь отвлечься чем могу:читаю книги,пишу сама,рисую,там по мелочи с детства.
Даша
по твоим текстам похоже что ты не веришь в реальную помощь
жаль,людей готовых тебе помочь масса
напиши хоть город,в котором живёшь
Сообщение было удалено
Почему Егор Вы мне уже помогате я вот сейчас боли пройдут немного и посмотрю Ж.Ж. то что посоветовали.А написать город зачем?Моя мать кидалась на мою единственно оставшуюся подругу,так что она боится приходить ко мне.Я даже тут скрываю много п.т. стыдно!Стыдно говорить про такие ужасы и думаю Вам тоже было бы не по себе.А люди особенно ,где про болезни свои физические общаюсь знаете из очень благополучных и мне им рассказать, что меня изувечили родители сначала даже в голову не приходит(я раз рассказала,это был очень нормальный человек-хороший,меня облил холодным молчанием,да еще сказал,что я на мать наговариваю)Потом после этого я лишилась дружбы этого человека,оказалось у него прекрасная мама и для него мама-святое,он не верит,что может быть по другому.Тем более моя мать не пьет,но поверте это-еще ни о чем не говорит!Она-больна да,но на чужих людях не ведет себя,как ведет порой пьяный человек-она в на короткие промежутки времени силится сдержать себя.И поэтому люди,которые не очень близко вхожи в наш дом не знают ее.Не предполагают на,что она способна и причем со слабыми со мной(бабушкой,которая меня растила,впрочем в основном со мной)И вот особенно,что обидно,если отец(алкоголик)безхитросный и не рисуется перед людьми(тут все верят мне) то мать-это просто что-то.Поэтому я-запугана до смерти и боюсь всего и всех.
Моя двоюродная бабушка,которая очень старенькая была,когда я родилась и умерла давно-была умнейшая и красивейшая женщина из всех мною виденных за жизнь(на фото в молодости и даже в старости)Так вот она говорила:"Кому же расскажешь,что у тебя отец-алкоголик,а мать психически больная?"Я могу рассказать Вам,защищенная инкогнито.Но уже это для меня крайне смелый и отчаянный шаг,на который я долго не могла решится.Сейчас я дошла до предела и поэтому решила обратится к Вам и уже это-хорошо.Я вот даже боюсь вызвать психушку для матери или милицию для отца(а Вы говорите не хочу помощь принять)да когда мне звонили люди с улицы и говорили,что Ваш отец лежит на земле пьяный весь в крови я сходила с ума от ужаса,просила этих людей поехать с ним в больницу и чужие люди ехали,я рыдала в трубку просила умоляла врачей передавала деньги таксистам,которые его привозили и тащили на себе в квартиру.И понимаете,я не могу иначе.Потом просто жить не смогу.Он-искренний человек в принцпе-хороший талантливый даже,просто он не хотел ребенка,он не хотел семью.Мать,мне кажется ,околдовала его(она красавица и холодная как лед,никого не любит,кроме себя-истинная правда!)Это все про нее говорят,даже родственники ее ненавидят.
Поэтому я-запугана до смерти и боюсь всего и всех.
вот про это я и писал
варишься в себе,и не веришь,что есть люди понимающие проблему,и умеющие поддержать и помочь решать самые сложные ситуации
даст Бог оттаишь и напишешь хотя бы город.
Сообщение было удалено
Егор,а если я напишу город,как мне это может помочь?
Мамзель,спасибо Вам за ссылки,правда я еще только начала читать.Вообще я полох орентируюсь в интернете,т.к.у меня он не очень давно(мне помогли его провести)я тыкаюсь сама,как могу.Для меня это-уже роскошь.Поэтому я не пишу именно диагноз,тут на форуме,где я написала все о своих родителях.Потому что заболевание очень редкое и написав диагноз-фактически раскрою инкогнито.Не обижайтесь,что не пишу ведь читаете не только Вы,а все,кто хочет!Понимаете?Мне очень помогают Ваши ссылки и внимание к моей жизни.Мне немного полегче стало,что я все почти смогла Вам рассказать.фИ вот у меня уже страх,почему Вы замолчали,наверное из за того,что я о своей матери правду написала?Вот поэтому я и молчу!Если Вы меня бросите я не перенесу уже этого.
Егор,а если я напишу город,как мне это может помочь?
ну примерно так
ты пишешь город в котором ты живёшь
я связываюсь с людьми знающими проблему в твоём городе
и даю тебе координаты этих людей
обращаться за помощью или нет будешь решать ты сама
Мать,мне кажется ,околдовала его(она красавица и холодная как лед,никого не любит,кроме себя-истинная правда!)
Вы замолчали,наверное из за того,что я о своей матери правду написала?
извини,но с моей точки зрения ты написала как раз то не правду
если я говорю гадости другому человеку-я не люблю себя
для меня это аксиома
Егор,зачем ты меня обижаешь?Какие гадости и неправду я говорила(про мать свою ?ты что же тоже мне не веришь?)Да я в жизни даже обидного слова ни кому не сказала,даже в ответ на матерные оскорбления,они для меня стали с рождения привычны.Хотя сама никогда не ругаюсь-это не эстетично.А Мамзель мне вообще советы такие хорошие дает,да она мне,как подружка на расстоянии.Обьясните Егор что Вы имели ввиду я не понимаю.
циитирую строчки,написанные тобой
она из за своей поломанной жизни меня ненавидит(она не пьет просто считает,что это рождение меня исковеркало ей жизнь,хотя проявилось мое заболевание не совсем сразу она не утруждалась уходом за мной вообще),
мне трудно представить,что бы я мог своей дочке сказать-я из за тебя поломал свою жизнь,бред
ты пишешь что она любит только себя,это не правда
человек любящий себя никогда в жизни не сможет ТАК относиться к своему ребёнку
вот что я имел ввиду